X



【毎日】ツイ4スレ part.51【4コマ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0316-WNnK)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:32:56.37ID:VRR9oD8L0
twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.50【4コマ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1560601065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0586□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4fc9-DGEx)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:57:04.85ID:BmXPCWzt0
いやもう飽きちゃってるんだと思うよ
戸田の部屋のいい加減さすごいよね
最初は面白いんだよアイデアも勢いもあってさ
すぐ失速して投げっぱなしになるけど
0587□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sabf-7cQU)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:21:24.63ID:9Gu9L7Qka
「彩ちゃんかわいい!」って言わせたいんだろうけど、4コマ的にそこは中野の笑顔より猫のアップだと思う
今時のとにかくキャラが「可愛い!尊い!」って言われる事で続いてる漫画の真似してから回ってる古い漫画描きって感じ
0592□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f15-JPwa)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:07:23.40ID:tprmtFjw0
妄想が中野自身によっての映像化だったという展開が何ひとつ活かされず
戸田のエロ妄想に醒めた顔で悪態をつき続ける中野が狂気だ
作者は自分の描いた漫画を忘れてるんですかね?
0595□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4f62-MpFw)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:28:31.29ID:5PgaV+970
盲テレこれもう告白の流れだよね?
男の家行って部屋で待ってて渡すのが義理チョコや友チョコなんて
常識的に勘違いするわけないしさ
その割に中野が真剣味足りないんだけどさ
マナに誘われたからチョコ作って清水に言われたからチョコ渡しに来た
みたいな流されて来ましたっぽいの何とかならんのかな
0604□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMb3-VN6V)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:29:09.21ID:DQUIC/JvM
オナキンあれだけ好き勝手やらかしといて今更どう折り合いつけて帰ってきたんだろうというか
もし編集部からお願いだから続き書いてと説得したんだとしたらどうやって納得させたんだろ
0608□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spa3-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:53:28.79ID:ES8Swjkrp
新連載候補が不作で連載中の作品も失速気味か完結しちゃって後がなくなって過去の栄光に頼らざるを得なくなった編集と、他で上手くいかなくなって出戻りたかった作者の利害が一致した形かな
0611□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3fa6-ttUM)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:16:36.76ID:fM5JIKl20
何はともあれオナキン戻ってくるのは素直に嬉しい。トモちゃん終わったし、ハニカムとぶっカフェは暫く休載で猫2匹の漫画しか見るのなかったからなー
0617□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdbf-ilzE)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:42:22.45ID:F6Ovee97d
イキリパパが急に自分で自分を褒めて照れてて何事かと思った
フキダシもうちょっと考えたほうがいい
0620□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f3b-c8gs)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:17:10.99ID:hlCIVE9O0
オナキン中の人はともかく漫画は好きだったから単純に嬉しいわ。取り敢えず最後まで書いてくれ
0621□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spa3-Ge65)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:19:05.17ID:QDQAIEttp
オナキンはつい最近1話から読み返して、やっぱり面白いなと思ってたので素直に嬉しい
まあ連載途中で投げ出すのは今後漫画家を続けていく上で印象良くないしね
0623□□□□(ネーム無し) (バットンキン MM83-hbvH)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:46:54.03ID:VUjgrqPyM
イキリ作者の他の漫画がrtで流れてきて読んだが、書き込み量も内容も特に問題なく、普通にツイッター漫画としては読めるレベルだった

もしかしてツイ4になると劣化するのか?
こないだの恩返しも超つまらなかったが他ではうまくいってるんでしょ?

恐ろしくここの編集者が無能なのかも
0624□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4f2a-Jgj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:38:34.53ID:GLO7K3RS0
>>623
イキリ作者はその場のノリみたいな話で短編で終わると矛盾と言うアラが無くてマシなんだと思う
学生夫婦はストーリー物苦手なのにやたらと設定詰め込み過ぎたのが敗因
0627□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spa3-3PI3)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:41.53ID:6jQiLAFOp
>>622
「職場で愛される可愛い父」を描きたかったんだろうけど
トンチンカンだわただキャラが可愛い!って萌えてるだけだわ
なんかギョーカイぶってぶっ込みたかった出版あるあるも
フワフワしてるしで、読んでる方は全然萌えないしハ?って
なるだけの空虚な会社編だった…
0637□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f32-a4LL)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:22:42.80ID:VBBkaocm0
あーんちゃん面白いじゃんはちゃめちゃな世界観なら突き抜けたほうが面白い
イキリは一体何の漫画なのかな?スタンド背負わせてるってことは新キャラなんでしょうが
変な新キャラ追加する暇あるなら打ち切られる前にたたんだほうがいいんじゃないですかね
0639□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sac3-vcs2)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:44:05.09ID:2FrFQ+nva
作者自身が楽しんで描いてるのだけはわかるんだけど
読者置いてきぼり感がすごい
その作風の癖して読者に俺が漫画を描き続けるためにRTしてくれって懇願するスタイルなのがなんかもう
全てが一方的って感じ
0643□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3f27-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:00:02.48ID:cEaH2eig0
あーんちゃんはもう期待できないわ…
ぶきみねこは本当に可愛いな。セリフ無いってのも勢いを際立たせてていい
0644□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4f62-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:13:36.96ID:g/H1lbKG0
オナキンは他社で駄目だった作者ととにかく完結させたい編集部が
やっと折り合ったって感じかな
多分8巻で終わらせるつもりだろうね
既にイオリも籍入れたしマユもお店繁盛して幸せだし
後は迷走しまくってたユイをスタバと結婚させれば終了でしょ
本当ユイとヒロを別れさせたことだけは今でも絶許だわ
あーんちゃんはメシちゃんは母の元に行くけどあーんちゃんと
一緒にいる為に母と別離とかでしょ
イキリは部下に我が子を褒めさせるのを暗に強要する上司とかウザすぎる
0647□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd5f-/Pkw)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:50:28.33ID:gLHGzkzOd
今日の盲テレは面白かった
こういうの求めて読み出して単行本も買ってたんだよなと思い出した
今は早く綺麗に畳んでという気持ちが強いが
0648□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sad3-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:05:57.97ID:6Fep2xzea
オナキン作者のフィーヤンの連載はまだ続いてるよーコミック出せるのかは不明
前に立ち読みした感じだと連載陣の中でも浮いてたし新刊出して稼ぎたいんだろうなって邪推した
イオリとマユは既婚でもう山場は終わってるしあと30話くらいでサクッとまとめて終わってほしい
ユイとスタバ、シバタとジョージはどちらも男側が女に都合が良すぎて気持ち悪いし全く共感も応援もできなかった
いっそ別れたor振ったってことにして未婚でも仕事や新しい恋に生きる筋肉女子って素敵!で終了でいい

