X



オンラインクレーンゲーム総合スレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:24:33.70ID:aOvLTzXF
PC、スマホを使って遊べるオンラインクレーンゲーム総合スレです。
次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970以降の方お願いします。

どこでもキャッチャー http://dc7.jp/
モバクレ http://www.mobacure.com/
ゲットライブ http://get-live.net/
ぽちくれ http://www.pochi-crane.com/
とったりーな http://tottar.jp/

トレバ http://www.toreba.net/
ぷらこれ http://puracolle.jp/
クラウドキャッチャー http://cloud-catcher.jp
ウホウホオンライン http://uhouho.jp/
ゲオゲッチュ! http://geo-chu.com/

トレゾー! http://torezo.jp/
やったれ!キャッチャー http://yattare.jp/
タイトーオンラインクレーン http://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256
セガキャッチャーオンライン  http://segacatcher.com/

● メンテナンス中 クローズドβ 再開時期未定
ネットクレーンモール「とるモ」 http://torumo.namco.co.jp/

ネッチ http://netch-jpn.com/
凄腕 http://sugoude.netch-jpn.com/
鑑定団 http://kanteidan.netch-jpn.com/
みん5 http://mingo.netch-jpn.com/
イカキャッチャー http://pmi.netch-jpn.com/
アピナ http://apina.netch-jpn.com/

■前スレ
オンラインクレーンゲーム総合スレ41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1515488632/
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:11:32.34ID:lttDxLaD
>>90
時給が高くてスタッフも少ない夜間に混雑すると困るから
12時にしたんじゃないかな
それなら全員ログインボーナスも12時になった可能性あるね
プログラムも全員12時にしたほうが楽だし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:38:34.64ID:9pP3fRLk
アストルフォもジャンヌも最初に動かしたの俺なのに結局ハイエナにやられた
もうやらね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:48:31.23ID:GIKDvRg7
一度予約入れたらキャンセルできないようにするべきだな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 03:00:52.67ID:Z7YanwR6
予約キャンセルしたら10分再び予約無理にしてほしいわ
最後の一手狙いのハイエナがやらずに放置キャンセルしてる間リセットされてくやしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 03:54:46.26ID:b6jsg3T+
タイトー実況組はオンクレ名を書かない自己厨ばかり。(あと貧乏)
最初に投稿する奴がオンクレ名を書かないのに、次の奴が話についていけるの不思議
知人だったら、LINEとかでできない?
 しょうもない実況キャッチボールをする2〜3人が消えれば清浄化される   
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 04:23:08.90ID:0VOcadfp
タイトーの話題でスレが2-3日で埋まっちゃうなら別スレもいいけど散々実況と複垢バトルされても前スレ埋まるのに1週間
しかも他の話題は皆無なのにタイトーの話題にはご立腹
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 05:09:56.37ID:6QB6MJa3
乞食が文句言いながらタイトーの話題をするスレになってるからな
タイトーのまともな情報って乞食情報か問い合わせで聞きゃわかるような内容ばっかりじゃねーか
それがまともな情報とか笑わせてくれる

まぁウホウホの時も乞食だらけってのは既に判明済みだから暫く乞食が実況()してその内飽きるでしょ
乞食ユーザーが多いから基本ログボが多ければ優良業者扱いでログボが無い所は叩くしな
無料にかける情熱だけは凄いから仕方ない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 05:12:18.43ID:OrMoWZPI
速度の問題じゃなくスレ内の比率の問題だろ
謎なのが話題がないならないで問題ないのに俺たちが盛り上げてやってるって感覚の奴らがいること
素直にここでしか馴れ合えないから使ってますって言えばいいのに俺様が話題を提供してやってる!ってスタンス
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 05:20:21.30ID:VCJ1ooCx
何タイトー以外の業者が沸いてんの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 05:23:44.87ID:6QB6MJa3
>>96の通りオンクレ名も書かずに書く奴多いね、確かに実況組が多い
盛り上がってるぜ俺ら感が凄いし
逆に業者名だけ書いて具体的な事書かない人とかもたまにいるけどw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:42:45.77ID:JH3PSJY/
>>67
今はないねー
たまに変わってるから日々チェックしてたらどうだろう
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:48:00.00ID:27iem8Z3
>>73
不具合報告すればちゃんと返還してくれるよ
一か月後だが・・・
トレバはプレイ履歴見れるから過去の不具合あったの全部報告したら返ってきたわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:49:29.85ID:QvKPVsDn
>>107
そう言う事じゃないだろう
オンクレ名も書かずにLINEみたいな短文会話やり取りで埋め尽くされるのはこのスレには合わないってこと
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:56:53.97ID:tryEAB8n
このスレには合わないってこと
このスレには合わないってこと
このスレには合わないってこと
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:14:38.22ID:Mhm3DxR/
誰かポケモンのマリルシリーズ扱ってるオンクレ知らない?
今りーなに1k課金したんだけど、玉は取れるのにほとんど穴に入らず追加課金する気が起きなかった
凄腕はゴルフだし、タイトーの橋渡しは幅狭くて自信ないし、運じゃない設定のところ探してるんだけど

