X



UFOキャッチャー、プライズゲーム東京専用スレ51 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 05:37:28.04ID:y3GDR2b/
UFOキャッチャー、プライズゲームの東京専用スレです。
秋葉原、新宿、池袋あたりがメインだけど、東京都内及び東京近郊の話題でもOK。

【注意】
・乱獲の話題は、スレが荒れるので、スルー。専用スレへどうぞ。
・動画の話題は、動画スレでどうぞ。
・次スレは>>970が立てること。無理なら他の人にお願いすること。
・コテハンや個人叩きはスルー。スルー出来ないあなたも荒らしです。
前スレ
UFOキャッチャー、プライズゲーム東京専用スレ50
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1497193610/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 05:38:34.12ID:y3GDR2b/
都内繁華街付近でクレーンゲームの設定が極悪(ほぼ取れない)要注意店舗 2017/3月更新

特にフィギュア系はかなり鬼畜

AMサントロペ池袋(PIA系列のとり方を知っていることが必須)

タイトーステーション 上野アメ横店

タイトーステーション 浅草店

タイトーステーション 錦糸町楽天地店

タイトーステーション 秋葉原店

タイトーステーション 渋谷店

アドアーズ 渋谷店

池袋ギーゴ

アドアーズサンシャイン店(サンアド)

ラウンドワン池袋店

ナムコ中野店

セガ 神楽坂店

クラブセガ立川店

プラサカプコン 吉祥寺店

ここに店舗リンクはないですが、八王子や大森にあるPIA(サントロペ池袋と同系列)も要注意。 渋谷・上野・吉祥寺・立川・八王子は全般的にきつめです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 05:39:36.97ID:y3GDR2b/
※このスレでよく使われる略称の一覧
駅セガ・旧セガ・新セガ:秋葉原のセガ三店舗、JR駅に近いほうからこの順
塾南:タイトーステーション新宿南口ゲームワールド店
塾東:タイトーステーション新宿東口店
西セガ:クラブ セガ 新宿西口店
株セガ:セガ 歌舞伎町店
ミドアド:プロジェクトアドアーズ(池袋) 看板がミドリ
サンアド:アドアーズサンシャイン店
ウンコロペ:サントロぺ池袋・またはPIA系列のサントロペ
ラウンコ:ラウンドワン
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 10:25:00.27ID:6lnJgWUO
>>1
スレ乙

10月5日(木)
ワンピース SCultures BIG 造形王SPECIAL GEAR FOURTH MONKEY・D・LUFFY−SPECIAL COLOR ver.−(バンプレスト)
ラブライブ!サンシャイン!! EXQフィギュア〜高海 千歌〜(バンプレスト)
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 「環いろは」フィギュア(バンプレスト)
ジャンプ50周年 ワールドコレクタブルフィギュアvol.3(バンプレスト)
ドラゴンボール超 ワールドコレクタブルフィギュアvol.9(バンプレスト)
でんパッチ組. フィギュアますこっと 〜みりんちゃん&りさちー〜(バンプレスト)
Disney Characters Q posket petit −Villains−(バンプレスト)

10月6日(金)
ラブライブ!サンシャイン!! フィギュア 1年生 feat.三月八日(セガ)
新世紀エヴァンゲリオン プレミアムクリスマスフィギュア アスカ(セガ)

10月11日(水)
ワンピース 剣士ノ刹那 其ノ壱(バンプレスト)
ラブライブ!サンシャイン!! EXQフィギュア〜桜内 梨子〜(バンプレスト)
ディズニーキャラクターズ ワールドコレクタブルフィギュア−Villains Collection−(バンプレスト)

10月12日(木)
初音ミク Project DIVA F 2nd SPMフィギュア 初音ミク クリスマスVer.1.5(セガ)
ジャンプ50周年 アニバーサリーフィギュア〜両津勘吉〜(バンプレスト)
ドラゴンボールZ Com:Figuration GOGETA vol.1(バンプレスト)
ドラゴンボールZ Com:Figuration GOGETA vol.2(バンプレスト)
機動戦士ガンダム 豪塊MS−06 ザク 「ガンダム大地に立つ」(バンプレスト)
おそ松さん ワールドコレクタブルフィギュア−チェス松−(バンプレスト)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 10:25:32.07ID:6lnJgWUO
10月17日(火)
ドラゴンボールGT SCultures BIG 造形天下一武道会7 -SPECIAL-(バンプレスト)

