X



【毎日】ツイ4スレ part.61【4コマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d716-AtHq)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:17:31.56ID:LeVJcjAA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ (実質part.60)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1584088054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4735-gjhq)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:28:53.63ID:RRKajcvC0
性的なことに興味津々の痴女お嬢様とそのヒロインを先輩として指導してやらなきゃいけないヤレヤレ系オタクをやりたいだけで
実際の風俗嬢は非処女だから見下してるって話?
0032□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMe1-irQy)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:24.15ID:4DXB2Zy7M
いいねとRT少ないのではと言われてたヒーローはお試し時平均300rtと1300いいねはあったけど風俗は更に少ないな
折り返しで巻き返せる展開来ないと批判コメ増えてるし厳しそう
0033□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b41-9CFu)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:42:50.79ID:cTNiJwnH0
でもどんだけ批判されようがリプリツ少なかろうが
ゴリ押しで本連載行きました〜とやるのがツイ4なんだよなぁ
この状況で連載出来るような強心臓の持ち主だけが生き残れる
0034□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f36d-7mxw)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:06:36.89ID:V7KUsshD0
頭に花が咲いてる奴しかいないはずのリプ欄でもドン引きされてるし駄目かもわからんね
着眼点は悪くないだけに料理法を間違えてるのがひたすらもったいない
0035□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 73c9-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:08:28.31ID:E/COoAE40
何で今頃こんなテーマでやろうと思ったのかな
編集も何でこんなのぶっこもうと思ったのかな
エロ同人屋続きで嫌になってるところへこれって編集の趣味悪過ぎ
数少ないまともな漫画家さんには是非早めに逃げて欲しい
0038□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5ace-cfW9)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:09:40.91ID:ao+Gg9Sc0
イスラムって怖くないが前に出てたサトナダでも薄暗い面には触れてたし風俗のヒロインにはリスペクトすると良い面しか見ないことは違うことをわかってほしいなあ
作者が意図してそういうお花畑脳に描いてるようにも見えないし
0041□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 672a-QPgs)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:50:01.78ID:z1wq+Nly0
いろめがねって言うタイトルなくらいだから
元より作者的には先輩男がひたすら色眼鏡で性風俗へ偏見を向け
それに対して後輩女がセクハラ紛いな言動で言い負かす的なストーリーで書くつもりなのかもしれない
前作をアマプラで読んだけど破天荒な女の子とヤレヤレ男の組み合わせが好みみたいだし
0042□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-CiJC)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:43:51.22ID:ApFQKYjFa
新連載Twitterコメでもかなりボロクソ書かれ始めたな…
まあ当然の結果だと思うけど。
0044□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b7e-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:07:27.64ID:SE8FxaTs0
性風俗の作者って男なのかな?
女主人公なのに性風俗を楽しむ客(男)目線に感じる
性風俗史に触れないせいで今までの言動も自分の性欲の捌け口の建前に
性風俗史を盾として利用してる風に見えてしまうし
これ男主人公だったらもっと炎上しそう
0049□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 672a-QPgs)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:55:36.89ID:z1wq+Nly0
特殊な〇〇が出てくるだけの話は嫌われるのそろそろ編集は気がついた方がいいな
サトナダぶっかふぇみたいに作者自身が真面目で深く勉強するタイプじゃないと厳しい意見が出る羽目になる
0051□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bb89-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:41:00.85ID:WJPCRWpI0
風俗のやつ
肯定はさせつつ絶対このヒロインがやる事はないんだろうなとわかるのが嫌だ
いや実際肯定や研究するにあたって本人がやる必要はないし
逆に本当に興味があるならやってみるのもひとつの手だとは思うからそれはそれでいいんだけど
漫画的には100%ありえないのがもうわかるのがすごく嫌

風俗嬢の描いたエッセイや漫画の方がよっぽど価値あるわ
0052□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-K6TK)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:48:44.36ID:TNJdq4BOa
結局何もないまま夜の街ウロウロして帰るだけか
飛田新地とか女性の観光客が足を踏み入れると冷やかしと思って物凄く嫌がられるらしいけどこの作者はそういうのわかってんのかな
0053□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-CiJC)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:23.85ID:lNdO4RnJa
どう楽しめばいいんだろうなこの風俗漫画…
0055□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdba-BsFt)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:39:55.51ID:ob1OeXIfd
>>51
作者に守られたヒロインが安全な位置から実在の人達についてわかった風に浅いこと言ってるだけなんだよな
今後研究進めて痛い目にあったり反省したりして成長する展開なら見たいけど
ただ清楚風な女キャラにエロ用語言わせたいだけの作品な気がしてる
0056□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6324-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:54:20.93ID:zDpzfE6l0
売春婦は世界で最も古い職業って言うし真面目にアカデミックな面から描けばレキアイ的ポジションとれただろうに
もうお試しの後半に入ってるのに未だにエロ単語並べただけで「いろ語り」とかふざけてんのかと
0058□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-RnIb)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:52:47.03ID:6WCR5/K3a
カナコ最終回は夢オチだと思う
起きたら前職の広告代理店にいた頃に戻ってて労基に訴えるか会社辞めるかして
夢のおかげで勇気が出たー生きるって大変ー☆って感じに終わりそう
0060□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b7e-xVew)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:47:01.81ID:2RkKLGaR0
性風俗は例えもへったくそだし登場人物にまるで共感も出来ないし
ラブコメとしてもエロとしても知識漫画としてもどれも下手くそすぎて
もはやどこ向けなのかも分からん
RTもいいねも低すぎるしこれはもう招待枠でも連載無理だろ
リプ欄も半分以上批判だしさ
0061□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-CiJC)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:48:20.82ID:TAqSxqo0a
この漫画、風俗舐めすぎでやベーな…
0062□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 672a-QPgs)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:48:55.67ID:LtwDb9Am0
風俗嬢をリスペクトしてますとか偉そうな事言っといて私は経験したくないとか結局見下してるだろ
その辺の気まずさを上手く処理できないならあのやり取り要らなかったわ
ただ普通に性風俗史の知識漫画にすれば良いのに
0063□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-CiJC)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:53:43.53ID:TAqSxqo0a
すぐに打ち切った方が良いと思うぐらい酷い内容だな。

