X



【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)82【芳文社】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:38:39.29ID:2fRdmeY3
売り豚にいつも疑問なんだけど、作品の円盤が売れる売れないがお前に何か不利益あるの?
関係者か、ここぞとばかりに叩けるアニメ化に嫉妬する作家なの?
0854□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:34:09.79ID:2TbUh+lF
好きじゃない作品をごり押しされるリスクが減ったから喜んでるだけだよ

それをリターンないだとかマウント取るだけだとか、
ノーリターン批判するお前はノーターリンだな
0855□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:38:00.82ID:2TbUh+lF
>>852
アニメスレでやれと言いつつ貼るのはアニマのしかもファンスレじゃん
他のきらら作品と相対的に比較しているわけだしそれこそスレチだろ
0858□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:54:16.14ID:0VtKlKIE
>>837
非の打ち所がない正義の言葉だな
原作者は責任を取れ!

蒼樹うめ! お前の事だぞ!
0859□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:56:12.65ID:1IKZ9qvW
何でアニ豚と売り豚はTPOに合った会話ができないの?

あんまりこういう言い方はしたくないけどアスペなの?
0861□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:19:53.27ID:2TbUh+lF
なんで自治派は自分ルールをそれも権威的に振りかざすのだろう?
0862□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:13:06.22ID:enJ1BmO5
ここでいくら暴れてもアニマエールはアニメ化特典で打ち切りなし確定だから4巻5巻と続く訳なのだけれど
悔しいか?
0867□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:33.90ID:4KSsTEVO
アニメ板はアニメ板でルールがあるからきららアニメ総合みたいなのをたてるとしたらサロンなんかね
そういったスレが既にあるかは知らないけど
0873□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:12:34.71ID:xu7qrJuM
なんか静かになったし気にしなくていんじゃね
↓以下いつものキャラットセクハラスレ
0876□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:56:17.30ID:vhvSq0O5
今までも上位を独占してたのはけいおん、ごちうさ、ひだまりだけ
そこに新たにゆるキャンが食い込んだけどこいつらが強いだけで後は有象無象ばかり
円盤も売れなくなってる昨今数打ちゃ当たる戦法も通用しないんだよな
0878□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:02:20.10ID:2nhKlor7
アニマエールってアニメの完成度そのものは高かったから
売れなかったのは内容が面白くなかった
原作の責任 原作者の責任
0879□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:05:31.19ID:xu7qrJuM
ケイエス総長のボディースーツおっぱいはなかなかの破壊力だった
0881□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:10:07.09ID:xu7qrJuM
やらしい絵の割に意外とこの手の話題に乗らないのは何故だろう>榊キャラ
0882□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:10:27.53ID:O7sOMYcI
そいつに人間の言葉が通じないのは流れ見てたらわかるだろもう触るな
0885□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:53.49ID:tTI/6vjG
>>883
元々は上で挙げたような一部の作品だけだったんだよな
全般的に売れる売れないの二極化が進んできてる今、化けの皮がはがれ始めた
0886□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:45:06.60ID:nt1bnLKP
というかそもそもきららブランドって何だよ円盤も買わないアニ豚共が勝手に難民()とか言ってブヒブヒ鳴いてただけだろ
0887□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:45.51ID:sjWSbzsm
今期はきらら枠ないし今後は新規アニメ化は慎重になっていくだろうな
0891□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:11.78ID:Wtz2I/Qq
他のスレじゃ対して話題にならんのにここだけ売り豚の荒らしが酷すぎる
どうしてこうなった
0892□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:52.96ID:2TbUh+lF
ブレンドsは叩かれてないけどアニマは叩かれてる
つまりはそう言うこと
0893□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:34:36.52ID:nt1bnLKP
まあどういう層が叩いてるのかは知ってるよめっちゃ怒られるから言わないけど
0894□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:20.64ID:A8vFdphp
ブレンドSは平均3500枚以上売れたからね
1000枚しか売れなかった誰かとは違うよ
0895□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:11.61ID:tTI/6vjG
非4コマのフォワードや現代以外が舞台の作品は割と実験作的なところがあるけど
そうじゃない萌え系4コマで爆死はいかんよ
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:07:27.76ID:LTTfwP2W
きららアニメのスレが立つと毎回のように売上ランキングが貼られて毎回のようにブレンドSとあっちこっちが意外に売れてることに驚かれる
つまり内容に叩かれる部分があっても売上がそれを黙らせる
0898□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:22:40.66ID:6dWUfxIv
いいや ゴリ押しとエコ贔屓でアニメ化して爆死した罪は重い
責任は取ってもらうぞ
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:10.49ID:j0RtSZKU
>きららブランド

萌え日常を代表するワードで「きらら」系があるから、そういった意味じゃ
ブランドでは?
「ぱれっと系」とかキューン系とかのワードはないし
0902□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:45.12ID:J757VjAI
きらら展できらら系もきららジャンプも公式化したんだからききらブランドも公式だよ
0905□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:05:40.46ID:wIDShgqk
ぞいが二期で爆死した事で、キャラットの軸になる作品が無くなったね
0907□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:16:03.08ID:GttjyOGo
アニマエールの作者さん前澤社長の100万プレゼントのやつRTしてたからね
あんまり儲かってないんだろうしもっと買ってあげればいいのにとは思う
0908□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:23:23.12ID:8TDu+MAF
そもそも編集部のごり押しが酷すぎ
その作品が本当に人気あるのかという見極めが出来てなさすぎる
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:44.88ID:vD7lhIQu
そりゃアニメ化したんだから普通にプッシュするだろ頭ふわふわか?
0910□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:32:35.25ID:+/MnVtc0
今月末の発表って打ち切り発表とかありゅ?エクソシストが急に畳に来たから怖いわ
0911□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:19.75ID:0Qftn7t6
売り豚の何が糞かって嫌いなアニメ叩くだけじゃなくて他のアニメも持ち上げるからヘイトも集まるってことなんだよな
ほんと百害あって一利なしだわ
0912□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:36:21.89ID:iJlSUpht
円盤はともかく放送直前の三巻が初日POS圏外ってのがヤバ過ぎると思う
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:17.26ID:8TDu+MAF
アニマエールが売上1000枚の大爆死しちゃったから
もう次は易々とアニメ化作品を送り出せなくなったな
この罪は重いぞアニマエール
0916□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:54:38.22ID:oz9Usfe2
>>910
普通に次号にエクソシストの終了予告あるかと
ここんところシュリが俺の中で株爆上げしてきてたからツライわ
0917□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:22.67ID:itN5CkAS
アニマエールのアニメは成功とは言い難いけど期待以上だったのは確かだろ
2乙作品以下の売上の漫画がそれなりに見応えのあるアニメに仕上がっただけ万々歳だと思うけどな
0920□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:00:27.04ID:DYPx+L/4
イベントチケット応募券つきで1100枚しか売れなかったアニメなんて初めて見たは
0921□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:20:47.83ID:wc2djCsc
>>910
打ち切りに重大発表使わんよ
あの三者ですら作品末の柱でサラッと突然にだぞ
0922□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:15:21.83ID:FjYWlSq+
イベントの箱のキャパが1200人だからすごくちょうどいい売れ方したんだな
0927□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:50:13.64ID:Sja7yxRO
アニマエールアニメ化決定の時に発狂して長々と暴れまわった奴が
売り上げという首をとってまた嬉々と暴れてるだけだな
日本語通じてないし
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:45:10.26ID:VZdw+ybQ
>>926
ああ。マジだよ。BD900枚、DVD合算で1100枚しか売れなかった
作者はどうやってこの責任を取るつもりなのか
0929□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:00:27.75ID:OA8wctlf
1 まちカドまぞくアニメ化決定
2 ??????アニメ制作決定
3 休刊のお知らせ
0932□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:50.84ID:gYi3j6aT
昨日からずっと繰り返し同じレスしてるJは何?
まとめからきたの?
0935□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:01:53.86ID:ytNRwBH8
きららアニメの終焉の象徴になれるな
あとはごちうさやゆるキャンといった続編に頼るのみ
0939□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:54:22.26ID:PXAFQIEv
他所で相手にされないからこの過疎スレで暴れてるんだろうなぁ
0940□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:13:27.03ID:tM5HLGav
コミックスも売れてないみたいだしマジ終わってんなアニマエール
0941□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:46.01ID:fYa3yYII
>>929
まちカドまぞく
おちこぼれフルーツタルト
はるみ5分アニメ
だとできすぎかなぁ
0946□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:38:55.77ID:sOLR+3eL
こんなとこでキャンキャン吠えてないで芳文社と作者のTwitterにでも突撃してこいよ
ここでしか言えないのか?ちんかす
0947□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:40:09.33ID:lPdoACxc
こいつMAXスレ荒らしてるやつじゃん相手してもらえないからこっちきたのか
0951□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:05:17.11ID:7Fl5knOk
この荒らしはこいつだ、あの荒らしと同じだ、あいつはここに住んでる、こういう犯罪歴がある
こういう訳の分からない妄想決めつけを言い出すようになったらそのスレは末期
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。