X



スターホース4 part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 00:25:41.56ID:vU/n3SQp
>>116
GMのシステムが変わるから上位報酬を独占するならカード3枚必須だね!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 00:28:01.33ID:vU/n3SQp
>>117
セガが客単価を高く見積もって、会長の趣味に消えるんだろうね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 00:32:19.70ID:I52xRqtj
>>94
怖いんだな?
情けない奴だ!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 01:20:52.48ID:fzqzup0n
>>128
始祖とはいえUR+以上にならない限りただのゴミ株券なんだから数年は弱いまんまだから独占する必要はないだろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 01:52:11.19ID:hjUFwJy2
>>131
ん?弱いって基準はお前の物差し基準でマジ笑える
どんだけ上から目線なんだよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 02:44:24.40ID:M1MI+gnB
>>122
三冠狙いしてだめでも2着以下になってから普通に今までやってる通り着恩恵積んで引退してサラコメと合わせればいいんじゃない?
サラコメとC馬配合さえしなければいい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 07:04:35.13ID:np/DOTlL
>>133
都内は厳しいだろうね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 07:14:02.36ID:vAiDevU4
割と真剣にヘロドガチャ他買い物系は早く済ませた方がいいかもしれない
内心来店ボーナス上乗せで月末買い込み作戦怪しくなって来たと思ってる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 07:16:10.31ID:B4E6fPfc
デマ糞野郎がおる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 07:49:17.03ID:bLwZQZ1w
>>132
三冠取れるかどうかなんだから同じ店舗のやつに比べて自分がどれだけ強いかだろ
何言ってんだ?
てかUR以下は弱いだろ
UR+が普通で++以上が強いの分類だろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 08:43:09.21ID:kUyjT+Br
G3で5倍台とかG2で8倍台出してる人は初代にしても弱すぎるから株がショボいんだろうなと思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 08:44:52.07ID:PT7NapFh
ツインターボに大逃げ脚質付加特性があるのを今更ながら知った

自分の株券探して見当たらなかったけど、まくりとか自在の脚質付加がされるような種牡馬や繁殖っているのか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 08:56:40.76ID:xDcoXerp
ツインターボってどこで入手できたの?
持ってないんだが
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:00:59.87ID:J5o1eCHi
なんで初代から走らせるんだろうね?
トレセン120週漬け継承して2代目からじゃないと勝てな過ぎてストレスMAXじゃない?
俺ですらサテ連打始めたのは潜在コメからだわ

当時はまだアッパーバグが存在してて
めっちゃ成果がでる良い時代だった
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:04:53.82ID:J5o1eCHi
ツインターボ懐かしいな
2のレンタル馬でコスパ抜群だった
全頭漬けしながらの暇潰しにはツインターボのレンタル
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:19:32.49ID:vAiDevU4
>>141
引き継ぎスクラッチRで取れた。もう大多数の人はいらなくなってるけど
ツインターボ、ハートレイク、ビハインドザマスク、オースミハルカあたりが当時便利だった
これから欲しい人はどうしたらいいんだろうね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:37:30.45ID:kUyjT+Br
最近初代でもそこそこ強いのできるぞ
動物一杯→花畑Sコメできさらぎ1.9倍とか、2歳G1 3着からのきさらぎ1.1倍とか