10月19日(木)
ラブライブ!サンシャイン!! SPMフィギュア 黒澤ダイヤ The first of Aqours(セガ)
Re:ゼロから始める異世界生活 PMフィギュア レム 白衣の天使Ver.(セガ)
MARVEL UNIVERSE アイアンマン プレミアム1/10スケールフィギュア #マーク45(セガ)
物語シリーズ 忍野忍 フィギュア ドーナツ(タイトー)
ワンピース GLITTER&GLAMOURS−NEFELTARI. VIVI−(バンプレスト)
ワンピース ワールドコレクタブルフィギュア−20TH LIMITED−vol.2(バンプレスト)
劇場版 Fate/stay night[Heaven’s Feel] 「間桐桜」フィギュア(バンプレスト)
アイドリッシュセブン DXFフィギュアvol.4(バンプレスト)
Q posket Disney Characters −Tinker Bell−(バンプレスト)

10月20日(金)
ラブライブ!サンシャイン!! ちょびるめぷちフィギュア〜2年生〜(フリュー)
ガールズ&パンツァー 劇場版 パンツァーフォー! スペシャルフィギュア 武部沙織(フリュー)

10月23日(月)
けものフレンズ ちょびるめぷち-コツメカワウソ・トキ・ツチノコ-(フリュー)

10月24日(火)
To LOVEる とらぶる ダークネス ぬーどるストッパーフィギュア 美柑(フリュー)
劇場版ソードアート・オンライン オーディナル・スケール スペシャルフィギュア キリト(フリュー)
キラキラ☆プリキュアアラモード ミニソフビフィギュア(バンプレスト)

10月25日(水)
ワンピース Girly Girls−PERHONA−(バンプレスト)

10月26日(木)
初音ミク フィギュア オリジナル秋服ver.(タイトー)
ラブライブ!サンシャイン!! EXQフィギュア〜渡辺 曜〜(バンプレスト)
おそ松さん ゴチャコレクション−AKATSUCAR−(バンプレスト)
ドラゴンボール超 DXF〜THE SUPER WARRIORS〜vol.5(バンプレスト)
ジョジョの奇妙な冒険 スターダスト クルセイダース ワールドコレクタブルフィギュアvol.6(バンプレスト)
ディズニーキャラクターズ DXF MICKEY MOUSE−Classic Fantasy−(バンプレスト)

10月27日(金)
アニメ艦隊これくしょん -艦これ- SPMフィギュア 戦艦 陸奥(セガ)
アニメ艦隊これくしょん -艦これ- SPMフィギュア 陸奥艤装-41cm連装砲-(セガ)
艦隊これくしょん -艦これ- SPMフィギュア 鈴谷 クリスマスVer.(セガ)
ガールズ&パンツァー 劇場版 プレミアムサマービーチフィギュア アンチョビ(セガ)
クビキリサイクル PMフィギュア 玖渚友(セガ)
スター・ウォーズ/最後のジェダイ プレミアム1/10スケールフィギュア #C3-PO[TM](セガ)
スター・ウォーズ/最後のジェダイ プレミアム1/10スケールフィギュア #R2-D2[TM](セガ)
ディズニープリンセス SPMフィギュア シンデレラ(セガ)
怪盗グルーのミニオン大脱走 ぜんまいフィギュア(セガ)
Fate/EXTELLA SPMフィギュア 玉藻の前(セガ)(再販)

