X



【課金導入】エルドラクラン 24 【もう末期】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:10:37.17ID:EYtSACDk
モンスターゲートシリーズ、エターナルナイツシリーズに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPGです。

スレッド内ルール。
☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込み禁止。
☆初歩的な質問は初心者スレでお願いします。

これくらいのルールは守りましょう。

エルドラクラン公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ek/ec/

>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。

今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対してはスルーが基本。
荒らしに乗っかる人も荒らしです。

前スレ
【エルドラ2】エルドラクラウン 23【どうでしょう】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1565262580/l50
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:04:59.42ID:bp0le0cc
今日からスピバト解禁だっけ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:10:16.01ID:bp0le0cc
なんだかんだでランボー2が一番好きかも
なぜかベトコンの大佐が夜に小学生くらいの男の子を小屋に入れるシーンがよくある(´・ω・`)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:20:41.49ID:ROFWKRgp
紙パックとか麦茶とかベトコンとかエルドラスレじゃないと思ったわ

とりあえず飲み物こぼした奴は素直に店員に言って謝って清掃してもらえよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:56:42.48ID:UNjq3GFX
この流れはこいつ>>663>>665が悪い
別にウケ狙いでもなんでもないのに勝手に無理やりマウント取りに行く
>>668は底辺コンプレックスのリアル底辺
>>669は最後に生き残るタイプ
>>670はお調子者
>>671は学級委員
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:37.64ID:r/UGWl4G
>>673
スタホとエルドラに関しては半日ぐらい遊ぶ気ある人なら飲みきれるからね
まぁ1リットルは恥ずかしくて持って行ったことないけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 03:51:08.46ID:gZEAIZt6
1000ml紙パックは高校生が持ち込んでるイメージ
といいつつサンキストの500mlりんごジュース好きだから俺も紙パック買ってることになっちゃうけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 03:58:32.72ID:oqFBMMQK
食い物には金使うけど
飲み物は紙パックとかお茶持参とかけちる派やなあ
まぁその時の気分で好きにすればいいけど
あとモンカ漁りしたいからヘリオかニーズベックにオーブはよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 08:52:02.55ID:JbttdgFV
今日からまたキングダム大戦かな?
前回貼ったG返却あるんだろうか
無い方が普通におかしいと思うが
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:05:53.33ID:taEgJCj+
>>681
普通オンライン対戦やるならランキング載せるのが当たり前だけどやらない
我々の常識が通用しなく一歩先の考えなのがコンマイクオリティーです
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:29.94ID:mDAVdOc4
すぐ飽きそう…
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:29:44.14ID:fyhqcKe0
スピバトのバーサーカー早すぎでしょ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:56:41.48ID:o94+zaBs
なんと!飽きた!
ワトンやらせろばかやろう!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 13:55:04.10ID:OegJjqqu
グレシ高い理由は?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:10.86ID:JDD9DW52
ロンソー9:グレシー2か・・・
グレシーだと価値重いからこういう出し方できるけどガデシ軽いからなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:58:42.04ID:S2a7iqRH
