X



TBS★宇内梨沙 Vol.5★NEWS23・おびゴハン!©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しがお伝えします 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb1b-DE+s)
垢版 |
2016/10/17(月) 00:55:30.61ID:03gPYUI40
TBSアナウンサー 宇内梨沙(うない りさ)さんの応援スレです。

プロフィール
1991年9月21日生(乙女座) 2015年入社
神奈川県横須賀市出身 身長160cm 血液型O型
慶應義塾大学 文学部 美学美術史学専攻
2013年ミス慶應グランプリ
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/unai.html

Instagram
https://www.instagram.com/risaunai/

TV-
『NEWS23(スポーツ)』…月〜木/23:00〜 …金/23:30〜
https://www.facebook.com/news23.tbstv/
『おびゴハン!』 …月〜金 (第4週)/10:05?

前スレ
TBS★宇内梨沙 Vol.4★NEWS23
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1472484220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0842名無しがお伝えします (ワッチョイ 1d26-ygSd)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:49:53.78ID:FZFUAYMP0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23507162_147837322504663_2732980581997477888_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23667654_2001170830127953_3460742603958386688_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23507228_147970979158900_8604908084944437248_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23507283_482887278761520_7072740079042560000_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23668072_1909457059305133_119899617000161280_n.jpg
7時間前
risaunai 全ての道はローマに通ず。
ということでローマに到着しました

ぷらぷらお散歩してると…
いきなりトレビの泉に遭遇。
夜もライトアップされていて美しいんですねぇ
定番のコイン投げもやりました
でも人が多く、スリ多発場所と
聞いていたので警戒ばかりして…
あまりちゃんと見ず。笑

移動日は疲れるので、今日はそこそこに。
見たいところがたくさんあるから
明日は…頑張らないと

#トレビの泉
#fontanaditrevi
#ローマ #roma
#ピノキオ #イタリア生まれなのね
#スペイン広場は夜よりも昼かな
0843名無しがお伝えします (ワッチョイ f9c9-KDdF)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:05:07.01ID:H0qNZvk+0
インスタストーリー、彼氏目線みたいなので素晴らしい
0844名無しがお伝えします (ワッチョイ 1d26-ygSd)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:58:45.84ID:Y4MECHct0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23507901_1600115560048625_6903929700893065216_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23498208_542224456122172_4126012460920471552_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23594671_384471888675649_6731794408171110400_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23507845_161718474427409_2061249191551696896_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23668224_1009041322572043_3157506307859152896_n.jpg
7時間前
risaunai 『ローマは一日にして成らず』
観光していると、身をもって実感します。
今日のメインは
コロッセオ。
真実の口。
ヴェネツィア広場。

コロッセオは諸説ありますが
4?7万人は収容できたそう。
紀元80年頃の建築なのに
今のスタジアム収容人数に
全く引けを取りません。すごいよ!ローマ!

真実の口は
見落とし注意と言いたいくらい
「こんなところにあるんだ笑」と思いました。
列が出来ていたので
写真を悠長に撮る時間はなく一発勝負。
ローマの休日的なお遊びは出来ませんでした

それにしても
観光…疲れますね
でも…まだバチカンが…!
スペイン広場でジェラートが…!
明日も頑張らねばっ!

#コロッセオ #colosseo
#真実の口 #boccadellaverita
#ヴェネツィア広場 #piazzavenezia
#最後のは誰かよくわかりません
#毎日投稿失礼します
#てへ
0846名無しがお伝えします (ワッチョイ 1d26-ygSd)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:44:11.32ID:sVzEHfzW0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23595930_142480749728579_5953200778247143424_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23594213_149332205688093_7350498483113033728_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23595800_296407010866627_2505639295776194560_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23668176_144139409677478_8831712964110188544_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23594670_773707849479267_3328918675980812288_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23595734_549823425370142_5107718375627292672_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23734336_2041237242789171_7940270816535511040_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23596544_1973531989639312_8607978157632389120_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23734029_955588497938739_4551725036569886720_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23594770_297722060732305_833354845200056320_n.jpg
11時間前
0847名無しがお伝えします (ワッチョイ 1d26-ygSd)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:45:58.41ID:sVzEHfzW0
risaunai最終日は
バチカンへ向かいました。

朝一で行くつもりが疲労で全く起きられず…
結局、お昼くらいから動き出し
今日は快晴で暑かったです!
サンピエトロ大聖堂

クーポラ

バチカン美術館

システィーナ礼拝堂

サンタンジェロ城

とバチカンで1日が終わりました

大聖堂のてっぺん。
クーポラへは階段で登ります。
なんと551段。
エレベーターで途中までいける
チケットもあるんですが
現金払いで手持ちが
ちょうどなく階段登りましたよ。
母…よく頑張った
おかげで今日登った階数61階って 笑

でもそこから見えた景色は…
汗を流した甲斐がありました。

そのあとはバチカン美術館へ。
こちらもシスティーナ礼拝堂以外は写真可。
太っ腹ですね
憧れていたラファエロの傑作
『アテネの学堂』を見ることができました。
かっこよかった オールスター!
そしてシスティーナ礼拝堂では
ミケランジェロの大作『最後の審判』を。
壁一面、本当に大きな絵…
天井画も素晴らしかったです。
なんて芸術の宝庫。
一度にたくさん見すぎて
有り難みが薄れてしまいますね
そして『ローマの休日』のロケ地
サンタンジェロ城にも
時間があったので入りました。
夜はとってもロマンチックでしたよ
夜景に心が安らぎました。
0848名無しがお伝えします (ワッチョイ 1d26-ygSd)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:46:08.28ID:sVzEHfzW0
ということで
これで7泊9日のイタリア旅行は終わり!
いやぁ、本当に凝縮されていました。
そして健脚になった。
石畳みはしばらくいいです。笑
またいつか。来られるといいな
シチリア島には行ったことがあったんですが
定番の
ローマ・フィレンツェ ・ヴェネツィア
は初めてでした。
イタリアは見所も多く
買い物も楽しく、ご飯も美味しくて大好き!
次は
ミラノ・ナポリ・カプリ島やアマルフィ
にも行きたいなぁ。
初めての海外だった母を
個人旅行で連れてきてしまい
かなりハードルが高かったなぁと…
振り返って思います。
連れ回しまくり
無理させてしまいました。ごめんね。
そして自分の男らしさも実感しました。笑

日本に戻ったら
ひとまず生姜焼き定食なり
ラーメンなり食べたいな

#母と娘の2人旅
#イタリア #これにて終了
#トリは #バチカン市国 #vaticano
#サンピエトロ大聖堂 #basilicadisanpietro
#バチカン美術館 #museivaticani
#サンタンジェロ城 #castelsantangelo
#またねイタリア #ciaoitalia
私の投稿がこれからイタリア旅行を
検討されている方の参考になれば幸いです
#長い笑
0850名無しがお伝えします (スプッッ Sd22-17sr)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:26:02.35ID:gwZTA4e4d
かわええのう
0851名無しがお伝えします (ワッチョイ 1d26-ygSd)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:54:25.68ID:YT/JUkru0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23668343_140236506698869_1803347666831147008_n.jpg
14時間前
risaunai 帰国しました
荷ほどき終えて
録画していたドラマやバラエティ
を一気に見ています
この感じ、ホッとする

