X



【三者三葉】荒井チェリー13【未確認で進行形】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:59:14.28ID:fwCeFRHX
連載中の作品
・未確認で進行形 1〜9巻 以下続刊
 一迅社「まんが4コマぱれっと」(毎月22日発売)

完結作品
・三者三葉 全14巻 (芳文社「まんがタイムきらら」)
・ワンダフルデイズ 全6巻 (芳文社「まんがタイムきららMAX」)
・いちごの入ったソーダ水 全4巻 (芳文社「まんがタイムきららMAX」)
▼せいなるめぐみ 全2巻 (芳文社「まんがタイムきららCarat」)
▲みおにっき 全1巻 (芳文社「まんがホーム」)
▲ゆかにっし 全1巻 (芳文社「まんがタイム」)
▼ハッピーとれいるず! 全1巻 (芳文社「まんがタイムきららCarat」)
▲キミとボクをつなぐもの 全1巻 (芳文社「まんがタイムきららフォワード」)
・いつかまたかえる 全1巻 (一迅社「まんが4コマKINGぱれっと」)
・マジックナンバー (平和出版「COMICぎゅっと!」)

新装版
・ワンダフルデイズ新装版(上・下巻)
 上巻に旧1〜3巻、下巻に旧4〜6巻を収録
・Cherry etc. 荒井チェリー傑作集(上・下巻)
 上巻に▲、下巻に▼を収録

その他
・三者三葉公式ファンブック "元気いっぱい! お腹いっぱい!"
 →ちぇリズム、十者三葉、コミケ企画本掲載4コマ他、書き下ろしも載ってるよ!
・三者三葉アンソロジーコミック
・三者三葉TVアニメ公式ガイドブック:Smile Tree
0010□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:09:03.99ID:99haROYH
こっちにも書いておくかね

きららファンタジア まったりスレで、ゲーム内の葉子様の指が6本あったという報告が
0013□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:46:00.73ID:e88i4w0e
指が多いぶんには表現上何の問題もないからね
豊臣秀吉が多指症だったように超人性の象徴にもなる
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:26:44.67ID:KJGYx9tW
ホントだ配布★4葉子様だけ6本あるな
マジシャンっぽい格好だからマジックだな
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:39:52.48ID:iz8PWpGB
わあい新連載、薗部新連載だいすきー

わたてんと進行形のコラボはもうやらないのかなあ
わたてんに小之森って苗字の子がいて、夜ノ森家と何か関係が
とか妄想した
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:14:22.46ID:Wjpx0XJq
新連載おめでとうございます!!!
これで生きる希望が出てきた
0027□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:52:00.50ID:tVjo5mQH
アマゾンから未確認10巻発売日変更のお知らせが来たんだが
新連載絡み?
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:28:57.60ID:iz8PWpGB
むーすんでー、ひらーいいてー、てーをうって、こうそーしゅうりょー
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:40:25.46ID:92IFuDbr
まんがタイムきらら編集部@mangatimekirara

【次号予告】
4コマ界の巨匠・荒井チェリー先生がきららに帰ってくる!!!
新連載のタイトルは『むすんで、つないで。』で、先行カットも大公開!!
この子達が一体どんな物語を紡ぐのでしょう… 次号6/8発売のまんがタイムきらら7月号をお見逃しなく! #kirara

ついに巨匠に
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:07:45.41ID:oeZhiFAj
萌え4コマ黎明期からずっときららの縁の下の力持ちだった人だからなぁ
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:24:09.01ID:MNEKKPfb
縁の下過ぎてドベ1だったからね・・・
でもよかった、筆をおいたわけではなかったんだね
0038□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:27:11.38ID:bgG/fuzS
チェリー先生のスケジュール問題では無さそうだし、何かの発表に合わせるというのは十分に考えられる。
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:35:16.60ID:1XagQdOe
来るよ、きっと二期は来るよ。
来年には未確認で進行形の二期が
再来年には私に天使が舞い降りたの二期が来るんだ。
0041□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:44:49.85ID:UrtVBTD0
新連載期待したい
少しくらいアニメ化意識して描いたってもええんやで
0042□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:48:42.43ID:TnGl33lS
まるで会えなくなるかのような雰囲気の最終コマとのんきなコメント
うーん、明日はどっちだ。
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:37.33ID:DB8vbht0
ワイドって背景いらないようなシーンでも書き込まないといけない印象がある…
ネタ考えるの苦手な初心者向けかと思ったんだが
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:44:50.63ID:bFF793wn
女の子二人がベッドで横になるシチュエーションが描きやすくなります
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:07:08.66ID:H12bp2Kz
絵は大変になるけど、ネタ出しは省力化出来る!
と、思ったら
「あ、1回あたりのページ数倍になります」
とか言われてorz
とかになるのかな。コミックス出るのが早くなるから
それはそれで良いけど。
私に天使が舞い降りた がワイド4コマだったけど
読む側はけっこうすぐに慣れたな。
0056□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:06:28.76ID:CiOk03wo
すでにコミックキューンが年単位で続いてるから
勉強してるマンガ家ならワイドでも違和感無いものをあげてくるかと
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/26(日) 04:58:11.99ID:/g7Kc0Ui
あの白さはいっそ清々しいからな。
因みに服のディテールがない時の塗色はマッパらしい。
0063□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:29:05.21ID:Fcn5ZWal
FUZで「むすんで、つないで。」が無料で特別公開されてるよ
あと過去作品が、ブラックコインでも一気読みできるそうな
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/08(土) 05:43:28.05ID:94MjHsDL
FUZでしか読めないからしぶしぶ使ってるけど
このアプリ割と酷いな
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:42:23.92ID:FC4QgIPU
Googleフォトが
「2014年6月8日の思い出を見てみましょう」とか言って
未確認で歌唱形のお花の写真出てきた

そうかもう5年かあ
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:32:55.54ID:wmaBvkW7
みかくにんぐっ!の面々が5年も業界で生き残っていて何よりです
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:29:48.45ID:xMXb2FcD
今回の話は状況説明の前フリで、次回いきなり高校生になってたりするんじゃないの
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:07.59ID:ahvDUVyR
正直アニメ化で味をしめてアニ豚百合豚に迎合するようなのになるなら新作なんて要らない
三者終わらせてまでそんなの描くぐらいなら三者の最終回と同時に筆を折って欲しかった
0078□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:36.65ID:8A1sjKzh
勝手に引退させる迷惑なファンw


作者本人がどう思っても
お世話になった雑誌の意向も無視できないんでな
0079□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:00:13.95ID:YadZObTM
勝手に絶望して「そんなの」とか貶すの、ほとんど威力業務妨害の域
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:41:00.94ID:28lMp1wq
迎合じゃないだろ
この作家は常に新しいものを取り入れ進化するから凄いんだろうが
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:10:37.83ID:QFdblEW3
まあ絶望したっとか言い出す奴はいつでもどこでもいるよ
だいたい内容も根拠も何もないけど
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:46:37.26ID:yeKQ+G6J
この人ほどブレない人もそういないと思うけどね
新しい展開が自分の気に食わないだけで勝手言うよな
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:29:27.78ID:c+Y41e80
とりあえず可愛い要素は完遂してるな
自信ない短髪子って新しい可愛い
0086□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:46:23.57ID:bDVL6I7t
>>85ちゃんは
私なんかのいいところに
気づいてくれる
とても優しい子…すごい…

もしかして天使じゃないのかな?
なんのメリットもないのに
他人にこんなに親切にできる?
天使以外に考えられない
天使の詳しいことは
もちろん知らないけど
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:50:28.90ID:eA0ie9Qk
>>86
せいなるめぐみに似た感じのいたよな

スレのテンプレ直後によくあったのに最近見てないな
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:08:32.64ID:yXIgqk9N
チェリオ先生の好きな伝承とか妖怪とか不思議系のネタでは

