X



【無能開発】エルドラクラウン13【何もしない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 06:45:53.60ID:BDSLljMo
モンスターゲートシリーズ、エターナルナイツシリーズに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPGです。

スレッド内ルール。
☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込み禁止。
☆初歩的な質問は初心者スレでお願いします。

これくらいのルールは守りましょう。

エルドラクラン公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ek/ec/

前スレ
【産業廃棄物】エルドラクラウン12【オワコン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1509672327/l50

>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。

今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対してはスルーが基本。
荒らしに乗っかる人も荒らしです。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:31.31ID:Gdq4kf2M
>>754
ファイナル予告とかすらなしだが
もしかしたら当日SPにアクセ激とかピンプーとかくるかもしれん!

なわけねーかコンマイですし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:35:53.66ID:uBp8djik
パイプはアイギスシールド、リミシ60フラグあり。
アルマは星5無し。そのかわりショートアーグソードのフラグはアルマのみ。

これが同じ赤城なんだよな
アルマ担当者はマジで使えないと思う
アルマは普段から星5のグレキャ、グレア、リミソ100のフラグを入れるべきだった。
もう1度言うがアルマ担当者は使えないと思う
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:45.76ID:yWWpUHYR
>>752
聞いてくれ
アルマにオーブ入れたのに運営無かった
1枚もだぜ
アルマはもう糞城認定でいいと思う
コンマイのことだから修正しないだろう
俺も二度とやらない自信がある
10回やって10回後悔する城あるか普通
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:57.68ID:orSx+CwZ
クエスト赤ならどこにオーブ入れても出るもの一緒だしな
わざわざめんどくさいところに入れる意味がない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:57:40.25ID:4lXHifvD
しかもアルマのが越すのしんどいしほんとにゴ◯城
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:53.38ID:sIYvErD4
城の説明で人気出たがどんどん化けの皮が剥がれていった糞城
テコ入れされなきゃやる人いなさそう
しかもきついし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:15:50.42ID:BvFNKBbh
城が出現する時だけかっこいい
(* ̄ー ̄)♪
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:34:51.93ID:NXQnyrSw
アルマ自体がロンパワMRつけてて安定しないのにショートアグソぐらいしか独自のフラグもなくほとんど剣も拾えない

対抗のパイロは最上階リミ60、アイギスフラグに加え、なぜか最上階にはレアフラグの鐘2や、ドロマも落ちてる
ロンパワMRつけてけばよほどひどい目に合わない限りほぼ越せるし、割と盾も落ちてる

オーブフラグが同じならアイギス狙いにパイロに入るのが正解
アルマはショートアグソの履歴ついたら完全にいらない子
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 05:47:55.95ID:DbJ7MD80
ショートアグソはずれと思って合成してたがあたり?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 06:38:45.37ID:vE2akgVf
コンマイはアルマにショートアグソフラグつけときゃ人気出ると思ったのかな
こいつらゲーム作る資格無いぐらいセンスない
馬鹿にされるわけだわw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 06:52:26.93ID:QVaGDE7e
あるサイトにアルマは五段階中、4の評価だった。
作成者の独断なんだろうけどこーゆー馬鹿がいるからだめなんだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 06:57:10.25ID:DbJ7MD80
オーブだからってアルマは避けた方がいいのか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:08:48.18ID:cBN74Ysh
アルマゴミだから修正するか潰すかしろや
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:29:06.70ID:8zZP1WBb
アーグなんてどうでもいい人のほうが多いんだから
トレ可能でコレクターに売りつけれればよかったんだよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:36:43.12ID:MkqGJ1ln
今作のアルマとパイはクリア配当が低く設定されているので攻めたらメダル相当減るよ
シトリンより低く設定されてるから笑える、まさに地雷城
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:02:59.61ID:eYujmHK4
一部のウンコレクターが批判した結果でもある
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:03:41.53ID:Xb7I/lRr
アルマにオーブとかよく見るが見かけても攻めることはほぼないな最近
運収狙いならご愁傷さま
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:08:32.47ID:ODnw6+hq
アルマはもう削除でいい
ショアソは5倍でレベル140まで上げて700アーグだよ
頭おかしい廃止でいいよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:25:14.11ID:ODnw6+hq
>>772
コレランがロケテ段階でアルマにクレーム入れたのがきっかけだよな。
過去のサイト見ると否定しクレームしたコレランが誰かわかるからまた笑えるw
今までコレラン頑張ってきたのにアグソの出現で順位が変わってしまう。今まで頑張ってきた意味が無い。
らしいです。不覚にも笑ってしまったw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:01:43.73ID:Xb7I/lRr
クレームが元でなるんならアグソ10アーグみたいな強化はしないだろアホなの
元々アグソ自体が1倍でやっても5倍でやっても1レベル1アーグしか貰えなかったんだし
ロケテアグソがショートアグソになっただけだよ

