X



帰ってきたクイズしりとり★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し→しりとり
垢版 |
2020/07/03(金) 18:48:44.54ID:UH/Cxr7P
クイズを出して、その答えでしりとりをしてもらいましょう!
答えを書いて、次に問題を出して下さい。
(答えは複数解答のものでも可。その場合は、次の人に答えをゆだねます。)
拗音風の外来語の表記が末尾の場合は一音として繋いでも、最後の一文字で繋いでも可
(例:トロフィー → フィート もしくは インチ どちらも可)
追加・変更ルール:
1日以上経過してもレスのない問題は、無効として別問題を出題してもOKですが、そのまま答えてもOKです。

前レス:帰ってきたクイズしりとり★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/575/1590539072/

…の最終有効問題
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/575/1590539072/567/

くす玉

アメリカのロックバンド「Pearl Jam」のリードギタリストとして知られる人物

…の答え:マイク・マクレディ
から続けます。

映画「ミッション:インポッシブル」シリーズ中の、トム・クルーズが演じる主役名
0342名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:38.84ID:AUAWXV1B
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0343名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:45.43ID:AUAWXV1B
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0344名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:48.73ID:AUAWXV1B
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0345名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 00:36:12.01ID:zItPWoyz
デザート

発明王と言えば?
0346名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 00:36:44.81ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0347名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 00:36:48.72ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0348名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 00:36:54.20ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0349名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 00:50:52.22ID:CWt3xjcd
トーマス・エジソン

ヤフーソフトバンクグループ社長
0350名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 00:51:24.96ID:ujkY3z2Q
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0351名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 00:51:27.94ID:ujkY3z2Q
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0352名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 00:51:32.03ID:ujkY3z2Q
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0353名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 03:21:03.43ID:V36k2Cca
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0354名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 03:21:07.61ID:V36k2Cca
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0355名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 03:21:11.91ID:V36k2Cca
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0356名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 08:51:05.71ID:D2/6hQAe
孫正義

融通が利かない様子を四字熟語で
0357名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:05.19ID:xxkkIwyn
四角四面

諸星あたるのライバル
0358名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 09:47:32.13ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0359名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 09:47:37.90ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0360名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 09:47:41.53ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0361名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 10:34:18.83ID:D2/6hQAe
面堂終太郎

「ロンパールーム」2代目先生
0362名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 11:45:18.73ID:YewBvunQ
うつみ宮土理

トマトやニンジンなど赤色の果物・野菜に含まれるカロテンの1種
0363名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:33.55ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0364名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:38.66ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0365名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:42.59ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0366名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 14:33:49.71ID:D2/6hQAe
リコピン

かの有名なビーグル犬「スヌーピー」が登場する漫画作品
0367名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 14:50:43.13ID:DlAjiKoq
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0368名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 14:50:46.18ID:DlAjiKoq
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0369名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 14:50:53.31ID:DlAjiKoq
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0370野々原あお ◆moDZrKmp1Q
垢版 |
2020/08/15(土) 14:57:46.59ID:ZXv8g3BG
ピーナッツ

新潟県にある漢字1文字の都市。鳥の名前と同一。
0371名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:16.80ID:WxLHjZ7C
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0372名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:19.87ID:WxLHjZ7C
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0373名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:23.05ID:WxLHjZ7C
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0374These Are the Days of Our Lives(Queen)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:12:21.84ID:98EDVQQ1
燕市

人間の目には 3つの点が集まった図形(∵) を人の顔と見るようにプログラムされているという 脳の働きのこと
0375名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 16:51:24.82ID:D2/6hQAe
シミュラクラ現象

特殊相対性理論による現象を日本の御伽噺に例えた語
0376名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 18:41:39.94ID:8W/U/QVX
ウラシマ効果

『唐獅子図屏風』の作者で知られる安土桃山時代の絵師
0377名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 19:36:09.07ID:iCZ7BQHV
狩野永徳

このスレ
0378名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 21:20:47.79ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0379名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 21:20:50.84ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0380名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 21:20:54.04ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0381名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 22:07:00.30ID:D2/6hQAe
クイズしりとり

飛車の裏
0382名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 22:18:16.52ID:pqMoaUaV


武田信玄のライバル
0383名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 22:18:59.00ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0384名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 22:19:02.05ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0385名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 22:19:04.95ID:tIcZeomo
ID:bCGIGmAU
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0386名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/15(土) 22:56:28.40ID:D2/6hQAe
上杉謙信