せいなるでも人魚ネタやってたよね
せいなるでは、そういうマンガじゃないとみんな思ってたのにヲチがあれで
読者がポカーンだったけど、今回は最初から出してくるんでは
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:28:20.78ID:FtIOjLhT
よく考えたらオカルトネタの漫画多いよな
○○日記と三者三葉以外はオカルトかな
0098□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:53:44.64ID:5uxn/LwE
三者はノベル版で幽霊が出てきて、ゆかみおは同人版で魔女と霊視のハピとれとがっつり絡んでるからな……
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:21:15.30ID:JIzTHGXh
@成長して戻ってくる
A幼女のまま戻ってくる
B幽霊になって戻ってくる
C最初からいなかった
どれじゃろうね
0101□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:01:28.12ID:gTlg5hOH
最小から居なかった
主人公の空想上のトモダチであることに成長して気がつき始めたときに
突然成長して現れて混乱する
に一票
0110□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:38.77ID:GgdjSemq
フィクションとはいえ、子供が戻ってこなくなる系のネタは親御さんのこと考えるとしんどいんだよな
0111□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:39:56.22ID:YUEzOY7H
つなぐは例の一族じゃないかと思ったけど
これだけじゃまだわからんな
ほんと待ち遠しい
0113□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/22(土) 04:07:25.55ID:uXIZFmCf
錯乱坊「ふふっ、ほーらっ、終わりそうでしょー、終わっちゃうかもねー



終わらないよ?」

って感じになると思う。
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:28:17.38ID:hzGvmMPS
未確認は今月ラスト見る限り平穏そうだが
きららの新連載があんな感じなので不安感が煽られる
0118□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:16:36.15ID:sASwjgz/
FUZでいちご水が配布メダルで最後まで読める作品人気トップになってたから読んだらやっぱ面白いな
序盤からの勢いはこの人の作品でもトップクラスだわ
0122□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:38:08.44ID:isrPukmg
>>121
いちご水メンバーは金だけはあるから
病んで刺すよりはこぞって貢ぎまくりそう
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:48:38.33ID:dfmUTUBk
何巻か忘れたが紅緒が長女はお帰りくださいと言ってる
真白も初ちゃんも長女だよな
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:08:47.88ID:ZshJkR5N
そういうこと言ってんじゃねえってことぐらい察せる大人になりたい
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:22:22.14ID:Tx6OBPLB
長子枠とちっちゃい子枠があるっぽいかな。
このはも何年か前ならちっちゃい子枠でOKだったろうに。
0132□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:22:40.18ID:wcVPCsGn
>>119
三者完結でお祝いメッセージ載ってたののちきさんとかたまに手伝ってると思ってたわ
0134□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:50:56.73ID:PaAFWOi5
長女でも妹であれば妹であることが優先される
姉がいなくても兄がいればOK
0138□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:02:54.89ID:3IgkyDt+
でもペと子が妹かどうかは何とも言えない
妹感があるかな?
形式的には妹なんだけど
0139□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:06:17.00ID:7WcI6j75
確か姿は見えない姉が登場してた気がする。
つか姉25人とか、ぺと子のパパママすごすぎ。
0140□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:18:54.96ID:Fov6R5Rm
ゆるゆり記念本のトップバッターだった
他人の漫画のイラストを見るとやっぱ上手いなって思う
0144□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:47:37.12ID:fB4TSUYs
家族や当事者の立場になって考えると辛いだろうな
ただあの場所のある山を持ってる一族なら
過去にも似たような事例があったりするのかも
0145□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:26:30.00ID:Xip54d7Z
歳を取ってないとなると、普通に家に戻れないかもしれないし、主人公と同居パターンかな?
0148□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:31:27.77ID:wqI31zpc
脳内でしゃべりまくりのキャラってチェリー先生の過去作にはちょいちょいいたが
主人公がというのは初めてか
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:22:33.26ID:XlHufRvY
再会してちょっと感動しちゃった
いい最終回だった
ここからどう展開するのか見当がつかん…
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:54:18.76ID:DwFeYjcM
かの子がつなぐを振り切って自宅に戻って、妹とばったり出会うパターンとかかなあ。
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:13:12.64ID:ezVxUgXu
かくれんぼしていたら
友人が変質者になってました
ハアハアするのはいかんぞ
0154□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:53:56.07ID:LRnT+3zO
デフォルメで喜ぶつなぐが背景でどんどん増えていく表現がちょっと好き。
最後は歪んで興奮が最高潮になったことを表してたし。
0155□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:09:18.32ID:yxZF8lRG
>>153
紙のを買ってないなら一か月遅れでもいいんじゃね?
スマフォアプリの方はキララ系まとめて読み放題で500円くらいだったから
そっちの方がいいかも知れないけど
0156□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:29.00ID:urPY0vls
fuzのが安いけど、そこにこだわらないなら他のサイトで買えば当月のが買えるのでは
ヨドバシならポイント還元。ebookとかもクーポンあるし

もっとも自分は三者終わってからfuzに乗り換えたが(ヒド
0158□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:40.39ID:ezVxUgXu
JSがこれ以上ふえると苺ましまろ(原作)みたいなメンバー構成になるぞ
0162□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:13:35.40ID:zJO69d1R
先生被災地のほうに住んでるんだよね
災害でいなくなった人が突然帰ってきたらうれしいだろうな…
そんな思いが込められてるのかもしれないと思った
0164□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:37:10.42ID:+GWqPRl8
アプリで新作の1話が読めたからインストールしたCOMIC FAZとか言うの、
2話以降はもしかして見れないのか?
羊頭狗肉もいいとこだな
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:12:01.21ID:A3QKgtp0
>>164
正確なところは分からんけど、たぶん、FUZのほとんどの連載は既発表作の後追いで、雑誌掲載と同時に読める物は無いと思う。
今回のは、新連載の宣伝で1回だけの特例で、続きは掲載誌丸ごと購入してくれということだな。
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:43:58.39ID:tWrR8axp
そういえば、kindleでいろいろお安くなっている気がする
https://www. .co.jp/s?k=%E8%8D%92%E4%BA%95%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%BC&s=price-asc-rank&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1563093565&ref=sr_st_price-asc-rank
0168□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:48:03.49ID:tWrR8axp
NG引っかかったからwww. の後のアマゾンを省略したけど貼らない方がマシだったかも
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:49:19.62ID:/1mderQh
いまのところfuzが最速で読めるマンガは新巻のコミックスか、ゆるキャンだけだよ
ほかは数週から1か月遅れのみ
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:13.31ID:+GWqPRl8
遅れるのは全然いいんだけど、1話だけ読ませといてフォロー皆無(きららへのリンクとかも無い)
し、その1話も期間限定だったから空白の作品ページだけが残ってるシュールな状況だし
印象として最悪

しかもその作品ページも、お気に入りに入れてたからまだ見えるけど、
検索にかからないから普通には二度と見えない
かといって消すでも無い管理の杜撰さ

本誌の電子版も買えるみたいだけど、もうこのアプリではいいやって気持ちになった

マグコミとかガンオンとか、遅らせるけど定期的にWEBで見れるやつは偉いな…
0173□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:56:06.86ID:tWrR8axp
あぁ、電子雑誌が一カ月遅れなのはfuzの月会費のでも同じという事か
0174□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:11:24.24ID:zuRLGnUa
まぁ実際他社に比べて電子書籍周りはあんまり力入れてないなとは感じる
書店への配慮なのかね
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:06:13.84ID:4spbZlW4
むすんでは。かのこの感覚的には1時間程度なんだろうけど、
周囲の時間は約6年経過、ちょっとした浦島太郎状態だな

さては、隠れてる際に異次元空間に入り込んだな。
よく、オカルトネタであるけど、知らん間に異次元空間に
入り込んでしまい自分だけ周囲との時間の流れが異なるってやつだな。

WW2の戦闘機が行方不明になり、20世紀後半の飛行機とニアミスとか
どう、見ても数百年前の人物が現代に現れて、本人が戸惑ったりとか

全部、異次元空間に知らずに入りこんで起きた現象
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:47:54.18ID:NinpZYk4
な、なんだってー!