みんな新アイテムの漁りとかやってるのかな?
CLAWでマルチスティールとRAREでポケ3拾ったけどどこがオススメなんだろう?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:18:24.61ID:MtzW45Yp
最近必死に輸送してるんだが、帰還でカード完全引継ぎあるかもしれないってマジか?
なんでもグループ統合や閉店ラッシュで帰還は移籍先でもカード枚数クリアされないとか噂を聞いたが
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 03:36:18.62ID:uJ5cs745
緑と赤の違い何なん?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 06:23:21.71ID:+xRH1uQg
赤いの出なくなったの?w
早々に改悪するなんてさすが無能開発ww
もうバトル参加しないからアイテム気にしてねーよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:16:28.15ID:No4X82Ry
誰のどんな意見を聞いてんだろ?
メダル抜きは別として
今までほぼ全て客が離れていく様な修正しかしてないもんな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:57:57.35ID:4nP1+e0c
勤怠ってそんな得する仕様と感じたか?
なんで改悪したのか不明なんだが
あいつらってユーザーを減らすためにゲーム壊してるのかと疑いたくなる
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:27:08.76ID:7nRW4d8J
キングダムで 万枚は抜けた
ガーディアンとクリア枚数がいいともっと抜けるのに
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:42:02.71ID:pPxkiWrt
赤の証泥率改悪されたの?
大戦の欠陥システム放置でこれとか終わってる
先にテコ入れするところあるだろう
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:29.53ID:uJ5cs745
となると星2ゴーストがますます高くなるな
結局マルドレいるんじゃないのか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:30:57.71ID:dybGE/hw
ホントこういうのだけは仕事早いな
早く真っ当な報酬に変えろやクズコンマイ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:21:12.64ID:+xRH1uQg
5億ポイントで金オーブにすれば?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:48:31.03ID:8/NmL7KL
他店舗のデータコンバートできないのはなんとかならんのか?
エタナまでなら城報酬のメダル配当があったから分かるがエルドラは関係ないじゃん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:59:57.73ID:VVc2WGFJ
毎度のことながらフラグ管理が下手くそ
バカみたいに排出したと思ったら必要以上に絞る
最初に絞り気味にするのがセオリーなのに逆ばっかり
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:15:10.46ID:JupFVSfG
2時間だけキングダム大戦やってきたけど赤いのマジで出なかった
開発はほんとどうしようもない奴等だな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:34.94ID:+xRH1uQg
キングダム大戦→100枚合成
メダルを沢山使えばアイテムが短期間で異常に増える
インフレの原因であったオーブを凌ぐ、たちが悪いコンテンツ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:20:12.60ID:J0Sg5+mJ
>>711
データはコンマイサーバーで管理してるんだからわざわざ元々の店でやる意味がない
撤去店増えてるんだし再スタート層も排除してる訳だし
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:35:36.41ID:Mk90rPWE
ホームの閉店後、数ヶ月経ち近場の閉店と同じ系列店に行ったら復活イベントやってた。
データ移行中、どきどきしたが無事カード枚数そのままになっててめちゃ感動した
クリアにする必要ないからコンマイは完全引継ぎをどんどんやるべき
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:41:53.47ID:ohkbAIYt
帰還はある程度輸送でなんとかやるが、星5が0枚になるのはモチベ下がりまくる
二度と手に入らない星5が0枚ってのは余りにも酷い
閉店や撤去されるのは防ぎようがないわけだし、プレーヤーにほとんど非がない
俺もいつ閉店になるかわからんし
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:47:25.17ID:d3RZgfPm
>>715
意味があるとからないとか以前にそういう仕様としか言えねえだろ