イタリアからもらったエネルギーで
明日からのお仕事頑張ります
といいつつ来年はどこ行こうかなぁと
地図を見てしまう自分。笑

そのためにも!
また1年頑張らなきゃ
写真は最後の悪あがきで
空港で食べたジェラートです。
美味しかったな

そして
ストーリーや投稿に
「自分も旅行してる気分になりました」
「いまちょうど私もいます」
「新婚旅行で行きました」
「わたしも母と行きました」
「来年行くから参考になります」などなど
たくさん反応してくださって
ささやかな私のInstagramではありますが
SNSを通じて経験や感動、思い出を
共有し合うことができて
私も楽しく、とても嬉しかったです。
思い出がよりステキなものになって
旅行がよりワクワクするものなりますように
ありがとうございました
0855名無しがお伝えします (ワッチョイ a726-4izh)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:14:18.44ID:uxs/WON80
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23734691_1966740690204358_8054706268767518720_n.jpg
4日前
risaunai 今日は
プロ野球の表彰式
NPBアワーズ2017
が行われました。

私も受賞者の
インタビュアーとして
会場に伺いましたよ

NEWS23でも
アワーズの模様を
少しお伝えします

今夜は高橋尚子さん企画も
ぜひご覧ください

12時間くらい
たっぷり寝たのですが 
まだ寝たりない 笑

#NEWS23
#目が寝てる
0856名無しがお伝えします (ワッチョイ a726-4izh)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:19:04.74ID:uxs/WON80
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23734864_334595863674577_4170519128244748288_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23733647_139474530152479_145849281121615872_n.jpg
3日前
risaunai 今夜のNEWS23スポーツは
東京アスリート名鑑です!

バスケットボール
世界最高峰の舞台といえばNBA
今、日本でNBAに
最も近いと言われる選手に会いに
アメリカ・ワシントン州
にあるスポケーンという街を訪れました。
ゴンザガ大学に通う
八村塁選手、19歳。

圧倒的な身長差!
私はこれでも160cm
平均身長くらいはあるんですが
八村選手がなんと203cm!
しかも…まだ伸びてるとか!
どうしたらそんなに伸びるんでしょうか。
見上げなくては会話できません。笑

体格に恵まれただけでなく
実力も折り紙つき。

バスケットボールが
2020東京五輪の出場権を得るためにも…
これからのバスケットボール界を
担う存在になるのは間違いありません。

詳しくご紹介します。
今夜のNEWS23
ぜひご覧ください

#東京アスリート名鑑
#八村塁 選手
#バスケットボール
#東京五輪
#NEWS23
#こちらの取材は
#先月行ったものです笑
#今日はゴルフ取材で
#高知県に行きました
0857名無しがお伝えします (ワッチョイ a726-4izh)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:20:35.43ID:uxs/WON80
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23824062_146294249344186_5117434261665742848_n.jpg
15時間前
risaunai 日本ハムの
入団会見取材のため
北海道まで行ってきました

清宮選手をはじめ
新入団のルーキーが
ユニフォーム姿をお披露目です

なんと舞台は大倉山スキー場。
大雪でした
さすが北海道。
一面の雪景色が綺麗でしたよ

そして清宮選手のユニフォーム姿!
とても似合っていました。

今夜の
NEWS23ご覧ください
0858名無しがお伝えします (ワッチョイ a726-4izh)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:54:19.86ID:uxs/WON80
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23824078_2216970111661839_4476951017451159552_n.jpg
1時間前
risaunai 昨日は
北海道に日帰り取材に来ていたところ
管制塔トラブルに見舞われ帰京できませんでした。

今日の仕事も
飛ばすことになってしまい
多大なるご迷惑を関係者の方には
おかけしました。

かなりタフな方だと思いますが
珍しく結構疲れましたね(´-`).。oO

しかし現場中継対応は
アナウンサーとして良い経験・収穫。
感謝です。

とりあえず
空港でソフトクリーム
牛乳そのものの甘さだけって
感じのフレッシュさが美味しかったです

#今日の新千歳空港は平和です
0860名無しがお伝えします (ワッチョイ a726-4izh)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:18:02.09ID:o7x372mr0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24174953_558497507819259_707840207000436736_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24175421_1235314826570451_2755116491253743616_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24126301_134291460607361_8785018023833501696_n.jpg
23時間前
risaunai 久しぶりに
トリートメントしてきました
髪の毛ツヤツヤに
プロの手にかかると
自力のケアって
限界があることを痛感します。

毎年カレンダー撮影で
メイクしてくださる
美容師さんの美容院なんです

わんちゃんがいて
シャンプーの時も
膝の上に乗ってくれたり
尻尾振ってついてきたり可愛いです
ちなみに友人から
『職場の近所のお弁当屋さんにあった』
と今年のカレンダーの写真が送られてきました。
もう終わるけど今月、私でした
ありがたいことですが、なぜお弁当屋さんが
アナウンサーカレンダーを飾ってるんだろう!笑

先週はバタバタしてた気がしますが
平和そうな1週間がスタートしました
今週も#NEWS23
よろしくお願いします
0861名無しがお伝えします (ワッチョイ a726-4izh)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:05:36.07ID:E3TxTlHp0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24124875_345539539242216_6917854912579633152_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24125531_1749245485119461_7523597450532093952_n.jpg
18時間前
risaunai今日の衣装は
#tonal でした
スカートが星空みたいだけど花柄です

衣装に対して
今日の通勤スタイルはウェア。笑
いつのまにか来週に迫っている
#ホノルルマラソン
今年も走ります。
なかなか時間が取れないため
通勤時間を利用してランニング!

去年のように
死ぬような思いではなく
今年は景色を楽しみながら
走れるように…頑張ります!

練習着は
シューズも含め全身#reebok
シンプルイズベストですね

#jalhonolulumarathon #honolulumarathon
#jalホノルルマラソン #ホノルルマラソン
#42195km #頑張ろう
0863名無しがお伝えします (ワッチョイ 8926-fr+N)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:08:36.22ID:t7o0sJ0n0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24126409_130616004283339_3064476001967800320_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24175137_323989054676434_8471611056198778880_n.jpg
14分前
risaunai ぶってます。

今日は
#tonal の黒のセットアップという
私にしては珍しい衣装なのです。
テーマは
『respect 雨宮さん』

いつか
雨宮さんみたいな女性になりたい!
美しさはもちろん
生き方がかっこよくて憧れます。
ということで
雰囲気だけでも近づけたらと…
上司には
『キャッツアイ?』と言われました。キーーッ!

