X



【毎日】ツイ4スレ part.66【4コマ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fc9-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:36:06.90ID:w6bfdCFW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ

【毎日】ツイ4スレ part.65【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1616376390/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0302□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b7eb-n1XJ)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:25.88ID:w253EbTW0
干支はどうせラストでひっくり返すなら子は嫉妬でウソついたんじゃなくて
干支になるとヤバイことになるからあえて猫にウソついたとかの方が綺麗だった
今までの子に関する思いでは全部作り物の記憶でしたって何じゃそりゃ
過去の巳と子(シロ)との同居生活も偽の記憶ならでそれで改心した巳が道化すぎる
インパクト重視で統合性とか全部投げ捨てて早く連載終わりたかったのかな
0304□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1204-n1XJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:13:02.13ID:TGMKK6JP0
筋肉の時系列が混乱する
イオリが1ヶ月有休貰ってすぐに全治3ヶ月の怪我したけどいつの間にか治って
でも力は戻りかけたりまた低下したりする
もう大分色んなことをしてとっくに1ヶ月すぎててもおかしくないのに
まだ有休あるみたいで謎すぎる
普通のOLのユイも頻繁に出てくるから余計に謎
干支は花畑のお墓は初出なのに前から気になってたとか言われても…
0306□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b7e8-n1XJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:18:20.91ID:lset9ZJ10
>>305
あの時シロはまだ生きてたとしても今はマダラと融合して消滅したから
もう何の救いも与えられない
融合シロもクロちゃんが好きな気持ちは神様に刷り込まれただけだし
恋愛も上手くいく気がしない
0307□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 83a6-8ueo)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:58:45.08ID:VbGjs41K0
あまりにも無計画に子供作るマユにドン引きした
マサの店も開店したばかりの上に娘の育児も落ち着いてない様子なのに
0309□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff72-dRQz)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:48:16.71ID:+rahSFsy0
マサにも責任あるからリプ欄ではフルボッコされてるけど
少し前までマユのほぼヒモ状態で独立して貯金もない状態で
子供が増えるとなると学費とか今後を悲観しても仕方ない気はする
また女児ならサイヤ人確定だし
とはいえマサが金に困るとマユがへそくりや一攫千金してくるから
またそのパターンで無問題にする気がする
0313□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff21-dRQz)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:21:21.71ID:eFeVl3aW0
クロは十二支取られたことで怒ってたんじゃなくて花畑で仲直りする約束を
忘れてたことに怒ってたってことだけどそれなら花畑で謝ったらシロのことを
許す気でいたってことよね?
1話で積年の恨みといってずっと食べようとしてた(殺すつもりだった)ことと
矛盾してない?
そもそも花畑の約束なんて本編に出てないけど単行本の書き下ろし?
何かあれもこれも嘘にしたせいで色々おかしくなってる
0316□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-oMU1)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:31:11.91ID:xRUbDbLba
シリアスやるなら、物語をちゃんと作れる人じゃないと悲惨な事になるわな

作者のファンは楽しめてるのかね、これ
0317□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 838c-dRQz)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:38.19ID:x2qSJMNv0
干支の動物の目が黒目だったり白目だったりグレーだったりするのって
意味がある変化なのか単に塗り間違えや塗り残しなのか分かりにくい
単純に色塗りミスっぽい気もするけど結構前から頻繁だからな〜
以前、編集部と揉めてるんじゃないかって憶測あったけど作者がこの内容と
この作画で掲載通そうとしたならそら揉めてもおかしくないなって感じ
流石にシロとクロが和解したら終了だろうからもう終わるんだろうけどさ
0319□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0389-coJo)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:54:37.44ID:qjec9W0F0
ネズミが改心して黒い涙が溢れて白目になりました…!みたいな演出してるけど数日前に一コマだけ作画ミスで白目になってるからなんだかなぁって感じ
0322□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-oMU1)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:31:54.97ID:vg+42EEpa
干支の人は、他の所では面白い漫画描けてたのかい?
0323□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 83a7-dRQz)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:51.78ID:VrNaq9xJ0
>>320
一応十二支は全員出たよ
戌とか亥は影薄かったけど

