X



【KONMAI】マーブルフィーバー 2球目
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:23.73ID:HbKHbgov
うん。フィーバーってなんなん?
ってカンジで今までのフィーバーシリーズを
実質終わらせたのがコレ。
裏技チックなネタも一時でてきたけど
所詮、課金前提のチープネタ。
それフィーバーじゃねーし。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 17:14:22.19ID:f5kL8MN6
JPが溜まってるからやろ!!ってならないゲームも珍しいよね

1200枚以上は前が詰まって横に行くだけだし
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:32:54.61ID:Etak/AGW
JP値が高くてもやらない
低くてもやらない
そして横穴開きまくってからやらない
その他いろいろ

だれがやってんの?
だれもやってない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:53:53.68ID:I+XLKIlX
誰もやってないのにいつの間にかJPが初期値に戻っているという不思議
何だかんだでJPは取りやすい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:33:42.20ID:jqTdpG/D
暇な時に店員がマーブル磨いて、マーブルが綺麗なお店はつるつるだから横穴にダイソン並みに吸い込まれる
きったねーマーブルだと横穴詰まりやすくなる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 00:35:10.34ID:TgRZAxTO
あれっ?マーブルフィーバーは横穴にたくさんの玉を入れるゲームでしたか?
横穴にいっぱい玉を入れてるんですけど
JPCにいけません
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:30:26.72ID:GKSAbYCJ
あれ〜〜〜
ほとんど横穴に流れてく〜〜〜
それでいいんだよね?
JPCまだですか?
全然始まりません
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 00:45:56.62ID:tcuYvqnv
課金しての裏ワザってまだできるのかな❓
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 23:03:20.55ID:MJRSknk1
ハローワークでオオカミ男爵を見かけたよ
やっぱ倒産しだんだな、マーブル商会
あっオレ?ハロワ職員
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 16:28:39.72ID:sQxFionh
アプデでメーカーの人来てたら置いてる店全部行かなきゃならんだろ
黄色いテープで囲んでるやつだろ?ひどい故障とかメンテの時たまにやってくる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:30:50.53ID:J0g4PMOe
マーブル2早くあそびテォ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:45:25.75ID:LRPFJq9f
マーブル2........1がダメなのに
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 00:00:55.95ID:57HnTa/2
設定絞ると置物と化し甘くすると上手い奴に無限に抜かれる
オペレーター泣かせのゲームよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 05:19:38.17ID:baBal3mD
>>683
ケモノキャラ好きだから本当に気に入ってるんだけどな...
マーブルが横穴に詰まったらJPで落とせと言われ、露骨に傾けられた悪意あるハーフパイプとパチ坂、そして無人の時に振動で横穴流し
エラー多数で店員泣かせときた
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 22:21:13.65ID:hXoLP0zd
クレジットだとすぐ出てこなくなるよな
ドリームスフィーアの悪いところリスペクトしなくていいぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:16.77ID:THNxlDnP
週末でも誰もやらないレベルなので
その状況を普段から熟知している常連シルバー達のランチ、雑談お茶タイムの場として
有効活用されている
アップダウンのきく長椅子と何気に平たい台は
シルバーにやさしい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:42:30.66ID:cmIw+iDE
横穴にビー玉流れてゴォーゴォーすげえ音する
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:28:20.55ID:6NcJblAx
マイホのマーブルおじさんこえー
よくやっててJP出してるのもそのおじさん
他にもプッシャー7、8種類あるのにマーブルに座ってるのよく見かけるから他のは多分やってなさそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 20:20:30.38ID:SXjmtGUP
1日(4時間くらい)で4回もジャックポット当ててしまった...1回はレインボー
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:38:49.82ID:Gst2Lo7Q
マーブルの出が悪くなって、パレードJP300当てたジジイが店員に怒鳴り散らしていたわ。筐体の蓋を開けて汗だくになりながら作業していた店員さんお疲れ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:46:14.59ID:q/kFSWwF
JPあてる
1.天井にマーブルないとき→ちょろちょろ払い出されるのを15分かけて眺める
2.天井にマーブルあるとき→ボールカウント口が詰まってエラー
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 20:10:31.59ID:fIJgRlau
JP当てたときの詰まりとかクレジットモードだとすぐwait状態になるのは2で改善されるっしょ(白目)
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 06:17:47.67ID:54l4N2aO
バイトや社員の人が早く撤去してほしいと嘆く
それほど運営側からすると迷惑なゲーム
そして稼働率の悪さ
もういらないです
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 03:35:04.04ID:N0JyPxzG
それと乞食ホイホイ
誰かがやめた後に数枚握りしめてホッパー内メダル拾い
スタホが20クレ運営のラウンコだからジジイが定期巡回してる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:58.12ID:CSRhXdtG
