X



【井上純一】中国嫁日記525【井上純弌/希有馬】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ be6b-zFKi)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:07.96ID:9MFfCILb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

前スレ 【井上純一】中国嫁日記524【井上純弌/希有馬】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1514714558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srb1-HS4j)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:49:21.76ID:/AB6XXJ0r
写真あげて勝ち!
スッップくん煽って、月のせいにして罵倒レス貰って勝ち!
勝手にライバル視してる知らねーやつを罵倒して勝ち!
常勝無敗の大先生!
0855□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c504-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:54:50.03ID:beUvwtCM0
>>817
糞ハゲ大先生、育児マンガ描くつもりならせめて他の人のマンガ見て参考にしてみる
くらいやればいいのに
それすらやるのめんどくせーのか、「ウォデ様はやりたいようにやる他人なんか知ったことか」
という路線のつもりなのか
0856□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MM91-fE6+)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:00:33.12ID:K2lgiOmiM
>>854
生理ちゃんのタイポミスでした
もうしわなし
0859□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 25c9-qZwx)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:47.80ID:Kl4+2kJ60
井上純一は相変わらずバオバオとのツーショットはアップしないんだな

はたして2018年中にツーショット(バオバオのお面は可、井上は顔出し)がアップされることはあるのだろうか?
0860□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd03-oRio)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:46.31ID:biD6K1htd
アンチを瞬殺出来るのに頭井上が絶対やらないこと
戸籍謄本開示
顔出しツーショット
ここで喚き散らしている誰かさんは言うに及ばず本人もヒで幾度となく言及している憎い憎いアンチなのになんでトドメをささないんデショネ(棒
0862□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7504-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:55:41.41ID:+F7inSPI0
井上「できらあっ!」
アンチ「いまなんていった?」
井「バオバオと顔出しツーショットをしてやるっていったんだよ!」
ア「こりゃあどうしてもバオバオと顔出しツーショットをしてもらおう」
井「え! バオバオと顔出しツーショットを?」


先生がやると違和感ない
0866□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b22-f6Uj)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:29.26ID:Ol2pZ8+V0
>>860
もう何回言われ続けてるかわからない、ほんそれ

それが上がったらこのスレのテンションダダ下がりで最終的にはスレ消失するレベルの必殺技なのに
それを絶対にやらない井上純一…
少なくともプライバシーの最後の砦を放つだけの威力は確実にあるのに
それを絶対にやらない井上純一

なぜなら、出来ないから。
0867□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b22-f6Uj)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:35:41.96ID:Ol2pZ8+V0
戸籍謄本、顔出し砲が来た場合の推移