しかしクロの兄まで嘘の存在とかもう何も信じられない漫画になったな
今までの統合性は全て捨てて最新の情報だけが真実って
今まで読んできた読者に対して誠実さがないね
0325□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ caaa-xLR4)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:57:46.66ID:7CRIsylf0
>>324
今の子はシロの姿と記憶はあるけど別物の存在だし
クロへの恋心も神の刷り込みとマダラの感情の受け売りっぽいから
フラれるのは妥当な感じ
本物のシロが好きだったクロや巳にシロを返せとか罵倒されたりせずに
今後も友達でいましょうって言われただけ恩情ある結果だと思う
他の十二支はそもそも本当のシロもマダラも知らないから馬と同じで
今の子に対して対応変えるような真似はしないだろうしね
0326□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6bc9-iMTy)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:52:00.33ID:GdB/5S+S0
まあ妥当なんだけど妥当な落としどころにしたことに驚いたというか
もっとご都合主義的にまとめると思ってたわ
こういう妥当でエンタメになりにくい落としどころを選ぶとは
0327□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdea-+0k4)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:28:02.75ID:rWPsB6D9d
干支まだ終わらないんだ…
0328□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 03eb-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:57:53.10ID:6pHsd1H10
干支が更新なしで次回5月再開ですって出て驚いたわ
一応、昨日のが区切りで休載告知出すのを1日遅れたってこと?
もう話は〆に入ってたんだし一気に終わらせれば良かったのに
やっぱ作者のやる気がなくなってるのかな
0330□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sac2-UgCJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:08:24.63ID:FgDwhu70a
なんかここ最近ずっと、面白い漫画が連載されてない気がする
いつからだろう
0332□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4aa2-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:50:39.37ID:l2yQFX3Z0
マルクスは異世界転生せずにレキアイみたいに史実ネタで勝負した方が
良かった気がする
異世界転生物って主人公の時代の知識や技術やアイテム使って転生先で
無双するのが醍醐味なのにマルクスはそういう爽快感なかったもんね
ただオッサンが原住民に自分の思想押し付けてるだけだったもん
0335□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sac2-UgCJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:19:17.01ID:gzYVSdYLa
意味がわからない漫画だから個人的には終わっても問題ないかな
いいねとか多いから人気はあるんだろうけど、よくわからん
0337□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f78-CQuI)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:42:48.38ID:D4Tsbyqd0
ずっとアラサー女あるあるみたいだったのにここでタイトル通りの
女の友情と筋肉に寄せていってるからフラグ立ってる天変地異を
何とかする為にイオリの力が戻って終了かな
イオリの結婚式やマユの双子誕生は単行本のおまけになりそう
ユイの再プロポーズくらいはWEB連載で出して欲しいけどね
0339□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fb2-CQuI)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:27:37.80ID:HHG+uKsb0
ジョージは微妙な設定盛り沢山で人気もイマイチだったのに
ここに来てまた変な設定盛ってくるのに驚いた
作者的にはお気に入りだったのかな
逆にスタバはハイスペに盛った割には扱い少なくて微妙だったから
持て余してるのかなって思った
ヒロが抜けた彼氏会にも全然呼ばれなかったし(何故かナベが入った)
0340□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fa5-g5O8)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:37:35.77ID:VRuir54e0
ジョージほんと不快だから出てこないで欲しいんだけどなぁ
イオリが何故かおせっかいおばさんになってシバタとくっつけさせようとしたりあの頃は迷走しまくってた
0341□□□□(ネーム無し) (スップ Sdbf-/tAT)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:30:45.06ID:qPVWWor+d
長期休載前にジョージだかジョージの娘が天体観測してたような記憶はあるけど間あきすぎて思い出せないし読み返すほどの気力ももうこの作品に対しては残ってないっていう
0342□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fb2-CQuI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:56.19ID:HHG+uKsb0
>>341
ジョージの娘が星好きでジョージも詳しかった
ジョージはお祭に行ったことがなかったり高めのコーヒーショップがないとか
辺鄙な所出身っぽい情報はあった
でもこんな宇宙人疑惑とかエージェント疑惑みたいなフラグは全然なかったから
突然生えてきた設定に驚いた
そんな秘密持ちで地球一般人のシバタに言い寄ってたのにも驚く
0344□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b02-kaQr)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:47:16.28ID:L1/gBYF40
まーたこの作者にありがちな不謹慎と言葉のあやのダブルパンチで事故ってるなとは思うけど、
そのセリフが指してる部分は東京だけなんじゃないの
0345□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fa2-CQuI)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:54:56.17ID:GvrmbzOj0
>>343
「人口密度が高くて先進国で幸福度が低い場所」として選ばれたのは東京
でもジョージがイオリ達を守る為に北海道に標的をずらしたって話だから
北海道はdisられてはいないよ
ただ北海道はとんだとばっちりだし、身内さえ良ければ他は犠牲にしてもいいで
ますますジョージの好感度が下がった
0347□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdbf-bgIo)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:38.83ID:uFPIW0Usd
人がいない海にずらせず人間がいる場所に落とさざるを得ない理由が明日以降何かしら出てくるんだろうが今日の4コマ目の内容で切ったらそらこんなツッコミだらけになるわなとしか
たぶん明日「いや身内がいなかろうがそれはいかんでしょ」って流れになって筋肉パワーで解決できらぁ!の方向性に行くんだろうけど
0348□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fa5-g5O8)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:36:36.70ID:z7W5yLtR0
「人口密度の高い国で幸福度が低い地域」は東京だったけどジョージが北海道に意図的にズラした

この事が理解出来てないスレ民多すぎやろ
読解力低すぎない???
0349□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdbf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:24.13ID:mGm3FHMZd
東京だろうと北海道だろうと幸福度が低い地域なんて表現出すから悪いわ
東京に落ちるはずだった隕石を北海道方向に少ししかズラせなかったとかそんな話にすりゃ良かったのに

そもそも星レベルでの人口調整ならなぜ日本かとか海に落とせば津波で均等に減らせるんじゃないかとか思うことはあるけど、今さらこの作品にどうこう言ってもね〜
0350□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa3f-r5lW)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:17.13ID:1cXzm1m1a
>>348
筋肉はツイ4ではイキリ夫婦よりも昔からアスペチェッカー漫画だからね
イキリ夫婦みたいにどこからどう見ても内容が破綻してて脳内補完や推察を強いられるような書かれ方はしてないのに、
台詞回しだったり描写だったりが絶妙にアスペを引っかけてくる
0351□□□□(ネーム無し) (アウアウクー MM4f-zQo4)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:54.80ID:uaLMI0NoM
名作は短いセリフと演出や仕草で見せてくれる事が多いから、アスペだと行間や空気読めなくてツラいだろね

まあ、筋肉が名作だとは思わないけど
0352□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6bdc-CQuI)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:53:33.74ID:w5sFZ3IU0
前から蟹の話が出てたからまずそっちの心配ってのは予想通りだったな
筋肉ってちょいちょい作者は意図してないんだろうけど不謹慎ネタやるね
しかしイオリ達の為に標的を東京から北海道にずらしたって言ってたけど
北海道が消滅する威力なら余波で日本全土が終了するだろうし
ジョージの気遣いがイミフすぎるんだけど
0355□□□□(ネーム無し) (アウアウアー Sa96-BRkV)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:44.45ID:E6Dk/S0qa
>>353
なにか新しい連載が始まったのかと思ったw
0358□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8203-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:30:08.12ID:lRoOKCDM0
>>356
そこら辺は全然気にせず渡された原稿を順番通りに掲載してるだけだと思う
時勢とか気にしてるような編集部なら狙って隕石落として特定地域や人間を
消滅させようとする虐殺展開自体を掲載しないだろうしね
0360□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa8a-BRkV)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:32:45.94ID:wo8KUHcJa
>>359
もはやホラーですな…
0361□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 691d-CbJ/)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:31:44.42ID:srcmUvTS0
>>359
それがマジなら4/1から完結済作品は50Pまでしか読めなくなるから
きゅーちゃんが最新話まで読めない状態ならサイレント打ち切りってことだね
ギャルとかオカルト部とか不人気で長期間休載してるのもサイレントで
切られてるのかもしれない
というかツイ4休載多すぎなんだよ…
お試しで合格しても本連載が全然始まらないしさ
0365□□□□(ネーム無し) (アウアウアー Sa96-BRkV)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:53:49.82ID:alKrn/q5a
ずっとこけまくってるけど、さすがにそろそろ面白い新作が連載始まるだろう

きゅーちゃんレベルの作品が出てきてくれると嬉しいんだけどな
0370□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e5a6-Z/6H)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:16:25.25ID:vVQJHVdl0
>>368
>>369
そっかありがとう
Twitterで流れてくるの読んでただけなのでそこまで把握してなかったー最前線で読んでくる!
0371□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 29f0-uLaX)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:10.02ID:tuyTAgBE0
作者がこういう女が好きなんだろうけどアンナとエーリンナはマジで似てきたな
エーリンナは良家子女の中の異端児だったけど生まれながらの皇女のアンナが
こんなんじゃ駄目でしょ
古代の常識やら慣習が気に入らないから主人公に現代史観持たせて
当時はそれが普通なのに差別や区別するそっちが悪いって描写になるし
そんな異端児の主人公が持ち上げられる
あと祖母や養母やアンナといった史実悪女には擁護入れるのに
史実善人のヨハネスは徹底して性悪に描くんだよな
正史での善人を悪、悪女を善に反転させる転生悪役令嬢作品みたいなノリ
作者は史実物よりなろう系の方が向いてるよ
0372□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa5d-gY75)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:39:19.45ID:GRvVjKr3a
アンナはサムネがほぼ毎回ムスッとした仏頂面のキャラばかりで読む気が起きないんだよなぁ
前作もだけど、作者はキャラ作りで損してるところがある気がする
完全な好みだけど、ぶっカフェやサトナダみたいな平和な4コマがいいわ
0374□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 13a5-8eOX)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:53.87ID:ckh8yF2x0
筋肉は作中時間がイマイチよく分からないからアレだけど
サキとソフィアは20歳になったんだろうか?
パーティでワイン飲みまくるってのがあるから気になってしまった
以前、未成年でバーに行って泥酔して薬やらされそうになった件もあったから
何か気にしてしまう
しかし皆ジョージに優しいけど目に見えない被害者はいないのと同じ理論よね
0375□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6989-bww4)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:20.17ID:zXun8q9w0
ジョージ自体には罪がないとはいえ確実に北海道が壊滅するくらいの隕石が落ちてくるって事前に知ったらカニがどうこう以上に何かもっとこう感情がわきそう
あっさりしすぎていて怖い
登場人物の女が同僚含めてガチムチになっていってるし筋肉で解決するんだろうけど
0377□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9286-MHEP)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:54.33ID:an5dejHv0
>>375
最後は結婚式当日に女達が筋肉で彗星を壊してタイトル回収して終了って感じよね
ただ最後がバトル展開ならこのタイミングでマユを妊娠初期にしない方が良かった
どうせまたサイヤ人な胎児だから心配無用なんだろうけど

アンナは史実と真逆すぎて一体どうするつもりなんだろ
漫画のアンナは平和主義唱えて祖母と養母を否定するけど史実だと自分も同じ
政敵暗殺に手を汚す悪女
漫画の旦那はアンナとラブラブだけど史実だとプロ旦那みたいなもんで
最終的にはアンナを二度裏切るようなもんだし、どこで方向転換する気なんだ
0378□□□□(ネーム無し) (アウアウアー Saab-7IAq)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:07:09.56ID:i54iKCTSa
テスト
0380□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 238a-pOmK)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:59.84ID:NtS7c2LA0
筋肉のリプ欄でマサが叩かれ気味なのが腑に落ちない
嫁に子供の不調をすぐ伝えるのは普通のことじゃない?
伝えなかったら何でもっと早く言わないの!って怒られそうだしさ
というか休載前はマサもマサの家族も普通だったのに再開してから
急に駄目な夫と嫌な姑にキャラ改悪された気がする
作者のリアルが反映された結果なのか?
0381□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ad2a-fM67)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:19:23.77ID:i0Mw89QO0
振った元彼と今彼がたまたま揃って酒飲んでるってのが、
何で一日ずっと引きずるような話なのかがいまいち腑に落ちない。
一緒にいる画像見て突っ込み入れたくなるとこまでは判らんでもないけど。
0383□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 55b1-pOmK)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:13:03.81ID:RNKE9MPn0
>>382
でもユイの方が結婚直前に婚約破棄してヒロを捨てたわけだし
結婚したヒロと再会した時は自分はスタバに逆プロポーズしようとしてたから
お互いイイ人見つけてるからそんなに気にすることじゃないし
むしろ捨てられたヒロの方が根に持ってもおかしくない状況だよね
捨てた男が自分より先に幸せになったのが気に食わないだけに見える

