X



【テレ朝】林美沙希part14【Jチャンあいつ今麻雀LOVE】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2017/07/26(水) 01:12:46.82ID:CpBW4+fF
【テレ朝】林美沙希part14【Jチャンあいつ今麻雀LOVE】 [無断転載禁止]


テレビ朝日アナウンサー・林美沙希(はやし・みさき)さんを応援するスレッドです


■前スレ
【Jチャンあいつ今】林美沙希☆テレ朝part13【麻雀LOVE】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ana/1498317668/

■プロフィール
http://www.tv-asahi....n/hayashi/index.html
生年月日: 1990年5月2日
出身地 : 愛知県
学 歴 : 愛知淑徳高校→明治大学情報コミュニケーション学部卒
入 社 : 2013年

■林アナ専用リンク
https://www.facebook...om/misaki.hayashi01/
https://www.instagra....com/misaki0hayashi/

■担当番組
スーパーJチャンネル
http://www.tv-asahi.co.jp/super-j/
あいつ今何してる?
http://www.tv-asahi.co.jp/aitsuima/
サンデーステーション
http://www.tv-asahi.co.jp/sun-st/

■学生時代の記事
http://www.meiji.ac.jp/koho/m-style/6t5h7p00000bj3lh-att/025.pdf
http://www.meiji.ac.jp/koho/m-style/misakihayashi/hayaship1.html

■その他
天使さん 
http://pbs.twimg.com/media/C0m2-lBUoAAUGaq.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0022名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/14(土) 23:09:31.56ID:HVgfCsQT
みさみさのアナルに指を入れてマンコにバイブぶっこんで潮吹かせたい(´・ω・`)
0023名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:17.79ID:n9pYd5K3
みさみさー好きだ(´・ω・`)
0024名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/27(金) 19:47:48.21ID:dHWGcWG8
みさみさにー(´・ω・`)
0026名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/02(木) 19:13:19.30ID:vmpp1TTg
可愛い過ぎる
0027名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/05(日) 23:25:38.05ID:5NiMluIs
みさみさ乳首吸いたい(´・ω・`)
0028名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/09(木) 23:40:55.79ID:azjHPKtf
みさみさのオシッコ飲みたい(´・ω・`)
0029名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/15(水) 23:27:26.09ID:JCeZ9OG2
みさみさんしろー(´・ω・`)
0030名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/22(水) 23:10:52.81ID:55ShGqMI
みさみさかなくしょん(´・ω・`)
0031名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:30.23ID:OzUdO37r
みさみさいくりんぐ(´・ω・`)
0032名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/30(木) 23:19:03.72ID:P/oRcUXo
みさみさばのみそに(´・ω・`)
0035名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/07(木) 23:27:02.02ID:DKWFPDCT
みさみさがわきゅうびん(´・ω・`)
0036名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/12(火) 20:47:07.24ID:gFHj5zFn
みさみさんりおぴゅーろらんど(´・ω・`)
0039名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/16(土) 23:16:22.43ID:6UnneEue
みさみさぬきうどん(´・ω・`)
0041名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 23:23:35.33ID:mMaMCvOU
みさみさうんどおぶみゅーじっく(´・ω・`)
0042名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/29(金) 19:18:33.04ID:2S6eOT/1
みさみさまんさたばさ(´・ω・`)
0044名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/01(月) 17:15:04.37ID:nVmRFVZK
