X



【まちカドまぞく】 伊藤いづも 36 【ECO】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:12:04.47ID:1k9rXmOG
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』、そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないように。

※アニメの実況は実況板へ!
  番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
  BS実況(無料) https://tanuki.5ch.net/livebs2/

※前スレ
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 35 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1560506337/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:13:28.21ID:1k9rXmOG
○テレビアニメ公式サイト
 TBS まちカドまぞく
 ttp://www.tbs.co.jp/anime/machikado/

○単行本情報
 芳文社 『まちカドまぞく』1〜5

 コミック・アース・スター/泰文堂『エミル・クロニクル・オンライン』
  原作・原案:エミル・クロニクル・オンライン
  漫画:伊藤いづも/協力:斎藤ゆうすけ
  ttp://comic-earthstar.jp/works/eco/

○アンソロジー参加
 魔法少女まどか☆マギカ アンソロジーコミック 第5巻
  ttp://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=919
 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編4(2014/1/27)
  ttp://dc.dengeki.com/newreleases/978-4-04-866721-0/
0004□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:16:10.81ID:1k9rXmOG
980踏み逃げ犯晒しage

アニメ放送開始直前という非常時に踏み逃げしたクズ野郎です


> 980 :□□□□(ネーム無し):2019/07/12(金) 00:07:31.12 ID:+QpHd5Ow
> TVアニメ『まちカドまぞく』公式
> ?@machikado_staff
>
> 【放送まであと2時間!】
> 放送に先んじて、
> OP・EDの場面カットをチラ見せ致します!
> 皆様、OP・ED映像も注目ですよ
> https://pbs.twimg.com/media/D_M4-gQVUAYmViF.jpg
> https://pbs.twimg.com/media/D_M5LCBU4AEjKmL.jpg
> https://pbs.twimg.com/media/D_M5PJVU0AEts73.jpg
> https://pbs.twimg.com/media/D_M5S25UIAInpQR.jpg
>
> EDのなんだこれ感半端ない
0005□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:20:21.69ID:1k9rXmOG
テンプレ改変箇所の説明です

>※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

980を踏んだ人が立てる、という旨をもっと分かりやすくしました
踏み逃げについての注意喚起も加えました
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:05:20.32ID:g2HDfY2A
キャラデザ発表された時はどうなるかと思ったが
動かしてみると結構よかった
0013□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:15:19.51ID:Q4vS+13i
あーあ
まちかど期待はずれ
ギャグ滑りまくってる
明らかに勢いで押すタイプのギャグセンスが無いのに無理にそういうギャグばっかりぶっこんでる
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:22:42.38ID:g2HDfY2A
しいて文句を言えば時間帯がちょっと遅すぎるな
これのために起きてるのが辛いって言ってる人が結構多かった
0020□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:35:15.29ID:RwwGqMtI
   
   
   
  
   
 原作信者でも円盤購入を躊躇せざるを得ない出来だったな、核爆タヒ確定オメ!(ぷ
  
  
 
   
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:46:26.40ID:eiAWYYfu
とりあえず、TwitterのHOTワードランキングでは
午前2:00時点で

1位 #machikado
2位 #まちカドまぞく
3位 #サクセス荘
4位 #ガリベンガーv
5位 #イケダンmax

アニメ実況ハッシュタグが1位・2位を独占 さらに

19位 ダンプ
26位 シャミ子
50位 #ドまぞ
52位 武器図鑑
70位 ドタバタター
86位 邪神像
90位 多摩川 → 別件の可能性あり 多摩川HD?

関連ワードもランキング入り
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:09:04.09ID:brnk3utQ
まちカドまぞくは原作とアニメだいぶ雰囲気が違うんだ
アニメがダメだと思った人にもそれだけは分かってほしい……
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:29:04.21ID:qAEQ/Uqm
OPのごせんぞ好き
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:57:56.16ID:WmTyCiFI
良子ちゃんだけはこの先痛い目に合わせないでほしいんだ
唯一の良心だと思っているから
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:20:19.47ID:xyEo+Wky
アニメでも桃の片手ダンプからの骨折・ギプスがちゃんと再現されてたけど
さりげなさ過ぎて原作読んでても見逃すレベル
ていうか原作でも作者インタビュー読むまで全く気が付いてなかったし
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:24:13.57ID:19oyJKlh
>>36
アニメは原作の内容をそのままやってはいるけど
原作が持つ雰囲気やテンポが再現出来ていないので
原作通りとは言い難い
0042□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:17:59.71ID:+8jGbliN
アニメ化されただけで十分満足じゃろが!何を言ってるんだお前らは
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:27.46ID:lGHumaOp
>>39
雰囲気とかテンポなんて各々が脳内補完してるから再現できてる・できてないなんて主観でしか…

そして>>36は単に>>35のこと言ってるんじゃ
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:42:42.88ID:W7jIde+d
桃を闇堕ちさせて2000年間食事を作り続けるつもりのシャミ子ってなんかもう百合とかで収まるレベルじゃない気がする
0048□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:53.08ID:qAEQ/Uqm
OPで冷やしプリチケパキってるし2巻ぽいなこれ
0049□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:11.37ID:BkxDXlmG
ひやしまぞくしっぽprpr
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:16:02.68ID:qAEQ/Uqm
新規さんも多いだろうからネタバレ難しいしアニメの範囲の話するならアニメ板行くもんな
ごせんぞうprpr
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:02:38.90ID:kzshI+l7
Abemaって5ちゃんねるではどこで実況すればいいんだ?何実況板?
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:16.26ID:J39obNPi
優子とごせんぞの声質がダブってるな
ごせんぞは田村睦心系のドスの効いた声の方が良かったと思う
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:19.87ID:cgJq//uT
どんな形であれアニメ化は嬉しいから文句は言わずに見てるけど
作者がアニメ見て闇堕ちしてないかどうかが心配
0068□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:12:11.79ID:KmrkF62x
まあ、普通の四コマ漫画のアニメって出来だな…こみっくがーるずもこんな感じだった
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:12:34.47ID:cgJq//uT
あと>>1に放送日時を入れといてほしいな

 TBS 毎週木曜25:28〜(木曜の深夜) 7/11スタート
 BS-TBS 毎週土曜26:00〜(土曜の深夜) 7/13スタート
 AbemaTV 毎週金曜23:30〜 7/12スタート
0073□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:31.96ID:C8EzQWrP
アベマ見たけどそこまでひどいか?
確かにもっと良くは出来ただろうけど、十分良かっただろ
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:22:48.69ID:cgJq//uT
>>73
目が肥えたアニオタ視点で見れば「ここは叩かれそうだな〜」って箇所が沢山あるけど
制作会社の力量を考えれば4コマ漫画のアニメ化としては妥当なラインよね
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:25:28.67ID:/0qSFPq/
ちょっと文字使いすぎだなーってのと擬音の使い方がうーん、どうなんだろうこれ

文句はこれくらいだな
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:28:16.59ID:+rBl3uru
文字と台詞と小物で常にコマが埋まってんのが魅力だと思ってるから丁度良かった
何回も見直したいタイプ
0079□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:31:56.25ID:ieMzbUSs
あの制作はアンチも結構多いからなぁ
変な改変さえしなければいいが
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:42:59.97ID:5AXLro4s
擬音やら間の取り方は好みの話だから作画崩れず完走してくれればいいんで
頼むで…
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:50:56.29ID:cgJq//uT
原作つきアニメの第1話はどうしても多少ギクシャクしがちなので
擦れ合ってこなれてきて慣らしが終わる4話以降あたりからが本領発揮だと思う
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:54:50.91ID:5bQIP6lH
作者自身冒頭のあたりは手探りだったぽいしあるいみげんさくさいげん
0084□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:33:06.02ID:4XmZfI6j
個人的にはいろいろあるけど1話から良ちゃんが見られたのでよしとする
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:18:07.37ID:45Kia+LM
シャミ子と桃が外でご飯食べるの面白い。高いトンカツ屋とかシャモ鍋の店とか行ってみて欲しい
0086□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:30:31.10ID:N9uUhtPg
しかし腹を割って膝を交えて間を持たせつつ重い話をするのにはどういう店で何を食べながらすれば良いかな。
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:18:19.04ID:waepVG7F
シャミ子?❁
今日のご飯何?❁
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:17:45.34ID:m4pSvWUy
シャミ子と桃の仲ならマルマのフードコートで良かったのでは?
初めて一緒に食事した場所だし 平日夜なら空いてるし
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:56:25.70ID:jKhZ4wZd
改めて1巻見てみると今と性格違うな・・・
あんな明るい顔するとは思えんわ
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:21.21ID:itgABgGr
>>93
最近ちょっと作画的に丸くなりすぎてなあ
中身丸くなるのはいいけど外見はもっとシュっとしてて欲しい
0102□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:00:24.37ID:rDsVOEqK
シャミ子も桃も互いに相手に容姿を合わせようとしてるんだな
好きな人に合わせようとするのは自然なことだよね
0103□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:54:51.74ID:mrjTQoAF
アニメはファングッズとしてポーチ付きを買うかな
公式の抱き枕カバーは出ないのかね?
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:00:24.25ID:v3vlkeMa
まちカドまぞくって1話の掴みがいい漫画でもないしな
じわじわ面白さがわかってきて気付いたらハマってるそうするめのように
0110□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:10:32.30ID:2akQ87qO
最初の頃はなんかわざとへんな言葉つかってたような。
今のシャミ子なら屈辱的なエクスペリエンスとか言わない気がする。

あとアニメになって初めて気づいたけど
なんで1話のシャミ子はみそ汁立って飲んでるんだ
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:41:12.42ID:ZMC9Sjo0
アニメ見たけど個人的には残念
漫画の方が面白い
4コマをアニメにしたからか間延びして滑ってるように感じた
声優の声もあってないというか下手というか
ちよもももその性格故に仕方ないかもしれないけど流石に聴き取りにくい
まぁつまりアニメならではの要素や演出がほとんど合わなかった
0116□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:04:40.82ID:VTr7yXqZ
>>107
公式はまちカド

このスレでは(個別スレが立つ前=キャラット本スレにいた頃から)ドまぞ呼びが多い
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:25:11.92ID:VTr7yXqZ
作者まだアニメ見てないのかな?
Abemaで見れるって言ってたけど
0120□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:25:36.64ID:OW1uCurL
>>116
嘘つくなよここではドまぞ呼びは多くないだろ
Caratスレでは執拗にそう呼びたがる奴よくいるけど
0121□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:28:26.86ID:d+1Upg03
原作の台詞やストーリーをそのままなぞっただけでは
原作通りにはならないんだよね
4コマ原作は特に
0122□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:35:57.86ID:PU/XNkV1
・アニメの出来がひどすぎて作者が黙り込む例

