X



【井上純一】中国嫁日記587【井上純弌/希有馬】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Spa3-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:58:16.35ID:rQuMq3Wap
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor...maya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
キミのお金はどこに消えるのか note.mu/keumaya
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.o...8.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※ 前スレ
【井上純一】中国嫁日記586【井上純弌/希有馬】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1602588003//?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ae24-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:00:50.90ID:i5CyFvR10
あくしず今月号の表紙来ましたが、犬先生の名前ありませんな。
すでに落としたか、もしくは代原要員に格下げで「その他」扱いかw
0862□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp1b-zeBl)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:33:32.35ID:j0BGMSP7p
メルカリに嫁日記1巻のサイン本が出品されたんだけど
ドーナツが好きですと言う月さんのセリフっぽいものが入っているけど
ドーナツ好きだったっけ?
って考え込んでしまった…
0870□□□□(ネーム無し) (ドコグロ MM9f-0W6P)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:16:02.70ID:NYQzUlEfM
もうこの際だから、「実は妻子はいません。
私の願望を描いたフィクションです」と白状したら楽になると思うけどな
間違っても、レポーターがハゲさんのアジトに突撃することも
渡部みたいに記者会見を行う事も絶対ないから
安心していいぞ
0872□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp1b-pYND)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:53:06.69ID:dtNCnH9Cp
>>870
>「実は妻子はいません。私の願望を描いたフィクションです」と白状したら楽になると思うけどな

それをやったらR○NEの先代社長みたいにナイナイされる事を恐れてるんじゃないの?
0875□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df24-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:54:22.51ID:fSxK5RgY0
>>873
典型的なトロフィーワイフだから死んでもエア嫁だと認めないと思うよ
同業者やアンチ()にマウントを取るためのツールだし
さてエア息子エアマイホームに続いて次は何を出すのかな…
0876□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa6b-MH1O)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:20:31.47ID:6CqWOA3aa
ボエボエが小学校あがるころまでにはブログの更新が完全に停止して、もちろん単行本は出ない。
家族のことは有耶無耶のままツイッター漫談家を続けるのだろう。
0886□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c789-T60b)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:22:52.31ID:ZQJzbqqA0
ふたばでまたネタにされる大先生…
0892□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bfbc-pYND)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:57:51.48ID:RuE8KQM40
トロフィーワイフと言うにはトロフィー感がないんだよな
最初のデートでブランドのカバン買わされただったかの一巻描き下ろしみたいな嫌なところだけリアリティはあったけど
それももう過去の話で最近はエアワイフにしか
0893□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df24-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:08:52.15ID:fSxK5RgY0
>>891
最初期には実在してた月のモデル人物の経歴をそのまま流用したんじゃないかと個人的に推察してる

