X



【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)81【芳文社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:56:43.94ID:FbDm9Sup
まんがタイムきららMAXを語るスレ。
とくにまだMAXしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねてる方など
他誌のネ夕バレを避けたい方のためのスレッド。
もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
公式サイ卜
ttp://www.dokidokivisual.com/magazine/max/

前スレ
【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)80【芳文社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1600484009/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:57:41.95ID:FbDm9Sup
久しぶりに新連載も来たので立ててみた
今、MAXは勢いあると思う
0003□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:00:48.17ID:gFjFqKzI
エンとゆかり、善せよ乙女単行本発売オメ
海とアトリエお疲れっした
0006□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/05(木) 08:12:44.22ID:/6cNnw6G
ぬるめた、面白そうな雰囲気は漂ってるんだろうな〜と好意的に見てるんだが、俺にはよく理解できなくて歯がゆい
0008□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:35:29.58ID:eRPi1FWA
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
E「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
I我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0011□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:10:09.79ID:45UABu0H
キャットとフォアードが連載終りまくってる中MAXはいい感じに育ちつつあるな
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:42:29.98ID:U3DdKEKS
MAXは看板がまた健在なうちに後進が育ってるから代替わりが上手くいきそうね
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:10:27.86ID:ywvZMJ0/
善せよとかよくない?
特に大ファンというわけではないので、違ってたら引き下がるけどw
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:48:02.81ID:7H1ZGOdq
ぼっちとしょうこセンセイアニメ頼むわ
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:07:23.30ID:Dceq0seo
同時に一巻が出たエンとゆかりとかもツイでは評判悪くなさそう
4コマのコマ割りでストーリー漫画やってるタイプだけど
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:40:29.57ID:RYrtHYfq
善せよは普通に2巻乙しそうだなって思ってた
しょこセンはアニメ化ありえると思ってる
0019□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:30:57.80ID:1IFWOP8m
ぬらめたは、「面白そうな雰囲気「は放ってるけど実は落ちてないことが多い。なんか惜しい。がんばってくれ
0021□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:26:56.68ID:Qj+nLVSU
今日の授業は恋愛ですは、百合で複数ヒロインのラブコメをやろうっていう試みなのかな
展開次第で面白くなりそう
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:10:02.65ID:P3ymPkex
ハーレム百合って感じやろね
少年誌のラブコメ主人公を女子にしました的な
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:36.34ID:LyPCaN76
きららmaxの発行部数5万部らしいけどこれって年間合わせた数?
それとも月間?
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:54:10.03ID:baVZ3YHQ
月5万部売り上げてるとなると380円だから1900万くらい売り上げてるのか
そう考えるとすごいな
作者にはたいして払ってないくせに
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:04:54.97ID:3wqckINH
全国の書店に流通させる費用とか編集やデザイナーの給料考えると儲かるの?って疑問になるレベルだけどな
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:23.26ID:MQFODSV4
妖こそ怪異戸籍課へ、「きゃっしゅれす社会でしょ〜」可愛い。
お兄さんがおごってあげたい。
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:03:20.75ID:yUSx7vQC
>>22
立花館TO LIEあんぐるみたいだとは思ったけど、正直あちらに比べて露骨すぎて好きになれない・・・
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:17:29.91ID:IWW9st9s
確かに露骨だけど、露骨さで言えば立花館もどっこいどっこいな気が…
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:14:00.97ID:lL9a1Gvg
ぬるめたのこかむも先生、来春から青騎士とかいう雑誌でもう一本連載持つらしい
その雑誌で器械も連載するそっちも気になる
しょうこセンセイといいよく平行連載とか出来るな
https://i.imgur.com/6LpVsA0.jpg
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:01:48.97ID:lL9a1Gvg
>月刊ASUKA、ハルタ、電撃マオウ(すべてKADOKAWA)各誌編集部からの有志によって作られる青騎士。
>同誌では「もっと新しい作品に出会ってほしい」という願いと、同じジャンルばかりを扱うというマンガ雑誌の常識からの脱却を目指し、
>アクション、ラブコメ、歴史、4コマなど、さまざまなジャンルの作品を1冊の雑誌に収録して提供していく。