10月31日(火)
刀剣乱舞 ONLINE ちょこっとひっかけフィギュアぷち 5(フリュー)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:04:17.34ID:eYzmPwLU
代○木の最近髪染めたやつだめだな。
ゲット判定の台投げられてたり、サポート皆無だったりやる気ねし!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 01:44:07.18ID:8SAiN02K
塾南にサンシャインのフィギュアが入ってるサービス台が出来てたぞ。見た時は中国人に乱獲されてたからまだ残ってるかはわからんが。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:00.01ID:sJtJrVov
UFOキャッチャーで掴んだ後アームを開く動作を移動中にやって
穴まで行く前に離しちゃうのに当たったから
店員呼んだら仕様ですって言われた
たまに穴の上まで離さないこともあるらしいですよとも言われたんだけど...
確率機って握力じゃなくて動作も変わるやつがあるんだな、初めて知ったわ

しかし露骨に確率機ですって言われたのは始めてだわ
というか明言していいんだっけか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:48.52ID:izkBN+SI
>>10
確率機を明言するのはめっちゃレアなケースだなw
一部の確率機はパワー落としすぎるとアームが閉じない仕様になってたはず
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:35:16.81ID:sJtJrVov
>>11
持ち上げてから動いている途中で開いてそのままになったから
ちょっと違う気がする...

そういえば確率機だということを明言した後
どうします?とか言われたんだけどどう返せばよかったのか...


確率機を明言しちゃううっかりさんがいるのはともかくとして
向こうのミスで金を無駄にしても一切補填がないし
あまり動かないわりに途中で積んだら初期位置にしか戻してくれない極悪設定の店だから
あまりお勧めしない店だね
回りの他の店も大体微妙なんで遠征とかはやめた方がいい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:50:30.10ID:pwGAdu1u
二回試してもアームが閉じない機種を店員さんに伝えたら、ゲットしやすいよう置き直して二回分補填くれた。私が未熟でゲットは出来なかったが良心的だったよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:55:52.88ID:1giqtvwZ
プライズ大量に売ろうと思うんだが後悔とかある?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 11:35:22.95ID:X0oBb4Ck
>>17
俺は夏コミ前に大量買取に出したから非常に有意義であった。
逆にこんなに値段つくの?って驚いた。特にFate系。
冬コミ前にまた出そうと思っている。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:20:42.16ID:fzXiP/ZZ
春から東京越してきて現実逃避の為にゴットンしてるんだけどいい加減部屋が窮屈になってきた
どこに売りにいけばいいのか分からずにいる
みんなどこに売りに行ってる…?タスケテ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:26:26.00ID:PJrfXtco
地震おきたらうもれて死ねるね。俺もね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:07.08ID:1giqtvwZ
儲けとかいくらで売れたかとかはそこまで期待してないわ
とりあえず処分したいんだけどなんか勿体ないような気がしてならない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 19:45:21.99ID:FT4XaS1s
ジャンボ系のぬいぐるみは場所を取るだけの邪魔なごみになるだけだから取る前に一考するべき
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 03:16:06.78ID:j865++xq
タンブラーってどの層に需要あるのか謎なんだが

同じ金額使うならフィギュア狙ったほうがいいし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 08:45:24.61ID:zkGhmLWb
セガのキャンペーンサイトにのってるやろ
いっつもタンブラーとミニクッションストラップだよな
たまには違うの出してくれよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 09:13:41.81ID:T77RUJ5K
そんな当たり前のように書かれても普通の人には通じんよ
主語が何一つない
ちなみにラブライブのセガ限定景品な
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 09:29:48.27ID:/s6fc+xT
エブリデイ遠征してみたけど結構酷かった
変な設定余りクレジット移動不可
アシスト無し店員クソ
二度と行かないわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:59:24.94ID:T4SR+DZB
【サンアド】EXQ千歌、いろは、三月八日サンシャイン1年生、でんパッチ組Vol.1:シリコン棒渡し
【池ギゴ】EXQ千歌、いろは(残2?):シリコン棒渡し
【トロぺ】EXQ千歌:カプセル寄せ/三月八日サンシャイン1年生:ペラ輪横寄せ/でんパッチ組Vol.1:ペラ輪下り坂前寄せ
【ミドアド】EXQ千歌、いろは、サンタアスカ、三月八日サンシャイン1年生、でんパッチ組Vol.1:シリコン棒渡し
【西タイ】EXQ千歌(200円台)、いろは、サンタアスカ:2段橋渡し/三月八日サンシャイン1年生:ペラ輪前寄せ

