X



【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3 【中指3本目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:55:52.30ID:IElZTKeP
取れてへんやんけーッ!!2018冬アニ覇権〜〜!!


ポプテピピック シーズン3
ttp://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/popute3/

ポプテピピック アニメ公式サイト
ttp://hoshiiro.jp/

大川ぶくぶ ツイッター
ttps://twitter.com/bkub_comic?lang=ja

前スレ
【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3 【中指2本目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1516324372/

アニメ板のスレ
ポプテピピック 30クソ目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522059580/
0726□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:45.67ID:6XWYBvtV
こういう案件、本人の意図と関係ないところで信者ファンネルが発生するのが面倒くさいんだよな
0728□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:57.19ID:lzYo1u/+
>>724
事実をありのまま書くと記事にすらならないからな
この記事をソースにアフィスレ建ててアフィ記事作る金のサイクルの一つだろ
0731□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:04.12ID:EigT1fT5
>>727
ただでさえ裏でアカウント切り替えてあんなツイートを仕事相手の子会社がやってたっていうのがバレちゃってるのにね
上にもあったけど不評を広めて火消しの依頼をウケるとかいうマッチポンプやってたらこういうことするのかな
0733□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:12:57.37ID:sj0+OLMH
そもそもぶくぶが割と真面目だというのはいぬわんたんの件で分かっていたでしょ
あれはふくぶが殆ど悪くて本人もすぐ謝罪したけど暫くの間、信者同士で揉めていた覚えがある
0734□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:15:30.06ID:lzYo1u/+
>>732
仕事切られたらクビか出世コースから転落くらいだろう
こういうのじゃなかなか損害賠償請求は難しかった気がするわ
0735□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:15:54.30ID:vEhp5Rvl
>>733
信者というか外野というか…
本件に関してはわりと本気でCA関係の工作員湧いてるように感じる
0736□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:16:00.98ID:jHJE0iYZ
結局今日の4コマに関する話題はゼロかよ
さてはよそ者だなオメーら
0738□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:15.76ID:sj0+OLMH
てかいぬわんたんも怒られていたな自分もレス探ったら「あれで激怒するのはちょっと大人げないしついでに何作品自体disってんの?」とか言っていた
そう考えると今回の件はぶくぶがそっちの側だったんだな
0739□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:20.69ID:PAfK9WI1
いぬわんたんの件はそもそもあのぬいぐるみ自体は市販品でお前の著作物でも何でもねーだろって理由からすあま側にも色々突っ込みどころがあった
0741□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:07:14.82ID:ncEeWrFI
面倒だからすあまでいいよ
今回の件もあめま?だかが関わってるし
0743□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:18:32.30ID:c+/ujb5s
だいぶ白けるな今回の件
今後何書かれてもぶくぶの底の浅さが透けてくるというかなんというか
0746□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:49:00.85ID:gigPtXvK
ダンマリかよ、期待はずれだな
さっさとネタにすれば喚いてる外野も黙るだろうに
0749□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:05:32.39ID:7eI8WBrB
ぶくぶ先生叩いてるのカスみたいな煽り垢ばかりじゃん
これがネットの総意みたいに言われても
0751□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:51:35.43ID:m5BdY/Vh
ぶくちゃんはダンマリでも無視でもいいけど
竹書房にはなんか言ってほしいよなー
「ただいま大炎上中の作者へのクレームは弊社ではなく作者本人へお願いします」みたいな
今回の事で今までの竹のアナウンスが如何に大人でまともだったか分かった
もう竹書房ぬいぐるみ買っちゃう!
0752□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:45:38.77ID:bC06k2ob
>>747
便所の落書きに書き殴られるたわ言なんて所詮無視しちまえばいいんだけど
Twitterでも「これは取引先という立場を笠に着た言論封殺だ!」
と大真面目に言ってる奴がいてちょっと引く
0753□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:53:51.13ID:benqlqH3
YouTuberよりアフィブロガーやネット記者こそ煽り罪で逮捕して欲しいわ。
それに釣られるアホのお陰で肥やしになってる訳だからな。
ぶくぶには今回の騒動を上手くネタに昇華して欲しいものだ。
0754□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:45:20.15ID:H55ILIbO
元々嫌ってた奴が元気になっただけでしょ
しかしそういう奴が頑張れば頑張るほどCAの編集の立場が危うくなるな
0755□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:14:04.92ID:3vUTQ/+z
ふたばネタは外に持ち出し禁止なのにそれを破って漫画に使ってるからなコイツ
