X



【まちカドまぞく】伊藤いづも 62 【ECO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:10:46.73ID:LK0EqOSL
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないようにお願いします。

※前スレ
【まちカドまぞく】伊藤いづも 61 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1581743790/

※ワッチョイ有りはこちら
【まちカドまぞく】伊藤いづも 24★ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1501245906/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 25 【ECO】(ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1512306827/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 53 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1574605004/

※アニメスレ
まちカドまぞく 55丁目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1581331026/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:20:32.61ID:J4dKZjnO
凍結した優子を真空にすると水分が昇華して
フリーズドライと同じ原理でじっくりコトコト煮込むのと同じ効果が得られるらしい
0506□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:01:58.51ID:j4A09CXr
お前が居ると楽しくないってよ

そういう願望レスはキャラスレでやれ
誰にも需要ねぇから
0508□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:58:10.88ID:UdpJDH+I
豪華のこりもので舌が肥えてしまったので
あんな素うどんを美味しい美味しいと食べていた頃のシャミ子はもういない
0509□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:23:10.89ID:7a8SIOdM
ショッピングセンターのフードコートでうどんに天かす大盛り乗せてツユまで飲みほしたシャミ子ももう居ない
0510□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:39:05.18ID:Ps3JEvus
生活レベルは一度上げると自分の力では下げることが出来なくてどうのこうのってウシジマ君か何かで読んだ 良そういうのいっぱい見た
0511□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:41:11.89ID:hP9PfgDG
シャミ子が欲に呑まれて俗物化していくのなんだか興奮するな……
もう駄菓子でワクワクしていた優子には戻れないんだね
0512□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:45:18.49ID:Ps3JEvus
チャックつきの袋に500いぇん入れて大事に持ってた頃のシャミ子と
今のシャミ子は明らかに何か違う
0513□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:45:56.90ID:JNaSD7FP
>>510
そうかなあ。若いころに貧乏な生活を送るとそれが体に染み付いてしまって、
収入が増えても抵抗感があって贅沢ができない体質になるけどな
良子なんてまさにそういうタイプじゃないのか
0514□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:00:07.48ID:/tewwh3n
ポコーもポガーもあまりしなくなった
数カ月で大分成長したというか人が変わったというか…
逆に桃は段々とだらしなく隙も多く見せるようになってきた
0516□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:22:03.88ID:+6EG7lMj
桃は一応クールキャラだったはずなのにシャミ子に絆されてすっかりふにゃふにゃになってしまった
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:56:25.63ID:HBJEugUr
昔のシャミ子はいかにもポンコツそうだったけど今はだいぶ凛々しい顔になったよな
0521□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:47:15.49ID:hP9PfgDG
シャミ子と桃にどうぶつの森させたい
ファンシーで住民との絆を重視するシャミ子と、発展や効率重視の桃になる気がする
0523□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:01:42.79ID:/tewwh3n
桃の樹ばかりにするシャミ子とミカンの樹ばかりにするミカン
シャミ子の場合初代どうぶつの森をさせただけでグラフィックの進歩に驚きそう
0524□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:33:17.18ID:5zP+IbpF
708□□□□(ネーム無し)2020/03/21(土) 09:21:25.56ID:R+PSm+pb
数ある原作のなかからアニマ&恋アスとか動画工房て原作選びのセンスないなー
インタビューで恋アス5話でオファーしたらしいけど、その頃なら3巻終盤までアニメ化の話こなかったまぞく空いてただろうに

718□□□□(ネーム無し)2020/03/21(土) 12:23:25.74ID:OoM/lu2T
>>717
それでまぞくを選ばず恋アスを選んだのなら
アニメ製作会社として無能なのでは・・・







動画工房コンプ剥き出しで草
0526□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:04:11.60ID:Q6u6WoDq
ミカンマママンコオッパイ
0531□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:24:25.38ID:mDh2mGPe
ミカンの皮の汁を罰ゲームに使ったバラエティ番組に抗議の手紙を送るとミカンさん
0533□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:38:03.83ID:rHjqRw1T
いづもんどう森やってるのか
さすがにもう調子は良くなったみたいだね
0535□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:32:37.97ID:6UbVSS65
>>531
「クエン酸が足りないわ。」
みかん愛100%のみかんは抗議などしない
出演した芸能人と制作会社員全員の両目と鼻腔と気管支にレモン汁をぶっかけプレゼントするだけ。
そこに憎しみは無い。
0536□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:15:11.06ID:Auiv90ut
長野県って雪どれくらい降るんだろ
雪が積もりまくってて道路が見えないレベル?
0538□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:00:07.31ID:zFAjom3D
今更ようやく4月号読んだが「小倉救出編」が正式名称なんだ
今やってるとこ
0540□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:28:19.00ID:GCU9o1ly
最新話に備えてバックナンバー読み返してるけど何度読んでもヤバいな
4月号ラスト
0541□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:01:43.48ID:MtJ2BOOs
久々に見にきたら何か妙に荒れてるな
0542□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:04:45.46ID:U3rta/gZ
一人か多くても数人程度の荒らしが粘着常駐してるだけだから気にしなくていいよ
0545□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:33:13.29ID:NfnSfLW9
グシオンと言えばシャミ子の携帯を通話不能にしたのは何でなん

