X



【毎日】ツイ4スレ part.44【4コマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b90-HeWt)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:23:59.08ID:vuo9evim0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.43【4コマ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1543323838/
-

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0622□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp85-H1Og)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:29:33.82ID:92xJ/dInp
もうメイド服で暑苦しいんだから靴はコインローファーでいいよなww
0626□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e524-1FXn)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:30.99ID:4PWHp3/K0
ピッグテールとかまゆ絶対知らんやろwwwって思ってしまった

「サンダル かわいい」で調べればいくらでも可愛いの出てくるのに、私服ゆきさんの靴といい
靴がいっつも適当なのほんとよく言われる男(男は女の靴を見ない、興味ない)だなーと思った
0628□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sadd-YsRg)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:10:46.42ID:NG1fjMnIa
ぶち抜きゴマで便所サンダルとかウソでしょwww

ユキさんも膝丈のスカートなんかな?
初期の頃脚見せるの恥ずかしいとか言ってたのに全然恥ずかしくなさそうだけど
0631□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ae8-h9jz)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:13.88ID:Zr5GZIcA0
>>630
だよな
作者的にはファッションやヘアスタイルについてちゃんと勉強してるんですよ〜僕詳しいんですよ〜と言いたいのかもしれんけど
部類分けにうるさいオタクしかこんな言葉使わない
0635□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa89-2IhR)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:20:24.39ID:XdkBBCWqa
ツインテールとかニーソックスとかを説明するイラスト出回ってるよね
それで知ったんじゃ
実際の生活で言ったことないや
そもそも褒めるような髪型じゃないし
0636□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d60b-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:42:39.79ID:ZUP3K0mU0
ところでDVストーカー元彼おっさんの件はアレで終了って事でいいの?
もし本当にまゆママの意向を組んで反省して二度と母子の前に現れない決意をしたとかなら
まゆ様すれ違ったときに”ぞくっ”とかさせなくても良かったし
アレだと邪気飛ばしてるだけに悪い方のフラグにしか見えない

これで本当におっさんが何もやらかさないなら本当フラグ立てるのも下手くそかってなる
0638□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 810e-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:20:18.21ID:5AWUn8rU0
>>632
確実にそっちのほうがしっくりくるな
普通女の子が髪型とか容姿ほめるときってかわいいか綺麗か似合ってるとか大人っぽくてよいいねとかだろうに
どこの会話で髪型の種類をほめる人がいるんだろう
特にピッグテールという一番女の子が言われたくない単語入ってるのに
あ相手は男だから別にいいのか

美容師とかならまだわかるが普通の子は言わないだろうなー
0639□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8162-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:14.12ID:UuXFkNDL0
>>636
あのDV男の小説はゆきさんも読んでて今度映画化だからその辺絡みで
リアルで邂逅しちゃうんだと思う
でも作者はそんな話より海の家のメイドを描きたい欲の方が強いんだろうね

しかし運動部なのに終始暇そうな明日花とかメイド服に便所サンダルとか
何で毎話ツッコミ所満載なんだ?
漫大見にしても度が過ぎてるのでは…
あとサキちゃんはいつも背景小道具が面白いね
神様マジギレバベルバーガーの全容が知りたい
逆にあーんちゃんはちょいちょい背景が五月蝿いんだよなー
話は嫌いじゃないんだけどゴチャゴチャしすぎで読みにくい時がある
0646□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 312a-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:29.28ID:1589J2m30
気が大きくなってる人が多い場所で開くような店じゃない上に
今までもトラブルがあったから非常ボタンも用意されてるって考えると
こんな所で女子高生働かせようとする店長及びスタッフ(ゆきさんとケイ)の気が知れない
0648□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa89-Npnd)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:16.67ID:3vLA0pVqa
ちょっと前まで自称男性恐怖症やってた女子高生を治安悪いメイドカフェで働かそうとする鬼畜展開
自称男性恐怖症再発させる気か
ゆきのまゆボディーガード宣言はなんだったんだ
一緒に働くから問題なし扱いなのか?
早速自分が絡まれて困ってるっていうクソ展開
開いた口が塞がらないよ
0651□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a188-kBzj)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:28:34.89ID:0yF35+1F0
今更死語を気にするとか草

