X



オンラインクレーンゲームスレ総合83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 20:27:53.22ID:JfryN8Jj
PC、スマホを使って遊べるオンラインクレーンゲーム総合スレです。
次スレは>>970が立ててください。反応が無い場合は>>980以降の方お願いします。

関連スレ
タイトーオンラインクレーン 25 【あああ立入禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1579395582/

前スレ
オンラインクレーンゲームスレ総合82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1581310799/
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:34:40.58ID:4qtXEbte
リーナで2手でチュッパチャプス ハンドクリーム取ってから検索したら
中国製だったとわかって絶望だわ;
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 08:52:07.56ID:2kVr9b3b
モーリー1000円課金して結局取れたの1個だけだしチケットも1カ月だけだし取った景品も全然発送しないしもう課金しないわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:03.87ID:ogtmAo4/
>>505
勝手にコロナ疑いって言ってるだけ
でも今この騒ぎの中「体調不良」ってだけで済ますのはやめて欲しいね
お知らせに載せるならその後どうなったのかも載せてくれよ…不安すぎるわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:36.83ID:68nAko1v
引き乞食が感染するとしたら外からの荷物くらいだから過敏になるのはわかるが、心無い書き込み多いな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:31.37ID:Jq/4j7RH
>>510
お知らせにわざわざ体調不良なんて言葉濁して載せた時点でコロナと疑われても仕方ないだろう
元からお知らせは景品獲得しましたくらいにしか使われてなかった上に内部の人間の話なんて微塵も出てきたこと無いのに
今それやったんだからどう考えても怪しまれて当然
むしろ明確にせず追記もしてない上に営業続けてる方が怖いわ感染経路不明の感染者ってこういう所から出るんだろうな…
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:35.16ID:EWNRufpE
おまけ コロナ付き
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:05.62ID:v2cbmrlh
儲かりまくってるのがよく分かる
2020年4月7日(火)より「新ログインボーナス」へ新しく変わります。

新しいログインボーナスは…

★全ユーザー様が対象!最大777LPが当たる「ログインルーレット」に!!★

これまでのログインボーナスは、新規ご登録から30日過ぎますと、
ポイントを購入されない限りボーナス終了となっていましたが、
新しいログインルーレットは「全ユーザー様」が対象となり、
ログインするだけで最大777LPをゲットできるチャンスがあります!

新ログインボーナス概要
・ログインボーナス対象が全ユーザー様になります。
・ログインボーナスが一律50LPから最大777LPが当たる「ログインルーレット」になります。
・ルーレットは1日1回、毎日AM4時が切替時間となります。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:52:27.80ID:lc2gs1cg
こういうことをやりだすって事はそのポイントで景品取られたら損しかしないから設定が鬼畜になるって容易に想像出来るんだけど今の鑑定団ってどうなの?
むしろ客が減って課金されていないから集客離客戻しの為に飴撒き出しただけな気がするけどなアイキャッチみたいにプレチケ毎日配ったりみたいな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:12:10.97ID:lc2gs1cg
最低ポイントが書いてないのと課金してないと5ポイントだっけ?の時点で5〜777のどれかになる可能性も
というか鑑定団のサイト見てみたけど古い景品次々出してるの見ても余り儲かってないんじゃないの?去年の頭位の景品残ってるし
他のオンクレだと速攻消えてなくなる景品とかでも残ってるし取りやすいとは思えないな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:41:57.93ID:sWP10hF/
今まで1日2回で各50ポイントだったよな?そのために毎月500円課金してたんだけど減るなら嫌だなあ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:53:49.83ID:lc2gs1cg
話の流れから鑑定団かと思ったらリフトるかい…
元から登録すらしてないわというかあそこ劣化モーリーだろう潰れそうだから必死に何かやってる感じかね…
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:14.57ID:08N26x4R
ゲトラもそうだよね?
地道にログインして、なかなか貯まらないなーって思ってたらログポ消えてるっていうね。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:07:34.85ID:lc2gs1cg
ピーナッツ系は課金しない人は無理でしょ7日でログボ消えるし
貯めても何も取れないと思うよ元から獲りやすくないオンクレだからピーナッツ系は課金しないしログインもしなくなったな
ピーナッツになる前のモバクレはすげえ利用してたんだけどな…中身総取っ替えでゴミオンクレになってしまったわ…
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:23:18.92ID:18fcLcWe
「諮問委では緊急事態宣言出したほうがよいとの意見が多数」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012358011000.html

