X



オンラインクレーンゲーム トレバ被害者の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:34:56.00ID:kIz08LXd
必要だと思ったんだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:35:10.15ID:OlaFNUfF
ゲットのリプレイ履歴観ると1分間に3〜6個はゲットされてるから1時間で約200個
24時間で4800個だから発送の遅れも出るわな

でもそれはユーザーには関係ない話しだから人員増やすかその他の対応しないとまずいね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 16:16:42.59ID:24AvGzRl
ホントそれ。
ギリ寄せしてもアームが下降制限で届かないことが多すぎる
寄せないと動かないし詰んでるのも多い。
押しもアームがプラプラで爪ギリで入れないと押せないし
チケット配られなかったら絶対やらないよな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 08:57:36.75ID:1iuXwLN4
さらにアーム弱くなってないか?
もはや寄せる事も不可能な台&下降制限で押す事も叶わず
どうやって取れってよ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:11:57.40ID:B86umLxh
>>62
在庫ないのに自転車操業でとられて仕入れできんパターンしか考えられんが…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:16.72ID:gna8lAi2
景品の紛失や発送遅延が多発していて一向に改善される気配ないし、いずれ大きな問題になるかもしれないね
運営会社は拡大拡大で屁とも思ってないようだが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:59.60ID:Bsens/cP
サイバーステップQ1決算1億1千万円の赤字
今のご時世、TVCMは役に立つのかな?
ゲームもトレバ以外はパッとしないのばかり
肝心のトレバはユーザーへの対応が非常にお粗末
増台の前にやる事あるよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 02:47:09.42ID:7ObG1BKf
配送遅延は必ずしも人手不足や在庫管理不手際だけではなく、
真面目に配送すると販管費が増大しちゃうから決算対策で先延ばしにしているのかなぁと妄想
どちらにせよ関わらないのが一番だね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:08:18.88ID:/1KHVfH0
>>77
規約に書いてあるし承知でプレイしてるんだし大きな問題にはならんのじゃ?
要するに自己責任で遊べって事だ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 05:26:15.09ID:HZ5ACOEL
ここ最近、アームのバネ最弱よりひどいバネ抜きになって下降制限(押し取り対策か?)がほとんどのフィギュアに対して行われている
やるだけ無駄
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:53:26.30ID:XJvdRmFO
何度か問い合わせて8月分は送ってきたが今度は9月分だよw
しつこく問い合わせしないと商品送ってこないって社会的にどうなのかね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:41:58.94ID:CAUsb1AL
一度全台止めて停滞している発送や不具合連絡対応を終わらせるべき
その後は対応できる台数ごとに徐々に稼働再開
他社ならこうするだろうが、ユーザーの事まるで考えていないトレバはしない
決算悪くて株価大暴落は自業自得
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:12.99ID:HzY7PcrP
もうこりごりだよぅ。遂に開封済フィギュア送ってきやがった。箱がまず壊滅的にボコボコ。テープ二三十張りしかも雑。フィギュアにも明らかに初期傷ではないシミ、、、
よりによって金掛けたフィギュアがなぜこうなった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:01:30.28ID:c0Vsmryv
獲得した景品を確認したら全く違う景品を取った事になってた。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 01:02:56.16ID:B9UGeGFU
フィギュアの箱にバーコードのシール貼って送ってくるのやめてほしい
せめてアマゾンみたいに跡が残らないシールにすればいいのに
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:29:40.93ID:mtKNcv1N
重い
なかなかスクロールできない

つか8月の発送依頼分早よ送れ
サンダル季節はずれになったわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:17:03.13ID:R1hE9nTo
アプリがプレイ中にプツンって音立てて消えたんだけどなんだこれ
せっかく横ハメしたのにえなられてますわ確実に
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:12.04ID:voJ9mN91
プライズ品は駿河屋で中古で買えば1000円程度で買えるから、もうそっちでいいな
小銭稼ぎのために売るような人のおかげで使用感のない美品ばっかりだし
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 18:39:02.61ID:ToWjVFm2
8月の初めの依頼分届かないうえに問い合わせメールも無視ってここの運営どうなってんの?サイトの表示は「4〜21日」ほどで発送となっているし、台風等の影響を言い訳にしても通用しねーだろこれ。消費者庁に虚偽の表示ということで情報提供しなきゃ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:28:09.14ID:y86tWcNA
9月分の2回は届いたのに、8月のがまだなんだよなー
自分も問い合わせしたけど埒があかん

