X



タイトーオンラインクレーン 15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:11:04.68ID:DdfdgGz8
ttps://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256
ヤフープレミアム会員で毎日1枚無料プレイチケット配布中(要SMS認証)

頭のおかしな人には気をつけましょう


※関連スレ
オンラインクレーンゲームスレ総合59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1540027836/

※前スレ
タイトーオンラインクレーン 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1540436954/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 06:12:15.07ID:rcVHE4z0
アスナのぶらさげに複垢マン出現
瞬間的に予約10になってワロタ
1垢1回ずつ7〜8回ノーミスで落としてたわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 07:19:35.41ID:JDNVy77f
>>850
最近ずっと2000がデフォルトだったけど、本来2400なの?

>>853
長らく「断定するな」と存在を曖昧にされ「証拠を出せ!」と否定され続けていた複垢マンの存在が、
「今更何言ってんだ」などと言う人が現れるまで存在が認められたか
先日動画を上げたかいがあった
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 07:44:06.61ID:gmwrf1DF
>>852
それ俺も見てたから、タイトーに台と時間を報告したよ
プレイした全アカウントを調査してくれって
突然10人以上予約が入って、一人ずつ席を譲ってくなんて不自然だし、
発送先住所を確認すれば複垢認定できるかもしれない
BANされたらざまぁだし、対応なくても別に不都合ないし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:19:28.48ID:dlbD86Kn
>>854
複垢がいるなんて当然というかあたりまえだろ
タイトーの利点は複垢黙認なとこだしそれくらいしかないし
過去ログ読んでこいよ、10垢マンが複垢の解説すらしてるからさ
過去ログには複垢について問い合わせたらOKの返事もらったとかいうのもあるぞ

あと、お前がつっこまれてたのはどっちとも取れるようなものまで複垢認定してるから
証拠出せとつっこまれてるだけだ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:35:33.67ID:JDNVy77f
>>856
すんごい熱心にスレ見続けてきた感じだね
指摘してる下2行の話はたぶんアシストが入る基準の話とごっちゃになってるのかな?と思うが、
とりあえず複垢の存在の証明しろっていう話に限るけれど、
「複垢決めつけするな」と言われたって、
アシストの話と同じく、映像が無きゃその光景を見た本人の判断以上に言えることなんてないんだから、
それを一切見てもない第三者がとやかく否定出来ることじゃない…と今も変わらず思ってるよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:42:30.13ID:JDNVy77f
複垢で無料チケやってると規約に則れば最悪BANされるよ、とか、
家族アカウントを自称しても5垢までのはず、だなんて話もした記憶があるけれど、
結構そこまでするやついるか?証拠ないだろ?といったツッコミはあったと思う

10垢マンは1年前からいるという話は、さすがに1年もスレに居ないから知らなかった
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:50:37.34ID:JDNVy77f
>>859
いや……そういう無駄なツッコミ面倒くさいよさすがに
プレイの現場とそれにリアルタイムで参加してた人とその人の伝聞を聞く他者って意味だとわかるでしょ
タイトーが複垢をどう扱うかの問題は、全く別だってわかってるだろうにわざとらしい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:53:44.54ID:4eMJjvyq
複垢マンの話になると湧いてくるなぁ
通報マンに火消しマン
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:01:11.85ID:JDNVy77f
>>862
なんだろうね
まあ過去に10垢自慢?してた人も居たらしいし、複垢ズルいって感情もわからなくもない
無料獲得自慢もズル行為憎しも、両者の気持ちともよくわかる
とにもかくにも、そういう不正というよりは規約違反を放置してるタイクレが一番悪いということだけは確かだと思う
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:04:50.58ID:6aQev06B
夜中からずっと居てきしょいわ
複垢は見たことないけど通報マンは見たからきしょいと感じる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:10.66ID:dlbD86Kn
>>863
タイトーにしてみれば万一のため規約には書いておきたい
しかし規約を厳密に適用するかどうかも裁量のうちだから
適用しないからといって悪いってことはないだろ