1999年 HUNTER×HUNTERテレビアニメ化
作者ウッキウキでコミックスの余白ページはアニメの話ばかり
テレビアニメ放送終了
作者「何らかの形で続きを見ていただけるよう努力中です!」→OVA化
            ↓
2011年 HUNTER×HUNTER リメイクアニメ放送開始
ジャンプ巻末コメントで「アニメのDVDが届きました」と言い残して
それ以降アニメに関しては黙り込む。(アニメの出来が酷すぎて絶望か?)
0123□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:12:40.23ID:ND/3mypH
叡電のコラボ、明日行こうと思ってたら
ステッカー貰えるのは今日だけなんかい!
コラボ自体はまだやってるっぽいし行くけど
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:42:13.59ID:DnvQcIBK
ドまぞは下品でいい気持ちしないから止めてって何度もいったよね
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:54:24.26ID:cRgUMt4C
ドSありきのドまぞかもしれないけど
個人的にはただの略称で言葉自体への不快感は特にないんだけどね
0133□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:26:42.48ID:5O0aJyLG
ドSに対してドまぞってのはこのスレが立つずっと以前から言われてたな
ってかこの程度で下品下品って言うのもそれはそれで敏感すぎじゃね
0134□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:28:20.43ID:WIMpa/UY
「まちカド」って略すのもどうかと思うんだよなー
何の面白みもなくて安直すぎてつまらんわ

公式はまちカドでも構わんが
このスレ伝統の呼び名としてはどまぞでいい
0136□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:35:01.69ID:ZFL3n+rW
ドMと略すと、ドSと同時期に放送してたアイマスsideMのほうになってしまう
0138□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:39:17.09ID:kSrcfZiR
とは言え誤認しにくいのはまちカドの方だから実際はまちカドの方になるんだろうな
公式でもそっちなら尚更だ
0140□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:18:42.76ID:5bQIP6lH
え、まぞくじゃないの?
少なくともキャラットスレではそれで伝わるよね?
0142□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:29:22.28ID:2sEkt0+D
このスレではあえて統一せず複数の呼び方共存でいいんじゃね。
その方がみんなが仲良くの精神にも合ってていいと思うの。

それはそうと、不勉強なもんで公式がまちカドってのは初めて知ったんだけど、
公式のどこを見ればいいのかよく分からんので、誰か教えてくれると助かる
0146□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:49:46.46ID:v/yH1fPj
そもそもこのスレ内で「呼び方が違うから判別できない」という事態になるはずがないんだから
呼びたいように呼んだらええ
0148□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:59:47.72ID:2sEkt0+D
なるほど。URLと、あとOPとEDの曲名、ユニット名にもこの表現があるのは把握した。ありがとう。
まあ、それでも考え方としてはやっぱり共存でいいかなと思う
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:02:32.66ID:zrbLHg3d
アニメの略称が大体定着するよね
ひだまりもアニメ前はひだスケとか略されてたけど無くなったし
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:16:57.30ID:DnvQcIBK
それアニメから入ったファンに言ったらマジ切れされたよ…ひだスケ

やっぱり人が嫌がる可能性のある方を控える事は、より多くの人と円滑にコミュニケーションをとる為には必要かと思うけどまぁどうでもいいや
0154□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:36:55.21ID:sJ9uSXKw
まちかどかぞくの1話見てないけど予測ラインはどのくらい?
NEW GAME
ハナヤマタ
がっこうぐらし
ステラのまほう
0161□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:41:10.84ID:kSrcfZiR
まちカドまで入力したのならついでもまぞくまで入力しとけばいいんだよ
次回から予測入力で勝手にまぞくまで入力してくれるよ
0162□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:38:26.87ID:/5JcA2xA
ドまぞ=スレ古参
まちカド=アニメ化決まってからこのスレ来るようになった新参

ってイメージ
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:58:38.13ID:/5JcA2xA
>>122
冨樫確か映画のパンフレットの原作者コメントで俺が代わりに(アニメ)作ってやった方がマシみたいなこと言ってた気がする
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:21:36.14ID:bHR2K48R
まぞくでいいだろ
ドまぞとか言ってる奴はその呼称が嫌われてる事をいい加減分かろう

>>162
初期からいるがそのイメージは間違ってる

>>164
全然
0168□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:30:02.24ID:YIekq27I
ドまぞ嫌がってる人はねらー向いてないよ
おとなしくTwitterで馴れ合ったほうがいい
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:32:03.23ID:u9VBTOxR
>>166
主語デカ族

ドまぞ でNG Word登録すれば良いだけの話では?
ITスキルシャミ子じゃなければできるでしょ
0174□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:46:56.44ID:EYFWtSHD
スーファミからプレステ2に進化したシャミ子に
ドリームキャストなぞ
0175□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:57:59.08ID:u9VBTOxR
シャミ子でも分かる!?
専用ブラウザでの「ドまぞ」 のNG方法

1.NG Wordをひらく
2.正規表現にチェック
3.
[^(まちか)](ドまぞ)[^く]
を文字列欄にコピペ
4.非表示にチェック(お好みで)
5.対象を「4コマ漫画板」にする
6.アニメスレも見るならアニメ板も追加

はい、この話題お終い!
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:24:36.12ID:PcZTb0I+
正規表現はあまり詳しくないけど、
1つ目の丸カッコの中は(まちカ)の方がいいような気がする
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:09:49.08ID:UtvOgAsL
このスレでは昔からドまぞで通ってる呼び方を使うくらい良いじゃねーか

まちカド派は公式が正式採用して大勝利してるんだからそれで我慢しとけ
いちいち押しつけんな
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:12:00.30ID:Upvim1S5
ドまぞ呼びを毛嫌いしてる奴の書き込みって
排他性が強くて自分の考えだけが
常に絶対正しいと思ってるタイプなのが
レスの内容から透けて見えるから苦手
0183□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 04:42:14.92ID:ZMC28LOx
公式略称と初期のファンからの略称が食い違ってファン同士で揉める現象には何て名前付ければいいんだろうかね
0184□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 04:59:37.48ID:tZyEsMQ/
別にあらゆる呼び方があっていいと思うけどこのレス>>116
で勝手に決めつけられてイラッときたよね
0191□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:04:32.92ID:0q20faJr
このスレの外(キャラット本スレ)では「ドまぞ」って呼ばれてることが多いね、5ちゃんねるでは。
キャラット本スレを「ドまぞ」で検索すれば分かるよ
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:23:37.95ID:cJTh7cZ3
アニメ総合スレやアニメスレは「まちカド」って呼称でほぼ統一されてるからたぶんそっち主流になるよ
わかり易い方で呼べばいい
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:32:37.76ID:QtrlS/BY
キャラットはブレンドSの略称がドSだからそれと比較されてるんだと思う
まちカドだと語感がちょっと悪い気が
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:29:46.97ID:zZYYKosX
どっちでもいいだろ
嫌なら題名使えば

昔ニュース速報でマックかマクドかもめてマクナルになったな
0201□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:40:51.13ID:flEpO+UB
略称では呼ばないよな
だいたい略称で呼ぶやつは外部の人間というイメージ
0204□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:45:19.36ID:aVJlNULO
全四巻なんで俄然買う気だわ円盤
どこで予約するのがいいかねー
0207□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:20:27.40ID:fFGh8hWW
そういやイベチケ無いな
有るなら東京まで行くつもりだったのに
0211□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:46:22.16ID:u9VBTOxR
>>190
え、「ドまぞ」一致だけだと「まちカドまぞく」もNGになるじゃん
だから正規表現にしたんだが
0213□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:25:56.26ID:ZMC28LOx
>>187
ここでシャミ子に惚れたわ
0217□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:27:30.44ID:ZMC28LOx
――桃色の風が走ったように見えた
(原作1話)

魔法少女見つけちゃいました‼ しかも助けられました‼
(お姫様抱っこのイメージ)(原作2話)


シャミ子って割とちょろまぞくだよね
0221□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:08:16.96ID:4iHD1v6m
シャミ子?
今日のご飯何?
0223□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:31:10.54ID:n5TwLJ77
でも「シャミ子が世界の宿敵になる前に私が殴り倒すよ」みたいな脳筋決め台詞はいまいち刺さらない模様
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:27:27.75ID:cuII3r2r
きらら展の漫画では桃の部屋で朝食とってたけど朝弱いシャミ子が毎朝は大変そう
0232□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:59:14.92ID:vNj7efeD
明日中に出すつもりだったけど今月はアンケートの応募締め切り15日じゃないのか
0234□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:55.30ID:QVypRYTJ
いつも痴話喧嘩に巻き込まれるミカンママにも良い相手は見付かるのだろうか
このままじゃずっとシングルマザーだぞ
0237□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:41:52.99ID:pJmzK3Lq
>>231
これを機に買って家に帰ったらまずはアンケを作るまぞくになるんだ
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:32:39.92ID:J/8W9VVL
アニメ見てからマンガ買ったけどごせんぞの声は見事にアニメの声で再生されるわ
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:29:24.22ID:uk05jIb5
桃って元々はもっと毒気のある性格だったらしいな
編集の意見で今のようになったとかなんとか
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:39:51.28ID:SnEiGzoM
声に関してはシャミ子と清子はちょっとイメージと違ったけど、まあ、その内に慣れるかな。
Aチャンネルのトオルレベルでイメージと違うとさすがに慣れなかったけど。
0248□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:22:09.57ID:mjQrLjPX
リリスさんはドスの効いた声の方がよかったです
酒好きでノドが少し焼けてるくらいの
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:34:57.34ID:sFOItkJw
賑やかし要員がまだ杏里ちゃんだけだし全体的におとなしいね
ミカンが加わるとまた違ってくるだろう
0253□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:20:57.44ID:x9ffSA1c
まあ声についてはアニメスレでもないしそこまで話す気はないけど
ナレーションが低い系のイケボでそっちかーってなった

ショタ系かなって思ってたから
0255□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:48:14.19ID:GXBu1x9w
梅津 秀行 さん
自分が覚えているのは有頂天家族の赤玉先生役くらいかな
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:46:29.93ID:JFYzxtg/
店長の声はあんまりコシが強すぎちゃいかん
声の中に貧弱そうなポンコツエッセンスが含まれている必要がある
0265□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:31:45.56ID:IVAnCR96
マスターはチョーさんか増岡さんのイメージだな

「リコくぅぅぅぅん」「ピィィィィィエッ」
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:10.34ID:uSW+biU2
    
    
    
    
   
   4コマ漫画板なのにアニメの話ばっかだな
  
   心配しなくても核爆タヒするから安心しろ!
  
