【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)86【芳文社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:16:10.67ID:RCBucKtX
キャラット在籍の古い順の方が良くね?

うめ、大沖、カヅホ、黒田bb、榊、ウロ、ぞい、
中山幸、伊藤いづも、浜弓場、卯花、Quro、むっしゅ、琴慈  の順で
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:38:36.95ID:HeRuKmpV
キャラット作家は個別スレが多いから…
それでも一時期1巻超え作家スレが乱立してた頃よりは大分減ってはいるがな
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:51:56.15ID:RCBucKtX
何の相談もなくいきなり個別スレ立てる奴が増えた
本スレで話題にならないから個別スレ立てれば盛り上がるだろうと妄想抱いてスレ立てましたみたいな奴
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:39:02.19ID:gbFFbDrP
>>15
今個別スレあるのむっしゅ以外はアニメ化組と古参組だけやん
1巻発売されたら自動的に個別立ってた頃よりはだいぶマシだぞ
平成なんかゲスト時に個別立ったし
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:48:44.12ID:PHkS+ruZ
結果論で言えばそうなるんだろうけどやどかり乙女、精霊さま、先パイ、恋する小惑星は1巻しか出てないのに建てられたスレだぞ
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:13:09.70ID:DGfQg+Iy
個別スレよりまずアホみたいに立ちまくってる重複どうにかしろよ
0019□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:33:24.20ID:kKzr24WS
個別スレ立てるのに掲載誌のスレで相談が必要なんてルールはない
偉そうに勘違いしてるなよ
0021□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:05.39ID:B6E8RhZr
作品スレなんて乱立とかしない限り好きに立てればいいよ
何でわざわざ必要か不必要かなんて相談しなきゃいけないんだよ
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:13.76ID:im7y0eZx
10年以上前に立ったスレがゴロゴロしてる板で圧迫もくそもねえ
むしろもっと圧迫してそういうスレを成仏させてやれ
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:24.89ID:msyV+SQY
>>32
前もワッチョイの議論かなんかでそれ言ってる奴いたけど一番勢いのあるスレの勢いが60程度しかない板なのに
スレ保持数は700くらいあるんだからそんなことは全く気にするベルの話じゃない
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:31.69ID:2MTKPqnJ
スレ乱立荒らしの情報源になるから詳しい数字は伏せるが
板全体のスレ数がある一定数に達すると整理システム(俗に言う圧縮)が発生して
スレの数が減ってんだよお前の知らない所でな
(それで強制的にdat落ちさせられるスレの条件も伏せておくが)

今あるスレの数も、その増えたり減ったりを繰り返した結果なんだよ
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:39.52ID:msyV+SQY
>>35
そんなもん知ってるよ
ただ全体の保持数の上限がメチャクチャ多いんだから誰も書いてない古いスレが死んでいくだけで影響はないっての
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:37.68ID:X8avRy5W
ID:2MTKPqnJ [2/2]

アホっぽいなコイツ
5chやってれば知ってるようなことをわざわざ上から目線で極秘情報のように語っておいて
それでいて話の本質からずれてる
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:51.16ID:SgwZYqmi
>>38
同意
いちいち作品個別スレ立てるのに伺いなんかいらない
テンプレに加える用に立てたら報告があればそれで充分
0041□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:50:11.35ID:/pW0WwcT
でも、ここ数年以内に立ったスレの状況を見ると
ほとんど過疎ってて機能してないんだよなあ
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:06.93ID:msyV+SQY
さっきも言ったけど圧縮が発生して落ちるのは書き込まれないスレ
新しく立ったスレも書き込みがなければまたいずれ落ちていく
この板は保持数が厳しいわけじゃないし100も200も短期間で乱立するとかじゃないなら
そういう循環があって板が成り立ってるんだよ
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:56:26.92ID:wHBizJEi
自由ガー!と発狂しているのが単発IDばかりという現実w

そりゃワッチョイ導入を必死になって反対するわな
0046□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:29:13.85ID:a3B99nfg
そんなにワッチョイ好きならワッチョイスレを自分で盛り上げてこいよ
お前が書き込みしないから一週間以上書き込みがない状態じゃねえか
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:43:07.26ID:0ds6jLBH
ゲストのあやしびと悪くないんだけど
妖怪の学校にしては明るすぎるのが違和感
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:48:40.66ID:HnnKzZAw
妖怪の学校に間違って人間が通う話
他でも読んだことがあるが何だったか思い出せない
ジャンプ系だったか
0063□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:34:06.86ID:CMSMp/66
>>57
厳密には妖怪ではない(人間化した妖怪?)ので明るくてもいいのかもしれないけど
作品としてどういう物なのか分かりやすくするなら改善した方がいいねえ