というマンガも最近の子は知らんのかのう…
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:05.57ID:HrZQ+oxZ
作者のサイトに未確認で進行形10巻の購入特典イラスト一覧が上がってる
最近の連載はむすんでとかバランスよりの顔だったけど
特典イラストは少し前の丸っぽい(幼い)顔になってるな
実は描いたのがけっこう前なのかな
0183□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:06.35ID:pPcbJkKf
先生のついった垢がSearch Suggestion Ban!されてるのは、競馬絡み?
いちおうギャンブルだからかな

肌色はこれでもってくらい無いから違うだろうし
政治的な発言も無いし
数年前みたいに夜中に葉山照風の攻撃的な愚痴もつぶやかないし
0184□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:39:49.61ID:mZQuutiW
特定のゲームのスクショの比率が高いから、ゲームの宣伝目的と取られてるんじゃないかな。
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:38.07ID:0f6rjrQl
未確認10巻発売に合わせて、未確認アンソロジー3冊も電子化したみたいだな
0186□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:13.80ID:2a9lo79/
10巻読んでて、このは弟の事をもっと知りたくなってきた。
この子はわんこ系なんだろうか。
0191□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:35.06ID:1Euh5t0h
妹がどうたらこうたらというタイトルの漫画やラノベに出てくる「妹」はたいてい長女じゃん
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:34.82ID:Ww9kzyb9
葉なんとかさんも次女じゃなかったっけ
不人気すぎて名前忘れたけど
0198□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:13:52.45ID:bOK31uoj
でもまあ、真白に弟妹がいたとしても紅緒の反応は変わらなかったんじゃないの
0201□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:42:02.96ID:z5IUu20k
このはと白夜ママが可愛い
0207□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:29:11.70ID:oyhuO5Mp
いなかったのは数日だけど本人は5年くらい経過してたりしてな >薗部まいちゃん
0208□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:23:05.12ID:OhEBhdB3
チェリーワールドのエターナルチャンピオンたる
薗部一族が現れたからには、あの世界もこの世界も……。
ようやくエンジンがあったまってきた感じですなぁ。
それはともかく、ミノ姉さんの相方の名前が気になるw
0210□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/11(日) 05:47:29.97ID:AxHXmk1R
民間が打ち上げたロケットがうっかり積荷のクマムシを月面にぶちまけたニュースを見て
よその星の人が地球にうっかり薗部をぶちまけたのが地球上の生物の起源と確信した
0213□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:47.32ID:ND+k8gBc
薗部たちが歳を取らない理由にシリアスな背景とかあったらどうしよう
0217□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:40:12.57ID:v7MucI9a
とりあえずまいちゃんが設定年齢(小四)どおりの中身なのか気になります
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:41:21.45ID:JcJPURAj
戦時中に子供だった人が80過ぎてから中学通う事例ならいくらもありますので
0219□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:05:51.46ID:b4/tZ14D
これまでの薗部はあくまでサブキャラだったしメインキャラの薗部がここで来ると面白いな
0222□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:08:39.71ID:7HC4ZaXX
だってメインキャラが年齢○十台ではきらら系ではちょっと…
ファミリー4コマ行きになってしまう…
0223□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:18:27.03ID:9V1VZwMh
3ヶ月目にしてまだこの作品で何したいのか読めないと言うか大分ちんたらしてるなと思う
0225□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:00:09.41ID:u2TilUka
>>223
そこは古参の余裕だな
新人みたいに数週間で掴みにかからなくても安定したファンはいるしじっくり展開できる
0226□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:21:49.91ID:1PL5dZum
よくわからないうちが花と言うか
荒井チェリーははずさないので期待して待っていると言うか
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:03:36.89ID:ZyH2P2Gs
まあ言ってみれば未確認ですら未だによくわからんとこもあるし
0235□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:45:37.78ID:erIGKd7a
>>234
前も言った気がするけど個人的にチェリー作品の普乳キャラで一番おっぱいがエロいと思う
0236□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:28:11.51ID:tdSkddxg
>>2350…!

わかっているじゃ
ないですか
そうなんですよ

もしかして
イケるクチ
ですか!?
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:35:37.80ID:PJyzAhrl
>>238
限界突破すればあるいは

今現在アニメ2板で30000レス越えてるスレがあるからなあ
0242□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:16.40ID:F7sbP1V/
この度は、>>236のアンカミスで、
スレ住人にご心配をおかけしてしまい
本当に申しわけございませんでした。
また、温かいツッコミまで頂戴し、
感謝いたしております。
症状につきましては、
無事回復に向かっておりますので
ご安心ください。
0243□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:02:24.64ID:5/QAaKrJ
一瞬京アニご冥福コメントパロかと思ったわ
そんな不謹慎なことするわけ無いわな
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:13.41ID:rlx7zSy6
小紅以外のことにはまるで関心の薄い白夜も紅緒様にはある程度距離をおきつつ多少は敬ってる感があるの好き
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/23(金) 07:40:32.27ID:eFe/MY7j
お姉さんの意見は有用だから
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/23(金) 09:18:22.40ID:2RaVWkoA
ぱれっとがワイド化してからほとんどの作品が増ページだけど
未確認は今月16Pで、今後もこのページ数なのかな?
ほかは12Pが多い
0253□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:38:35.02ID:HIp2ZiuO
>>207 の予想を大きく超えててワロタ
0254□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:01:58.31ID:OaPGsqF1
三者の薗部…口開かない
いちご水の薗部…口開く
むすんでの薗部…口開く

つまり「いちごの入ったソーダ水」の「いちご」とは「薗部苺」のことであり
薗部苺の行った平行世界とはいちご水の世界であり
平行世界には薗部苺が既に居たので薗部芽と名を変えて鉢合わせないように孤島で生活していた

こう考えれば全ての辻褄が合う!
0259□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:12:49.78ID:xmOPdlg1
平行世界に行ってたってのも凄い話だが一回死を経験してるってのが衝撃なんだけど
0263□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:36:10.97ID:28KpGqWi
中身還暦越えなのに
全く老成してないあたり
薗部の業を感じる。
0268□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:58:27.11ID:VQxp/axs
異世界転生(二度目の人生)か
なんだか流行りのをぶっこんで来たな…
もっとも主人公じゃなくて薗部がというところに何かひねりがありそう
0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:37:18.46ID:+31F6V4t
ほらぐう畜パレードぉ
3人集まれば異世界に転移で人生が終わらない
0272□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:18:54.00ID:KhqPPoDh
>>263
かのこから中2病呼ばわりされてる

50年の生涯を過ごした夢から目覚めたら元の自分というのは「邯鄲の夢」ですね
肉体年齢に変化がないから50年を異世界で過ごす夢を見ただけと考えたくなるが
でも薗部だしなー

