X



【井上純一】中国嫁日記550【井上純弌/希有馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9bfa-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:05:28.21ID:qHRWsSgr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※前スレ
【井上純一】中国嫁日記549【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1535463470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 43fa-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:06:00.16ID:qHRWsSgr0
★ なにか大事なことを決めるときはツイッター観察板でお願いします(スレタイ改変も含む) ★

《関連スレ》
ツイッター観察板 【中国嫁日記】井上純一/純弌 好焼7.5枚目【希有馬】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1468164004/
4コマ漫画板(通称ファンスレ)【感想】中国嫁日記【ブログ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1394372498/
したらば【井上純一】中国嫁偽日記n冊目【井上純弌/希有馬】避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16964/1445957819/
《便利ツール》
web魚拓 http://megalodon.jp/http://Archive.is/
ツイッター魚拓 https://tweetsave.com/
画像UPローダ http://imgur.com/
URL指定型スクショ https://screenshotlayer.com/
Twitter 高度な検索 http://twitter.com/search-advanced?lang=ja
《リンク集》
テンプレまとめサイトの 「最新テンプレ」 http://seesaawiki.jp/yuebing/
テンプレ まとめサイトの「関連サイト」 http://seesaawiki.jp/yuebing/d/Relationcite
中国嫁日記検証用メモ http://nyu-jao.tumblr.com/
《 wikiなど更新通知bot 》
にゅーじゃお君 http://twitter.com/nyujao/
ゆえちゃんbot http://twitter.com/yuechangbot/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:17.38ID:wLFWDlTY0
いやーこれは本当に
大変ですね。お疲れ様です。

https://i.imgur.com/ssXPKUq.jpg

Kaori NAKASHIMA
@bizarre_n
DTP屋の中嶋です。 デザイン・印刷・webでお困りのことがあれば声を掛けてください。 猫9匹+夫と暮らしています。ちょっとオタク。
http://bizarre.cocolog-nifty.com/bizarres_diary/
http://www.n-and-i.co.jp/index.html


うーん、これ読んでもやっぱり信用できないよねー。
エッセイまんが家が書いてるから信用できないんじゃなくて、ジンサンが金銭管理において全く無能だから信用できないんだもんなあ。
お金の管理は奥さんと税理士に任せた方がいいと思ってる。
18:16 - 2018年8月29日
https://twitter.com/bizarre_n/status/1034731531019796481

今の仕事の大元になっているブログの更新が予告通りできて、奥様のご親族への借金がきれいになったら考えますねー
20:09 - 2018年8月29日
https://twitter.com/bizarre_n/status/1034759968228966405


https://i.imgur.com/KoWYBav.jpg

人間として守るべきベースを示唆したら、このようなお返事であった…
21:19 - 2018年8月29日
https://twitter.com/bizarre_n/status/1034777616773873666


なんだろ
倒産でもして自棄にでもなったのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:53.32ID:wLFWDlTY0
>>3
会社の宣伝です

https://i.imgur.com/w9hmRWS.jpg

会社概要
名称
N&Iシステムコンサルティング株式会社
所在地
本社: 東京都杉並区高円寺南5―28―15―101
  電話: 03-3316-9768   ファクス: 03-5307-6268
入谷オフィス: 東京都台東区北上野2―26―12 三井第2ビル2階
  電話: 03-6673-3166   ファクス: 03-6802-8073
役員
代表取締役 中嶋かをり
  取締役 中嶋 禎
  取締役 猪俣 成
設立
2005年1月5日
資本金
1,000万円
主要取引銀行
三菱東京UFJ銀行 中野駅前支店
主要取引先
東京書籍株式会社
株式会社南江堂
株式会社マイナビ出版
株式会社シーティーエス
株式会社片平インターナショナル
株式会社セーフティ
株式会社オービックビジネスコンサルタント

東京商工会議所 会員
URL
http://www.n-and-i.co.jp/
0005□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:47.70ID:wLFWDlTY0
>>3
>>4
なんで更年期障害のババアって
うまくやってる人を妬んでネットで自爆して人生潰すんだろう


https://i.imgur.com/DLmcXLR.jpg
0006□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:06.58ID:wLFWDlTY0
>>3
>>4
>>5