なにがどこで繋ってるかわかりませんだよ ふたばこそ匿名だから誰がいるかわからないんじゃねえの
0756□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:26:47.42ID:g3Ij+sjv
>>755
「ふたばで流行ってる版権ネタ」を扱ってるだけであって虹メみたいな100%ふたば発祥ネタを扱ってるわけじゃないだろ
そもそも当のふたばでもそれなりに評価されてる漫画家だぞ
5chで言うのはお門違いもいいとこだろ
0757□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:38:11.56ID:3vUTQ/+z
>>756
フミンバインがとしあきにどれほど嫌われてたか知っててよくそんなこと言えるわ
「僕」もポプテに使ってたがあれは版権じゃねえだろ
0758□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:41:55.10ID:GoCNBj0R
こんな反応じゃ白けるっていってる奴の理屈は、会社でセクハラするおやじやいじめっ子のそれだぞ
0759□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:52:39.93ID:2Gjfl3Ud
いじめっ子っていうと俺強いと勘違いしちゃうだろ
ちゃんと発達障害って言わないと
0760□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:52:55.69ID:wl/W3prd
白けた、がっかりしたって言うだけでどうしていじめやセクハラと同じことになるんでしょうねえ
0761□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:48.18ID:2Gjfl3Ud
ネガ工作員、5ch住民の煽りへマジ反論 「イメージと違う」「残念」の声
0762□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:42.10ID:my9kT/vy
ポプテピ以降ぶくぶ個人を破天荒暴走機関車だと思い込んでそれを支持する自分も最先端だと思ってるイタい奴が増えたからちょうどいいよ
白けたんなら勝手に離れてどうぞ
0763□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:08:15.63ID:/ymRsYF1
持ち上げられ過ぎてたから
これで元に戻るだけでしょ
0764□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:08:17.76ID:GoCNBj0R
>>760
ノリの良い女子にセクハラして拒否られたら「こんな反応すると思わなかった」ってケチつけるおっさんと同じだっつーの
まぁ今回のぶくぶの反応に文句言ってるやつは社会人経験のない子供かCAのサクラが大半だろうから言っても無駄かw
0766□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:08.49ID:/ymRsYF1
あーでも
けもフレ見てると狂信者みたいなのが
いっぱい残るんだよなあ
0768□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:10.08ID:/ymRsYF1
すぐに工作員だの業者だのサクラだの言っちゃうのは
イキりオタクの悪いクセだぞ!プンプン!
0773□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:02.47ID:L4QOqczN
仕事で描いてる漫画の内容上げて「お前はこんな漫画描いてるんだからどっちもどっち」て言う奴って頭おかしいんじゃないの
漫画家の仕事と個人バカッターじゃ比較にならんだろうに
0776□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:57:51.11ID:Zqsb5o+B
この作者は周りにイエスマンしか置かないタイプだろうね
面従腹背で接することを望み サイバーエージェントの社員の歯に衣着せぬ発言を受け入れる度量がない
0780□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:59:42.51ID:jdr4MymO
勢いでごまかされそうになったけど「県警だ」なんて言うシチュ無いよね
0782□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:42.80ID:/ymRsYF1
ちょぼらうにょぽみに早速ネタにされてて草
0784□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:16.86ID:Zqsb5o+B
まあ見てなってそのうち今回の件を自らネタにして効いてないアピールするだろうから
そしてそれを信者が褒めそやすまで既定路線
0786□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:21:44.58ID:rFUaovqm
>>780
俺サイバーエージェントと仕事してるんだけど…
0788□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:31:48.94ID:fWyG24XO
>>783
この下手くそな漫画今回の件と全く合ってない気がするんだけど
ぶくぶにこんな高圧的な態度とったのあの天野って人
0789□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:28.81ID:/ymRsYF1
ぶくちゃんも早くネタにすればいいのに
0790□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:34:48.68ID:/ymRsYF1
>>788
そういうとこだぞ!
0791□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:43:14.47ID:kBKawr+8
まぁ確かにシチュエーションちがうけど、ちょぼならわざとだろう
0792□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:26.21ID:z1Up9mJ0
にょぽみだから許されるネタというか
まぁ今回の件に関する身内からの最大限のフォローだよなこれ
0793□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:15:07.74ID:YGZqbBIQ
これだな
https://i.imgur.com/8Ho7gSY.jpg

自分が漫画で風刺するのはいいけど
自分が非難されるのは許せない
0795□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:32:16.43ID:YGZqbBIQ
風刺漫画は一般社会の規範よりも広く非難の対象になることを作者は受任するべきだと思う