始祖は一頭だけカンストの22500枚配合だから三頭カンストしてたらもっと強いのできるはず
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:39:49.19ID:kUyjT+Br
まくりはゴルシ
パラ高くてラインニックス、エレメント的にも使い勝手いいからUR+の中でもトップクラスで使える
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:40:10.99ID:xDcoXerp
>>144
情報ありがとう 引き継ぎスクラッチなんだね
特殊脚質有利とか動画で言っておきながら新規には大逃げ作る方法ないとか、、、
岡林Pはベテラン優遇するんじゃなく新規ユーザーの意見聞くべき
まずはここ見てるならすぐに新規にも大逃げ作れる方法を提供しろ
スタホってゲームは本当にサービスが悪いなと思う
よくみんな耐えてるよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:46:20.27ID:M1MI+gnB
>>147
まだ大逃げ作る方法確立されてないのになんで新規は作れないって決めつけて叩いてるの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:48:13.71ID:J5o1eCHi
アンケート答えて無いのにオレハマッテルゼの株券配ったくらいだし
引き継いでないプレイヤーにも引き継ぎ株券配ってくれると信じてる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:19:56.48ID:bLwZQZ1w
まあ、あれよね
花畑くらいはないとg2に出しただけで枯れるよね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:29:09.48ID:xDcoXerp
>>148
大逃げ作る方法確立されてない??? 何言ってるんだ???
まくりとシステムは一緒だろう
ゴールドシップはガチャで入手できる可能性あったが、ツインターボは新規はノーチャンスって言ってる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:37:54.32ID:49wpjbK1
素体が弱いだけならまだしも調教や餌もケチってる奴はひどすぎる
まあ昔からいっぱいいたけれども
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:43:41.43ID:cbQUxyzp
オルコックアラビアンとサイレンススズカは100%ガチャで出るだろうからそれまで待つしかないわな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:49:47.24ID:bLwZQZ1w
大逃げなら牝馬の方でクイーンスプマンテとか出そうじゃない?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:20.84ID:jSVC5EMk
>>151
公式発言あるのか
どこにある?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:33:37.33ID:PT7NapFh
>>151
ゴールドシップにまくりの付加特性あるのか
今度SSR株券に出てきたら買ってみようかな

アドマイヤベガやダンシングブレーヴの持ってる超絶追込脚質を自分の馬で発動してみたいなあ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:55:53.35ID:cbQUxyzp
>>151
現状大逃げにするにはツインターボを配合
に使うしか手段がなくてツインターボは
3からの引き継ぎスクラッチでしか手に入らないから公式発言うんぬんとかは関係無いんじゃない?今後ガチャで大逃げ特性持ちの馬がでるまでの間、4から始めた人は大逃げの馬は作れない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:58:59.92ID:cbQUxyzp
>>155 宛だったわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:04:08.34ID:xDcoXerp
特殊脚質あんまりみんな興味ないんだな
動画であれだけ岡林が絶対値が違うとかオススメしてたのにな
オススメしといて大逃げ脚質を新規はいまだに作れないわけだからひどいプロデューサーだと思ってる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:10:22.33ID:B8VIrK+s
演出面で大差勝ちがない事が問題
スタポケではマッハワンやサイレンススズカの
大逃げを使うと勝つ時は大差勝ちしやすい
具体的には直線入口で一旦青まで減速するが
そこから虹色まで加速して突き放すような感じ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:12:51.69ID:cbQUxyzp
いや毛色とか脚質は興味あるやつはあると思うよ?
俺もわざわざ配合枚数下げてでもツインターボ
を配合に組み込んで大逃げ馬量産してるし
3の頃はオルコックの課金株使って発動馬は
必ず白毛で発動する人とか結構いたよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:33:19.70ID:50Sqr7Ew
3のグランシャリオみたいな先行まくりって出るかな
やってないからわからんけどスタポケに先行まくりはあったのかな?
昨日ダンブレの追い込みハマったの久しぶりに見たから超追い込み作りてえ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:39:57.77ID:cbQUxyzp
スタポケ一切やってないけどスタポケにある
特殊脚質はそのうち実装されるんじゃね?
色々あったよね確か。ちょっと現実的じゃない動きする脚質とか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:16.36ID:yF6mqcwd
>>164
当分入れないけど実装はするみたいなこと以前の生放送で言ってた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 13:05:34.26ID:2EjNXtTO
超追い込みは末脚勝負の騎手だとぽくなるけどね