  
  
   
0268□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:18:04.79ID:IVAnCR96
アニメ化されただけで御の字
売上なんか二の次でスレ民はとっくに玉砕覚悟よ 何言ってる
0270□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:22:42.67ID:Vv3WSbGN
例え円盤売り上げが500枚でも構わん
その500人の精鋭の中に自分が入っていさえすれば
0271□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:28:37.86ID:GWK1eq8a
せやな
ワイも買うで
円盤特典がやる気無さそうでどこで買うか悩む
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:40:07.10ID:PDFebecx
これ以上桃シャミがくっつくのはさすがに無理でしょ
両者はまだノンケの域でしかないんだから
0277□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:42:26.76ID:aJ5jDMSh
例え円盤売り上げが500枚でも構わん
俺が払う9720円(税込み)が作者の家の畑のレタスの肥やしになりさえすれば
0278□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:44:55.06ID:SQ4HpFz9
シャミがリコの料理食べたら酔っ払った感じになっちゃって本能丸出しになって桃の身体触りまくればあるいは
0283□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:57:28.71ID:CLDrO9PK
ちょっと夢にコーラ出したくらいで飲みたくて堪らなくなるんだから
全裸の女の子がずっとお世話してくれたらそりゃあねえ…
0286□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:17:40.55ID:o7B0Qt7A
桃ってシャミ子が女子大じゃない大学行こうとしたら全力で止めそう
0287□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:31:41.83ID:KUpBj0kZ
桃色は逆にレズじゃない方がただの友達にめちゃめちゃ依存してる重くてやべーやつにならんか
0288□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:38:22.40ID:93Ww1fG4
メンタル的なものもだけどライフラインがシャミ子だよりだからな…
調理以外の生活能力が皆無ってわけでもないのが救いだけど
0289□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:24:15.95ID:RhA8dvq8
>>287
そこは「親友」ってことで良いのでは…別にダメなレベルで依存してる訳でもないし
0290□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:29.46ID:KUpBj0kZ
ダメなレベルだと思うんだがなぁ…
一週間シャミ子絶ちしたら一週間後には闇堕ちしてそう
0293□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:07.92ID:o7B0Qt7A
・一週間シャミ子と接触できない
・シャミ子の作ったものも口にできない
・SNSでメッセージのやり取りを行うのも不可
・しかしSNS上でのシャミ子のミカンその他とのやり取りを見ることはできる

一週間後どうなってるかな?
0295□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:48:19.02ID:Ntu4TX7L
そもそも蒸発した姉を追うことに人生の大半を費やすくらいに他人への依存度が高い子なんだよな
依存先がシャミ子になっただけ
0296□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:51:00.43ID:PC4+7JPS
人生って言うほど長くは生きていない
失踪してから経った時間なんて10年くらいだしな
0303□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:02:42.08ID:pojXrgus
昔の戦闘でまぞくをぶちころがしまくったんだろう
お金がいっぱいあるのもその時のポイントの恩賞
その中には殺すさなくてもいい悪いまぞくでない者もいた
桃はそれを悔いていて、シャミ子に出会って今度こそ私はやり直してみせる
と思っていると想像してる
0305□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:57:26.46ID:qAbhAVqT
まちカドまぞくZEROをスピンオフとしてフォワード辺りでやらんかな
0306□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:57:39.35ID:tg+MS8Rm
重い設定がとにかく多いから本編のような明るい話はできないだろうな
0309□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:13:00.65ID:LZlQjfOH
アニメは原作の全部の要素を入れようとして変になってる気がする
書き文字とかも忠実に入れようとして

まあ原作尊重というのは基本喜ばしいけど、なんとかならんかったか
0310□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:47:10.00ID:9hkhnH1g
書き文字はいらんわな
といいたいところだが「よいやさー」みたいな口に出していない台詞調の擬音なんかはそうしないと良く分からん
ただ明らかに不要な文字もあるから要不要の取捨選択が上手くないな
0317□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:51:55.16ID:08EzdNZP
宿敵制度的には届を出すと名字をおそろにしないといけないらしい
0318□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:20:58.01ID:Ja3lkKgy
千代田優子って書く練習してる時のシャミ子のしっぽテンション
0320□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:16:02.94ID:IcShwv/U
>>309
「Dr.STONE」って漫画が今アニメ化されてんだけどよ

これも独特の擬音や効果音が特徴的な作品なんだが
こっちは原作独特の擬音や効果音の書き文字はアニメには取り込まず
演出を巧みに利用しながら作品を深くアニメに落とし込んで完成度を高めてる

ドまぞは少し方向性を見誤った感じだな
原作再現のことで頭がいっぱいで腰が据わっていないというか
0321□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:20:04.69ID:Kh1Giizz
>>320
原作から千空や司の台詞を削った結果、初見の視聴者から疑問が絶えないが
正直どっちもまだ序盤も序盤なんだから大人しく見てろよな
両方めっちゃ好きなんだから辛いわ
0323□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:23:26.61ID:Kh1Giizz
シャミ子はサラマンダー犠牲にしないからシャドウサーバントは覚えられないんだ
0325□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:27:57.67ID:loVMI799
がんばれシャミ子!
レベルをあげてファイナルレターを閃くんだ!
0326□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:42.49ID:6zzAml7n
まだ店舗別特典の絵柄はきまってなのかね
ゲマのサイトではデザイン前のものってなってるし
0328□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:07:01.30ID:m+8o780H
私は椅子に座ってるやつが好きです
0332□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:09:08.62ID:i0jfDQWc
>>321
>正直どっちもまだ序盤も序盤なんだから大人しく見てろよな
深夜アニメは1話で掴めなかったら、速効で切られる厳しい世界だからなあ
0333□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:12:15.21ID:nnzC3tJ5
ストーンアニメは良く出来てるけどギャグ要素が所々削られてるのがなぁ
大樹が「スマホか!」って言った時の司の崩れ顔はアニメではカットされた
0337□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:24:27.19ID:ZvPTc4JI
桃がシャミ子をキュッとしめるネーム版まちカドまぞく見てみたいな
ファンブックとか出たら載せられないだろうか
0338□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:29:54.42ID:tpixsR/M
自分、家にあった本誌(31話以降)とFAZで原作追い中のアニメ勢っす
0344□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:09:35.70ID:gZ7akWJU
ウガルル産んで呪いが消えた後、ただの常識人ポジに収まってしまったミカン
0349□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:02:05.12ID:8tBo1kXx
ひたすらイチャイチャする桃シャミに読者目線でツッコミを入れる役があるだろ
0351□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:07:32.50ID:LkAqQWd8
シャミ子お誕生会のとき杏里ちゃんとつるんで桃を煽ってるのが良かった
0352□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:16:42.07ID:/6K6oIR8
杏里ちゃんがミカンからの返信がないのを心配して家に行くの好き
グループチャットの他のメンツはあんまり書き込まなそうだから二人でキャッキャしてるんだよな
シャミ子に羨ましがられるレベルで
0354□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:57:38.97ID:35vOnGhk
>>350
小倉「ねえねえ何の話?」

アニメ1話でただの人畜無害なモブクラスメイトみたいな顔で出てきやがって
0358□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:47:10.01ID:0wV8L49p
いま桃の中に潜ってみたらどんな感じなんだろ
シャミ子と家庭を築いて幸せそうにしてそう
0359□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:02:44.23ID:35vOnGhk
シャミ子がドアに近付いた時点で真理の扉みたいに引きずり込まれるよ
0360□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:25:46.63ID:UsDsNV/I
>>358
いい発想
0365□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:51:04.81ID:imht7MB/
シャミ子「夢じゃありません!」バチーン
桃「痛くない…やっぱり夢だ」
0366□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:52:52.18ID:afZFGYD3
思考停止萌え豚きらら系よりダンベルみたいなヤツのが今はウケる
まぞくの敗因は時流に乗れなかったこと
0367□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:01:00.40ID:hoXrGr5p
リコくん、お客様に特上お茶漬けを振る舞ってくれたまえ
0369□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:12:24.80ID:kA8b1QQU
筋トレアニメが今期の覇権っぽいから桃さんが頑張ればワンチャンある
0373□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:28:11.48ID:LkAqQWd8
>桃色
>@FreshP_0325
>好:
>筋肉/有酸素運動
>修行/猫/うどん/
>たまさくらちゃん/
>
>魔法少女 芸歴12年目
>魔力を奪われリハビリ中
>物理で殴れば戦は勝てる
(3巻32話より)

桃が魔法少女になったのは3歳か4歳のときか
0376□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:09:56.03ID:g8A6HinJ
夢に住まう使い魔がムッキムキになるほど筋肉が精神に侵食してるからな
0377□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:15:29.41ID:lNttxW3S
桃 せんし
ミカン ナイト
しゃみこ そうりょ
ご先祖 アルケミスト
小倉 まほう

と予想
0381□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:44:59.70ID:XmAKQiQx
2巻の時点で悪堕ちギリギリだし5巻でははっきりと好きだと伝えて嫉妬もする
桃は落とす側でなく落とされるがわ
0382□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:46:05.36ID:DbXK3QOg
今の桃はナイトのほうがイメージあるかな
あとは柑橘の錬金術師に闇の始祖たる魔法使い
そしてみんながなかよくなることを望む優しきそうりょ
0383□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:48:17.09ID:FEFTdGlO
とりあえず桃はりんちゃんさんと綾による三日三晩のロマンチック講座な
0384□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:56:40.30ID:JCzT40Ii
桃ちゃんがナイトなら、☆5出た際はごちうさのリゼみたいな殴りナイトになりそうな気がする
0385□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:01:23.44ID:XmAKQiQx
シャミ子の身長ってジャンプした口までが135cmくらいなら
口から頭までの高さとジャンプの高さが同じとするとそれくらいか
0386□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:15:52.90ID:KrSxpIXk
25cmの上げ底靴を履いて165cmの桃よりやや上になる身長だから、145cm前後じゃないかな。
0387□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:26:05.41ID:C/Tp8pxQ
145cmよりは小さいってどこかにあったような気がするから142,3くらいか
0389□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:22:17.14ID:KRVSz0gH
敵でもぶん殴るシャミ子想像できない
と思ったけど嫌な思い出ちぎ投げしてたな
描写はカットされてたが
0393□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:14:32.48ID:DTc8p1Wg
筋肉注射魔法弾を超級覇王電影弾のノリで読み上げると強そうに聞こえる
0395□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:29:29.13ID:8hLMF3wm
今は配下の力を結集した超極太ビーム撃てるよ
限定版元気球ビームバージョンみたいな
0396□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:30:25.85ID:77n3D2jx
なんとかの杖が便利過ぎてね。
飛び道具必要ならミカンさんの武器コピーがあるし
0399□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:45:13.18ID:8hLMF3wm
世の中の全てのものは棒状であるって論法を刷り込ませることが出来たらやばい
素直だから普通に受け入れそう
0400□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:51:08.27ID:C2XiXfUe
ごせんぞは何気に魔力弾を掛け声一つで出してたな
しかもあの口ぶりだと過去にも誰かに憑依したことあるっぽいし
きらファン魔法使い適任かも
0401□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:53:03.54ID:eMOTEhyR
きらファンでついにフレッシュピーチハートシャワーが映像化されるのか?
0403□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:27:42.71ID:KC/SI1EB
トートロジーを駆使してあらゆるものを棒として扱うシャミ子

小倉さんが吹き込めばワンチャンあるか
0404□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:06:39.64ID:B6uXwWI4
棒(宿敵の等身大抱きまくら)が無いと寝れなくなったシャミ子の回

…というか、○○の杖を経由すれば割とマジで何でもできるのでは…?
魔力さえあればだけど
0407□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:44:48.36ID:8+B+/0cb
某最終章第2話の〜突撃みたいに何にでも棒と付ければどんなものにでもなりそうな。
0408□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:33:19.44ID:SzRDFHhS
シャミ子は基本アホの子で無邪気なのに時々かっこいいから惚れるのも仕方ない
なお焼肉
0411□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:08:42.29ID:XnV5tGY+
焼肉はラストの
凄くいい思い出にしよう→財布使ってくれてるね→私はすごい楽しいよ
の桃が彼氏ムーブすぎてすこ
0413□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:47:13.82ID:aaChgTLB
「困ったわー、ついにシャミ子にプロポーズされちゃうのかー、ほんと困ったわー」
0415□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:29:13.80ID:cEwOdq3z
諏訪原「クロはクロでも、黒ワッサンだな!ハハハハハ」(東の焼け焦げたクロワッサンを見て)
0417□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:58:22.60ID:aaChgTLB
ピンク髪は最近じゃ淫乱キャラよりもやばいレズに付け狙われてセカイ系のひどい目に遭うキャラだぞ
0419□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:26:24.88ID:XJpm/lFD
昔の桃ならいざ知らず、今の桃ならシャミ子に放置プレイされたら……
0422□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:10:35.76ID:9N3skPGo
シャミ子は少なくとも覚醒するまでは普通に成長してたし良ちゃんもなんかツノとか尻尾とか生えなければ普通に老けるんじゃね
0424□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:20:45.38ID:tzhyik6G
お父さんは妙に若作りだったから、ある程度の年齢で老け止まるんじゃないかな。
0425□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:06.07ID:vO5IV9kt
いや写真の親父せいぜい30行ってるか行ってないかくらいだろ
下手すりゃ20代前半の可能性すらある
0426□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:52.95ID:8mhTuCMZ
2000年後の多魔市って表現があるから老化は非常にゆっくりになるんじゃないの?
0428□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:31:33.06ID:tzhyik6G
ヨシュアについてはリリスも詳細がわからないそうだから、年齢も不詳だろうね。何百歳という可能性も0ではない。
とりあえず、清子が老け止まってる以上、シャミ子も老け止まる可能性は高そうに思えるけど。
0429□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:03.18ID:XufKa/ih
あの容姿であの渋いナレーション声ってのはちょいと違和感があるよな
0430□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:35.84ID:wY6jf7cm
オーディションの時にどっち系の声にするかは相談したんだろうから何とかなるんだろう、おそらく
0431□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:48:05.35ID:eg5SJlnL
ナレーションとしてなら渋いほうが違和感ないからのう
ショタ寄りにすると視聴者に違和感持たれるから難しい
0434□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 02:11:37.86ID:nxtD8XUl
BD買うことにした

しかし次回予告、
「消化終わってる位置ですね」
からの
「今日は何か出すまで帰さない」
にはなにか意図を感じる
0435□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 03:28:59.30ID:eg39DOT7
2話面白かった

ただ河原マラソン回が25日(日)なのはマズイだろ
日付が確定してる7/12〜の期末テスト回まで週末2回しかないのに、週末にあるイベントがごせんぞ夢会話回&ウィンナーバイト回&着ぐるみバイト回の3回あるぞ
0440□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:29:20.81ID:x2sPmif4
左腕に何故傷があると思ったの?外傷がなけりゃ例え骨折でも見た目は傷がないだろうに
0442□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:37:52.68ID:0wkZ0WAo
3巻のリリスとの銭湯回でわかるけど原作だと左腕にも小さ目な古傷あるんだよね
まぁ脇腹のと比べると目立たないしアニメではなかったことにしたんでしょ
0443□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:51.24ID:x2sPmif4
ダンベルのところなら原作ではリストバンドしていて確認できないね
0444□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:43:41.67ID:GkZCMopl
見返してみたけど、3巻で確認できる左腕の傷跡は
上腕二頭筋の部分だから
半袖着てたら見えない位置だぞ

1巻の筋トレの場面の左腕にあるのは下腕部だし、場所が違う。
あれは汗の表現じゃないかな。
0446□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:20.27ID:x2sPmif4
ああ、左腕の傷ってダンプ止めたのとは関係ない昔の古傷のやつね
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:18.04ID:aPN6SxK1
包帯してなかったと言えば良かっただけの日本語のもんだいでは?
0449□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:17:42.64ID:g2TxPs0/
そういやゲマでブルーレイ全巻予約したけど、特典は公式に載ってる絵でほぼ決まりだそう
0450□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:19:43.57ID:g2TxPs0/
桃のキズはバッファローマンみたいに移動して何かの型になったりするんだよきっと
0452□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:05.86ID:GkZCMopl
>>447
電子版だと輪郭がぼんやりしてるんで汗に見えるんだが
解像度の問題か・・・すまんす。

でもその傷は3巻にはないな。
すぐ消える傷だったのかな。
0453□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:46.19ID:E2403tr+
エーテル体で傷が残るってのも良く分からん
桃が持つ傷があるっていう認識が反映されてるのかな?
0454□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:10.46ID:2ZUPYCip
桃の傷は最初は全身に残ってる設定だったけどあんまり痛ましいんで腹だけにしたんじゃない?
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:44.99ID:eKpWCEst
・腹の傷は魔法少女になる前にできた物で魔法少女になって以降にできた傷は魔力で治る
・制服のほつれと同じく大半は治るけど重大なものは痕が残る
のどっちかじゃない?
両親が居らず千代田桜に引き取られて魔法少女になった経緯を予想すると重大な事故に巻き込まれた可能性が高そうだし、その時の致命傷をどうにかするために魔法少女になったとか
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:41.88ID:E2403tr+
魔法少女になる前の事故による傷ってのは如何にもありそうだな
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:35:23.24ID:zMhJidas
無難に魔力を乗せた攻撃はエーテル体を通してコアを損傷させるから完治はできないってことじゃないのかな?
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:51:03.58ID:akliqVFG
桃の傷の件が未だに明かされないのが怖いな
これほどまで取っておいてるのはよほど訳ありなんだろうか
0459□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:51:29.68ID:eKpWCEst
焼肉回で聞けなかったから魔法少女の掘り下げはしばらく先になりそうだね

>>457
これっぽい
0461□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:04:19.45ID:QtuVKNH5
コミックFUZで2巻分までの読み返し終わって思ったけど、シャミ子にとって25話で2番目に受けた衝撃は、
・オヤジはメソポタミア系だった件
・低身長はオヤジ譲り
どっちだったんだろうね?

1番は多分「オヤジははこのなかにいる」
だと思う
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:31.62ID:M7wrxpfP
ざっと確認した限りでは3巻の温泉回以降だと
腹部の傷の他には右前腕に3本、右上腕に1本、左上腕に1本の傷痕があって>>447の位置に傷はない
たぶん連載初期の設定固まってなかった頃の名残
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:56:38.04ID:eKpWCEst
義妹さんにフォトショ教えてたのはこのためか
0466□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:59:53.58ID:E2403tr+
美少女に傷は不人気の元よ
漫画ならともかくアニメなら消してもなんら不思議ではない
0467□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:09:56.11ID:DAibYl6F
オカルト界隈では、霊体の念によって受けた傷は通常の医療では治癒できず
霊体の念によって引き起こされた受傷を「霊障」と呼んでたりするね
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:26:06.46ID:iE1G3bwY
原作側連載初期の設定のブレかアニメ側の作画上の省略だと思うけど
0469□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:28:27.03ID:/Tk26Kgy
GAの時と同じレベルで原作者とやり取りしてるなら
この程度の盆ミスは起こさないと思う
いづもん公認の設定リバイスだろう
0472□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:36:45.03ID:x0ZAfi8E
アニメ面白いが原作買いなのか?

本屋から漫画消えてるがゆるキャンの時も原作放送中に買えなかったな
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:50:41.04ID:5QnUy884
ここまで大々的となるといづもと相談して傷の設定を変えたんだろうな
正直これに関してはあった方がよかったな〜 闇堕ち桃に駆け寄って、自分をよそにまず桃の古傷の心配するシャミ子のシーンが好きだったから…
0476□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:01:16.42ID:E2403tr+
アニメで進める話数を考えたら傷なんてあってもなくても変わらん
2期なんてやれるとは到底思えないし
あと傷があったら肌露出大目グッズが作りにくい

その他色んな事情を考慮した結果、傷はなかったことになりました
こんなところだろう
0480□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:54:33.52ID:OsWz8fcG
最弱無敗のリーシャ様もだきまくらに焼印無かったしわざとだろ
0484□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:25:34.72ID:E2403tr+
傷はともかくリストバンドは見逃さないだろう
あえてやった可能性の方が高いと思うよ

…作画工数も減るしね
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:00:29.88ID:7Mgja2Um
アニメは小倉が大人しい眼鏡っ子みたいなポジションにいるのだけで楽しめるな
0487□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:05:33.30ID:07Y4z3CB
何か普通にクラスメート感覚でいるけど別のクラスだってのが説明まだ無いからじわる
0488□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:42:24.54ID:xdU7kiMa
角生えたの見て群がって来ただけだよな
シャミ子が誰これみたいな反応してないから一応以前から面識あった?
0489□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:38:32.08ID:OFqJw2um
Abemaで見たけど何か改変が多すぎてイヤだな

最初から小倉さんがサブキャラみたいな扱いで定着してしまうと
桃「あの子見た事ある・・・草葉の陰からシャミ子を見守ってた」 は間違いなくカットされるよね

小倉さんの変人度が下がる

俺ぁだんだんアニメアンチに傾いてきたぞ
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:18:16.29ID:c3jtcFMf
アニメアンチスレあるんだから負の感情はそっちで発散してきてはいかがか
0493□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:20:26.53ID:lXtmfF87
わざわざ見てストレス溜に行く時点で精神疾患入ってるのは自覚しろ
嫌なものは見ないのが正しい
0494□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:22:18.64ID:xHsy2/Q2
悪魔聖女?
0496□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:47:05.26ID:lXtmfF87
漫画だけ読んでいれば良いじゃん
まちカドまぞくだけ特別みたいな言い方しているがアニメ化ってそう言うもんだぞ?
0497□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:49:09.95ID:uRvdInMK
いい改編だと思うがなぁ
それ以外は原作に忠実すぎるほど忠実だし
擬音まで忠実すぎる
0498□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:54:12.67ID:VplJW/Hl
2巻までしかやらないから調整したんでしょ
無理やり3巻までやろうとして原作レイプになりかねないから
0499□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:12:36.54ID:lk7dexWy
アニメなにげに作画すごいな
一話時点でブルーレイ予約して正解だった
公式抱き枕カバーもコミケで購入予定
0500□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:14:17.73ID:6POdOs7O
小倉の日常への侵食は倫理と情緒崩壊系女子だった時のギャップが面白いからもっとやれ
0502□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:52.06ID:OFqJw2um
アニメは別に忠実に再現しなくていい所だけ不必要に原作再現してる
0504□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:35:27.37ID:AbDWGBNl
今のシャミ桃がアニメ見て過去の振り返りトークしてる妄想をしながら見ると大体のものは許せる
0508□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:20.48ID:RAG1Tbm9
今BDをd払いで予約すれば25%還元じゃん……と思ったけど、引き落としが発送時になると適用外になるのかな?
0509□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:38:11.43ID:iAyVKCD9
小倉の出番は増えたが代わりに長ーいのどごしくんストラップの存在は消された
0511□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:51.32ID:S6ZRis0q
まあJCだし最悪夢喰いメリーだったと思えば、傷の有無でウダウダ言ってる現実は全然マシだわ
0512□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:19:11.98ID:lk7dexWy
特典はフィギュア付きのゲマが個人的にはいいかと
今のところリリス様とミカンのフィギュアはここしかない
0513□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:36:29.68ID:oLUZd8ks
>>413
プロポーズと信じて送り出したミカンに何て報告するのか
そろそろ自分から誘ってシャミ子に記念日つくってやれよ
0514□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:16:45.66ID:ngLMQvYW
>>484
工数は重要