おかげさまで何万冊増刷すればいいのかわかりません


KADOKAWA文芸編集部
@kadokawashoseki
話題の『キミのお金はどこに消えるのか』2刷は店頭に並んでいるのですが、わりと瞬殺の模様でして…6日に3刷がまた出るんですが、そんなんで足りるかばかっ!
というお叱りを…ほんとにすみません…4刷も決まりましたので、何卒!…ゴロゴロゴロゴロ…(ローリング土下座) #キミ金
https://pbs.twimg.com/media/DmQAASUVsAAdEWm.jpg
21:27 - 2018年9月4日
https://twitter.com/kadokawashoseki/status/1036953834961031169


KADOKAWA文芸編集部
@kadokawashoseki
【売れてます!】噂の経済エッセイ漫画『キミのお金はどこに消えるのか』品切れ店がぽつぽつと出てご迷惑をおかけしており…
月末出来の2刷だけでは対応できなくなってきたので、新たに昨日、10000部の3刷が決定しました! どうぞ書店さんにご注文のほど、お願いいたします! #キミ金
https://pbs.twimg.com/media/DlSBTLgU0AEHoYx.jpg
20:36 - 2018年8月23日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6e6b-nmrs)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:39:11.81ID:dcNI8gtX0
中国嫁日記の矛盾点や疑問点をまとめたwiki管理人を中国嫁日記作者が訴え裁判を起こす
→しかしなぜか和解で決着

トレパク程度の名誉棄損を裁判の争点にした一方で、裁判すれば100%勝てるはずの
「初代中国嫁とは既に離婚してる」「深センの売春婦使って嫁いるふり」
「バオバオはレンタル赤ちゃん」
などの”嫁不在説”の書き込み内容について全く触れなかったため疑惑が更に深まる結果に

NEWSポストセブン 謎の勝利宣言記事
ネットで中傷した人を訴える場合、裁判は2度ある
ttp://www.news-postseven.com/archives/20170102_480416.html

当人しか知らない裁判ネタでwiki管理人氏を脅す書き込みがある過去ログ
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1488114931/

また、駒井悠先生と金澤尚子先生を誹謗中傷する書き込みをするストーカーが時折現れますが、
それらは「頭井上くん」という異常者なので注意しましょう。
http://i.imgur.com/Q6U2uVi.jpg
0008□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6e6b-nmrs)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:42:10.34ID:dcNI8gtX0
銀十字社の社長である井上純一氏は、ANA・ソフトバンク・シマンテック・更には宿泊したホテルなど
に対して信用毀損と偽計業務妨害を行っている。

ANAに置き去りにされた!とANAを非難
http://kouhey.blog.jp/archives/11674429.html
ノートンのせいで作業データが飛んだ
https://twitter.com/NortonSupport/status/940065558979997698
ソフトバンクに不正な引き落としをされてると連呼
http://twitter.com/KEUMAYA

なお、ソフトバンクとシマンテックは井上純一氏に対して回答を求めているにも関わらず
現在も無視したままである。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6e6b-nmrs)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:46:50.89ID:dcNI8gtX0
児童相談所への通報がなされたことにより
大先生に赤ちゃんが存在しても→養育と保護責任をきちんと果たしてないのでアウト
赤ちゃんが存在しなかった場合は→妻子いるフリ自演する不審人物としてお役所からマークされてアウト
というステキな展開になりました

69□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f0f-CBDy)2017/05/14(日) 22:30:27.68ID:4nlR8aTA0
とある”夫婦”について、3月頃に児童相談所その他に文書で公益通報しました
嫌疑の内容はその”夫婦”のもとに昨年11月始め頃に生まれた男児を、3ヶ月検診を
未だ受診させていない疑いがあることについてと、出生届や住民票の有無などの確認について
資料にはその”夫婦”が持つアカウントのブログやツイッターのアドレスも添付しました
つまりネット上で「保母がウチに来てこんなことをしました」
「赤ちゃんとテレビ見ました」などとアピールしても、

医療機関の記録や戸籍等の法的事実を知る公共機関には何が起きているか全てお見通し

という事になるわけです
なお上記の通報は
乳幼児の福祉に必要な保護及び養護を確保することを目的とした第三者通報
であるのは言うまでもありません
0012□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd7a-7FE2)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:48:16.50ID:hUUS79gEd
万年独身ハゲの井上純弌珍獣児
これからもずっと一人で読者を騙し続ける病人ですか?
嫁不在説はほぼ確定か
それじゃぁ子供なんてもっと嘘だよね
0013□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ aec5-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:13:45.35ID:DxrW8F8B0
>>3
>今の仕事の大元になっているブログの更新が予告通りできて、奥様のご親族への借金がきれいになったら考えますねー
>20:09 - 2018年8月29日
https://twitter.com/bizarre_n/status/1034759968228966405

これは井上純一自らが予告してる嫁日記の更新も守らない
義姉(月の姉)への借金の返済もしない人の経済本
「キミのお金はどこに消えるのか」は信用できないから買わないということなのに
その返信が

>新しい条件を次々出されると辛いですね(笑) まあ気が向いたらよろしくお願いしますね。
>20:41 - 2018年8月29日
https://twitter.com/keumaya/status/1034768077483724800

新しい条件なんて出してない
人として信用して欲しいなら自分の言ったことくらい守れ
借金返済しろというだけ
(笑)なんてつけてるのは不誠実さを表してるし
図星をつかれて精神的に余裕が無い為
余裕を装おうとしてるのがバレバレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c76c-gGOU)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:48:03.66ID:8Xw+3qb40
これその後たのが普段の事務的な奴じゃなく
わざとらしく「お疲れ様です」って言ってるのもアレだなと思う
変な人に絡まれて井上さん大変ですねみたいな感じで
0019□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c76c-gGOU)
垢版 |
2018/09/07(金) 05:08:17.32ID:8Xw+3qb40
>おかげさまで何万冊増刷すればいいのかわかりません
ほら、おかげさまで100万部の夢を見ながら
現実は一万部[要出典]というのを受け入れられてないじゃないか
0021□□□□(ネーム無し) (ラクラッペ MMaf-gifW)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:24:35.55ID:1I39+w4fM
>>1
乙です

ジワジワ売れてる感出すためのセコい小出し増刷するしかない期待されなさ
なのに喜ぶ大先生と瀬南井上くん
それで10万部も(刷ったらじゃなくて)売れたら成功の部類だけど
営業精一杯頑張って3万くらいじゃないの?
0022□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:00:18.34ID:wLFWDlTY0
田中ユタカ『笑うあげは』
@tanakayutak
マンガ家です。『笑うあげは』を「近代麻雀」(竹書房)で連載中です。

『キミのお金はどこに消えるのか』大ヒットおめでとうございます
すごく面白かったです!!
おカネの不思議な原則と、次々と翻されるTV新聞報道の常識が、経済にはまったく疎い自分には新鮮で痛快でありました。
そして、何よりも漫画として大変面白かったです。
https://www.amazon.co.jp/dp/4041071100/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_s.WJBbG5PDYVW
https://pbs.twimg.com/media/DmSSbW_U0AAgctp.jpg
8:09 - 2018年9月5日
0023□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:01:02.01ID:wLFWDlTY0
これを読んでおけば今後は、訳知り顔の誰かのよく理解できない理屈に、いまひとつ納得できないまま脅されなくても済みそうです。
経済関連のニュースに接する時のもっとも基礎となる物差しを私たちに与えてくれる本です。
『キミのお金はどこに消えるのか』
https://www.amazon.co.jp/dp/4041071100/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_pdXJBbVW2KTBR …田中ユタカ『笑うあげは』さんが追加
https://twitter.com/tanakayutak/status/1037118083880501249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:01:49.18ID:wLFWDlTY0
読む前と読んだ後では世界の見え方が変わるのが傑作の条件ならば、『キミのお金はどこに消えるのか』はまさにそいう傑作です。
おカネの不思議に何度もビックリしながら、人生の悩みの大半に絡むおカネや経済が正体不明のモンスターでなくなってゆきます。清々しいです。
https://www.amazon.co.jp/dp/4041071100/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_pdXJBbVW2KTBR
https://pbs.twimg.com/media/DmSaGnsU4AA5uYP.jpg
https://twitter.com/tanakayutak/status/1037123409526763520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:02:50.91ID:wLFWDlTY0
このページには、職業漫画家の一人として深くうなづきます。
“どんなに講義がおもしろくても…マンガにはならないのよ”
“マンガってキャラを読むものだから”
“実は解説本でもおもしろいものはあるけれど それって実はキャラがおもしろいのよ”
キミのお金はどこに消えるのか https://www.amazon.co.jp/dp/4041071100/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_TX0JBbDEVRAX4
https://pbs.twimg.com/media/DmTNRmBU4AA-A_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmTObJuWsAAPaBW.jpg
https://twitter.com/tanakayutak/status/1037180861416988672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:05:24.15ID:wLFWDlTY0
ビジネス書売れ筋情報
@BizBestSaleAm
Amazonでのビジネス書の売れ筋をつぶやきます。