#やってる風だけど
#オンエア終わり
#モニターの電源は消え
#照明はどんどん落ちていく

明日は
ゴールデングラブ賞の取材にいきます(^。^)
0864名無しがお伝えします (ワッチョイ 8926-fr+N)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:01:42.15ID:t7o0sJ0n0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24273926_1816651508353301_8100046288596238336_n.jpg
3時間前
risaunai 今日はプロ野球
守備のスペシャリストに贈られる
ゴールデングラブ賞の表彰式が行われました。
セパ夢の二遊間
セカンド 菊池涼介選手
ショート 今宮健太選手
おふたりにお話伺いました

5年連続での受賞です
今夜の#NEWS23
ぜひご覧ください

#tbs #news23
#プロ野球
#ゴールデングラブ賞
#広島東洋カープ
#セカンド #菊池涼介 選手
#福岡ソフトバンクホークス
#ショート #今宮健太 選手
0866名無しがお伝えします (ワッチョイ 8926-fr+N)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:39:58.71ID:wf2h0ieG0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24127065_149864185658244_1579374519733190656_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24274336_1012835588857197_7668507349291630592_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24254309_534924370188152_2017974020200202240_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24327521_138111253545969_4676734152823799808_n.jpg
1日前
risaunai イタリアの
ナポリに本店がある
「ダ・ミケーレ」
の恵比寿店に行きました
予約した人たちで
列を作るという人気店。

華金ならぬ華土なので
白ワインを すぐ酔うのに。

定番のマルゲリータ!
本格派ピザ…いやピッツア…
チーズたっぷり。
トマトの酸味がちょうど良い。
オリーブオイルしたたる。 『ナポリを見てから死ね』
と言うように
いつか本店いきたいと思います。

そして街がクリスマス
笑顔で溢れかえっていて
自然と幸せな気持ちになります。
イベントの力ってすごいなぁ

もう師走
ステキな年末を

#ダミケーレ
#damichele
#今日は10km走りました
#ホノルルマラソン
#まであと1週間
0868名無しがお伝えします (ワッチョイ 3726-QcDp)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:20.53ID:WdwMBDYf0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25005316_514275385608362_2717920674311045120_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24331743_667146633674669_934892257239105536_n.jpg
1時間前
risaunai ママデビューした
ばかりのみなほさんに会いに行きました
後輩の日比ちゃんとフジテレビの智さんと
11/29(いい肉)の日に産まれた
将来はグルメなbabyちゃんと初対面です。

みなほさんの
爽やかなアネゴ肌は変わらずなのですが
その分ママとしての姿が…
いやぁ新鮮でした ふふ

それにしても
赤ちゃんが可愛くて可愛くて…
みんなで赤ちゃん語ばっかり
みなほさんの赤ちゃんの頃に
そっくりなので将来はイケメン間違いなしです。

赤ちゃんを囲んで
愛と幸せに満ち溢れていました
めでたいニュースが多いですねぇ

また近いうち伺います。

#林みなほ アナウンサー
#宮澤智 アナウンサー
#日比麻音子 アナウンサー
#みなほさんのお母様もとっても美人でした
#がプライバシー保護のため
#スタンプさせていただきます
今夜も#NEWS23
よろしくお願いします
0871名無しがお伝えします (ワッチョイ 3726-QcDp)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:58.33ID:tw8MR+pU0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25009468_133551130660161_9151541440428376064_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24845400_298586137303115_3835590178274017280_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25006851_312527845916766_480231309956874240_n.jpg
1時間前
risaunai ゼッケン頂きました
明日に迫ったホノルルマラソン
もう24時間後には完走してるかな。
ホノルルマラソンは
朝5時スタートなんです
日の出前に花火が上がって綺麗なんですよ
スタート前
何万人もの方々と
高揚感MAXで見上げた花火も
音楽隊の国家の演奏も…素敵で…
いまだにあの時の
テンションの高さは忘れません
走り終えた後は抜け殻でしたが…笑
去年はゴールすることに
夢中になりすぎてステキな写真を
何にも撮れていないの
今年はインスタ映えスポットを探してきます
私なりの楽しみ方を探す42.195kmに!

#JALホノルルマラソン
#ホノルルマラソン
#ホノルルマラソン2017
#honolulumarathon
0872名無しがお伝えします (ワッチョイ 3726-QcDp)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:36:49.22ID:tw8MR+pU0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25007325_290374208150475_2246348722797543424_n.jpg
1時間前
risaunai わーい 嬉しい

#Repost @rintakanashi_official (@get_repost)
・・・
いよいよ、明日は、ホノルルマラソン。
昨日は宇内ちゃん @risaunai と、ベルニーニで炭水化物を摂取

緊張してきたけど、、真剣に練習を重ねてきたので、あとは自分を信じて、楽しんで走りたいと思います!!
#ホノルルマラソン #頑張るぞ #宇内梨沙 #高梨臨
0873名無しがお伝えします (ワッチョイ 3726-QcDp)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:40:31.25ID:tw8MR+pU0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25005154_1776643072368724_574068210706415616_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25007307_302403490272894_2324895282275287040_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25009608_136356413809232_5284800139234377728_n.jpg
1時間前
risaunai 昨日は
高梨臨さんと夜ご飯を
一年ぶりです
相変わらず美しい

臨さんが主役を演じていた
ドラマ『恋ヘタ』(他局ですが…)が大好きすぎて
そのお話ができて嬉しかったな

そしてホノルルマラソンを
今年もご一緒できてほんとに嬉しい

私はお酒が弱くて…
飲むと大抵寝てしまうんですが
去年もご一緒した夜ご飯で寝てしまい…
見事に今年も寝ていました
ということでネタに 笑

#2枚目が今年
#3枚目が去年

本当わざとじゃないんです。
すみません。
優しくて大好きです
明日、一緒にマラソンに挑戦します
わくわく

今日は縁起を担いで
とんかつを食べて寝ます
挑戦される方
それぞれにとって
明日は最高の日になりますように

#ホノルルマラソン
#honolulumarathon
#高梨臨 さん
0874名無しがお伝えします (ワッチョイ 3726-QcDp)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:47:24.36ID:ey6qPPTJ0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25009757_151889078771439_1396760258428272640_n.jpg
9時間前
risaunai ホノルルマラソン
正式タイム
5時間22分でゴールしました
去年の6時間20分から
およそ1時間近く
タイムを縮めることができました。

目標の
「6時間切り」と「笑顔で楽しむ!」
も達成することができました

去年は本当に辛くて自分にも甘くて
情けなかったんですが
今年は自分の力で
やりきった気持ちが強いです
もちろんたくさんの声援のおかげで
自分の限界はこんなもんじゃないと
信じて頑張れました

達成感でいっぱいです
まさか5時間半切れるとは
自分によしよし
ここまでこれた全ての環境に感謝です

途中のフォトスポットで
沢山写真撮ったので
後ほどアップしたいと思います #ホノルルマラソン
#honolulumarathon
0875名無しがお伝えします (ワッチョイ 3726-QcDp)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:24:42.20ID:Qc0Nt6dd0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25014579_2011455615760719_8549492982372368384_n.jpg
21時間前
risaunai ホノルルマラソンについて
記憶が新しいうちにぽつぽつと
更新させて頂きます。自己満ですが
私のヒーロー高橋尚子さん。
というか国民のヒーローですね

Qさんはいつも
ぴあのツアーでゲストとして
走られているんです

完走後
すぐにQさんのもとへ!