どうせマニアは円盤買うからその時修正しとけばいいや、
って考えるのは製作側に立ってみれば実に自然
0516□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:18:51.89ID:ck/66O3z
アニメ2話観てるとNHKの夕方のアニメなんじゃないかと思えてくる
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:41.73ID:0KS5lYu+
>>489
分かる。まぁ中の人のギャラとか事務所とか
大人の事情が絡んでるのも分かるけど
キャラクター性に関わる改変・出し方はしないでほしかった

あと良子ちゃんの出番のねじ込み方が無理やりすぎて雑い
0518□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:49:08.04ID:0KS5lYu+
>>509
このスレが立ったばかりの頃から熱望されていたのにな
のどごしくんストラップの商品化
残念だ
0520□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:18:45.40ID:pPmmkOG2
良子ちゃんのねじ込みでテンポ悪くなってる部分は第1話から少なからずあるな
テンポ悪いっていうか、話の流れを乱されてるというか
0523□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:40:58.39ID:xWoVVUx1
せっかく良ちゃんが早く登場したんだから
熾烈な戦いを語るシャミ子と目を輝かせて聞く良ちゃんのシーンを入れて欲しい
0525□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:53:38.48ID:yhV+b9Ls
今回の時点でも小倉さんは既に十分変人度高いで。
角や尻尾に触りたくてウズウズしてたり包丁持ってキラーンしてたり。
原作では小倉さんは当初本当にモブキャラだったから、意図的に最初から絡ませることにあえてしたんでは。
物陰から云々のくだりはまあ変わるかもだけど、そこはどう変えてくるかを楽しみにしとけばええ
0526□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:03:09.13ID:MxBC5TY6
妹と小倉の出番の変更改変は十分予想出来たんじゃないの?
特に妹はむしろ第一話で出てこないほうが不自然だしな
0527□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:10:15.47ID:gTLIb6G5
これで良ちゃんと小倉さん登場がいづもんと相談の結果だったら掌どうするのか見ものだw
長期連載の原作のアニメ化あるあるだろうに
0528□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:25:55.29ID:Rxu1Rwys
そもそも良ちゃんはゲスト掲載の時点で構想はあったのだろうか
何話目かにカバンと制服が写り込んでるコマがあるからそこからは設定もできてたんだろうけど
0529□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:37:11.48ID:AiR3aExD
友人に原作貸したら「妹急に出てきたな」とかなんとか言ってたから、1話から良子出てくるアニメは優しい作りになってるんだと納得したよ
0530□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:47.65ID:VplJW/Hl
作者本人が行き当たりで描いてると言ってるし最初は出す予定なかったのでは
0531□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:48:14.80ID:FWn1XN3Y
読み切りと連載決まるまでのゲスト時点では話の筋に不要だと思って削られただけで
設定としてはあったと思うよ
0532□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:49:23.15ID:o5oTQXK5
アニメ改変があるから毎週見るのが楽しみなんだろ
完全コピーなら演技や作画のあら探しになるだけだし退屈
0533□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:08:36.47ID:7AHcHlb8
原作を自分が読むときのテンポが頭にしみついてると違和感が出るから
アニメが始まる前には原作のアニメでやりそうな範囲を繰り返し読み返してはいけない
0535□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:03:54.92ID:vFjjCapB
あんま言いたくないけど
アニメって言うより ほぼ紙芝居だな

アニメとしての出来はキルミーベイベー並み

紙芝居と批判されてた末期の「トリコ」の方がよっぽど動いてたレベル
0537□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:24:49.69ID:EZVdjoHk
>>528
呪いの説明で「家族4人で月4万円生活」という発言がある
ささやかながら聖子・優子以外にあと2人の家族がいるということは仄めかされている
0542□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:37:49.73ID:q3+OnKWI
100%自分の理想通りのアニメ化なんてことはあり得ないんだから、気に入る部分を見つけて楽しむのが一番よ。
2話だとシャミ子のへろへろ走りとかすごく可愛かったし、原作通り桃の頬にシャミ子の尻尾がささった跡がついているのも良かった。
良ちゃんも、アニオリ描写から、元々本好きではあったが、武器や戦史に詳しくなったのは、覚醒したシャミ子を助けるためということが分かって実にいじらしいし。
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:48:11.06ID:JhLqA3oO
アニメが当たるかどうかなんてわからない
2期のことなんて考えず面白い要素は前倒ししてぶっ込むのはアリだよね
0545□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:07.77ID:S2CWHMhj
売れなさすぎて数字が出ないレベルだと思うぞ
アニメの出来から判断するならばキルミー676枚〜アニマエール651枚を下回るのは確実
前前期1000枚以上売れた作品と比べるともう明らか
0548□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:20:16.73ID:o5oTQXK5
アニマエールもまちカドも全巻予約で買った自分としては同じくらいかなと思ってる
正直原作ファンとしては初期のカラーの作画品質でシャミ子が動いてるだけで感涙もの
0549□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:28:21.29ID:S2CWHMhj
結果論だけど正直アニメの出来が酷すぎて
こうなるくらいならドラマCDかボイスコミックの方がマシだったんじゃないかって気がする
コミックス5巻限定版という形で
0551□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:06.35ID:d3XfujMx
アニメだと文字を追う必要ないから映像に集中できて色々と気づけることが多い
桃シャミの身長差とか顕著に感じるわ
0554□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:00.11ID:S2CWHMhj
えっ何 どんなクソアニメでも両手上げてマンセーしないと駄目なの?怖っ
0555□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:21:21.42ID:7Mgja2Um
今のところ不満はシャミ子って容易いよねって台詞は桃に言わせて欲しかったってだけだ
0556□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:24:46.96ID:X0N7wsPP
>>554
わざわざストレス貯めに見に行くのはアホなの?バカなの?
文句を書くために見ているのは既におかしいぞ、自覚しろ
遮断することをオススメするよ
0557□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:28.53ID:MxBC5TY6
たやすいよねって台詞は元々杏里なんだから杏里に言わせるべきだったけどまあ大差はない
0558□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:57.79ID:+uqh+c19
マンセーする必要はないけど
アンチスレあるんだからそこでレスしろよって話
0559□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:28:45.24ID:S2CWHMhj
あっそう ふーん 黙って聞き流してたら言いたい放題しやがって
そこまで攻撃的にレスされるならこっちも分かった そうですか

じゃあ原作ファンとして、批判するために毎週きっちりアニメ見るわ
そしてアンチスレではなくこのスレに批判を書き込んでアニメの評判sageに動くからよろしく

ただし、心の広い俺は今謝るなら謝罪を受け入れてやるが どうするね?
0561□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:16.17ID:+uqh+c19
すいませんでした
アンチスレで書き込んでくださいオナシャス!
0563□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:45.32ID:S2CWHMhj
よし許そう けど原作ファン視点による批判者の扱いにはマジで気を付けてね
俺みたいに心の広い奴ばかりじゃないから
0567□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:49.00ID:S2CWHMhj
>>565
父親(ヨシュアさん)のキャラはまだ固まってなかったかもしれないけど
「おかーさん当たらない懸賞はやめます」のコマに描かれていた段ボールの文字は
2014年12月号が発売された時点でこのスレで解読されてたな

