X



【暇アノンの姫】片倉真二 part21【ペン太のこと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:54:22.02ID:sAPyTZ93
【作品】
・忘却の旋律
・まんぷく遊々記
・ペン太のこと
・ムギのころ

【Twitter】
・片倉真二
https://twitter.com/katakura_shinji
・避難所
https://twitter.com/kintsugi_love

【関連まとめ】
・【悲報】暇アノンの姫、47歳のネカマ漫画家だったwwwwwww姫アノン事件
http://j-seiji.blog.jp/archives/19938957.html

【姫アノン事件】

「男性の権利を守るためにフェミニストたちと戦う27歳の美女」として暇アノンの姫をしていた避難所というアカウントがある
暇アノンたちから貢物を貰いそのお礼として貢物が入っていた段ボール箱に様々な有名漫画のアンチフェミニズム風パロディを描くという姫活動をしていた
https://i.imgur.com/eb4Jo7W.jpeg

ところが画像の使い回しなどが見つかり避難所の正体は「アダルトゲームの原画で有名な47歳の男性漫画家」片倉真二であることが濃厚になる
証拠を突き付けられると片倉真二は開き直って本人だと認めさらに法的措置を匂わせた
https://i.imgur.com/UnIzhev.jpeg

(姫活動)
https://i.imgur.com/dUKqZ5d.jpeg
https://i.imgur.com/DJ414bP.jpeg

(他人のキャラを使ったアンチフェミ作品の一部)
https://i.imgur.com/5MUp11k.jpeg

(Colaboに対する誹謗中傷など)
https://i.imgur.com/wHmohVr.jpeg
https://i.imgur.com/Dy2gOSm.jpeg
https://i.imgur.com/MjeKEwn.jpeg

(勝部元気に対する誹謗中傷など)
https://i.imgur.com/KTbxGT6.jpeg

(解説)
暇アノンというのはリーダーの暇空茜を中心にTwitterで結成された陰謀論・喧嘩屋グループ
気に食わない相手を見つけてはデマを流して誹謗中傷するという活動を続けている
フェミニストを敵視しているのでメンバーの大半は男性なのだけど中心メンバーの中で唯一の若い女性とされていたのが「避難所」という名前のアカウント
避難所は欲しいものリストを公開して他のメンバーに貢いでもらうという暇アノンの姫とでも言うべき特別な立ち位置
お礼として貢物の入っていた段ボール箱を使って著名キャラクターにアンチフェミニズム発言をさせる絵を描くという活動をしていた
ところがこの避難所が片倉先生とほぼ同じ写真を使っていることが発覚して問い詰められてあっさり本人だと認めてしまった
これまでの暇アノン活動の中で大量の誹謗中傷をしてきたので正体が分かった途端に複数の被害者から訴訟を予告されている
また他者の版権キャラクターを使用して勝手にアンチフェミニズム思想を語らせていた著作権問題で各社に通報もされている
一方の片倉先生は正体発覚以降に暇アノンの他メンバーから脅迫されたという理由で警察に被害届を出した
さらに誹謗中傷した勝部元気から訴えられることになり訴訟費用として暇アノンの仲間からカンパ金を集め出したというのが現状

【前スレ】
【まんぷく遊々記】片倉真二 part20【ペン太のこと】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1682401125/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:58:41.41ID:sAPyTZ93
【片倉真二先生に幻滅した十一の理由】
・裏垢で若い女性になりすましていた
・変なおじさんたちから求愛されていた
・その人たちに食べ物を恵んでもらって生活していた
・猫漫画が代表作なのに猫虐待マニアの仲間だった
・嫌いな人間を集団で誹謗中傷しまくっていた
・強い女性差別思想だった
・他人のキャラを描いて思想を語らせていた
・プロの漫画家なのに画力を「しょこたん顔負け」と評価されていた
・身バレして作品のファンよりも誹謗中傷グループの仲間を選んだ
・法的紛争に発展するくらい問題を起こしたのになぜか自分が警察に駆け込んだ
・自分が勝手に起こした誹謗中傷事件なのになぜか訴訟費用のカンパを集め出した
0003□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 01:01:14.58ID:sAPyTZ93
絶賛進行中の勝部元気さんとの法的トラブルの発端について前スレからコピペしておきます