「暗殺教室」の主人公
特技は女装
0387名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 19:36:45.67ID:p+uM1FKY
どうした?
0388名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 19:55:43.14ID:p+uM1FKY
全然来ないじゃん
0389名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:02:23.61ID:p+uM1FKY
おーい
0390名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:05:15.31ID:p+uM1FKY
飽きたか?
0391名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:11:45.38ID:p+uM1FKY
たいしたことねーな
0392名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:15:18.12ID:p+uM1FKY
ね〜まだ〜?
0393名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:18:00.86ID:p+uM1FKY
しょーもない奴だったな
0394名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:30:04.49ID:p+uM1FKY
まだ?
0395名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:31:51.23ID:p+uM1FKY
そろそろ来るだろ
0396名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:33:46.75ID:W+P6vYjC
>>387-395
なんだこの発達障害野郎は
0397名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:45:00.99ID:p+uM1FKY
お、来たか
0398名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:46:39.80ID:p+uM1FKY
もう終わりか?
0399名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:51:05.02ID:p+uM1FKY
おーい
0400名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:57:38.84ID:p+uM1FKY
連投ペース落ちてるぞ
0401名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 20:58:50.62ID:p+uM1FKY
どうしたんだ?
0402名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:09.97ID:p+uM1FKY
所詮その程度ね
0403名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 21:09:04.96ID:p+uM1FKY
本当にしょーもない奴だった
0404名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/19(水) 21:14:42.73ID:p+uM1FKY
この程度で連投しなくなるとは
0405名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/20(木) 03:58:53.00ID:sma4iQni
お盆休み疲れが出てたんだろう

>>386
潮田渚

英語圏で「セイバートゥースタイガー」、日本では何と呼ばれている?
0406名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/20(木) 23:29:02.12ID:/p/1pVk5
函館のヒキニートだろう
0407名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/21(金) 05:55:40.29ID:Bhcs0AxX
サーベルタイガー

アフリカの国
首都はアクラ
0408名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/21(金) 07:18:37.77ID:7hzcyWVE
ガーナ

〈野球〉投球時、ボールをほぼ指先だけで掴んで投げる投法。ほとんど回転がかからない事からボールの軌道が不規則になり、打つのが大変難しいとされる。
0409名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/21(金) 09:15:31.94ID:Bhcs0AxX
ナックル

米テキサス州の東隣で南はメキシコ湾に面する
0410名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/21(金) 16:55:18.33ID:+M9sUybb
>>408
お前 毎回注意されてる発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0411名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/22(土) 05:09:16.87ID:gyRTUqdk
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0412名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/22(土) 05:09:25.35ID:gyRTUqdk
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0413名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/22(土) 05:09:29.16ID:gyRTUqdk
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0414なっくん ◆NakkunsH.o
垢版 |
2020/08/22(土) 07:06:20.87ID:9pXuRuve
>>409
ルイジアナ州

宮崎県日南市にある神社。
階段を降りた洞窟の中に本殿があり、群馬県富岡市の一之宮貫前神社と並び、下り宮として知られている。
0415名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:21.07ID:BjFEQke8
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0416名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:26.54ID:BjFEQke8
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0417名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:29.69ID:BjFEQke8
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0418名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 10:45:07.45ID:qo/xXvm3
鵜戸神宮

来年の干支は?
0419名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 13:16:05.95ID:q2II2A92


人間椅子の改名前のバンド名
同じバンド名が既にあったことから、現在の名前に改名した
0420名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:05.96ID:H5FMdwZG
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0421名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:15.58ID:H5FMdwZG
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0422名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:21.77ID:H5FMdwZG
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0423名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 21:37:28.67ID:dhViWm+6
死ね死ね団

曲の冒頭へ戻ることを指示する演奏記号
0424名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 00:14:59.39ID:fSV6iLJO
D.C.

