X



【ローカル女子】瀬戸口みづき 13【めんつゆ飯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:07:02.10ID:1UvMQD4Z
毒特のギャグセンスと恋愛観
そして妙に艶っぽいキャラ(特にアラサー)で人気の
瀬戸口みづきとその作品について語りましょう。

2020年1月現在の連載
■まんがタイム(毎月7日発売)
『ローカル女子の遠吠え』(2020年1月号より移籍連載開始)
■まんがタイムオリジナル(毎月27日発売)
『ローカル女子の遠吠え』

■まんがライフ(毎月17日発売)
『めんつゆひとり飯』

最近の連載
■まんがタイムオリジナル(毎月27日発売)
『きっと愛され女子になる!』(2019年4月号で終了)
■まんがタイムスペシャル(毎月22日発売)
『ローカル女子の遠吠え』(休刊に伴いまんがタイムに移籍)

単行本

ローカル女子の遠吠え 既刊4巻(以下、続刊)(5巻 2019/09/05発売予定)
きっと愛され女子になる! 全2巻
めんつゆひとり飯 既刊2巻(以下、続刊見込み)

おいでよ!いけめんず〜 (5)or(全)(電子版のみ)
初恋症候群 全3巻
霊界通信プロトコル 全2巻
かぐや姫のおねがい 全1巻
サドカレ 旦那サマはプチ・サディスト 全1巻

恋は地獄車 1巻〜(つ∀`)
日給おいくら? 1巻〜(つ∀`)
「妄想恋愛(ロマンティック)がとまらない」シリーズ 全2巻
婚カツ! 全1巻
茶の間でワルツ 全1巻
※前スレ
【ローカル女子】瀬戸口みづき 12【めんつゆ飯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1566107625/
0552□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 03:27:00.28ID:rby5tSO1
静岡方言講座勉強になりましたw
解って言ってる感が魔性たる所以か。
0553□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 06:35:10.06ID:E/h+VR/p
転勤で浜松民になったが、聞いたことねーなぁ……ちょびちょび。
在宅勤務じゃなくなったら地元民に聞いてみよう。
0556□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 09:12:22.88ID:WAuya80o
新婚ヨソジはエッセイ漫画だからわかるけど
チイちゃんで世相反映させるのか
0557□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:59.74ID:eNkUj5Ae
何年か前に蓬莱橋を渡りに行ったがあそこから富士山は見えなかったのに天気が良けりゃ
見えたのか
0558□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:46:18.66ID:OvuVdCqa
313系3連
エコパの試合後ロングシート3連が来た時
清水民磐田民は達観してるが
遠方アウェー民の殺気に満ちた雰囲気
いつになれば戻ってくるか
0559□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:01:02.04ID:YZUzWgl/
似ているけれど大違い
ちょんびー と つんびー
女性の前で言ってはいけません
課長ならOKたぶん

そういえば大井川と天竜川の間の人がいないね
穂垂主任が森町だけど山の方はまた違うし
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:40:04.05ID:E/h+VR/p
り、り、り、リン子さん、ちんぶらって、ちんぶらって言って(´д`)ハァハァ
0562□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:19:25.03ID:Q10Jpp6O
雲春が五樹のこと思いだしたと思ったらコレか。
恋のライバルにはなりそうもない。
0563□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:44:38.31ID:5QjZCtlb
今度のタイオリにて、地獄車とローカル女子の夢の共演が!
ソースは作者Twitter
0564□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:03:19.75ID:wEzWVbiQ
万里子さん懐かしいけどなんでまた
電子版で2巻以降が出るから宣伝がでらとかだったら嬉しいんだが
0566□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:43:47.26ID:Fwtkz26M
さすがの雲春氏も意味が分からない言葉はうっかり使わないか
まぁ、結局失敗するんだけどもw
しかし油野さんが全部持って行ったな…ふぅ
0567□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:30:18.44ID:Q10Jpp6O
>>566
油野さんがいじってるのに全く動揺しない雲春はさすがだな。
0570□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:19:52.32ID:gnumBWx5
ところで県の端から端まで鈍行で3時間ってそんなに遠くないよね
和歌山ですら県の端から端まで鈍行で5時間かかるぞ
0571□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:26:06.05ID:CHUFBAZ2
静岡は東京 - 名古屋の間に挟まっている立地がね
和歌山県の端から端まで移動する機会ってそんなにないのでは?
0576□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:57:28.60ID:HjPttQTN
>>570
和歌山は遠いねー
アドベンチャーワールド好きだからむかし何回か車で行ったけど
和歌山入って延々と高速真っ直ぐな山道で100キロ、
しかも片道一車線で追い越せないんで辛かった
0577□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:53:12.27ID:066LY6Zc
>>571
青春18きっぷで東京から関西へ行ったときは、確かに静岡が広いと感じたな。
夜、長時間立ったままでへとへとになって、もう愛知だろと思ったら、まだ浜松にも
達してなかったり。
0578□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:39:46.78ID:2J13MXpu
東京-大阪間の2.5時間(のぞみ使用時)で、しぞーか横断すら出来ない鈍行列車(´・ω・`)
0579□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:57:59.18ID:BkyU0By1
この位置にいなかったらこんなに長い長い言われなかったんじゃないかなと思う
0580□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:17:26.04ID:8gl0wIni
>>572
普通に考えたら、岩出の大阪との府県境から本州最南端に串本経由して新宮の三重との県境(熊野川)だよな。
紀伊半島を半周するやつ
0584□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:59:57.74ID:9HI13q7R
>>580
しぞーかと違って観光地巡りでもしない限り、通らないルートではあるよな
似たようなルートでは房総半島一周の旅なんてのもある