「段ボールに変な文字が書いてある」→「おたから?」
0568□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:52:23.18ID:7Mgja2Um
吉田→ヨシュアさんの名前
つまり今のシャミ子達には名字が無いようなもの
姓が無いと宅配便も届かなくて不便だよ
この紙に判子を押すと千代田姓を分けてあげられるんだけど
0570□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:30:58.22ID:T3At44ZA
>>568
ヨシュアを吉田太郎にしたんだから
シャミ子は立派な吉田姓だよ
曙太郎みたいなもんで
0572□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:54.90ID:2+LnHWQ8
だがシャミ子は吉田ではなくシャドウミストレスと先生に呼ばれたりするくらいには公的書類は書き換わってるんだよな
おとんがヨシュアから吉田に変わったのと同様にコドネが本名
0574□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 02:44:15.53ID:CBMzN9TX
まちカドまぞくのプロット段階の暴力魔法少女とよわよわまぞくの関係って、桃とリリスの関係に流用されているのかね
0576□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:59:15.18ID:3aq9X7S6
日本人にとってヘブライ語なんて未知の言語だし解読でいいでしょ
0577□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:42:22.62ID:jzJsD1s1
ヘブライ語をスラスラ読めるまぞくになりたい
0578□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:00:02.57ID:CBMzN9TX
アニメだと原作にはない風景や遠景があって、この広い街を千代田さくらは護ってたんだなあとしみじみ思う
0579□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:15:52.50ID:CBMzN9TX
自分の身に合わぬミカンの服を捧げられて必死にずり落ちを止めようとしているリリス様かわいい
0580□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:55:33.68ID:04deECVg
>>575
ほォ・・・ あんた ヘブライ語が読めるのか
読んだ「だけ」だろ とは まァ 達者なもんじゃのォ?
0581□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:00:08.38ID:iGhFfSxM
最初の方はガチで何もできない感あったシャミ子もだいぶ花嫁修業を進めているなぁと
あとは嫁ぎ先を見付けるだけだ
0582□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:05:59.91ID:Flpty+GQ
山の神フォームで教室を壊した時も桃に金を払わせたんだから気にするなよ
0587□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:33:22.71ID:WE82eksu
世界救ったときの報酬で一生遊んで暮らせるだけのお金を稼いだんだよきっと
0588□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:40:35.02ID:BcxlKYrI
まぁ桜さんの時代から工場買い取ったり街の顔役だったりで基礎財力はあったみたいだしな
0589□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:23:31.79ID:iQ9v2Acu
危険な魔族を討伐した際のポイントは現金に換える派だったんだな
0591□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:44:29.39ID:LtFCB+oi
ハンバーグを練習して食べさせてあげようとしてたころの桃はどこに行ったのか…
0595□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:56.54ID:CBMzN9TX
桃はシャミ子に食べさせるより、シャミ子から食べさせてもらった方が良い事に気付いたのだ……
0596□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:58.00ID:52T975Ev
あそこでハンバーグ練習継続してれば女子力ポイント稼げてシャミ子の嫁ルート行けたのにね
油断してライフライン押さえられてもうシャミ子の嫁ルートしか行けないよ
0597□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:36:14.71ID:jzJsD1s1
シャミ子?
今日のご飯何?(ぱあぁぁぁ)
0600□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:03:25.34ID:2+LnHWQ8
実はシャミ子の嫁ルートではなくシャミ子が嫁ルートに傾いてるという
0606□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:38.15ID:lbK3IOoS
どうあってもシャミ子の嫁じゃないか(呆れ)
0608□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:05:38.43ID:n2dBDEaq
元々行方不明の姉を探してて手掛かりすら見つからずに病んでたんで、今は当時よりだいぶマシという見方はある
0609□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:26:14.92ID:hAugTF5t
今思うと桃の手作りハンバーグはあれだけ原型とどめていたのはすごい快挙だったんだな
0612□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:13:37.36ID:UsPXugSO
>>610
なんか好き
0614□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:47:31.60ID:gbHv242N
>>611
いや、皮むいてから切って器に盛ってフォークで食べろよ
どんな食い方してんだよ
0617□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:19:34.91ID:+PSm2flW
服脱がしてベッドに寝かせてフォークを変形させてどんな食べ方をするのか
0619□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:22:29.65ID:KIxEBvZs
5巻の最後の話だけど、シャミ桃はちょっと恋愛感情あるんかね?
0623□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:29:20.66ID:ytkFbck5
>>614
口で皮を剥きながらそのまま丸かじりに決まってるだろ
ベトベトな手はそのまま手洗い
0626□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:19.55ID:C4V1eEEt
>>614
そんな!
桃の皮むいてから切って器に盛ってフォークで食べるなんて
猟奇的すぎるでしょ
氏賀すぎる
0627□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:45:36.67ID:cj3DAySa
サキュバスってインキュバスとセットでカトリックの聖職者がムラムラしちゃってやっちまったときの言い訳機構だからなあ
0628□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:28.51ID:V0NY5TY5
まちカドではあくまで「夢魔」だからな
サキュバスとは一言も言っていないよ
0631□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:22:38.80ID:b+jVZgz1
サキュバスも悪魔(魔族)の一種、でもシャミ子のロールした角は、
なんの悪魔がモデルなんだ?
バボメットはロール角じゃないし、ルシファーは角ないし
0634□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:30:52.38ID:4w98zdhu
桃が卵を割ったときに出てきたクリーチャーは食べたのだろうか
0641□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:23:02.90ID:OXiZJ8qf
今の桃なら片手ダンプで左腕が骨折したのをこれ幸いにシャミ子に色々
0642□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:25:52.64ID:jdBPO6/A
4コマの宿命なんか知らんが仄めかすだけ仄めかして肝心な部分描かないこと多いよねこの作者
いいから桃がシャミ子にあーんしてご飯食べさせて貰って幸せそうにしてるところを書くんだよ
0646□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:10:04.43ID:lhvaGb5a
そういや初期からファミレス行くことモチベーションに持ってきてたけど未だ行ってない?
0648□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:35:02.23ID:lhvaGb5a
そりゃあすらの方が食事は美味いだろうけど
ファミレス行くのってそれだけじゃないような
なんかこう…家族や友人と行く一種のイベント感というか
0652□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:17:17.29ID:6xFHm2rr
ファミレスなら優待券なくても安心だね!
0653□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:21:44.08ID:G/OxAmpf
シャミ子知らないの?ファミレスは本当のファミリーじゃないと使っちゃ行けないんだよ?
本当のファミリーになるためにはまず千代田姓を名乗らないと
0654□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:29:28.19ID:ZC7slewI
>>653
なるほど!
0657□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:42:07.54ID:aY8XB8Cr
言うなれば運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人が二人の為に 二人が一人の為に
だからこそ多魔で生きられる
眷属は姉妹
眷属は家族
0659□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:03:58.01ID:zuWs2BF9
ファミレスの待ち名簿に千代田優子って書くシャミ子のときめき
これはファミリー記念日制定
0662□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:11:04.62ID:kKY9BZ+P
シャドウ・ミストレス優子
シャドウ・ダークネスピーチ桃

こうじゃない?
0664□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:19:11.13ID:le8d2O95
この作者って今まで百合は描いたことある?(ライト百合・ガチ百合問わず「友達」の一線超えちゃってる系)
0665□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:34:36.56ID:sQL1tJn7
他の連載漫画読んだことないな
艦これのアンソロジーで描いてた時は
無意味に女性提督だったが
0668□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:50:20.04ID:pigPNSLU
>>664
ほむらちゃんがネットでサイコレズ呼ばわりされてるネタを取り込んで
まどマギ同人/アンソロで変態チックなほむらちゃんを描いたことはある

女の子同士の恋愛に踏み込んだ作品は(過去同人含めても)無いはず
0669□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:52:32.99ID:pigPNSLU
なのでシャミ桃の関係はあくまで友人の延長の「好き」であり
一線は越えてねーと思うですよ
0670□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:01:48.66ID:RSa0wjFP
百合ではないです
生命活動に差し障りがある程度に好きなだけで
0672□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:10:26.58ID:JGef41JQ
それにしても渋の桃シャミの記事がすごいことになってるな・・・
なぜベストを尽くしてしまったのか
0673□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:43:21.51ID:iNVmzf8L
作中で「これは百合です」と断定するような描写を入れることはないけど
ノートに桃かわいいって書いたり
うちわ作ったり
隙あらばおなか触ろうとしたり
体臭をおかずにしたり
やきもちをミカンママにからかわれたり
「そう読み取ってくれて構わんよ」的な描写は沢山されてるんよね
今回の桃からシャミ子への"洗脳"も
告白にしか見えなかったし
0674□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:24.00ID:IkFkO6JM
>>673
あくまで明言はしないけど、作者はそのつもりで描いてるように感じるよね
0676□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:00.37ID:830ysnDs
おとーさんとその眷属の清子の間に生まれたシャミ子が、桃に眷属になるように迫ってるのがキュンとくる
そういうことだろう
0677□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:26:25.91ID:VRaHUthe
いや桃シャミは百合とかじゃないだろ
イーグルジャンプさんところのコウちゃんとりんさんみたいなもんだろ
0679□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:05:16.80ID:IkFkO6JM
>>677
違うな
同棲にノリノリなコウちゃんとりんさんだ
0680□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:06:04.26ID:Ev3IRsv6
きららってそういう友情以上恋愛未満みたいなの多いよな
きんモザとかもそうだし
でもnewgameのリンはガチにしか見えないが
0681□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:21:36.31ID:kU/KNylW
なんかの冊子だかムックだかでりんちゃんだけはガチな百合として描いてますとか言っていたような
0684□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:15.74ID:5Hy542es
アニメで桃の食生活とかみると
メシマズなこと抜きにしても
まじでシャミ子現れるまで精神的にギリギリだったのかなって感じる
0685□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:10:53.71ID:ZC7slewI
金はある独身男性みたいな食生活だからね
テスト用紙が机の中で丸まってたのも見せる相手が居なかったからだろうし、姉の手掛かりが見つからないことは相当ストレスだったのかも
0687□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:18:27.65ID:bP88Ur4d
>>675
ミカンママはむしろ二人を応援してるから
ミカンには杏里ちゃんが良いと思います(願望)
0692□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:45:32.12ID:GcGw0YCU
結界のせいで一人もまぞくに会えなかったなか、いきなり現れたつのとしっぽは桃からすると衝撃的だったろう
0693□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:50:01.51ID:MZ/+bf7m
みかんは最初はライバルにしようとしたけど
明らかに只の親友ポジに移行した
0696□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:13:12.02ID:ZC7slewI
桃の場合はエーテル体だから食事はfateのサーヴァントみたいに意味が薄いのかも
0698□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:17:38.92ID:xVhz1MR/
動物園デートを邪魔されて悪堕ちしたりシャミ子のアパートにこだわったり
生活軽く支障が出る程度にシャミ子すきだよね
0701□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:21:38.94ID:3MGDuuy0
>>686
アレはいいとこ見せようと本気だしたからあんなことになっただけで
特に気合を入れずに作ればなんてことないのでは
0702□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:33:55.14ID:xVhz1MR/
フレッシュピーチハートシャワーを見せてくれるまでご飯作ってあげませんって言われたらすると思う?
0704□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:02:29.08ID:4lt2KkXD
シャミ子はそんな小賢しいこと言わないと偽物であることを看破される
0706□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:09:48.53ID:G/OxAmpf
偽物であることを看破するもののミカンママに理屈っぽく考えて素直にシャミ子のお願いを聞いてあげない事をダメ出しされる
0707□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:10:43.26ID:02GBRI4G
シャミ子特訓回だったかでシャミ子に変身するから桃も変身してみたいな要求した時はあっさり変身して見せたし
目的とか欲の為ならあっさり必殺技も見せそうではある

仮に桃が恥ずかしがって見せなかったとしてもシャミ子が不健康生活に戻る桃を想像してやっぱり無しって言って終わりそう
0708□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:25:00.67ID:+pCalMn6
桃「千代田桜は私の姉で家族でそのエーテル体のコアがシャミ子の体内に埋め込まれているからシャミ子は実質、私の家族で私の嫁!」
0709□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:14.41ID:9R4kgPm+
さすがに昔ほどいかつい性格ではないからちょっとの願いならわりと聞き入れてくれそう
0713□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:10:09.90ID:oKkMF7/D
グイグイ来られると萎縮しちゃうんだよね
注目されるのが恥ずかしいんだろう
根暗だから
0714□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:28:33.83ID:twXLIynb
comicFUZで読み返してるけどやっぱ三巻の最終話は最高だなぁ…
0717□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:00:42.18ID:xY1+dAWE
どうでもいいけど今時のJKはあんなごつい財布使うもんなのか
単に桃が男性嗜好なのか
0718□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:06:26.09ID:Iyb7jYVU
単なる長財布でしょ
わりと一般的では?
ヴィトンやコーチじゃないだけ身の丈に合っていると思う
0719□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:44:04.87ID:xY1+dAWE
うーむ、たたむタイプの財布が主流だと思ってた
支払いは任せろビリビリーみたいな奴ではなくて
0720□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:28.61ID:mqY9SGeT
女子高生ならサマンサとかの長財布だろ
女の子はバッグ持ち歩くから長財布で問題無いんだよ

