X



スターホース4 part14 オッズ不正操作現象発生中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 07:34:16.32ID:fdWIvfzC
そうきたか! 競馬ゲーム セガスターホース4 プレイヤーは口をそろえた。
不正着順操作疑惑が続く中、先に不正オッズ操作が発覚した。

配当が分かりにくい3連単の馬券で、不正に配当が下がる現象が確認された。
意図は不明だが、プレイヤーにとっては損する状況となり、更なる動揺が広がっている。

配当が異常を示すという、競馬ゲームにとっては致命的な異常状態に、激震が広がっている。


610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/03/19(木) 03:59:08.01 ID:F9h+8tjG [2/2]
https://i.imgur.com/WkYwPB2.jpg
https://i.imgur.com/oSP1uC7.jpg
4-9-2よりも4-2-9のほうが三連単のオッズが良いのはなぜなんだ?
SEGAに問い合わせても
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:08:22.46ID:MxWyoB6F
オ、オ、オホッ! オッヅて(笑)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:12:25.26ID:bxW/i8v8
>>329
ありがとう
まだ6戦目だったけど潜在コメなんで素質が少なかったんかな

後2歳G1に出ると素質が少なくなるとかあるんでしょうか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:24:23.71ID:fXsJJ1q1
石今までで3万くらい使ったくらいの微課金プレイヤーですが、ようやく皐月1.4まで来ました。
URは4枚しかないです。
私見ですがクエストはあまり関係ないと思ってます。
当たり前ですがスタホカード、たくさんパクられるが解除の鍵な気がしますね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:48.56ID:GSFgtTWN
SW、WBC勝ちたかったら24時以降だな、ガチ勢あんまり出ていないのか連対しやいぞw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:22.14ID:zeRQgr0W
>>350
引っ越しの0093、0102、0110見るとこれ、店舗レートの話に見えるんだけど
1000円4000枚で育てて1000円2000枚の店に引っ越したとき素質を半分にしますよってことじゃないの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:09:22.15ID:2DZe87du
>>360
24時すぎに枯れた馬出したら11倍で8人気だった
上位人気が始祖とP馬4頭ってことだから、始祖が15倍になるほどは割れないけどそれなりのP馬5頭は変わらずってことだな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:56.39ID:CE/SRK8C
ってことはP馬1人気の時に駄馬Pの単勝
1着固定馬単、3連単
買えば必勝法ってこと?
意図的そういうオッズ構成作りだせば
今の環境なら1日でメダル1億枚以上ぶっこぬけるし
んなアホなwwmwって感じなんですけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:28.51ID:GSFgtTWN
エイプリルフール動画かもしれないが、うま娘コラボかと思ったwパートナー調教ガチャを作りやすそうだけどな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:27.38ID:uKXJYPH/
インテルのツイッターアイコンの壁紙って出たやついる?
いくらスクラッチ削っても出てこないんだが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 13:19:39.99ID:qWn73xeB
>>467
一つの可能性ですけどね。
2頭出しが有効説も合点がいきます。
あとはスタホカード使った回数、これはかなり濃厚とみています。まぁ課金者を優遇するのは当然だから、当たり前の仕様ですね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:02.59ID:fAuuAnaK
スタホカード使った回数はないだろ
牝馬UR1枚ももってない人が50万の殿堂馬とかやからなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:18:19.72ID:U6eUncXU
俺の行ってるお店、毎週水曜日、木曜日と必ず開店から閉店近くまでいる知恵遅れみたいな奴いるんだけど、知恵遅れの奴ってなんでいきなりダッシュとかするの?ハンケツ出してダッシュ(笑)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:39:29.34ID:ZT6ufTVF
オカノウエ終わってたでwww新型コロナウイルス感染拡大防止の為、東京都・大阪府の全店舗を4月2日(木)〜4月10日(金)の9日間臨時休業とする事といたしました。ラウンドワンの勝ちやなwww
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:21.34ID:slPXqDxS
1週間もプレイできない人達はかわいそうだな
セガは臨時休業の店舗のプレイヤー限定で特例で引っ越しさせてあげたらいい
メダル補償でマジンと当たったら危ないから2回まで引っ越しOKみたいな感じで
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:33.53ID:kbssEbJ+
公式垢に通報しといた
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:02:30.46ID:slPXqDxS
他のゲームセンターも一斉に休業すればいいのに
全国のスタホ全てが停止すれば平等になるし感染も広がらないし
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:05.80ID:K4bEraDU
オカノウエ噴死wwwww
GIGO再臨も時間の問題だな
GIGOでのんきにやってるやつは震えて眠れ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:46.30ID:fAuuAnaK
逆に田舎はスタホしてる方が感染しないわ
マイホなんかスタホしてるの3人ぐらいやしまわりにも人はほとんどこないし飲食店や電車よりよっぽど安全やわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:29.61ID:K4bEraDU
>>374 出来るわけねーだろ
補償0で1週間休みなんて大手のラウンドワンだから出来ること。 小さい所なら大打撃だし下手したら潰れるわw ただでさえ斜陽産業なのに
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:11.61ID:ZT6ufTVF
4月11日(土) 朝10時よりの営業再開を予定しておりますが、感染拡大状況に鑑み随時判断して参ります だと         
わしもプレイできない参ったわw一時的な引っ越しでメダル買うのバカバカらしいし
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:34.16ID:3VWZZjFU
馬券クエストクリアしたくて馬鹿みたいなハードベッドしてたら
アルティメットジャックポット2発出て
今迄の累計イン枚数の5倍以上になっちまったんたけど
俺これからどーゆー目に遭うんだ?

