X



【エルドラ2】エルドラクラウン 23【どうでしょう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 20:09:40.44ID:tQF6lPfG
モンスターゲートシリーズ、エターナルナイツシリーズに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPGです。

スレッド内ルール。
☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込み禁止。
☆初歩的な質問は初心者スレでお願いします。

これくらいのルールは守りましょう。

エルドラクラン公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ek/ec/

>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。

今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対してはスルーが基本。
荒らしに乗っかる人も荒らしです。

前スレ
【メダル】エルドラクラウン 22【絶対減るゲーム】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1560035660/l50
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 13:02:15.50ID:6h8qkSkh
今のバトルもホームの人間じゃなくて遠征してきたワトン7段で固めてるの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:01.84ID:Rxjo/d54
上位店舗はそんなもんだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:40.84ID:o23sjGqb
とりあえずホームの粗大ゴミがバトルに来なければ良いかな
参加してないほうがこっちに有利な時があるからな
キープしてる緑勝手に落としてクソ霊配置で速攻で落とされてんじゃねえよと
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 19:35:06.90ID:xh0P1uCI
>>406
玉もMAXも余り関係ない気がした
クリアは人形が手加減してくれなきゃ無理
持込みリザードもありだと思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:24:41.27ID:Rxjo/d54
ファイナル城は運ゲーだからその機会までやればいい
下手くそすぎたらチャンス回でもクリアーできんけどな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 23:59:08.93ID:CgRIZX0j
皆さんはメダル買う派ですか?

スロパチで増やす派ですか?
今月中に買えばメダル倍増キャンペーンをやってるのですが
ちょっと迷ってます
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:34.76ID:9OIvL0IP
>>435
スロパチは設定によるな
1枚1円で買えるなら買った方がいいかも
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 07:02:05.17ID:h3oNkknT
今日も開店から抜きます
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 07:18:37.33ID:npkGwN8C
この前、次回作にバージョンアップするの確認したからメダル買った
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 09:10:40.24ID:4Dr3S5Hz
フリープレイの店ってだいたい関西の店じゃない?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 10:16:14.71ID:h3oNkknT
とりあえずFRESHとリッチを公開しておけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 10:42:37.78ID:oSSX3qEc
435です
答えてくれた方ありがとうございますm(_ _)m
1枚1円以下になるので購入します