いやーようやっと好物来ましたよ今夏全然無かったからのうこの先年末まで頑張らなければ
キャンペーン始まったのに池ギゴのサンシャインフィギュア100円設定ってひょっとして余るの警戒してるんか…?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:51.20ID:mxPpLh5H
なにをいまさら
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:27:24.52ID:qZEG5g3X
これからはfate関連が増えるのかな
フィギュア化って時間かかるから旬のやつ出すって結構博打だよな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:45:44.63ID:gT/QFXBl
やっぱりフェドラ
ぺラ輪のやつやってた奴いたんだけどあんまり動かない。
で、何千円も使って落とせず止めていったみたい。
状態を見ると角が枠から飛び出している状態。
まぁこの店は押しの設定は無いのに押せない店だから押せないのは分かっていたけど押してみる。
まぁ何時ものように押せない。

遠隔操作担当は頭が弱いのでもう遠隔動画を撮られていることに未だに気付かず。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:51:12.94ID:lqW0oGsP
サンシャインはMJNNも出し過ぎだろ
冬服verとかさすがに見た目の違いが少なさすぎてダダ余りしそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:03:24.73ID:OcRD3YsL
セガの人が言うにはラブライブに限らず寝そべり系はよく売れるらしく企画が通りやすいんだとさ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:06:11.05ID:jvpY+UZo
EXQシリーズ早くも処分台に入ってるなw
いろはってゆーから俺ガイルのいろはすかと思って特攻したらこのザマだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:22:59.65ID:yDyipOWM
杏と直葉は物珍しかから地方店でも200円設定と強気だったけど
アスナはもう誰も見向きしてなかったな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:04.72ID:ErAG2wRo
近所のショップがアスナ1500買取してるからとりまくってるわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:33:27.82ID:ErAG2wRo
UFO7の橋渡しで橋下に落とせばゲットなはずなのに奥の滑り止めない棒使って奥に落としたら無効判定されたわ
ゴネるの嫌だから諦めたけどセガて店員によって全然違うんだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:51.67ID:a8Jeyxcg
やっぱりフェドラやりよったで
昨日のぺラ輪の台、今日も見ていたら最終的に押しで落としてたよw
俺が5oなら落とした時は1.5oとかw
恐らく3ボタンを押してから何oとかの設定はあるな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:00.79ID:Of4rKCml
そういうときって別の店員呼んでも意味ないような
店員自身が判断に迷って呼ぶならいいけど
別の店では貰えたよでいいんじゃない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:23.79ID:g+YUrtqx
54です
UFO7て落とし口小さいから橋渡しでも棒の下に落ちたら店員呼んでくださいて店結構あるやんね
んでここち落ちたらOKて書かれたポップみたいなのがフィールドにあったから縦ハメからの奥落としして店員呼んだらダメ判定くれたわ
なんならシリコン橋の下以外獲得にならないとでも書いとけよて思ったわ

UFO8や9で使える戦法はアカンね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:08.33ID:9+hTJbu+
>>59
それだと「ここに落ちても景品ゲット」虚偽記載になるからから、店アウトだろ。
本部に苦情入れるのが吉。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:59:28.35ID:g+YUrtqx
>>62
ツイッターとかで拡散しとけば良かったかなw