       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< オンクレ閉鎖マダー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:14.30ID:lc2gs1cg
>>529
さっきメイドラムやってる人見たけどピクリとも動かず天井まで金使わされてたの見て
最大まで搾り取るイベントにしか見えんかったわ箱撫でて面白いと思えるならいいかもしれんが
少ない手数で取るのは100%無理だな手前に二重棒でストッパーしてるし
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:09:07.85ID:II+nFJ1f
昔のモバクレすげぇアシスト早いしメインだったんだけどな
ほんと今は見る影もないでぇ・・・
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 07:45:26.48ID:qDJi9AZ/
りーなで俺だけログボ10ポイントにしたのスタッフの嫌がらせだよな????????
景品とサムネがあってないとか問い合わせしてもメール無視してたけど画像は直ってたわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:33:54.74ID:qDJi9AZ/
そうかな。最近ずっと30だったのに急に10に変わったんだ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:07.28ID:eiBSg/ox
オンクレは今どこも厳しそうだな
ぶっちゃけコロナ以前に対応や設定がクソすぎるから客が減っていってるだけなんだろうけど
まだ影響が出始めただけで本番はまだまだこれからだからもっと厳しくなるよな
次はどこが潰れるかの競争だな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:39:26.94ID:07buE6Pg
数日前にワイドショーが家でもこんなんできますよってオンクレ紹介したみたい
タイクレ画像と共に1回100〜500円って表示されてた
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 14:04:14.28ID:PHAaNOJ8
よりにもよって悪質オンクレトップ層のタイクレ紹介するとか逆効果過ぎる
1プレイが高いのも知れ渡るしただでさえ節約ムードなのに余計に財布の紐が固くなりそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:43.48ID:qDJi9AZ/
ぽちくれから300とかないぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:35.36ID:HSsRjgJp
とれたね も値上げがすげえ〜
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:23.14ID:ZkiI98Cv
>>541
決算セールの一環で皆に300P配布

俺も最初「?」ってなったけど、Gmailの迷惑メールフォルダ(勝手にスパム認定されてる)見たら告知メルマガあったわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:55.27ID:qDJi9AZ/
いつぽちくれから300入ったんだ????????
俺はいってない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:00.01ID:mtA5mZKi
トレバのチケット一枚しか配布されなくなった
課金額による?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:45.52ID:qDJi9AZ/
約360,000会員より抽選で5,000名様に

300MPプレゼント!
にご当選致しました!!
ぽちくれからはもらえなかったがモバクレから来たわ
4月1日にもらえるらしい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:41.95ID:M8NEWSnQ
アイキャッチチケット
ポチくれ300
モバクレ300
ゲトラ300

これだけ貰えたんだが…全員に配ってるわけじゃないのか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:14.67ID:tcOZcu1r
>>549
全員には配ってないね自分はどれも来てないな
まあ元々のプレイポイント高いから300くらい来ても何も取れないし
余計な課金させられそうになる位ならいらんな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:06:07.64ID:a/JQ6q69
さすがに誤送信だから無しとか有り得ないわな
客商売してると思ってるなら全員に配れって

>>550
自分の場合どちらかと言うと絶対取るマンだから、300がその足しになってくれるのはありがたい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:48:33.86ID:cbMgmkBp
プライズの名称がわかりづらすぎる
KHって何のことかと思ったらキーホルダーなのね
BCってのもあったけどなんだ?
画像も小さくて見づらいからちゃんと略さず書いて欲しい
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 23:35:21.01ID:gyyUUHw0
>>547
2枚だよ6時前と後でログインしたんじやないか、
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:02.84ID:trrDFR76
>>562
前回は次の日でも日付け変わってすぐとかじゃなかったよ
詳しくわからんけど昼くらいに見た時には入ってたよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 01:39:29.11ID:6eDqy4H8
この2ヶ月間タイクレの1日1回のタダチケでやってたけどやっぱハイエナは時間的に余裕がないと駄目だな
仕事から帰ってきてちょっとだけじゃ取れないわ
まあダダでフィギュア1個取れたからいいか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 01:50:26.33ID:R71Q0K5D
        _,,.-‐-、__,,....,
      /,;/;,/ ∴ヾ、,;`、;‐-,、
    /'/,;;;;;,> .‥ .〈,;;;,\,;;,ヽ
   /;/;/,;;;/,;,/‥‥‥∴ヽ,;;;;;,ヽ;,ヽ
.  /;/;/;,',;;,';,/.:∵∴∵∴:、,;;;;ヽ;,゙,
  ;',;;;;',;;',;;;;レ‐_'"`'ヽ∴∵r'"`''ヾ,;;;},;;,i
  {,;;|;|,;|,;;;;ト.'´``ヽ、ヽ.:// ̄〉/,;,i!,;;,i
  |,;;|;|,;|,;;;|;゙\、_,.〉 | |〈.__,.ノ./,;, ||,;;,|
  !,;;|;|,;|,;;;|,;,,ヽ∵∴ !! ∴∵/,;;;;;,||,;;,',
  !,;;|;|,;|,;;;|,;;;;;,}  ∵ ッ ∵.{,;;;;;;, }!,;;;,i
  !,;;|;|,;l,;;;l,;,∠_‘___,、_’ヽ、,;;;,!,;;, j
  |,;;|;|,;|,;;;|;<ー─‐-----;:Ξ〉,;;,l,;;;;;,!
  |,;;|;|,;l,;;;l,;,,\ ̄.ー一 '"./,;;;;;,!,;;;;;,!
  |,;;|;|,;l,;;;ト,;;;,,ヽ ∴   ∴/,,;;;;;;;,l,;;;;,」、_
  L;;!Ll_;;|,;;;;;;;;,,ヽニニニニニ'-‐二フノノ,ィヘ、
/二ミ``‐-ニ二─===ニニ-─彡'",./',r>、
===、、==、、二ニニ=ii ┌=二ニ="<y<y´ <ヽ
=y  }} 〃==ll  l| }} ヾ、 i } l==マ、ヾ、ヽYニニ\
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 05:22:15.59ID:ElXX4eT8
DCのログボ何とかって何のことだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:44:49.53ID:ElXX4eT8
DCなんも書いてないぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:08:16.70ID:ElXX4eT8
書いてねえよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:21:54.96ID:us8tKNVP
>>561
いや、ログインしたの昼前後だった
今日は正常に貰えた
返信ありがとう!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 20:56:06.59ID:QGD2Qxt+
桜ミクの寝そべりぬいぐるみ完全にページごと消えた
初めからなかったことになった\(^o^)/

これ完全に武漢で作ってて送れないパターンやろ。普通に中国から通販で商品届くのにおかしいやん
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 22:53:51.73ID:JUhD/il1
3月のこの状況を見た感じではこれの10分の1出たら良いほうじゃないかな
フィギュアに関してはほぼ全滅と考えたほうが良さそうぬいぐるみは結構入荷してる所あったけど
コロナが収束してるとかって楽観視してるのいるけど全然減るどころか増えていく一方だし下手したら年かけてこんな状況が続くかもね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:04:00.67ID:uIpRXuZt
東京医療崩壊寸前だし、地方都市でもクラスター見つかって感染者一気に増えてる
医師会はもう医療崩壊確実と言ってるから、もう抜け出せない地獄に
片足突っ込んでる状態だよな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:23.92ID:i9R4Qd5p
>>591
トレバのお知らせ欄見たら書いてあると思うよ

課金してなくてもチケット貰えるとは知らなかった
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:38:42.72ID:NxfRK+od
4月3週
バンプレスト
鬼滅の刃 フィギュア-絆ノ装-漆ノ型

FuRyu
ゆるキャン△ スペシャルフィギュア 志摩リン−

このあたりは多分出ないだろな
公式にすら載ってないし
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 08:41:21.29ID:dh/4jr6g
難癖つけるクレーマーのせいでまともなプレーヤーが迷惑するんだよねぇ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:22.92ID:BB97LDDb
マスク2枚はいらないので、無料チケ2枚くださいな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:09.84ID:m54VL8Je
ゲットライブの当選メールがここ最近よく来るけどあれ全員に送ってるよな
そういうのってなんか法に触れたりしないんだろうか
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:40.14ID:hiXzdoX4
ゲットラつぶれていいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況