あとちょっと聞いてみるんだが、もしかしてりーなって基本どの台もアシスト入らない?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:30:02.07ID:93i3OCKv
ワイヤレス充電とったんだけど自分のやつには使えないやつだったわ
どうしよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:36:40.58ID:QvKPVsDn
>>113
頼めばアシストしてくれるよ
ただし、課金額1000円じゃ頼みにくいわ
俺だったら3000円超えたあたりからアシスト頼む
もちろん景品の種類にもよるけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:24:47.79ID:1gdeVCaN
正直、タイトー以外の話をここでするのはやめてほしい
他業者の話したいなら専用スレ立ててそっちに行けよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:27:31.55ID:GdukFQgj

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::| と思うブスであった
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:28:51.44ID:Cl9VaIcZ
埋めんでもよか
むしろ埋まりすぎると沼るからフラットな状態で確実に穴に入る状態が乞食的には○
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:51:09.36ID:tZ/gTBnL
ID:1gdeVCaN
こいつ頭大丈夫?w
アホってほんまアホやなwww
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:54:39.81ID:9pP3fRLk
まーた荒らしが大暴れしてんのか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:56:19.31ID:8KWW7Fpt
タイトーガラガラだわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:11:53.34ID:tryEAB8n
というかタイトー音量がデカイんだわ
休憩中にトイレでスマホ起動させたら
「ピキーン! タイトー!オンラインクレーン!」
確実に外まで音漏れとるw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:50.93ID:qpkl99X+
>>127
わかるw

夜中にトレバやってたら5回ぐらい動かしてあと一回で確実に取れるところで画面が固まって何にも操作出来なくなった
すぐ入り直したけど即ハイエナにやられてムカついたわ
一応駄目元で問い合わせしたけど無理だろうな
いちいち画面見るのに重すぎるんだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:00:46.49ID:6bMtbcIT
セガメンテしても何も景品変わってないじゃん。
そんなんだから地方からゲーセン撤退することになるんだよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:26.14ID:w6Ckzqon
タイトーのチケットまた貰えるかと期待してたけどダメだったな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:38.89ID:lttDxLaD
タイトー重すぎてログインすらできない
12-13時って昼休みでMVNOなんかでももっとも重い時間なのに
こんな時間にクーポン配布は失敗だったな
また時間変更したほうがいいわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:37.60ID:tryEAB8n
タイトーで見事に散ってきました
フォースの覚醒ができませんでした、できませんでした、できませんでした♪
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:50.49ID:JuDPm0VZ
トレゾーで台選んでもページに飛ばなかったりしたから困惑していたがメンテ入ったわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:03.13ID:QvKPVsDn
トレゾーで1日1回ビンゴまたはスマートボールに挑戦してるんだけど、スマートボールでやっと欲しい雑貨取れた