通報マンをみると二次創作読んで版権元に突撃する奴を思い出すわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:13:14.05ID:JDNVy77f
通報までする気持ちはわからないが、
そんな10アカウントも保有してる人は、そこまでするくらいなら普通に課金すればいいのにと単純に思う
仮にそれで穫れた景品を売るんだとして、高くても2千円くらい?
正直オンクレを転売目的でやってる人ってヤバいでしょ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:12:09.83ID:JDNVy77f
>>867
そういう煽りわざわざ入れてくる人居るんだろうなあ、と見事に思った通りなレスを
自適に楽しめてるうちは、どう人物像想像して言われてもどうということはないというか
書き込むかどうかの違いなだけでしばしば覗きに来てる人なんてたくさん居るでしょう、人口300人くらいなんだからこのスレ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:20:44.59ID:7Pzm4wQn
ハイエナするためにずっと監視してる暇あったら働けよ糞ニート
ほしい景品なら一から自力でやればいいだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:54:07.14ID:QBBjc1xY
毎日スレ覗くのと毎日真っ赤になるほどレスするのは全然違うことだから
沢山の人を不快にさせてるんだから真っ赤な人はそれを理解してコテつけてほしい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:42.65ID:JDNVy77f
わざわざオンクレのスレ見に来て書き込むことがそれなの??っていう
そういうのってむしろ無料チケで1日1回する人から出る発想じゃないだろうか?と苦労が伺える
1プレイ180円の娯楽に手を出す余裕ある時点で、多かれ少なかれ一定の収入無いと継続して出来るわけないと思うと思うんだけどなあ
口が悪いのもお互い様だとも思うかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:59:41.37ID:6aQev06B
>>871
あってるよ
夜中に複垢してるやつの無駄な時間と
毎日書き込みしてる無駄な時間を比べてってどっちが人間やめてるかって事だからね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:50.66ID:JDNVy77f
その無駄な時間を費やして書かれたものが溜まっているスレを見に来てる矛盾っていう
どういう書き込み期待して見に来てるのか不思議だ
自らタイクレや景品に関係する話をすればいいのに、特定個人の人格攻撃にご執心
自分を棚に上げ切れて無いと思うなあ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:09:15.18ID:JDNVy77f
>>878
数字の見た目ではわからないけれど、
有償ポイントはちゃんと換算されていて0tcになったら無課金の扱い=たこ焼きが見られなくなるよ
最長1ヶ月間課金扱いの状態を維持したいなら、絶対0tcにはならないようにしないといけない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:16:22.53ID:CjsGiHIG
>>880
さんくす
先月の15日くらいに1000円課金して300だけ残ってるんだけど今ってたこやきある?
あるなら見えなくなってるな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:30.69ID:JDNVy77f
>>881
どうせ今度は別の人からコテつける自意識過剰とか煽る要素与えるだけでしょ
>>882
それなら課金扱いの状態だと思う
現状たこ焼きはこちらからも見えないよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:39:23.88ID:Wk6IqphT
>>883
お前この短時間でどんだけ書きこんでんだよ。客観的に見てお前が一番気持ち悪い。全員の反応見て一目瞭然だろ。書き込み依存症かよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:23:28.49ID:xiPeFGRW
リラックマ取れなさすぎワロタ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:55:04.21ID:+DIGSHCf
アームただ撫でるだけだね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:27:12.03ID:979g2V/4
操作を忘れたのかバグったのか
メンテナンスしてるとこが丸見えでした
そして色々とやる気がなくなりましたww
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:31.34ID:i9l8wCdu
プリンはバランスキャッチできてもアームがふらつかないからそのまま真下に落ちるね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:47.27ID:4wqOATaV
橋渡しでちゃぶ台返しで景品落としたが枠に引っかかった
当然獲得だろうと思ってNO押して退出
戻ってみたらハイエナがプレイ開始してて引っかかったのを落として景品入れ替え画面に
当然俺は獲得判定出たんだがそいつはどうなったんだろう
どうか獲得判定が取り消されてますように
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:03:20.16ID:JDNVy77f
バランスキャッチはもうどの台でも無理だろうねえ
開始早々に人柱で手を出せる勇気があるなら可能性はあるけど
以前居たおぱんちゅなんたらさんはもう一発ぶん投げ動画は投稿できないだろうなあ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 04:31:25.05ID:wbknyG5k
タオル系のぶら下げで下が浮いてるやつは粘着板で超難易度だから
一番手を出したらダメなタイプだね
アシスト以外でとれたの見たこと無いわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:16.79ID:iZcF60Qe
オンラインの嫌なところだね
実店舗なら破れたりするから貼り付けたりしないけど、オンクレは送る景品が別だから粘着テープやり放題
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:54.69ID:5zWkFNDc
綾波の台設定したスタッフさん素晴らしいなあ
はしわたしの上に手数は多少掛かるのは当然とはいえ、確実に穫れるという実感を与える絶妙な設定だ
誰かが獲得後も人が引かずに20人はいる様子からして、
みんなも同様の感想なのだろうと思う
クレーンゲームはこうでないと
もちろん今のところだけども
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:37:54.79ID:5zWkFNDc
>>912
3手で穫られたとこ見てなかったけど、それは実際?頭の中でのシミュレーション?

