X



【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3 【中指4本目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:06:33.87ID:NtOCTGMq
取れてへんやんけーッ!!2018冬アニ覇権〜〜!!


ポプテピピック シーズン3
ttp://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/popute3/

ポプテピピック アニメ公式サイト
ttp://hoshiiro.jp/

大川ぶくぶ ツイッター
ttps://twitter.com/bkub_comic?lang=ja

前スレ
【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3 【中指3本目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1522479352/

アニメ板のスレ
ポプテピピック 31クソ目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1524208983/
ポプテピピック 32クソ目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1526827101/
0851□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:31:34.95ID:NZ5OqKsN
>>848
ピントはずれなのはお前等だぞ

ここは元々作品を語るスレなのに、お前みたいにファンや作者の悪口言いたい輩に占拠されたせいで、
作品を語りたい人達が語りにくい流れになってしまった

それに対し苦情を言ってるだけだ
こっちが何を我慢する必要があるんだ
最初にお前等が始めた事だぞ

分かったらとっとと失せろ
クズが
0852□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:34:12.99ID:4WWUZcyr
>>851


ごめん





なんかめっちゃおこってて爆笑してしまった
0855□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:37:40.68ID:tk/NTWdM
>>851
さてはアンチだなおめーって言って❤️
0856□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:38:11.57ID:Czti8ypY
>>851
草草草の草
今まで色々なスレ見て来たけどこんなくっさい信者が湧いてる気持ち悪いスレは初めてだわ
ネット内でも歴代最高峰だぞ自信を持って誇れ
0857□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:39:46.11ID:SBYTapuN
自分の漫画がクソつまらないからって
代わりに自らが面白いみんなのオモチャになるとか
ぶくぶ先生聖人かよ
0858□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:40:34.03ID:JAz4KS/h
>>851
明日学校だろ
はよクソして寝ろ

キッズ臭があまりに香ばしすぎてスクショ取ったレベル
これがモノホンのポプテキッズかよ…
画面の前で必死に中指立ててるんだろうな
0859□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:43:23.81ID:U7Tobq1J
>>851
ポプテピとソードアートオンラインが大好きな陰キャ高校生
アンチが許せず義憤で自治厨と化すって感じやな
0861□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:47:21.68ID:NZ5OqKsN
>>852
相手が本当に怒ってると分かってて、それに対し「怖さ」を覚えるのではなく、
ただ笑うだけな時点で、お前も相当アレだぞ

普通はそこで申し訳ないと思って、一気に冷めるものだ
分かったら、ほどほどにしておけ

それと、レス付け過ぎ
0862□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:48:27.59ID:jokX/qcx
そりゃお前、イキりキッズオタクにしてみればポプテピはもはやアイデンティティなんだから必死に守ろうとするだろ
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:49:24.20ID:tk/NTWdM
>>861
はいID:NZ5OqKsNくんが反論思いつくまで16分かかりましたー
0866□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:56:08.66ID:XkB2HaX3
>>861
どう考えても「爆笑してしまった」程度のレスに対して向ける文章量と熱量じゃねーだろw
そんな反応腹かかえて笑うに決まってる
0867□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:57:21.39ID:NZ5OqKsN
大体、俺一人が黙ったところでお前らアンチもどきはいつまでも居座り続けるだろ
黙ってやり過ごす所謂「大人の対応」が時代遅れなのは明らかだ
そんなものお前等は簡単に攻略してしまってるんだから、いたちごっこで新しい対応を見付けるしかない

>>865
結果的にエサやりになろうが、試行錯誤の結果なんだから仕方ない
こっちはエサなんかやってるつもりは毛頭ないがな
悪い結果を招いてるのなら申し訳ないが

早く普通に話せるスレに戻りたい
0868□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:58:22.95ID:uBu9y5xh
キッズのリアクションがいちいちヒスってて香ばしい気持ちになるな

ポプテピをガチで好きな層って大概こういう中高生とかなんだろな
0869□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:01:12.11ID:8nMa5rp5
普通に話せるスレも何もこいつの作品に語るべきところなんてないだろ
コウモリ目以外オリジナリティ皆無なんだからさ
0870□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:01:27.26ID:tk/NTWdM
レスバトルの末どんな答えを見出すんか興味あるからずっとここにおるわ
0872□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:02:44.88ID:XZ60cOBP
>>867
この理路整然ぶってるようで頭の悪さが滲み出てしまっている文章は愉快犯には書けんよ 
これはガチ中高生