サイバーエージェント関係者という曖昧な線引で、作品を評価すること自体を潰すようなら、作者は風刺漫画の公開を中止するべき
0796□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:40:56.40ID:Zqsb5o+B
自分は他人を散々こきおろしておいて仕事関係で下の相手だけ
社会人面で説教するの笑うわ
0798□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:46:13.61ID:liZ4iyS8
いや企業名付きのアカウントでネガキャンすること自体が社会人として有り得ないから
あれ評価じゃなくてヘイト募ってるだけじゃん
なぜそこを棚に上げるのか
0799□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:53.22ID:YGZqbBIQ
>>798
風刺漫画は一般社会の規範よりも広く非難の対象になることを作者は受任するべきだと思う

サイバーエージェント関係者という曖昧な線引で、作品を評価すること自体を潰すようなら、作者は風刺漫画の公開を中止するべき
0800□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:50:58.92ID:5kzsTQ8z
ぶくぶは自分の漫画を酷評された事じゃなく相手の非常識なツイートに呆れただけだと思うんだけど
別にキレてないよね
0802任豚バスター ◆G9P0mmY1EJ.v
垢版 |
2018/05/18(金) 21:53:08.18ID:euxBuuki
ぶくぶくさんオワコンやん
0803□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:53:27.07ID:VcNmZqc2
俺はめっちゃ期待したのよ
「さてはアンチだなオメー」って天野を煽るぶくたんを……
0804□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:53:55.68ID:KG2FT/p3
>>800
そうだよ R25デスクさんの身の上を心配して
自ら手を差し伸べたナイスガイですの
0806任豚バスター ◆G9P0mmY1EJ.v
垢版 |
2018/05/18(金) 21:53:57.41ID:euxBuuki
>>783
さすがぶくぶく
0807任豚バスター ◆G9P0mmY1EJ.v
垢版 |
2018/05/18(金) 21:54:32.79ID:euxBuuki
>>805
風刺要素なし
ただのパクリだらけ
そのほとんどが企業案件だよ
0808任豚バスター ◆G9P0mmY1EJ.v
垢版 |
2018/05/18(金) 21:55:12.86ID:euxBuuki
その証拠にスクエニコナンカービィ関連の製作者が反応してる
0810□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:56:27.02ID:MQtoWpBT
これから何かあったら
俺サイバーエージェントと仕事してるんだけど…
が使われるんかね
0812□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:57:29.65ID:liZ4iyS8
反応してお咎めなしならそれで良いんじゃないですかね
いぬわんたんくらいだろ表立って揉めたの
0813任豚バスター ◆G9P0mmY1EJ.v
垢版 |
2018/05/18(金) 22:00:44.46ID:euxBuuki
>>811
ほら、ぶくぶく信者忘れるwww
ノクティスのパロディと
カービィの熊崎が0%0%0%で反応したの忘れたのかい?w
undertaleのトビーフォックスも反応したんやで
0814□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:06:04.69ID:i4WyMyZV
マンガでいじった結果、二度と仕事来なくなってもいい、と言う覚悟でいじってるんだろ(神格化)
おまえにはその覚悟あるの?今現在進行形で仕事してるんだけど?って言う
0815□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:16.39ID:/ymRsYF1
>>813
なんJから出張お疲れ様です
0816□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:44:25.99ID:t5eZce6q
ちょっとでも叩かれたら業者認定ってお前らはヒカルスレのキッズとやってる事変わらんで
あと糞コテは死ねや
お前とか今回の件以前で見たことない空気やぞ
0818□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:00:55.35ID:t2aYbErL
ネタはよそからパクったやつだからクソ漫画とか煽られてもノーダメージだけど 
絵柄だけは自分の物だからそこを指摘されて発狂したってなんJの分析になるほどと思った 

絵も大部分はパクリなんだよ 
あれはやる夫とやらない夫なんだから 
つまり目がキモいという指摘はめっちゃ核心をついている 
唯一のオリジナルを否定されたわけだ
0820□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:07:14.25ID:0TAq9TSJ
>>819
俺サイバーエージェントと仕事してるんだけど…
0821□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:31:30.37ID:v4mMum2N
御大自ら出向かなくても、こういうのはほっといたら周りが吊るし上げてくれるのに
ちょっとらしくないな、ぶくぶくん
0822□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:44:16.88ID:7vO3a0B5
普段他人を揶揄して笑いを取ってるのに、
自分が笑われる立場になった途端マジ切れするのは、
正しい正しくない以前に「ダサい」
ダサいのはああいう芸風だと結構致命的
0823□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:47:32.99ID:7vO3a0B5
ぶくぶは自分自身がコンテンツになっていることを忘れて素を出してしまったんだな
もうこれからは笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況