X



曲のフレーズしりとり邦楽〜118th Melody〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し→しりとり
垢版 |
2019/05/09(木) 17:16:59.82ID:hbLAGGld
ここは、邦楽のワンフレーズでしりとりをするスレッドです。

[基本ルール]
♪フレーズを書き込んだ後には( )内に曲名とアーティスト名を明記すること。
 例)人はみな 悩みの中
   あの鐘を 鳴らすのは あなた
   (あの鐘を鳴らすのはあなた/和田アキ子)
♪最後が英語で終わる場合は、次の人が何で始めたらいいか( )の後ろに明記すること。
 例)「〜get」→ “t”or“と”
♪特殊な読みで終わる場合は振り仮名をちゃんとつけること。
 例)「地球」→“ほし”
♪最後が「ん」の場合は、その前の文字からつなげること。
 例)「ア・イ・シ・テ・ルのサイン」→“い”
♪最後が「ー」の場合は、その前の文字またはその母音からつなげること。
 例)「スター」→“た”or“あ”
♪促音の「っ」は、「つ」 でつなげること。
♪最後が「る」の場合は、その母音「う」からつなげることが可能。
♪「を」 は 「お」に、「ヴ」は「ブ・ぶ」に置き換えることが可能。
♪濁音・半濁音は清音に置き換えることが可能。
 例)「〜だ」→“だ” or “た”
♪最後が数字(漢数字、算用数字)で終わる場合は漢数字、算用数字、読みのどれで続けても有効。
 例)「〜No.1(ワン)」→“1”or“一”or“わ”

[前スレ]
曲のフレーズしりとり邦楽〜117th Melody〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/575/1536590429/
0106名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/06(木) 10:51:03.41ID:Fk/qk0jF
ラララララララ今日も パパパパーティーしよう ベイベー
それぞれのさじ加減で バレないように遊ぼう
(switch/chelmico)
0107名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/06(木) 15:19:33.27ID:P9wzB1BC
海の男にゃヨ 凍る波しぶき
北の漁場はヨ 男の仕事場サ
(北の漁場/北島三郎)
0108名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/06(木) 15:54:35.33ID:Fk/qk0jF
「さいしょは ゆび!」
ねぇねぇ ぴぴぴ ぴぴぴのぴ あっちこっち ぴぴぴ ぴぴぴのぴ
「おしりー!」
みてみて どんぱん どどんぱどん ぐるんと まわってーーー どんぴたっ!
わ〜おっとっと!
(わ〜お!/ゆきちゃん[大角ゆき]、ワンワン[チョー])
0109名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/06(木) 16:13:18.51ID:P9wzB1BC
父ちゃん母ちゃん来年は
ハワイで正月させたるぜ
(スケソウ大漁節/鳥羽一郎)
0110名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/06(木) 18:14:22.77ID:Fk/qk0jF
ゼイタクを望むなら 冷蔵庫と夢とステレオ
週末は踊ろうねと 誘ったら、君も興味ない
(洗濯機と君とラヂオ/マカロニえんぴつ)
0111名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/07(金) 09:49:38.13ID:PtnqmVUo
いくつかの歌を囁く 花を散らして
あなたがどこかで笑う 声が聞こえる 熱い頬の手触り
ねじれた道を進んだら その瞼が開く
(海の幽霊/米津玄師)
0112名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:48.13ID:+589G1eT
砕け散った思い出達にも 
今は感謝できるわ
(夏のスピード/岡村孝子)
0113名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/07(金) 16:45:19.07ID:7UaQHD4i
私の青春を返せ 輝くときめきを戻せ
捧げて尽くした月日をさあよこせ
(45歳の地図/爆風スランプ)
0114名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/07(金) 16:59:52.23ID:+589G1eT
背中の夢に浮かぶ小舟に
あなたが今でも手をふるようだ
(俺たちの旅/小椋佳)
0115名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/07(金) 21:12:30.20ID:PtnqmVUo
誰かといないと 避難場所はないよ ミラクルな目を まだ逸らせはしないで
あたしを嫌う鳥の 笑い声を消そうよ 端ないほど集中力が
(勘冴えて悔しいわ/ずっと真夜中でいいのに。)
0116名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/08(土) 15:12:34.89ID:x6YGu9B2
ガラスの窓に顔を歪めて ただ運ばれてく
人はみな生きるために 同じこの電車に乗るんだ
学校なんか行かなくても気づかれない
空気のような青春の存在感
(電車を降りる/NMB48)
0117名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/08(土) 18:49:54.42ID:EFAOcds8
カラオケマシンの点数低い〜 こんなに歌が得意なのに〜
どうしてカラオケ点数低い〜 どうしてカラオケ点数低い〜
ドワッハッハ、、、、、、、、 よ う か い のせいなのね、 そうなのね
(ようかい体操第一〜つづき〜/かえで☆)
0118名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/08(土) 18:57:02.34ID:SAqADj24
ねえ ダメダメダメダメなあたしを もっと! 愛してね
最大の衝動に無気力な エンジェル! 天使ですが ハイ!
