X



【デマ】エルドラクラウン19【お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:18:39.18ID:rBJH2omI
モンスターゲートシリーズ、エターナルナイツシリーズに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPGです。

---スレッド内ルール---
☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込み禁止。
☆エルドラクラウン内にある全てのゲームモード及び、それに関連した話題や、過去のゲームシリーズについての書き込みができます。
(話に付いていけない人は素直にスルーして下さい。)
☆ここは特定の動画の感想を書き込んだりする場所ではありません。動画に関する感想や、謝辞、寸評などは動画内のコメント欄に書いてください。
(ここに感想や寸評を書いても動画投稿者がここを見ているとは限りません。あなたが動画を見ていても、他の人も見ている、知っているとは限りません。)
☆ゲームスレにあるまじき無関係な話は相応のスレに移動して書き込みましょう。
(もしくはご自宅の不要なチラシの裏に思う存分書いて下さい。)

これくらいのルールは守りましょう。
ルールを守れない、読めない、理解できない方の書き込みは禁止です。

エルドラクラン公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ek/ec/

前スレ
【コンマイ】エルドラクラウン18【働け】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1535685259/l50

>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。

今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対してはスルーが基本。
荒らしに乗っかる人も荒らしです。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:12:41.23ID:C77UnW5w
ローズライトはたまにアホみたいにリング拾える時があるし蝶もいるしそんなに悪い城ではあるまい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:55.99ID:axeWOImj
>>258
5倍ローズライトでハンリン及びハンリンの材料がわさわさでるし好きやね
オーブ突っ込んでほしいけどそこまで人気ないけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:15.32ID:mtTUPRkL
ガネやクロウとかで拾える可能性がある☆5リングって何種類あるのかわかる人いますか?
ヘルプリング以外に拾える?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:04.46ID:8OCr19Te
>>262
ヘルリン以外に最上階で5種類ほどプレミアリングが拾える
エンジェル、サイレント、スピード、ヒール、雷神を冠する5種類
運が良ければ見つかるほとんど拾えんな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:10.28ID:+qNX0xS7
物量がある廃人が唯一関心がある曜日ダンジョンだろうな
稀に日曜日もランダムの都合上出ることあるけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:50:26.73ID:8lEDkXSD
まさか月曜日ダンジョンには普通に☆5リングも拾えるとか思ってない?
レアとかじゃ見たことないぞ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:10:38.18ID:k0H16jdd
>>267
付いてけてないな
月曜日は4種類出るけど、その中でプレミアリング狙いの人が喜ぶお目当てはガーネットと、クロウの二つっていうお話

プレミアリング出現確率アップということを知っている人にとってはこれをするために行くという人もいたりする
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:59.73ID:J+1CRfWD
とりあえずルチル、ガネ辺りは割と気持ちよく漁れるし湯気狙いで行くかな
クロウだったとは思うけどチェンジでピエロになって漁ったら割と痛くないしそうしてた気がする
クロウは敵がうじゃうじゃすぎてややめんどくせえからなあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:49.59ID:4HUcNGUB
>>269
逆に言えば最上階に配置されたらチャンス到来ということだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:14.39ID:ouvg8NRA
金曜日の空気っぷりが酷い(ソウル、コーラル、メリー)
金曜日はモンスターカードではなくてレアカード2にして中身を変更させてくれた方がありがたい

オパール、ジェムシリカ、タンザナイト、カーネリアンあたりでだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:45:03.57ID:0q9RDX3U
地面に捨てられてるモンスターカードもハンリンでホルダーに戻せるならもうすこし価値も上がるんだがな・・・
ソウルはオーブ入ってない限りポンコツのイメージしかないけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:24:45.11ID:X2OiefD9
金曜日の曜日ダンジョンはとにかくダメすぎ
本当にランダム枠にでも変更してモンカ系は廃止で
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:53:40.48ID:Ve9aLWRz
拾えるトレ可能なカードがマルドレ以外全部無価値だからな
オーブ置けない曜日ダンジョンはその時点でだめだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:23:42.48ID:+MjuxKJH
初心者質問で恐縮です。

5倍モードのときにハンリン装備したら、
拾ってホルダーに飛ぶモンカも5倍になるのでしょうか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 02:15:19.00ID:p0ROpjW8
>>280
どーでもいい
隔離されてんだし無問題だわ