ぶきみねこポテト爆喰いの吸引力がポルターガイストみたいで笑った
0649□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f24-5JBQ)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:09:09.47ID:tIXrfJP30
オナキンユイとヒロわかる
初期読んでたら普通に自然体で仲良くしてたのにアレは酷いわ
別れるカップル作るなら無難にイオリとユウヤで良かったのに
0650□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3f24-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:13:17.79ID:JVvIsbAB0
オナキン復活か
ユイとヒロの地味に価値感合わずに徐々に歯車ずれてく感じは個人的にはけっこう好きだった
次に現れたスタバがあまりにも都合良すぎる王子様なのはちょっとイヤだったけど(キャラ自体は好き)
0652□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf15-WFw5)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:07:44.40ID:I528GG/00
ユウヤにはもともとモヤモヤしてたけど「上京してきたばかりの妹の同級生に手を出した」で一気に見るのも嫌になるレベルで駄目になった
実際にはそういう行為にまでは及んでいなかったのだとしても、少なくとも同級生の子がカマかけたくなるくらいの男女の付き合いはしてたってことだし
妹の友達に手出す兄とか気持ち悪すぎる
0655□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f0b-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:41:49.77ID:mOxt5n1Z0
>>650
自分もあのちょっとずつズレていく感じは妙にリアルだと思ってた
付き合ってる時はすごく優しいし楽しいけど、結婚したら当然仕事辞めて俺についてきてくれるよね?って
結婚したらナチュラルに束縛する価値観の男って割とよく居るし
あと、ユイみたいに別に仕事バリバリやるタイプでもない一番普通?っぽい子が
なかなか結婚できないってのも割とあるあるで感心したんだけどなぁ

とりあえず多くは望まないから次に消えるまでに綺麗にたたんでくれたらそれで良いよ
0657□□□□(ネーム無し) (アウアウオー Sabf-FX/1)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:25:25.80ID:eHoLu3lDa
ユイとヒロの回好きではあるけど笑える筋肉ギャグの合間に入ってくるから今それじゃないって気分になりやすかった
ブランコで淡々と喋ったり雰囲気は良かったんだけどね
0658□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4f62-MpFw)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:30:28.53ID:xo3ciC5U0
ヒロは破局後は大分ですぐ彼女出来て結婚出来たわけだし
やっぱ良物件だったんだよな
新彼のスタバはヒロよりもハイスペだけど常に新しい物とか
流行追ってたり彼の会社の同僚見てたら陰キャのユイには合わない気がする
とりまシバタとジョージだけはシバタが可哀想なので不成立であって欲しい
0659□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8f16-jT14)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:17:37.92ID:UDlozAbb0
オナキンリバイバル連載の前にちょっと読み返してみるかって思って読んでたけど
1話のイオリユイマユが少し細身に感じてちょっと笑ってしまった
0660□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3f27-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:42:52.79ID:ngC14IQ/0
ジョージは普通に好きなキャラだから幸せになってくれ
0664□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3f02-ZDHh)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:35:28.69ID:zUuUsHIM0
ぶきみねこ笑った
0665□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3f10-Sv7z)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:35.79ID:8XJGbKyg0
イキリはタイトル夫婦なのに虫嫁の存在価値がなさすぎる
今回の話なんか花丸がついてってたほうが職場に長居しても違和感なかっただろ
学生結婚で国際結婚なのに完全スルーでお父さんかわいいしかやらんし
0669□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3fa6-ttUM)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:45:34.12ID:kVsTMnFG0
面白さですっかり忘れてたけど、ぶきみねこは短編連載だからいよいよ見るのが無くなってくるよね…。本連載決まっても準備期間があるし
0670□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sabf-7cQU)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:34:14.21ID:sSzR88uda
スタバの存在忘れてたわ
スタバ自体は嫌いじゃなかったな
あまりにもユイに都合がいい魔法使い過ぎてつまらない
ユイとヒロがズレてズレて破局したのは仕方ないから、いっそユイは何かの沼に落として趣味に生きる女モデルにすれば良かったのに
その趣味仲間にスタバがいたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況