(ダダダダ天使/ナナヲアカリ)
0119名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/08(土) 20:13:06.21ID:FIuFLkG7
家に帰るとテレビがなくては生きていけません
嘘でもいいから刺激がなくては死んでしまいます
(私の世紀末カルテ/サザンオールスターズ)
0120名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/08(土) 23:32:55.54ID:EFAOcds8
スーパーに寄って総菜を買って 家に近づく安心感
そういや地球も大きな家だね
ミミズだって アメンボだって 人間も そりゃモチロン妖怪も
同じ屋根の下 お仲間さ
(ケラケラホーのうた/紘毅)
0121名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/09(日) 15:35:13.16ID:rq1RqaVB
さらば 昨日までの口づけよ さらば いとおしき胸の痛みよ
まぁ それはそれとしてだ 何とか今日も生きています
(NOBODY KNOWS / スガシカオ)
0122名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/09(日) 16:10:18.06ID:rxIO0YB8
諏訪の大杉 そびえる山は
人の辛さを そっと受けとめる
いつも優しい ふるさと中津
(中津慕情/松原のぶえ)
0123名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/09(日) 20:36:20.66ID:jlo/kZ4/
使い尽くせほら 使い尽くせ今 今
あの時の言葉も 急ぎすぎた結果も 今じゃ笑えても 大事なものはそこにあるよ
(1人のダンス/OOPARTZ)
0124名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/10(月) 06:32:50.00ID:GQJ1Q+kP
弱気な人は嫌い 青空裏切らない
夢見る前に私 飛んでいきたい
(ブルーウォーター/森川美穂)
0125名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/10(月) 11:04:30.64ID:z1HCi5eS
いつだって追いかけてばかり 熱い夢や甘い恋の
後ろ姿しか見えなくて いつも不安で
(君に届くまで/Little Glee Monster)
0126名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/10(月) 19:09:48.26ID:iW9oodgP
デッカイトット デッカイトット デカイ魚を釣るからにゃ
ヤァー アー アー アー ヤハ! ウオッ ウオッ ウワオ!
(デッカイ トット マーチ / デューク・エイセス)
0127名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/10(月) 20:33:18.25ID:rRlEdbnz
Oh liar,liar 誰もがliar 
愛する人がハッピーになりゃそれでいいや
(Liar!Liar!/B'z)
0128名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/11(火) 00:47:08.60ID:KRuwa7To
止むことのない歓声 アナタは先の方 ずっと先の方 追いつきたいなら今はTRY
花吹雪乱れ散る中 浮かれる者などいない たとえ己が倒れようと 志だけはつないでゆく
(兵、走る/B'z)
0129名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/11(火) 08:39:22.21ID:scB6JuUG
黒い雨が降る死にかけた街で
何をかけようかジュークボックスで
(1985 / THE BLUE HEARTS)
0130名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/11(火) 10:49:40.94ID:MFMcNOFl
出会いや別れを繰り返して
遠く仰ぎ見てたかなたの空の遠さ
自分の小ささ気付いていく
(on the way/あみん)
0131名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/11(火) 11:31:47.91ID:sCTMh8MM
くもりガラスに爪立て キー‼
(替え唄メドレー2/嘉門達夫)
0132名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/11(火) 11:35:03.67ID:KRuwa7To
首だけの鳥は神社から飛び立った。
僕らの朝はどこに隠してしまったの。 鯨の歌声が夢を崩してく。
僕らの朝は次の唄で明けてゆくの。 「鯨波の街」の海辺で君は泣いてるの。
(鯨工場/Maison book girl)
0133名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/11(火) 11:38:01.66ID:KRuwa7To
>>131
君が彼を受け入れれば 彼は君を受け入れて その度に優しくなれる自分に気づくでしょう
響くニューワールドファンファーレ 大地を吹きわたる風はレインボー
(星のファンファーレ/新しい地図 join ミュージック)
0134名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/11(火) 15:42:08.67ID:kOAODWlu
僕がここを出て行くわけは 誰もが僕の居場所を知ってたから
やさしさを敵にまわしてでも 生きてる証しが欲しかった
竹馬で歩く様に 今はまだぎこちないが
(逆流/長渕剛)
0135名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/11(火) 17:01:41.95ID:KRuwa7To
ガチのオタの香
オタとオタの争
世界に誇れ オタの染むJAPAN
拒絶反応暴走
オタバレは上等(‥だがしかしっ!!)
蔑む世情は 無慈悲なり
(激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリームわ〜るど/超特急)
0136名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/12(水) 07:57:57.32ID:gRlNL9dE
リンゴはなんにもいわないけれどリンゴの気持はよくわかる
(リンゴの唄/並木路子)
0137名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/12(水) 12:02:13.75ID:JvU2ayDQ
ルール1
愛されたいなら自ら愛さな話になりまへん
ルール2
ひとにやさしく 自分にもっと やさしくしないと 息すらできまへん
(新世界/JABBA DA FOOTBALL CLUB)
0138名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/13(木) 01:26:52.30ID:UnxYjXam
ヘイ・ラッシャイ!
トロは中トロ コハダ アジ
(ヘイ・ラッシャイ)
アナゴ 甘エビ しめサバ スズキ
(スシ食いねェ!/シブがき隊)
0140名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/13(木) 08:11:47.93ID:NyHLJCIh
ウージの森で歌った友よ
ウージの下で八千代の別れ
(島唄 / THE BOOM)
0141名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/13(木) 11:05:03.96ID:6uW5QuYX
レッツゴー
おててをグーで エイエイオー おおきなこえで エイエイオー
おててをチョキで ハイピース そのまま まえで ブイブイブブイ
(ポポポポポーズ/ゆきちゃん、ワンワン、うーたん)
0142名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/13(木) 11:18:30.99ID:3vCWqPBa
今 港の見える丘には 海をみつめる忘れな草
風に吹かれ ゆらりゆれてる まるで私のように
(潮の香りの中で/岡村孝子)
0143名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/13(木) 14:14:15.56ID:6uW5QuYX
日本中が認める 言わずと知れた製菓メーカーから 参上チーズエンタテイナー
はいどうも はいどうも むかしからお菓子の最高峰 死角なしまんまるおかき
(Say チーズおかき/Kizuna AI[キズナアイ])
0144名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/13(木) 19:57:36.52ID:X7y/7xri
昨日まで信じた情熱が今 
消えてしまいそうな Ah Loneliness
(BRIDGE〜あの橋をわたるとき〜/ハウンドドッグ) S/す
0145名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/14(金) 00:13:28.34ID:/nxrGbeS
好きなアイツに知られちゃう前に 取り戻さなきゃ いけないものがある
ハコ ハコ 誰にも漏らしちゃいけない ヒミツさ
「カッ・パラ・エー!」
(さらざんまいのうた/矢逆一稀、久慈悠、陣内燕太、ケッピ)
0146名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/14(金) 02:04:01.33ID:jdcYEw2+
栄光に向って走る あの列車に乗って行こう
はだしのままで飛び出して あの列車に乗って行こう
(TRAIN-TRAIN / THE BLUE HEARTS)
0147名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/14(金) 02:23:02.78ID:/nxrGbeS
海よ祈りの海よ 波の声響く空よ
大地踏み鳴らし叩く 島の太鼓(てーく)ぬ響き
(ダイナミック琉球/イクマあきら、成底ゆう子、MINAMI NiNE)
0148名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/14(金) 03:58:06.21ID:iLrQMk4H
KISSから始まる夜は熱く
Because I love you
犯した罪さえ愛したい
(誘惑/GLAY)
0149名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:22.48ID:jHbHj2Sf
一本の鉛筆があれば 私は あなたへの愛を書く
一本の鉛筆があれば 戦争はいやだと 私は書く
(一本の鉛筆/美空ひばり)
0150名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/14(金) 11:32:28.70ID:/nxrGbeS
クレイジーな マイセルフ I don't care, Let it be
いったいぼくら 何処に いったいぼくら 何に
(きみの花/MIX MARKET)
0151名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/14(金) 11:46:58.33ID:WHPAsbbc
2番目のドアを開けよう 昨日とは違う
見たことのない景色 広がってるよ きっと
新しいドアを開けよう 不安もあるけど
(2番目のドア/NMB48)
0152名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/14(金) 11:50:29.83ID:/nxrGbeS
どんとそびえる 富士の山
みんな揃って 晴れやかに 日本全国 令和音頭(れいわおんど)
(令和音頭/北島三郎)
0153名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/15(土) 02:28:33.21ID:0N4T50SY
どれほど分かり合える同志でも
孤独な夜は やってくるんだよ
Oh darlin このわだかまり
(名もなき詩/Mr.Children)
0154名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/15(土) 08:38:18.08ID:2i/0CRLO
りんご りんご りんご りんごかわいい ひとりごと
(りんごのひとりごと / 童謡)
0155名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/15(土) 12:19:34.55ID:FEiFj92u
戸惑い嘆くその弱さも 今この時この場所が 明日を描く事信じて
Remember me Whatever this result means
Remember me We're living in a split screen
Remember me Along again you will see, will see, will see,with me
(Remember Me/MAN WITH A MISSION)

「e」or「ミ」or「イ」
0156名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/15(土) 12:42:42.72ID:5/+e4WdE
everybody goes everybody fights
秩序のない現代に ドロップキック
everybody knows everybody wants
でも No No No 皆 病んでる
(everybody goes〜秩序のない現代にドロップキック〜/Mr.Children)
0157名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/15(土) 15:59:31.21ID:FEiFj92u
ルーティン 連なってる日々に シューティング ライティング
舞台上には白熱灯 とうに電球は消灯 非常灯の先導で這っていく
それも相当表彰ものですが 現状にキックなんてのはどう? 
(FLYERS/KANA-BOON)
0158名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/15(土) 21:10:20.94ID:OI7ewF+p
海みたいに 砂は燃えた
かつてはここで 人が生きた
(ナンバーナイン/米津玄師)
0159名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/15(土) 21:44:05.81ID:6lGF+JlY
タカラモノってどういうことさ

(脳内革命ガール/MARETU)
0160名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/16(日) 01:25:50.25ID:AeMLA5UP
さぁ行こう!最強!RIDE ON!アミーゴ! READY GO!
その声が 聞こえるぜ お前 立ち向かうなら オレも あきらめやしない
(READY GO!キシリュウオー/石原慎一)
0161名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/17(月) 04:25:22.24ID:R9sSuoTN
今こそチェックだ〜
ちゃんと アカウント〜
守れてる?セキュれてる?
守ろうぜ セ・キュ・ろ・う・ぜ〜
(セキュれてる?/みやぞん)
0162名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/18(火) 11:16:40.01ID:Zyuka3Ui
全身全霊 永久(とわ)にさぁ
ババッバッンバ ババッバッンバ ババッバッンバ ほら幸せが 溢れた世界へ Ah
リュウソウル継承 この胸に 消えない誓いがあるから
叡智 剛健 疾風 威風 それぞれカラー 描いて ほら 夢はチカラ
(滾れ!リュウソウジャー/幡野智宏)
0163名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/18(火) 16:26:21.52ID:lj3lwRWU
Lover my love 忘れたのに
Lover my love もうもどれない
時がすぎたら何もかも消してくれるといいね
そんなあなたの なげやりな言葉ふと聞いた気がします
(Lover my love/岡村孝子)
0164名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/18(火) 17:21:13.63ID:Zyuka3Ui
スーパースターになるんだ夢の中
1人前になるのが夢の果て
(O.W.A./Mega Shinnosuke)
0165名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/19(水) 15:05:08.88ID:sAsDBCCd
テンションがペンション
ワンツースリーでああ!もう!このまま めっちゃくちゃになるのです!
(本当に僕が生きたかったのはこんなんじゃ無え!/GANG PARADE)
0166名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/19(水) 15:48:47.65ID:uTxkiygp
筋書きのない昼夜逆転劇は宝の山か それとも臓器肉骨神経蝕む墓場か
西日の台所で一人で食うボロネーゼ(冷凍食品)になんか泣きそうだ
(なにをやってもあかんわ/岡崎体育)
0167名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/19(水) 17:33:53.14ID:meanEgk5
ダンダンダンダダンダンダン ダンダンダンダダンダンダン
ダンダンダンダダンダンダン ダンダダさいたま
(埼玉県のうた/はなわ)
0168名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/19(水) 19:29:40.39ID:SZf17kZ1
毎度おなじみこのメロディー 替え唄メドレー第3弾
仏の顔も3度まで これでおしまい完結篇
(替え唄メドレー3(完結篇)/嘉門達夫)
0169名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/19(水) 23:29:48.78ID:meanEgk5
平成、疲れてた それはとても
どこにも行けず止まれずに 夕焼けよ 通りを覆え 赤くあれ
(平成/折坂悠太)
0170名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/20(木) 13:38:57.52ID:pFv8tHlH
恋愛ドラマはムカつくだけだ
星占いでは絶望的
街を歩けばカップルだらけで ふざけんな
結婚しますの報告いらね
両親 私に気を使うな
指輪は自分で買ったんだ いけませんか?
(ぼっち党/乃木坂46)
0171名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/20(木) 14:59:32.35ID:JeAqu6b+
体の割に大きなアイ 目ヂカラならぬメガネヂカラじゃない?
羽根生えてないけど飛び跳ねてたい 会いたい爪立てたい熱帯ナイト
(メガネザル/メガネツインズ[高橋優&亀田誠治])
0172名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/20(木) 16:08:33.50ID:pFv8tHlH
鳥羽は海沿い 海女(あま)の町
一度あなたと 来たかった
(鳥羽の旅/水森かおり)
0173名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/20(木) 16:44:24.69ID:JeAqu6b+
たどり着いたコタン
芽吹きを待つ仲間が 麓にも生きていたんだなあ
寂しい夜温める 古い許しの歌を 優しいあの子にも聴かせたい ルルル…
(優しいあの子/スピッツ)

「ル」or「ウ」
0174名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/20(木) 20:40:32.13ID:bLe/lsSp
運命がこの愛を 悲しみでうずめても
こんな日は永遠を 心から祈った
(リフレイン/岡村孝子)
0175名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/21(金) 00:18:37.69ID:B8Mq0u6t
高が知れた未来。
短く切上げて消え去りたい。飲み込んで東京。
(TOKYO /椎名林檎)
0176名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/22(土) 00:02:51.49ID:oNhqTjDp
ウール ウール ウールマーク ウール ウール ウールマーク
ウール ウール ウールマーク ルルルー ルルル ルール
そっとうしろから肩を抱きたい ソフトなウールが恋をささやく
(ウール ソング/ボニー・ジャックス)
0177名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/22(土) 08:26:39.88ID:qk2yB4EF
腐りきってんな もう
見過ごし 目視してられないだろ
(HERO IS BACK 2/ASH DA HERO)
0178名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/22(土) 08:41:36.93ID:fkFVh4NF
ロキロキのロックンロックンロール
かき鳴らすエレトリックギター
(ロキ/みきとP)
0179名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/22(土) 10:52:22.65ID:oNhqTjDp
確かじゃなくて 隠していたこの傷に君がキスした 治りそうな気がした
もうどこにだって行かないでよ 今だって消えてしまいそう
(ボクラノカタチ/ロザリーナ)
0180名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/23(日) 12:12:44.94ID:8EAKIkRe
宇宙人に ぶちゅうっとキスしたら 宇宙人はぶちゅう人に 変身したんだ Juliet
ぶちゅう人に 宇宙っとキスすれば ぶちゅう人は宇宙人に 変身するんだ Juliet
(BU CHU JIN/MELODY KOGA)

「t」or「ト」
0181名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/23(日) 13:40:53.32ID:cUKr2rD2
Too Long Long Long Time Ago
眠れない日々をいやす場所など もうこの世にはない
あんなに美しい振り出しに いつかたどり着きたい
(LONG LONG TIME AGO/長渕剛)
0182名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/23(日) 16:26:24.79ID:8EAKIkRe
今はご主人はいなくても
時々恋しくなるけれど
楽しくやっていますので ご安心ください!
(ただいまを聞きたくて/イエイヌ [井口裕香])
0183名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/23(日) 18:06:29.93ID:NvHMQEJU
一緒に死のうか これっきり
逢わずに別れて暮そうか
迷ったあの夜想い出し
昨夜(ゆうべ)もひと晩 泣きました
(大阪だより/藤田まこと)
0184名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/23(日) 19:08:15.83ID:8EAKIkRe
誕生日に届いた便箋は 今も開けてないけど
頬を撫でてた そよ風たちが立ち止まったら
そこに込められた あなたの息遣いを ミツバチが運んでくれたの
(ミツバチ/Le☆S☆Ca)
0185名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/23(日) 19:15:03.82ID:NvHMQEJU
喉に良いお茶 いろいろあるよ
(ようこそぉ〜ジャパリカフェへ〜/アルパカ・スリ)
0186名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/23(日) 19:49:17.13ID:8EAKIkRe
夜の帳 降りるたび僕は 一人きり空に ため息 浮かべていた
なんの ために 生きて るのか 悩む 日々も あるよ Yes
だけど あの日 君と 決めた 光る 契り あるから
(走り出せ希望/つぼみ大革命)
0187名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/24(月) 07:21:02.52ID:LFB98Ag8
ラジオから流れる歌声
誰を裁き 誰をそそのかす?
(ENOUGH!/face to ace)
0188名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/24(月) 11:42:48.69ID:Kc4Kf2Xb
住まいのことならまかせて 理想のおうちがきっとアリます
木の上にもアリ 滝の裏にもアリ スズメバチのセキュリティもアリ!アリ!アリ!
よりどりみどりのうちだから さぁいますぐご相談 アリツカゲラ不動産
(アリツカゲラ不動産のテーマ/アリツカゲラ[浅野真澄])
0189名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/25(火) 04:21:51.20ID:0YwiHvTd
サイン コサイン タンジェント
黄金色(こがねいろ)のメスシリンダー 知識のバリアで ガリベンガー
超難問に首ったけ 超人女子戦士 ガリベンガーV
(超人女子戦士ガリベンガーV/水木一郎)

「V」or「イ」
0190名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/25(火) 05:48:00.40ID:NLXjqmp1
一年ごとに この町の
しあわせ しみじみ かみしめる
お祭り好きが やっぱええよ
添えてなんやら 気がつけば だんじりの女房
(だんじりの女房/永井みゆき)
0191名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:00.21ID:0YwiHvTd
上手くいくばっかじゃなくて 悔しくて泣いた夕暮れも
才能なんてないって 諦めそうになった夜も
(I can/がんばれ!隠れ汗プロジェクト)
0192名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/26(水) 10:22:13.42ID:EgWtGdjo
もういちど明日を信じたい どんなことに出会っても
息づく時間をいつだって感じていたい
さよなら 私が 決めた答えだから
想い出抱きしめて 心の瞳をとじた
(Believe/岡村孝子)
0193名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:27.62ID:/GiwyWY8
大切なもの ここに溢れてるよ
なんでもない日々も 特別になる 君がそばにいれば
(Treasure of life/第501統合戦闘航空団)
0194名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/26(水) 16:29:37.80ID:Oq2mBabA
馬鹿な男に 操を立てず 早く掴めよ しあわせを
(浜撫子/みやま健二)
0195名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/26(水) 19:57:12.31ID:/GiwyWY8
おんなじ『パンダ』なのにね なにかちがうの
(でも)竹をかじれば
「もしゃ もしゃ」
ふたりともはっぴーになる

「わーい!」
(ふたりはパンダ/ジャイアントパンダ[前田佳織里]とレッサーパンダ[遠野ひかる])
0196名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/27(木) 12:02:31.65ID:0hVSGlpN
いつか 乗っていた仲間たちと このレール
一人一人と どこかで乗り換えて 思い出を旅立って行く
(途中下車/NMB48)
0197名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/27(木) 13:52:40.46ID:QwHHPzMI
クルクル楽しい(Color) 自由にモード(Switching)
ほらまた変わる私 Like it

どんな距離だって飛び越えて もっと勢いつけたら
瞬間つながる予感 上昇する気持ちのイメージ
(セカイは廻る/みお[木戸衣吹] from BEST FRIENDS!)
0198名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/27(木) 13:59:23.12ID:T7vX0US/
純愛なんかはとっくにアレルギー
そういう魅力にひかれていても
(チェンジLOVE/小出広美)
0199名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/27(木) 15:01:06.43ID:QwHHPzMI
もう恐れる事などないよ 共に 行こう どこまでも
そんな中出会った2人の 奇跡を今噛み締めている
(っぽいうた2/リーゴ[プラス・マイナス岩橋])

「る」or「う」
0200名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/27(木) 16:17:49.10ID:T7vX0US/
ルージュが甘いといわせてみたい
マニアになりそうだと いってくれたらいいの
(チェンジLOVE/小出広美)
0201名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/27(木) 16:52:46.19ID:QwHHPzMI
ノート埋めたまんがみたいに いっぽ、いっぽ、すすんでいく
まるで夢で見たようなセリフなので 一度は疑ってしまいますけれど
(ね、いっしょにかえろ。/一里ぼっち[森下千咲])
0202名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/28(金) 14:15:55.18ID:vU7kRsPC
道頓堀
迷いごとの川
渡ったら 少し強くなれる
辛いことは海へと流そう
あんたの心は捨てたらあかん
(道頓堀よ、泣かせてくれ!/NMB48)
0203名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/28(金) 17:04:49.70ID:xDnaE7aY
かっこいいのよツイスト 踊りましょうよツイスト
くよくよしてちゃ駄目よ リズムに酔うのよ
(かっこいいツイスト/弘田三枝子)
0204名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/28(金) 20:04:09.36ID:3FbHEtw0
容疑者だとか 裏切りだとか キリがないので とりあえず成り行きに Let's stay around
(天国と地獄/UNISON SQUARE GARDEN)
d or ド
0205名無し→しりとり
垢版 |
2019/06/29(土) 02:07:45.12ID:YU3qi5qa
Don't know how to let go 愛しさ Overdose
It's kind a stupid 挑戦 I'm sure baby, I want you bad
(Naughty Girl/King & Prince)

「d」or「ド(ト)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況