>>644
昨日の時点では一つに縛ってはいるけど明日花の髪の長さであんな縛り方無理じゃないかな
ゆきさんとまゆも長さおかしいし何よりあんなガキくさい髪型してるから余計絡まれやすくなってるんじゃ
0655□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e524-1FXn)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:25:18.69ID:F/Eb61DO0
結んだ時の髪の長さはまあ漫大見でいいけど、店長呼び出しボタンが必要なうえ
まゆのボディーガードやるっつったゆきさんすら対処できないような客がくるところで
接客未経験なうえに男性恐怖症のまゆを働かせるべきじゃないよな・・・
細かいとこ覚えてないけど、少なくとも店長はまゆ母と連絡とってて、まゆの恐怖症のことだって知ってるはずだし
0667□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e524-1FXn)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:08:00.28ID:F/Eb61DO0
ハイテクって言い方が死語か判断できないなら、「最先端って感じですね!」でも良かったわけで
とにかく改めて見ても(死語?)があまりに寒すぎる

というか服のセンスといい(死語?)といい、編集ちゃんと仕事しろ案件でもあるんだよなこれ
0669□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7a6d-5mVS)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:50.72ID:4poUQv1j0
サキちゃんのサブタイ漢字も含めてそのまんま魂のルフランの歌詞だけどこういう使い方ならギリJASRAC無申請でもセーフなのかな?
「黒ギャル専門店しげる」じわる
0671□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa22-bAnM)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:51:10.93ID:wX1VG5+Da
イキリのはじめてのチュウはサビの頭まるっと引用してたのに結局単行本にもジャスラックの番号入らなかったんだっけ?
筋肉は吹き出し外にそのまんま歌詞書いて一回載せた後にドタバタとTwitter版はそのままでWebページ版を非公開→単行本収録時に許諾番号載せるっていう
ジャスラック申請必要な話はTwitterと単行本にだけ載せるツイ4卑怯スタイルを産み出したんだよね確か
0677□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c1bc-8J0Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:27:39.28ID:EWXbqx+s0
椋木ななつさんのコミック百合姫連載漫画「私に天使が舞い降りた!」第5巻が発売された。

人見知りのオタクの女子大生である主人公・みやこが、妹の友達の女子小学生・白咲花を好きになる百合コメディ。残念女子であるみやこが花に好かれようと奮闘する姿がコミカルに描かれる。現在テレビアニメが放送中だ。


ロリコン女体化(=主人公の大人女)って流行ってんの?
0679□□□□(ネーム無し) (JP 0Hc5-Ah+6)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:41:30.83ID:HdWdA6nIH
女装1コマ目めちゃくちゃゾワゾワ恥ずかしくて直視できん
絵柄も漫画の登場人物も芋っぽいのに、睨んだだけで迷惑客が逃げちゃうんだよねーwww って説得力なくてキツイ
キリトかなーやっぱww のコピペ?くらい吹っ切れて笑えるならいいんだけど
0682□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa89-EYmf)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:58:03.99ID:QSDfcSzHa
店長とケイがローラースケートで走ってきても驚かないレベルのファッション
0683□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e524-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:01:31.93ID:j9hhzlsE0
重箱の隅で申し訳ないんだけど、「それ以前の問題」って台詞が気になった
「あなたが指摘した悪いところ以前に、もっと悪いところがあるよ」って意味合いの言葉だと思うんだけど
まゆはたぶん「単純にゆきさんがかわいいからだよ」って言いたかったんだよね?だとしたら合わなくない?
それとも「メイド服なんか着てるからだよ」って思ってんのかな
0684□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8162-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:01:42.11ID:urWAHBwG0
ゆきさんはナンパ男にナンパされただけで涙目になる根性で
よくまゆは俺が守りますとか言えたよなー
正直肉壁にもならんだろ
まゆって着替え当初はいつも通りだったのに次で急に髪型変えてたけど
アレってゆきさんとお揃いにしたかったから?
それにしても明日花空気すぎて存在意義がないな
0685□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9abf-7Mna)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:24:39.85ID:UxemniUp0
女装、昨日のリプ欄で「店長が店員の事守ろうとしてて素敵」みたいなのあったけど
今日のこれ「店員守ってる」って言えんの…?
あと何話か前に店長がこの店の事を「ごく普通の店だし」みたいに言う描写があったけど、こんな対応する店が「ごく普通の店」…?
まじでドントゴー先生はバイトでいいから一回社会に出た方がいい
0692□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7a6d-sZ0i)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:31:54.79ID:UKrQTXGN0
「お客さーん困りますよーーー」
死語とかよりも、こういうのが真剣に寒くてたまららないんだけど
脳内イキリのドリーム全開というか…