らしい
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:04:30.31ID:/Tdj201G
森薫とこかむもが同じ本に載るのギャグすぎる
書き込み密度の違いで酔うわ
0041□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:23:00.64ID:yaTexxC7
乙嫁語りが移って器械が連載持つなら購読しようかな
飴色みそとか有馬とか双見酔とかも呼んでくれないかな
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:31:17.12ID:LTY314pZ
魔かぞく終了で新連載インか
しばらく新連載なかったけど、三つ連続できたな
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:27:00.16ID:KiCA5aNb
ギャグ色強めのがいのち短しに加えてもう一作欲しい
はんすたあにてんタベモノガタリ的な雰囲気の
0050□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:45:25.28ID:O60hp8VF
六条さんのアトリビュート推しです
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:03:32.11ID:OtrLEiqO
あんま発行ペースわからんのだけど、怪異戸籍課と瑠東さんも年内に出てくれる感じかな
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:20:42.06ID:aaHRBUj2
去年までに連載決まったやつは全部発売できるんじゃないかな
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:17:13.87ID:slVsHmrQ
単行本1冊がおおむね連載13回分
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:00:12.41ID:QrVIy5ZX
>>47
キャラットでゲスト掲載になってる死神ドットコムとか、まさにMAXに欲しい逸材だと思う
0056□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:02.72ID:EREmrkiS
確かにテンションはMAXっぽいかもしれないね
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:44:43.09ID:SdsxAU2t
なんかきらら公式Twitterのフリートでやたら宣伝されてるけど落書き提供するとフリートしまくってくれるのかなあれ
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:20:07.84ID:uXMl7Lev
宣伝されまくってるというか、他の作品が宣伝されなさすぎみたいなとこあると思う
0064□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:41:15.04ID:+s6UhO9Q
流石にこのタイミングは別の件じゃね
ゆるキャン映画の詳細とか
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:22:06.82ID:NfswjCDK
きんモザのキービジュアルか

裏表紙はFUZに入らないからな
たぶん他の電書にも
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/19(火) 02:22:31.84ID:sqW0mQpM
ぼざろがアニメ化したら下北沢でライブやってほしいが
それだとコロナ収束までアニメは無理というジレンマ
0068□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:33:34.71ID:5I0H/kc1
>>67
誰がギターヒーローやるの

見た目女子高生でテクニックがプロレベルってかなり人選難しいだろw
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:57:34.34ID:K7N4eZ99
ぬるめたの基本頭おかしいけどたまにキャラの素の可愛い部分出る感じ好き
0074□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:20:32.95ID:n4dz2p2T
ぼざろがアニメ化かどうかも気になるけど
そろそろ1巻発売の表紙来そうだし来月も気になる
ホレンテか六条さんかぬるめたか
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:20:45.40ID:R/rs+EUy
4コマ漫画単行本だと小さくて見辛いな…
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:47:13.48ID:b6xC/5x7
きらら系なんて、アニメを目指してこそだろにな。
作者にとってもそれがいいだろ(よほどの原作レイプでなければ)

アニメにキレる自閉症なんかほっとけばいい
0086□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:08:22.41ID:0uO2uFVu
ホレンテのタイトルロゴ変わってると思ってよく見たらそもそもサブタイが変わってた
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:23:57.85ID:kb0oYwWp
>>91
スカウトなのに絵柄を変えさせるって担当おかしいと思うんだが
そもそも話が面白くなかったんだからそこの強化が先
0093□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:34:12.97ID:trJH+uL0
>>87
ツイッターでの言動が痛い子だなあと思ったら40過ぎのおっさんだと知って戦慄した
0094□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:45:59.90ID:zll7+RYH
ぼざろアニメ化楽しみすぎる
はまじ先生の絵が好きだからキャラデザは原作寄りにして欲しいな〜
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:36:35.08ID:IXBbXt1u
>>92
それは少し思うけど、まあ、売れないと作者さんにもよくないからね。
実際に書かせたり読者さんの反応見たりでアドバイスくれたのかも。
0097□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:47:24.44ID:lp0VMFMe
キルミー同人誌書いてて、ツイッターとかに「きらら作家になりたい!」と書いてたら編集から連絡がきたみたい。
同人歴とかは知らないけど。

>>93
まあ、それだけ真剣で悩んでるでしょう。勘弁したげて
0098□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:52:32.13ID:bofGBcsh
キルミーフォロワー多いからなー
カヅホの影響力ヤバいというべきか
0099□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:07:21.05ID:kb0oYwWp
>>97
コイツの影響で持ち込む勇気はないけどスカウトはされたいってやつが増殖しなきゃいいな
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:36:16.06ID:zll7+RYH
この間フォワードにまんまカヅホ絵のゲストいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況