X



【おちこぼれ】浜弓場双 3【フルーツタルト】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:12:01.40ID:8hXvoCUc
「おちこぼれフルーツタルト」
まんがタイムきららキャラットに連載中の
浜弓場双先生とその作品についてのスレッドです

まんがタイムきららキャラット公式サイト
http://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/

前スレ
【おちこぼれ】浜弓場双2【フルーツタルト】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1489504720/

過去スレ
【おちこぼれ】浜弓場双1【フルーツタルト】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1454812642/
0851□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:13:31.00ID:eyYMQzp9
ヤヤちゃんやへも氏ならトイレになりたいとか言うはずなのにな
0852□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:29:24.73ID:e/gtI1T2
>846
おちフルはKADOKAWA絡んでるから
ATX,MX火曜、BS11水曜のいつものKADOKAWA枠が一番妥当説が有力だけどな
0858□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:31:26.69ID:yRndAeGN
フォワードの出張連載で貯め込んでいたものを一気にぶちまけたような本編
0859□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/28(火) 06:23:23.67ID:EY6vRhsl
>>849
バイナリードメイン
0864□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:45:13.33ID:jHX4Hc78
今日PV出すなら17時〜18時ごろ
まあ10月放送の作品もpv出てきてるしそろそろだろう
0865□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:28:32.28ID:EY6vRhsl
>>862-863
宮本侑芽、茜屋日海夏、西明日香が出るんだろうな
狼炎は来月1日のゆゆゆニコ生に備えて待機中
0868□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:16:06.02ID:jHX4Hc78
地方民なんだけど浜弓場双展って行けるかね?
なんか東京都民以外は東京来るなって言ってたが
0869□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:11:14.19ID:36wHmLD/
>>868
東京に来るのは別に構わないさ
問題は東京から地方に戻るときだ。地元が東京から来た君を入れてくれないんじゃないか
0870□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:10:13.99ID:8awOFenP
手洗い消毒マスク、密が重なる行動を避ける、念のために接触確認アプリ。
とれる対策とって、万が一の際に身を守れるようにした上で行けばいい
あと、地元に戻ったら2週間おとなしくしてる。不要不急に遊びにいかない

会場内は狭いけど、もう会期末期だからそんなに人いないはず
0873□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:52.98ID:9+rB3X2x
>>870
小湊鉄道、呉線、肥薩おれんじ鉄道はクソデブ
0875□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:47:02.99ID:b2GPW8B0
ルビ振られるのかな?
0876□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:02:36.46ID:PqFDeGoF
青年誌の漫画がマガポケにきてもルビ振られることはないからたぶん今回も同じじゃないかな
0877□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:35:08.79ID:6awWoFUi
ハナヤマタの「花ハ踊レヤいろはにほ」が好きなんだがおちフルのアニメでカバーして欲しい
アニメ本編でなくても主題歌のカップリングなりボーカルアルバムの中でもいいから
0881□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:35:51.55ID:EXkIQrLj
>>879
ハナヤマタ男体化は王道
おちフル男体化も
0883□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:45.47ID:EXkIQrLj
>>882
やはり女は顔だな
0884□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:35.83ID:RjS2GeoF
今集まってるやつ
チー牛
ハゲ
チビ
デブ

展会も楽しい事になってるな
0886□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:38.54ID:EXkIQrLj
>>885
高橋邦子
0887□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:57:32.27ID:sfUSf0lY
今東京から地方に帰って来たんだけどさ
多分行ったことある人ならわかると思うんだがなんかこのでっかい絵買ってさ
額で3000円プラスされるからそのまんま買ったんだが
合うサイズの額でもっと安いのあるかね
https://i.imgur.com/SvkqHEN.jpg
0888□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:27.30ID:zeZ0/a5f
探すのめんどいし額ってけっこう高いよ
3000円でピッタリならいいんじゃないかな
0889□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:37:46.74ID:oERATAq6
>>863
同じきららだしよほど注目されたり
しない限りごちうさ3期に
ボロ負けだよ
可哀想に
0890□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:58:18.05ID:a02EKE3m
放送枠、ごちうさ3期は2期再放送がやってる枠だと思うけど、こっちは堤防部と宇崎ちゃん、どちらの枠やら
0894□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:57:01.46ID:Zo4CyaN6
>>889
キャスト予想
ナツメ:西明日香
エル:茜屋日海夏
フユ:宮本侑芽
0895□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:11:18.64ID:WUWby+zN
>>894
落ちフルにそんなキャラいたかな?と思ったらごちうさかよスレ違いなのでよそでやって下さい
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:14:15.73ID:QWRXH7cY
>>895
笛田蘭と十二所わ子に声が付くのはいつかな?
0897□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:35:29.84ID:NyfUGiz6
おちフルアンソロ再来月27日発売
0898□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:23:12.86ID:aij4pR+I
アンソロってなんかひさしぶりって感じするな
たしかドまぞとか恋アスは出なかったよな
0899□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:39:56.24ID:AsB+ky3N
>>898
無かったのか・・・
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:27.47ID:JFmAjy3q
ハナかわいいよハナ
ハナとキスして八重歯を舌でさわりたい
0902□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:18.00ID:AsB+ky3N
>>901
ワイルドキャット勇気の絆
0904□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:52:23.60ID:Z7WZEMqc
連休中なので夜更かしして
ハナヤマタの再放送見たけどこれ結構良くない?
円盤は全く売れなかったって聞いてたけど何が悪かったのかね?
0905□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:05:38.72ID:vh58TsPw
そもそも全く売れてない事実はない。
オリコンで4000枚くらい。
期待値に比べて物足りなかったというだけ。
0906□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:16:49.88ID:hXNicS/f
ハナヤマタは質の高いアニメだと思うよ
この再放送やおちフルアニメがきっかけになって
是非続編を希望したいね
0908□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:04:07.27ID:KADCsYsC
シナリオの分岐に音ゲーの成績が関わるのがめんどかった。
話としては面白かった。
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:05:35.57ID:fBmANkl6
しかしきららアニメとぬるぬる踊らせる作画の相性がいいかと聞かれたら…
0910□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:09:17.58ID:UchLB88E
「ぬるぬる踊らせる」って、おちフルアニメでは別の意味で使われそうな言葉だなぁ
0911□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:21:36.12ID:Bx1zhxA2
ゲームといえばタイトル画面の作者の名前が「浜弓場 奴」と酷い誤植かまされてたのを思い出す
0915□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:59:25.56ID:KHSc7YBi
>>905
OVAくらい出してもよかったのにな
0916□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:22:44.44ID:Kza4ZWOR
ハナヤマタとのコラボネタに期待してるけどハナヤマタはエイベでおちフルは角川だから厳しいのだよな・・・
だからきらファンでやってほしいわ
0917□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:36:32.34ID:NEbUdwzd
>>916
通行人がハナヤマタの登場人物だぐらいはできるだろう
0918□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:40:43.89ID:m3RYfDGm
版権絵できんモザとゆゆ式がコスチューム交換したり
ごちうさ二期にゆゆ式デザインの雑誌がしれっと出てきたり
きららMAX表紙できんモザごちうさコラボしたり
みたいなのまたやってほしいねえ
0919□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:53:19.04ID:h26HqKWv
ブレンド・Sのアニメ(A-1)にきんモザ(五組)とNEW GAME(動画工房)のキャラが出てくるのもあったな
0920□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:54:41.40ID:h26HqKWv
あとは同じ作者の例だと、三者三葉のアニメはせいなるめぐみのキャラが声有りで出てきてたな
0921□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:14:19.18ID:KdsCcBGb
アニマエールにもはじおつのキャラが観客にいたしOPで漫研部員の持ってた雑誌の表紙が
天秤は花と遊ぶの時のフォワードだったな
0923□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:45:43.00ID:7QYQ7/0c
まちカドまぞくの人形供養寺にうらら迷路帖のマツコさんが置かれていたな
放送局、制作が一緒だった
0924□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:29:41.70ID:qO8RMJYA
こみがのモブにわかばガール(制作会社いっしょ)のキャラいたな
0925□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:13:23.64ID:gMU7wjkR
>>924
優秀なリエゾン人材軽視しようぜ
0926□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:08:13.68ID:b6FaCWSq
PV2きた
最速はAT−Xで10月12日午後9時半から
5巻の表紙はへも
0930□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:19:26.45ID:b6FaCWSq
>>929
CSは実質テレ東
地上波は独立局のみか
0931□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:45:14.04ID:+aiJ7piV
結局延期は枠の問題じゃなくて制作的な問題だったのかな。
はまちの制作遅れの煽りをくらった感じ?
0932□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:04:56.48ID:C1c5uC3d
あとはPV見る限り、完パケ納品の依頼だった可能性もあるのかもしれない
0933□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:36:00.44ID:rIE2QxL8
PV2でアニメ絵が動いているのを初見
色付いてるとキャラの区別しやすいな
0934□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:49:30.13ID:EUlNoxZt
あんだけパンチラしてんのにPVにはほとんど無かったな
やっぱり今の時代は露骨なパンチラダメか
0943□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:55:51.07ID:Mh8Qtbo0
流石に出てくる歌多いから何個かはカットされるかも

カレーの歌は、無いとあの話締まらないからあるはず
0946□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:36:58.64ID:xNUKpbFE
最近は円盤3巻くらいしか出ないし全員分のキャラソン出せないじゃん
0947□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:37:10.37ID:E+U1XDNl
ブロコは多分キャラソン扱いだろうな
つかマジでどんくらいやるんだろうな
二期なんて絶対無いだろうし
0949□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:25:56.78ID:xj4uvvg1
ライブシーン増やせば2巻で収まるけどフィールには期待しないでおこう・・・
0950□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:58:23.88ID:jw1h5dZm
ティザービジュアルにどこでもトイレ2とかあるから3巻まではやるんじゃないかな
0951□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:37:50.04ID:Y96EXrWr
ライブシーンぬるぬる動いてるけどこれ3Dじゃないよな?
この衣装手描きで動かせるとかスゲーな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況