幾らメダル呑ませても駄馬しか出来なくなるの?
若しくはどんな良オッズでもレースで勝てなくなるの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:17:11.73ID:TQjGo2C/
>>379
普通に育つし普通に勝つ
つまり馬券でバカスカ使わなければ勝ち組
無敵モードと勘違いして賭け続ければいずれ無くなり更に悪癖付いた負け組へ転落
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:51.69ID:K4bEraDU
アカタクさん 許しません
とかたかが1ユーザーが随分な身分の物言いで草 廃人ってえらいんやなぁ……
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:43.73ID:3VWZZjFU
>>380
マジで?
引っ越し考えてたけど
880万枚が尽きる迄はこの店でやってくわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:51.39ID:ohoAW97L
>>384
馬券が育成と繋がってると本気で考えてるの?
それだと何億とか当てたら一生グレコメしか産まれないはずだよね
繋がってるわけないから安心しろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:16.97ID:3VWZZjFU
要は廃人プレイヤーがやってた
サテライトレースでの経験値稼ぎが大幅に効率悪化するって修正だろ?

しぶしぶでもサブ&メインで稼ぐ事になるのかなぁ・・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:47:10.85ID:3VWZZjFU
>>385
上に貼られてる習熟度云々の判定でパクられる側になっちまうんじゃねーかって不安はガチである
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:49:17.21ID:mce7IzwR
サテライトレースの2着以下率大幅アップと聞いてから一度もサテレースに出してないわ

俺の中ではサテレースは地方G1以外は完全なオワコン扱い
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:49:35.46ID:e5qKV1Ax
>>386
今のサテライトレースに何の需要があるのか
1倍台前半で平気で飛ぶんじゃ立て直しにも使えない
ここは生放送でプレイヤーが不利にならないよう調整すると
言ってしまったし続報が酷い結果なら
勝ちやすいバランスに再調整してくれる筈

本当の問題は同じ配合で産まれる仔の素質の下方修正
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:21.04ID:O8G0V8kK
馬券ってスタホ2、3と同じくベットするプレイヤーの癖を先読みして短評と印決めてるよね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:07:22.21ID:dMY2t/AB
細かい様だけど印いつ直すんだろうか
SWでダンシングブレーヴやらシーバードやらにほぼ毎回◎ついてる
能力とか適性で付いてるとか聞いたけどそうしたら同じメンツだといつも同じ印になっちゃうわな
△1、2個だけの人気馬見ると悲しくなる
あと前5走の成績もちゃんと反映してくれ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:07:29.55ID:mce7IzwR
>>393
オッズ、前5走着順、騎手の3つの初期表示で切り替えたりして印や短評を一切見ない俺でも馬券の波を感じることが当たり前のようにあるのでそれはない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:10:45.57ID:3VWZZjFU
>>391
そっちか
アカウントレベルによる生産馬の素質補正が少なくなったのか

