X



【井上純一】中国嫁日記571【井上純弌/希有馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ be6d-sRiy)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:20:07.62ID:O2KvNsya0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor...maya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
キミのお金はどこに消えるのか note.mu/keumaya
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.o...8.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※ 前スレ
【井上純一】中国嫁日記570【井上純弌/希有馬】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1563682772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352□□□□(ネーム無し) (アウアウクー MMb1-oGB4)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:27:14.71ID:QHjuKAHkM
>>349
適当なところにアップされていても犬先生の糞以下の駄本なんか誰も読まないから被害額はゼロ
むしろアップするために本をわざわざ購入したのだから
頭井上先生はアップした人間に五体投地して感謝すべき
0356□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9924-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:43:05.45ID:8neiUzkG0
尼レビューが6個になってる
一時消されてた長文も復活しての数字
ほとんどが低評価で一巻より厳しいスタートになってる
0358□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8224-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:15.46ID:JQRfQC7h0
アマゾンレビューで幾ら絶賛されても効果は無い品
緊急()重版()とかヒで煽ってた方がマシ
というか読者が反論できない特典漫画で批判を吊るし上げんじゃねえよ
0362□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa69-8JLl)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:52:42.29ID:mu3i9jOva
>>350
田舎(笑)
0363□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ad10-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:10:59.31ID:+UlP2isk0
1巻の時もそうだったけど
エッセイとかそのてのコーナーが充実してる所でも
増刷されて暫くたつまで入らなかった(入れなかった?)位だから
相当に部数と流通を絞ってると思われる

品薄による人気アピールをするためだろうけど
どう見ても初動を絞るとか悪手にしかならんと思うんだけどな〜
実際に1巻なんて増刷分どころか初期の奴が品余り状態になってるんだし
0367□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ad10-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:52:44.80ID:+UlP2isk0
入荷されてないのはこの人も愚痴ってる位だから相当だよ

しかも、うちの近くって言ってるから東京かその周辺でソノ状態って事だし
田舎ダカラとか関係ないかと
0370□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0205-9kUu)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:32:41.57ID:x4BEUjKx0
流通、返本、裁断の無駄を省くには売れない本は余分に刷らない
更には少しずつ増刷して売れてるように見せかける作戦で在庫を減らす
隙の無い二段構えダカラ
0372□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FF62-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 04:01:41.67ID:o4eBWeU2F
>>370
今更予防線貼っても遅い
三刷行ったらこのスレは閉鎖の約束は果たしてもらうからな
0373□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2ef8-JS4Z)
垢版 |
2019/09/06(金) 04:07:55.70ID:b1kpv3DL0
人のいない時間に約束何も守らない井上君が何言っても無理ダカラ
0379□□□□(ネーム無し) (ワントンキン MM92-9kUu)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:05:24.75ID:MTCdknRHM
>>372
とっくに>>123に書いてあるのに今更とか言われましても
そうかあ三刷までは予定してる可能性あるわけね暴露ありがとう
あとね、ひとりで喚いてひとりで決めたものは約束では無いし自演も約束には入りません
ちゃんと覚えておくんだよ
0382□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa69-8JLl)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:22:54.31ID:KG6eXLaFa
>>366
本屋の衰退を嘆いた方がいい
0385□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e0b-nFWv)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:20:59.51ID:x2UoYyYZ0
とりあえず今更だけどワンインチシャウト発生のメカニズム(の一つ)はなんとなくわかった気が
建前とかお世辞とかに対して「お前あの時○○って言ったよなあ!!!(マジギレ)」みたいなの多分昔はリアルでもやってたんだな
あと自分が勝手に先に言った都合のいい事とか(←今回の降臨はコレ)
口約束を子供レベルの認識で鵜呑みしか出来てないのかと
でも契約の意味は未だわかってないと思う
0402□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6e47-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:40:07.98ID:MkEYO9TF0
ライダーの新作始まったけどさ
バオバオにドライバーを買ってあげないのかな?
中国の時には自分用とか月姉の子供に買ってあげたんでしょ
幼稚園だと持ってる子は多いよ
0408□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2263-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:36:41.63ID:r934AV8v0
上手いか下手かと言われたら上手い絵なんだけど
博物館に飾ってるかのような躍動感のなくて
誰の絵なんだよ…という
鎧と画力の違うパンツもなんというか…
0417□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4224-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:16:37.71ID:shlB1ROR0
数日前に、こんな感じの黒い全身鎧着た女性レイヤーの動画が
ヒで拡散してましたな。
0418□□□□(ネーム無し) (ワントンキン MM92-u3ND)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:27:54.71ID:vTb7LO6wM
https://www.gnm.de/fileadmin/editorCMS/objekte/objekt75_bild1.jpg
クリスティアン1世 (ザクセン選帝侯)の鎧
https://www.gnm.de/objekte/plattenharnisch-fuer-das-fussturnier/