大逃げよくつくるけどスタートと根性パラを備えた高レア株券が少ない上にスタートは調教エサで上げにくくてなぁ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:26.80ID:GlRGcxnx
スタポケの轟脚や大暴走実装したら他のプレイヤードン引きだろうな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 13:58:32.58ID:cFNz9neb
ヘロドガチャないんですけど?
何時から?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:38:57.51ID:cJ0UiDxN
血統表配合の脚質フィルターに二枚腰と直線一気があるからその内実装されるでしょ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:39:39.69ID:wqmqVGPo
>>168
15時からですよ。
私もヘロドガチャはヘロド10枚手に入れるまで回します。
メダルに15万使って、ヘロドガチャに20万使う予定。
今月はスタホに金使いすぎて来月はメダル14万しか使わないようにしないと節約します。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:50:11.45ID:bLwZQZ1w
>>170
20万で足りるか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:01:35.13ID:wqmqVGPo
>>171
とりあえず、10枚引くまでやってみる。
足りなくならないと思いますけど。
やってみないとわからない、今から回します。
消化するのに1時間以上かかりそう。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:06:16.48ID:aIIp5FWL
>>172
0.75だから確率的に3万で1枚出るか出ないかだよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:16:10.83ID:segMv62z
SWBC5連 1500円 初回割引は無し

ヘロド 0.75%
カウントフリート 1.748%
ウォーニング 0.899%
シルバーチャーム 0.899%

5連目
ヘロド 1.5%
カウントフリート 1.725%
ウォーニング 0.887%
シルバーチャーム 0.887%
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:16:45.39ID:+HUI4uAG
まぁURの確率はそーなるよねw
スタホ3の時みたいに天井つけろよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:18:06.70ID:aIIp5FWL
0.75%のヘロド10枚欲しい場合
30万で約50%
50万で約80%
50万ガチャとか正気じゃねぇ
しかも20%の人は引けない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:21:51.43ID:segMv62z
ヘロドの期待値33333円/枚やな
さすがに10枚まで行くのは厳しいな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:46:03.85ID:aIIp5FWL
2000人に1人位の確率で30万使って0枚も有り得る
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:46:51.77ID:kUyjT+Br
ここまで渋いとUR++までは果実でいった方が
マシか
というよりヘロドをUR+++にするのは諦めるか、1枚だけ取って果実貯まるまで様子見が無難かな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:46.78ID:kUyjT+Br
アカタクがヘロドUR+++画像アップしてくれるだろうからそれ見て考えるか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:02:04.34ID:segMv62z
30万突っ込む予定の人は来月になってからの方がいいんでない
SR以下のカードがジャブジャブになるから使用期限が1ヶ月延びるのはでかい

ヘロド バイアリーターク系
カウントフリート ダーレーアラビアン系

始祖株ないからこの2種は1枚ずつ欲しい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:19:53.90ID:qoK8BUF7
スペシャルスクラッチってレベル上げてWBCのLv3で引いた方が良いのかな?
それともそれぞれで引いた方が得?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:36:38.36ID:yxGDhnGU
ヘロド出るのに10万掛かった。
5連の内1枠はSR確定枠だから実質4連ガチャ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:52:54.36ID:bLwZQZ1w
>>180
取り敢えず1枚確保して3大始祖がカンストしてからもらえる果実で育てていくのがいいね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:07:05.72ID:jSVC5EMk
誰得問題出すわ
皐月1.9 2着
HNK 1.6 3着
ダービー ???