それって8頭配合でのイン枚数が物言う方向に調整されたって事でもあるよな?
無課金プレイヤーの俺は大敗北じゃん
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:18:35.06ID:w6UCscRU
>>382
ぽっと出だからしょうもないんやな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:24:40.83ID:3VWZZjFU
>>397
一回に一万しか入れられない俺は今後どー戦えば良いんだよ・・・・
既に強力な殿堂馬を揃えてる奴等のグランドマスターズ無双が続く訳か
追いつけ無ぇーよ無理だよもう
俺だって始祖株欲しいよ10枚ずつ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:31:16.68ID:WWlIzzfC
>>394
左側から2番目の予想がが前5走成績重視だから、始祖系よりも世界の名馬たちの方が印が良くなるのは仕方ない

始祖の前5走成績を毎回違う感じにするのも、店舗毎に成績が違うから難しいんじゃないかなあ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:41:26.92ID:3dqhgpkU
素質に見合ったレースに5〜10回出す
今イベント中の高額餌で漬ける
自家馬2頭で堅実配合する
要するに3までの勝ち漬けとやる事は変わらない
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:43:46.70ID:ayGrcbex
詐欺競馬ゲームのゲーセンが
コロナでどんどん潰れてマジで嬉しいです
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:44:36.03ID:0bCztwwA
>>394
WBCIはP馬でてないと4倍半ばのワイズダンが
必ずグリグリの印 ラストタイクーンは黒三角だらけ。距離適性が印に影響でかいっぽいけど
とにかく雑だよなw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 17:00:33.31ID:h3h/P6yg
上位陣の育成はバグによるものと、運営が判定
修正実行
有料記事削除
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 17:04:04.31ID:TxLJ7a/2
>>404
バグというよりも、ここまてはやくそこまで到達するとは想定してなかったんだろうね。
実際に自分も、仮にバグとするならば入りかけたところだった。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 17:30:00.43ID:qWn73xeB
もしバグだったなら没収でしょ
昔あった同じ配当が続く現象でバレずにやり過ごしてるやつもいるからね。
ほんとしっかりやって欲しいわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 17:53:34.68ID:X2fFsP27
3みたいなスピード感で育てるゲームになるなら正常に近づくんじゃない?
上位陣は明らかに早すぎたからな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 17:58:48.38ID:khDadhMF
今の発動馬を使い切ったら再発動にかなりの手間が
かかるようになり上位陣のモチベが低下
それでも残る上位陣に再発動準備でメインもサブも占拠され
サテレースでも勝てないライト〜中間層も離れる
このままではそう長くは持たないんじゃないか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:03:50.35ID:3KjwSIBn
>>409
モチベじゃなくて金がかからないかでしょ
マイホの多分ニートも金使わないからいるだけで
課金必須になったらそんなに居ないと思うんだよな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:04:55.88ID:hPcsD8Wh
確実に回収力アップになるはずだよな
何だか救いも慈悲も無いゲームになってそうだな
やり過ぎなぐらいに変わってそう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:14:52.53ID:62NA1CQf
>>382
彼は馬鹿なんだろw
利用規約に同意してるんだから許さんも糞もないわなw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:15:23.94ID:f81sKsln
とりあえずアカタクが夜に一言申すらしいからそれに注目だな
というかアカタクも性格あれでワロタ、スタホ廃人ってそんなのばっかだな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:20:16.74ID:2DZe87du
4月リセットの話が出た時点でこんなことになるかと不安だったから勝負配合を昨日のうちに済ませといて良かった
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:25:13.64ID:khDadhMF
春のクラシック戦線及びそのトライアルで
ちゃんと育成している厩舎でも綺麗に連勝している馬が減り
タコ出し厩舎はさらに酷い馬柱になっている気がする
条件戦で負けやすくなったという事かな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:32:32.76ID:CE/SRK8C
とりあえずサイレントはやめろ
次の生放送でサテレースもアッパーも
全部触れろよ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:36:00.70ID:hPcsD8Wh
前から言いたかった事なんだけど、このゲームって着恩恵が従来に比べて少な過ぎなんだよ
だからライトな人の馬に確変出世による戻りがまず起きない
でも使い切っても次代それなりに素質戻してくれるのが4のいい所だったんだが着恩恵そのままで継承に手を入れるんだろ
もう馬券やらない人でも還元率20%ぐらいの仕様になってるんじゃないのか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:40:22.36ID:CE/SRK8C
元々突然の4/1ランキングリセットの