885 □□□□(ネーム無し) sage 2023/05/10(水) 14:02:08.08 ID:c/MUnICm
そもそもの発端は女装して女子トイレに入ったという2012年の勝部元気さんのツイートのスクショ画像らしきものを見て片倉先生は勝部さんに対する誹謗中傷を開始したんだけど件の画像が捏造(コラ画像)みたいなんだよね・・・
過去のツイートを追うと勝部さんが女装を始めたのはもっと最近のことみたいなんだ

https://twitter.com/KatsubeGenki/status/609011034821677057
メイク覚えたい(2015年)

https://twitter.com/KatsubeGenki/status/899261361972105219
一度覚えるとやめられなくなってしまいまして(笑)いつも山頂で撮影前にメイク直ししています(笑)(2017年)

https://twitter.com/KatsubeGenki/status/905338196203937794
それから最近メイクが楽しい(笑)(2017年)

女子トイレの件は証拠があの画像のみで魚拓とかもないし別の端末で取られたスクショ(フォントや大きさなどが異なるもの)もない
勝部さん本人もデマだと主張している

https://twitter.com/KatsubeGenki/status/1636352535052320778
私も「女子トイレを不正に利用している!」というデマの被害を何年も受けていますが、最近明らかに急増しました。(2023年)

これ裁判になったら片倉先生に勝ち目ないと思う
もちろん最初にコラ画像を作った人が一番悪いんだけど他人を批判するときは情報源をちゃんと確認しないと駄目だよ片倉先生……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 01:01:32.67ID:sAPyTZ93
>>3
904 □□□□(ネーム無し) sage 2023/05/10(水) 17:53:09.86 ID:+1Ul8rlp
この勝部元気が女子トイレに入ったというコラ画像を拡散していたのがめがぽんっていうかなり悪質な暇アノンのメンバーなのよ(コラ画像を作成した当事者かどうかは不明)
以下はほんの一部
https://twitter.com/megap0n/status/1274490874185920513
https://twitter.com/megap0n/status/1540133481212448768
https://twitter.com/megap0n/status/1579290439215378432
https://twitter.com/megap0n/status/1386511804268912646
だから暇アノン界隈では勝部元気といえば女子トイレという認識の人が多くて片倉先生も「みんな言ってるから本当なんだろう」と思ってしまったんだと思うよ
「エコーチェンバー」ってやつ
ちなみにこのめがぽんって人は開示請求(おそらく勝部元気さんではなくColaboから)をされて謝罪して垢消しを発表した
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:03:46.15ID:7R9NeStQ
観光でスレに遊びに来たけど
すっかり荒らされて原住民の方々は可哀想
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:39:44.04ID:of+fMsc0
>>7
もう先生本人が変身してモンスター化してるから
モンスターを観察する連中が集うのはしかたないよ
0010□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:49:24.49ID:BWjHPrdT
私はペン太のこと好きで全部読んでたけどさ
先生がもう漫画描いてないんだから漫画の話よりも暇アノンの話になるのは仕方ないよ…
0011□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:11:16.36ID:yyCO9Lox
漫画描くよかネカマやってカンパ募集してた方が安定収入得られそうじゃん
外食で美味しい朝ごはんも食べれるしよかったよかった
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:22:21.21ID:Su0m1N6C
これから作品しってスレ来た人は作品を語るスレでなくヲチスレになってて驚くだろうな
しかも暇アノンだの公金チューチューだのネカマだの訳わかんないことばっかし
0013□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:44:06.79ID:fsEeoCTx
これから作品知る人なんてほぼいないと思うけれどいずれにしても「この先」はないことが早めに知ることができるだけマシじゃん
長年、応援してきたファンよりもネカマと誹謗中傷を取る作家なんてさっさと見切りつけた方がいい
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:50.50ID:cv1uNhtS
>>1
元のファンスレからすると、こんな魑魅魍魎のわけ分からない事態が発生しているのによくまとまっている
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:01:55.31ID:ApA6KWVv
どうしてこんなことに・・・
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:04:26.02ID:UXtUWJoO
こういう歴史修正してるくらいだからなあ
暇空が訴えられたのは女の子たちをタコ部屋に押し込んでるとか生保を不正受給してるとデマを流したせいなんだけど
https://i.imgur.com/9BmU1Qh.png
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:16:27.68ID:85PI8yWQ
>>15
このネカマってツイッターでピーチクパーチク罵倒して乞食してるだけじゃんw
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:36:26.20ID:5H4+mZC6
>>21
ネトウヨ拗らせてた同人作家は薬で割と治ってた
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:13.12ID:5H4+mZC6
軽犯罪法第1条第22号
普通にコジキ行為あかんぽいな
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:28:06.65ID:G7z4id7J
あの奥さんならこんな状況で同居してないわな
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:34:37.41ID:9SQgsp3k
自分で払えるなら、なんでカンパ金で飲食したいみたいなこと言い出したんだろ
自分のこと、親にネグレクトされてる10代の女の子とでも思ってるのかな
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:45:19.99ID:WBHRCG1N
本当に金無いんだろうな
ガストのモーニングで伺いたてるようなことかよ
fanboxやらamazonのセルフ出版とかやればいいのに
もう漫画で食ってくのは止めて活動家として生きてくのね
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:14:24.12ID:lfIf6U0A
単行本の発行部数が5000部だとしても印税は50万円程度
暇アノンやってると1日で180万お布施貰えるんやで
やめられまへんな!