去年のホノルルマラソンは
Qさんに支えられて
ゴールしたといっても
過言ではありません。
でも今年は
Qさんと一緒に走った道を一人で走って…
35km地点くらいかな
去年のことを思い出しながら
「私…一人で頑張れてる」
と涙腺うるうるしていました。笑

Qさんは誰にでも
パワーを与えてくれる太陽みたいな方
100m先からでも聞こえる声で
『宇内ちゃ〜〜ん!!!!』って
呼んでもらうのが嬉しくて嬉しくて。

去年も完走後に会いにいったんですが
ぴあの皆さんも温かくて優しいんです!
Qさんと参加した皆さんが
ずっと励ましてくれましたね
号泣したなぁ。笑

今年は笑顔で
ご報告できましたよ ふふ

人の優しさ、温かさに触れて
心が明るく強くなる日でした。

#高橋尚子 さん
#ホノルルマラソン
#ホノルルマラソン2017
#jalホノルルマラソン
#honolulumarathon
#フィニッシャーズtシャツ
#descente
#Hawaii #honolulu #waikiki
0876名無しがお伝えします (ワッチョイ 3726-QcDp)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:14.71ID:Qc0Nt6dd0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24838247_2054106308135155_3865979751952809984_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25014527_508655039521114_5071317943678140416_n.jpg
3時間前
risaunai 完走後
真っ先に目に入ったのが…!
去年ホノルルマラソンでご一緒した
元プロボクサーの竹原慎二さん。

気さくで優しい方です
プライベートで今年も走られてました!
すごすぎる 笑

ゴールしたばかりで
足ガクガクしていたのに
竹原さんを見つけた途端に
嬉しくなってしまい
後ろのフェンス飛び越えて
駆け寄ってしまいました
「来年は走らないよ」って
おっしゃってたけど走りそう

お会いできて本当よかった

そして注目してほしいのが
私と竹原さんの間にいる方。
俳優の佐藤隆太さんです
今回ナビゲーターとして
出演してくださいます
お茶目で面白すぎる隆太さん。
後ろにいること
全く気付きませんでした。笑

#竹原慎二 さん
#佐藤隆太 さん
#2枚目は去年
#マラソン後の打ち上げで #懐かしい
#去年もほんと良い思い出
#ホノルルマラソン
#honolulumarathon
#ホノルルマラソン2017
#honolulumarathon2017
#アロハポーズ
0878染色体ブレイクアスピリン ◆dTe9FDNDp. (ワッチョイ 9f96-zy4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:29.65ID:uWZZROnt0
こんばんは(笑)
0879名無しがお伝えします (ワッチョイ b759-cLi4)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:08:53.66ID:n2iwMAy90
ホノルルマラソン完走と大幅な記録アップおめでとうございます
ギリギリまで仕事で3泊5日で取材や進行のお仕事に自らマラソンに参加というハードスケジュールの中お疲れ様でした
0881名無しがお伝えします (ワッチョイ 5326-8v5i)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:41:18.09ID:y29uDpq40
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25006690_1377638719029135_1884037775766847488_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/24838675_754581478076424_6557829205977989120_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25022106_1782731121757947_7828390835484884992_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25011315_154869025274993_3741072331934531584_n.jpg
19時間前
risaunai 5時間22分の道のりを
大量に写真と動画があるので
分けて投稿します。笑
ホノルルマラソンに興味のある方は
ぜひ参考にしていただけたらと思います

まずは
【スタート〜夜明けまで】

朝5時にスタートする
ホノルルマラソン。
早朝から3万人もの
ランナーが集まります。

参加者の多くは日本の方なので
外国だから不安を
感じることも一切ありません

この雰囲気だけでも
気持ちは高ぶりますが
スタートとともに
打ち上がる花火で高揚感は最大に

3kmほど走ると
早速フォトスポットの
イルミネーションエリアに入ります。

常夏ハワイのクリスマス
華やかに彩られた街並みが続きます

スタート〜ワイキキ
〜ダイヤモンドヘッドに
差し掛かるまでの道のりは
見所満載で10kmなんてあっという間です

いろんな方とお話しながら
励まし合いながら、楽しく走れました

続く。

#ホノルルマラソン
#honolulumarathon
#ホノルルマラソン2017
#honolulumarathon2017
#ワイキキ #wikiki
#ホノルル #honolulu
#タイムラインお邪魔します
0882名無しがお伝えします (ワッチョイ 5326-8v5i)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:47:17.83ID:y29uDpq40
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25014235_121915655265067_2695256290803843072_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25021953_723655684494905_1965216974103379968_n.jpg
3時間前
risaunai 物語もいよいよ佳境!
来週最終回を迎える
アニメ『ドライブヘッド』に
再び出演させていただきます

明日の回と最終回に
写真は夏に初めて
アフレコさせて頂いた
ときのものですが…

やはり難しかったです
声優さんの演技や
リアクションを見ていると
やはりプロのなせる技ですね。

笹川アナはさすが…うまくて…
「せんぱーーーい!!」
って思ってました

子どもたちの
憧れでもあるロボットアニメ。
テレビの向こうで
毎週楽しみに待っている方がいるって
すごく素敵なことですよね。
その作品に関わらせて頂けて感謝です。
0883名無しがお伝えします (ワッチョイ 5326-8v5i)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:47:32.91ID:y29uDpq40
この間、来年から始まる
新アニメ『シンカリオン』
のイベントでお仕事をしたとき
子どもたちがおもちゃを持って
目をキラキラさせている姿を見て
「あーアニメってこうやって
子どもたちを幸せに楽しみに
ワクワクさせられるんだなぁ」
としみじみ実感して。
こんな間近でファンのリアクションを
見てしまうと作り手の方々は
やめられないなぁと思いました
私もアニメを見て育ちましたし
幼少期見たものは
今でも私にとって「神アニメ」です。
カラオケでも主題歌は歌っちゃうし
そのアニメを見ていた同世代の人とは
一度はその話で盛り上がります。

だからこそ
今こうやって『ドライブヘッド』を見たり
他のアニメでも、小さな頃に夢中に
なったものは大人になっても
いつまでも思い出に残りますよね。

テレビって素敵

ということで
土曜日朝7:00〜放送です

#アニメ
#ドライブヘッド
#アフレコ #難しい #声優さんはすごい
#熱くなって長い笑
#皆さんの思い出のアニメってなんですか
#ちなみにドライブヘッドの加戸監督って
#私が昔見てたゾイドも監督をしていて
#知った時はそれはもう興奮しましたよ
0884名無しがお伝えします (ワッチョイ 5326-8v5i)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:48:58.70ID:rTunchFF0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25005710_2069066563323266_4662632027139342336_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25037981_297604207397321_3588631551618842624_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25007845_196406410916236_4131586426527547392_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25011014_155271381759267_2345376233258221568_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25011359_520890214938488_4002160468985643008_n.jpg
1日前
risaunai 今日は
映画『8年越しの花嫁』
の舞台挨拶でお仕事でした
スポーツ畑な私ですが
こういったお仕事が
できるのもアナウンサー
冥利につきますね。感謝。
もっと精進して
原稿読みやナレーション
インタビューはもちろん
イベント進行や回しなども
気の利くアナウンサー
になりたいと思いました。

ということで続いて
ホノルルマラソン第2章。
まとめました
【15〜28km地点】

夜が明けたかと思いきや曇り空…
ハワイらしい青い空が見たかったですが
ランナーにとっては好都合
そして雨まで降ってきました
火照った体を冷ましてくれる
恵みの雨ではありましたが
なかなか本格的に降ってくれたので
靴がちゃぷちゃぷに。笑

雨が降りながらも
ランナーの皆さんはノリノリ
少し単調な景色が続く
ハイウェイの道のりも楽しかったです
去年は20km地点で「あと半分〜」
と半泣き状態で嘆いていたのに
取り組み方を変えるだけで
こんなにも楽しめ度が変わるもんですね!
0885名無しがお伝えします (ワッチョイ 5326-8v5i)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:49:14.33ID:rTunchFF0
走っていると
母校・慶應大学の
『若き血』が聞こえてきました。
OBOGによるハワイ三田会を発見
どこにでもある三田会。笑
ちなみに隣には早稲田の稲門会。笑
ご挨拶して写真を撮らせていただきました。
チョコレートを沢山
くださってカロリー補給