>>892
結婚当初は40代のおっさんに20代の美人若妻が嫁いできた!ってのを売りにしてたけど今は嫁の年齢の話はしなくなったね…
0903□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd7f-nrN4)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:30:01.69ID:bUprM7nYd
そーいやヘスティアフィギュアで日本人原型師に作り直してもらってベタ褒めしてたツィートあったけどこの前は中国のフィギュアをベタ褒めしてたからなんか適当にやってるなぁと
通常運転といえばそれまでだけど
0904□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6789-jNtA)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:05:36.81ID:WYl/Zmf60
>>887
見知らぬファンから月個人がプレゼント貰う程度には
ジジサンのデフォルメ絵で顔バレしてんだし
別人をモデルにリアルタイプ月を描く必要ないのにね
井上勢は「月本人の顔」よりも「スゴイヒトダカラダイセンセイダカラの御作」であることのが重要だったりするんだろうか
0909□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df24-ojTD)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:57:34.07ID:b6rGamku0
尾田栄一郎先生や鳥山明先生と街で擦れ違っても大多数の人は気付かないと思うよ
いわんや犬先生をや
虚栄心が強すぎる上に現実把握能力が著しく劣るゆえの大ぼらなんだろうけど小学生ならいざしらず50過ぎのおっさんがついていい嘘じゃない
0910□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df24-ojTD)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:31:55.79ID:b6rGamku0
嘘はバレなきゃ嘘じゃない…じゃなくて嘘をつく行為自体が恥だから普通の人は嘘をつかないんだぞ犬先生
立証できるのが自分だけだからスナック感覚で嘘をついて悦に浸ってるんだろうけどその度に信用を失っていってる自覚はあるのかな?かな?
0913□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:34:12.67ID:DER+jfA3p
嫁日記作者のお父さんなんですか!は酷いもんだよな…
そのくせ「もしかして月さんですか?」はないと来た
思えばママ友に嫁日記経由でアレコレプライベート知られてるって嫌だよな
0914□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf10-YTVu)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:09:07.63ID:sDwrwNSQ0
オデの知り合いは美形のお金持ち
オデの周りはサインを求める信者ばかり
なごなごな幸せな世界
出せば売れる書籍 中国嫁日記が読めるだけで幸せな読者
0915□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4721-MH1O)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:39:32.43ID:+q52oddu0
犬先生の発するいい加減な嘘は即事実に脳内変換されるので、現実と食い違いが出て来ると「ギギギ、アンチの仕業じゃ。くやしいのう。」となってしまうんじゃ。
そういえば「はげのジン」の新作が読めないのは淋しいことじゃのう。
0917□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e724-ax06)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:29:27.83ID:9UNA0AdT0
川場さん…カルロスッ…なにもかも皆なつかしい…
先生自体は忘れられてないダカラ
規格外トラック乗り付けや差分フィギュアのことが語り継がれてるカラ
0918□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM4f-utdF)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:24:58.05ID:gfnk1EUrM
中国嫁日記1巻の4コマ1本目に「プライベートを守るため、歳については、ちょっと嘘ついてます。ゴメンナサイ。」って欄外コメントに断り入れていて草

でも↑の書き方だと大先生の歳を嘘ついているとも取れるよね
1970年6月16日生まれの宮崎県出身、井上純一さん(Wikipedia参照)は…
0922□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ff8-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:43:24.53ID:VmeVpTG80
チンサンの場合自分で軽口叩いてたり
内輪の同人でイキリ嘘描いてたのをごまかすために
チンサンの内部で真実みたいな扱いにして
どんどん話がずれていくんだよな

議論とかしてても流れつかめないで今その時の
感情について話すタイプというか
終わりないサリーアンドテスト感すごい
0924□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf10-YTVu)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:08.46ID:/pigyWHd0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA
中国嫁日記 : 中国嫁日記連載します
単行本
『がんばってるのに
 なぜ僕らは豊かになれないのか』
 表紙完成 発売もうすぐです!
発売日決まったら告知します
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/d/b/db0322e4.gif
 経済本の表紙とか中のイラストとか描いていて、なかなか更新できませんでした。
申し訳ありませんです。
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/a/1/a1210943.gif
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/f/7/f7f89099.gif
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/1/2/125f1760.gif
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/3/f/3f2e9e0a.gif
というわけで、コミックエッセイ劇場に連載します



まだ掲載分の原稿出来てない……
今しばらくお待ち下さい……

 基本的にこのブログが先で、
 遅れてコミックエッセイ劇場の方に載る形式になります。
 経済マンガの方も落ち着いたので、今度こそ更新頑張ります

→→→次の更新は12月14日ぐらいです
0925□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ff8-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:34.73ID:VmeVpTG80
>>923
ドウゾ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
単行本
『がんばってるのに
 なぜ僕らは豊かになれないのか』
 表紙完成 発売もうすぐです

https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/d/b/db0322e4.gif
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/a/1/a1210943-s.gif
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/f/7/f7f89099-s.gif
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/1/2/125f1760-s.gif
https://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/3/f/3f2e9e0a-s.gif



というわけで、コミックエッセイ劇場に連載します



まだ掲載分の原稿出来てない……
今しばらくお待ち下さい……

 基本的にこのブログが先で、
 遅れてコミックエッセイ劇場の方に載る形式になります。
 経済マンガの方も落ち着いたので、今度こそ更新頑張ります

→→→次の更新は12月14日ぐらいです

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

要約
編集がいないからダメだという自己否定と
角川のコミックエッセイ劇場に掲載開始
原稿はできてない
https://www.comic-essay.com/

要するに問屋相手に「オマ金3」で出せないから(問屋お断りコース)
社内でたらいまわし

アスキーメディアワークス(月と日本語)→eb→文芸→メディアファクトリー(コミックエッセイ劇場)