何回かやってて初めて起きたんだけど、JPCのパチンコのNEXTに勢いよく行く流れで穴に弾かれハズレ穴に入った件
あれNEXTルートなのにハズレ穴に入る可能性があるのは悪意としか…。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:00.30ID:wRSdldxa
パチンコ坂に2球が到達
数秒よそ見をしてたらもうボールが無い
どうやら2つともソッコーで一番上のアウト穴に入ったらしい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:18:07.45ID:2iW3SzH9
ある程度やり込むと演出が単調にかんじてしまうのがな。コレに限ったことじゃないけどさ。jackpot後にダブルアップのチャレンジがあるとかいろいろ増やしてほしい
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:51.27ID:zUYGoqzo
ビー玉だとメダルよりあたった時手前に落ちるように感じていいよな。
スピンフィーバーもビー玉で出してほしいな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:47:44.31ID:FGPPcNsP
もうやめようとしているのにビー玉がぽろぽろと落ちてくるからなかなか席を立てなくてめんどくさい
あまりに面倒だからドンドン叩いて落ちるものはさっさと落とそうとするとティルトエラーになってさらにめんどうくさい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:42:42.70ID:FwSkI92U
認証外そうとカード外して預ける→その間に落ちる→残っていますと表示が出るので預ける→また落ちる(ループ)
これが怠い
あと乞食対策なんかもしてほしい
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:22.16ID:45BRcZth
デモモード入ったら裏で5分に1回とか定期的に落とし口ビー玉回収すりゃいいのにそれをやらないのはなぁ…
スロットの王子様等のあの筐体もデモモード入ったら落とし口がペイホッパー行きに変わるんだしそういう判断ができるはずなんだよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:32:52.97ID:6kE07wal
他の台と違って確変入ってから無理矢理オッズ満タンまで上げたら一回も揃わないで確変終わりそうになるね
台からの出さない意思を感じたわw
パレードはまあまあ出してくれるけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 23:18:33.57ID:g4ffEuAm
1.残り球数に対してその枚数はしょぼすぎ
2.ボールを落として5〜30winとかゴミだろ、後ろの2は2BIGマーブルか?
3.パレードは777からのみになった、クソ設定だとほぼ絶望
4.レインボーは課金からのみか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:35:03.90ID:/xKQh3bQ
今の横穴設定じゃ新作出てもやる気がしない
奥を開けて手前を閉めるというゴミ設定全部撤去して
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 14:24:47.75ID:XTK5vdzU
気になるのは強化された新パレード中課金は新パレードマス追加なのかどうなのか
今のだとパレード中課金パレードマス追加だったけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 15:49:44.12ID:kUaLnRPJ
でもメダルと100円どっちが入ったら嬉しいか考えてよ
そしたら課金パレは続投で良かったはずなんだよ恐らくバベル草の課金批判が影響と考える
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 18:59:58.64ID:WUY9D/NC
メーカー違うし草の課金とも全然違うし草課金批判のせいでパレ無くなったとかありえなくね
もちろんパレ課金は金入れてるからそこで多少増えてもメーカーもお店も得ではあると思うけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:05.21ID:26hzO61v
パレードに行かせたくないんかな新バージョンは
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:23.05ID:26hzO61v
>>728
抜いたとか言っとるけど結局内部や横穴依存やね
神店なら知らんが
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 07:21:06.33ID:m+/LVUHb
そりゃそうだ抜き対策のために極悪設定にしてしまったら他の客まで遊んでくれなくなる
何を今さら
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:03.50ID:vz/2m9vt
下記ルレ勢しかあそんでいなかったマイホ
それ基準でPO設定いじったせいで誰も遊ばなくなったわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:34.99ID:iEyVkzHk
だから続編でパレード消滅させるんだろうな
仕様上抜ける機種って絶対勝てるから知ってる側からすると最高なんだけどね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:50:21.39ID:/9CUZVWu
別に内部で調整するならグラクロでも何でも勝てるしなぁ
完全確率はお店さんサイドが望んでないし
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:48:16.55ID:AZ7iZk+2
JP取ってその余波でJP取るという暴挙達成したけど
通常払い出しの獲得300にも満たなくてやらかした感の方が強いちなみに初期値1500
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:11:54.05ID:qxHtV9VM
久々に見たらパレードが消滅しててビックリしたわ
パレード連チャン以外に勝ち筋無いゲームだったのになんやこれ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 05:13:01.03ID:Pg/ZDB9u
マーブルチャンス基本6球、マーブルアイテムで何球かプラスもあり。
常に選曲したBGMが抽選中流れるように変更。
偶数図柄が暴力のように当たるようになったが雀の涙。というか帰り際余計に止まらなくなってストレス。
ビッグマーブル当て続ければ今までよりかは回転は早いかも。
このアプデで獲得できなくなった称号あり。
10球以上でJPC(理論上は可能だがほぼ不可能)
マーブルチャンスの球数系の称号(777や555)
ダイレクト77球
あと分からんけどマーブルチャンス系の称号は軒並み取れないはず。