わりと元気に25km地点も通過
どうした自分!
なんでこんな元気なんだ!笑

すると徐々に
空は明るくなってきました

つづく。

#ホノルルマラソン
#honolulumarathon
#ホノルルマラソン2017
#honolulumarathon2017
#ワイキキ #wikiki
#ホノルル #honolulu
#タイムラインお邪魔します

ちなみにホノルルマラソン企画は
来年の放送になります
0886名無しがお伝えします (ワッチョイ 5326-8v5i)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:51:35.77ID:rTunchFF0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25012201_901501036680859_6954079156380368896_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25011255_295648907506653_2019058039880941568_n.jpg
4時間前
risaunai マラソン疲労と
日本の寒波にやられ
風邪っぴきでしたが
たくさん寝て
たくさん食べたらほぼ回復
やはり寝て食べるですね!笑

寒いし乾燥しているし
風邪お気をつけください

ということで
友人とこの子のカフェに
何歳になっても
可愛いものは可愛いですね!

素敵な週末を

#週末 #やらなきゃいけないことは #たくさんある #今週は #いいよね #好きなことして #ゴロゴロする

ランニング続けたいので
本格的にジム通い
始めようかと思います。
前は3ヶ月でやめましたが…
ホットヨガもさ
3ヶ月でやめましたが…
次は続く気がする…!!
0888名無しがお伝えします (スップ Sd32-P1LU)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:40:25.80ID:SG4HFZlPd
888
0890名無しがお伝えします (ワッチョイ 5326-8v5i)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:54.76ID:SVHu16jC0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25013825_169783730291323_7814369150242914304_n.jpg
17時間前
risaunai 火曜日お疲れ様でした!
ナレーターの児玉さんが
イチゴをくださいました
大きい、立派な、ツヤツヤの
甘くてジューシーなイチゴ!
美味しかった…ごちそうさまでした

そして今日は
陸上の年間表彰式に伺いました。

去年のリオ五輪今年の世陸と
年々勢いが増している陸上界。
表彰式もとっても華々しい雰囲気でしたよ

NEWS23にきて
夜の生活になってから
自炊はめっきりしなくなり
外食やお弁当生活で
栄養の偏り方が
容赦なかったのですが
体のことを考えて
(エンゲル係数もね…)
やはりちゃんと野菜を
摂取するべく自炊を
始めることにします!
久しぶりに平野レミさまから
頂いたレミパンを取り出し!
リハビリがてら
目玉焼きと野菜と
ウインナーを炒めました。笑
イタリアでパスタを
たくさん買ったので
とりあえずパスタと…
あと福岡で買った
ラーメンも余ってる。笑
ちゃんと作ろう

オンエア衣装は#nolleys でした
View all 39 comments
0891名無しがお伝えします (ワッチョイ b326-8lNT)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:24:02.48ID:+b+9kUk40
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/1c76257de382d3b0cb776914cfb14ec5/5A3D53A9/t50.2886-16/25427188_1938278253088168_4448570053947817984_n.mp4
11時間前
risaunai ということで!
明日のNEWS23は
今年のスポーツを
ランキング形式で
総ざらいします

スタッフさんの
血と汗の結晶です
ぜひぜひぜーーひ!!
夜11時からは
NEWS23を
きっと楽しみながら
ご覧いただけると思います

おやすみなさい #news23
#スポーツ
#年間総まとめ
#乾燥続きます
#火の取り扱い
#風邪にはお気をつけて
衣装は#mystrada
0892名無しがお伝えします (ワッチョイ b326-8lNT)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:47:00.61ID:pLQW+OyZ0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25016945_330118890803060_2531608029552443392_n.jpg
1日前
risaunai ナレーション
録ってきました

今夜は
トップ10を大発表!
ランクインした
このお2人には
直撃させていただきました

みなさんもトップ10
想像しながらご覧ください

#NEWS23 #スポーツ
#陸上 #桐生祥秀 選手
#フィギュアスケート
#浅田真央 さん

真央さんとは
ホノルルマラソンも
ご一緒しました

フィギュアスケート
平昌五輪代表選考会の
全日本選手権が
まもなく始まりますが!
全日本選手権を見たあとは
NEWS23よろしくお願いします
0893名無しがお伝えします (ワッチョイ b326-8lNT)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:48:51.46ID:pLQW+OyZ0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25012876_992754857543370_8051236691106594816_n.jpg
1日前
risaunai オンエア
ご覧になってくださった方
ありがとうございました

スタッフさんが
汗かいて作り上げた
総まとめでした

皆さんにとって
一番のスポーツシーンは
何でしたか?

私は現場にも行かせて頂いた
「WBC」と「世界陸上」
でしょうか。

日々の生活で
私なりの小さなドラマは
生まれますが
スポーツはスポーツを
している人しか生み出せない
感動がありますよね。

それは私の人生には
ないものなので…

中々感じることの
できない感動や興奮を
いただいています。

来年は平昌五輪が
2月に控えています。
そこできっと
ものすごい興奮と感動が生まれて
このランキングにも
たくさんランクインするのかな
来年も楽しみですね

今夜の衣装は
#apweiserriche でした
0894名無しがお伝えします (ワッチョイ b326-8lNT)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:10:18.49ID:pLQW+OyZ0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25015567_137054206961083_7802392303225536512_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25024663_172206956716635_7917995600014999552_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25014046_164299170996583_843877386226237440_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25008334_163071494302916_8868460858913587200_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25011889_2089329414676563_2163754719284035584_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25017611_166311620643709_6904174123186913280_n.jpg
10時間前
risaunai ホノルルマラソン
時間空きましたが
ゴールまで投稿します
【30km〜ゴール】

なんと雨から
一転して快晴に
虹を何度も見ましたよ

日差しも厳しく
気温もぐっと上がりました。

そのせいもあってか
徐々に疲労が現れ始め
やはり足が前に出ない…

給水エリアのたびに止まってしまい
「あの角を曲がったら、走ろう」
そう何度も決めて、走っては止まり…

しかしっ!
35kmを通過した頃に
これは6時間どころか
5時間半きれるかも
しれないということに気づき
そこから再び燃えました

2kmを残して
5時間半まであと15分
7分半ペースなら余裕かと思いますが
体も限界に近づいている中
どこまで頑張れるか…自分との勝負
0895名無しがお伝えします (ワッチョイ b326-8lNT)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:10:33.51ID:pLQW+OyZ0
去年Qさんにかけられた
「体は動くよー!
動いてないのは気持ちだよー!」
という言葉を思い出しながら
ダイヤモンドヘッドを
無我夢中に下り走りました。

そしてラストの一直線コース。
フィニッシュの文字が
見えた時は感極まります
毎年この気持ちは変わらないなぁ…
今年もよくここまで来た
さすがに後半は
笑うのが精一杯でした…笑