>>270
薗部苺ちゃんはエトワリアに召喚されて戻ってきた?
0274□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:07:25.08ID:ppt4gLWk
確かに他の作品で煽り文みたいな形できらファンの宣伝してないな
狙ってますわこれは
0275□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/11(水) 03:06:42.17ID:TxGCu08n
問題はチェリー先生の申し入れなのか
編集の差し金なのか、単に異世界転生ネタ
絡みであることを匂わせたいだけなのか、だな。
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:13:38.00ID:JIia8ieJ
思ったんだけど身体ごとタイムスリップと記憶だけ転生では微妙に意味が違うね
中身だけ前世の記憶を持ってる
キミとボクをつなぐものに似ているとも言える
0277□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/14(土) 05:36:54.91ID:lz1ciP/j
ところでこれって第1話から6年経ったの?5年経ったの?
両方出てくるからよくわからん
0278□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:39.65ID:eFdg/QnU
たぶんあとからのが正しいんじゃない
2話あたりで計算合わないなーって思った記憶があるから
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:47:19.75ID:KQv9NODV
厳密には5年と8ヶ月くらいなので
その時々で5年になったり6年扱いだったりする説
0285□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:58.59ID:Kz5E/3AC
恋愛ラボが終わったらローカル女子しかなくなるスペシャルで何でもいいので描いてくれ
みおにっき・ゆかにっしの続編とか
0288□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:34:18.47ID:r4Jd1t7O
目から光失わせてちょっとブサイクに書けばタイム系キャラの出来上がり(偏見)
0291□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:40:49.85ID:J+a/MLlB
寝る前に可愛い初ちゃんが見られてうれしい。
これで眠れ……る……
0292□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:49:28.23ID:gM8Kh4zZ
>>286
まんがタイムスペシャルが最終回ラッシュで掲載誌ごと終わりそうな雰囲気すらあるけど
0297□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:24:58.51ID:taO8l6i+
萌え4コマじゃない、いわゆる一般4コマ誌はコンビニや駅売店での売り上げが
雑誌を維持するのも無理なくらい下がったんだろうね
特にコンビニはエロ本置かなくするタイミングで他の売り上げが芳しくない雑誌の
取り扱いもやめたかったからいい口実になってやめだしたんじゃないかなあ
0299□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:14:09.04ID:mcxMm/wo
紅緒様の通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃だとすると
麻痺属性とレベルドレインもついて何なら即死判定もありそう
0303□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:55:05.08ID:p5pQrLIj
荒井チェリー作品最高のヒロインはがんもどきの子って決まってるわけだけど、2番目は乙女ちゃんってことでいいの?
0305□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:05:03.57ID:p5pQrLIj
んーん、こひめちゃん
いちごの入ったソーダ水の
0307□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:25:30.70ID:p5pQrLIj
あなたが一位だと思えば一位なのです
0308□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:26:35.63ID:u9v0J+cf
夏が終わると貰える夏休み初日を満喫中、とりあえず電子本で買っておいた三者三葉を読みだしたら止まらない
0311□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:54:17.82ID:u9v0J+cf
あの兄妹は両方とも可愛いな。
13巻まで来た。つか休日一日三者三葉でつぶれた感が。
薗部って絶対真白達と同族だよなーとか思ってたら真白を大きくしたような教師が出てきて驚いてるとこ。
0312□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:14:53.96ID:vaYUPjHF
まあ実際1番葉子様は不動だろ、基本的にチェリーワールドの繋がりの中心にいる存在だし
議論するなら2番手以降
俺は水花さまを推す
0315□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:29:49.73ID:WGFDjCQ+
>>310-311
辻兄はハッピーとれいるずで東高の面々とじゃれあってるのを見るとまた三者での辻兄とは違った魅力があっていい
0319□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 08:41:49.36ID:lr5XLAmK
14巻どくりょー。この終わり方はいかんですよ。喪失感はんぱない。
0321□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:02:40.31ID:0tFtvvfe
新作読めば薗部さん(ちゃん)には会えますよー
0322□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:22:20.71ID:lr5XLAmK
そういえば、まんがタイムきらら も電子雑誌になってたんだっけ
ぐぐりぐぐり……
7月号から連載で今買えるのは9月号まで、10月号が28日発売と。
コミックスが出るまで待つよりかは良いかも。
0323□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:55:25.49ID:lr5XLAmK
そしてきらら4誌+漫画TIMESが読み放題、月額480円也というのを発見。
しかしバックナンバーは3冊分か。
0324□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:58:05.67ID:T4MD2fCL
正直電子版で雑誌買い続けるよりはFUZのそのプランのほうがいいかなって気になってきてる
現状全部一カ月遅れできらら読んでるしな・・・
0325□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:31:01.22ID:d/rDU8T3
>>323
スタンダードプラン1000円弱のやつで貰えるゴールドコインで
読み返し用に気に入った読み切りとかある巻だけ購入するんじゃね?
0331□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:44:17.95ID:SNUEsrfr
きらら11月号
この4人組で主人公グループかあ
薗部が先輩でちょっとわろた
0332□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:33:08.17ID:FhlM/J2+
この薗部苺こそが歴代最年長にして見た目最年少なわけだが
そういえば直で三親等以内の薗部は見当たらないなぁ。
先生と店長は遠い親戚というが、どのくらいで系統が分かれたんだろう。
それにもまして、いちご水の薗部はどの辺に位置するのか? 気になる。
0336□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:36:14.48ID:xeBl9Tc3
>>332
苺が最年長とは限らない
三者の園部もいちごの薗部も言ってないだけで何千年もの時を経ているかもしれんし
0337□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:27:17.79ID:s2CZ9Rva
そんな異世界再転生するくらいなら向こうの世界で人魚の肉くらいは食っとけ
0338□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:10:58.37ID:VANFPblk
恵ちゃん・・・
0339□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:01.57ID:bCrHoeEC
うじうじタイプと
あっけらかんタイプと
謎の存在と……

先生好きねえ
こういう取り合わせ
0340□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:59:15.90ID:UuNUY8X/
>>333
マジレスするとるなのことだよな。
るなのペンネームがいちごになることは決まっていたのか、
それとも後から考えたのかどっちなんだろう。
0341□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:18:20.61ID:O7A6K+xA
初ちゃんかわいい、かわいいよー
なんつーか、今回全体的にキュンキュンした。
0342□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:57:24.32ID:/rcHh6PU
今日発売日か
0347□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:44:10.58ID:KPibZaCB
白夜と紅緒様おたがいのことうろ覚えなのとか小紅好き過ぎなとことか意外と似たもの同士だな
0349□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:07:02.73ID:Jc8dyQKN
タピオカブームだし何かの間違いでかえるアニメ化しないかなあ
0350□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:07:35.27ID:ydeU6kzS
クローバーかくめーしょんやったらしい

ANIMAX MUSIX 2019 KOBE DAY1 タオル曲 SELECTION!
M4 Machico × Run Girls, Run!「クローバー♣かくめーしょん」/とりぷるふぃーりんぐ(三者三葉) #animaxmusix
0357□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:51:48.76ID:esFTdrkf
しかし「小4ってことでやらせてもらってますぅ〜」
って、しみじみと凄まじいセリフだよなぁ。
0359□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:43.74ID:17axMeUE
>>357
同年齢とジェネレーションギャップはありそうだけど年上と話題が合うことはありうるのかなって気になる
0360□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:01.79ID:m8xVHmbo
単純に年齢からくる身体の不具合とかに共感ならあるかもしれないが
世代でしか通じない話題とかは普通についていけないんじゃないかな
0361□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:53:41.63ID:IKbe7LzB
まああの一族だし元々おかしいから一周回って合うかもしれない
0364□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:56:57.04ID:vF4pHeTt
たしか、1円の株を沢山買えば大金持ちになれる日があったはず!
会社名も日にちもおぼえちゃいねーが
0366□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:29:23.44ID:B60FiBdc
>声は出る、請われて外に出る日夜…なにごとかしろ