みさみさろんぱす(´・ω・`)
0045名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:45.86ID:qepqRutM
みさみさけのちゃんちゃんやき(´・ω・`)
0046名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/07(日) 01:11:13.40ID:qpax/91a
みさみさっぽろいちばんみそらーめん(´・ω・`)
0047名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:30.32ID:UpKySMUU
みさみさーてぃわんあいすくりーむ(´・ω・`)
0048名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:37.79ID:dAWaJrb/
みさみさらだうどん(´・ω・`)
0049名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/11(木) 23:37:15.86ID:KY5l6JSj
みさみさぶれ(´・ω・`)
0050名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 20:20:42.49ID:H8DcdOhv
みさみさらみ(´・ω・`)
0051名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:35.69ID:GDuQdQ8A
みさみさぶうぇい(´・ω・`)
0053名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:07.76ID:PAiREJ7f
みさみさいれんとまじょりてぃー(´・ω・`)
0054名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/04(日) 23:47:06.38ID:mdOP1Bpd
みさみさくらいひなこ(´・ω・`)
0055名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/05(月) 00:05:02.66ID:/hcfW5nK
美沙希かわいい大好き
0056名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/09(金) 00:04:12.27ID:zBv2uANT
美沙希かわいい大好き
0057名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:43.34ID:K+ce0A6E
美沙希かわいい大好き
0058名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:18.10ID:847qnRMk
みさみさぼてん(´・ω・`)
0059名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/20(火) 19:50:06.33ID:jWO6Ze2X
みさみさうじあらびあ(´・ω・`)
0060名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/01(木) 23:01:11.12ID:pQyMUfiB
みさみさっぽろびーる(´・ω・`)
0061名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/10(土) 00:05:14.07ID:5u3ecc5W
美沙希かわいい大好き
0062名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:10.21ID:lKU1PYaX
みさみさいだー(´・ω・`)
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/21(水) 19:06:03.11ID:1p/u0W7/
あいつ今何してる? 出演放送中
0064名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/24(土) 17:24:40.58ID:QFGVrImO
この子は可愛いな。
報道ステーションとか林美沙希のお天気見たくてチャンネルつけてたからな。
0065名無しがお伝えします
垢版 |
2018/03/29(木) 23:22:12.60ID:SGQfPLIc
みさみさまぁーず(´・ω・`)
0066名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:45.97ID:u6hDundV
みさみさんくちゅりあ(´・ω・`)
0067名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:50.32ID:y6o109ZI
みさみさにあいたい(´・ω・`)
0068名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/09(水) 19:37:15.01ID:Jtl8GuBl
あいつ今何してる? 放送出演中
0069名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/09(水) 22:57:08.06ID:Shl8ttJZ
弘中ちゃんと同期って奇跡だよなあ
0070名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/10(木) 00:04:48.50ID:SmCoha4v
美沙希かわいい大好き