しかしムギの実売200ってマジかよ
商業出版とは思えん

過去ログより
259 □□□□(ネーム無し) 2021/11/17(水) 00:52:54.62 ID:z7jZWC03
久しぶりにスレ覗いたら
ペン太一巻につき5万部だと?w
最終巻の販売部数が2000ちょいだったのを知らんのか?
ムギの頃に至っては、200ちょっとだ
そもそも本が売れないこの時代に
5万部も売れるなら打ち切られんわアホか
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:27:46.89ID:gArYmeCh
阿呆らしいよのなかだわ
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:37:41.53ID:U6eIpDX6
ペン太は読んでいたがムギは読まなかったって人やっぱり多いだろうな

ネタの使いまわし多すぎてなぁ
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:39:15.65ID:rhYGLLeD
カンパや干芋で食えるのも1年がいいとこだろ
でも今回の件で漫画の仕事がくることは無くなっただろ
この先どうすんだろな
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:47:32.58ID:Rp0tMp6Y
自分で持ち込んでもボツの連続で2年以上商業の仕事途絶えてるからな
漫画家でやっていくのはもう諦めてると思う
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:58.52ID:NrxZJTS8
>>12
漫画家としてはすっかり過去の人だし、これから新しく知る人なんているのだろうか
0038□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:54.17ID:KIKCdNvj
NPOの金の使い道追求すんのが大義名分で攻撃しまくってんのに
モーニング食べていいかアンケートとりまーすって、マジでどういう神経してんだよ

嘘でも、表向きは自身の清廉潔白さをアピールするって感覚すらない事と
そんな人間を支持し続ける人間がそれなりにいるって事がマジで恐怖でしかないな
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:17:22.34ID:ys0Y9ccy
流石に尊師すら呆れてるぞ

【悲報】暇空茜「カンパの金額で浮かれるのは品がない😡」200万集まったと喜ぶ片倉真二さんに苦言を呈す [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683807206/
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:27:59.03ID:KIKCdNvj
暇空って、普段これ以上ないほど下品なくせに
たまになるせとか、他のアノンにこんな感じのマウント取ってくるよな

言われた側はシュンとしてるけど
内心何いってんだコイツって思ってんだろうなってのが透けるから
味わい深い
0041□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:45:17.30ID:lUA53vHA
弱者男性達はコラボとかよりこいつらから一番搾取されてるだろw