二つ折りはむしろ男子高校生のイメージだと思う
0721□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:00:52.35ID:po8xoNd9
イカれフルーツポンチモードの服と小物のセンスは全部ミカンだからね
変身コンパクトに小銭入れてるあたり普段はたまさくらちゃんグッズか猫の絵がプリントされた財布を使っててるのかも
0724□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:41.98ID:jyMnJ1Fu
浮かれてるを一文字間違えるだけで大惨事になるんだなあと思いました
0725□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:49:11.69ID:Sco4sZLC
リコにゲームのセーブデータ消されそうになった時ですら嫌とは言わなかったシャミ子が、ごせんぞに桃から買ってもらった財布を借りられそうになった時だけ「ダメです」って即答するのめっちゃ好き…
タイトルも「珍しいシャミ子NG」だし
0727□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:47:26.95ID:lBIxt4/P
一応とか言うでない
0728□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:35:58.90ID:lui+XtU7
ネットショッピングは無断でするのに桃の誕プレ財布を使うのはちゃんと許可を取るごせんぞの優しさよ
0729□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:00:01.05ID:DpTSPcMi
清子に無断だっただけで、シャミ子はうまく言いくるめたのでは>>ネットショッピング
0730□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:13:15.09ID:BRm8NkZC
許可取らないとどんな酷いお仕置きされるか分からないし・・・
0731□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:35:45.09ID:mUpVFhxZ
清子さんに許可とってればシャミ子に無断でも大丈夫だったろうにシャミ先…
0735□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:39.94ID:TwXh1yl1
きららファンタジアの新モブは、やっぱりいづも先生デザインか。
0736□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:59.43ID:po8xoNd9
>>732
めっちゃ保存した
0738□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:25:34.27ID:5Di8nKVU
モブ=シルエットの名無しキャラで、
「ゲスト」と言った方が近い気がする。
0741□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:52:32.30ID:Rh8MBaa4
シャミ子は闇の女帝ならいずれは自分の城に住むんだよね?ちょうどそこにお城みたいな建物があるから下見に行こうか
0743□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:31:36.61ID:UaFh/aQH
地元のショッピングモールですら目を輝かせてた子なんだから、桃に言われたらホイホイついて行きそう
0744□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:46:17.67ID:JSQBUJNP
>>717
それで、思い出したけど、
少し前のまんがタイムの恋愛ラボの
表紙が「デコレーションしまくったガラケー
を持った、恋愛ラボの主役JKのイラスト」
だったけど、宮原って結婚していて子供いる
けど、その子供って高校ぐらいだよね?
(宮原るりは40代)

それなら、今どきの高校生がスマホだった
知ってるはずなのに、なんでガラケーなんだ?
と思ったよ。

それとも、あの表紙イラストは宮原が
若いころの理想を描いたのか?
0745□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:51:01.08ID:JFkE45yh
一応言っとくけど普通じゃないってことと有り得ないってことは違うからな
0747□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:55:48.78ID:7rwEak/t
恋愛ラボは連載開始がかなり前だから作中の時間はガラケー時代というだけなのでは?
0748□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:16:53.06ID:Q2A3DsfJ
きららでもわりと最近までガラケーだった主人公がおるんやけど
0752□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:31:08.40ID:ulnDvFuw
アニメ見て全巻買ったけど
穏健派じゃない魔法少女って存在が言及されてるだけでまだ出てきてないよね?
紅は個人的な恨みだったけど
魔族全体に恨みか敵意持ってる魔法少女いそう
0753□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:45.50ID:f3ldXLNm
つうか単純に何が何でも願いを叶えたい系魔法少女が来る可能性はある
用心棒かいるうちはわざわざ喧嘩売りに行く意味ないから安泰だろうけど
0754□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:08:03.84ID:x2FVYBwj
チラホラと出てくる桃のシリアスな過去すき
0755□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:08:17.94ID:DEUWqQVe
そういうの避けるために結界張っていて、それは今のところまだ機能している
0756□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:52:42.09ID:vnCBlmug
最終回はサタンの化身である杏里と人間によって桃を殺されたシャミ子が互いの存亡を賭けて戦い、
死闘の果てに事切れたシャミ子に杏里が涙しているところへ天から光の一族の軍団が押し寄せてきて終了
0758□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:44:33.52ID:U0rwnWl9
>>755
街全体に封印があるわけでもなさそうだし、
魔法少女の繰り返しの侵入でぐずぐずになった吉田家の封印が効果なくなったら
そういう連中も出てきそう。
0759□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:47:45.83ID:ABm3YZfB
あれフラグだよな
小倉さんがなぜ困るのかといえば
結界消えたらシャミ子がすぐちぎ投げされちゃうって思ってるからだろうし
0761□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:08:02.35ID:Q2A3DsfJ
小倉本人がよその光の関係者に見つかるとなんかヤバイのかもしれない
0762□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:51:50.91ID:5BEM+Nqy
戦いたくないとか言いながら制圧作戦時には魔法少女×2とそれに匹敵しそうなリコ君、おまけのごせんぞまで居たのに全員を完璧に欺ききったからね
SRPGの序盤にいるやたら強い友軍NPCかよ
0763□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:54:50.66ID:I+GVhCPL
あれ、シャミ子に言ってなかったっけ
6年前、世界を滅亡の危機に陥れた悪の科学者が小倉だよ
0765□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:18.04ID:wynK/lpc
小倉さんはまだいろいろ謎めいた存在だよな
6巻swはそろそろ彼女について掘り下げられるのかね
0766□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:53.50ID:z3HZIr+S
この町のこと もっと知りたいなあ

が不穏すぎる
あと眼鏡外した顔見てみたい
0769□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:45:34.59ID:Gf/tkfku
小倉は一人だけまほいく世界線すぎる…
てか調べたらまほいく新刊出てるじゃん
0775□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:04:40.89ID:5vpfUjI+
小倉さんは最後まで人間であってほしいな
普通の人間が魔族や魔法少女手のひらで転がしてるのが面白い
0776□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:14:36.35ID:gHB5zpSn
事情がある時点で恐らく普通ではない
普通なのって杏里くらいじゃないか?
0778□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:28:59.68ID:Y84FfDoC
ツイッターでシャミ子フィギュア見て改めて危機管理フォームのヤバさを知った
今までブラジャーとパンツだと思ってたけどブラジャーですらないじゃん
乳房に布貼り付けてベルトで縛ってるだけじゃん
しかもベルトは下側だからいつ乳首ポロリしてもおかしくない
危機管理どころか危機そのものだよ!
0780□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:38:35.17ID:gHB5zpSn
まあ服に見えるけどあれエーテル体が具現化したものだから脱げないぞ
肌が見える部分も不可視のエーテル体で覆われてる
0782□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:54:20.66ID:wynK/lpc
危機管理フォームという名前だけどあの姿じゃ貞操の危機に陥りそうだよな・・・
0783□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:57:27.77ID:YjTAk2VG
でも魔力外装だから脱がせられないよ
ほかの全てを失っても貞操だけは守りきれる
0784□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:02:39.51ID:gHB5zpSn
何とか日常生活を送れる程度の身体能力を運動が苦手な少女級にまで向上させる
頭脳もおバカから普通(弱)にまで進化

危機管理フォームによる能力向上成果です
0785□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:14:10.35ID:UaFh/aQH
>>774
ワロタ
0786□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:44:13.31ID:DEUWqQVe
魔力外装だから脱げないってんなら、じゃあシャミ子が桃のヒモ引っ張っても何の意味もなかったってことじゃん
0789□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:45:39.68ID:1hcTT5yT
冷ご飯入りのパンケーキはいづもん実家のホットケーキが元だったのか
0791□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:30:22.65ID:EWqabvue
そう言えばごせんぞが
ヨシュアのことほとんど知らんの何でやろ?
シャミ子の時みたいに干渉できんかったんかね
0793□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 04:13:00.29ID:uWqjdxm6
ごせんぞは地元のメソポタが滅んじゃった影響で本来だと蛟が言ってたみたいに封印が解ける頃には衰弱して消えてたんじゃないかな
だからヨシュアとの夢会話はごせんぞ側もヨシュア側も意識がぼーっとしてる中での寝言みたいな感じだったと予想
相性の良かったシャミ子本人の魔力(+おそらく信仰?)で繋いでようやくまともに会話できるようになったんじゃないか
0794□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:03:11.00ID:XaFO78xt
アニメ化したらアンソロジー出るのが定番だった気がするが最近はそうでもないのだろうか

さびしい
0797□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:30:23.32ID:/Whs6QT5
平面の白黒だとそれほど感じなかったけど、立体でカラーになると裸感が強くなるね。
0798□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:48:04.73ID:tW5ezArc
アンソロは本編と設定が違うと苦情を入れた原作者がいたからな
0801□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:41:05.30ID:pq5mghbB
今月号読んできた
サキュバスに快楽堕ちさせられた女騎士だった
0802□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:11:02.68ID:yJ8XFf5v
きららの雑誌買った事ないんだけど28日発売でもアニメイトとかで今日売ってるの?
0807□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:40:33.68ID:zCyhogoX
再来月もまちカドだぞ
付録のゴミにこんなに心躍らせたのは初めてや
0808□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:47.31ID:DZfcnagC
変身卍句
最近じゃ毎回歌いながら変身する魔法少女みたいなのもいるから、あいつら余裕扱きすぎかと

というかアニメでやるのか
0810□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:37:04.69ID:qFU6Rd+/
魔法少女の変身は視聴者に分かりやすく見せるために超スローモードでやってるんだよ
実際は0.1秒以内に終わってるから

歌も超スピードだから実際は何言ってるのかさっぱり分からない
0815□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:10:36.95ID:pq5mghbB
桃はネコ(公式)
0818□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:12:45.26ID:pq5mghbB
シャミ子は喜ぶ
0820□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:10:28.95ID:i5gZzSoz
シャミ子にかわいいって言われてかつてない顔をしてるときの桃を写真に納めたい
0821□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:12:25.40ID:pq5mghbB
桃の裸見て生唾飲み込むシャミ子のガチさよ
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:43:59.42ID:EWqabvue
シャミ子の角って進化するんかね?
ごせんぞもヨシュアも角はたってるし
0825□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:44:57.49ID:Sm99v+B+
タピオカに無駄遣いしてもいいくらい経済事情が好転したんだな
よかったよかった
0827□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:31:06.99ID:ihlblIX5
ごせんぞ的には淫紋ってかわいいパーツ(マジカルハートタトゥー)なんだ…
0829□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:38:09.74ID:ihlblIX5
新人の子はうっかり全裸とな…

おのれ小倉!なんということを!
0831□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:53.81ID:HDXOkIvG
桃くんは服のセンスや髪飾りに続き戦闘フォームまで染められてさぁ
このままだとシャミ子END待ったなしだよ?
0832□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:44:13.48ID:2+TO2BZo
キャラット9月号の最新話
変身バンクに芳明書房で腹痛い
え、金魚さん今後の登場あるの