米国のロック・バンド「Set It Off」が 2012年に発表したスタジオ・アルバム
0425名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 08:09:23.54ID:ROfsV0DL
Cinematics

熊本駅 - 人吉駅間を走る蒸気機関車牽引による臨時快速列車
0426名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 15:28:56.02ID:3GZqqzQd
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0427名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 15:29:01.88ID:3GZqqzQd
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0428名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 15:29:05.11ID:3GZqqzQd
>>317,341,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0429名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/25(火) 22:55:23.16ID:nBPJPNVv
>>425
SL人吉

誤って食べた際、まるで口の中の全水分が奪われたような感覚に陥る、物凄く不味い柿の総称(実体験に基づく)
0430名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/25(火) 23:04:43.53ID:q0XpJNHU
>>429
お前 毎回注意されてる発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
0431名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/26(水) 22:31:32.82ID:TQjlXGLl
プロメチウム リチウム 水素 アルゴン セシウム
ネオジム ヘリウム スズ マグネシウム モリブデン

ナトリウム アルミニウム ランタン プラセオジム ベリリウム
ルテニウム ゲルマニウム アンチモン カリウム クロム

ホウ素 パラジウム ヨウ素 フッ素 炭素
窒素 鉄 バリウム ヒ素 銀

テルビウム 酸素 バナジウム ネオン カルシウム
ケイ素 リン 塩素 硫黄 チタン

ジスプロシウム スカンジウム コバルト マンガン 亜鉛
ユウロピウム ニッケル クリプトン イッテルビウム 銅

サマリウム ガリウム インジウム セレン ルビジウム
ルテチウム 臭素 ストロンチウム イットリウム ロジウム

ジルコニウム ニオブ ホルミウム テクネチウム カドミウム
イリジウム セリウム テルル キセノン ガドリニウム

エルビウム ツリウム ハフニウム タンタル タングステン
レニウム オスミウム
0432元素 原子
垢版 |
2020/08/26(水) 22:58:36.96ID:TQjlXGLl
水素 ヘリウム リチウム ベリリウム ホウ素
炭素 窒素 酸素 フッ素 ネオン

ナトリウム マグネシウム アルミニウム ケイ素 リン
硫黄 塩素 アルゴン カリウム カルシウム

スカンジウム チタン バナジウム クロム マンガン
鉄 コバルト ニッケル 銅 亜鉛

ガリウム ゲルマニウム ヒ素 セレン 臭素
クリプトン ルビジウム ストロンチウム イットリウム ジルコニウム

ニオブ モリブデン テクネチウム ルテニウム ロジウム
パラジウム 銀 カドミウム インジウム スズ

アンチモン テルル ヨウ素 キセノン セシウム
バリウム ランタン セリウム プラセオジム ネオジム

プロメチウム サマリウム ユウロピウム ガドリニウム テルビウム
ジスプロシウム ホルミウム エルビウム ツリウム イッテルビウム

ルテチウム ハフニウム タンタル タングステン レニウム
オスミウム イリジウム
0433名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/27(木) 12:33:47.28ID:8mm6e/DX
>>429
渋柿

ドラえもんのひみつ道具で人語を話せるようになった植物の名前。初出話で最後に宇宙に行くが、後に公開の映画作品にてドラえもんやのび太と再開を果たした。
0434名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/27(木) 14:45:04.48ID:hfyalAKf
キー坊

持統天皇の諱
0435名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/31(月) 19:38:52.26ID:dIOrv9z8
鸕野讚良(うののさらら、うののささら)

元「ダブルダッチ」のメンバーで、解散後にピン芸人として名乗っている芸名。「〜したり〜、〜したり〜、(または〜だったり〜、〜だったり〜、)○○○○○○!」というギャグの言い回しで有名
0436名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/31(月) 19:51:26.56ID:G3xuHJhv
ラジバンダリ西井

ゴルフで、規定打数より2打少ない打数でカップインすること
0438名無し→しりとり
垢版 |
2020/09/01(火) 00:57:48.21ID:fTOIXYQA
イーグル

堕天使
0439名無し→しりとり
垢版 |
2020/09/01(火) 02:23:46.77ID:GDeFEMAK
ルシファー

鹿児島県最大の島
0440名無し→しりとり
垢版 |
2020/09/01(火) 03:45:37.47ID:LXHLP8ht
奄美大島

アメリカ合衆国のロックバンド「Kings of Leon」のメンバーで、主にリードギターを担当している
0441名無し→しりとり
垢版 |
2020/09/01(火) 05:28:01.14ID:AW6iNguU
>>430,437,51,113,183
>>194,240,280,302,410
お前 前にも注意された発達障害だろ
空気読めないバカは書き込むなよ
いつもいつもいつも注意されてる発達障害しつこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています