X



【まちカドまぞく】 伊藤いづも 75 【ECO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:44:54.90ID:qlgyN+Px
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないようにお願いします。

※前スレ
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 74 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1613276189/

※ワッチョイ有りはこちら ・・・でした
【まちカドまぞく】伊藤いづも 54 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1582452940/
*895まで書き込まれた後、過疎によりdat落ち

※アニメスレ
まちカドまぞく 67丁目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1614681468/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:05:33.41ID:pacyBRnJ
コミックスを買うのは当然であるが
ファンなら雑誌でも毎月きちんと追いかけ
読者アンケートで「1」を付け
キモくない程度の感想を添えてハガキを出す

これくらいは当然の義務だと思う
連載継続に関わるし
0160□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:03:26.58ID:hVOKaLrj
そう言いながらキモいレスしてるお前がキモくない感想なんて書けるの?
0163□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:45:21.05ID:KfDq6nij
>>159
釣れますね
0164□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:01:16.12ID:C+aXfbNb
キャラットもコミックも買ってないアニメ見ただけの新規でも歓迎だよ
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:36:21.51ID:54kEKIcj
見たもいいと思う
在日というは日本に居るという意味だからよく分からない
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:04:23.10ID:f9wrX1sR
>>164
何が歓迎だよ
お前のスレでもないのに何様だよ
0171□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:54:59.17ID:ImAXteNK
>>169
自分の所有物だと思ってるんだろ
何しろスレ番やテンプレを盗むことをよしとしないお方たちだから
0174□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:26:31.97ID:GhsjtaIf
野良猫のコロニーを壊滅させる虐待魔みたいなイメージ
そのくせ家では猫飼ってたりするタイプの
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:17:53.08ID:CIdt8K/Q
野良猫の例えなら
野良で死ぬ猫や保健所で処分される猫が可哀想だからって
飼い猫も保健所で保護される猫も全部消して
猫そのものを根絶すれば可哀想な猫はいないよねって思考
あとはこの例え話の野良猫を全生命に置き換えるだけ、らくしょうらくしょう
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:24:10.22ID:Bn+dpbOK
猫を消すときに人の記憶も消せば
猫を失くした悲しみを感じる飼い主や職員も出ず
可哀想は増えないで仕事もスムーズに、万々歳
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:28.74ID:d3Gfux8L
>>162
あんまりごちゃごちゃ書くとドン引きされそうだから
かわいかったです よかったです程度の小学生並みの感想を2つ3つ書いて送ってる
0184□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:14:07.98ID:JURfUc2a
このスレは作品を深く読み込んで考察、議論する玄人の集まりだからね
普通に漫画を読んでるだけの浅い素人はお断り
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:41.14ID:xa8h99BK
ここって誰でもウェルカムなスレなの?
原作信者がコミックはもちろんキャラットも毎月買えとか言ってなかったっけ
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:52:50.60ID:GnhI/JQx
別に好きにすればいいけど
キャラットで原作最新話まで追いかけていることが前提

コミックスでしか読んでない人への最新号ネタバレは特に配慮しないから
コミックスしか買ってないけどスレを覗きたければそのつもりで
0192□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:09:29.86ID:LOP6UlXI
実際のところ考察とか言ってニチャってる信者は気に入らない感想やちょっとした疑問とかに噛みついてくるから
気楽に作品を楽しみたいなら下手に書き込まない方がいいね
キャラットスレにでも行った方がいい
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:25:48.53ID:GnhI/JQx
キャラットスレでドまぞの話ばかりしてたから
個別スレ立てて追い出されたのがスレの始まりなのを知らんとは
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:28:10.32ID:LOP6UlXI
そういう奴らがこのスレに閉じこもってれば平和だっつうんだよアホたれ
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:37:03.46ID:N27OcLrE
スレの成り立ちを知ってる古参アピールとかドまぞくファンの印象がますます悪くなるから辞めた方がいいよ
0202□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:24:02.27ID:NKs8m9rr
なんかこのスレまちカドまぞくのこと全く書き込まれて無いんだけどお前らそれでいいのか?
俺はミカエルちゃんがコロンビアの熱帯雨林
からどうやって日本にまでたどり着いたのかが一番気になるわ
お前らは最初の4コマ版伊藤いづもスレの中のコメントを読んで初心の心を取り戻そう!