11位『キミのお金はどこに消えるのか』(井上 純一/KADOKAWA)

3:01 - 2018年9月7日
0028□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:27.77ID:wLFWDlTY0
『キミのお金はどこに消えるのか』ようやくゲットして読めた。高校の経済の授業これでよくない?と思えるほど雑に正しいし、演劇で経済学を扱えないかなぁとぼんやりと思う。学校内貨幣が発生して狂っていくとか。

0:28 - 2018年9月7日
0030□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:11:15.37ID:wLFWDlTY0
キミのお金はどこに消えるのかを読んだ今だから分かる。
ちょっと国債を発行すれば済むのにもしこんなことしたら、政治的にも経済的にも大打撃を受けて、現在のような絶大なる日本経済への信頼性は二度と取り戻せなくなるな。
https://twitter.com/Chrono__chronO/status/1037665451575132160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:59.02ID:wLFWDlTY0
井上純一「キミのお金はどこに消えるのか」は特別編(メイキング)も面白い。この本は実際に月サンとのやり取りを介して作っているらしいんだけど、
月サンはそんな面倒なことをせず企画協力の方の面白い講義をそのまま描けばいいのに、と言う。しかし著者はそれでは「マンガにならない」と答える。
19:39 - 2018年9月6日

なぜなら「月さんのいうのは解説マンガってやつで/ほとんどがツマらない/そこに人間(キャラクター)がいないから」、そして「マンガってキャラを読むものだから」だ。

これはほんとにそうだよなーと思う。たんにエッセイ漫画家の著者が経済講義を描いているだけなら別の本を読めばいいわけだし、
月サンの繰り出す変化球に四苦八苦しながら経済講義を打ち返す井上サンの姿が私たち読者のページを繰る指を進ませる…。

描かれているものは経済学の基礎中の基礎といっているけど、基礎だからこそ「そんなもんわかってる」と反発を起こさせず、一緒に問題を考えられるように描くのは大変なはずなんですよね。そのおかげでじっくり読めてよかった。

そして読んでわかることのひとつに困窮しているときこそ市中に金がなければいけないという事実があって、災害が連鎖しているときに必要な対応は復興税や消費税をあらたに課すことではなく、金を刷ったり公共事業をすることなのだな…
0032□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:16:54.48ID:wLFWDlTY0
ビジネス書売れ筋情報@BizBestSaleAm
12位『キミのお金はどこに消えるのか』(井上 純一/KADOKAWA)

16:41 - 2018年9月6日
0033□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:16.01ID:wLFWDlTY0
キミのお金はどこに消えるのか

読み終わった
物凄く当たり前の事が非常にわかりやすく再確認できました。

この本、中学校の各クラスに一冊置いた方がいいんじゃないの?
https://pbs.twimg.com/media/DmYRh6nU0AAXG7p.jpg
12:00 - 2018年9月6日
0034□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ae22-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:48.01ID:MdE7zfQv0
POS推計
初動 185位(8/3〜8/5)
2週 135位(8/6〜8/12) 2刷宣言
3週 368位(8/13〜8/19)
4週 圏外(8/20〜8/26) 3刷宣言
5週 圏外(8/27〜9/2) 4刷宣言

累計推計8997冊
電子書籍458冊
0035□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:24.32ID:wLFWDlTY0
なんで「金を刷れ」なのか分からないって方はまずこれを読みましょう。できるだけ速やかに。Kindle版もあるでよ。
/キミのお金はどこに消えるのか (角川書店単行本) KADOKAWA / 角川書店
9:42 - 2018年9月6日
0036□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:24:04.44ID:wLFWDlTY0
ビジネス書売れ筋情報
@BizBestSaleAm
9位『キミのお金はどこに消えるのか』(井上 純一/KADOKAWA)

1:01 - 2018年9月6日
0037□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:24.43ID:wLFWDlTY0
自分は経済さっぱり勢なんだけど、マクロ経済に詳しい人は「キミのお金はどこに消えるのか」の内容みたいなことをずっと
「世の中のみんなは何でこれがわかんないのぉぉぉ!!」って思ってきたんだろうか…などと考えている。あと月さんの「ジンサン聞きなサイ(真顔)」かっこいい。

0:13 - 2018年9月6日
0038□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ae22-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:52.20ID:MdE7zfQv0
電子書籍のうち217部は新刊の46%オフでの販売
これ以降はランキングから消滅

※角川は新刊の安売りは数ヵ月後が普通で
 非常に珍しい投売りとなる
0039□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:27:20.46ID:wLFWDlTY0
井上さんごいすー
「キミのお金はどこに消えるのか」面白いもんなぁ。

20:28 - 2018年9月5日
0040□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:28:23.40ID:wLFWDlTY0
ビジネス書売れ筋情報
@BizBestSaleAm
9位『キミのお金はどこに消えるのか』(井上 純一/KADOKAWA)

21:21 - 2018年9月5日
0041□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:26.50ID:wLFWDlTY0
ようやく、気になっていた本を購入した(^ ^)
「キミのお金はどこに消えるのか」
#井上純一
絵本「いじめているきみへ」
#春名風花
https://pbs.twimg.com/media/DmU1JG5U0AE5I9B.jpg
19:57 - 2018年9月5日
0042□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:32:47.97ID:wLFWDlTY0
嫁日記の著者が描いた傑作ですな。経済の仕組みについて漫画でよくわかりますわ。
社会人として、知っておいてほしいことがわかりやすくまとめられているので、うちの若者に読ませて、感想文を書かせたい。。。
井上 純一 の キミのお金はどこに消えるのか

15:25 - 2018年9月5日
0043□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:33.01ID:wLFWDlTY0
『キミのお金はどこに消えるのか』、つい先日読みました。おい日本の財政……ってなった(こなみ)。
巻末にブックガイドついてるとよかったかなー。

17:39 - 2018年9月5日
0045□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:06.54ID:wLFWDlTY0
取り扱い休止中だった……次回入荷待ちか

ヨドバシ.com - キミのお金はどこに消えるのか [単行本] 通販【全品無料配達】
15:19 - 2018年9月5日
0047□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:45.78ID:wLFWDlTY0
坂本あきら@しじゅうはち
@48AKIRA69
◆P.N.坂本あきら で漫画・キャラデザ・イラストお仕事中。

経済の事全然知らん私でも面白おかしく読めたので入門書として超おすすめしたいし2があるなら読んでみたい本でした。
キミのお金はどこに消えるのか 井上 純一 https://www.amazon.co.jp/dp/4041071100/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_ip0JBbFAQJ3DV … @amazonJPさんから

11:52 - 2018年9月5日
0048□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa33-xyBK)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:52:11.92ID:jzljxyaYa
ココで宣伝しても屁の突っ張りにもならんですよ
0049□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:54:05.45ID:wLFWDlTY0
松山 せいじ 新刊買ってくれた皆様に感謝!
@seijimatsuyama
漫画家、エイケンが一番有名!ここ数年は芸術家の村上隆さんの出資のもと海外のアートのお仕事をやってます。

『キミのお金はどこに消えるのか 』を先日電子書籍で買って読んだのですが、やっぱり漫画はキャラクターだなぁ、、、って実感した。わかりやすかった。

10:38 - 2018年9月5日
https://twitter.com/seijimatsuyama/status/1037152839632531456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:59:27.29ID:wLFWDlTY0
書籍ランキング速報(楽天編)
@r_ranking_news
楽天ブックス、KOBO電子書籍のランキング情報をツイートします。

(9/04) 人文・地歴・哲学・社会 > 文学ランキング7位:キミのお金はどこに消えるのか [ 井上 純一 ]
2:21 - 2018年9月5日
https://twitter.com/r_ranking_news/status/1037027905765699584



書籍ランキング速報
@a_ranking_news
Amazonビジネス・経済 > 経済学・経済事情 売れ筋ランキング2位 『キミのお金はどこに消えるのか』
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/asin/4041071100/amasalere-22/
23:34 - 2018年9月4日
https://twitter.com/a_ranking_news/status/1036985820224282624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:07.58ID:wLFWDlTY0
KADOKAWA文芸編集部
@kadokawashoseki
話題の『キミのお金はどこに消えるのか』2刷は店頭に並んでいるのですが、わりと瞬殺の模様でして…6日に3刷がまた出るんですが、そんなんで足りるかばかっ!
というお叱りを…ほんとにすみません…4刷も決まりましたので、何卒!…ゴロゴロゴロゴロ…(ローリング土下座) #キミ金
https://pbs.twimg.com/media/DmQAASUVsAAdEWm.jpg
21:27 - 2018年9月4日
https://twitter.com/kadokawashoseki/status/1036953834961031169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:07:14.05ID:wLFWDlTY0
経済の基本が夫婦漫才で楽しく読めた。『豊かさはお金の形で貯め込めると思ってる病』まさしく。みんな読んでほしい
キミのお金はどこに消えるのか 井上 純一:一般書 | KADOKAWA https://www.kadokawa.co.jp/product/321803001108/ … @kadokawa_prさんから