スロは時々6イベントやってる感じです
100円50クレの等価です
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 12:19:54.78ID:b87pBC9T
>>440
スタホも多クレでバランス崩したの関西
エルドラのフリープレイはバトルくらいしか影響ないからいいんじゃね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:14:44.17ID:j4DpCCaz
ALOEに金オーブ…どうなんだろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 18:45:12.96ID:j4Hc6APE
ドラソ安くなった?
マンダや人形より安いって元からだっけ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:31:03.24ID:e+UJms4W
>>437
サポ会話無視で金オーブはそいつの席待ちか不在時に常連と相談で統一
粗大ゴミCはバトル10分前に来るから30分前には集合したりと努力を惜しんでない
5対7しかも自国の城をカス配備にする凶敵相手にするのは流石に辛いんだわ
中学生以下位のたまに来る最狂の敵とかなら可愛げがあるしいいんだがね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:33:27.29ID:PXd+dG08
>>445
俺もそれ見て?ってなったけどたまにはハート以外もいいんちゃう?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:48:19.02ID:+7yBjYtd
>>442
いいなぁ
ホームのレジャ⚪ンなんてスロ100円30クレ払い出し15枚
エルクラ1クレだから近場の2クレ店に移籍予定だけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:44:04.09ID:8Z+mTuzy
早めに有休申請したいからバージョンアップ情報はさっさと出してほしい
わざとプレイヤーに不利にしてるとしか思えない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:32:20.60ID:6tscpYZd
ラウワンって最初1クレスタートで日にち経って2クレなるんだっけ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:46:08.16ID:/83QSZ1t
Rich公開しろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:31:46.22ID:q9gI32/Y
>>457
地方のエタナ時代はそんなことあったけどラウワンはもうないんちゃう
ワトン1回180枚は譲らないと思うけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:32:00.00ID:q9gI32/Y
180クレか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:38:52.72ID:8wE0Iplw
>>459
ラウワンは2クレ裏山
レジャランはいまだに1クレ
常連引退したと思ったらレジャラン以外の店で帰還してたという
ガチでホームのレジャランは閉店かもしれん
夏休みなのにまじ客いない
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:53:59.71ID:pYbu1xOB
たまに行くレジャラン2クレだよ?
新作になるわけだし店長に話してみたら?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:05:25.96ID:cbWLFgvf
>>454
じゃあなんでバトルあったりサポートとかあるの?
元々は〜とか昔は〜とか過去こうだったからこうあるべきって融通きかない老害そのものやん
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:34:35.70ID:e3MxyLZg
>>461
2クレももちろんだけどレジャランは設定がね・・・
80パー1クレと90パー2クレだと1メダルに対して減り幅4倍違うんだよね
せめて1クレでもいいし90パーにして欲しいわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:05:37.72ID:Hu+/yHoC
レジャランとラウワン2つ掛け持ちしてるがラウワンの方が倍遊べる感じがする。
2年やってメダル代月、レジャラン25K、ラウワンは10K
もちろんこればっかりは都道府県によって違うんだろうけど。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:10:53.58ID:xgUeHlWP
レジャランとかラウワンとかより都会、地方、田舎の地域によってなんだよな
物価がそのままメダル単価や○クレに比例
でも都会のゲーセンは大型チェーンしか生き残ってないぜ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:14:07.34ID:cbWLFgvf
>>466
例えばスポーツでろくに練習しないで大会に臨んで負けて悔しがるみたいなもん
やれることやらなければ負けて当然で
それを反省せず次回に全く生かさず同じ過ちをする所が頭悪いなって思う理由
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:39.02ID:e3MxyLZg
みたいなもん とは思わんが
やはりゴミをバトルに参加させたことが過ちであり努力不足と思わんとダメだね
席占領作戦でも常連と提案するか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:31:22.15ID:cbWLFgvf
>>473
練習せずってやれることしっかりやってないって意味よ
席空いてるんだからゴミが座っても仕方ない
ならば勝つためにはここから協力する為動かないのは努力不足というもん
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:31:17.96ID:DkgqGCvI
昔スピバト6段以上ないとバトル出れませんって店あったよな
あれで良くね
と思ったが今やスピバト六段なんか誰でも行ける時代だしもうちょい厳しめの制限かけてもらえばおk
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 04:30:00.57ID:5vw7NHMr
ガチバトル店舗同士の中盤以降だと禁止霊多いから
スピバトプレイヤーよりワトンプレイヤーの方が強いんじゃないか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:35:56.01ID:M12Cz50w
スピバト段位基準なんて初めて聞いた
ひたすら早く動いても死んだら終わり
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:09:17.02ID:FBDIoIUG
両方ってそれ無職じゃん…
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:00:17.85ID:HNsX5Cda
金オーブ入るの今日でしたっけ?
優しい方教えて下さい(つд;*)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:29:00.86ID:jW7N86iY
ワトン7段余裕な奴がスピバト5段踏めない訳ね〜だろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:55:51.35ID:Hdn2cg0a
オーブは持ち越し決定なの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:43:08.31ID:g1Kb8GUY
>>492
ゴミは心外だがよろしくな
5倍コレクターでバトルもたまにやるし
店とコナーミの養分になってるからセーフだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:49:16.77ID:UsWIGW2k
次回作の告知いつよ
店長に聞いてもわからんってことはついに撤去か
今からやっても輸送間に合わないしどーなることやら
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:55:23.11ID:g1Kb8GUY
最悪友人に頭下げて飯おごって輸送手伝ってもらえば間に合うでしょ
多分まだ店側にはバージョンアップの時期知らされてないんじゃね?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:10:45.90ID:0xpyeKji
混米さ、俺が案を出すから試してみろ
まず閉店、撤去で引退する養分をつなぎ止めるため、新しいホームで完全帰還。またカードがあれば
・どの店舗でも漁りが出来る
 そのかわりバトル、ワトン、スピバト等のオンラインゲームはだめ。
・他店舗(遠征)で漁りをやると何かしらのゲージが増えて金オーブ、アーグアップ等特典をつける
または遠征すると1回だけ金オーブチャンス城が出来るとか
これをやることで養分らが他店のゲーセンでメダル代に金を使うから店は喜ぶ
また旅行先、出張先でもエルクラを探すから金を落とす養分らが増える
もっと言うと全国のエルクラ設置店を全てコンプすると金オーブ3個とかもあり
もしかしたらメール便でカードを各設置店の知り合いに送るのが流行るかもしれんがまぁそこは許せ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:26:16.77ID:pPb8UtJn
コンマイも悪いがコレクターも悪い例
金使って養分だからセーフってそのコレクターのせいでより金使うプレイヤーが居なくなってる可能性十分あるのに
周りを考えてますよアピールしてても結局は自分の事しか考えてない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:04:48.60ID:lJIFaN3V
ワトン乞食とか言ってるのはアンチワトン厨だろ
ワトンは消費型だから他のモードよりメダル使ってるのに
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:48:24.03ID:3ciLm6C/
ラウワンのワトン料180枚ぐらいなら5倍プレイならアッとゆうま
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:01:01.94ID:PJYNR5Af
結局次回作の職調整ってあるの?
ピエロ弱体化されるの?
作ろうか迷ってるんだが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:28:50.25ID:8QSqYrpE
>>486
むしろ俺はスピバト6段7割はいけたけどワトンは6段にもなれない
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:22:01.04ID:F06Uf5zS
>>503
職バランスは毎回あるから高確率であると思う
ただモードによって強い弱いあるしコンマイクオリティーだから
現状最強のピエロは横振り率アップ、ばらまき追加とかやりかねないから単純に好きな職で遊べば良いと思う