みんな絶対コイツを壊すなよ大事にしてやれ
0873□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:06:18.22ID:4Dji18Rq
>>867
そのレス群が後に黒歴史として思い出されて枕に顔を埋めるハメになるんだからもうそろそろやめとけ
なんか俺まで気恥ずかしくなってきた
0874□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:11:37.62ID:K1TPvX6r
なんか臭いのがいるなと思ったら本当の意味でキッズだったのかよ
0876□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:24:33.65ID:uSTX9QTy
あれだけ糞漫画言われてキャッキャしてたのになぁ
立場が完全に変わった
0877□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:55:50.85ID:8Pl/wiwX
お前らポプテファンはおっさんなのかキッズなのかハッキリしろw
0878□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:47:01.78ID:49FJYqdp
自称クソマンガで実在しないアンチ煽りまくってた漫画家にようやくアンチが出来たんだから喜べよ
0879□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:24:23.08ID:gA4AjpXB
>>867
アンチが一番キモくて幼稚なのは確かだけどあんまイライラしない方がいいよ
どうせ聞く耳持たないし即NGするべき
0880□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:56:17.99ID:wtweDhWI
ぶくぶが大人の対応したのならなんで同業者からの擁護ないんでしょうかねw
助け船出したのちょぼら先生ぐらいか・・・それすらギャグで返せない3流漫画家
杉田のも苦言だし人望なさすぎ
0881□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:17:56.44ID:NZ5OqKsN
キッズやおっさんが恥ずかしいなら、それを馬鹿にする連中は一体どんな恥ずかしくない存在なんだろう
おばさんとか、じいさんばあさんとか?

>>879
なぜか単発ばかりだからIDでNGできなくてメンドイ
回避するには他の人みたくしばらくスレから離れるのが賢明なのかねぇ
0882□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:32:27.39ID:4SFT8h/I
>>880
twitterで無関係の同業者が首突っ込んでくることなんてねぇよw
学級会じゃあるまいし
0885□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:01:55.90ID:FlJd0v/l
まぁ、言うことは正しいと思うよ。人格ゴミだとツイートもゴミなのを身をもって示している
0887□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:02:38.02ID:QsgujgAJ
>>881
>キッズやおっさんが恥ずかしいなら、それを馬鹿にする連中は一体どんな恥ずかしくない存在なんだろう
これがぶくぶに対する盛大なブーメランと気付けないようならマジで救いようないぞ君
0888□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:24:56.93ID:vVOckXX7
ブーメランてのは自分で言わないとブーメランにならないのでは…
0890□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:41:30.42ID:buhbDpYQ
>>881
自分が一番の荒らしだと気づいてないんだよなあ

つか連レスがデフォで感覚がバカになってんぞ
0892□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:48:30.82ID:pPNEwVmU
レスから滲み出る子供っぽさをバカにされてるのに何故か誰も触れてないオッサンや実際の年齢の話に持って行くあたり、信者くんはやっぱりキッズだと言うほかない
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:56:09.27ID:Y8CTHxH8
上のキッズ信者くんが孤軍奮闘して 必死に助けようとしてるじゃん
逆にヘイト集めてるけど
0901□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:07:33.28ID:o7/+HN9P
アンチどうの以前にあの単発イラストやチーター四コマでいったい作品の何を語るんだよ…
0902□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:11:16.75ID:w7AeJv25
>>851
>お前みたいにファンや作者の悪口言いたい輩に占拠されたせいで、
作品を語りたい人達が語りにくい流れになってしまった

その自分が全く作品を語らずクソガキムーヴで荒らしてるあたり真症だなこいつ
0906□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:17:32.90ID:B0gejxMd
だって作品がつまんねーんだもん
アニメスレのほうがまだ語れること多い
0907□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:18:43.17ID:NZ5OqKsN
アンチ君起きたのかな?
一斉に単発レスが湧いてて分かりやすい
論調まで一緒だし