まあしぞーか横断が通過目的なのに対し、紀伊or房総一周はそれ自体が目的なんだけど
0585□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:15:50.01ID:GH2DQ7KP
大阪民やけど、出張で新宮行った時にオーシャンアローで紀伊半島半周通過したことある。
房総は知らんが、紀伊半島は紀勢線1本で通過できる。
0588□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:03:23.06ID:vF5v6iKv
今回は珍しく、雲春さんの方がいろいろ、メンタル揺れた回でしたね。
もやっとだけどりん子さんの事で五樹君に嫉妬っぽい感情まで…
0589□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:38:19.60ID:WBZAPKme
課長が激怒してたの、ちょびちょび自体
本来いい意味で使わないってのもある?
(焼津市のHPにそんな解説が)
県外民ゆえ、ニュアンスがピンとこない。
0590□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:27:20.33ID:GzAB6zz5
ちょびちょびするなって自分の子供や関係の近い子供を叱る時の言い回しだからね、基本。
仕事してる時にかまってほしくてまとわりついて来た時とか、なんかイタズラしたりしようとしてる時とか。
だから大人に使う言葉ではないんだね。後、友人同士でちょびいって言ったらうざいぞってとこか。
方言によくある、標準語で言うよりソフトな感じのするいいまわし。
0591□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:45:27.34ID:2PvobUqA
映画の『超高速!参勤交代』で蓬莱橋が出てきたけど、明治12年に作られたのなら
江戸時代にあるわけないな。今気がついた。
0592□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:35:07.97ID:1n2dmSja
京都の人とかどう思ってるんだろう
しょっちゅう大覚寺や上津屋橋が時代劇に出てくる
0594□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:06:45.64ID:VaENYcmB
時代劇における時代考証なんて適当だから、ソレっぽく見えればそれでいいのさ
0595□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:11:21.72ID:2PvobUqA
そういえばうち(愛知)の県庁舎も映画やドラマでよく使われてますわ、明治村も
0597□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:28:08.45ID:XBm0+9lK
>>570
列車の接続が無く一時間くらい列車待ちしないといけないしな。静岡以上に18きっぱー殺しだ。
0599□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:14:06.79ID:FJgczSGf
可愛い漬け物石を探す旅か
0601□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:16:12.85ID:oSRBL8MZ
八十亀ちゃんはアニメも着ぐるみも観光文化交流特命大使もなっているのに、
静岡は何をしているのか?!
静岡市だけでなく全県を網羅している作品なのに
0602□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:12:12.47ID:LyQj0WPa
八十亀ちゃんとローカル女子の掲載誌が逆だったらと思わざるをえない
何回でも言うけど掲載誌が悪すぎる
0603□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:05:59.02ID:W5HHrHC8
>>556
ちぃちゃんは割と世相反映させるイメージが。
去年ぐらいから、水泳のシーンでも
エロくないタイプのスク水に切り替えたり。
0604□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:28:08.48ID:E1ATtikN
五樹くんて、リン子さん狙ってるのかねー?
昔からお気に入りだったようだがl

蘭子さんは遠ざけようとしてるようだが
0605□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:37:27.48ID:1ALg1f+J
五樹君は当て馬になってくれれば良いかな位じゃないかな
うっかりりん子さんとくっついてくれても、
それはそれでオッケーとか思ってそう
0606□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:06:00.48ID:e8o4s5G9
個人的に好きな作家さんがComicREXで酷い目にあったからあまり良いイメージないなあ