再スタート勢が排除されてるのは
単に帰還やらないコンマイのせい
俺も帰還待ちだからさっさとやって欲しい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:48:30.13ID:d3RZgfPm
>>718
新台ってだけで打つ奴がいるから
最近のパチ屋の新装はクソ回収だぞ
最初に出すだけコンマイの方が優しいかもな
わざとやってんならだが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:39:12.39ID:VrZoYbC3
>>719
その仕様でなければ本来稼働つく分付かなくて誰も得しない
店の撤去とか異動でやれなくなる人も沢山居るだろうし
ショップも売値1にすればいいし
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:08:01.18ID:x6LD7civ
ショップ売値1にしたところで対策になってないからねえ
どこぞのトニリン売ってワトンやり放題さんのなんちゃって抜き対策にしかなってない
カード=メダルにした段階で他店の引継ぎは正直絶望的だよ
店側が引き継ぎはメリットに対してデメリットが多すぎる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 07:33:44.19ID:m7JqRubO
年間300日出勤の無職だか低所得は台風でも行くだろうけど
停電になったら終いだからな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 07:59:41.01ID:Ib3Dldnb
おう、行こうと思ってたんだけどな
店が台風で臨時休業だとよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:31:39.06ID:0QL9+Jqx
キングダムの対戦相手に関東のとこあったかな
いまのうちに
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 09:30:54.53ID:BoUEH4ZG
>>718
人生に必要な事はパチンコ屋で学びました
お前はゲームやる前に定職につけよパチンカスwww
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:03:59.04ID:ci1E2A38
結局残ったGは戻ってきたの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:26:57.08ID:HyUMGLGO
ランキングはよ出せやごみ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:59.65ID:+yLUsEji
赤証欲しさにやってるわけじゃないけどすぐ改悪した開発がムカつくからやらない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 17:58:19.17ID:L/z/v8aK
バーサーカーやった感じワトンスピバトでピエロと同じくらいのポテンシャルあるな
マホやスラは変わりないのかな?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:15:35.64ID:+w5AySpF
欲しい5のシャインリングが弱くて草
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:16:03.61ID:+w5AySpF
誤字った
星5のシャインリングが弱くて草
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:28:15.09ID:kfXggd53
装備の中ではリミットシリーズ並に弱い星5やろうなあ
まぁ持ってないし出たらうれしいけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:05:21.75ID:0QL9+Jqx
関東の店舗を削ってトップになったけど台風はもう過ぎてしまったのか
台風ってUターンしないよな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:49:03.98ID:0QL9+Jqx
台風がUターンするわけないだろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:07.75ID:K5gK6HG2
レジャランは結局丸1日通常営業だったの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 05:37:47.78ID:Ly2z+Not
役にたたない星5だったけど、キングダムで使えるのは不幸中の幸い。
ウルトラ系もエターナが出る前は激レアだったのに。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 07:58:03.58ID:uNUbcDv5
>>735
星4で部屋HP2UPあっても良かったな
星5で3UPとか完全に外れw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 08:30:02.48ID:/9ibx3+y
>>741
自演かよ
心配するな、みぞゆうの大災害はお前の下にも等しく起こりうる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 08:39:30.99ID:PR9Z4DIq
ウルトラ系は出にくい星4にしてよくね?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 09:23:35.53ID:0/3iWEQG
さらに新アイテム増えてレア度がおかしくなってるからな
でも無能開発は整備なんて出来ないからリリースするだけ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:52.08ID:oZ3MRY1H
ガデソガデシあれば物量はたくさん手に入れられる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 14:26:23.97ID:Yqgwt+J2
>>745
盛岡でカオス登場してHPアップ持ち込み制限掛かるぐらいのレベルでようやく出番だけど
開発は通常攻略で使ってツエーって思ったんだろうか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 15:24:33.32ID:hJnICcM5
青以上だとガデソガデシよりグレソガデシで行ってるわ
ガデソよりガデシのがだいぶ安い
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:14:51.89ID:axu3FHtQ
コンマイ様のサイレント修正を待っておけ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:22:06.31ID:0FI9qcPD
台風のUターンの話で腹を立てる奴もいるので、当たり障りのない事を。
プーニャGとリスタープーニャGは、区別しにくい。
本当にどうでもいいことだけど。
本当はもっと毒を吐きたいけど。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:15:20.34ID:0FI9qcPD
きいろさんってブログを立ち上げている人?
休止するみたいだけど何があったんだろう?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:57:09.60ID:PKY5jfw4
相手誰も城攻めてこないんだけどCPU作れや
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:18:30.25ID:VbN0TiQ7
きいろさんはブログだけでなくゲームも休止?まぁどうでもいいか
攻めのポイントを稼いでも×だから防御ポイントも稼げないと報酬もしょぼい
というか一位の店舗も三位の店舗も報酬に大差ないような気がするけど
キングダムで優勝してもあまり意味が無い?それとも何かあるんだろうか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:51:38.14ID:N+gZB9AE
スピバトもう6段居るんだな
やる気勢多いせいか当たる人4分の1切る人ばっかで級もゴロゴロ居るのにすげーわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 10:32:31.96ID:nhbTsc5k
上がり階段に大量にGが溜まってる時のピエロの強さが異常
開発はバカなのか?気づかないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています