X



【毎月9日発売】まんがタイムきらら38【芳文社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:57:14.72ID:2j+1ZTFs
ミラク創刊の告知時点ではりかものイラストを前面に押し出してたな。
公式サイトで期間限定のイラストや四コマが出ているのをかなり後まで気づかず、取り損ねたのが多いのが心残りだった。
0554□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:23:02.59ID:lRPgEl3Y
まあきららベース掲載分も併せると3巻まであと4話だからな不夜城さん
畳むには十分な回数
0558□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:20:48.75ID:Gu9g2sjZ
セルフ2巻乙のネームを勿体ないからただ流用しただけ説に花京院の魂を賭けるよ
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:35:03.90ID:YSA46cvd
>>553
創刊頃に期間限定のイラストや4コマがあったの?
知らなかった
ミラクのナゾのイラストは全部取ってあるのに
0562□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/12(火) 04:49:15.68ID:JPKkUIJZ
筋肉太郎だね
WEBのコミックガンマで百合漫画連載してるのが単行本になった
0563□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:00:41.52ID:lNJI5l56
>>560
公式サイトに掲載されてた四コマのこと。
公式サイトをこまめにチェックしていたわけではないので初期からあったのかは自信がないけど。
なぞなぞが面倒だったので、ミラクの謎は途中まで無視してた。
0565□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:01:14.05ID:YSA46cvd
>>563
それじゃあたぶんナゾが始まった時に始まった4コマだ
4コマもあるトップページからナゾへのリンクがあったりした
0568□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:06:51.71ID:qitz4P47
がんくつ荘の最後のページのアレは
ネットで「がんくつ荘打ち切りか?」って言わせるための
話題取りのための仕込みだな

意味深な煽り方がわざとらしい
そこまでして話題性確保したいのか 見苦しい
0575□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:04:21.93ID:QA3QNf/Z
>>568
それな。というか3巻終了ならコミックス出るのまだまだ先だし
このタイミングで終わるはずがないっていう
0576□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:19:09.92ID:XDjVqMWU
言うほど先じゃないんだけどな
きららベースぶんもあるし3巻ストックまであと3回しかないんだよ不夜城さん
0577□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:00:01.61ID:IuBjK0HG
>>497
らびっとハウスのメンバーが、、
0578□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:06:26.44ID:IuBjK0HG
>>543
その作者、電撃大王で料理漫画描いてるよね

「新米姉妹の」とかいうタイトルで
でも、あれも別居してた両親が自宅に
帰ってきて、なんか終わりっぽい。

後は、むっしゅ(きららキャラットで
先輩がお呼びです掲載)のふりだしに落ちる
が電撃での連載終了
0580□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:43:22.22ID:IuBjK0HG
先輩とふりだしって、三者三様と未確認みたいに、どっかで
世界が繋がってるのかな?
どっちもJK物だし
でも、掲載誌の発行メーカーが違うってことは、3次元の
我々の世界で言うなら「宇宙そのもの」が別ってことになるから
ふりだしのキャラが先輩がお呼びです」の世界に行こうとしたら、
次元ワープでも使わないと無理だろうな。」

ちなみに普段いるこの3次元も「高次の存在により作られた
シミュレーションであると最新科学では言われてるぞ」
0581□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:40:40.32ID:3KQwn0Sq
お前が頭良いのわかったから
このスレのおつむのレベルに合わせて書き込んでくれ
0582□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:49:22.92ID:CFTN216x
その確率が50%(否定も肯定も出来ない。理論上証明できないから)って話じゃなかったか
0583□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:25:28.39ID:ZmEue58J
「高次存在に創られた」なんて言ってる最新科学なんてねぇよ
「高次元世界の一部としての目に見える三次元世界」だ
0584□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:50.08ID:7phixeqE
>>580
出版社が違うなんて作者の頭の中では小さな話だろう

某バンブーブック先生はデビューうん十年にして
「私の作品世界は、魔法が普通にある世界とない世界の2つにしか別れてないよ」
とか言い出したし
0586□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:04:21.33ID:wvNWxfL0
>>578
新米姉妹は両親帰ってきた話のあとも普通に続いてるぞ
電撃大王でやがて君になると並んで売れてる
0593□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:18:19.16ID:ou+W+BZQ
元りぼん作家がアニメ化したとか、
りぼんスレでわざわざ言わないけどな

もう無関係だろ、とか書かれていたのは覚えてるが
0597□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:11:01.09ID:WzTDXuCf
まーたスレチの話題
と言いたいけどあの雑誌とは因縁浅からずだもんな

海藍
0604□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:11.76ID:2EnqBmNV
>>593
こみがのカオス先生?
(はんざわかおり)
0608□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:57:18.49ID:DD3k2hJ0
DMMでまんがタイムきららMAXの電子版
買おうと思って検索してたらねこきっさの全6巻の内1〜2巻が電子化されてた
せっかくだからきらら本誌にでも広告載せれば良かったのに
0610□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:22:28.91ID:fDodOM1R
MAXのどうびじゅが人気はあったが売上不振で今月で終わりだけど
そうなると不夜城さんもガチで終わりそうだな……
0611□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:17:32.40ID:jtnwe4aA
人気あったが売上不振ってどういう事だよ
売上不振なら人気ないじゃねーか
0618□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:36.64ID:c0uaYjLr
アンケが良くたって単行本売れない漫画なんていくらでもあるわ
逆に掲載位置が微妙、ネットで全く話題にならないのに重版が決まる漫画もある
0626□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:43:04.73ID:iyYYmahF
>>623
まぁアニメ化はされるだろうけど、あと2年は先だろ
きらら作品はアニメ化発表は最短のタイミングでも2巻発売と同時だから
(それ以上アニメ化の発表が早い前例なし)

けいおん!Shuffleの連載が始まったのが2018年8月号
休載が1回あったからコミックス1巻発売は最速でも今年の10月〜11月ごろ

アニメ化の発表が最短のタイミング(2巻発売と同時)だとしても
コミックス2巻発売は2020年の11〜12月ごろ

アニメ化の発表から実際にアニメが放送されるのが半年後だとすると
アニメ放送卯開始は2021年の7月以降
0627□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:43:11.07ID:xx66Ds3N
1巻発売で表紙与えるくらいだしそれなりに刷ってるだろうな
そのうえで即重版という
0634□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:51.89ID:s3OuUmQd
>>627
発売前、前作が売れなくて今回あんまり刷ってもらえないと作者がツイッターで呟いてたぞ
0635□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:25:54.55ID:kUl5MGQr
PAPAのマギアレポート単行本が全ページフルカラーだった
他の単行本でも雑誌掲載時カラーページはカラーで収録してほしい
0636□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:41:07.59ID:raU6xj1g
>>635
コスト的に難しそう
ガンガン系コミックは紙の本はカラー無しで電子版は雑誌掲載時のカラーのまま収録とかやってくれる
0643□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:42:31.03ID:Oejho063
なんで電子なのに解像度落ちるんだよ
印刷物をスキャナーでスキャンでもしてるのか
0644□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:18:30.68ID:N/4ZRGMd
ファイルサイズを小さくしたいんじゃない? 明らかに方向性がおかしいけど。
150dpiくらいしかなさそうだからひどい画質だよ。
0646□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:38:35.48ID:fuaw5aJj
自分はセブンイレブンのオムニ7リーダー使ってる超少数派だけど解像度低いと思ったことは一度もないなあ。
拡大しても全然問題ないし。
スマホじゃなくてパッドで見るとまた印象ちがうのかもしれないけど。
0647□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:52:57.38ID:vx89Hlf5
https://pbs.twimg.com/media/D1EZoRLV4AUOla_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0vS3t5VsAADsA4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0ft2hKUYAArh3H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0KMnMTV4AA0A7d.png
https://pbs.twimg.com/media/DzX9KWZUcAIxoTJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzDeFCgUwAABk6e.png
https://pbs.twimg.com/media/DzBzO3sVAAACojr.png
https://pbs.twimg.com/media/DyuHXkNVsAAFxdM.png
https://pbs.twimg.com/media/Dyj0qyqUYAArQ64.png
https://pbs.twimg.com/media/DyaCwSLU8AEg-mr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DyE6TNRUwAISCzv.png
https://pbs.twimg.com/media/DyEjAP3V4AArWdO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dx__UkgUwAAbYzz.png
0651□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:46:27.35ID:LS4rYd4b
みやこ(24) きららベース主力 工作再生(累計)9237503 ※比較参考 ぼっち・ざ・ろっく! 再生(累計)300009
まんがタイムきらら編集部@mangatimekirara
昨日発売のみやこ先生「全裸.zip」第2巻、書店特典をまとめました!購入のご参考にどうぞ!もちろんどれも肌色多め…です!
https://pbs.twimg.com/media/D2tz24WUkAANwB1.jpg
※手抜き特典
https://pbs.twimg.com/media/D2tz33dVYAAXy_y.jpg
アマゾン
全裸.zip(1) (まんがタイムKRコミックス)  2018/7/26 40847位 在庫11 ※今年3ヶ月で8冊販売
全裸.zip (2) (まんがタイムKRコミックス) 2019/3/27 11409位
※参考 ぼっち・ざ・ろっく! 1巻 (まんがタイムKRコミックス)  2019/2/27 902位 ※初版完売
単行本
https://twitter.com/miyakon22
本性ニート垢 好きなこと クッキー☆遊び モンハン ネトゲオンゲ 母親に泣かれて働けとお願いされること 現実逃避
ブレーク中の私
https://twitter.com/tugim0ku22
https://pbs.twimg.com/media/DXMVYyAUMAAgkRl.jpg
マス夕一
http://seiga.nicovideo.jp/user/illust/6908743
ブレーク中の私
https://www.pixiv.net/member.php?id=29434407
https://twitter.com/tugim0ku22/status/1109012863006302209
ヒョロガリショタの裸描きたいね…
https://twitter.com/tugim0ku22/status/1101046084783095809 ※削除済み
全裸すら描く気無い状態のまま今日迎えてんだよなあおい
https://twitter.com/mitsuki0621/status/500596918649516033
まんがタイムきららミラクとかいうところから4コマの依頼が来たんだけど 漫画描いたことない けど初めての企業っぽいところからだし、困ったな
うおーんやるっきゃないけど自信ないとはこのこと・・・!
おーぅそうなんか!! 同人誌か〜ええなあ そうですなそれに尽きるな・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況