ちょっとセ○に電凸してみるわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:48:48.39ID:EbYvaHJS
そもそも、今は完全落下以外で景品渡したらダメな件
ブーム期みたいに、筒掛かりで獲得扱いとかはダメ
(セガ自身、有人運営のマスプライズ機作ってロケテで警察NG出されてお蔵入りしたりしてる)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:55:47.75ID:5dSZtEtF
>>59
悪い店員に当たって御愁傷様だけど、数手でしれっとアシスト要求や乱獲で要注意人物として顔を覚えられてた可能性はない?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 03:00:33.31ID:SiAu+4rv
今出てるのとは別にアスナのフィギュアがまた出るみたいなんだけど、どちらも顔が残念すぎじゃないか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 03:04:26.62ID:ljpAkJDj
SAOはどれも鼻がおかしいから全部残念だが、青アスナよりは次のアスナの方がよっぽどマシ
胸と腹肉もエロくていいんだが水着のデザインがな…ぴらぴらいらんねん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:43.64ID:53nsbEXZ
レムの壁時計の剣山設定
参考にしようとつべ探したけど獲った動画が全然無い・・・
これってやっぱし沼必至の設定なんですかね?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:07:07.00ID:hre84J/A
100円になってたけど手がでないねー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:20.13ID:jT4zEn+r
悟空とベジータのビネットフィギュア、台の設定云々以前に品物自体の重心が滅茶苦茶で正方形の箱と同じく橋渡しに向いてない景品だった
これは中古屋で買った方が正解
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:28.03ID:Eq2/GSMw
寝そべりやっぱ設定難しくなってるな
駅セガが一番棒の幅が広く見えたんだが端のほうまで平行移動させてもゴロンだけじゃ落ちなかった
足から落とすのはもちろんだが初手からゴロンしようとしたら詰む
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 05:30:10.84ID:l8xtXUyU
俺がいつも行くセガも、やたらアーム弱くされてて、相当うまく引っかからないとゴロンができなかった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:25:22.22ID:j9OwTBZt
久々に中野ナムコ行ってきた。橋幅狭すぎてクソ笑った。あれは予想以上だった。1クレ4回のとかあったけど総じてクソ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:54:19.55ID:k3KE0JQE
【サンアド】EXQ梨子:シリコン棒Dリン
【池ギゴ】EXQ梨子、サンタミクVer1.5:シリコン棒渡し
【トロぺ】EXQ梨子:カプセル寄せ、ペラ輪前寄せ/サンタミクVer1.5:ペラ輪前寄せ
【ミドアド】EXQ梨子、サンタミクVer1.5:シリコン棒Dリン
【ロサタイ】サンタミクVer1.5:2段橋渡し
【西タイ】サンタミクVer1.5:2段橋渡し

いつの間にかミドにUFO9が
池ギゴのサンシャインEXQ100円台なのにアスナEXQが未だ200円台なのはなんかシュールだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 01:49:37.76ID:fCfrkoxU
出すぎなんだけど衣装違うだけでほしくなるんや・・・
あと寝そべりをクレゲで取るのが楽しい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 05:37:20.76ID:CMtweJ7L
好きなキャラ一人取って終わるはずだったのに取るの気持ちよすぎて好きなキャラ複数集めたりそのシリーズ集めたり挙句に知らん作品のも取り始めるっていう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:17:03.76ID:ErvGmisB
■女性が許せるオタク趣味ランキング
(16項目から複数回答)

1位 映画オタク 62.5%
2位 マンガオタク 56.0%
――――許せなくなる過半数ライン――――
3位 クルマオタク 47.0%
4位 アニメオタク 44.0%
5位 パソコン/ITオタク 43.0%
6位 ゲームオタク 40.0%
7位 鉄道オタク 35.5%
8位 飛行機オタク 34.5%
9位 バイクオタク 34.0%
10位 プラモデル/模型オタク 25.5%
11位 アイドルオタク 25.0%
12位 ミリタリー/サバゲーオタク 21.5%
13位 特撮オタク 18.5%
14位 フィギュアオタク 18.0%
※ランク外 「許せるものはなにもない」10.5%
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:42.06ID:cSzXyn9M
昔から程度の低いバカ女にアンケートさせたお前何様よランキングは変わらないな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 15:58:13.63ID:sikijSHT
やっぱりフェドラ
納得おじさんてのがいるんだよな。
動かなくてもガンガン金使うわけ。
いずれアームが強くなって落とせるわけだけど、上客だから甘い訳。
何時も全然動かない景品があってそれやってんの。
アームの力を見てみると多少持ち上がってんの。
これは偶然では無いんだなー。
最終はいつもの伝統芸能後ろ持ち上げグワー。
これもろ遠隔。言葉だけで説明出来るけどここでは説明しない。
あそこで説明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況