最初は「ついに最後の嘘来たwww」と盛り上がる、ネットニュースやヨクシラナイトの久しぶりの掩護も

顔出しが毎日日替わりで連投される

最初茶化してたヲチ勢の勢いが劣化。連投日数が多いほど真実である率高いので

ヲチ勢の検証の結果、戸籍謄本の真贋が判明(これは簡単)本物だった場合ヲチ勢の赤っ恥

ヲチ勢、何年にも渡って家族不在の言いがかりをつけていたことが判明。スレから人が減り始める

スレ消失

茶化されて炎上するのは最初だけ
最終的には井上純一大勝利のこのシナリオ、なんでやらないんでしょうねえ
0868□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 552a-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:55:52.26ID:G+hBzvGO0
まるで月不在説を唱えるアンチを見せしめつるし上げオデ大勝利したかのように吹聴してた裁判でも
真相は証拠一発で勝利できる月の不在説ではなく何故かトレパク疑惑と画像の無断使用を争点にしてたという
0870□□□□(ネーム無し) (ワントンキン MMa3-1X4n)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:50:22.94ID:eXxcTnueM
一応分類上は一般人だし戸籍とかはどうでもいいかな
問題なのは出して見ろよって言われるほど家庭をもってる感がないのと
作品自体が下火だから一発狙えよって思われてるところだし
0873□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23c9-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:45:22.03ID:pAqhau2C0
フォロワーの反応を見ると四コマはどうでもよくて家族の近況に興味がある感じだな
チョンパンの需要に対してことごとく全て逆張りしていく嗅覚がすげえよ
○×クイズで全問泥ダイブするくらいの確率
0874□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 25c9-fE6+)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:04.66ID:3ax7IhQO0
>>868
裁判官に嫁の実在を公的な書面(住民票など)で示せばアンチ()の悪質さ()を印象づけて若い条件も大先生に有利に働くはずだった
書面は秘匿事項(第三者による閲覧の不可)に出来るから提出して損は無いんだよ
となると提出しなかったのではなくて提出出来なかった(=嫁が居ない)と考えるのが自然かと
0877□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b2a-QRuf)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:04.29ID:yaTfvm/e0
中国工場の琴音ちゃん (2) 単行本(ソフトカバー) ? 2018/1/31
井上 純一 (著)
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 5,344位 (本の売れ筋ランキングを見る)
5269位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > コミック

ええー奇跡がおきない!デショ!
0885□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b22-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:25:33.41ID:m92KdUD40
琴音1巻はPOS推計・累計で10239部
初動6672部 2週3567部

発売時期は7月の夏休み入りのプチ繁忙期ってのもあって
ラッキーだったと言える

今回は閑散期なので補正として
0.75(繁忙期を通常時期の1.5倍として)をかけると
推計・累計7000部台か
嫁4巻から6巻の落ち込みの0.7をさらにかけると
5000部台くらいかなぁといういとこ
0886□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:23.46ID:o9qYVCbwd
琴音って売り文句「だけ」なら確実に需要が見込めるはずなんだよ
メガヒットするかどうかはともかく、「中国の工員の目で見るものづくりの現場」なんて
漫画としてほぼオンリーワンに近いとすら言えるし、
テーマとしても人の興味を引くに十分なものがある

それが中身を見たら、マヌケなくせにイヤミなクソ女が
人のやることなすことにイボ汗垂らしてケチつけるだけとくる
こんなん一冊は興味本位で買っても続きはいらんわ
0887□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b22-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:48:09.62ID:m92KdUD40
ガチで事業やってる人からすると1巻でお腹いっぱいだろうしねぇ

一迅社からしてみりゃ定期的に出して売れるfateのアンソロの方が売れてるから
宣伝するなら そらねぇ…
0888□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd43-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:06:51.50ID:R1ysYhVBd
豚音はそもそもネットでタダ読み出来るんだよね?
わざわざお金出して買うのも馬鹿だよね
あの瀬南ハゲ井上も言っていたし買うのは馬鹿デス
単行本のみの書き下ろしとか興味無いからイラナイデス
0892□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 552a-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:39:54.84ID:G+hBzvGO0
琴音1巻はちょうど月困やってK水に騙されたお金ないって同情商法してた時だから
かなりの割合で今も買い続けてる嫁日記読者の中のガチ信者だったんじゃない
2巻でもその人達がどれだけ買ってくれるかどうかだな、初見で買った人は絶対に2巻は買わないだろうし
0894□□□□(ネーム無し) (ワントンキン MMa3-1X4n)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:45:56.56ID:eXxcTnueM
今さら表紙ができるようじゃ書き下ろしも期待できないし
1ページ4コマ1本でアホみたいにスカスカな薄い本をまた買うのか
お布施しようにも毎月垂れ流すわ子供に使わないわ事業も止まってるわで
ドブに捨てる方がマシだな
0897□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23c9-Eurw)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:07:22.38ID:5cwy2Fk50
1P当たり4コマ2作収録で丸々1冊、描き込みびっしりで
ためになる内容なら買ってやっても良いかも知れないが?
もちろんハンコ絵使い回しや、バカでかい書き文字&吹き出し禁止で。
0900□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a37c-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:54.36ID:h8XIuNGV0
豚声先生自身も全然宣伝しないし別に売れなくてもいいんでしょう
家族のためにも買ってください!とかのたまってた気がするけどきっと気のせい
0904□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 552a-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:59:37.55ID:G+hBzvGO0
予約開始時に告知したとき予約がぱぱっと入ってあとは発売前になっても予約入らないように
嫁日記読者の選りぬきの精鋭しか買わなくて重版は絶対ないから後はどうでもいいんだろうね
0912□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a346-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:41.43ID:pf1OzhBp0
スレで結論出たとかスレの総意とか
瀬南井上くんは嘘も百回言えば真実になると思ってるのか
それとも無意識に自分を騙して精神の安定を図ってるのか
まあ最初からバランス崩れてるけどな
0913□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 234b-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:19:12.65ID:xld7gi1g0
>依頼しないときは写真を処分してほしいとか言いながら何で煽ってくるのか分かりません