何が何でも本スレということにしたいんでしょあの顔文字ガイジ
このスレが平和なら問題ないのでほっとけ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 02:31:35.59ID:B7i+tyB6
あらかた語り尽くした
神速の証、覇王の証、達人の証、盟友の証、星虹の覚醒オーラとかみんな手に入れたし
今更パーダン2960目指そうとも思わんし…

ネタを提供しろ
そしたら付き合ってやる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 07:08:31.33ID:H/Ea6unr
コンマイさっさと働け
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:11:18.83ID:PD2707oH
キングジョイって最近何かあったの?
ちょっと前まで上位店だったと思うけどランキング眺めてたら下位になってて気になった
普通に撤去か内部分裂とかのオチかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:15:05.92ID:2MMNZbLu
今作の報酬システムは本当に貢献の付与方法を考えないと無駄な内紛ばっかり起きるな
防衛した時間や、使用した物量、攻めた城の難易度、残った城の貢献度と総合的に判定できるように変更すべきなんだわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:31:59.48ID:2MMNZbLu
>>293
バカだなー
いきなりやってきたようなKY野郎が内紛起こすんだよ

うちの店も内紛無縁かと思っていたら起きたし
警察ざたにもなった。嫌がらせが横行して人が飛ぶ
変な奴が住みつけばわかるよお前も
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:36:05.13ID:fq/K9Ujk
ゲームなら何してもいいって奴が内紛起こすし
駐車場で平和な話し合いでも決裂してしまうと大体同じ運命を辿る

はっきりいってハウスルールで解決してもらった方がいい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:38:09.54ID:2MMNZbLu
>>295
一般的に失うものがないニートならいいんじゃねえの
普通なら失うものが多すぎるし警察ざたになると普通の店なら出禁になるがそれでいいなら
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:12.12ID:fq/K9Ujk
これに関しては完全にコンマイが悪い、ということで落ち着け
ごく少数の何言っても絶対に言うことを聞かないおかしな人がいることを理解していない
昔みたいにゲーセンでボコられても泣き寝入りという時代は終わっている

で、そういった変なの相手にしたことある奴はルールについて言及するわけだな
完全にルールが欠陥仕様だから
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:19.23ID:vPJGKQXL
そういう変なのはそもそもルール守らないから
ルール整備しても無駄だと思うけど

ルールの範囲内で好き勝手やるマンチキン系じゃなさそうだし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:13.84ID:2MMNZbLu
>>300
お前さんもいつかわかるさ
KY野郎の凄まじさが

今まで仲良くやっていた店が唐突に死んだりするからな
店単位でチームを組むというのは利点もあれば欠点もある
俺は今作で学んだ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:10.07ID:vPJGKQXL
話聞けよ
警察沙汰になるような奴はそもそもルールなんか守らないから
ルールの整備の問題じゃねえんだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:25:24.18ID:iy4ePmk9
vPJGKQXLにとってルール変更は都合が悪いことはわかった
自己紹介乙
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:09.39ID:6Pc/lm94
普段コレクターだし弱小店舗だし席が空いてる場合は負け確レベル勝ち確レベルはほっておくんだけど
自分が参加したら勝てそうねって時に参加するんだけどそれでたいてい1位取っちゃうし
相手さんはもやもやしてるか少し心配になるね
ガーディアンも素人だし金銀鐘メテオマップ非表示と後は適当とかあんまり詳しくないし足引っ張ってないか少し心配な時はある
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:21:43.50ID:6Pc/lm94
とりあえずもめる原因及び揉めた時に更に炎上する原因の人物である危険性は
書き込みからして大ですな・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:53:07.33ID:NFbNqUd6
>>304
霊を引く時に元から禁止になっている奴を引いてないかぐらいは見ておくといい

