X



♪曲名しりとり PART 10(アニソン)♪♭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/08(土) 20:45:38.99ID:AQmNtj9a
※アニソン、ゲーソン、特撮ソン、またそれらのBGMなどを使った曲名しりとりです。
※最後が「ん」 「ー」の場合は、その前の文字からつなげます。「を」 は 「お」に、「ヴ」は「ブ」に置き換えOKです。
※特殊な読み方をする漢字や二通り以上の読みが出来そうな漢字には、仮名を振るか最後の読みを指定してください。
【例】紅蓮の掟目(さだめ / 閃乱カグラBurst) 、天下無敵の忍び道(うたの☆プリンスさまっ♪)ち
※タイトルがアルファベットで終わる場合は最後の日本語読みか、最後のアルファベットからつなげますが、
(1)日本語読みを採用する場合はその日本語(仮名・漢字)で始まる曲名にのみ、
(2)アルファベットを採用する場合はそのアルファベットで始まる曲名にのみつなげる事が出来ます。
【例】○Heavenly Lover(この中に1人、妹がいる!) R か バ → バカ・ゴー・ホーム
【例】○Heavenly Lover(この中に1人、妹がいる!) R か バ → Re birth(仮面ライダー剣)H/ス
【例】×Heavenly Lover(この中に1人、妹がいる!) R か バ → Bad Apple!!(ZUN) E か る
※アルファベットの曲の最後には、アルファベットと最後の日本語読みのカナを「必ず」明記してください。
※タイトルが漢字で終わる場合も仮名を振るか最後の読みを「必ず」明記してください。
※カッコ内は作品名、作曲者名、歌手名などを適宜使い分けてください。

※前スレ ♪曲名しりとり PART 9(アニソン)♪♭
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/575/1564756273/

1000名無し→しりとり2020/08/08(土) 00:13:25.76ID:AQmNtj9a
恋はダービー☆(ウマ娘 プリティーダービー)
0452名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/04(月) 17:08:21.42ID:SzmNImJO
Gravity (らき☆すた) Y/い
0453名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/04(月) 20:34:52.15ID:ENDqOCui
いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪(ゆるゆり♪♪)
0454名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/05(火) 18:46:01.66ID:I22+451q
Reach Out To The Truth (ペルソナ4) H/す
0455名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/05(火) 18:55:14.93ID:+dYbqa//
Heartful Cry -in Mayonaka Arena-(ペルソナ4 ジ・アルティメット イン マヨナカアリーナ)A/な
0456名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/05(火) 18:59:34.52ID:I22+451q
名もない花 (魔法科高校の劣等生 来訪者編) な
0457名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/05(火) 21:07:57.50ID:EM/1Mf4m
なんでもないや(君の名は。)
0458名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/06(水) 10:22:58.39ID:rvgQPlHG
ヤッターマン・ロック(ヤッターマン)
0459名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/06(水) 16:27:54.81ID:1rxPJ+Mw
くちづけDiamond (山田くんと7人の魔女) D/ど
0461名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/06(水) 18:18:07.34ID:cjz8jnW3
忍者ハットリくん(曲名に同じ)
0462名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:46.20ID:uiBoy/5p
QUEEN(悪魔のリドル)N/い
0463名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/07(木) 01:14:34.48ID:t6aS2uQS
イツカノキオク (くまクマ熊ベアー)
0465名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/07(木) 23:37:52.62ID:+a0L/4Vu
魂のルフラン(新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生)
0466名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/08(金) 07:32:44.92ID:Eh58MP2G
楽園PROJECT (ToLOVEる-とらぶる- ダークネス) T/と
0467名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/08(金) 10:52:03.56ID:/XB2nGSe
とびだせバッチリ(とびだせ!!バッチリ)
0468名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/08(金) 15:21:24.06ID:RtreI8QK
リライト (鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST)
0470名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/09(土) 07:23:21.46ID:vI2gbdA1
Love Letter From…(ギルティギア)M/む
0472名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:35.18ID:CqnY2pbT
リボンの騎士(前川陽子、ルナ・アルモニコ)
0473名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/09(土) 16:05:22.40ID:jT3aOJPc
Share The World (ONE PIECE) D/ど
0474名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/09(土) 18:56:25.19ID:H6hkEjlB
DARAKENA(棺姫のチャイカ)A/な
0475名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/10(日) 00:19:46.71ID:gONond8f
a cup of happiness(ご注文はうさぎですか?)S/す
0476名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:43.69ID:Y+axYiVe
スーパーウルトラハイパーミラクルロマンチック (ヴァルキリードライヴ マーメイド)
0477名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:29.17ID:7Eo+wzmv
クックロビン音頭(パタリロ)
0478名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:19.06ID:OUcyNiVx
ドラえもん(ドラえもん)