心身ともに
この1年経験してきたことが
マラソンへの取り組み方
にも影響したと思います!
自分の成長をはかるためにも
また戻ってきたい舞台。

そしてたくさん励ましや
労いの言葉をくださった方
本当にありがとうございました
頑張る原動力になりました

ホノルルに限らず
もしまた走る機会があるならば!
本気でトレーニングして
もっと上のタイムを目指してみたいです

#ホノルルマラソン
#honolulumarathon
#ホノルルマラソン2017
#honolulumarathon2017
#ワイキキ #wikiki
#ホノルル #honolulu
#途中の動画に登場するオレンジをみかんと言っていますが疲労による誤りです笑
#ゴールでは隆太さんが待っていてくれました
#マラサダでしめ
#日差しが遮れて人の通りの邪魔にならないところを探した結果最後の姿
#これでおしまい
#見てくださった方ありがとうございます
0897名無しがお伝えします (ワッチョイ ff59-P8yQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:04:15.66ID:aOQieJMD0
897
0898名無しがお伝えします (ワッチョイ ff59-P8yQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:04:40.26ID:aOQieJMD0
898
0899名無しがお伝えします (ワッチョイ ff59-P8yQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:05:04.28ID:aOQieJMD0
899
0900名無しがお伝えします (ワッチョイ ff59-P8yQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:05:20.73ID:aOQieJMD0
900
0901名無しがお伝えします (ワッチョイ b326-8lNT)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:41:35.36ID:yGv5nQ8N0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25017479_1959585974360601_6026292269697466368_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25023920_725293641001758_6411034791533084672_n.jpg
46分前
risaunai Merry Christmas!
イブは大好きな
同期に会いました
フリーの#岡副麻希 と
テレ朝の#田中萌 !
大学時代からの心の友
一緒に大事な時期を
乗り越えた仲間です。
仕事で遅れて
カラオケに到着したら
それはそれは
地味なクリスマスイブ
をしていて笑いました。
ロシアンたこ焼きだけ
イベントっぽいことして…
終始地味なイブでしたが最高でした。
ありがとう?
なんでもこぼせる仲間は大事
ふたりともかわいーんだから
まきちょプレゼント
ありがとう

そして萌…
千円返し忘れたね、ごめん

ステキなクリスマスを
みなさまお過ごし
くださいませ
0903名無しがお伝えします (ワッチョイ 0f26-i2r5)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:49:55.31ID:hr+es9MU0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25025209_1486451611473147_883111964014804992_n.jpg
1時間前
risaunai TBS新アニメ
『新幹線変形ロボ シンカリオン』
の第1話まであと9日です

先日
先行上映イベントに
伺いました。
1.2話を見たんですが
本当にかっこよくて!
「チェンジ!シンカリオン!」
というセリフとともに
新幹線からシンカリオンに
変形するんですが
そのシーン…
かっこよくてゾクゾクしました

今の子どもたちは
こんなハイクオリティな
CGやアニメーションを劇場版ではなく
地上波で当たり前に
見られるって
すごく贅沢なことだなぁ
と思いました

小さな頃から
良い音楽や良い食事に
触れさせることが
教育に大切という話も
聞きますが
良い映像もそうですね

26歳ながら
子どものテンションで
見ていました。笑
釘付けになってる
子どもたちが
本当可愛かったです

ぜひ
1/6 朝7:00〜
大人からお子さんまで
ご覧いただけたら
主題歌もとっても
よかったです

#TBS #アニメ
#シンカリオン
#チェンジシンカリオン
0904名無しがお伝えします (ワッチョイ 0f26-i2r5)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:38:13.22ID:OAy0v0RW0
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/aa866bd0322708c36efa5ff3ac7562ce/5A4B1EC7/t50.2886-16/26098570_909652165877991_734551751075561472_n.mp4
20時間前
risaunai
昨日から群馬で
ニューイヤー駅伝の
下見やリハーサルを
していました
中々の長丁場ですが
サエコとずっと一緒なので
なにかと楽しかったです。笑
昨日の夜はふたりで温泉にも

さて!いよいよ明日で
2017年も最後です。
TBSの大晦日は18:00から
人類の極限に挑戦する
『KYOKUGEN』
私はボクシング
トリプル世界戦で
進行を担当します!
そして一夜明けた元日は
ニューイヤー駅伝
こちらでは
区間リポート&インタビュー
を担当します
ぜひ年末年始は熱く!
スポーツで
お過ごしくださいませ

#まともな写真がないので
#snowで失礼します笑
#仕事納めした方々も
#気が張っていたところ
#気が抜けると
#体調崩しやすくなるので
#お気をつけくださいね
0905名無しがお伝えします (ワッチョイ 0f26-i2r5)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:32.71ID:OAy0v0RW0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25037748_163719227723592_8302377567936053248_n.jpg
2時間前
risaunai 『KYOKUGEN2017』
スタートしました

面白い企画やってますね

年末ということでおめかしです

ボクシング
トリプル世界戦は19:50頃〜

メインイベントは
日本でも数少ない王座統一戦。
田口良一選手対ミラン・メリンド選手
二つのチャンピオンベルトを
かけた極限の戦いです!

ぜひご覧ください

衣装は#granbufull です!
0906名無しがお伝えします (ワッチョイ 0f26-i2r5)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:22.88ID:69oDMidf0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26229074_1534168126659584_4352959610877902848_n.jpg
14時間前
risaunai 新年
明けましておめでとうございます

アナウンサーページから
それぞれの新年の抱負が
見られるようになっています
今年も
楽しいこと面白いことを
たくさん引き寄せて
笑顔で過ごします
笑う門には福来る!
ポジティブに元気よく
お仕事に邁進します
充実した一年に
なりますように

ということで
早速仕事始めです!笑
新年最初のスポーツ!
ニューイヤー駅伝

私は
1-2区間の高崎中継所
4-5区間の太田中継所
からお伝えします

朝からTBSを
見てくださいね
0908名無しがお伝えします (ワッチョイ fb26-isjN)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:33:57.39ID:ESzddIJb0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25037343_537568563265870_7014701211014135808_n.jpg
3時間前
risaunai 今日から
仕事始めパート2です!
仕事も人としても
成長したと感じられる
1年にしたいと思います
写真くらいジャンプする1年にね

運動神経悪そうに
見られがちなんですが
この跳躍力どうですか…
なかなかのもんでしょう!
ということがお伝えしたかったです。笑
ちなみに昨年の世界陸上
ロンドンのときに撮った写真

ということで
新年も今夜から#NEWS23 を
どうぞよろしくお願いします!
来月は平昌五輪
現地は氷点下15〜20℃
の世界らしいです
まずは平昌五輪に
全力で向き合います!

ステキな1年になりますように
0909名無しがお伝えします (ワッチョイ fb26-isjN)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:50:52.91ID:oxHMJVs+0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26151569_1809168956048643_2825578625200291840_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26072288_157322878324119_5463183432550973440_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26182416_554988634860279_2759992949876981760_n.jpg
10時間前
risaunai スワイプしてね
この子、頑張りすぎです!
みたいな顔するまきちょ。
え、ちょっと恥ずかしい
と撮られてることに気づく私。

笑いながら撮る萌。

努力の甲斐あって
フォトジェニックな
写真撮れました

ということで
先日の昼間、3人で

女子高生に負けじと
snowで遊びますが
使い方がよくわからない。

楽しいなー
新年会しなきゃ!