☆4以上持ち込み禁止の城に鐘や金霊は無意味だからな
ただし地図なしに地図霊はあり。地図を使えなくするからな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:01:41.19ID:2MMNZbLu
地図霊、図霊と呼び方安定してないけど激安の部類にしては相当強い霊だな
通路2倍とか視界狭い、転送床に貼られていた時の面倒臭さよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:16:10.78ID:kj8WFYtH
地図霊、安すぎて下位店から上位店まで満遍なくこき使われてる霊だろう
下手すると霊の使用率ナンバーワンかもしれんな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:38:34.24ID:6SH6jicw
コンマイが作った現状ルールあっても平和な店は平和なんだろ?
現状ルール上プレイヤー同士最も有益なルールを常連同士で作るけどそれを破るのは結局は人
バトルやる人は自己中多いからな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:00:10.00ID:hD975Obi
金オーブをそこら辺の通りすがりの犬に噛まれるレベルでなくした奴がいるらしい
Twitterに出てるね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:03.97ID:Epw9uawg
>>316
勝手に人の触るのもクズだがパスをそのまま置いて席を離れるのもどうなのかな?
何はともあれ気の毒だね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:11:21.64ID:6SH6jicw
>>318
このゲームに限らずゲーセンは底辺が多すぎる
例えばプッシャーとか玉の位置見ようとガラス見た2秒後に横から物入れて台確保とかされるし普段の生活ならまず出くわさない経験ばかり
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:14.72ID:JuAq8yA5
241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/15(月) 17:41:50.17 ID:59L3EK0H
向こうのスレはレベル低いことで揉めてるな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:49:39.26ID:LOYqZDyt
>>320
荒らしてた本人やろね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:21.36ID:6Pc/lm94
というか書き込みの4分の1位は同じ人な気がしないでもない・・・
ガンダムでいうところのこの人ってくたばるよねって言えば大体当たるくらいのレベルで
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:16:53.87ID:b4NkXfmT
どこの店なんや

エルドラクラウンは当然下手でメダル預け無いウザいガキが、何人もウロウロしているような店やろうけど
トイレどころかジュースすらサクッと買いに行けないような治安の店あるんやな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:13:34.96ID:KK/kdcKo
金オーブというお宝持ってて使われたら話にならんやん
犯人突き止めて賠償させたいところやが法的には厳しそうなんよな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:37:03.81ID:KK/kdcKo
>>317
あるあるすぎるから仕方ない面もあるけど店長クラスの人にハウスルール考えて貰った方がいい
コンマイがバカ過ぎるゆえに内紛起こりまくりなのが問題の原点なんだが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 03:20:15.18ID:RH4138jf
まだパイロープだったから喜べよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:03:46.88ID:Hd7gSw4J
名探偵の私の推理によれば、これはおそらく嫌がらせで貼られたではなく誤って自ら貼ったと見た

パイロープに普通のオーブを入れるつもりだったのだろう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:49:25.97ID:gH8c1Csa
自作自演でただのかまってちゃんだったのか
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:37:04.41ID:TXZc6/o/
過去に誤って使ってしまった人の話を聞いたことある
押したら即座に貼られてしまうので間違えたんだとさ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:48:05.46ID:XLubKFyt
間違って貼っちゃいましたとか言ったらそれはそれで半殺しにされかねんしな
ただ平日に通りすがりの高校生が貼るというのも妙な話ではある

嫌がらせのつもりなら貼ったあとに城変えるだろうし
いろいろちぐはぐなところは確かにあったな
犯人がカメラかなんかに写ってないのか?と
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:07:10.26ID:UgNiY32J
誤ってクエスト黄に貼ってしまった話もたしかにあったな
まあ貼られたにしろ間違えて貼ったにしろ気の毒な話なんだしこれぐらいにしとこう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:56.45ID:esdGswHn
>>340
ユニファイは元から人いないよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:21:10.53ID:Jf+GMJcv
まともに運営する気なんてないからなコンマイ
クソ運営のソシャゲが遙かマシに見えるレベル
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 05:22:01.98ID:fAyEtdpX
普通にマント取得済みならほかの星5アクセもれなくプレゼントするぐらいでぼちぼちイベントらしくなるのになぜ5000アーグなんだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:06:12.75ID:8amtqbpB
昔は殴れる職業はひたすら強いとみてブレイブまで戦士弱体化が続き、トレハン無双のままだった
つまりコンマイのとっては5000Arg>☆5アクセサリーという図式なのかもしれない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:53.03ID:COHt8e5m
コンマイゲーはこれだからいかん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:09.46ID:GNx1IXh3
自己満中の自己満じゃねーか1銭の価値もない

つか隔離スレからきたのか?
ついに自演に飽きたか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:21:03.66ID:8YmpHQq+
自己満ってほとんどのほぼ全てのゲームがそうだろ
俺の贔屓しているモードだけは違うってアホの極みだから自重せよ

はい次
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:30:53.34ID:8YmpHQq+
>>356
一人虚しく自演していて寂しいからとこっちにきて自演しているんじゃねえ
向こうでやれガイジ

はい次
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況