???何かの暗号なのか?
声は出るようで一安心だけど、この風邪エピソードは
少し離れたことで親密度アップさせるための展開だよね?
終わってしまうかもと心配させるのはやめてくれよー
0370□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:13:27.12ID:EghirZim
「なにごとかしろ」も「なにごとかしら」の可能性が高いような。
結論、この編集の字は汚い。
でも、今時、手書きで書くのだろうか。
0375□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:07:47.24ID:ye5YFhh1
今回の薗部は常識的な人格だなあ
メイン二人がボケ&ボケなんで突っ込みに回らざるを得ないからか
0376□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:12:46.88ID:cEaJXf+X
篠もまあ変人で怪生物ではあったが常識が無いわけではなかったからな
ガチでやばい葉山姉なんかには極力関わらないようにするし
0377□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:17:34.28ID:zsY+6HfM
今号ラストのアオリ文で気がついたけど、マイは小学4年生、なんだな
0379□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:20:19.28ID:OWq6CiGV
クズちゃんに同年代の友達ができて安心した
高校生組もかわいいし適度に出番あるといいな
0380□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:18.23ID:rvK07Yk8
高校生組が出来るとは思わなかったな
ずっとあの4人で回していくのかと思った
0381□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:16.56ID:TE4Oeeb3
薗部には4種類いる
目を閉じている薗部
口を閉じている薗部
両方閉じている薗部
そして両方開けている薗部だ
0383□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:38:29.36ID:IqteeW1x
喋るの苦手だからあんま喋らなかったらクール扱いされるの身に覚えある
0384□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:24:55.41ID:8HKQBSL8
普通を装おうとして頑張って普通の反応したら素直とか真面目とか言われるのもあるある
0388□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:51:19.68ID:06tQF40O
2期まだですか?
0391□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:46:13.79ID:TYkHlsO8
未確認で「ラブコメの波動」が定義されて以降
あちこちでこの波動が観測されるようになったな
0393□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:39:07.24ID:/lK4jJAB
もうこいつら爆発するか結婚するかすればいいんじゃねぇかな・・・
0394□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:42:32.74ID:Ie5aWoPX
未確認以外の作品がいまいち盛り上がらないように思えるのは
かわいいのを追いかけまわすキャラがいないとかわいさが引き立たないからかなあ…
逆に言うと紅緒様が発明だった
山路も近い存在
0396□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:43:23.53ID:aYNzySFL
日常に騒動や混沌をもたらす存在が必要なんじゃないかな
ツンデレのデレが如く、かわいさを意識する場面は敢えて少量に抑えた方がかわいさが際立つのかもしれない
0400□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:27:01.01ID:bddfbS6g
今回の薗部は真面目系薗部だから引っ掻き回すのは別の方にお願いしないと
異世界転生に成功したるなさんの舎弟さんとか
0402□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:45:14.99ID:Ky13P5Ea
一人暮らしの高校生は自室にJS4x3名が溜まるように仕向ければ
いろいろ捗るのにヘタレで怠け者だから
かのちゃんにこんな散らかった部屋見せられないよとか言ってるうちに
チャンスを逃すであろう
0403□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:11:08.33ID:FEqT0BS1
>>401
ヤマザキのスイートブレッドね
最近のマーガリンな食パンは味感じられないよ
でもおれトースト水に浸して食べることは結構あるわ…
0407□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:06.84ID:OneqZuF4
小紅はぱんつくったことありそう
紅緒はぱんつくったことありそう
0409□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:44:28.60ID:l/ygYRm0
紅緒はパッと見はいいんだけど・・・
その・・・中身がアレだし・・・
0415□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:39:30.05ID:bC9EsOw4
>>414
主人公にはいなかったけどいくつかの作品の脇役にいるモノローグ毒舌キャラの系統じゃないかな
毒舌を削って自虐度を盛りましたって感じで(主人公補正)
扉絵ではよそいきっぽいワンピに手間かかってそうなニットのカーディガン着せてもらってて
見た目はそれなりの美少女なんでしょうね

先生 その子が振りまいているのは社会人感ではなくて薗部感ですよ
かのこも「薗部」呼びに決めたのか
0417□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:17:05.28ID:lc5sQv6S
GW明けに今年はもうやり尽くしたんじゃないかなという感覚は
なんとなくわかるw
0419□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:52:34.44ID:ErpBF0wq
目を閉じてる方も口を閉じてる方も
普通に会社づとめしてた頃はそういうことマメにしてそう
0421□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:59:32.69ID:MnsNljSs
西川家のメイドたちはグループ会社のひとつとして法人登録されてて公的には会社員だったのかもしれない
0426□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:18:48.86ID:UJOJysXE
そんなガチの闇の者だったら
西川家が潰れた時に処分されるだろw
0429□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:11.15ID:2uWFxZ2q
Kindleセールやってたから未確認読んだ
気づいたら全巻買ってた 最高に面白いなこれ
アニメも最高に面白い 買ってよかった
0430□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:22:13.09ID:2uWFxZ2q
三者三葉、いちご、未確認どれも楽しめた
次読むべき荒井さんの漫画おすすめ教えて
0433□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:36:02.59ID:cCTH0WJ4
それらの次ならワンダフルデイズかなぁ
新装版のほうが描き下ろしがある分お得

あと四コマじゃないけど「キミとボクをつなぐもの」(全1巻)は
チェリーファンの間では評価高いと思う
0436□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:36:07.14ID:/punwT/P
かえるとワンダと傑作選と葉子様の夏休みとゆかにっしみおにっし買ってむすんでつないでをを現行で追ってくだけでいいと思う
0439□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:48:04.45ID:R1y0cMy1
キミボクは中身お爺さんの美少女っていうのがハイレベルすぎてラブコメとしては個人的にはちょっと
話は好きだけど
0440□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:01:07.06ID:aKltC9F9
とりあえずワンダフルデイズ新装とチェリーetc上下買えばいいと思う
両方Kindleでも買える
0441□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:29:14.39ID:R1y0cMy1
迷迭香繋がりだと三者-せいなる-いちご
が1せっとになるんだろうか
0443□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:48.69ID:2uWFxZ2q
みんなありがとう
まずはワンダフルデイズとせいなるめぐみ買ってみる
というかその後全部買うつもり
0444□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:35:23.53ID:tGK5oHXG
なんだろ。絵の感じに違和感が。もしかしてカラー用に書いたのを白黒に落としたのかな。
末続が妙に可愛い。真白が妙に幼児っぽい。白夜が妙に男前
0445□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:32:41.30ID:KC0knViC
作者がツイッタでPC壊れて1ヶ月とか書いてたのと関係あるんでは
0447□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:39:15.64ID:+lLc0e2W
チェリー先生は提出めちゃくちゃ早いタイプだから、今月号のはまだPCあぼの影響は受けてないと思う
0450□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:22:23.91ID:YOvWDTBO
なんでマガポケに!?
と思ったが
そういや一迅社は講談社傘下だっけ
0451□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/23(日) 08:42:49.87ID:jOzfaOaw
ひさしぶりに1話
ワンダフルデイズみたいな絵柄だと思いながら読んだ
0452□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:10:07.27ID:iJv+DhzW
すのはら荘や大室家も来てるのかー
売れるコンテンツをマガジンに吸われてしまいそう
0453□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:52:59.11ID:jOzfaOaw
マガジンの看板で試し読み宣伝してもらってるようなもんだと思うが
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:40:13.80ID:iJv+DhzW
雑誌なら読まずに捨てるのももったいないから読むかとなるが
サイトでは新規読者にはつながらないと思う
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:25:32.53ID:JJtd2sLL
一巻の最初の姉妹が寄り添ってる絵の扉とか久々見ると、
未確認ってもしかして1番描きたいテーマは姉のトラウマをどう超えて姉妹が仲良くするか、
みたいなことなんじゃないかとか思えてきた

普段変人でごまかしてるけど、三峰の家に行った時の紅緒わりと影あったし
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:19:14.86ID:zA11ImIG
1話を読んだ勢いで1巻引っ張り出して読み始めてしまった。
改めて読むと絵柄が今とだいぶ違うねえ。
アニメのキャラデザが結構可愛い感じになってたのが影響しているのかな。
真白の等身が結構大きいことに驚く。
0460□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:15:08.72ID:UPRltWui
うまくなったというよりも、絵柄変えてるよね
4コマ風から今風の萌え絵に
0461□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:16.84ID:yhV9CfDl
ファミリー4コマ雑誌と掛け持ちしてたせいかな
今は萌え4コマオンリーだから
0462□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:56:10.92ID:0DgPCvRK
作品によっても絵柄を微妙に変える人だし

基本が萌えキャラなのでぷくっとした丸顔が多い三者三葉で
硬い食べ物を噛んでたら顔やせしてシュッとした顔になる回とか
作風による絵柄の違いそのものをネタにしたこともあったし
0464□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:56:14.10ID:IV1BroyB
しかしチェリー作品って片親かそれに近い家庭多すぎじゃないか
未確認:三峰、夜ノ森
三者:西川
ワンデイ:金子
ハピトレ:前田
せいなる:刑部

多分まだまだいそう
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:02:50.33ID:zA11ImIG
そもそも、両親は海外赴任とか両親出てこない漫画も多いし
父親が画面に登場しない漫画も少なくないかな。
0469□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:00:31.56ID:zrbUhRUa
今更だが、薗部っていう苗字はダビスタの薗部氏から採ってるんだよね?
他の馬主元ネタ苗字同様、特に意味は無いんだろうけど。
0470□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:41:24.81ID:nAtLTJSt
馬主の変な名前が多いとか聞くが馬主の名前とか良く知ってるな
競馬新聞に載ってるのかな
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:52:36.08ID:cja4rgPN
馬主は新聞やサイトにも名前出るし競馬ゲームにも名前文字ったような存在がバンバン出てくるな
競馬見てたら有名所は冠名とかとあわせて自然と知識に入ってくる
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:29:45.89ID:nQxUMXoG
>>471
新聞に載ってるのか
身近に競馬新聞があるのかな