今回も急にユウヤにケチつけだしたけどマサだって職場で浮気して
マユと修羅場った過去あるし稼ぎが少なくてマユのヒモだったけど
そっちには何も言わなかったくせに…ってなる
イオリの為じゃなくて仲良し3人組で自分だけ独身になるのが嫌だからに見える
0385□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa13-CZY1)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:32:07.11ID:+O87iphLa
次回は2022年春更新予定のカナコ百合ギャルはいつ再開するのか
正直来月になっても再開しない気がする
コワイ話の作者も半年くらいTwitter放置だし戻ってこないかもなあ
0387□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0d02-JhHp)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:46.47ID:ipDH3NMT0
>>386
ほとんどセリフだけで細かくは描写されてないけど、
「うちも昔一度だけ社内浮気されて職場に乗り込んじゃった☆(暗黒微笑)」みたいな感じで4コマのオチに使われてたはず
マサが脱サラしてパティシエ目指したのは単に夢を追っただけじゃなくてそのせいで職場に居辛くなった説が出てたw
0388□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 237d-pOmK)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:17:19.87ID:f/MQTwY60
マサは元郵便局員だからね
あんな場所でサイヤ人な彼女がカチコミかけて修羅場ったら職員だけじゃなくて
客にも見られるからそりゃ居辛くなって退職してもおかしくない
0389□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd43-lTTE)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:59.03ID:gzAXB3Wtd
北海道に隕石落とすつって
「へぇ〜 まぁそういうこともあるよねぇ〜」って流してんのに
知り合い(前職元部下)が北海道にいるつってなんで急に慌ててんのかわかんない
カナてんてーと倫理観が合わない
0390□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2354-pOmK)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:26.84ID:4JuFkJ5M0
今回のジョージってかなり人でなしな発言してるけどマサがスルーすぎて怖いわ
マジで筋肉のキャラって自分に関係ないなら人が死のうがどうでもいいって
冷酷な連中ばっかにしか見えない
マユもジョージくんも仕事だから仕方ないよね〜みたいな理解者ぶってたくせに
ウッチーが北海道にいるって分かった途端に必死になるからマジで身内だけが
可愛い最低人間にしか見えない
これってキャラどうこうより作者の人間性の問題な気もするけどさ
頼むからジョージみたいな冷酷宇宙人とシバタがくっつくEDだけは止めて欲しい
0391□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa13-7IAq)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:48:37.46ID:9eNPlqEga
登場人物を作るのは作者だから、まあ、作者の思想とかがにじみ出ちゃうよねぇ…
0392□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 851b-16uZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:53:09.30ID:6iR/ciGg0
そもそもなんでジョージを隕石落とす設定にしたんだっけ?
人口調整とかそういうことを聞きたいわけじゃなくて、地球では予測できなかったけど宇宙人なので彗星が落ちることを知ってたとかじゃダメなのか?
0394□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b524-BNfg)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:06:22.39ID:72LMXoVN0
彗星落とす告白あたりから読み返してみたけどカニとかのことがよぎったとはいえイオリたちは一応北海道に落とすことに反対はしてるんだよね
いつ落ちるかは分からないから来るべく日に備えようって言ってるしジョージの仕事(落とす指示を出す)は全うさせて彗星が落ちるのは自分達で阻止しようとしてたんじゃないかな
でイオリの結婚だなんだでうっかりしてたけどウッチーのインスタで彗星がもうヤバいとこまで来てるって気づいて焦ってるってことでは
と好意的に読んでみた
0395□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM79-r+RQ)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:12:06.45ID:5n0a4D1tM
というより、「実際彗星がくるってなっても実感ないし日常生活送っちゃうもんじゃない?自分の身近に迫らなきゃピンと来なくない?私たちって、人間ってこうだよね」みたいなスタンスなんじゃないかなあという感じ
0396□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 55a7-pOmK)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:05.08ID:Fe7B7Gt50
いつ落ちるかは分からないけどジョージから近日とは知らされてたし
その日が来たらどうするかとか計画立ててるのかと思ってたけど
それもなさそうだからやっぱ自分や身内に関係ないから大して気にしてなかった
としか思えないんだよね
これから全滅させられる道民520万人は一切気にしないで大量虐殺犯になる
ジョージのことばっか気にかけてたのとウッチーが被害者予定リストに入って
初めて行動に移ったからやっぱ好意的に見るのが難しい
0397□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4b8a-UPiu)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:13:18.69ID:g/RnAJCv0
筋肉、2枚目の彗星とマユの位置おかしくない?
0399□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23b4-THWM)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:37:53.17ID:jtCpzWPS0
>>398
その方が冷酷なのはジョージ1人で済んだからまだマシだったと思う
情報共有したせいで知ってて無関心決め込んだ冷たい人間が最後に
大量発生しちゃった
ユイの本音に対してイオリが真摯に答えて納得するならこの件は必要だったけど
二日酔いでお開きして結局解決せずとか最後までDBパロで誤魔化すとか
最後の辺の件は全部いらなかった
0400□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1589-vBSh)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:52:25.30ID:rR2HJ57m0
急に喧嘩始まったけどイオリの反論が全く無くて違和感しか感じなかったな
>>398の展開だったら確かに平和でスッキリしてるけど、世界の危機でも平穏に過ごしちゃうアタシ達…みたいなのを描きたかったんだろうなKANAてんてーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況