>なお、配送仲介業者の状況により発送日は異なりますので、発送日に関する明言はいたしかねます。

との事だ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:40.66ID:JwJaMNDc
ハロウィンで子供たちに配ろうとしてた景品も2か月以上経っても届かず返答もなし。当然、子供たちのイベントには間に合わずに
子供たちはガッカリしていました。ホントこれ怒りしかない!もう景品全部いらねーから費やした分TPじゃなく返金してくれんかなぁ。。。悪質すぎるよサイバーステップ社。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 06:52:36.78ID:DlRxk3Sp
こんなスレ立っていたなんて知らんかったわ
長期間景品発送されない件はサイトから問い合わせてもサイバーステップに電話してもまともな返答がないことを消費者センターに相談するといいよ
消費者センターからサイバーステップに苦情を電話してもらうと運営が動くと思う
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:24:26.53ID:S5np4/gr
トレバやっとしょぼしょぼマンのアンケート来たが答えて直ぐにチケット貰えないのかな?
回答後アプリ立ち上げても反映されない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:26:33.21ID:DCE8x1rS
>>115
2年くらい前にまとめて配送依頼かけたもののうち1点だけ送られてこなかったからサイトの問い合わせもしたしサイバーステップにも電話かけたけどまともな返答ないから市の消費者センターに相談してサイバー社に電話してもらった。
そしたら急に態度変えて紛失しましたとのメールが来たわ
獲得するのにかかったポイント返却するってメール来たけどそれじゃあ納得いかないって返信して返金してもらったよ
しばらくしてから紛失した景品も送られてきたけどね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:15:49.13ID:XNCdzuTd
10日前に発送依頼したものたちが今日届いたが、2ヶ月前と1ヶ月前のがまだ送られる気配がない
景品の数が多いとかは関係なく、なにか足りないものが入ってるんだろうな
思うに、なんか一瞬入荷して短い期間(最短数時間)で消えたものが、送って来ないものの中に入ってる
それが用意できないのか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:40:49.32ID:6F5HcJry
2ヶ月前というと夏休み期間だよな
取られた景品多くて混乱遅延してるのかもしれない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 15:38:40.68ID:6frIObje
>>105
嘘つけ!
駿河屋で買った中古フィギュアが何故か未開封なのに箱がフルボッコ状態で送られてきたぞ
なんの嫌がらせだよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:45:14.55ID:KVKcieVR
3週間くらい前にした問い合わせの返事が急に来た
すっかり忘れてたけどチケットもらえてラッキーw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 13:35:01.46ID:Uh6GMc97
このスレを運営が確認している可能性微レ存?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:01:23.79ID:++rRJ1aq
>>127
なんでまだ持ってんのさ
損切れよ
他に回せ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:13.89ID:F99eezRK
問い合わせする度に何かは送って来るんだけど、8月依頼のは送って来ない
どしたらいいんだ…
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:21:45.29ID:7Tn8OlcR
>>134
何か返ってくるだけまし。
何にも来ないよ。返事も景品も
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:19:55.10ID:tHXr0kWv
アームの不具合最悪だな
ボタン離してもアーム止まらないし
最近問い合わせしても無視される
問い合わせしてる間にメンテ入って景品取られた
金返せ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 04:58:04.11ID:e/Z6J2LW
スーパーチャンス台でチケット選択出来るのに確認もないままTP消費されるのって完全に詐欺だな
ヘルプにスーパーチャンス台ではチケット使えないって書いてあるけど、それならプレーする前にも注意しないとダメだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:25.51ID:RKZLWDz6
佐川で送るのやめてくんないかな
セガとクレマスはヤマトで送ってくれるんだけどな
この前は配達先間違えられて、よそんちに荷物開けられちゃったし
宛名も見ないで開けるってどうよと思うけど
今回は昨日の朝から営業所保管のまま、昨日も今日も持って来ない
年末だから特に酷いのか
しばらく何も獲らない方がいいかも知れん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 07:39:14.45ID:Sq1GcvFY
佐川って営業所で保管中のものも指定日より前に受けとれないんだね
トレバの発送画面では指定できる日がだいぶ先だったから仕方なくそうしたけど、
早々に近所の営業所に届いてるのにその日にならないと受けとれないってのも何かなあ
佐川に電話したら直接受け取りに来るのもダメだって言われたわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 02:10:13.32ID:QtUNK1MZ
途中でメンテ入るわたこ焼きクレーンが関係のないところで開くしクレーンが動かなくなる
これポイント返還あるのかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:08:19.75ID:oDUxPxO7
プレイ動画あるんだし、問い合わせてみては?
途中メンテはわからないけど、他のは補償あると思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 18:07:58.68ID:XKfYlU6x
落ちそうになったらメンテ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:50:57.74ID:V9vcgE6+
後1手で取れそうって時に画面が固まって音楽だけは聞こえる状態になった…
一応問い合わせは送ったけどプレイ履歴見ると普通に動いてるから補填とか難しいかな
幸いなのは一度退席しなきゃ普通の画面に戻らなかったので退席したにも関わらずハイエナされてなかった事だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:02:45.95ID:9KYBlTuy
>>154
あるある!自分もあるけど通信のあれであれだからって言われそうだから言ったことないけど
モザイク状態のときは返チケしてくれた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:24:40.10ID:03XfAzjF
トレバは時々祭りになってるけど、この前のウエディングアリスの2手祭りは予約取りに負け続け、やっと回って来たと思ったらカメラ半分振られて視野狭いわ置き方変えられるわ手前の棒上げられるわで獲れなくなった
今朝はキティ傘祭りでなんとか獲れたけど
ああいうの早々にSOLDOUTになるんだな
祭り探しに疲れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況