0071名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/11(金) 18:04:13.69ID:J8M7ov+6
旭日小綬章 北野武さん スーパーJチャンネル  伝達式の模様をお伝えしています
0072名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:07.77ID:f4TgGql6
あいつ今何してる? 出演放送中
0073名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/17(木) 01:58:33.45ID:ARaGtIPo
関ジャニの番組に名前があるね
0074名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:49.24ID:XbqQTG66
みさみさこんばんは(´・ω・`)
0075名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/23(水) 19:48:30.14ID:jzn9XIdo
あいつ今何してる?  放送出演中
0076名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/26(土) 18:18:31.84ID:4IoEhQFW
槍隊槍隊
0077名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/30(水) 18:51:40.59ID:/gbWe7FL
スーパーJチャンネル 生放送出演中
0078名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/30(水) 23:03:59.26ID:wEFh7RV6
みさみさぺろぺろ(´・ω・`)
0079名無しがお伝えします
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:02.52ID:iFyFU3kC
スーパーみさみさちゃんねる(´・ω・`)
0080名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:18.91ID:X8D38/S0
みさみさいい匂いしそう(´・ω・`)
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2018/07/25(水) 23:15:56.87ID:6cAJN7DE
みさみさんさん(´・ω・`)
0082名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/06(月) 19:40:19.41ID:Gvb25ElI
みーさん(´・ω・`)
0083名無しがお伝えします
垢版 |
2018/08/24(金) 19:28:24.99ID:2b+sBVjL
みさんがろく(´・ω・`)
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/02(日) 22:59:34.28ID:Sz8z5r2u
みさみさちゃんねるメインMCおめでとぅー(´・ω・`)
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2018/09/13(木) 22:55:04.54ID:xt2+SoYW
みさみさー(´・ω・`)
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:58.23ID:+E2xrKFa
みさみさ綺麗(´・ω・`)
0087名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:07.31ID:FzbwyRsB
みさみさきゃわいい(´・ω・`)
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/15(月) 18:10:01.30ID:+D+uCEJp
ttp://livetest.net/load/20181015-180348-120.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd153959427221490.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd153959427270843.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd153959427247200.jpg
ttp://livetest.net/load/20181015-180559-955.jpg
ttp://livetest.net/load/20181015-180607-070.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd153959441017021.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd153959441012731.jpg
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:10.26ID:5o+x6Ah1
みさみさドアップもきゃわわ(´・ω・`)
0090名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/18(木) 23:26:15.77ID:6hzlnKN2
みさみさ可愛くない瞬間が無いみさみさ
(´・ω・`)
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2018/10/25(木) 23:16:59.36ID:Sbq+jRoB
みさみさ可憐だ〜(´・ω・`)
