X



新・なんだかんだお題でつなごうよ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し→しりとり
垢版 |
2020/07/26(日) 19:44:54.85ID:LXBX6Z1n
簡単に言うと、せっかちで飽きっぽい人の為のショート古今東西
出題者は何かしら一定の条件にあてはまる「お題」を出す
並べるのは『最低10レス、最高30レス』まで
指定の無い場合、忘れた場合は10レスでお題変更
知識ネタ・クイズ・何でも可、しりとりになってようがなってまいがOK
10や20ならマニアックな「お題」もOK (なんでもありなので、乗り物・アニメなども可能)
まったら『6時間』でお題変更可とします

深夜早朝とか人の居ない時間もあるから変えなきゃダメって事でもありません
お題内のキリ番をとったひとは次のお題を出して下さい
どうしても出せないときは他の人にお題を依頼しても構いません
その場合は、その旨を明記することを忘れずに
最新の書き込みから次の回答の書き込みがないまま6時間経過した場合は任意の人が次のお題を出して移ることができます
また、その場合は1回に限り再提出でき、続きからはじめることができるものとします


【追加ルール】
「有名人」「大企業」など、客観的な基準のないお題は禁止とします。
そのようなお題が出されても無効とします。
「"有名"の定義は、wikipediaに項目があることを条件とする」のような客観的な基準を必ず明記すること。


前スレ
新・なんだかんだお題でつなごうよ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/575/1594493454/


前スレが機能停止に陥ったので仕切り直し。

直近50年以内に合併を経験していない日本の市町村

島本町 (1/15)
0683名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 17:05:43.49ID:y19Is/qu
>>679から
山(8/15)
0684名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 17:10:05.04ID:jdhfVzrZ
田(9/15)
0685名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:11:54.81ID:W/nl0gT3
二(10/15
0686名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:35.00ID:YFXs/WZ5
度(11/15)
0687名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:36:15.25ID:K47WJCj6
書(12/15)
0688名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:46:27.89ID:VLqSw2lF
込(13/15)
0689名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:47:50.59ID:MyYoX9+B
爪(14/15)
0690名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:50:50.22ID:mNxdy0dr
無効レスが多いのでカウント調整

干(10/15)
0691名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:21.39ID:BQ0vopMp
>>681-682
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0692名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:52:14.46ID:BQ0vopMp
>>680-682,686-688
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0693名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:52:20.56ID:BQ0vopMp
>>680-682,686-688
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0694名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:52:24.45ID:BQ0vopMp
>>680-682,686-688
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0695名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:52:34.08ID:G5D59orn
>>680-682,686-688
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0696名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:52:37.60ID:G5D59orn
>>680-682,686-688
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0697名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:52:40.94ID:G5D59orn
>>680-682,686-688
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0698名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:53:11.57ID:BJA6U286
乙 11/15
0699名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:53:49.88ID:vtByV74/
>>680-682,686-689
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0700名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:53:55.41ID:vtByV74/
>>680-682,686-689
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0701名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 18:53:58.64ID:vtByV74/
>>680-682,686-689
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0702名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 19:16:18.22ID:bclNajKk
天(12/15
0703名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 19:44:51.10ID:jdhfVzrZ
パ(13/15)
0704名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 20:28:28.37ID:9dM4HTkD
>>680-682,686-689,702,703
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0705名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 20:28:39.32ID:9dM4HTkD
>>680-682,686-689,702,703
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0706名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 20:28:42.73ID:9dM4HTkD
>>680-682,686-689,702,703
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0707名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 20:29:05.67ID:O8WUStlq
己 (12/15)
0708名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 21:12:54.33ID:bclNajKk
弓(13/15)
0709名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 21:44:51.56ID:jdhfVzrZ
あ(14/15)
0710名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 21:46:41.84ID:vLzeP22a
>>680-682,686-689,702,703,709
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0711名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 21:46:48.99ID:vLzeP22a
>>680-682,686-689,702,703,709
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0712名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 21:46:52.41ID:vLzeP22a
>>680-682,686-689,702,703,709
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0713名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 21:53:30.21ID:uYmfuypz
子(14/15)
0714名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 22:04:10.21ID:jdhfVzrZ
宮(15/15)
0715名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 22:18:18.18ID:YT5KHe7x
一(15/15)