うれしくて500円課金したぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:23:40.28ID:93i3OCKv
Qポスのアリス何してんの?髭剃り?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:33:15.76ID:QvKPVsDn
>>141
歯磨きじゃねぇーのか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:53.18ID:3Pqg6k0G
タイトーこの時間も張り付きハイエナがうぜえんだな
ここは乞食が居なくならない限り課金はねえな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:57:18.10ID:GIKDvRg7
プレミアム会員ってかなりいるからね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:57:45.01ID:Jrrjmys/
>>25
俺はトレバの店員見た
マフラー巻いた黒縁眼鏡男が景品補充していた
暖房無い倉庫かいトレバ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:03.44ID:my3T2/Zw
オンクレのバイトやってたけど空調なんてなかったし、夏と冬は地獄だったぞ
客に届いたフィギュアはどうなってた事やら
あと複垢してもバレてる
たこ焼きの位置とアームも調整してる、風は出てない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:01.95ID:jkJpOxRk
>>148
ネクレの沼台とか100%風出てたんじゃね?
ビックリするくらい空中でカーブかかって端まで飛ばされてたじゃん
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:50.91ID:9K3uNcZW
DCの宮本武蔵(S字フック)20回ほど挑戦した人がいたけど、獲れなかった
プロから見て、フックの小ささと幅はどう?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:46.70ID:my3T2/Zw
>>149
ネクレじゃなかったから仕組み知らない
自分が働いてた所は風吹かしてなかったよ
まず倉庫だから密室で空気も汚い、埃酷かったのと縮小したから辞めた
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:19:46.64ID:93i3OCKv
>>152
どこでやってたん
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:54.09ID:k+tmRHzu
すいません、申し訳ないんですけどぷらこれのたこ焼きで筒高の台ってありますか?
st54しか見つけられず困っています...
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:01:18.64ID:93i3OCKv
キャラの財布とったけど使い道ないな…
届いてから思った。恥ずかしいと
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:06:55.75ID:JuDPm0VZ
トレゾーまだメンテ中かよ5時間経過してんぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:16:24.05ID:1CdBZhK2
クレーンをガクガクさせて遊んでたらアーム壊れたっぽくて
長時間メンテになったんだけどブラックリスト載せられたりしないよな?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:18:37.59ID:QvKPVsDn
トレゾー、スマホからだと普通に入れるぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:46.31ID:xTjoF7QB
ゲトラのアリスのくじ引き設定、今やってたプレイヤーラス2まで当たり残ってて悲惨だったw
でもアシスト前提のクソゲー橋渡しやらされるよりは精神的にいいな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:57:41.20ID:oajcE/jX
ゲトラのリング並べたくじ引きは端っこにあるのだと
アームが動かなくなるまで押し続けてもリングに届かない事があって
残り少なくなってからスタッフが中央に移動したらそれが当たりリングだった
あれ捕まったゲーセンと同じで絶対取れないやつだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:21.69ID:rNn9+w+M
やったれレアカラー筒有りで10個ぐらい掬えるあまり傾いてないたこ焼き置いてるだけで凄いのにダイレクトで玉投入しててワロタww
ネットDEクレーンゲーム思い出した
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:35.87ID:s6My14BJ
>>162
どの程度だったのか分からないけど、故意にやった訳だし、程度次第ではブラリ所か器物破損で逮捕だな

>>168
今頃課金者に優しくなったのかな?もう手遅れだと思うけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:01.55ID:UKjxXegA
やったれアリス通常カラーだとプレイないけどプライズ販売店で予約したら通常カラーだけ売り切れだった
それでもレアカラーの方が需要あるのかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:19.54ID:rNn9+w+M
通常カラー1500円だとしたらレアカラー2000円ぐらいじゃね
仕入れ800円に対してレアって1200円ぐらいするしかなり頑張ってるんじゃないかな
客としては安く獲れてありがたいけど利益出てるのか心配
1600円ありゃほぼ獲れるからなー
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:34:48.80ID:UKjxXegA
なるほど、やっぱりレアカラーの方が高値つくんだね
初で簡単設定にしちゃったら利益なくて次から渋るかもしれないしその面も心配だな
もうちょっと手数かかるようにしてもウィンウィンだと思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:04.62ID:ExLtYT+t
>>174
知ったかのアホ
レアカラが仕入れ高い?www
違うわw数が少ないんだよww
物によるけど通常8個に対してレア4個とか
仕入れ高いとかww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:18.80ID:WTe4FVWh
ここ民度低いな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:59.92ID:sEdZipVy
>>181
だから前回のアリスはレアカラーの方がアソート少ないのに通常カラーの方が値上がったんだよ

プライズ販売店で通常が売り切れって言ってるから書いたんだが
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:20:25.09ID:DqSiyedh
前回のアリスQPOS初期で出荷総数が少なかったからプレったんじゃね?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:42.62ID:w075T9Kp
爪が届かないところに当たりのくじを仕込むって詐欺ですやん
とりあえず消費者センターに報告しておくことをお勧めする
ゲットライブは調子に乗りすぎ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:44.13ID:qDi9fMM6
>>180
ボールって言うから何事かと思ったわ
ボウルな

タイトーのコンティニューとか回線不具合なんか毎日のように書きこみあるのに何で毎日同じこと書くんだ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:51.74ID:DqSiyedh
>>186
だからパステルカラーの方がプレ値やん今
アマだろがオクだろがどこでも売ってるとこ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:16.50ID:oWQUkdt4
>>186
単純に色薄く見えるパステルカラーよりも通常塗りのほうが人気あっただけだぞ
レアワーコレレベルじゃないとアソート数はそこまで関係ない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:34.65ID:ExLtYT+t
>>185
アホはだまれww話の論点ずらすなw
通常とレアの値段の話だろがw
誰が簡単に仕入れる話してんだよw
値段なら一緒で単純に数が少ないからオクとかでも値段高めなんだって教えてやってんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況