#岡副麻希 #田中萌
#アルフレッドティールーム
#インスタ映え #って難しい
#氷は溶けないし
#風船は割れないし

今夜のNEWS23スポーツは
MBSのスタジオから中継です。
金スマスペシャルのため
番組は24:45から 夜更かししてね

#また萌に1000円返し忘れた
0910名無しがお伝えします (ワッチョイ fb26-isjN)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:12:31.61ID:u4IdX5cy0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25039167_155168135205912_2524743585186709504_n.jpg
18時間前
risaunai 今夜は
大阪・MBS毎日放送
のスタジオから
ラグビー元日本代表
#大畑大介 さん
女子サッカー元日本代表
#大竹七未 さん
とNEWS23スポーツを
お伝えしました

今日、花園で行われた
高校ラグビー準決勝。

ふた試合とも熱くて…
とくに2試合めの
大阪桐蔭-桐蔭学園の
桐蔭対決は最後の攻防が
本当にすごかった。
あそこまで攻められても
最後まで崩さず粘りの
防御を見せた大阪桐蔭…

破れた桐蔭学園の涙。

いやぁ、青春ですね。

高校女子サッカーも
泣いても笑っても
7日の決勝で全てが
決まります!

高校生の熱い戦いから
目が離せません

#全国高校ラグビー #花園
#決勝戦は #8日成人の日
#全国高校女子サッカー選手権
#決勝戦は #明日

#マイクとったあとで
#入れ直すのを忘れ
#トップスがだらしないです笑
0911名無しがお伝えします (ワッチョイ fb26-isjN)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:16:28.09ID:u4IdX5cy0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25036280_140880209911718_3263806812859662336_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26151667_214495359123772_958597719344021504_n.jpg
51分前
risaunai 寒くて行動力が
著しく低下します

年末年始に
一挙放送していた
逃げ恥を見倒しました。

面白いだけでなく
色んな言葉が
胸に刺さる!刺さる!
面白かった…
新年から逃げ恥ロス…涙

昨日大阪に行ったので
焼きそばが
食べたくなり作りました。

太麺でソースたっぷりな
横手やきそば系が大好きです。

どっさり盛り

三袋入りで賞味期限も
そこそこ近いので
焼きそば連発です。

イタリア購入のパスタは
まだまだ大量にあります。

福岡で数ヶ月前に買った
生麺は賞味期限きれていましたが
そんなの関係ねぇ。
美味しくいただきました

#麺類 #しかない
#焼きそば #パスタ #ラーメン
#寒いから #ね
#お出かけしなきゃ
#でも寒いのよ
#インスタ映え
#賞味期限気にします?
0913名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f59-Tyj3)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:56:12.92ID:VJP5iuic0
適正は一番あるよ
出演者からも好かれそうだし
ただ、スポーツキャスターで平昌五輪など海外出張がかなりあるから無理なんだ
0914名無しがお伝えします (ワッチョイ 9f6b-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:31:50.24ID:dYfH5rAN0
興味R 面白かった

ラジオで番組もたないのかな?
0915名無しがお伝えします (ワッチョイ fb26-isjN)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:12:06.92ID:0q/GTck00
Qちゃんら出演 テーマソングはマライアの「HERO」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000067-spnannex-ent
1/9(火) 6:00配信

◇TBS平昌五輪中継キャスター決定

 中居正広(45)とともに出演するメンバーも決定。シドニー五輪女子マラソン金メダリスト
の高橋尚子さん(45)がスペシャルキャスター、宇内梨沙(26)、小林由未子(27)の両アナ
ウンサーが番組進行を担当する。

 放送のテーマソングはマライア・キャリーの「HERO」に決まった。
0916名無しがお伝えします (ワッチョイ fb26-isjN)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:12:58.67ID:0q/GTck00
宇内ちゃんは現地かなスタジオかな?
どちらにしろ頑張って
0917名無しがお伝えします (スプッッ Sdbf-Tyj3)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:15.07ID:zkTruH8rd
もちろん現地ですよ
スポーツキャスターですから
0918名無しがお伝えします (ワッチョイ fb26-isjN)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:27:58.52ID:0q/GTck00
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26067748_385069825279870_6047556438031597568_n.jpg
1日前
risaunai お仕事前に
ちょこっとだけお茶 笑
職場がみんな近いので
集まりやすいです

今日は大好きなラジオの
お仕事をしてから#NEWS23 です!

今夜は
遅くなりましたが
#ホノルルマラソン 企画
3万人の挑戦を
ぜひ!ぜひ!ご覧ください
NEWS23は23:00〜です
興味R ( @kr954905 )
の放送、radikoやラジオクラウドなどで
聴いていただけたら嬉しいです
0919名無しがお伝えします (ワッチョイ 8926-gYVM)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:55:53.08ID:t/MmbFv90
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ae1bd2e80090f415d03b2aa62c0b8e6e/5A599D89/t50.2886-16/26687742_178150776118558_1227923079682850816_n.mp4
18時間前
risaunai 皆さま
「eスポーツ」という言葉
ご存知でしょうか。
最近メディアでも
ちらほらと取り上げられ
ていますが…
超簡単に解釈して
説明するとゲームも
スポーツということです。

2022年アジア大会では
正式種目にもなっています。

今月末に
「evo japan」
という格闘ゲーム国内最大級の
eスポーツの大会が行われ
そこでスポーツキャスターとして
私も参戦してきます!

ゲーム歴20年以上ですが
格ゲーには一切触れてきませんでした。
プレイしてみて
世界一向いていない
ジャンルだと痛感しております笑
そんな私ですが
爪跡を残さなくては…頑張ります!
タイトルは「ストリートファイターX」
使用キャラはRYU!
スタッフ陣と戦いますが
容赦なく負けて涙目です。
みんなして私のやる気を
根こそぎ奪っていきます。

#esports
#eスポーツ
#evo #evojapan
#格闘ゲーム #格ゲー
#ストリートファイターD
#これも仕事
#負けると凹むし
#画質悪かったのでやり直し
#何回もすみません
#騒がしくてすみません
#普段はもう少し大人しいです
0920名無しがお伝えします (ワッチョイ 8926-gYVM)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:52.53ID:vIXEO5lB0
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7a1634c65bcb5f666e7554449207c977/5A5AD663/t50.2886-16/26159660_2009472729340969_2564940050965987328_n.mp4
15時間前
risaunai Road to eSports.
頑張り中。
勝ちが続いて
気持ちよくなっています。
しかし機動力高めの
キャラクターを使われると
ワンサイドゲームで
ボッコボコに。シビアです。
難しいよ〜
上手い人かっこいいよ〜

#日々是決戦
#esports
#eスポーツ
#evo #evojapan
#ストリートファイター
#ストリートファイターD
#ストファイ
#頑張る #負けるたびに #精神削られる
0921名無しがお伝えします (ワッチョイ 8926-gYVM)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:03.35ID:ktE3iROb0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/29c2477388d6ef631252e44eab7b2e3a/5AEBEE4B/t51.2885-15/e35/26303383_1565844720130627_8080753037804568576_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a35f1eb360151fc05eb5fdee11fdf775/5AD99362/t51.2885-15/e35/26377001_203582050199379_3708565150400249856_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b3f70eb43327617f2dba946d01abf17c/5AE8054C/t51.2885-15/e35/26285567_141696363188815_898248360773812224_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b7747285577c45de6f8cda52408700f7/5AE2107B/t51.2885-15/e35/26299513_2079601235648822_2336473045226487808_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0da31b8856be4709db9e4c8809240c24/5AFA9E9C/t51.2885-15/e35/26071789_1719343681431106_1340700610114093056_n.jpg
10時間前
risaunai ついに!
センター試験
受験される方…
最後は自分を信じていってらっしゃい
周りのペースに惑わされずに…
夢叶いますように。
緊張した時は思いっきりの
深呼吸がオススメです  さて…
そんな運命の日でもありますが
今日は午後4時から(関東地域)
『ホノルルマラソン2017』放送です