Christian I. (Sachsen) armour を画像検索するとわかるけど
絵は全体的にバランスがおかしい
どんだけデケェ女なのかと
特に草摺(腰の部分)が長いのと模様がかなりテキトー
黒染めなのに蛍光灯みたいな白のピカ光してるけど細部は写真の通りの反射色になっててアホかと思う
なんも考えずに模写した悪例
0420□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c24c-lr2J)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:54:06.03ID:IqPLkfiM0
なんで斜めってるんだろうね
腰の位置とか鎧と人体があってない気がするけど
そもそもこのプレートメイルって素肌の上からつけて大丈夫なものなの?
ファンタジー鎧のジャンルじゃない話だよね?
0421□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6e47-pNkz)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:28.38ID:MkEYO9TF0
まず鎧の模写ありきで後から頭とパンツ書き足したって感じ?
中の体型を予想してみると腕が長く腰から下が異常に肥大になっている
気がつかなければいいけど気がついちゃうと…
0422□□□□(ネーム無し) (ワントンキン MM92-u3ND)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:37:54.68ID:vTb7LO6wM
ファッションアーマーなんでしょう

昭和のミリタリーって専門誌がなくて
エロ漫画の巻末に穴埋めで載せられてる事が多かった
だからエロを無理やり絡めさせられたんだけど
時代遅れなんだよジイサン

実際の着用は16世紀のプレートアーマーだとダッフルコードみたいな厚手のギャンべゾンって上着を着る
装甲を固定したり吊るためにベルトするんで着ないと酷い擦り剥け起こしたり挟まれるから
また多少の衝撃吸収も兼ねてる

専門誌なんだからこういうの描けよって思う
0424□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FF62-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:43:19.03ID:20IJUmYSF
>>423
なるほどプロのお仕事にケチを付けるとはお宅らさぞ名のある批評家か作家なんだろうね
名前を出して言ってみろよチキンw
0429□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3ef3-z5H4)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:03:06.56ID:2ilTbCNF0
最近過去スレの平成同人打ち上げの異臭話を読み返していたのだが
色々言われるのにビビってるところを見るにユダの存在が相当堪えてるみたいだな
特に>>424みたいなのを見るとそれが顕著に感じられる
0432□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0205-Zq/0)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:59:25.90ID:hcLzHc8V0
>>424
誰もプロのお仕事には一切ケチを付けてないよ大先生の絵についての話なんだから
HIRAKI丸出しだなとかこの足どんな生え方してるんだとか素人から見てももツッコミどころ満載だなってお話してるんだよ
0435□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4224-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:26:33.28ID:PrLkcY7P0
鎧って言や、以前にもヒに上がってた画像丸パクリして
元主から抗議された事があったわなぁ・・・
0440□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 49e7-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:40:22.88ID:IWR3Spwy0
この野郎は最早「いかに手を抜くか」ということしか考えていないんだろうな
それでも過去の絵は下手なりにちゃんと描こうとしていたように思うが
0447□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9924-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:01:50.64ID:LDz8Pc8p0
>>439
今更だけど右手に銃?で
左足太ももにホルスターって
なんだろね?
0448□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e16-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:43:22.95ID:+UbsIks00
https://twitter.com/KEUMAYA/status/1170499506531520512
>ポニョのおかげでバオバオが「ゆえー」と呼ぶようになって、これたぶん当時全国で起こってたんだなあと。
>でもしまじろうDVDのおかげでマッハで「おかしゃん」に上書きされてちょっと寂しい。

月さんとバオバオは中国語でやりとりしていたはずだけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9924-BMQK)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:44:17.24ID:35nT0m+j0
バンバンビガロくんが他害しても「これは…バオベオギィー…!」
とか冷静に(笑)漫画にするよ
炎上する育児エッセイ漫画も書き手がハゲサンみたいなメンタル多いよね
0450□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8224-8wbV)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:04:54.71ID:RxUXUWAZ0
マトモな親なら自分の家族のプライバシーを切り売りするような真似はしないからね
更に犬先生はアンチ()による特定を恐れてるという矛盾した行動がね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況