ダービーのオッズ当ててみてくれ
ちなみに調教はしっかりやってるし餌もやってる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:07:52.91ID:jSVC5EMk
もちろんP馬無しな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:10:32.77ID:I52xRqtj
>>94
貴様の負けだ!
貴様の!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:05.96ID:yvmKxejB
10万使ってヘロド一枚も当たらない。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:18:48.73ID:yvmKxejB
ちなみにSSRは2枚引いた。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:18:49.55ID:vAiDevU4
次はまきばおさんがヘロドを入手する瞬間の動画が見たいです
アカタクさんのガチャは前回見たので今度はまきばおさんお願いします
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:03.88ID:6clbQpgd
始祖持ってるアッパー組にどうやって追いつくの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:15.29ID:Z+ISBS2d
強い馬しか勝たないのはつまんないからP馬が被ってるレースならランダムで弱い馬も勝たせてあげるのはいいんじゃない?パクられたってうるさい奴に限って弱い馬だしな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:02:43.65ID:np/DOTlL
>>194
競馬も人気薄の馬が勝つ時もあるのにね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:44.13ID:ts7TOvQ4
こういうガチャに数十万円と金捨てても気にもならない金銭感覚になりたいわ
とんでもない金持ちなのかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:37.50ID:Ab8UiI90
さっさと始祖ガチャやれよ
アッパーチーターの専売特許とかおかしいだろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:53:58.34ID:WIl5e1Ae
なんでガチャの話してるところ一人でパクリの話ししてるの?自分の話しかしないタイプの人?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:01:23.46ID:AjA7UztU
アッパーチート無し&課金無しで38万2900枚殿堂馬が出来た
これなら3からの引き継ぎ殿堂馬にも勝てると信じてる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:16:28.70ID:tcw9bxDy
ヘロドの扱い見て過疎過疎の誰もやってない
マイホで早々に引き継ぎ馬で始祖3枚揃えて良かったと心から思ってるわ
こんなにみんなほしい物なんだね
1枚引くのに平均4万くらいかかるとかやばすぎ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:19:09.76ID:AjA7UztU
>>200
今週の殿堂馬ランキングに載ってる?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:21:38.39ID:aVbb2M6R
金持ちだなわしは貧乏だからガチャは回せない セガの思うつぼにならんように 
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:24:45.98ID:tcw9bxDy
>>199 ステテコ先輩最近のサテレ事情は
如何ですか?まだまだいけますかい?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:26:48.51ID:tcw9bxDy
てゆかオカノウエ厩舎先週1500勝とか
すげぇな平均毎日200勝以上するとか想像がつかん
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:36:43.46ID:aVbb2M6R
モモマルさんの記事?見て来たこんかいのガチャみんなお金結構つぎ込んでいるね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:38:54.85ID:AjA7UztU
>>204
今日はまだ大丈夫
今日も神社誕生した

修正入るとしたら来月頭だと思うけど
これが本来の仕様だと思うんだよなぁ・・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:49:24.12ID:tcw9bxDy
>>209 そうかそれは良かった
まぁここで誰になんと言われようと
全一があんたと同じことやってるからある程度正しいだろう。他にもランカー何人も明らかにサテレタコだししてるし
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:52:23.05ID:kUyjT+Br
アカタクUR+++にしてるな
俺は5連引いてR3枚とナンとショウナンカンプでやる気なくした
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:35:26.20ID:TFqfASNJ
ジャブジャブ金使えないから
上で挙がってるネレイデをMAXまで上げて我慢するわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:42.32ID:eBAqrFLg
SWBCガチャ5連を9千円かけてやろうとおもったけど2回目でほしかったカウントフリートを当てたので大満足。
あと一歩でURまできていたパイロも出たし、もうこれ以上はやらない。

でも10万とか使う人がたくさんいるのを見るとスタホ4も安泰だなって思うね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:48.01ID:eBAqrFLg
ふと思ったのだけど、10万もガチャするということは10万の馬軸石を用意する必要があるが、クレジットカード決済で購入するの?
俺は電子マネーを使ってサテライトで購入して500円ずつしか買えないので購入に時間がかかって仕方ない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:35.59ID:XrinZ972
>>187
2.3
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:42.90ID:gj280bOC
>>217
大人の事情だろうね。クレジットを使わせる方が何かと都合がいいだろうし、筐体での選択肢は残したけど、クレジットで買わせるよう少額にしているのかも。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:04.84ID:4ugPWEE8
セツナがTwitterで書いてる初代配合裏技って何よ?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:10.15ID:gj280bOC
>>220
どうすれば自分に注目が集まるか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:17.32ID:zUWODC+8
10万くらいは一杯いるけど100万使う奴がだいぶ減ったね。2の頃は結構居たけど。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:38.24ID:YnC2KBBX
とりあえずネレイデは++にするわ
ホームは過疎店でGM3位までなら余裕でいけるからGMチケットコツコツ集めて始祖狙う
ヘロドは諦めます
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:09.57ID:XrinZ972
スタホカード8枚
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:45:41.29ID:6VqoTRti
>>182
コレは正解
まあやる人は際限無く行く訳だからあと2日待って回すべき
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:53:03.75ID:dXEIErG2
ネレイデ++にすると3000枚なのね。
UR+二枚用意するより安いですね。
長い目で見たら買っとくべきだろうか・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況