ナビゲーター
俳優 #佐藤隆太 さん
今年はランナーとして
女優 #高梨臨 さん
引退後初の挑戦
フィギュアスケーター
#浅田真央 さん

それぞれの42.195km
の旅が放送されます

私より40〜50分早く
ゴールした臨さんと真央さんが
どんな姿で走っていたのか
私も見るのが楽しみ 必見です

ついでに
載せていなかった
ハワイでの思い出を
取材の合間を縫って
全力で食べにいきました。
スワイプしてね
0922名無しがお伝えします (ワッチョイ 8926-gYVM)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:21.29ID:ktE3iROb0
ハワイ到着してすぐ
朝ごはんに
#カフェカイラ でワッフル

お昼ごはんは
#ウルフギャング でハンバーガー
めちゃんこ美味しいので
日本でもいこう!

初日の夜は臨さんと
#ベルニーニ でイタリアン

翌日のお昼は
#buhococinaycantina
でメキシカン風ロコモコ!
テラスがステキ

マラソン前日の夜は
#玉藤 でとんかつ!笑
自分に勝つ!喝!
カツのおかげで
42km持ちましたよ

ほとんど日本にあるお店ですね

というか現地滞在3日間なのに
ものすごく食べました。
マラソン走っても太るわけだ…

打ち上げでは毎年恒例
中華をいただきました

マラソンは大変でしたが
大好きな出演者の皆さま
スタッフの方々と
ハワイでお仕事ができて
わたくしは本当に幸せでした

ということで
受験生に幸あれ
特番ご覧あれ
0923名無しがお伝えします (ワッチョイ 8926-gYVM)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:29:49.79ID:w7rLRwX80
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/92a9866bbff429638097fedc1eff43b4/5ADBE4EF/t51.2885-15/e35/26273908_1652056524817559_2516285604874944512_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/292bb2523baed34af7c4f2f37c90788a/5ADBE6F8/t51.2885-15/e35/26067060_249824192223363_2186902295201972224_n.jpg
16時間前
risaunai #レアンドロエルリッヒ展
#レアンドロエルリッヒ
#Leandro_man
#森美術館 #moriartmuseum
0925名無しがお伝えします (ワッチョイ 8926-gYVM)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:11:31.80ID:vHs4NM4+0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3b28d928573bcd39f64ea2dbd2aa73db/5AE58A7D/t51.2885-15/e35/26072020_407648832981689_3464905178887487488_n.jpg
6時間前
risaunai 戌年なので
忠犬ハチ公と
なんだか縁起が良いなぁ
#週末 #3人で
#鍋 #を食べました

今夜のNEWS23は
新ドラマ『きみが心に棲みついた』
15分拡大のため23:15〜です
#きみ棲み #楽しみ
0933名無しがお伝えします (ワッチョイ 1d26-3wEf)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:02:56.29ID:XQW555G20
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/10d7df244056619ae98390ca0e589851/5AFC83D8/t51.2885-15/e35/26183426_141239973231695_2700519013015879680_n.jpg
20時間前
risaunai 今日の衣装は
#mischmasch でした。
最新のiPhoneにしたんですが
画質の良さに驚きます!! #この雑誌 #奥が深い
#ストリートファイター

#evojapan
大会はもう一週間後です
その日のために
努力を積み重ねてきた
プロの方たちが揃う中
私なんぞ
初心者がエントリーして
本当に申し訳ないのですが…
できる限り頑張ります
#eSports #はスポーツです
0935名無しがお伝えします (ワッチョイ 1d26-3wEf)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:22:17.69ID:6BNJuB4S0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2fec0c5c0b8603ede77e751228c90f08/5AF4B95E/t51.2885-15/e35/26868195_1811257315553851_5247363842777808896_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/15277b2dd2a70c883975f45c88b59197/5AE2159C/t51.2885-15/e35/26868895_1978173135754687_6150434463982551040_n.jpg
1日前
risaunai 仕事を終えて
家路につくとほっこり事件が。
かわいくて巨大な雪だるま が
二体も生まれていました
近くの方が作ったのかなぁ〜

雪が積もると大変だけど
こういう楽しみもありますよね

しかしお出かけの際は
路面の凍結による
転倒などに十分お気をつけて
0936名無しがお伝えします (ワッチョイ 1d26-3wEf)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:24:26.38ID:6BNJuB4S0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/95ab31db1dbb344ad4ca62f254537e60/5AEDBF53/t51.2885-15/e35/26152555_532663450449803_134489290192191488_n.jpg
21時間前
risauna ieSports界
を牽引する#プロゲーマー の
#ももち さんと
#チョコブランカ さん
ご夫婦に取材させていただきました。

#NEWS23 の企画として
放送するのは取材を続けるため
先になってしまいますが、お楽しみに。

今週末の#evojapan
もちろんお二人も
エントリーされています。
大変光栄なことに
ワンポイントレッスン
もしていただきました。
有効的な技を
教えてもらったので
残り数日で特訓して
身につけたいと思います。
目標は初戦突破です

娯楽としてのゲーム
という枠組みを超えて
かっこいいスポーツとしての
ゲームという印象を持ってもらえるような…
ステキな企画になれば良いなと思います。
0937名無しがお伝えします (ワッチョイ 1d26-3wEf)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:26:40.22ID:6BNJuB4S0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/12abc54caabfd8881df29af56d60f4f7/5AF03929/t51.2885-15/e35/26872523_1410303275748075_6323382523430699008_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4e8a02670088b159b69ca4daf1993dca/5B2100A2/t51.2885-15/e35/26863166_1769891399722067_8450655270811467776_n.jpg
24分前
risaunai 今日は
ピョンチャン五輪
日本選手団の結団式・走行会
が行われました。

テーマは
「冬を、燃やせ。とどけ!勇気2018」

開幕まであと2週間と少し。
心を熱く燃やして
応援しなきゃですね

今夜の#NEWS23
ぜひご覧ください

#僭越ながら
#スキージャンプ
#飛んでみました
0938名無しがお伝えします (ワッチョイ b726-ypjp)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:24:12.49ID:7hYPMRPB0
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d242ef6b9e38c62a33d9fa2beacc46a3/5B20FE40/t51.2885-15/e35/26295049_1980814688833944_7939971152372301824_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7ce618a22c6982f41bf117aed603a051/5AE9C389/t51.2885-15/e35/26870812_176691586395777_4173868270727725056_n.jpg
12時間前
risaunai 今日の衣装テーマ
『社会の荒波もわたし!
乗りこなします!
キャリアウーマン風』

トップスは#beatrice #ベアトリス
パンツは#brahmin #ブラーミン
でした

iPhoneXの
ポートレートモードが
おしゃれに撮れすぎるので
遊んでみました。てへ

最強寒波襲来ということで
温かくしてお出かけください
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況