球技 10

サッカー(1/10)
0716名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 23:04:04.43ID:jdhfVzrZ
パチンコ(2/10)
0717名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/05(水) 23:53:16.09ID:bclNajKk
睾丸投げ(3/10)
0718名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 04:59:46.64ID:1UD6tEAT
卓球 (2/10)
0719名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 05:00:09.76ID:1UD6tEAT
>>686-689,702,703,709
>>714,716,717
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0720名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 05:00:15.30ID:1UD6tEAT
>>686-689,702,703,709
>>714,716,717
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0721名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 05:00:18.43ID:1UD6tEAT
>>686-689,702,703,709
>>714,716,717
お前みたいなお題の意図を読み取れない発達障害のバカは二度と書き込むなよ。
0722名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 07:29:33.98ID:EbVm5Hsm
ソフトボール(3/10)
0723名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 12:15:43.42ID:bgOcsqhg
ボーリング(5/10)
0724名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 12:43:00.69ID:aaes9Mjq
ゲートボール(6/10)
0725名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 13:10:31.28ID:gCJah5lP
ホッケー(7/10)
0726名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:54.85ID:LvFwWFTB
水球(8/10)
0727名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 17:20:59.67ID:gCJah5lP
ゴルフ(9)
0728名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 18:08:59.24ID:2PVt9tul
ビリヤード(10/10)
0729名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 18:15:21.39ID:2PVt9tul
氏名に「夏」が入って外記の条件のいずれかに該当する人 20

芸能人
政治家
作家
スポーツ選手

引退したひとや故人も可

夏純子(1/20
0730名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 18:50:12.55ID:e5LYmjFR
夏川りみ 2
0731名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 18:54:28.24ID:7LadLJTe
若槻千夏(2/10)
0732名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 19:09:57.11ID:2PVt9tul
横澤夏子(3/10)
0733名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 19:24:15.61ID:4848CIfJ
夏夕介(5/10)
0734名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 19:33:32.67ID:aGDK+btr
秋元真夏(6/10)
0735名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 19:38:40.43ID:2PVt9tul
江夏豊(7/10)
0736名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 19:50:27.30ID:btslsfHo
真夏竜(8/10)
0737名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 19:52:55.31ID:uU5+Ttcl
夏樹静子(9/20)
0738名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 19:59:04.14ID:btslsfHo
大坪千夏(10/20)
0739名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 20:03:32.70ID:2PVt9tul
夏樹陽子(11/20)
0740名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 20:38:05.57ID:3R+Mx9vZ
夏目雅子(12/20)
0741名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 20:41:13.73ID:uU5+Ttcl
伍代夏子(13/20)
0742名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 22:46:25.12ID:pQrDXpvd
夏目三久
0743名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/06(木) 22:50:53.30ID:uU5+Ttcl
夏目漱石(15/20)
0745名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 08:51:11.49ID:9EjD7McN
中山千夏(17/20)
0746名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 08:57:59.62ID:9oHVDa4A
夏木マリ(18/20)
0747名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 09:05:28.74ID:iOD4pHZO
夏木マリ(17/20)
0748名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 12:09:06.72ID:UoF+nWOU
笠井夏子(18/20)
0749名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 12:10:58.18ID:UoF+nWOU

19/20
0750名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 12:51:16.06ID:9EjD7McN
池澤夏樹(20/20)

首都を含む陸部に海岸線が2本以上ある国 10

北朝鮮(1/10)
0751名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 13:01:36.53ID:uTK6B4o+
エジプト
0752名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 13:07:21.79ID:iOD4pHZO
オーストラリア(3/10)
0753名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 13:33:51.46ID:hqaVNMfm
オーストラリアは海にか困れてるから該当しないぞ