>>477 ※タイトルが漢字で終わる場合も仮名を振るか最後の読みを「必ず」明記してください。
0479名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/11(月) 22:10:40.32ID:R+CJ2Udw
もののけ姫(もののけ姫)

>>478
仮名を振ってないのは他にもいるだろう。先ずはそれらをどうにかしろ。話はそれからだ。
0480名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/11(月) 22:10:43.23ID:1j4cKvpq
桃色ファンタジー (モモキュンソード)
0481名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/11(月) 22:13:54.69ID:R+CJ2Udw
>>480
ちょっ、おまw仮名振れよwwwwwwwwwww
0482名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/12(火) 15:12:00.06ID:vprzidh/
>>479
メリーはただのトモダチ(キテレツ大百科)
0483名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/12(火) 19:07:16.44ID:ggwL1WWm
Chance!!〜いつも君のそばに〜(赤ずきんチャチャ)
0484名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/13(水) 00:16:26.48ID:XS/z2PpX
ニッポン晴れだよっ!アッコちゃん(ひみつのアッコちゃん)
0485名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/13(水) 03:11:20.59ID:fZl3hrsK
大和撫子エデュケイション(生徒会役員共)
0486名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:16.61ID:eTuhcvNb
ヨリドコロ (ピーター・グリルと賢者の時間)
0487名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/16(土) 20:08:21.87ID:rjoiV8Qr
ロッキーとポリー(山ねずみロッキーチャック)
0489名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/19(火) 18:47:21.24ID:m8VAj24B
The fine every day(タユタマ-Kiss on my Deity-)Y/い
0491名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/22(金) 12:28:33.18ID:x34BXxpF
星屑のインターリュード (天体のメソッド)
0492名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/22(金) 18:33:09.46ID:OPwsL2xR
どうってことないsympathy(悪魔のリドル)Y/し
0494名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/22(金) 20:12:00.50ID:mX0q4VgB
Luminize(フューチャーカード バディファイト100)E/ず
0495名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/24(日) 11:13:25.96ID:bleWgVBs
ずっと…(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)
0497名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:04.25ID:PazWY25U
You&Me (裏世界ピクニック) E/み
0498名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/26(火) 17:51:43.56ID:jgDzciHd
ミクル変身!そして戦闘!(涼宮ハルヒの憂鬱 など)
0499名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/26(火) 17:52:06.39ID:jgDzciHd
>>498
う〜
0500名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/26(火) 19:27:49.92ID:p4jmCLOn
うしろゆびさされ組(ハイスクール!奇面組/バクマン。)み
0502名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/26(火) 22:40:31.38ID:hF40BybA
スケッチスイッチ(ひだまりスケッチ)
0503名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/26(火) 23:02:09.26ID:p4jmCLOn
ちょっと辛いあいつ(ハイスクール!奇面組)
0505名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/31(日) 09:55:50.94ID:7/mvH0Va
うまるん体操(干物妹!うまるちゃんr)
0506名無し→しりとり
垢版 |
2021/01/31(日) 09:55:57.45ID:7/mvH0Va
>>505
0509名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/04(木) 20:15:49.55ID:Du1yIiz5
Daydream café(ご注文はうさぎですか?)え
0510名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/05(金) 05:11:37.27ID:JLnz+oq2
Eを探す日常(ご注文はうさぎですか?)う
0512名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/13(土) 17:47:00.69ID:NStYRnl4
それが、愛でしょう(フルメタル・パニック? ふもっふ)
0513名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/15(月) 18:36:12.05ID:sPh/DZ1l
うまぴょい伝説(ウマ娘 プリティーダービー)つ
0516名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/18(木) 18:57:35.30ID:UzsR6ipH
Large Size Party(アイドルマスター)Y/い
0517名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/18(木) 21:35:31.00ID:joJtBRbE