本人達は良いのかこれで
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:06:04.45ID:qk5YeBtf
バカは勝手に養分になってればいいよ
どっちもハッピーで誰も損してないし
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:19:49.95ID:EuazRELk
>>39
尊師って唐澤貴洋さん!?と思ったら違った
暇空茜さんのことも尊師と呼ぶの?
0046□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:27:41.14ID:w+MPss64
ガストのアレは試し行動というか信仰心をテストするためのアンケだったんだろうけど見苦しいよな
仕事が無くなった漫画家が行き詰まった末にこんなことで承認欲求を紛らわせてる様が本当にきつい 
しかも暇空と違って心のどこかで馬鹿なことをしてるくらいの自覚はありそうだし
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:43:18.30ID:rKwVsUpo
>>37
黒歴史を残した漫画家として名を残すんじゃないか?
もうファンだったことが恥ずかしくなるわ
0048□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:47:36.90ID:KIKCdNvj
>>43
今回の件が象徴的だけど
社会に迷惑を掛ける事がマネタイズにつながるような仕組みが
確立されつつあるのがタチ悪いんよ…
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:12:35.61ID:90FQBzmW
暇空も
江川紹子、誰?
鈴木エイト、誰?
だった

社会問題に関心が薄い人が突然暇アノン化するから問題意識のありどころがなんかズレてるんだよね
0056□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:44:11.59ID:xZr60kpC
ネカマバレしてから裏垢がほとんど稼働してないな

https://i.imgur.com/xpOakIe.jpg
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:03:01.10ID:YKLabhEl
社会問題ってひとつの問題があったとしてもそれを構成しているのは多数の事象で
これが犯人です!こいつが悪い!こいつを潰せば解決!
みたいにはならないんだけど
頭弱いとそういうの信じちゃうんだろうなぁ

せめて自分が頭弱いことを自覚して変に社会問題に足を突っ込まず
可愛い女の子とエロを描くことだけに集中してればよかったのに
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:44:12.75ID:ydDSFWBe
まさか管鶴子も知らない上にぐぐって本人と間違えるとはなw
アノンの支離滅裂な思考回路は凄まじい無知常識の欠落から来るのがわかったわ
ほんまこどおじと言うか子供みたいなおじさんなんやな

>>26
https://utsunomiya.vbest.jp/columns/criminal/g_other/5411/
>「お願いだ」
「このままでは生活できない」
「かわいそうならできるだけ多く投げ銭してください」
>などと、配信者への同情を求める発言が繰り返されている場合には、「こじき」として犯罪となる可能性があります。

