X



【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3 【中指7本目】ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ aaac-A6IM)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:35:33.59ID:LQy/bUtD0
モブ 「あ・・・あんた 名の知られたサーファーなんだろ
    なんて呼ばれてたんだい?」

ポプ子「カリフォルニア・ドリーム」

ピピ美 「アウトだろ」


ポプテピピック シーズン3
ttp://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/popute3/

ポプテピピック アニメ公式サイト
ttp://hoshiiro.jp/

大川ぶくぶ ツイッター
ttps://twitter.com/bkub_comic?lang=ja

前スレ
【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3 【中指6本目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1531467447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742大川ぶくぶ@ポプテピ三巻発売中 (アウアウカー Sacf-SJxX)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:39:48.81ID:huyuoS5va
炭治郎「首切り落とすから覚悟しろ」→イシツブテ飛ばす→鱗滝抱き飛ばす→門禰豆も飛ばす→
頭でサッカー試合→イシツブテ「てめぇこっちこい」炭治郎「一撃で絶命させたい」日の光到着「判断が遅い」
自分の原切る→禰豆子の原も切る→そういうことだ→修行「ひぎゃ!ぐぎゃ!じぬっ!じぬぶり!」→
これしきのこと→幽霊に合う→錆兎に飛ばされる→真菰「死ぬほど鍛える」→最終選別→錆兎破壊→錆兎「やめへしにゅう」→真菰解体
→炭治郎さんになる→原に蹴りいれる→手鬼「年号が!」→原をサンドバッグにする→手鬼「年号が変わっている!」→手内臓破裂
→原の首切り落とす→手鬼「あちゅい!体がくずれる!」原に改装シーン入れる
ヘタレ逃走→炭治郎「鬼を元に戻す方法教えろ」→鬼破壊→腸でる→「腸でたからやめて」→山降りる→玄弥「ああーオレの日輪刀ー」
→玄弥の骨握り潰す→原破壊→「のうれたかららめ」→脳爆破→隊級一番下→娘が毎晩死亡→みんな助かる(ヘタレ以外)→山かけうどん食って帰って来た
ちなみに自分鬼殺隊です特定される範囲で質問答えます。
0743ポプちん大好き (アウアウウー Sa0f-g8Hl)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:03:29.03ID:kxxr3bV9a
>>742
有名なコピペですか?それともオリジナルですか?
0749□□□□(ネーム無し) (スップ Sdbf-GGkP)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:37:14.70ID:s0fAVIc1d
ニコ生の一挙放送を最初だけ見たんだが
メロンブックスの店内BGMて星色ガールズドロップのOPだったンだな・・・
本放送で一回見てるハズなのに完全に忘れてて
メロンブックス専用楽曲か何かだと思ってた・・・
0756ポプちん大好き (アウアウウー Sa0f-g8Hl)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:43:33.29ID:V6/VkAZia
公式が病気じゃん?
0759□□□□(ネーム無し) (ガラプー KKcf-swPQ)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:58:57.25ID:2FvCsVJwK
FF15公式が
エイプリルフールとしてポプテピにデータ提供したみたいなツイートしてたよ

フェルトのクトゥルフ出来良すぎw
つーかどのパートも良かった
お祭りみたいだった
0762□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b6e-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:39:00.54ID:BQlJOEQ30
ついさっきニコ生のタイムシフトで観たけど声優が4パターンで違うという事で唖然してる・・・
確か1話でニコ生の方がトラブルで遅れたせいで「内容が放送枠に違う」とか「声優が変わってる」と言ったデマが流れたがマジでキンレコはやったんかよ
0771□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 823f-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:46:13.38ID:X3Yp2hnE0
かばんにぶら下げるサイズのマスコットが欲しいから
300円のガチャまた販売して欲しいなぁ
メタリックピピ美とかぶっさいたらぁよポプ子とか本気の目してる二人とか
0773□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp91-HMCu)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:49:28.56ID:AJqZX8Cwp
>>764
「なめこ…おろし…」
0776□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7e10-+vQ+)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:18:22.33ID:bbpvPo3p0
>>775
大人も子供もお姉さんたちも(マザー2)
懐かしい未来は(ロックマン)
100メガショック(ネオジオ)
セクシーダイナマイト(超兄貴)
かゆうまい(バイオハザード)
大丈夫だ問題ない(エルシャダイ)
またガメオペラ(ゲームセンターCX)

pause press up up ゆうて
press down down いみや
終わりの一撃は切ない(ワンダと巨像)
press left right おうき
press left right B A GO(コナミコマンド+ふっかつのじゅもん)
インド人を右(ゲーメスト)
0777□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7e10-+vQ+)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:43:09.50ID:bbpvPo3p0
細かいとこ間違ってので直し
>>775>>776

大人も子供もお姉さんたちもほら(マザー2)
懐かしい未来は(ロックマンX)100メガショック(ネオジオ)
セクシーダイナマイト(超兄貴)かゆうまい(バイオハザード)
大丈夫だ問題ない(エルシャダイ)