五樹君はライバルっていうか自分をちゃんと見れてたのがリン子さんだけだったのに
そのリン子さんは静岡に帰って落ち着いてるからモヤモヤしてるみたいな
0607□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:14:04.47ID:RDJ7OKdG
クリスマスにいじるためにわざわざ1人でカトレアにくるぐらいだから結構執着してそう
0608□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:11:14.03ID:lftSAzQD
蘭子さんはあの手の調子良いときはいいけど落ちぶれると酷いとこまでいくタイプはよく知ってるんじゃない?
0611□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:53:07.25ID:uTepoMgE
りん子さんの問題のある発言も行動もそれはそれで面白い発想と取って流せる雲春
ってか、りん子さんも雲春の左遷責められるほどの常識人じゃないよね?
結構良識外れた所あるりん子さん
0612□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:24:40.45ID:A1Vq9HCZ
一話目にして事務処理能力以外では問題ありと会社に判断されてたやん
忘年会の挨拶で残業手当のつかない労働とか言っちゃったりしてるし
本社にいたら確実に左遷されてる
いらんこと言う癖治した方がいいですよ、とか雲春に言うあたり
自分も同じ人種だと自覚してないと思うけどそこがりん子さん
0613□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:22:50.16ID:e8o4s5G9
その辺りのツッコミをハッチがするよね
雲春が蘭子さんやりん子さんとの絡み増えたせいかルン子出なくなったなあ
0615□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:30:41.04ID:UTGl+77b
五樹は単なる娘の同級生
雲春は娘の結婚相手、あわよくば入り婿にしようとしてるから蘭子目線では全然扱いが違うぞ
りん子が五樹を嫌ってるからスルーしてるだけでりん子がその気を見せようものなら確実に嫌な顔する
0616□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:19:37.61ID:RcAMXAUs
>>608
俺もその辺が蘭子さんなら感じてるんじゃないかなー、と。
バブル時代も見てるだろうし。

五樹くんの「常連になっちゃおうかな」発言に対しての反応もさらっとして
たような記憶。
0617□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:05:34.03ID:dW4wZjVs
娘の現在の同僚と娘が嫌ってる元同級生では扱いが違うのは当然では…
0618□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:50.40ID:yxGHNJYe
>>617
だから当然だろって話をしてるんだけど何言いたいのか全然わからん
聞こえよがしにボソボソ独り言風に文句言うネクラかよ
0621□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:27:32.77ID:dW4wZjVs
>>618
娘の結婚相手として狙ってるから扱いがいいってのは違わなくね?って言ってるんだが
ちなみに三遠南信のうちの親の地元ではちんぷりかえるを使ってる
0622□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:21:07.59ID:vqT/5KWq
言葉の意味的に「ぶりかえる」の方はなんとなくわかるが、
「ちん」の方はなんなのだろう。
0623□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:52:30.32ID:z9wMRm7l
長澤まさみが記者会見で「ちんぶりかえる」と言った際は、全国放送の際は字幕が付いたそうな
その時のワイドショーで「カチンとする(=ちん)「表情(=ふり=>ぶる)」「露わにする(=かく、こく=>かえる)」とご丁寧に解説があったのを覚えてます
0625□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:27:55.06ID:z9wMRm7l
お父さんがジュビロの前身のヤマハの選手・指導者だったね。
ゴン中山や名波は家によく来るお兄ちゃんだったらしい
0631□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:00:17.43ID:oXMS27Yu
今まで頑なに紙のみだったけど、これを機に考えてみるかな…
PCでも見られるのかな?
0633□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:31:04.60ID:n6fl7sdc
一巻の満員電車のシーンがやたら艶めかしいというか。
女性作家だから下品な描き方にならないのかな?
0636□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:41:59.62ID:lubFF9eD
瀬戸口先生クラスでも電書限定食らうのか…
逆に、先生が売れてきたから、
救済措置とられたと見るべき?
0637□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:05:14.85ID:6vHJ8Y3N
ローカル女子もめんつゆも調子良いみたいだし救済措置だと思うよ
ただ売れてるのもあくまで4コマの中ではレベルだろうし
さらに売れてたら完全版として1巻から紙&電子で出し直しの可能性もあったかもなあ
0638□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:54.05ID:Yc0iJjHJ
4コマの世界の外で売れてたら、
幾花にいろの机ノ上神話みたいに紙だったかもね。
0640□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:07:03.69ID:epsVFPxD
表紙絵は最近書き下ろしたんだろう
本編が連載していたのは「アバター」上映してた頃だからそりゃ絵柄も変わるよ
0642□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:00:38.61ID:KelQGnQ8
>>616
(手元に単行本が無いので正確ではないが)
「スナックは」(私は、とは言っていない)
「寂しい男を」(貴方を、とは以下同文)
「拒まないわ」(受け入れる、以下…)
という台詞の本意は
「私(蘭子)は貴方(五木)を受け入れない」
であろう(と感じた)
0643□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:51:02.96ID:MnLLu28t
>>598
熊野三宮お参りとか…バス使うかw

>>634
エロティシズムやねぇ…奇乳に見えないのは
やっぱり技量だと思うの。
ハッチとか電車内で触られてそう…
0648□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:42:17.06ID:b9ABA8Ak
>>646
右腕を身体から離すように無理に力入れた状態で
押されると肋骨圧迫されて折れるかな。
満員電車で自分のスペースを少しでも確保しようとして
肩肘に妙に力込めて逆に周りに圧されるパターンかと。
0651□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:06:26.76ID:KzIF7/OA
地獄車の1話読んで見たけど、ダメなヒモ男と過去の元彼よりはマシだからそいつに妥協してる無気力女のカップルという、なんとも言えない漫画だったんだが、これ面白くなるの?
ダメ男を見たあとだと、のんびり屋で昼行灯の雲春さんが完璧超人に見えてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況