ニカラグア (3/10)
0754名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:10.68ID:OMnj7/2j
アメリカ(4/10)
0755名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 15:03:01.54ID:6STZ55O4
お題は海岸線が2本以上ある
だから海に囲まれているか否かは関係ない
0756名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 15:18:03.50ID:8vMAD4bV
>>755
周りを全て囲まれてたら一筆書きできるから海岸線は1本だろ!
お題の趣旨を理解できない空気読めない発達障害のバカは書き込むなよ
0757名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 18:23:24.02ID:o5Iouu2n
オーストラリアには離島はないのかな?
0758名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 18:25:47.85ID:o5Iouu2n
と思ったらオーストラリアにも離島あるじゃん
バカはお前だろう
0759名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 18:29:46.33ID:/qkh/xLH
このお題は条件の不備により無効
0760名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 18:33:33.45ID:AcObsgVj
>>758
「首都を含む陸部」だろ?お前ほんとバカだなw
どんだけ読解力ないんだよw
クッッッソ迷惑でしかない発達障害は二度と書き込むな!
0761名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 18:33:59.23ID:AcObsgVj
>>759
無効を無効!馬鹿は黙ってろ!
0762名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 18:34:23.35ID:AcObsgVj
カナダ 5/10
0763名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 18:37:12.10ID:/qkh/xLH
首都を含む陸部

国としての領土という解釈もできるので
やはりこのお題は無効
0764名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 18:47:07.84ID:gLOq/CqO
日本(6/10)
0765名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 18:52:42.16ID:o5Iouu2n
大韓民国(7/10)
0766名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 18:54:40.37ID:AcObsgVj
>>763
それぐらいは空気読んで対応しろや発達障害!

やはり無効無効うるさいお前の存在が無効

>>764-765
お題にあってない。無効!
0767名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 18:56:50.11ID:3bS4pKeZ
パナマ (6/10)

お題の意味はこういうことでいいんだろ?
0768名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 18:57:52.62ID:gLOq/CqO
147 名前:名無し→しりとり[] 投稿日:2020/07/29(水) 18:13:38.60 ID:W8BS2N64
>>145
【追加ルール】
「有名人」「大企業」など、客観的な基準のないお題は禁止とします。
そのようなお題が出されても無効とします。
「"有名"の定義は、wikipediaに項目があることを条件とする」のような客観的な基準を必ず明記すること。

「悪い」も「有名」もルール違反のため無効!
ルールぐらい見てからお題を指定しろ!

-----------------------------------------------------

それぐらいは空気読んで対応しろや発達障害!
0769名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:00:06.35ID:5l63lEtL
>>766

「空気読んで対応しろや」はお前のほうだ発達障害
0770名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:00:27.51ID:5l63lEtL
>>766

「空気読んで対応しろや」はお前のほうだ発達障害
0771名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:00:59.22ID:5l63lEtL
>>766

「空気読んで対応しろや」はお前のほうだ発達障害。
0772名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:02:07.95ID:5l63lEtL
>>766

「空気読んで対応しろや」はお前のほうだ発達障害
0773名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:04:05.27ID:5l63lEtL
>>766

「空気読んで対応しろや」はお前のほうだ発達障害
0774名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:05:47.92ID:ciIUQ5bE
>>768-773

「空気読んで対応しろや」はお前のほうだ発達障害
0775名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:05:51.49ID:o5Iouu2n
>客観的な基準を必ず明記すること。

このお題には客観的な基準がないのでやはり無効だな
0776名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:05:54.43ID:ciIUQ5bE
>>768-773

「空気読んで対応しろや」はお前のほうだ発達障害
0777名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:05:57.93ID:ciIUQ5bE
>>768-773

「空気読んで対応しろや」はお前のほうだ発達障害
0778名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:06:06.85ID:ct0WCyyK
>>768-773

「空気読んで対応しろや」はお前のほうだ発達障害
0779名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:06:09.98ID:ct0WCyyK
>>768-773

「空気読んで対応しろや」はお前のほうだ発達障害
0780名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:06:12.90ID:ct0WCyyK
>>768-773

「空気読んで対応しろや」はお前のほうだ発達障害
0781名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:06:51.54ID:ct0WCyyK
>>775
「首都を含む陸部に海岸線が2本以上ある」は客観的な事実だろ、黙れよ発達障害!
0782名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/07(金) 19:06:57.94ID:ct0WCyyK
>>775
「首都を含む陸部に海岸線が2本以上ある」は客観的な事実だろ、黙れよ発達障害!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況