校舎の壁にヒビを入れてみるとか、人魂が浮いてるとか
そういう雰囲気作りが出来ればもっと良くなる…はず
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:07:06.81ID:MMYEhx55
無印だと、最近ゲスト上がりで連載昇格した作品は
ゲストでセンターカラーだった作品が多いぞ
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:39.41ID:+CTlcfeq
そら単発読み切りでも無い限りは前後編どっちかセンターカラーなのが普通なんだからそう感じるだろうよ
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:31:26.93ID:KEJuPyaU
前スレ最後すわっぷすわっぷ終了ってレスしようとして
1レス分足りなくてすわっぷ終了になってたなw
日韓スワップ終了ニダ
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:44:04.11ID:X6utqj0k
どちらかというルールを作ってるのはスレ立てするなら相談しろおじさんの方だと思うけど
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:17:49.04ID:2j9XIv9v
>>49
そもそも連続ゲストではないし
仮に評判が良くて2話目の掲載が決まったとしても
あの手の絵は作画に時間が掛かるタイプだから
すぐには来ねぇよ
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:31:33.28ID:hUToOxzx
RPG不動産がカラーページで露骨に人気取りに来てて気に入らねぇ
オタクってこういうの好きなんでしょ?という意図がパンツの向こう側に透けて見える
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:50:26.32ID:INfZDAEd
RPG不動産は作者女だよな
露骨なサービスカットが多すぎて
男ナメてんだろってのは前々から俺も思ってた
0078□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:59:01.68ID:q9BHwivr
ペンネームの語感から勝手な思い込みで性別判断するのは危険だって
それ一番言われてるから → 竹本泉、水無月すう、さとうふみや、荒川弘・・・
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:13.63ID:H7NHIIBZ
>>77
ステレオタイプなオタク男性像に基づいて
オタクが好きそうな要素を計算づくで盛り込んでる感じは否めないな
何か鼻に付くというか、喉に引っ掛かるというか
舐めてるっていうのもまぁ分かる

>>78
つ wikipedia
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:04:29.05ID:ZMivWzAN
舐められてるイライラしてる奴は自分が女に舐められる低レベルだって自覚してるからそう思うんだろ
0084□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:22.62ID:a3B99nfg
ちよは元々サンデーで育ってんだから、そのあたりはお手のものだろ

ただ、誰でも何でも書けるWikipediaをソースとして持ち出してるのは失笑ものだけど
0086□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:46:54.20ID:VxJWOgfk
自治厨イライラしてるな
個別スレの件で否定されたからイラついてるのか
0093□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:07:36.75ID:EHni++rI
4コマ漫画と4コマ漫画雑誌、
1コマ〜1ページで区切りのある漫画、
およびそれを手懸ける作家に関する話題を扱う板です。
0094□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:17:07.22ID:bCKGZHws
>がしゃどくろ
>がしゃどくろ、がしゃ髑髏は日本の妖怪。戦死者や野垂れ死にした者など、
>埋葬されなかった死者達の骸骨や怨念が集まって巨大な骸骨の姿になったとされる。
>夜中にガチガチという音をたててさまよい歩き、生きている人を見つけると襲いかかり、
>握りつぶして食べると言われる。

あわわ
0097□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:52:13.99ID:ZwE6Qg+0
管理人で思い出したが、正義ノ花道は管理人みたいな路線をやりたいのか?
ウロのノリでは厳しいと思うが。
0101□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:24:31.99ID:zSvWcMJy
出そうになったら的確なタイミングで寸止めして無限に寸止めフェラされそう
0102□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:47:47.68ID:DmK5PqNY
がしゃどくろはバックベアード同様水木しげるオリジナルの妖怪らしいね。
伝説や民話には該当する妖怪はいないのだとか。
0106□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:37:53.19ID:TB29WBog
ん“あ“あ“
ぎもぢいい😍😍😍😍😍😍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況