妖怪アパート?の座敷わらしも競馬新聞見てたな
0476□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:57.45ID:7ekfBLed
「また金子の馬がG1かよ」「アホな馬名だと思ったら案の定小田切w」みたいな会話も普通にファン同士するしね
0482□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:27.92ID:d8sdQwHW
16歳になったからといって王様にお城に呼ばれたりなんて特別なことはないけれど
0485□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:36:02.74ID:kCct6vFx
生贄(美少女神様との同棲、年を取らなくなる上に絶対に死なない体質になるおまけ付き)
0489□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:04:32.78ID:iXwQE+lY
ハイスペックなのに比較対象が神格化してるせいで自己評価低いとか漫画かよ
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:15:07.69ID:0BcURGSA
でもまさか隠れハイスペックだとは思ってなかった。
カノコを見習って努力してる間に強化されてたんだな。
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:20.70ID:XoQA4Ihh
面倒ごとを先回りで回避するという計画的ズボラw
お婆ちゃんが立ち居振る舞いに厳しいのも功を奏しているんだろう。
あれ(洗濯もの脱水放置)でクチャラーとかだったら目も当てられない。
0493□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:17:04.61ID:XoQA4Ihh
朝と昼が適当〜は、
単行本でちゃんと
朝と夜が適当〜に修正されるかね?

先月号の冒頭ナレも、「かくれんぼしてたら」
とか文頭に追加されないと意味が分かり難いし。

本人が抜けているのか、担当が適当なのか。
連投してまで言うことじゃないかもだけど気になってさw
0494□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:38:18.39ID:mf1j4V72
授業聞いてるだけで成績優秀で運動神経も抜群って素のスペックなら葉子様や聖ちゃんレベルなのでは?
0495□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:15.01ID:Pf6NhvFg
薗部が言ってたらまたタイムリープしたのかと思われてスルーされてた
0496□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:06:42.53ID:m8bKe612
運動神経は生まれつき良さそうだけど、他がハイスぺなのは努力の賜物なんだな。
0497□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:57:12.76ID:rxgMDmqQ
すごい今更だけど、クラスメイトの黒髪の子と花ノ子ってビジュアルも性格もかなり近い気がする
何か関係あるのかね
0498□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:57.62ID:vY4QYTfX
作者さんのキャラの引き出しに限界があるだけじゃないかな知らないけど
0500□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:38:19.26ID:FP/OiL+Z
撫子が紅緒と類友っぽい行動してるのに可愛いく見える、不思議。
つかここのところ一話に色んな要素が入っていてすごいな。
0503□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:35:56.65ID:l20YyCry
常識人カテゴリーのクールビューティーかと思いきや
同レベルのむっつりジェンダーレスペドフィリアだからなぁ。
あの学校にまともな生徒会役員は居ないようだ。

……そろそろまゆら成分が足りない。
0505□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:26:07.34ID:sP/J1fl4
紅緒様が変態的過ぎて相対的に常識キャラになってるに過ぎないからね
良くも悪くも紅緒の友人なんだなって
0506□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:26.15ID:TNtuahBJ
と言うか、紅緒様にせんのうされているあの学校自体にまともな人材はいるのだろうか
0509□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:38:20.13ID:CYR8PWUo
先月に引き続きまさかのつなぐ回
幼女はやはり動かしづらいのだろうか
0511□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:10:38.96ID:1VWW/zaF
かのこが戻ってきたことで、つなぐの止まっていた時が動き始めてるって話だな。
今書いててそういうことかって気付いた。
0515□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:02.27ID:y4sGWI7g
つなぐはなんで一人暮らししてるんだっけと思って読み返してみたら
ちゃんと説明されてはいるのだけれど、あまりにさらっと当然のことのように流されてて
こりゃ覚えてないのも仕方ないわと思った

「両親はちっちゃい頃に死んで、育ててくれたおばあちゃんも3ヶ月前に死んじゃって今一人なんだ」
ってそんな雑談とか世間話っぽい感じで言っちゃうとか
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:04:11.00ID:eL7i/xqO
同じ世界ならどっかの当主の肉でも食べておけば一命をとりとめただろう…
0518□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:39:48.89ID:Qcf/iZmu
黒いのがローカル女子しかない非きららでゆかにっし再開させて喝を入れてほしい
0519□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:05:50.83ID:XtGEyx9E
きらら200号で何すんだろ?
やっぱスーパーチェリー大戦……期待しちゃうよなー。
0524□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:26:11.97ID:syxd+1zo
進行形のスピンオフで平井和正テイストなバイオレンス伝奇小説をひとつよろ
0526□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:28:08.35ID:cF/7Vg+s
何故ワンダフルライフのアパートに薗部は住んでなかったんだ
妖怪の類なのに
0528□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:48:21.99ID:3TyyTElS
座敷童子みたいなもので、メイドとして屋敷に憑いてなきゃいけないんだろ
西川家はうっかり長期休暇で旅行に出たらつぶれたと
0534□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:10.57ID:av4WAYb7
湖西女史の下向きと合作とな? 葉子様のお父上が新たに
和歌山のホテルを任されたついでに御一行招待とか?
そもそも三者三葉の舞台設定どの辺だったっけ?
0535□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:07:40.47ID:DqHgMqvn
人魚伝説がある土地なのは確かだから、海なし県ではないはず。
他に推測できる手がかりとかあったっけ。
0538□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:32:31.77ID:upHegTGA
>>536
浦島が乗ったのは亀の形をした宇宙船ではないのか。古代宇宙飛行士論者はその通りだという。
0539□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:17:19.83ID:wjBw1H9O
神隠しのことはわりとふんわりスルーするものだと思ってたらちゃんと調べるんだ
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:52:39.65ID:D22565zb
古い粘土板に描かれた謎の文様とか
切妻屋根の古い家とか
不思議な色の丸い曇りガラスとかが
のちのち重要アイテムになっていくんだな
0544□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:51:02.26ID:EhTz1r7O
チェリー作品中 過去かつてないほどわけわからん漫画
話の焦点がつかめない
0545□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:00:17.51ID:K7pYC11l
話の焦点がつかめるチェリー作品なんてこれまでに存在したか?
別のところで別の人間関係が互いになんの関わりもなく進んでいくのがある意味持ち味じゃないのか
……いちごの入ったソーダ水は比較的焦点がはっきりしてたかもしれない
0546□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:45:16.70ID:1X6TWTvE
>>544
それはたぶん話の焦点じゃなくて、萌えや感情移入しにくいだけだと思うよ