まじでなんだこれ…
0064□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4e16-VZak)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:59:35.09ID:cpZWZ63Z0
リスペクトしてるとか口で言ってるだけ感がすごい
自分は性的なことやりたくないけどエロは好きだからその欲望のためにズカズカ乗り込んでいって性風俗調べまわってる(しかもその知識すらもわりと適当だし間違ってる)
っていうある意味最悪なキャラなんだけど
0068□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9702-F4NT)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:10:29.74ID:Drbh7cDN0
ツイ4がきな臭い時って繊細ヤクザの過剰反応の時もわりとあるけど、
これは繊細ヤクザじゃなくても怒られるわ…時々言われてる「無自覚なまま全方位に無差別に石投げつけてる」感が女装の時に近いけど題材が題材だけに女装より火がついたらやばそう
まあLGBTQも性風俗もデリケートさや棍棒ブン回す人のヤバさではそう変わらないとはいえ
あとこれ地味に鉄の人も怒らせかねないよね
0071□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM26-z01Z)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:16:12.89ID:YZFbs3qnM
ただでさえ鉄界隈でも乗り鉄側が「迷惑行為や違法行為を省みないキチ撮り鉄と一緒にすんな」みたいな感じで常にギクシャクしてるのに燻ってる所に火花飛ばしまくるセンスが逆に凄いよこの作者
0074□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bb89-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:33:55.61ID:SDigfCwx0
別に必ずしも性風俗の暗黒面を扱う必要もないと思うんだよね
どういう就業形態とかどういうシステムだったとかこんなのが人気だったとか
ポジティブな要素ばかりをやってもいいと思う
でもそれすらないってなんなんだ…
0075□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-CiJC)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:02.20ID:TAqSxqo0a
Twitterのコメント荒れてて安心した。
流石にこりゃねーよな。
0076□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 33c9-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:41:51.38ID:RkKGVkUl0
リスペクトしてる割に嬢本人やサービスの内容は出てこないんだw
現代を入れたら全年齢じゃ取り扱いが難しくて描ききれないでしょうに
そもこれ監修なしなら作者の知識なの?まさか編集の経験談が元?
妄テレも妄想部分もエロ漫画もどきでどうかと思ったけどこの先どうすんのかね
0077□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 672a-QPgs)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:42:55.21ID:LtwDb9Am0
導入部分だからまだ闇に触れたくないんだろうけど触れないから余計に
撮り鉄な自分はエッチ事を見たい知りたいけど実践は貞操観念しっかりしてるのでやりたくありません
乗り鉄な嬢達はエッチ大好きだから好き好んでやってますって例え話に思えちゃうんだよな
0079□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f3bc-euuT)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:08.66ID:3SvxW+oO0
>>76
嬢本人が出てきたら、「癒しを与える素晴らしいお仕事と思ってます!」みたいなセリフ言わせるんだろうか?
もしかして、逆に「な訳ねーだろ!」っていう、主人公フルボッコモードに? 
…自分で書いててアレだけどどっちもツマンネ
0080□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4e5e-o7PU)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:28.52ID:jX7xGeLM0
きっかけが春画って開幕描写だったから故杉浦日向子に謝れと前スレで言われてたけどもうそれ以前のレベルじゃん…
毎度の事だけどここの編集は招待枠のお試し30話(下手したら出来レースで31話以降も?)全部を掲載スタート前にネームなり完成品なり最後まで目を通してるんだよね?
先の話打ち合わせせずにまともに内容も見ずに行き当たりばったりで毎日締め切りに上がってきた原稿載せてるんじゃないかと思うくらい全くリスク管理できてないじゃん
事前に全てやってる30話納品スタイルでこれならもう絶望的に商売向いてないよ
0081□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f35-K6TK)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:01:30.47ID:HVofQwf60
ここまでの17ページまで全部「このヒロインはエッチな事には興味津々だけど実際にエッチな事はしない真面目な娘です」って言ってるだけの空虚な内容で草も生えない
0083□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM7f-z01Z)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:34.53ID:2D+E75QSM
結局ここのお試し30話って半分納品してよくある週刊誌の新連載みたいに最初の数話の読者の反応見て後半書いてるんじゃなくて
30話完パケ納品で何があろうと軌道修正は31話以降しか出来ない説が濃厚なんだっけ
0084□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9ae8-hcy0)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:09:47.29ID:LuH1PaAV0
スポーツ観戦するけど自分ではやらないとか
執筆はしない読書家とか普通にいるしむしろ圧倒的多数派だと思うけど
なんでリスペクトだの嫌みったらしく言わせた上に
乗り鉄/撮り鉄とか的外れな例え出してくるんだ
0085□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdba-zz3Y)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:10:58.34ID:KOi3SoTWd
風俗関係者の方からもダメ出しされてるじゃん
生半可な知識でやらせるからこうなるんだよ
0087□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM26-z01Z)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:01:15.36ID:+NYFR7mvM
>>86
お試し書き始める前の段階で打ち合わせ自体はしてると思うけどね…
彼猫の人が載せてたボツ食らったエピソードってお試しの時のじゃなくて本連載分だっけ、両方のやつ載せてたんだっけ?
盲テレの祇園祭とか読者の不評を買うような提案はねじ込む癖に彼猫のボツ漫画みたいに残しておいたら読者の反応が良くなったり作品の理解度変わってた物はことごとくカットしてるの控えめに言ってやばいよねここの編集
0088□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a310-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:39:05.37ID:Avk/Fik00
インドのカーマ・スートラとか中国の房中術とか
攻めようと思えば攻められるネタはたくさんあるテーマなのに何がしたいんだこれ
何が俗女だ、ただの低俗女じゃん
0090□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 672a-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 03:13:05.52ID:sJRCG5Zb0
作者の性別はどっちなの?
リスペクトシーンは男が罪悪感持たない為の願望って感じだけど
エロ好きだけど身持ち固い事を主張したいのは女って感じもする
まあ風俗通で風俗嬢大好きだけど嬢を嫁にはしたくない男の発想とも取れるけど
0093□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a41-xby/)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:55:52.84ID:GUuvZPZq0
18禁にならない程度のエロレキアイみたいなのかなって最初は思ったよね
でも結局は女がエロいこと言って男が止めての繰り返し
作者はコメディ漫画って言ったらしいけどコメディですらないわ
0094□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4ed6-cwHH)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:00:44.24ID:Dlv+sW+l0
主人公がそんなに魅力を感じてる性風俗の魅力がここまで一個も伝わってこない
エロワードを口に出してハァハァしてるだけで思春期真っ只中の耳年増中学生レベルじゃん
実践しろとかじゃなくて、その魅力を語るだけでいいのに…
0096□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9702-cfW9)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:04:25.98ID:GHjpQO100
さすがにこの状態だともし風俗の人を本連載ありきで連れてきてても編集の本連載前提贔屓ゴリ押しが不評の多さに勝てなかった異世界出版コース確定だろうね
ファボRT稼げてないどころか軌道修正して無理矢理単行本1冊分だけ書かせようにもお試しの掲載済み分サイトとツイッターから消して無かった事にでもしないと大炎上待った無しの段階にきちゃってるし
削除は表現の自由侵害云々言われそうでちょっとアレだけど消した方が星海社の得になるでしょもうこれだと
0098□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:40:53.37ID:vWhlDTHo0
このタイミングで別の人の、女性器の名称についての4コマが流れてきて読んだんだけど、ああいう上から目線じゃない・笑い物にしないアプローチをしてほしかったな
0100□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 672a-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:50:12.89ID:sJRCG5Zb0
まだ性風俗史としての知識でじゃなくて主人公の主観でしか語られてないんだよね
女目線と言うよりも利用する男側の目線に近いし
昨日の更新分で一度オチがついたであろうから今日次第では少しは盛り返せる可能性もあるのかな
0107□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bad5-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:25:27.58ID:dZTAKJgr0
作者の性別とか学歴とかはどうでもいい
テーマを扱う手つきが悪すぎるだけ
0109□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-CiJC)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:58:31.99ID:9r+jgTxDa
ようやく知識ネタが始まりそうな感じになったな。