またガメオベラ(ゲームセンターCX)

pause press up up ゆうて press down down いみや
終わりの一撃は切ない(ワンダと巨像)
press left right おうきむ press left right B A こう
(コナミコマンド+ふっかつのじゅもん)
インド人を右(ゲーメスト)
0786□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f69c-9A5/)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:15:06.97ID:IMwSq6gX0
メイプルストーリーとコラボきたぞ
0787□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 923f-EdlJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:40:12.70ID:kdjYCuqG0
自分はどっちかというとピピ美の方が好きなんだけど
世間では少数派なんだろうか
ねんどろいどでもポプ子の方が値段高く売られてるし
ゲーセン行ってもピピ美のぬいぐるみばっかりでポプ子少ない
(ある意味うれしい)
0794□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ed48-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:52:28.39ID:Kk1FLocY0
ポプ子も女なんだよな
やっぱ将来は男にチンコでズボズボ激しく突かれて
奥にタップリ中出しされるんだろうなぁー
0795□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb89-riAK)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:14:16.10ID:iQ7KjeZe0
イベントDVD買った人いる?杉田のアイカツ話ってカットされたのかな
0796ポプちん大好き (アウアウウー Sabb-1e/v)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:08:06.29ID:ofGuv2/ja
>>794
きも…
0797紺青の拳@一つの時代が終わりを告げる (アウアウカー Sa47-8Wwa)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:54:13.75ID:kgDBEk8na
キッド「シンガポール行くから覚悟しろ」→サッカーボール飛ばす→麻酔銃とばす→
キッド「やめへしにゅ」コナン「蘭に手出したら覚悟しろ」
レオン登場→リシ登場→海賊登場→京極さんが原蹴飛ばす「ひぎゃ!ぐぎゃ!じぬっ!じぬぶり!」→
小五郎barで酔い潰れる→レイチェル(キッド登場)→レイチェル死亡→京極「不戦敗です」→原海賊に襲われる→原破壊→原「やめへしにゅう」→園子入院
→京極さんレオンにミサンガされる→原に蹴りいれる→園子「偽りだらけの男に護られたくないどwwwうぉほほwww」→原をサンドバッグにする→リシ「もうお前は用済みだ」→シンガポール爆破→ミサンガ切り落とす→ジャマルッディン「もうお前は用済みだ」→形勢逆転→
ヘタレ逃走→コナン「劇場版だからアクションしなきゃな」→マリーナベイサンズホテル破壊→被害でる→「被害でたからやめて」→再開発→レオン「ああー私の完全な計画がー」
→ジャマルッディンの骨握り潰す→原破壊→「のうれたかららめ」→脳爆破→みんな助かる(ヘタレ以外)→「江戸川コナン…探偵さ」
チキンライス食って帰って来た
ちなみに自分高校生探偵です。黒の組織に特定される範囲で質問答えます。
0809□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sabb-O1Gt)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:39:15.10ID:T3ORpmSja
           _   , -、
              {  ヽrイ_ }_
              { /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:.
          /i:i:i|─i:i|i:|─i:i:i:.
          |i:i|. (●)(●)|:|      こういうことか?
.            |i:i|  (__人__) |:|
/7-/ ´ ̄ ̄`<Y\. ` ⌒´  |:|
l l/ /{ ─、_/─ヾ、、ヽ.      }:|
V   | (●)  (●) .| lリ     }ノ
|   |   (__人__)  | l    ノ.ヽ       そうなのか?
/\..|  ∩ノ ⊃  //∩ノ ⊃|  |
(  \ / _ノ |  |/ _ノ |  |
.\ “  /__|  | /__|  |
  \ /___ //___ /
0811ポプちん大好き (アウアウウー Sabb-1e/v)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:42:47.83ID:qW2J2evra
↑下手くそ
0813□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3748-BD3m)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:29:52.55ID:Tt0iA6sx0
>>812
頼むから可愛いポプちんをもっとたくさん描いてくれよ
0822□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp8b-Ij5h)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:17:47.85ID:0hsPKDrYp
ヘルイェッ
0827お絵描きの呼吸@名無し絵師 (アウアウカー Sa0a-V+5/)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:31:10.01ID:b8DSrj5ya
炭治朗「首切り落とすから覚悟しろ」→アカザとばす→義勇とばす→
アカザ「やめへしにゅ」炭治朗「敬語使え」
病気の親父登場→薬盗む→→奉行所→「ひぎゃ!ぐぎゃ!じぬっ!じぬぶり!」→
親父首釣って死ぬ→原破壊→師範登場→師範「生まれ変われ少年」→恋雪看病→原破壊→原「やめへしにゅう」→花火見たい
→来年も再来年もあがる→原に蹴りいれる→恋雪「うぉほほwww」→原をサンドバッグにする→道場「もうお前は用済みだ」→井戸に毒入れる→狛治「一生肉です」→内臓出る→目玉飛び散る→
腸引きずり出す→道場「ああーぼくのちょうー」→原破壊→被害でる→「腸でたからやめて」→地獄絵図(原作通り)→マイケル「敬語使え」
→マイケルの骨握り潰す→マイケル破壊→「のうれたかららめ」→無惨爆破→親父復活→恋雪復活→師範復活→模範囚→釈放
山かけうどん食って帰って来た
ちなみに自分鬼です。鬼殺隊に特定される範囲で質問答えます。
0834お絵描きの呼吸@名無し絵師 (アウアウカー Sa0a-V+5/)
垢版 |
2019/05/18(土) 03:27:29.55ID:pwzC8jera
銃撃戦担当→ポプちん
無線で連絡を取り合う刑事→ピピ美
面白黒人枠→クトゥルフ
ホプちんの帰りを待つワイフ→ピピ美
テロリスト→竹の組員
キングレコード→黒幕
蒼井翔太→テロリストに逆らって射殺される
0837□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa3b-rj+B)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:40:31.96ID:Nbitg617a
https://i.imgur.com/IN4Fy1j.jpg
ポプ子とピピ美を立体視で見てみよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況