幼児たくさんで会話しても、きららの読者はついていけないってだけで
未確認はうまく内容と読者のバランスがとれていたけど、むすんでは取れないないな
作者のツイート見ても最近はきららのファン層とは少しずれてきてるなぁと思うし
0547□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:51:48.25ID:vODnJ/os
むすんで、普通に面白いけどな。
確かにチェリー作品で謎が軸のひとつになる作品はこれまであまりなかったとは思うけど。
0548□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:57:04.82ID:t73R6mMV
よくわからないけど
将来、荒井チェリー版バイオレンスジャックと呼ばれるの?
0549□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:02:12.64ID:EhTz1r7O
よくわからないけど異世界に転移してそのまま帰ってきたようです
(なろう風)
0550□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:27:42.84ID:WMGpureN
異世界で薗部と結婚して子を授かった旦那が羨ましい
おるのかしらんけど
0554□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:23:56.37ID:IYfGrTTz
小冊子の漫画、普通原作が作者で作画が別の人じゃね?ゆゆ式みたいに
別の人の原作で作画されるってどんな気分なんだろ….
0557□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:48:16.11ID:WVwupfya
天城さんって今回初登場の新キャラだっけ
なんか面白くしてくれそう
0562□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/15(月) 04:58:40.61ID:1toA9YPA
「実はクレイジーサイコレズ」みたいな隠された設定はいらない
0566□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:24:01.34ID:8UjDeQlP
薗部のつなぐへの態度というか評価がいつのまにかずいぶんと酷いことになってるな
0577□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:22:04.42ID:bRHbNm6E
確かに今はただの末っ子だな。
いつごろに小姑属性を失っていたのだろう
0579□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:11:37.49ID:DPtsPAvS
もしかしてこの小紅、パンツが短すぎて下の毛が見えちゃうから
シャツを伸ばして隠してるんでは
0580□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:13:39.32ID:Fsh7PC7N
ローライズすぎてか
普通のショーツしかなく、はみ出て見えてしまうのかも
0583□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:05.28ID:Jk3RV0XD
郵便局来た
で、読んで・・・なんか違和感あると思ったらワイド化したのか
話進むの倍遅くなるのか
まぁいいけど
0585□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:49:18.61ID:STOCqCJR
コミックスのページ数は増えてないけど
連載での1話あたりのページ数は増えてるよ
0586□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:59:24.91ID:rSCm36cC
あとがきを読むに、電子での読みやすさを意識しての変更なんかね
0587□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:18:11.87ID:rTvqD9CP
雑誌はもっと引き伸ばしてくれと言うが作者はそんなにストーリー水増ししたくない
そこで…
0588□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/23(木) 03:22:54.77ID:2iUx2ogB
1話あたりのページ数が増えればコミックスは早く出る
き〇らみたいに、1巻分の原稿がたまるのに1年以上かかると作家は大変だし
0589□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/23(木) 05:10:47.26ID:wDZcrMNq
まあ、そのあたりだろうね。
看板作品の引き延ばしをして雑誌の延命を図りつつ、作者にもメリットを与えるという。
0591□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:21:27.26ID:2iUx2ogB
萌えに関係なく4コマは月8Pが基本だったけど
ワイド化の後は、ぱれっとは12Pが増えた
出張では16Pもあったし
そしてワイドが基本のキューンだとページ数はバラバラ
0592□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:44:00.61ID:99dhFQ9b
新刊読んだけどコマが大きくなった分台詞も今までのの2コマ分くらいは入れられるからボリュームが減ったという感じはしなかったな
0594□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:25:33.43ID:KWxeyuQT
ボリュームが減った感じはしないけど、
ストーリーの歩みは大分遅くなったように感じる
というかあっという間に読み終わった感がすごい
0595□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:19.22ID:MQOdP9Td
いや、1コマごとの情報量が増えたし
台詞も増えたから
結局読む時間は変わらん気がするぞ
0597□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:20:01.30ID:7KPNF1u9
ワイド化したあたりから、萌え(幼児)が中心になって
お話の展開がゆっくりになったからでは
0598□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:35:15.98ID:4WwxmhPE
白夜の右目ってどうなってるんだ
てっきり傷でもあるのかと思っていたがそうでもなさそうだが
0599□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:36:54.77ID:FHuyGQ+2
視力がほとんどないのと傷が残ってるみたいなことを本人が言ってた
0601□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:01:31.06ID:89UVGSRA
小紅が一瞬で察するくらいだから割と目立つんだろう
しかし人の記憶誤魔化す力まであるのに、髪がちょっとたなびくのは防げないんだな白夜…
0602□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:25:33.03ID:6+JnHZLQ
なんか副会長の性格が変わった気がする
俺的にはいい方向にだけど
0604□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:17:44.80ID:nB/YYVFN
なでしこさん初期はもっぱら紅緒へのつっこみ役・コントール役・生徒会の良識ってポジションだった
自分のやりたいことのためにがんばる(そして時々あほのこにみえる)いまの彼女も好きよ
0605□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:04:43.24ID:a3uH0iUg
でも初にちょっと敬遠されて傷つく撫子は可愛そう
本人頑張ってるだけに
0609□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:05:49.46ID:tUVmk7Fz
きららファンタジアのイラスト見ると、いろいろ吹っ切った感があるので、その路線でオネ
0612□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:13:16.39ID:3nJuQAKi
原稿作のテーマは、時間と年齢と中身と人生は自由に設定できますだぞ
なのでどんな展開もイラストも許される
0622□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:50:59.19ID:KyYh40Ar
一度クラスが一緒だっただけで話したことない相手の名前覚えてるのはポイント高い
0624□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:47:34.67ID:gvL242Qq
鳥居さんストーカーの気がありそうなのでつなぐの本性目撃しそう。
その上で超解釈して更に拗らせる未来が見えた。で、小坊時代の
消えた同級生のことを思い出し、つなぐの年下の友人がなんと!
くらいの波乱は巻き起こしてくれそう。小学校違うかも知れんが。
0625□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:59:22.24ID:IuorOPtS
中学校同じなら十分地元
神隠し事件のうわさくらいは聞いているだろう
七色ちゃんもきをつけてねとか余計なことをいう近所の人とかいるかもだし
0626□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:59.62ID:vcUBXtsm
何本か連載したあとにきらら創刊の小冊子が来てたら異世界転生で「私なにかやっちゃいました?」とか言ってそうなつなぐ
0627□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:07:29.43ID:0P6A1+7z
つなぐって性格がガチな陰キャなだけでスペックは高いから黙ってたら勝手に評価上がるよね
0631□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:08:51.24ID:xcDPw8QJ
ようやく11巻読んだけどワイドなんだな
キューンの吸血鬼さんもワイドだけど本のサイズが小さいのとかっちり4コマじゃないから気にならんかった
このサイズでワイドは違和感あるけどじきに慣れるのかな
0632□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:30:27.55ID:S7vb47Zt
月刊少女野崎くんで慣れてたからワイド自体の違和感はそんなに
問題は進みが遅くなったと感じたところだ
0635□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:05:25.51ID:0Rd1OXnT
みんなと違うかもしれんが末続と新のちゃんとしたデートを見たい
0643□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:19:18.02ID:N89klSsP
白夜はわんこだけど真白はにゃんこなのが不思議というか
わんこ系一族とかそういうんじゃないんだな。
犬猫の他はクマとか狐とかタヌキとかなのだろうか、鳥とか爬虫類とか虫までありなのだろうか
0644□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:05:05.93ID:+PM6VH0d
さすがに虫はないだろう。
三峰は父方が犬系で、母方が猫系なのだろうと。
あと、このはは狐な気がする。
0648□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:33:30.35ID:yVwCNETJ
蛇もありなら真白が結婚して産まれた子がつちのこで
「UMAを産んでしまいましたよ、名前は優真にしましょう」
まであるな
その場合卵を産むのかちょっと気になる
0653□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:56:56.45ID:yVwCNETJ
つまり、アシカの赤ちゃんが産まれてくる可能性もあると、そうなんですね
0654□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:06:43.10ID:Q5zgClxX
恵ってタイトルに名前が入ってる割に出番少ないよなと思ってたが
聖と恵の性別逆転によって恵関連のネタが大分ボツになってたんだな
こういうエピソードを見るとやはりこの人ってきららやぱれっとに向いてないのではと思う
ガンガン系とかの美少女とイケメンを同時に売りにできる土壌の整った環境で連載した方が向いてるのでは
0657□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:21:15.38ID:Q5zgClxX
最近荒井チェリー作品集め始めて今日初めてこのスレ開いたんだ
多分何度も同じこと言われてたんだろうなというのは承知の上で書き込んだ
0659□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:05:21.22ID:2WzvnkNh
きらら創刊からの作家だから別の土壌って言ってもそれが未確認なんじゃないのとしか言えないよなあ
0661□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:09:58.81ID:J4Eiw3QY
>>657
残念ながら君ぐらいしか言ってないよ
まぁいきなりこんなレスするぐらいだからズレてるんだろうね
0665□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:06:03.67ID:SVAbqeW1
勢いで竜神様の話するか
今ならイケメンの白蛇は美女だな
主人公も女の子
0666□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:12:41.25ID:cvNCE5Cn
水花様ってチェリー作品には珍しいガチの聖人なんだよな
16才の姿のままで水花様と永遠に2人きりな水折が羨ましい
0670□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:54:28.68ID:ATlI5Rv2
ソーダ村の…と思ったが、こちらは湖西だった。
きららの古株同士なのでたまに印象が混じることがある。
0671□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:13:05.24ID:dx/PWxPr
座敷童子は女のだろうな