いいえ、トムは妹に対して性的な興奮をおぼえています(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)
0518名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/19(金) 01:01:55.63ID:oVi5BNPg
砂の十字架(機動戦士ガンダム)か
0519名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/19(金) 07:21:36.86ID:3NEbPOJS
カメレオンドーター(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)
0521名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/21(日) 08:34:15.40ID:5p21r2HI
生きるをする(ドラゴンクエスト ダイの大冒険)
0522名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/21(日) 20:27:48.03ID:ZVvvq4un
ルミナス(魔法少女まどか☆マギカ [前編] 始まりの物語)
0523名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/21(日) 22:16:52.49ID:PydYU3as
好きなんだもん!(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)
0524名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/22(月) 03:06:22.89ID:f4DlMvVe
もーれつア太郎(もーれつあたろう)う
0526名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/24(水) 21:54:11.05ID:yOCp/OzP
いつかの、いくつかのきみとのせかい(僕らはみんな河合荘)
0527名無し→しりとり
垢版 |
2021/02/25(木) 16:00:50.99ID:lAShHroH
異世界ガールズ♡トーク(異世界かるてっと)
0530名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/05(金) 07:09:49.51ID:+L4ZhYix
異世界かるてっと(異世界かるてっと)
0531名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/13(土) 19:39:15.37ID:nr+0rN2E
Together(ポケットモンスター ダイヤモンド&パール)R/ざ
0532名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/13(土) 20:47:39.03ID:3VaadAan
RHYTHM EMOTION(新機動戦記ガンダムW)N/よ
0533名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/14(日) 14:09:30.59ID:WKh/UNst
ようこそジャパリパークへ(けものフレンズ)
0534名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/18(木) 20:50:12.63ID:GJZ9/wMi
Heaven is a Place on Earth(劇場版ハヤテのごとく! HEAVEN IS A PLACE ON EARTH)H/す
0535名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/19(金) 19:38:41.39ID:2MDdsBLz
Happy People(ToHeart/PS1)E/る
0536名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/20(土) 05:13:34.16ID:5eUdzGIQ
ETERNAL BLAZE(魔法少女リリカルなのはA's)E/ず
0537名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/20(土) 07:01:03.73ID:bZVniOfQ
ずっと…(俺の妹がこんなに可愛いわけがない。)
0538名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/20(土) 19:13:16.32ID:5d2imoj0
とまどい→レシピ(未確認で進行形)
0539名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/20(土) 19:52:43.37ID:ddSa/uLO
ピサロ(ドラゴンクエストIV)
0540名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/21(日) 14:27:19.09ID:SxdaSjdU
ロマンス(セクシーコマンドーがいでん すごいよ!!マサルさん)
0542名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/21(日) 18:57:32.13ID:egs/oxzt
カオスシンドローム(CHAOS;CHILD)
0543名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/22(月) 04:41:05.23ID:6sZtOld4
麦わらでダンス(ついでにとんちんかん)
0545名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/25(木) 17:06:29.87ID:41dsGuKt
Last vision for last(百花繚乱 サムライガールズ)T/と
0546名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/25(木) 18:52:58.22ID:U4YX892X
True Destiny(チェインクロニクル 〜ヘクセイタスの閃〜)Y/に
0547名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/25(木) 21:13:36.01ID:41dsGuKt
ニッポン笑顔百景(じょしらく)い
0548名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/26(金) 10:33:06.97ID:A3c1JN8r
異世界ショータイム(異世界かるてっと)
0550名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/28(日) 10:46:19.23ID:96Py3lOy
Le jour(失われた未来を求めて)R/る
0551名無し→しりとり
垢版 |
2021/03/28(日) 10:50:03.58ID:KowFjmgY
RED ZONE(アイドルマスター ミリオンライブ!)E/ぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況