完全にこいつや他のアノンがやってる事で草
カンパ生活費に充ててたらそのうちガチでお宅訪問来そうやな
逮捕例もある
こいつもネカマだったんかなw
>2015年には、香川県高松市で「物乞い配信」をしていた無職の男性が、軽犯罪法違反の疑い書類送検されました。
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:16:11.30ID:X0xHXiXS
>>53
その手のウヨ系雑誌に売り込みをかけようにも
>>51の体たらくでどうやってウヨ系漫画家、ウヨ系絵師として
漫画なりイラストなりを描いていくんだw
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:32:44.39ID:fveZMIJ0
こんなに愚かだとは思わなかった
そりゃ奥さんも愛想尽かすわな
0063□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:21:06.42ID:ydDSFWBe
そもそもこんな逮捕待った無しのヤバすぎる奴もう使うわけないやろw
下手すりゃ回収騒ぎや
大体スルメやらはすみと違って自力で風刺も出来ずほのぼの猫漫画の作風だし読者に需要無いやろ
0064□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:50:53.78ID:c8Be1MeR
>>51
こういう人だから>>15みたいになっちゃうんだな
何がマスコミの隠蔽工作だよ
コラボ問題なんてニュースバリューがないだけだっつうの
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:59:26.00ID:pcC0a736
こいつらはネットが悪影響にしかなっていない
元々キチガイ要素があったけどネットで同じ奴らが集まる事でエコーチェンバーを起こしスーパーキチガイになってるのが現状
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:04:15.53ID:c8Be1MeR
ネットどっぷりのツイ廃のオタってある種の常識がすっぽり抜けてることが多いんだよなあ
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:11:26.50ID:HhHZrwoQ
>>42
なんだかめっちゃ納得いったわ
洗脳されてるから客観的な事実が認識できないんだね
アレを制御してまともにしてくれてた奥さんももういないなら
そこから抜け出すのは難しいだろうな
0068□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:32.44ID:SnCu1aLR
とは言え、カルト宗教の重鎮の名前を知ってるか知らないかで責められるのはちょっと違う気もするけどね
自分もマザームーンは知ってても他の宗教の教祖とかは知らないし
ただ、本名っぽい人からリプつけられたなぁ→ググってみるか(ここまでは別にいい)→うおおおおおおおおとんでもない人からマークされてる!!!っていうのは、あまりにもピュアというか、陰謀論脳というか…って感じ
普通の人なら「いや待てどうなんだ?」って自分の頭で一度考えるところ、信じたいことだけ即座に受け入れちゃって一喜一怒するのはとても真面目で純真で熱心なカルト信者のエピソードらしい
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:21:12.61ID:nlNgG+AX
>>68
多分自分がとんでもなく大きな敵(彼らは「ナニカグループ」と呼んでいる。立憲民主党や共産党や都民ファーストの会ですらナニカグループの一部に過ぎないらしい)と戦っているという認識が前提になっているから自分は大物から攻撃されてもおかしくない重要人物だと思ってしまうんだと思うよ
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:25:36.97ID:mJwBNE6d
>>51
ネトウヨとか暇アノンって人間として最低限の頭の出来すら満たせないんだな
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:34:16.93ID:IKSRzrry
>>69
そんな巨大な好き勝手できる勢力なのになぜか自民党は入らない不思議な事象
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:37:03.90ID:8FmJDPOJ
>>71
自民党もナニカグループの一員だし(※安倍ちゃん除く)
0073□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:37:12.76ID:0/RiyE4Z
>>71
普通は巨大な陰謀ってその時に政権握ってる勢力の下で進むものだよね……
そうじゃなきゃ政府が公権力使って対処するので一般人の出る幕はない
0074□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:37:16.48ID:GbgYg3Ve
なんか変な垢から絡まれてるキモッ→ブロック
くらいよな
たまにエロアカウントとかネタアカウントだと
記念にスクショ撮って置いとくくらいはするか
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:45:27.56ID:8ZWg+68y
テレビや新聞は偏向してるから見ない読まない
妻子と別居中の親戚の叔父さん、今そんな感じなんだよなあ
最近はようつべ動画で歴史を勉強してるらしい
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:58:01.17ID:ANjp5GTi
>>68
そうかなあ
1年前ならともかくこれだけ報道されてるのに……
ニュース一切見てないってことでしょ

これは先生に限らないけど建前上は愛国保守の立ち位置を取ってる人たちが
現在進行形で同胞を苦しめてる団体に全く興味持たないの本当に不思議なんだよね
(まあお定まりの「オールドメディアの偏向報道なんて見る必要ない」って言い訳するだろうけど)
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:00:33.50ID:GbgYg3Ve
ワイドショーとかテレビの報道だと統一教会の母はしょっちゅう見かけたけどネットニュースじゃ薄いかもな
0078□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:33:47.93ID:rlcIjnQT
ツイッター廃人でありながら韓鶴子のアレに釣られるレベルの知識の偏りだとアンチから送られてきた警察風メールにも簡単に釣られそう
あの件名なしの文章について本人からなんか説明あった?
0079□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:11:28.35ID:svlB9m7z
社会問題なんて興味ないって人なら韓鶴子が誰か知らなくてもいいけどさあ
公金チューチュー許さんだの社会正義を訴えてる人が無知すぎん?
安倍元総理が銃撃されたのも統一教会のイベントで韓鶴子を名指しで称えたのがきっかけみたいなもんなのに