0719□□□□(ネーム無し)2015/01/18/16:04:32
>>716
いづもんかわいいよなw
ID:2Ddfydkv

0726□□□□(ネーム無し)2015/01/18/22:58:01
>>600
「も」っていうのが作者の意図したセリフ回しだとしたら過去に何かあった感じだね
ID:yblG3ch7
0203□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:03:14.87ID:R1oeitHZ
定期的にまちカドまぞくの話題振ってるのが俺だけど
実はコロナ休業で本屋が閉まってて
キャラット5月号買いに行けてないから
今月は話題振り出来ないんだけど

俺が書き込まないだけでこんなに荒廃するんだな、ここは
0204□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:03:48.86ID:R1oeitHZ
というか誰もおかしいと思わなかった?
いつもは発売日を過ぎても最新号の話題が1〜2週間は続くはずなのに
今月号は発売日にちょっと盛り上がっただけで
全然話が続かないなーって 気付かなかった?

俺が話題振らなかったからだよ

スレの雰囲気がおかしいと思ったら
俺がいなくても自分から話題振ってね
0205□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:30:25.49ID:fMV4sBse
JPWが消えない限りどのみち変わらんだろ
あいつもうここに命かけてるレベルだし
0207□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:17:03.27ID:IA8WtjcJ
ばか
0208□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:17:06.65ID:IA8WtjcJ
ばか
0209□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:17:09.97ID:IA8WtjcJ
ばか
0210□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:17:23.43ID:GDgqr6Og
0211□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:17:28.09ID:GDgqr6Og
0212□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:17:32.75ID:GDgqr6Og
0213□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:17:43.14ID:IA8WtjcJ
は?
0214□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:17:47.12ID:IA8WtjcJ
は?
0215□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:17:55.96ID:GDgqr6Og
は?
0216□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:21:02.31ID:IA8WtjcJ
は?
0217□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:21:10.65ID:IA8WtjcJ
わら
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:21:11.04ID:IA8WtjcJ
わら
0219□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:21:42.46ID:GDgqr6Og
わら
0220□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:21:42.52ID:GDgqr6Og
わら
0221□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:21:42.70ID:GDgqr6Og
わら
0222□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:31:47.12ID:3wOAwcqb
ジャヒー様のアニメが夏から放送開始なのか
これ時期的にまぞくアニメの人気が出たから
それに便乗してアニメ化が決まったんだろうな
0223□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:26:30.73ID:IA8WtjcJ
は?
0224□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:26:36.40ID:IA8WtjcJ
は?
0225□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:26:41.74ID:IA8WtjcJ
0226□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:26:48.04ID:IA8WtjcJ
は?
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:48.80ID:4IlDSAE6
は?
0228□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:52.38ID:4IlDSAE6
は?
0229□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:56.05ID:4IlDSAE6
は?
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:59:44.36ID:IA8WtjcJ
は?
0231□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:59:47.94ID:IA8WtjcJ
は?
0232□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:59:51.58ID:IA8WtjcJ
は?
0233□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:00:01.75ID:4IlDSAE6
は?
0234□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:00:06.29ID:4IlDSAE6
は?
0235□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:00:10.34ID:4IlDSAE6
は?
0236□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:26.72ID:IA8WtjcJ
は?
0237□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:30.00ID:IA8WtjcJ
は?
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:33.34ID:IA8WtjcJ
は?
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:39.08ID:4IlDSAE6
は?
0240□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:43.04ID:4IlDSAE6
は?
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:46.41ID:4IlDSAE6
は?
0242□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:06.96ID:IA8WtjcJ
は?
0243□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:10.59ID:IA8WtjcJ
は?
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:14.47ID:IA8WtjcJ
は?
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:20.76ID:4IlDSAE6
は?
0246□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:24.57ID:4IlDSAE6
は?
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:28.34ID:4IlDSAE6
は?
0248□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:51:25.29ID:IA8WtjcJ
は?
0249□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:51:28.49ID:IA8WtjcJ
は?
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:51:41.41ID:4IlDSAE6
は?
0251□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:51:46.75ID:4IlDSAE6
は?
0252□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:08:57.88ID:IA8WtjcJ
は?
0253□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:09:01.26ID:IA8WtjcJ
は?
0254□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:09:05.94ID:IA8WtjcJ
は?
0255□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:09:10.75ID:4IlDSAE6
は?
0256□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:09:14.74ID:4IlDSAE6
は?
0257□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:09:18.21ID:4IlDSAE6
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況