0093名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/01(木) 18:00:35.38ID:djrkGKLF
ハロウィン騒動

スーパーJチャンネルにていろいろ放送中
0094名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/01(木) 23:26:54.26ID:afO2d91Q
みさみさのコスプレ見たい(´・ω・`)
0095名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/06(火) 18:20:41.34ID:PiSJC0QM
はやしみさき
0096名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:55.75ID:FopiPzKk
みさみさのオナニーみて見たい(´・ω・`)
0098名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/12(月) 18:00:50.31ID:divFyYZk
スーパーJチャンネル  生放送出演中
0101名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/15(木) 21:36:05.98ID:DxlGVDN8
(´・ω・`)もう、林美紗希ちゃんでいいから結婚したい
0102名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/18(日) 23:01:37.04ID:4CA0tQto
みさみさのアナル舐めたい(´・ω・`)
0103名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/20(火) 11:03:42.70ID:ny1dt6X3
(´・ω・`)もう、林美沙希ちゃんでいいから結婚したい。
0104名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:04.81ID:AnfCC9B+
スーパーJチャンネル  生放送出演中
0105名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/22(木) 17:53:49.72ID:mAClzUKB
スーパーJチャンネル  生放送出演中
0107名無しがお伝えします
垢版 |
2018/11/24(土) 23:19:25.70ID:PddPvF+J
みさみさのクリトリス舐めたい(´・ω・`)
0108名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:12.65ID:tk2Dxd2r
みさみさと突き合いたい(´・ω・`)
0110名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/10(月) 19:00:42.29ID:JEAmWSXP
渡辺キャスターが「忘年会好き?」林アナ「人ぞれぞれ・・・苦笑」

スーパーJチャンネル 生放送出演中
0111名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/13(木) 23:20:08.72ID:S7/TxZDl
みさみさのウンコなら食べれる(´・ω・`)
0112名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/17(月) 06:26:59.65ID:7FlMWyIc
長兄の榮一が奈良から出した繪葉書は三人の弟と二人の妹の手から手へ渡つた。が、勝代の外には誰れも興を寄せて見る者はなかつた。
「何處へ行つても枯野で寂しい。二三日大阪で遊んで、十日ごろに歸省するつもりだ。」と鉛筆で存在に書いてある文字を、鐵縁の近眼鏡を掛けた勝代は、目を凝らして判じ讀みしながら、
「十日と云へば明後日だ。良さんはもう一日二日延して、榮さんに會ふてから學校へ行くとえゝのに。」
「會つたつて何にもならんさ。」良吉は卒氣なく云つて、「今時分は奈良も京都も寒くつて駄目だらうな。わしが行つた時は暑くつて弱つたが、今度は花盛りに一度大和巡りをしたいな。初瀬の方から多武の峰へ廻つて、
それから山越しで吉野へ出て、高野山へも登つて見たいよ。足の丈夫な間は歩けるだけ方々歩いとかなきや損だ。」
「勝は何處も見物なぞしたうない。東京へ行つても寄宿舍の内にぢつとしてゐて、休日にも外へは出まいと思ふとるの。」勝代はわざと哀れを籠めた聲音でかう云つて、
先つきから一言も口を利かないで、炬燵に頬杖突いてゐる辰男に向つて、「辰さんは今年の暑中休暇にでも遠方へ旅行して來なさいな。
家の者は男は皆んな東京や大阪や、名所見物をしとるし、温泉へも行つたりしとるのに、辰さんばかりは些とも旅行しとらんのぢやから、氣の毒に思はれる。自分では東京へ行つて見たいとも思はんのかな。」
「行けりや行つてもいゝけど……。」辰男は低い錆びた聲で不明瞭な返事をして、口端を舐めづつた。
「わしが東京に居る間に來りやよかつたのに。下宿屋に泊つてゝ電車で見物すりや幾らも金は入らないんだから。」
「勝と辰さんは電車を見たこともないのぢやから、兄弟中で一番時代遲れの田舍者だ。勝は岡山まで汽車に乘つてさへ頭痛がするのに、東京まで何百里も乘つたら卒倒するかも知れんから、心配でならんがな。
その代り東京へ行つたら、三年でも四年でも家へは戻らんつもりだ。」
「わしの春休みの間に行くやうにすりや、連れてゝやらあ。さうしたら歸りに大和巡りも出來るし丁度都合がいゝんだよ。」
「いや/\、勝は一人で行かう。それくらゐの甲斐性がなければ、自分の目的は遂げられやせんもの。」
0113名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/17(月) 06:29:27.64ID:7FlMWyIc