20:49 - 2018年9月4日
0055□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:34.65ID:wLFWDlTY0
「キミのお金はどこに消えるのか」読みました。
飯田先生の働いているとどうすれば効率よくなるかと自然に考えるから1・8%ぐらいの価値は必然的に生まれる、物価2%目標は順当という考えに変に納得しました。
この本で、消費税上げて財政再建しないと国が破たんすると思ってた常識にひびが入りました。

20:37 - 2018年9月4日
0056□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:31.56ID:wLFWDlTY0
ドリヤス工場
@driyasfabrik
パチモノ同人作家、時々商業作家。

『キミのお金はどこに消えるのか 』読了。
細かい理論の解説はそこそこに、因果関係を明確にすることで読者の興味を引き続け楽しく読める。
「今の中国」と比較するのも著者ならではのアドバンテージ。
https://pbs.twimg.com/media/DmPeIukU4AEWzVE.jpg
18:59 - 2018年9月4日
https://twitter.com/driyasfabrik/status/1036916582092484608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:45.56ID:wLFWDlTY0
2018.8.26 11:30
【気になる!】
コミック 『キミのお金はどこに消えるのか』 漫画『中国嫁日記』の作者が描くお金
https://www.sankei.com/entertainments/news/180826/ent1808260006-n1.html

 漫画『中国嫁日記』の作者が描く、お金に対する素朴な疑問に答えたコミックエッセー。
ある日、円安の影響で損をしたことをボヤいた作者。中国出身の妻、月(ゆえ)さんから「減た分のワタシたちお金、誰が取りマシタか?」と尋ねられたことをきっかけに、月さんの疑問に一つ一つ答えていく。

 監修は気鋭の経済学者である飯田泰之・明治大准教授。
「なぜ日本の財政は破綻しないのか」「借金という言葉に対する“誤解”」など難しいテーマが多く登場するが、月さんの自由な発想や本質を突く発言が面白く、すらすらと読める。(井上純一作、KADOKAWA・1000円+税)
0058□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ae22-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:18.11ID:MdE7zfQv0
>>57までの頭井上くんのBUZAMA

タナカユタカ 4回
ユーザA
ビジネス書売れ筋情報?
ユーザB

ユーザC
ユーザD
ビジネス書売れ筋情報
アカウント隠した たのあきら(ツイッターではヒットせず)

ユーザE
ビジネス書売れ筋情報?
ユーザF

ユーザG
ビジネス書売れ筋情報
ユーザH
ユーザI
ユーザJ
コミック高岡(漫画専門店)
ユーザK

ユーザL

松山 せいじ
書籍ランキング速報(楽天編)

KADOKAWA文芸編集部

ユーザM
ユーザN
ドリヤス工場(同人作家)
産経

漫画家2人 同人作家1人 宣伝BOT6
たのあきらと編集部で関係者2人 ユーザ14人
0059□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:49.34ID:wLFWDlTY0
Junya Hirano 平野淳也
@junbhirano
良い漫画だった。
政治経済の初歩的なことは抑えてあって最近は良い学習漫画がふえてていいね。>

キミのお金はどこに消えるのか (角川書店単行本)
13:39 - 2018年9月4日
0061□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:33.80ID:wLFWDlTY0
井上純一『キミのお金はどこに消えるのか』角川書店 読みましたー。
ブログに掲載されてた時から書籍化を楽しみにしてたので嬉しい
経済に馴染みがないので理解に時間かかったけど、自分の視点がゴロリと変わる感覚が新鮮! この内容が基礎の基礎って経済学すごい!!