元々かなり価値のあった777がただのダイレクトJPC付きパレードになったのは完全に劣化…
最初の3回は継続確定とかそれくらいしてくれないと総獲得10枚の777とか出た暁には目も当てられない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:27:30.76ID:fcS5ZW99
777なら前作までより今作の777のが強くないか
前作は超で12球だったからそんなに強いイメージはなかったけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 02:06:03.91ID:oLohZ3HS
こっちはハーフパイプで4 5回に1回は全滅する
通過しても大抵1なせいでJPC到達率も2割あるかないかだから安心して
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:06:43.68ID:BiRaGuOK
この機種に限った事じゃないが、店、台、抽選機によりクセはあるだろうが、
結局同じ90%あたりに調整できてるんだろう。

jpcで良く当たる出しすぎてるなら、jpcに行きにくくボールの数やスロットで回収期、
jpcで当たらない飲みすぎなら、数多くjpcやらせるように内部が放出機てな具合。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 01:22:08.99ID:lzk7OSUq
そのクセによる出しすぎ飲みすぎを、
内部によって調節するから結果9割の返しは変わらんって事。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:14:29.47ID:BUK6fDJx
超MC実装された辺りからハーフパイプの右に傾く時間長めになってたよね?
で、最近やってたんだけど一部メンテの影響かJPCのパチンコの開始outにひたすらフラフラして全部そこに回収された

今まで、ここまで酷いのは初めてだから唖然としてしまったよ
完全に戻る時間長い=万が一中間までこれても開始outを下から入ってしまう罠
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 01:16:37.59ID:stPOdBQo
課金する価値は減ったよなぁ
ステップアップが幅広で500前後に伸びたときでも
入れるか悩むレベル
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 11:04:44.35ID:5jD/BRDt
課金ルーレットにパレードあるみたいだけどパレード中に課金すると結局どうなるのさ
777パレード入ってる人初めて見たけど今のパレードってレインボーのマスあるんやな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 01:02:51.64ID:mJUTiGu9
パレモストックしなくなった代わりに12球? だったきがする
パレモ中の777は今まで一度もあったことないけど・・同様なのかな
レスを投稿する