・・・もしかして敵?
0546□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:39:30.24ID:1Ho9DwS1
白か黒かで言えば黒を履いてると思う
サテンのレースの大人っぽいやつ
0547□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:50:50.37ID:EfPct27h
嗚呼 思い出した
多分キャラット発売日中までにはスレを使い切って次スレに到達しそうな気がするけど
次スレどうするか今のうちに考えておいた方が良い

・現在立っている乱立スレは全て放棄する
・次スレは必ず950が立てる
・950が立てられなかった or 逃げた場合は960、970、980が立てる
・正規のスレ立て以外は放置を徹底する

のが良いんじゃないかと思うんだけど
どう?
0550□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:17:50.02ID:8hGgVBjc
最近重いから小倉さんが救出したらのんびり緩い話をやってほしい
0553□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:05:23.74ID:TxevmojA
>>547
いいね
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:04:26.17ID:zPMtCVtH
>>556
今いくつ乱立してるか知ってて言ってる?
もはやスレが立った順番を把握するのも面倒くさいほど乱立してんだぞ
0561□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:50:23.18ID:E2S1i94P
守られる見込みのあんまりないルール作ったところでなぁ
頭弱いのかな?
0563□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:13:29.64ID:TLHAO3oC
どうせIDコロコロして自分に自分で賛同してるだけ
音頭とりたくてしょうがない奴なんだろう
春休みだからな
0565□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:48:37.55ID:E2S1i94P
スレ乱立については問い合わせたら「勢いがある方が本スレになります」とかどっかで回答されてなかったか?
それでいいじゃん

100人中99人が守っても1人が破れば全て破綻するようなルールを実効性のある罰則なしで運用とか人類には不可能だろ
罰則ありでもまあ無理だな
0566□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:57:02.53ID:UMZ48Ltq
>>565
それはワッチョイの有無でスレが分かれた時の話だよ
スレが乱立した時についての話ではない
0567□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:08:44.74ID:zx4GJjqy
Q. 重複スレ、どっちが本スレ?
A. 勝った方です。人気の出た方が当然本スレです。

先に立ったとか、後に立ったとか関係ありません。
人気を集めた方が本スレです(自由競争)
負けた方は落ちていくでしょう、放置しておいてかまいません
貴方の応援する方を盛り上げましょう。
もめてる? 思う存分もめさせてあげましょう。彼らはそれが楽しいのてすから
邪魔はしないでね、参戦してもok
0568□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:47.33ID:E2S1i94P
こういうルール、ってかそうする以外にないってのが本音だろうね
0574□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:31:20.86ID:Vd54J+Td
桃色さんはSNS読まないから、もも抜きのお誕生日会になったのかな
0575□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:51:54.62ID:MRVClqsW
桃誕おめ
0577□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:25:57.40ID:VaOOLG0G
もんもの誕生日を本編でやるとしたら終盤になるだろうけど
昔からずっと1人で誰からも祝われることなかっただろうから絶対にやってほしい
0580□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:36:11.90ID:K34XEtXJ
>>574
作中で桃誕生祭になるまでに単行本あと5冊分はかかるから
いまよりさらに成長していることであろう(胸以外)
0585□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:34:27.34ID:SRQ4Z/Vj
これ今日までだなも

原画展限定のアクリルジオラマ
ttps://medicos-e-shop.net/products/detail/2476
ttps://medicos-e-shop.net/html/upload/save_image/0228171147_5e58cb43f358b.jpg

予約販売中(受注は3/26(木)まで)
0586□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:27.81ID:0edgdl22
もっもがなんで言われるかわからないと言ってるけど作者が先に言ったんじゃなかったっけ
0587□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:56.37ID:JnJxVJjz
>>585
これ実物かなり気に入ってる
4000円 最初はちょっと高いと思ったけど
今は良い買い物したと思ってる
0590□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:07:09.42ID:BNSQHM5f
テンプレに今までの中で特に決定的な一項目を追加

・キ−局だから独立局(MX等)で放送するより放映費が桁違いに高い
・桜井監督が春から長期朝アニメの監督を担当する事になったため手が回らない
・英語圏での主要配信サイト「クランチロ−ル」で配信されていない
・作者が倒れて監修不能
・製作のポニキャはRe:ステージ!を推している
・新型コロナの蔓延でJCスタッフがそれどころではない
・ごちうさ3期、ゆるキャン△2期の他、ぼざろ、スローループ、RPG、ちょっといっぱい!など放送予定、アニメ化予定のきららが大量にある
・今は配信の時代
・肝心の配信がクソ雑魚
・声優の鬼頭明里が誕生日企画()でサインをしたのに肝心のキャラの誕生日を忘れてるw

・半年経っても音沙汰無し(きららで2期が決まる場合は半年以内に情報が出る) ←NEW!
0592□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:46:46.29ID:6AdoePhd
FUZ公開はフライングじゃないので普通に内容についてのレスが始まるぞ
0593□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:54:06.00ID:qCBbHRHs
Comic FUZ ライトプラン ¥480(税込)/月 で発売日の0時から読めるよ
0600□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:35:44.03ID:nSPrOkD7
>>591
前にも書いた気がするけどまぞくスレでフラゲバレは今の所ほとんど無いので安心していい
ただ、コミックFUZのせいで日付が変わると同時に電子版でキャラットが読めるようになったので
発売日の午前0時を境に最新号のネタバレはどんどん押し寄せるので
見たくなければキャラット読むまでスレ閉じて避難した方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況