23:58 - 2018年9月3日
0063□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa33-xyBK)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:42.32ID:jzljxyaYa
>>58
ドリヤス工場は同人も多いけど商業もしっかりやってるからなあ
少なくとも犬先生よりプロだよ
どうでもいいね
0064□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:01.58ID:wLFWDlTY0
山本太郎 反緊縮・財政出動!認証済みアカウント
@yamamototaro0

すごい本が出た!
早速、人生初の電子書籍を購入。

「キミのお金はどこに消えるのか」
井上純一 著

https://www.kadokawa.co.jp/product/321803001108/

試し読みできます!
みんなでお金のこと、もっと詳しくなろう。
お財布が厳しい人は地元の図書館にリクエストを。


10:31 - 2018年8月22日
https://twitter.com/yamamototaro0/status/1032077707528433669
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53a6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:04:34.83ID:wLFWDlTY0
江藤俊司/es
@esfeb0203s
漫画原作者&シナリオライター

最近読んで面白かった本
・キミのお金はどこに消えるのか
・邦キチ!映子さん
・誰もが嘘をついている

18:16 - 2018年9月3日
https://twitter.com/esfeb0203s/status/1036543366954070016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0ba6-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:13.79ID:fKtKVjj00
こりゃ凄い……
反響が圧倒的なのがよくわかるな
0075□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd7a-Kojm)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:28.73ID:nVHINBNod
角川文芸公式の>>6の増刷報告見ても買う気にならないよ
ハイテンションのわりに「…」多用したり、だらだら文を続けたり
文芸の編集部は良くOKしたな
最後のゴロゴロゴロ(ローリング土下座)って全方位バカにしてるよな
0082□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ac9-bLrU)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:08:28.82ID:hsajEBa50
>>81
ジョジョのミスタが見たら卒倒しそうだな>4並び
それにしても2巻では何を書くのかな?
たのしい幼稚園君ことアルプス一万尺の名前でアベノミクスを腐すんかな?
0083□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ae22-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:13.73ID:MdE7zfQv0
>>63
サァセェン(消え入るような声で)

>>76
ツタヤにもあったよ
でも取次は直前の実績(日記7)を見てるから配本を減らすし
店も作家の実績をPOS見て届いても即返本する場合もある
本屋には選ぶ権利無いけど返本する権利はある
要するに舐めクサった作家にはそれなりの仕打ちがあるということ
什器とかPOP置いてる店は1年間くらいは売り続けないと
いけない約束になるのでキツいことになるから滅多に無い
それに懲りると「この作家はお断り」になる
0084□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMda-xDOA)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:35:47.45ID:EiCZMZE1M
ビジネス書でもないし置き場所に困る本ではある
経済概論と啓蒙とでもいうか…
でもそのテーマだったらちゃんとした先生のがいいよね
自ら素人だというオッサンの本に需要ないっすw
0085□□□□(ネーム無し) (スップ Sd7a-7Kzs)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:54:37.16ID:Glset6Gmd
予約したつもりのホテルにいって勘違いに気がついて、本来予約したホテルにチェックインしてその部屋でホテル探して即座にチェックアウトして新しいホテルにチェックインするムーヴ
0086□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa33-xyBK)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:09:38.48ID:FwcCoJlIa
なんじゃもう息切れか
荒らしも満足にできんのか
0094□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ac9-bLrU)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:37:57.67ID:hsajEBa50
ふたばだと犬溶接マン先生関連ワードは不正な文字ですって出て何故かカキコ出来ない説もあるし
模型裏板は犬夜叉先生の宣伝カキコのせいでIP表示だかID表示必須になったとか噂で聞いたし
0097□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9af6-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:42:01.88ID:IW4nsvrh0
井上純一がふたばでNGワード扱いされているのは事実
ちなみに中国嫁日記とか銀十字社とかディガンマガンダムとかハゲ関連のワードも軒並みNGだから
イケメン俳優の方の井上純一の規制の巻き添えとかそういうことは有り得ない
ハゲの自演宣伝のせいでip必須になったのはフィギュア板だね
0098□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4f6b-gGOU)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:42:05.12ID:+mJabdob0
泊まるつもりだったホテルAに母親に送らせる
間違えてホテルBに予約を入れていたので母親を呼び戻して移動
ホテルBにチェックインして部屋にカビ臭いと文句を付けた後、
ホテルAの部屋をネット予約しホテルBをチェックアウト(何故かキャンセルと表現する)
再び母親にホテルAまで送らせてチェックイン Bより安く済んだわ!

キチガイかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況