ってかコンマイは金積んででも各職上位プレイヤー集めて意見聞いた方が良い
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:25:45.97ID:/Btu+gw4
オーブ引き継ぎいらんやろ

金オーブを現金で売買する乞食がいるからな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 05:32:30.74ID:7C/CaU17
4月か5月には稼働日告知されてたけどあてになるかは不明
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 06:53:08.99ID:Uw2XEtxr
スピバトの6段は現在大体400キャラ位
6段保存してるだけだったり同一人物による他職やサブキャラ居るだろうし実質100人位じゃねーの

ところで最近の6段のセイントって栃木店でしか見ないんだけどあれ前と別人?はっやいわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 07:25:58.26ID:3f9++j5S
伸びてはいるがどれが自演なんだろう
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 08:42:12.19ID:8QSqYrpE
>>510
栃木から出てきたならスピマスが代打ちしてるんだと思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:04:54.33ID:FvAeAxvm
栃木に有名店ある??
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:48:28.45ID:bZHCHAZV
某店舗のバトル動画観たが酷すぎないか
トレハンでクリケットにマジホ持ってった時はびっくりしたわ
持ってっても1枚を2階で使うのはありだとは思ったけどそこらへん聞きたいわ
それ以前に城内が桁違いに下手くそ過ぎて桜まで見ておしまい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:07:47.35ID:WTgbBRpZ
コンマイって何?コナミって言えばいいじゃん
そんなびびってるなら意見言うなよ初心者
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:48:17.86ID:GtkbqA51
>>517
バトルやる人の大半は下手くそなんだから仕方ないでしょ
一言で言えば物量や人数あれば上手な人に勝てるよってモードなんだし
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:58:04.42ID:5YQJn5+v
大事なファイナルバトルなんだから精鋭中の精鋭揃いでしょう
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 21:47:44.72ID:HhlL2zzp
>>523
悪いというかむしろ凄いと思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 21:50:06.68ID:6RJq1CQl
ファイナルバトルなんて所詮物量頼みの雑魚のやる事ってのが
明るみになったのは本当にいい事だと思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 23:14:43.34ID:yf6yNXfd
アロエ簡単だったね
ハートよりもストレス少なかった
オーブアイテム2つ落ちてるときあったし主流になってほしい
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 23:56:55.41ID:0C4PhoiI
一週間半ペースが一週間毎になってるからバトル用の物量が
何のかんの言っても物量が正義だけど
正義に追いつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況