「口でこそ元氣のいゝことを云つてゐても、途中で腹が痛んだり、汽車に醉つたりしたらどうするんだい。
自分の村でさへ出歩けない者が、方角も分らない東京へ行つてマゴマゴすると思ふと心細くなるだらう。
東京のいゝ家では、つい近所へでも若い女一人外へ出しやしないよ。榮さんが歸つて來たらよく聞いて見るといゝ。」
「死んだつて關はん覺悟をしとるんだもの……。」
勝代は負けぬ氣でさう云つて口を噤んだが、ふと不安の思ひが萌して顏が曇つて來た。良吉も話を外らして、小さい弟を綾しなどした。
そこへ晩餐の報知が階下から聞えたので、皆んなドヤドヤと下りて行つたが、勝代は一人後へ殘つて、
二三度母の呼び立てる聲を聞いてから、やう/\炬燵を離れた。机の上の繪端書帖に兄の繪端書を插んだ。
そして、目を顰めて、夕月の寒さうに冴えてゐる空を仰ぎながら、雨戸を鎖して階下へ下りた。釣ランプを取り圍んで、
老幼取りまぜて十人もの家族が、騷々しく食事をしてゐた。勝代は空いた席へ割り込んで、獨り生冷たい※(「睹のつくり/火」、
第3水準1-87-52)返しに柔かい菜浸しを添へて、不味い思ひをして箸を執つた。
外の者の膳には酸味噌の飯蛸や海鼠などが付けられてゐて、大きな飯櫃の飯の山が見る/\崩されてゐた。
隣村まで來てゐる電燈が、いよ/\月末にはこの村へも引かれることに極つたといふ噂が誰れかの口から出て、
一村の使用數や石油との經費の相違などが話の種になつてゐた。電燈を見たことのない子供達は、いろ/\に想像しては喜んでゐた。
良吉はメートルとかスヰツチとかタングステンとか洋語を持ち出して電燈の講釋をし出した。
「僕は東京の下宿にゐた時には、五燭の球を外して、二十五燭のを使つてたよ。さうすると晝のやうに明るかつた。
此方でもさうするといゝ。一つで家中明るくならあ。そして長い紐で八方へ引張るさ。」
0114名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/17(月) 06:32:05.46ID:7FlMWyIc
「そんなことが出來るんかい。電燈も村へ來りや丸で斷る譯にや行くまいから、
まあ義理に一つだけは付けることにしようが、畢竟無用の事ぢや。」と、老父は云つた。
「しかし、皆んな電燈にすると、手數が掛らんし、火事の危險も少なうなつてよう御座いますぜ。」と次男の才次はさう云つて、
少なくも二つは引かなきやなるまいと言ひ張つた。そして、博覽會見物に行つた際に見た東京のイルミネーシヨンの美しさを語つた。
良吉もそれに相槌打つた。「夜も晝のやうだ。」
平凡で簡單なこの言葉ほど、都會を知らぬ者の心に都會の美しい光景を活々と描かす言葉はなかつた。
が、辰男はこんな話に些しも心を唆られないで、例の通り默々としてゐたが、只竊かにイルミネーシヨンといふ洋語の綴りや譯語を考へ込んだ。
そして、食事が終ると、直ぐに二階へ上つて、自分のテーブルに寄つて、頻りに英和辭書の頁をめくつた。かの字を索り當てるまでには餘程の時間を費した。
「あゝこれか。」と獨り言を云つて、搜し當てた英字の綴りを記憶に深く刻んだ。次手にスヰツチとかタングステンとかいふ文字をも搜したが、それはつひに見付からなかつた。
廣い机の上には、小學校の教師用の教科書が二三册あつて、
その他には「英語世界」や英文の世界歴史や、英文典など、英語研究の書籍が亂雜に置かれてゐる。洋紙のノートブツクも手元に備へられてゐる。
彼れは夕方學校から歸ると、夜の更けるまで、滅多に机の側を離れないで、英語の獨學に耽るか、考へ事に沈んで、四年五年の月日を送つて來た。
手足が冷えると、二階か階下かの炬燵の空いた座を見付けて、そつと温まりに行くが、嘗て家族に向つて話を仕掛けたことがなかつた。
直ぐ下の弟の良吉とは、一時隣國の山間の小學で一緒に教鞭を執つたことがあつたので、多少打ち融けた話もしてゐたのだつたが、
それさへ年を經ると共に、隔りが増して、この冬の休暇には親身な話は只の一度もしないで過した。
でも、良吉が傍で洗濯物や乾魚を小さい行李に收めて明日の出立の用意をしかけると、辰男も書物を措いて屡々その方を顧みた。
七八年前の冬休みに、兔を一匹需めて、弟と交互に擔いで、勤め先から歸省したことが、ふと彼れの心に浮んだ。
0115名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/20(木) 23:06:31.42ID:/JewS5zB
みさみさの唾欲しい(´・ω・`)
0116名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/27(木) 18:40:22.53ID:HxtQxF3I
階下では、老父母も才次夫婦も子供達も、彼方此方の部屋に早くから眠りに就いて、階子段の下の行燈が、深い闇の中に微かな光を放つてゐた。
二階では良吉と勝代とが炬燵に當つて、一しきり東京話を聞いたり訊かれたりしてゐたが、やがて別々の部屋に別れて寢支度をした。
「良さんには當分會へんかも知れんな。來年高等學校を卒業したら、成るべくなら東京の大學に入れるやうな方法を取りなさいよ。」
と、勝代は兄の寢床を延べながら云つた。
そして、自分は寒さに傷まぬやうにと、懷爐を腹に當てゝ眠つた。
弟と妹の安らかな寢息を耳に留めながら、辰男はまだ椅子に腰を掛けて、雜誌に出てゐる和文英譯の宿題をいろいろに工夫してゐた。
アルハベツトの讀み方から、滿足に教師によつて手ほどきされたのではないので、
全くの獨り稽古を積んで來たのだから、發音も意味の取り方も自己流で世間には通用しさうでない、
二年間東京の英語學校で正則に仕上げて來た良吉に屡々「田舍で語學を勉強したつて骨折り損だ、それよりや早く正教員の試驗を受けた方がいゝぜ。」と忠告されて、
父や兄からもそれを最も賢い方法として説き勸められたが、彼れは馬の耳に風で聞き流して、否か應かの返事をさへしなかつた。
で、家の者は彼れの心の中を量りかねて、涼み臺や炬燵の側での茶呑み話の折々、眞面目の問題として持ち出されたことは二度や三度ではなかつた。