カラー扉の桃が珍しくノースリーブの衣装で新鮮でした
0833□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:44:15.76ID:bP3I4830
シャミ子に心だけじゃなく体も堕ちてることを表明する新フォーム
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:49:31.05ID:UYcXMFxj
今回に至っては本当に逆転していたね・・・
シャミ子が味わった羞恥心を桃が味わうことになるとは
0837□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:09:31.70ID:2+TO2BZo
しかしなぜローラースケートを採用するつもりだったのか
CCさくら?
0844□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:32:58.53ID:ihlblIX5
クソダサマウンテンフォームの癖に桃がちょっと驚くくらいにはSPD高いのか…
鬼ダサなのに…
0845□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:10:58.69ID:32d/+A1f
思ったんだが
「ねこにつつまれたい」は本当にシャミ子の願望なのだろうか
0847□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:16:58.69ID:FgT9lJ8D
苦手分野は周囲に頼れってごせんぞの教えを既に実践してるシャミ子
ごせんぞも現役時代はシャミ子みたいに仲間がいて頼ってたんだろうか
0848□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:21:28.18ID:e+1uD5SV
指の隙間から桃の半裸を覗くえっちなまぞく
これは報復が必要なのでは?
0850□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:45.84ID:bP3I4830
へそフェチえろまぞく
0852□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:43:54.90ID:PMLp4C4W
だめだ、変身バンクのバックコーラスに全部持っていかれて内容がまったく頭に入ってこないw
0859□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:48:35.11ID:RsjeL6fA
杏里ルートが見たいけど爆速で好感度曇るヒロインがいるから無理そう
0861□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:11:22.94ID:RsjeL6fA
>>860
ダークネスピーチ 桃色魔法少女
0862□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:24:26.28ID:GWyXGcEX
そんな杏里やミカンや良子とイベントを起こしつつ基本的には桃シャミがイチャイチャするのを見るだけみたいなゲームやりたいか?
桃のいないところで他のキャラとイベントを起こしすぎると闇堕ちゲージが溜まっていってMAXになるとしばらく桃の不満に対応したイチャコラしないとならなくなるゲーム
0865□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 03:36:14.83ID:XILsPR9o
気になったんだけど、最新キャラット13ページ目左上のコマって吉田家のドア?
結界の紙がもうほぼなくなってるように見える
もしそうなら小倉さんが恐れてたことが近づいてる?
0866□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 04:54:21.24ID:Bwpue/gW
どうせあのクソダサフォームもいざって時に使用されるんだろ?
0868□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:33:48.95ID:YbSYaTDG
知識としては色んな拷問を知ってるだろう良ですらビビる金魚の末路…
0869□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:01:23.01ID:Tb5aRi7U
まあ、鳥が、トリだった…。になるレベルだから、金魚のような何かになってるんだろう。
0870□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:24:12.46ID:GaU9BLVn
むしろ光と闇の力をお借りした良ちゃんが街全体を結界で包む展開で
0871□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:37:47.46ID:VVhGnyUS
OSOROと聞いて桃も特典ペーパーのように危機管理フォームになると思ったわ
でもやっぱ闇落ちフォームがいい
0872□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:57:32.00ID:IvqhqGvo
闇落ちフォーム自体は動きやすくて気に入ってた桃
シャミ子が闇落ちの度に興奮してなきゃもっと早くおそろまぞくになってたんだろうなぁ
0874□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:53:59.36ID:GZ/Eldy1
ごせんぞ登場時の擬音 シソーン ってなによ
(前にも出てたか)
0877□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:05:40.78ID:LoO5WfOv
ごせんぞプロデュースのつよつよハートフルデビル桃フォームがエグすぎる
危機管理フォームより酷い露出度
0879□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:59:50.31ID:BaCI74nM
>>823
ミカンママにあんなでかい子供がいるのが信じられない。ミカンママ凄くかわいい
0881□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:52:42.83ID:mR9HVGJJ
ミカンママってギャルママっぽいのに、話し方がお姉さママみたい
0885□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:37:08.31ID:gCkw8gG2
アニメで見たいなら円盤買うしかないね
5000↑売れれば確率高くなる
0886□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:39:01.55ID:0xDALURV
生まれて初めて円盤全巻買うので2期やってくれ〜
3巻最初のshamimomoデートが見たいんだ
0887□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:48:37.76ID:ulHtcW66
買うつもりなんだが
いつも買ってるソフマップで特典がつかないので困ってる
素直に尼で買うべきか?
0888□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:01:34.35ID:RsjeL6fA
>>887
シンプルに欲しい絵が付くところで買えばいいんじゃないか
自分はシャミ桃絵が欲しかったから尼にした
0889□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:26:31.24ID:i4/FPf2o
>>888
そうなんだけど、自分的には原作絵の全巻収納BOXがあったらそれにしたくて
尼とHMVととらですでにBOXはあるけどアニメ絵だし、
ソフマップなら過去実績あったし待つかなぁと思ってたが
まぁどうも待つだけ無駄だった。特典すらないってどうしちゃったのよソフマップ
0892□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:01:44.92ID:RsjeL6fA
>>889
原作絵かぁ…確かにあったら欲しいな
0893□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:05:29.30ID:uxeuqTYE
自分がポスターとかはいらないので、特に気にせずに尼で買うことにしたわ。すでに全巻予約済。
0894□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:07:19.98ID:6EN5ECbR
ただでさえハードスケジュールなのに特典絵まで書かせたらいづもん死んじゃう
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:44:58.85ID:+Y/LegX1
普段あまり呟かなかったけどアニメ放送してからノリノリだから疲れてるという自覚はないのかもしれん
0898□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:06:29.00ID:ONkVDfBa
むしろいづもんは連載始める前かなり積極的に呟く人だったんだぜ
自制が効かなくて仕事が手に付かなくなるから、SNSと距離を取るようにしたんだと
今は仕事プラスαの範疇でたくさん呟けて楽しいんじゃないかな
0901□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:40:12.51ID:GtCAZq5r
6巻の範囲で小倉さんが魔法少女になる可能性はあるのかな?
事案金魚お持ち帰りしてたし
0902□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:47:38.97ID:FnRgYtpm
既にそうである可能性もある
魔族の可能性もある
当然人間の可能性もある
0904□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:37:44.98ID:1DNDhY+f
ミカンと出会った時点で貫禄を出してた桃だけど、バンクシーン失敗するぐらいにはルーキーだったんだな
0906□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:40:47.18ID:1DNDhY+f
リリス様プロデュースの桃フォーム、恰好こそあれだけど実際強いんだろうな
0907□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:52:19.15ID:oANLJbTJ
6巻終盤に来るであろうピンチではんらまほうしょうじょモードで
乗り切る可能性
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:58:30.30ID:1DNDhY+f
杏里ちゃん今回描かれなかったけど、接待失敗の件、後を引くのかね
0911□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 05:19:33.38ID:R/1O11MY
小倉さんからミステリアス要素消えたら魅力半減だからあんまり掘り下げなくていいんだけどなあ
0912□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:03:43.96ID:POI+u01C
ホラー映画で敵の正体が分かったり見えるようになると怖くなくなるアレか
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:40:05.93ID:YxzBFCDK
・新人の子はうっかり全裸に
・良ちゃんには魔法少女の素質がある

閃いた!
0915□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:35:12.52ID:Rsr5ymQN
6巻は小倉さんが調べたがっていることについて触れていくんじゃないの
桜の手がかりについてかな?
0918□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:23:29.10ID:ksx6fx/0
シャミ子も変身初心者だから1分かかったり全裸になっちゃったりするのか
あ、変身後も全裸だから一緒か
0920□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:44:59.25ID:1DNDhY+f
シャミ子の「猫に包まれたい願望」
ある意味かなってるよな常時
0923□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:58:34.83ID:NwR2WaEW
てか逃走用フォームに着替えるのに1分もかけてたら魔法少女にちねられちゃうだろ
0924□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:06:16.17ID:rpz8lVfJ
危機管理フォームへの変身は一瞬なんだよな
桃の闇堕ちモードも一瞬だし

闇の一族と光の一族の変身仕様は全く異なるんだろうな
光の方は外部から力受け取って変身してる分時間が掛かる感じか
闇の方は自分の魔力だけで変身してるみたいだし
0926□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:19.16ID:XkpqKc4f
部屋の電波が弱い、て、何の電波のことなんだろうな。
当時携帯電話持ってないだろ吉田家。
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:02:32.49ID:4S+n67bG
今月号のカラー絵が単行本ではモノクロになるの、もったいないなあ
0929□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:47:16.32ID:POI+u01C
FUZの電子書籍ならカラーでも良いんじゃ?ってのは思う
あんまり差を付けちゃうとKindleが売れなくなるけど
0931□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:56:22.48ID:PXuzVrpA
ワンフェスでフィギュア見てきたけどどっちも良い出来だった
いづもんいわく太ももから足首にかけてのラインにこだわって監修したそうな
0932□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:25:49.91ID:z8k4NGuE
>>926
ご先祖からアンテナの感度が低いと叱られたばかりだから、ご先祖からの電波のことではないかと。
0936□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:57:42.65ID:PXuzVrpA
>>874
1巻の封印解けて声出せるようになったシーンで既に使われてる
意外に歴史あるシソーン
0937□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:54:38.33ID:yDrGqDwH
>>928
肉も赤かったんだけどね…
見る権利の期限切れでね…
0942□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:27:44.82ID:cpW/xLt4
ああいうカラー系はオフィシャルブック的なものに収録されるイメージ
0945□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:52:07.00ID:POI+u01C
早く画集が欲しいぜ…
0948□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:14:55.07ID:Rsr5ymQN
単行本でカラー収録されてない扉絵いっぱいあるから画集出してくれ
0949□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:36:24.52ID:rxK34UIW
>>940
元ネタはオプーナやFF13だよ
ネット歴浅い人は知らないかもしれないけど
2ch全盛期で腐るほど使い古されたフレーズ

「オプーナを買う権利をやろう」
「FF13を買う権利をやろう」

ここから派生して色んなネタが誕生した
0951□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:46:46.91ID:POI+u01C
見る権利は初めて見たわ
笑うに笑いづらい貧困ネタであそこまで笑ったのは浦安鉄筋家族以来
0959□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:28:12.34ID:XYSpx9nS
シャミ子の変身卍句はどんなかんじだろうな?

シャミ子「きーらーめーくーほーしーのー力でー」
0960□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:11:30.35ID:zrrRgAbu
桃の変身卍句ってなにか元ネタあるんかな
モーモー(フウー)てのが今一音声イメージできん
0964□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:57:56.50ID:j8rcII8a
桃の新衣装は上半身だけならともかく全体見るとたしかにクソダサいな
やっぱり女子力全くないんだな・・・
0965□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:15:29.69ID:POI+u01C
ミカン呼ばなかった世界線の桃にシャミ子はダサいって言えたんだろうか
0966□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:19:08.81ID:ONkVDfBa
シャミ子なんやかんや適応力高いからクソダサ桃も受け入れてたと思う
0968□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:34:35.77ID:KV/vJqUl
「ハート新たにここに参上できてない」ってごせんぞどこから見てたの
そしてちょっと台詞が違う
0976□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:54:23.67ID:+On8Sh5o
>>970
アニメ放送当日の夜に970超えそうな時以外は980で間に合ってると思う

ただ、その緊急時に踏み逃げしやがったクソ野郎がいるけど
0977□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:11:53.38ID:F6s1Z1bn
超ダメ出しくらってた忍者マフラー、
肩のところにぞんざいに縫い付けてあるだけなんだなw
0978□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:20:24.58ID:7BT9d67h
>>958
魔族なんだから人間の作ったルールに縛られる必要はない。というよりルールなんか積極的に破るべきだ
だから、女の子が人前に出るときは下着を着用するというルールなど、シャミ子には不要なんだ
0980□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:25:26.09ID:chr3RQYg
アニメなんかあれだな
とりあえずネタは並べました感満載で演出とかいう概念ないのか?
0986□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:37:18.87ID:1cyQuBOm
>>975
原作は間違いなく読んでるね
このタイミングで桃の変身に触れてくる辺りキャラット買ってるまである
0989□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:41:02.51ID:YUQiXnro
結局ドまぞ流行らなかったな
だから言ったろまちカドで定着するって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 12時間 2分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況