クラスの可愛い女の子の中身は前世で自分の執事だったじいやでとかよく連載したよな
0672□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:29:04.62ID:2hLlbOIW
聞くところによると
おじさんが異世界で少女に転生する小説が人気だとか。
時代が追いついてきたな。
0675□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:23:36.84ID:7FiaBe4q
白夜の顔がいままでとなんか違う。
もしかしたら、何者かに白夜が拉致されて入れ替わってるのかもしれない
0680□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:48:26.90ID:l2pg+PGA
あらういが遊びに来た時に初ちゃんにやった勢いで
うっかり新くんにもやっちゃいそう。やって
0681□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:57:48.86ID:Futa6j4N
むしろ副会長がやって新がおねショタに目覚めてこのはとの泥沼三角関係に
0682□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:37:15.00ID:8AXrfSeL
新くんは「はいあーん」されてもあっさりパクッといきそう
うっかり食べさせた側はのたうちまわったり爆散したりしそう
0683□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/26(水) 06:30:59.85ID:f0g/MF8N
単行本今日だと思っていたら明日かよ(´・ω・`)
間違えて配達来ないかな
0685□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:55:56.35ID:RdkFzZwA
三者三葉アニメ見てみようかなと思ってるんですが
腹黒委員長や山Gとか言われてる可哀相なキャラいるし陰口の多いサブキャラもいる
もしかしてきらら枠なのに胸糞アニメじゃなかろうかとビクビクしてるんですが気にしすぎですかね
0686□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:23:06.64ID:WkmEdqFc
今どきのきらら風味だから安心して見ろ
原作の毒気はいい感じにマイルドになってる
0687□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:30:17.87ID:q7sjKjVx
三者アニメは今のアニメにしては珍しくアバンをほとんど使ってないのが斬新だったな
第一話からしていきなりOPから始まるなんてそうそうない
0688□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:59:06.67ID:KOVgsZm1
三者三葉のアニメはつまらなかったけどな
みでしは最高でした!
スタッフ愛の差なのかね
0690□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:10:10.33ID:ILNNRCCX
EDが曲紹介から入る正調ディスコサウンドのパロディだったのに視聴者の年齢層と合わなくて通用しなかったのが寂しい。薗部世代ならわかるネタだろうに。
0697□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:22:32.72ID:5nXY7PI1
設定的に一番興味引かれるのは苺だけど
記憶無くしてる設定だし異世界で過ごした50年とか向こうで築いた人間関係とか掘り下げられることは無さそうかな
あくまで人生二周目キャラを形成するための舞台装置という感じで
0699□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:36:35.16ID:3E3k70wU
かのちゃんの「ちゃんとしよう」っていう教えが無ければ、つなぐは足が速いだけのダメ人間になってたんだろうか
0701□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/29(土) 05:16:48.36ID:Cfzdd2dW
かのは6年分すっ飛ばして(仮に)2020年にいるわけだけど、
苺はざっくり2070年まで暮らした後に2020年に帰還した訳で、
性格的に大きめのイベントとか書き留めてそうだけどなぁ。
それこそが薗部一族の大いなる秘密で、あちこちで未来の悲惨な事件を
回避、又は軽減させているとか。だから、実はそのイベントや原因の
キーとなる存在を監視、保護するためにメイドや家政婦として潜入してる。
未来の記憶は一族の本家筋に蓄積共有され、各世界線を調整してる。
実はこれには御代田一族も絡んでいるのだ。なんちゃってw
0702□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/29(土) 06:42:21.70ID:IZb9BMv6
似て非なる世界だから同じことが起こるかわからないし異世界での記憶は曖昧になってるし
0703□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:26:32.45ID:Cfzdd2dW
メロンの特装版6月に頼んだのにまだ発送すらされていない。
発売日前日にようやく支払い通知が来て速攻手続き済ませたのに。ハァ…。
0704□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:12:49.20ID:arxSPVTg
むすつな、ちょうどこのスレの最初らへんで1話連載してるタイミングだから、
単行本派としては1巻読んだ後にスレを読み返すのが楽しい
0707□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:46:46.20ID:OkweTNM6
異世界に行ったらとりあえず「ステータスオープン!」するのに時代を感じる
0708□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:45:16.74ID:DbHzpbhF
50年苦労して人生をやって、そろそろ引退して年金と貯金でゆっくり暮らせるかと思ったところで小学生に逆戻りだもんな。そりゃ辛いわw
0709□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:16.91ID:4jBmgIbB
「ステータスオープン!あれ、できないの?」する作品も割と増えてる
0714□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:12:04.74ID:Ljd2uZT3
苺は向こうの世界で死んだらこっちの世界に戻って来た、だから向こうの世界では60で死んでるんだよな
0718□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:51:29.73ID:p+uZdKqH
一つの世界にずっといたかはわからない
三者の薗部もある日突然神隠しに会って別の小学生薗部に転生するかもしれない
0719□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:56:44.04ID:vRhO7Pli
異世界で老年期まで生きた経験があるせいか
薗部一族の中ではもっともまともな人
0720□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:56:44.36ID:62BR2R2F
愚痴らせてくれ

6/17 お客様のご注文を受付いたしました。
8/26 10:00
お支払い受付番号をご確認のうえ、支払期日までにコンビニエンスストアにて手続きをお願いいたします。
8/26 15:00 支払い手続き完了
8/27 発売日
8/27 0:00
下記のご注文番号につきまして、ご入金を確認いたしました。
8/27 8:30
お客様からご注文いただいた商品の発送準備を開始いたしました。
8/30 19:50
ご注文いただきました商品の発送準備が完了しましたので、本日配送業者へ引き渡しをいたしました。
8/31 18:50
お問い合わせのデータは登録されておりません。

ゾンアマとかヨドバシ慣れてるともうたまらん。取り置きもロクにしてくれないし店頭受け取りですら到着確認通知くるまで2〜3日待たされるのもザラ。なに? 通販一人でやってんの? なんだかなあ。
0723□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:45:37.34ID:62BR2R2F
メロンだよっほほぉーい!

8/31 21:40 お問い合わせのデータは登録されておりません。

これは佐川の追跡な。わっははぁーい!!
0724□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:54:29.09ID:KZsT5N6M
単純に日曜日の夜に業者に引き渡してとかだから配送センターまで届いて登録がまだ出来てないだけだろ
365日24時間炎天下でも氷点下でも休まず働けっていう人間のクズかよ
多少遅れたくらいでがたがた言うなよ
0728□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:56:06.88ID:OKNkVl/7
昨日メロンからの同人誌詰め合わせが発送されたけど日本郵便からだったぞ
佐川も使ってるのか、そういえば昔は佐川から届いてたような
0729□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:35.48ID:VGcTUxR2
メロンは店舗取り置き通販が全然来ないので、結局直接店舗で買ったことがあったな
その際取り置きをキャンセルしてと言ったら、放置しとけばいいですとか言われたけど
0732□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:54:04.55ID:0KkfMaQ4
例年のこの時期に比べたらマシじゃね?
運が悪いと2週間待たされた事もある
0733□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:22:26.26ID:hVlRB/ws
電子本なら発売日0時に買って読めるんです。

もっとも書店早売りのある本だった場合紙の本の方が早く読めるけど
0739□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:05:56.92ID:zw68/X7P
セールとか言われても今まででも何回かあったから全部持っているっていう
0740□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:07:14.20ID:HvFpO3uo
>>736
チェリー先生の対象作品が50%OFFか100円セールらしい
現金値引かポイント還元かはサイトによって異なる
0745□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:42:34.98ID:Up6aydDf
この一年で自宅から5km圏内の書店がバタバタ潰れて残り一店舗になってしまったので本の通販はやめてそこで取り寄せてもらってる
0746□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:48.23ID:AgIpZa3u
同じ値段なら店舗特典欲しいわな
ホントはメロンのが欲しかったけど売り切れてたんでとらで買った
0747□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:05:07.21ID:b1UH5JjM
結構競争率高かったのかな?
池袋のメロン発売日当日買いに行ったら特典はラスイチだったわ
0748□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:09:29.66ID:EV2PneQV
荒井チェリーがこうもきらら漫画らしいきらら漫画を描いてるのが凄く新鮮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況