キッズとか的外れな人格攻撃してるけど、全部ブーメランなんだよな
ちょっと反論されたら一斉に多数のIDで袋叩きにするところとか
普通に考えたら大人数が気に入らない相手に行儀よく一日一回だけのレスで済ませるはずないもんな
そもそも自分に刺さらなきゃ、こんな一人のレス相手に一々反論するはずないもの
0911□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:25:28.03ID:m2+GguTY
被害妄想始まってるからそのうち集団ストーカーとか言い出すぞこの信者
0912□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:29:29.40ID:qp/dQpJz
なんか物凄いバカが一人で暴れてて草
こんなのが信者なあたりぶくぶも可哀相だよなあ
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:30:32.01ID:abRddO/x
チーターの奴ってBWメタルスのメタルスチータスのビークルモードだよな
こういう同世代ネタがいっぱいちゅき
0914□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:31:46.43ID:NZ5OqKsN
>>910-911
そうやって一々否定しに掛かるところだぞ

ちなみに一日に何十レスもしていない

アンチ君の手口は分かったから、後はもう何も言う事は無い
少人数がIDコロコロで大人数を演じてるだけ

他の人もスルー推奨で
散々反応した俺の事もスルーでお願い
0915□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:32:47.91ID:ShLdM1zw
相手が本当に怒ってると分かってて、
それに対し「怖さ」を覚えるのではなく、
ただ笑うだけな時点で、お前も相当アレだぞ

普通はそこで申し訳ないと思って、一気に冷めるものだ

分かったら、ほどほどにしておけ

ドドドドドドド
0916□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:34:25.30ID:VLB9VwS+
昨日と合わせてスルーできずに20レス以上してるクソガキ荒らしがスルー推奨とか何かいってるが
0921□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:42:40.48ID:DynRhKPC
竹書房を指定暴力団扱いしてたぶくぶがモノホンのヤクザになってて感動した
0924□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:51:39.98ID:abRddO/x
>>920
ええやん
ずっとそういう作風やし
あと今夜はねこちゃんは別にパロネタ多くない
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:09:23.72ID:ee5MxlS/
漫画でアンチ煽ったくせにこのまま逃げるの?
ちゃんと自分の言ったことに責任とろうや
大人なら
0929□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:10:59.22ID:pQxkwSJg
すげえよな信者って人望ゼロの人間にここまで擁護しようと思えるなんてやっぱ盲目って面白れーな
0930□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:13:44.03ID:NZ5OqKsN
チーターネタは正直意味分からんから、アンチが言うように「無」なのかも知れない
それに無理やり意味付けしようとすると「読解王」みたいになりそうなので、それはしないでおく
それでもなぜか全否定する気にはなれないが
0931□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:18:47.42ID:2fYYzbxH
ガイジ信者ブチギレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0932□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:19:30.07ID:/1vvbPML
ぶくぶが迷惑かけてすまんあいつポプテピピックアンチやねん
0933□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:19:49.53ID:diFMtRXW
おまけの中身が知りたくてーー。
0934□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:20:13.41ID:uHU9poyo
嫌儲ってところが荒らしてるみたいですよ!
0936□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:22:05.35ID:mnLU5/TJ
煽りカス漫画家崇めてるガイジの巣窟はここか?
0937□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:23:42.02ID:YbNi0Y6w
おっすお願いしま〜す!
0938□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:24:20.45ID:xkLBV7YN
ワッチョイなくて草ァ!
ここでガイガイ音頭踊ってもええか?😎😎😎
0939□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:25:14.43ID:/pXWVjYM
アンチ声出せって言われたので素直に声出してるだけなのに…
0940□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:26:56.18ID:BL8xJu4z
同業者の漫画家から誰一人擁護してもらえないゴミカスの末路
0947□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:58:47.09ID:5Cj78MeI
ねこちゃんの漫画一斉にアフィサイトが記事にしてるの草
すげえじゃん宣伝
0948□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:13:51.84ID:KYnjUOnt
☆アンチのみんな、今こそどんどん声出してこ!って言っちゃったから粘着されるのも仕方ない
先生の意思なんだから尊重してあげろよ
0949□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:16:16.74ID:jnrcZctg
逐一記事にしてくれるなら漫画の宣伝あげてけばいいな
ねこちゃんの一巻発売も呟いていこうぜ
0950□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:17:44.24ID:NZ5OqKsN
ケンモウ覗いたけど、それらしきスレは見付かったけど、ここへの誘導なんて見当たらなかった
そして、騒いでるのは一部だけで他は比較的冷静な人が多かった印象
アフィサイトのやらせを疑ってる人もいた

念のため
0951□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:20:01.73ID:ULEPXPJD
出身のふたばですらボコボコにされてる時点で味方なんていないだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況