アルマ自体は元々ゴミ城の予定だった
ロケテ時点でな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:04:05.73ID:mNHFZJJ/
ロケテアルマはアグソがSアグソになったぐらいで変更点などない
コレクターのせいにしたいようだがはっきりいってコンマイの調整ミスだから
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:18.32ID:HQB0yEP5
>>775
下手くそだから物量でしか誇れない
それが後からの人に追い抜かれるからクレーム入れるって発想は流石だな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:28.36ID:3WNZh3P0
アルマなんて情報無かった初期しかやってないな
難易度と時間効率・取得フラグがまるで釣り合ってない
今となっては金オーブでもやる意味ないでしょ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:56.67ID:cQJSB78V
>>779
コレクターの気持ちはわかるが順位についてこだわる理由がわからない
1位から10位に転落するとプライドが許さないのかな
この人たち次回作で一新するため履歴クリアのゲーム作ったり、オフラインになったら生きる意味無くしそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:37.12ID:O9kyPOsl
毎回思うんだがな、追い抜かれるぐらい効率がいい稼ぎがあるならランカーもやりだして結局追い抜くなんて不可能だろ?
コレクターを悪にしたいゴミの妄想が気味悪い
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:00.03ID:nhpZcf3W
いや、うん十万枚エタナや他のゲームで抜いて
エタナ(エルドラ)でアイテム化にして
アイテムを現金化して生活してる人居るぞ^^
乞食神だな^^
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:53:46.65ID:ccRil24a
世紀末覇者 カオス
女の子殴っちゃだめーー!
(*・□・)フシャー!!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:16:42.01ID:IGsIBo3b
>>775
結局ロケテでやらかしたのが全てかと
基地なコレランの意見やロケテで露骨に抜いて宝石内容が変わったりとか
エルドラのロケテする場所がことごとく外れだったのは間違いない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 06:57:54.30ID:sfLsaa7C
>>794
コレランの意見より大半のプレイヤーの意見を尊重するべき
アグソの出現で自分の順位が下がるとかまじ基地
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:42:03.68ID:RGe8V9GA
コレランとか労働じゃねーかw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:27:32.85ID:YKBF9Uzr
エルドラが仕事
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:29:47.11ID:3Ky9a2hB
過去のロケテ日記を見るにコレランがアグソに対して批判してるのがわかるよね。
こいつら自分のランキングのことしか気にしてなくて笑えた
コレクターランキング入るとなんかメリットあるの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:43:09.83ID:M/AmtaGA
>>799
極めて一握りのゴミのせいで迷惑がってるコレクターもいる
そういうワープアみたいな括りはやめろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:38:52.79ID:77jhpDYZ
覚醒のエリア増やしてもいいからアイテム取得上限上げろや
200じゃ足らん。サポアイテムとかカンストさせてても即日消えるわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:42:14.11ID:77jhpDYZ
>>804
もう持ってるから不要
せめて証系は前作から再取得時に☆5アクセ配るんならやる価値あるけど☆4揃えてたら200アーグ
やる価値すらねえわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:01:07.33ID:Iyvyo/qa
ゲーム内でのメリットデメリットは人それぞれ目的によって変わってきますので、互いの意思を尊重し合って仲良くしましょう。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:21:07.08ID:YTWAiIbW
>>807
自力で取ってねーだろw
そういう言い方する奴はコレラン廃人しかおらん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:23:14.50ID:WzEu8ngW
キングダムがあるのにファイナルなんていらないでしょ
アプデしてもらいたい気持ちは分かるけどさ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:37:13.67ID:j5QleGNg
コレランを必死に否定してるワトン乞食「ワトンで勝つとアーグとアクセが貰えてお得!」