ケイのバンダナ?ハチマキ?も目にしみる臭さ
0694□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM71-5mVS)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:34:17.52ID:IlCyIGjZM
内容も気持ち悪いけどカップル同士ですら判子絵の同じ顔なのが気持ち悪い
見るからにすっごい下手くそ!って感じじゃなくてよく見たら地味に下手くそなのが一番タチ悪いなーと思う
0698□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sadd-YsRg)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:56:28.39ID:ArPSRgPfa
厨房に立つなら髪混入防止のためにコック帽的なの必要だよね
タオル巻くならまだしも、ハチマキ巻いても何の意味もないし普通にダサい

そもそも現実に迷惑な客に対して「お客さーん困りますよー」なんて言う店長いないけど漫大見?
0699□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e524-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:58:50.08ID:j9hhzlsE0
>>698
普通はまず「大変申し訳ございません、代わりにご用件お聞きします」的なのが先だよね
「お客さん困りますよー」とか二次元のキャバクラとかでヤが出てくる流れじゃん
まあ女装も二次元なので漫大見かな
0700□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d60b-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:15:01.50ID:z2NN20SA0
まあ接客業どころか事務の電話番すらしたことなさそうな女装作者が
角を立てずに迷惑客をあしらう術を知っているわけないから仕方ないんじゃない?
まともな店なら強制排除は最終手段だと思うけど、
そもそも海の家で暑苦しいメイド服着て接客させるまともな店じゃないからなぁ
0705□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4a0f-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:40:26.73ID:dEFC22Lz0
妄テレはいつ始まるんだろう

ずっと好きで応援してたけどもうそろそろ限界
作者も運営も大人がやってるんだよね?

何でこんなお粗末なの
半年間休載からの再開前日に突然再開告知
何事もなかったかのような作者
「お待たせしました」とか「半年間休載いただいてましたがまた今日からよろしくお願いします」とかせめて一言何か言えなかったのか。
例えば受験シーズンに合わせたかったとかでもそう言ってくれてもいいのに
というかむしろ言って欲しかった
再開を待っていた いち読者 からすると何も言う必要が無いって、作者からしたらそんな程度の存在だったのかと思ってしまう。
そしてまた休載、発表なしの休載延期
非常に残念ですNOBELさん、ツイ4運営さん。

長文すみませんでした(_ _)
0706□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 51d7-sjW2)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:03:12.71ID:tUlrxM2K0
輝夜月はどん兵衛コラボの炎上を抜いてもこの数ヶ月ほとんど動画更新もなかったし
ガチ勢作者が頑張ったところで流石にネタ切れするだろうから打ち切りも当然だろうな
0709□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8162-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:47:17.22ID:urWAHBwG0
でも輝夜月はあの炎上のせいでガチ勢はこのまま完結もさせずに
FOさせられる可能性もあったからきちんと終わらせて貰えるだけマシだと思った
ツイで人気の作家さん連れてきた割にはRTもいいねも大したことなかったから
ツイ4的には大して痛くもないだろうしね
一応イキリの作者もツイでに人気なのにツイ4ではさっぱりだしなー
ツイ人気あっても4コマ向きじゃない作家ばっか連れてきて見る目がないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況