ただ、くそみたいなキャラの掘り下げ方したせいでキャラの好感度がすでにマイナス。
漫画としての価値は無いな…
0111□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fa8d-8ZoG)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:50:33.70ID:D0OVL8ON0
春画の華やかでおおらかなところに憧れたって話だけど
遊郭なんかは借金、人身売買、病死、妊娠中絶やらと切っても切り離せないから全然華やかでおおらかなイメージはない
せめて性風俗業ではなく夜這い文化、混浴文化、男色文化等々の話じゃダメだったんだろうか
0112□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b24-WyE1)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:14:15.20ID:w9qrUnS/0
春画に魅了されてハマるのは理解できなくもないがどうもこの漫画の場合は語弊がある感じがするんだよな
技術の高さとか浮世絵に描かれるものが流行った背景とかに触れてから現代エロスに変化していく過程とかを語る方が良かったんじゃ・・・
0113□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 67fd-tKWB)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:17:38.01ID:aYl9mTaW0
華やかでおおらかって単に無修正だヒャッホー!て事だろ
普通の感覚の女なら眉をひそめるところじゃんって普通じゃなかったですね低俗女でしたっけ?
0119□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-CiJC)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:47:36.00ID:W+yVvPx7a
普通の漫画なら、ヒロインがお茶いれてたら単純にそれだけで魅力的な場面になると思うんだけどな。

ただ、今までのヒロインの発言や行動があるから、色眼鏡で見ちゃうのも仕方ないわな。
0120□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 976d-mDKF)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:21:30.81ID:BSf7Ancx0
春画好きなら春画の勉強して書き込めばいいのに、作者も

欧米のエロい絵画は主に売春婦を取り扱っているけど
日本の春画の場合、むしろ売春婦(遊女等)は少なく
一般庶民の性を描いたものが多数で
その関係性も、恋人同士(と思しき人たち)や夫婦(と思われる人)が多い
それみて興味持つなら、むしろ当時の庶民の性の解放性のほうがよかったんじゃない?
少なくとも、春画みて現在の風俗に足を運ぶって流れはおかしいよ
0121□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 672a-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:29:23.43ID:HI0ahBKo0
会話のみだと動きがないからお茶入れシーンにしたのかもしれないけど
先輩がモラハラ男みたいな話し方だから余計に男尊女卑に見えるんだろうね
0125□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-CiJC)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:10.47ID:sDdLNxewa
恐ろしい四コマサイトだぜ…
0126□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df21-WyE1)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:35:48.27ID:g4mlICTM0
俗女「明暗合わせもってるからこそより色濃く裏側を映し出す、私はそこにドラマを感じるんです」
眼鏡(何言ってんだこいつ…)
読者(何言ってんだこいつ…)
0127□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b7e-1yS3)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:46:39.50ID:zrAG+jxe0
性風俗は今の話を最初に持ってきた方が良かったのでは?
直前の風俗街でのやり取りはどう見ても「暗」を理解してるようには思えなかったし
親の抑圧の反動で大人になってエロに興味津々の痴女化しただけにしか見えない
しかし上でも言われてるけど今は殺し屋と性風俗しか掲載ないの何とかしろよー
もっとほのぼのとか明るい笑いの作品増やせないのかな…
0128□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b6c9-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:48:48.42ID:FvRR0IL10
はい取ってつけたような言い訳説明回来ましたー
散々下世話なエロネタ(ソープだAVだエロ本だ)をハァハァ繰り広げた後じゃ遅いよ
てか春画展に誘ったの誰だよスゲーな
0129□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 976d-mDKF)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:56.41ID:BSf7Ancx0
春画展示されてるときって基本18禁なんだけど
制服でいって入れたの?
あと、歌満くらって基本庶民の性を描いたもので(イロモノもあるけど)
その流れから風俗街歩き回る流れにならんと思うんだが
0131□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-CiJC)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:57:50.43ID:8kGE9/7ga
あまりの評判の悪さに修正入れたのかもしれないけど、もっと早くにこの話持ってくるべきだったろこれ笑

しかしどちらにしろ今のところ全く面白く無いから困るぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況