MF的には「弾たんねンだわ」的な扱いだと思う

最近の倒れてたってのはある程度の期間の原稿要求されてそれが
なかなかできないでイラついてたんだろう
0931□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8715-nrN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:50:27.59ID:M7WKo6/b0
月が言ってるようでただの角川側からの打診だろうなこれ
というか4歳児が2歳児くらいに退化してるけど大丈夫か?
クソ長いタイトルの新刊の表紙の札束、どっかからのトレスかね?あれ
0932□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdff-Djyk)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:58:33.39ID:+18Mk8Mzd
>>925
1枚目何をいいたいかさっぱりわからない
網の向きからすると、空からお札が降ってきてるの?
金を集める網が破れたら損なのに、なんで月さんとバオバオは楽しそうなの?
0933□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df6d-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:02:50.09ID:82D2RMZJ0
大・大・大KADOKAWAの大勝利だな
こんだけのピッグネーム引っ張ってこれることなんてまずないぞ
方や冷え冷えの粘着さんたちでしたw
0935□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ff8-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:17:08.99ID:VmeVpTG80
>>933

コミックエッセイのツイ垢のプロフ

>『ダーリンは外国人』『離婚してもいいですか?』『腐女子のつづ井さん』『ねことじいちゃん』『うちの猫がまた変なことしてる。』
などの大人気連載

加えていただけで良かった喃
0936□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df6d-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:20:45.86ID:82D2RMZJ0
>>935
加えていただけ"て"な?
恥ずかしいのう必死過ぎて誤字りもしますわなw
中国嫁日記クラスの作品は朋輩のダーリンくらいなもんだわな
0939□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ff8-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:25:36.05ID:VmeVpTG80
>>936
出前を山前と書く大チンサンにくらべると全然・まだまだですよ

末席に加えていただけただけでも感謝しようね
忘年会とか新年会でハブられても泣かないんだよ?
0940□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp1b-gD8T)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:32:43.48ID:ZJhpQ4Jhp
>>924
このグルグル眼鏡の担当、昔の書き下ろしで「担当の交代があった」ってくだりで出てくるちっこい編集者だよな
接する機会は少ないだろうが、ずっとオデ日記の単行本の担当というのも大変だな
0941□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp1b-gD8T)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:41:00.04ID:ZJhpQ4Jhp
あと、経済評論家ごっこ始める前からブログの更新はグダグダだったんだよなあ
更新詐欺も常態化してたし、ハゲが仕事サボったせいで単行本出すのが遅れた(ハゲ本人談)らしいし

編集者がうるさく言ってこないと仕事しないって事は、
少なからずあった早く漫画が読みたいという読者の声も「雑魚どもが何か言ってるダカラ」ヘベルに考えてたって事ですね
0944□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdff-Djyk)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:27:20.03ID:+18Mk8Mzd
編集者がつくことで、作品から滲み出る作者のナチュラルな毒が薄まることは期待できるな
そこがある意味で一番の見所だから、却って興味無くす人が増えるかも知れないけど
まあローリング土下座ゴロゴロみたいな低IQ編集がついて猛毒になる可能性もあるか
0945□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6789-bnxQ)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:34:39.43ID:XwymwdBl0
連載一本目の原稿も出来上がってないのに何をほざいてるんだかなこのクソハゲは
十万部超えるどころか単行本出なくてスレ出禁になったのに何を寝ぼけてるんだかなこのクソハゲは
約束守れない奴が連載なんかまともにこなせるわけないだろ息を吐くように嘘をつくその脳味噌を先になんとかしろよこのクソハゲ
0949□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:05:49.08ID:9VeObOEnp
月がガツンと言った事にしたいんだろうけど
普通の感覚した嫁まして子持ちならそんな滞りまくって収入の少ないブログなんかやめて今からでも真っ当な働き口探せって言うと思うけどな
0950□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6789-jNtA)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:35:38.36ID:n6a7aYxe0
>表紙完成発売すぐ
>掲載分の原稿まだです
ちょっと理解が追い付かない
中身が白紙の単行本を発売して、原稿が出来上がり次第書き足されていく
前代未聞の出版形態になるってことかい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。