鈴木エイトが「colaboには宗教二世も助けられて来た」って言った時に暇アノンどもが「仁藤夢乃が個人情報漏らしてる」とか騒いで、バカじゃないかと思った
鈴木エイトは何年もカルト問題追って宗教二世や脱会信者からも直接情報貰ってるんだからcolaboじゃなくて信者サイドの情報に決まってるのに

>>76
反共とか純潔主義とかネトウヨアンフェと統一教会は相性よすぎるんだよね
暇アノンには信者も混じってるでしょ
世界日報でもcolabo叩きやってたし
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:30.70ID:X0xHXiXS
まさか はすみとしこよりもさらに下が居たなんて思いもしなかった
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:38:21.12ID:FBWJwh/x
韓鶴子も知らないでネトウヨやってんのかよ…
むしろ知らないようなレベルだからこそネトウヨになれるのか
どんなもん見て思想が形成されてったのか想像つくよなあ
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:48:10.35ID:E82eKWb8
おっさんがネカマアカウントで幼児のごとく「射殺して!キモい!」ってわめき散らすのザ・暇アノンって感じで
0084□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:49:41.03ID:yWJi7Txx
情報リテラシーが低い層が集まってるんだよな
ちょっと調べれば分かるようなことが分からなかったり
常識があれば判断出来るようなネタに釣られたり
そのくせ出所も分からんような話を真実だと信じて疑わなかったりする
新聞は全部ウソ、だけどそのへんの馬の骨のツイートは真実
そういう奴らが情弱同士でエコチェンして自論を強化していくもんだから厄介
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:44:36.81ID:fveZMIJ0
ペン太のことって講談社モアイだよね
担当のS岡さんはこのこと知ってんだろうか
万が一にも無いと思うが、片倉先生、そろそろ
新連載を…な話になったときに
27歳でイブに帯状疱疹のおっぱいに薬塗るなんて別垢持ってるなんて判明したら大変
0087□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:59:52.53ID:bmXfAxhn
本垢でDAYSの宣伝とかしてたのかな ご新規さん呼び込む努力は自分でもやらないと
0088□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:59:52.81ID:sBX7o94N
モアイのネコ漫画と言えば夜廻り猫
あっちは手塚治虫文化賞にNHKでアニメ化
ずいぶん差がついたな
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:21:49.55ID:EIbUwIk5
ハッシーは元妻を誹謗中傷して2か月後に逮捕された
片倉先生の勝部に対する誹謗中傷も警察が動いているようなので
そのくらいの速さで逮捕される可能性はありそうだな
0094□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:49.85ID:fveZMIJ0
>>89
こーいう馬鹿が堂々と衆知に知れるようなことを書けるんだから
時代も変わったんだね(笑)
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:54.37ID:+d6IP1vF
先生、これどうするんですか

勝部元気 Katsube Genki
@KatsubeGenki
私に対して悪口やデマを言ったアカウントが凍結されました。ヘイトで注目を集めるスキームでフォロワーを増やしていたようです。凍結で済まされるならまだマシで、常習性があればそのうち警察沙汰にもなり得ます。同じようなことをしている人はただちにやめるべきです。
https://twitter.com/KatsubeGenki/status/1656963483496513536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:26.62ID:ydDSFWBe
そういやマザームーンを出せとか統一本部に凸ってたのコロアキだったか
コロアキすら知ってると言うのになあ

こいつの名前アノン騒動で知ったんだが一番有名?らしいペン太っての見てみたら初っ端から嫁をアレ呼ばわりで引いたわ
可愛い絵で誤魔化してるが今回の騒動知ってからだとあーなるほどとなるわな
あと忙しい日々って何だよ連載も無いのにw
ネットで陰謀論とストーカーに忙しかったのか?
0098□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:56.29ID:ydDSFWBe
>>96
>凍結で済まされるならまだマシで、常習性があればそのうち警察沙汰にもなり得ます

片倉は警察沙汰だから凍結させてないって事かね
まあ垢強制停止前にどれだけ醜態積み重ねてくれるか見物やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況