時点で、こないだの生放送やる段階で
アッパーバグについて運営は把握してたんだろ
コロナの影響でランキングリセットは
延期したけどサイレント修正だけは予定通り
4/1に実行した。 4/1次第みたいなこと言ってたやついたけどその通りになったな
時間だけある貧民は駆逐されるから上位勢
も入れ替わるかもな。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:59.56ID:kbssEbJ+
むしろ時間おいてリセットは正解かもしれん
序章使い切った早回し古事記共が馬使い切った後にリセット(リセット前に既に生産されてる馬は新しいランキングに乗れない)にしたら
ランキングがらっと変わる予感
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:08:15.55ID:2DZe87du
どんだけ下がるかと思ったら初代トレセンと二代目トレセン合わせて大器の片鱗出た
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:08:37.55ID:ohoAW97L
やっぱりユーザーにも問題あるな
どれだけ公式で発表してもあれこれ屁理屈並び立てて否定するし
その割には公式発表しろしろ言うし
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:09:06.47ID:p7UD3izG
アッパー否定者共、公式でアッパー肯定したぞww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:14:54.43ID:3KjwSIBn
結局アッパーはあったんやね
まぁーやってればわかるわなw
面白かったのは生産頭数が解除の条件だったってことか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:47.60ID:l0bPzfSR
むしろろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:22.35ID:l0bPzfSR
生産数がアッパー条件とかwww
そら糞ニートが毎日朝一から通いますわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:21:20.39ID:l0bPzfSR
上位勢が冷めなければだけど
1位アカタクやな
金だけで始祖を成長限界までもってくのを
俺は評価するわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:21:28.24ID:2DZe87du
一定数クリアで一律なのか生産すればするほど恩恵拡大なのか気になる
詫び石1000個は思いきったな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:31:30.25ID:gyEKMR7Y
オカノウエはどこに引っ越しすかな?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:32:49.35ID:E833KGYj
クエストとはなんだったのか
あほくさすぎやろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:32:55.85ID:2DZe87du
んじゃオカノウエスーパー弱体化すんのか
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:34:37.21ID:Zls5YcFR
>>430
過去の馬の成績を引き継ぎだから稼いだ馬の頭数だろう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:11.12ID:Z6eITJ43
上位陣はむしろ喜んでるだろ。
メダル何万何十万分と貰った上に石までくれるんだから。
公式に文句言ってる連中も案の定雑魚ばっかだしな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:45:33.09ID:8CAtlqON
結局スタホやりまくってた廃人が恩恵もらえてたってことか
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:45.97ID:8CAtlqON
逆に毎日来てたおっさんが弱かったのは何だったんだろう
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:57.23ID:wI5D+ndv
これで続けるの恩恵受けてた上位陣だけだろ
それ以外で続ける奴はただの馬鹿かドMのどっちかだよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:53.97ID:wI5D+ndv
普段ツイで序章自慢しまくってるニート共が軒並み静かなの笑う
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:32.05ID:fUbJK/wn
オカノウエ、セツナは石に課金してないって言ったやろ(笑)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:32.77ID:kKffiBAQ
俺は通算200頭強だけど、徐々に生産時の素質が多くなり始めてた気がする。
店舗でタコ出しのじいさんが、妙にサラっぽいの乱発するようにもなってたんで、
段階的に生産頭数の恩恵があったに一票。

恩恵受けてても、受けられてなくてもふざけんなセガという事で
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 20:08:47.19ID:ohoAW97L
否定しつつもきちんと調査はしたところは褒めてやる
このまま放置してたら完全に終わってた
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 20:10:40.06ID:wI5D+ndv
むしろ3より金使わずオレツエーできるゲームだったからな
何が戦えじゃ死ね岡林
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:37.70ID:iFA/FsSs
まあ怪物は作れるけど上位は怪物を作る速度が速すぎで大量生産できてたからな
いまさら修正しても殿堂馬ランキングはそのまま上位独占だし駒は揃ってるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況