0117名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/27(木) 18:42:23.60ID:HxtQxF3I
「最初ヴアヰオリンを習つて音樂家になりたいと云つたのを聞いてやらなんだから、それであんな風になつたのぢやないかと思ふ。」と、ある時父が思ひ當つたやうに云つた。
「そればかりぢやない。鼻がまだ直り切らんのでせう。一寸見ると拗ねて居るやうぢやが、五年も六年も拗ね通されるものぢやない。
身體に故障があるからでさあ。」と、才次は云つた。
「あれぢや商人にもなれんし、百姓にもなれまいし、まあ粥でも啜れるくらゐの田地を配けてやるつもりで、抛つて置くか。」
とゞのつまり、かう解決をつけて、最早彼れの身の上を誰れも問題にはしなくなつた。見馴れた目には彼れの行爲もさして不思議には映らなくなつた。
十一時が鳴ると、辰男は椅子を離れて押入から夜具を取り出した。 そして、便所へ行つた歸りに、階下の炬燵の殘り火を掻き起して、半身をずり込ませて、氣儘に温まつた。
自から睡氣の差すまで、かうして過してゐる二三十分間が、彼れには一日中の最も樂しい時間であつた。……今日新たに習ひ覺えた英語を口の内で繰り返してゐたが、
ふと、弟の明日の出立が思ひ出されて、自分が眠つてゐる間に出掛けられては殘念な氣がしたので、例よりも早目に炬燵を出た。
0118名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/27(木) 22:55:49.07ID:ucdJrjWT
みさみさのウンコ欲しい(´・ω・`)
0119名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/28(金) 19:24:06.43ID:TlIA0XSo
閾で仕切られてゐるだけで、嘗て襖の立てられたことのない自分の居間で、短い敷蒲團に足を縮めて横になつて目を閉ぢた。
何時もならば、目を閉ぢると直ぐに睡眠に落ちるのだが、今夜は慣例を破つて、まだ眠氣の催さぬ前に炬燵を離れたゝめか、頭が冴えて眠付が惡かつた。
何處かの障子を破つてゐる猫の爪音が煩く耳に付いた。辰男は「シツ。」と云ひながら疊をバタバタ叩いたが、
やがてランプを點けて音のする方へ行つて見ると、猫は最早障子の破れ目から縁側へ飛び下りて啼き聲を立てゝゐた。
雨戸を少し開けて猫を屋根の方へ追ひ出しながら、辰男は久し振りに自分の村の夜景色を眺めた。
十數町を隔てた小學校へ往來する外には、春にも秋にも殆んど一歩も門を出たことがないのみか、家の周圍にどんな騷ぎがしてゐようとも、
滅多に窓の外へ顏を出したことがなかつたので、平生雨戸一枚隔てた外の景色とは馴染みが薄いのだつた。
夕月は既に落ちて、幾百もの松明が入江の一方に繪のやうに光つてゐる。耳を澄ますと小波の音が幽かに聞えたが、空も海も死んだやうに鎭まつてゐる。
宮を圍んだ老松は陰氣な影を映してゐる。彼れは他郷から歸省した者のやうに、今夜は少年時代の自分の姿を闇の中の彼方此方に見詰めた。
……もつと快活で元氣のよかつた昔の事が未生前の事件のやうに心に浮んだ。
冬でも藺の笠を被つて濱へ出て、餌を拾つて、埠頭場に立つたり幸神潟の岩から岩を傳つたりして、一人ぼつちでよく釣漁をしてゐた。
釣れても釣れなくても、兄弟や近所の友達と遊ぶよりは面白かつた。潮が滿ちて潟が隱れると、衣服を胸までまくし揚げて、陸へ上るので、衣服は何時も汐臭かつた。
あの時分は川尻に蘆が生えてゐた。潟からは淺蜊や蜆や蛤がよく獲れて、奇麗な模樣をした貝殼も多かつた。
が、今は入江の魚が減つて、岩のあたりで釣魚をしたつて、雜魚一匹針にはかゝつて來ないらしい。
山や海の景色もあの時分は今よりも餘程美しかつたやうに思はれる。向ひの小島へ落ちる夕日は極樂の光のやうに空を染めてゐた。
漁夫の身體付きからして昔は巖のやうだつたり枯木のやうだつたりして面白かつた。
0120名無しがお伝えします
垢版 |
2018/12/28(金) 19:34:08.87ID:TlIA0XSo
お宮の松には梟が棲んでゐたのぢやがと、その不氣味な鳴き聲を思ひ出しながら、暗い梢を見上げてゐると、その木蔭から一羽の鳥が羽叩きして空を横切つてゐるやうな氣がした。
辰男は雨戸を閉めて寢間へ戻つてからも、何となく物哀れな氣持がした。側の壁に懸けて置きながら日頃忘れ果てゝゐた、
ヴアヰオリンに目がついて久し振りで彈いて見たくなつた。樂器を包んだ黄ろい袋は夜目にも目立つほどに汚れてゐた。
山間の寂しい小學校にゐた間、俸給の餘剩を積んで購つて、獨り稽古で勝手な音を出して、夜毎にこれを弄んでゐたことが、涙ぐまるゝやうな追憶となつて、乾いた彼れの心を潤はした。
「明日の晩には是非彈いて見よう。春高樓を彈いて見よう。」……彼れは新しい英字の變則な發音よりも、昔馴染みのヴアヰオリンの變則な音色に、
一層強く自分の魂が打ち込まれさうに思はれた。
辰男の明け方の夢には、薇の萌える學校裏の山が現れて、其處には可愛らしい山家乙女が眞白な手を露出して草を刈りなどしてゐた。
……と、誰れかに呼び立てられたやうな氣がして目を開けたが、左右の室には誰れもゐなかつた。良吉は最早出立したのか知らんと、急いで階下へ下りると、
弟は竹の手のついた煙草盆を膝に載せてゐる父親の前に不恰好なお辭儀をして、これから出掛けようとするところだつた。皆んなが上り框に突立つて見送つてゐた。
辰男はそつと皆んなの後ろに寄つて、默つて弟の出て行くのを見てゐたが、直ぐに二階へ引返して、
弟を乘せた俥が濱通を過ぎるのを見下ろした。俥の音の消えるまで窓際を離れなかつた。「良さんも行つてしまうた。」何時の間にか勝代が傍に來てゐた。
「これで勝が出て行かうものなら、辰さんは二階に一人法師で淋しうなるぞな。」「…………。」辰は默つて茫然してゐた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況