ガイジかな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:52.74ID:3Ky9a2hB
>>815
俺はワトンやったことないけど明らかにコレランの方がだめだろ
自分のランキング順位を下げたくないからクレームとか幼稚すぎ
ワトンで自分だけ特別にしろとクレーム入れてると同じレベル
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:32:06.06ID:KSpl+2QM
コレランがくたばればおk
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:07:25.10ID:V3OGdEEJ
>>810
ハハハ自力でとったわ悔しいのか?
過去作なら俺の名前はランキングの上にあったぜ?
とったら用済みだわマジで

ユニファイは7段で☆5アクセだからそろそろ行くかねえ…
10級スタートなのがキツイ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:46:29.45ID:YDO83f/c
>>809
ワトン低段が叩かれるいみが分からない
俺からしたら嬉しいんだかな(自分が下手くそだから)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:30:02.24ID:9pVnF6ki
ワトン下手だから気軽にできるモード欲しい
級戦に潜り込む段位称号持ちや展開次第で晒される段位戦とか怖すぎるわ
たまに動画見るけど城の残し方とか分からない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:33:43.32ID:1Hur4RGm
>>822
攻略が遅いとかは別として意味の無い行動をとるからだと思う(意味の無い行動とるから低段な訳だが)
どうしようもなくやれなくてなんとか5位に滑り込みたい時に
その低段に城攻められ自分6位、低段8位とかなら分からなくもない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:42:55.15ID:9kCGl7ln
ワトンみたいな対戦ゲームは性格の悪いお子様専用です。
日本ではそれが当たり前なのです
もしチャットが出来てたら、暴言だらけでしょう

だからここで怒りをぶつけているのです^^
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:29:29.54ID:F/4ZFqU8
今日バトルか
すでに気持ちで負けてる
ねよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:42:56.43ID:K1u46S7W
ここは器の小ささを競い合うスレ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:48:01.07ID:k5/JhNHD
バトルは 二時間でお腹いっぱい
(* ̄ー ̄)
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 06:56:37.36ID:acphV16i
2ちゃんねるの金オーブ情報ほど信用できないものはない
荒らしがことあるごとにデマ流しまくっていたからな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:01:28.48ID:D2IJFcBX
>>831
デマとわかるぐらい頻繁に通ってるのあんたもすごいけどなw
知人からバトル後の投入話があったがさすがに土曜日夕方からはキツい
普通土曜日夜って予定あるだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:07.11ID:acphV16i
>>832
わかるに決まってる
誰かしらいるし、情報なんて簡単に知れる

逆に言えばそこの情報は早いし正確
Twitterとかよりもな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:14:30.31ID:acphV16i
あくまで予定でいいなら本日入る予定は確かバトル後だったよ
予定は割ところころ変わるからあまり信用しない方がいいがね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:26:21.86ID:57iKXDpI
>>834
まさかあんたも俺と同じ部類の人間か
投入予定を聞いてここで流すと保持者は嫌がり日にちを変更する場合がある
俺は今日都合が悪いから変更してほしいんだなw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:52.74ID:YEdBR0fU
>>836
負け犬君の意味がわからんが俺はホワイトカラーのホワイト企業だから土日は休みだって
他人貶す暇あったら予定ない自分の不甲斐なさを恨めよw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:36:49.65ID:HYq44eGY
新しいワトン動画ない・・・・
土日で撮ってきてよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:31.38ID:1AjfBo6Z
エッチな人つえ〜!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:58:33.56ID:0jK2ikMb
お前ら急いで席確保した方がいいぞ
他から祭り開催の噂があったかしらないが開店前から並んでる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:32:05.94ID:3XZeugMQ
負け犬君絶滅したんじゃなかったのか...
このスレ見て久々に溜め息出たわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:10:42.59ID:YANilZSo
>>838
ホワイトカラーのホワイト企業(笑)
現実はブラックの派遣会社で、土日に予定がないんだってさ。
だから構って欲しいんだって(笑)
クリスマスもぼっちだったんだもんね?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:20:33.90ID:9kCGl7ln
負け犬君は年明け気分良かったけど
自分の現実をしってもう病んでしまわれた
後11ヶ月弱たたないと気分がリセットできない 可愛そうに
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:22:51.85ID:HYq44eGY
ドリバト動画よりワトン動画ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況