とはいえ、綾波戻ってこないねw
12、13手くらいの台を作るって難しいのかな
数時間に1回撫でられるだけの景品より、
基本10〜15手でたまに20、30やっちゃう人が居るくらいの設定ふぁ理想に思うけど
連続獲得されるとどうしたって死に台にされて帰ってくるからなあ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:59:57.94ID:5zWkFNDc
武蔵やごちうさのなんてプレイしてて楽しいか?という話で、
同様に見てるだけのときも魅力的に感じるわけもなく
穫られない逆ノルマのことばかり考えずに、
アミューズメントで人を沼に陥れることこそ考えたらいいのに
景品なんて成果物に過ぎず、スレで誰もが口にするが本気で欲しいなら店行って買うもの

戻ってきた綾波の様子見てみたかったけど、時間だ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:52:50.13ID:ZhirIBOz
いまハローキティのボトルひでぇw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:50.63ID:Sxjchfvi
わしも時間だ

おやつの
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:49.03ID:5zWkFNDc
>>918
メリハリ付けないとマジで廃人になるからね
定時出社退社強制されてるほうが実際気分ラクだと正直思う
というか勘ぐり過ぎじゃないかな??オンクレスレに来て他人の日常考察するとか物好きなんだねえ

まだ綾波戻ってきてないっぽいね、夜まで一時的に隠してるだけなのかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:46:04.42ID:SHEbAB6y
課金して落とすのが普通だろ
乞食ども排除して欲しいわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:02.48ID:WqGJnB+L
綾波レイのアシスト笑った
触れるだけで落ちるようにしてもらったのに、下からすくって橋の上に戻しやがった
そういうのたまに見るけど、ちょっと頭おかしいのかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:40.51ID:5zWkFNDc
>>925
見ず知らずの人間がただ「見たかったけど時間だから残念」とレスしただけで、
何人も反応してるほうが異常だと思うけどね

綾波戻ってるね
今日追加された他の台に比べてこの大盛況、エヴァだからという理由だけではない
ちゃんとやれば穫れるって希望が持てれば、やっぱり初期位置からでもみんな手を出すんだよね
良い台だ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:22:23.13ID:lGicCoeE
>>930
俺もそういうの見たことある
店員が上から押したら簡単に落ちるよみたいに手で教えてるのに何度も持ち上げて失敗してる奴
結局10回くらいやってやっと取ってたな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:32:54.81ID:5zWkFNDc
綾波が比較的簡単そうに思えるのは、
もしかして珍しく中身見える箱だから、開封してピンクの重り入れてます!って安易には出来ないからだろうか?
かつてのFFお手玉とかは透明ケースの中に思いっきり入れてるの見えることはあったけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:15:32.38ID:5zWkFNDc
>>936
専ブラ使ってないから赤とか全く気にしないんだけど、
赤いだけでそんなに意識過剰に気になっちゃうもんなの?
気になって攻撃したくなるほどスレ見てるって、結局同レベルなお互い様にしか思えないわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:18.14ID:iZcF60Qe
コテハンつけてもらってNGしたい
最初はよかったけど毎日景品名変わるだけで同じ話聞かされてお爺ちゃん相手にしてるみたい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:25.91ID:5zWkFNDc
>>939
それも特定の人物が言ってると意識してるからそう思うだけで、
オンクレスレ自体、穫れた・穫れなかったの歓喜不満のバリエーションしかないし
それだけ俺と同じレベルでスレ見てるってことなだけだと思うよ?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:48.77ID:iZcF60Qe
>>941
書き込みしてる量が俺より3倍のやつよりと同じレベルとはいったい
じゃあせめて早口長文やめて。推敲もしてないから読みにくくてたまらん
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:40.11ID:5zWkFNDc
>>942
3行以上になると頭パンクして追うのしんどいから止めてって言えばいいだけだろうに
指摘するところは真っ赤とか文章量とかそういうことしかないんだから、
取捨選択して読めば済むと自分で言ってるようなもんだよ
無理して全員全部のレスに目を通す必要無いと思うんだけどなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:06.00ID:UibjPJOS
>無理して全員全部のレスに目を通す必要無いと思うんだけどなあ

だからお前のレスを読まないようにコテハン付けろってお願いされてんだろ
専ブラ使ってないから意味わかんないのかな
0945あああ
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:01.33ID:5zWkFNDc
>>944
トリップまではつけないけど、これでどう?
これでいちいち無駄なレスし合う必要なくなるなら、お互い助かるかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:09.57ID:beu1DFK2
たかがオンクレのたかが掲示板だろ
どっちもどっち
同レベル
0951あああ
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:12.63ID:yst+CUmW
>>947
確かにお前にも書けてるくらいだからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況