こりゃ処分してもらえねえな・・・
送られた自撮りを晒し即ツイ削除という嫌がらせは、これまで複数人に対して行ってるし(何の威力もなくて本人だけが「やってやった!」と勃起するだけなんだけど)
0915□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3cc-dB1z)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:26.05ID:660xPiSH0
ポプテピピックで思い出したけど
ネット上ではどのベテラン声優にあてて欲しいか話題になっているけど
ハゲは一切言及無し
本当にアニメ興味ないんだな
0916□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srb1-qNeg)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:55:07.40ID:QTTNZcUUr
非常に気持ちの悪い話だけど
チョンパン爺さんには四十云年生きてきたオタクとしての足跡を全く感じないんだよな
だからダイアクロンとか買っても唐突すぎて何でそのチョイス?だし
そこに至るまでの玩具癖や回顧も全くないし後にも何も続かずにそこで途切れるだけ
いろいろ盛って自称しているどこまでが本当ですかって聞きたい気分だよ
0918□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a366-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:46:16.90ID:qK6Ak63N0
こういう流れになると何かとソコクがどーたら言い出す人が出るけど
そういうんでなく、そもそも子供の頃なんか好きなことあったの?ってレベルなんだよな
別にアニメ漫画に限らずに
0919□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 752a-hA7V)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:51:08.43ID:aokhneSh0
友達がアマゾン四コマ売り上げで20位以内に入っと聞いてすごく嬉しい
昔から知ってて色々あったけど
本当に面白い作家なので頑張ってほしいよ
んで、ハゲサンの琴音も出るんでしたっけ?
何位だろうね?楽しみだよ!
0920□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bd4d-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:17:49.15ID:dX6yejiO0
>>919
ワシの友達も年に1〜2冊単行本出してて確定申告に悲鳴あげてるけど
友が売れてるのを見ると嬉しい
ハゲはグッズとかもっとバンバン出していけばいいのに(鼻ほじ
0921□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23c9-Eurw)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:53:34.57ID:1dT2o9510
ワシの旧友は単行本発行の目処が立たなかったので
クラウドファンディングで資金を集めて自費出版したぜよ。
読者様の支持あればこその成果だなぁ。

実態井上瀬南犬先生も8万人のヒョロワ−がいるんなら
ファンの力を信じてみたら?
0924□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8590-RdiW)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:23:53.34ID:ZDBYwijw0
単行本出版費用をカンパする運動があっても
オデェ先生の場合「出版費用に回すくらいならオデに直接よこせうごごごご!」で台無しにしかねない
0929□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c504-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:31:06.17ID:YdTfxhbp0
>>916
水木しげるが亡くなった時にも例によっていっちょかみしていたけれど
普段から妖怪について語ったり水木氏のマンガや鬼太郎のアニメ(各期ごとの違いとか
世代的に何作か観ていて当たり前なのに)について別に何も言っていないので
「またいっちょかみかよ、このバカは」としか思われないのよ
0933□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23f0-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:27:18.39ID:toq9mPQX0
又トレスやってませんよーって言い始めたの?
やましくない人はそもそも言い出しませんよ?
と言うか、黒線の方のザクの中心線が思いっきりずれてて笑える
それで絵描きかと
0935□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23c9-Eurw)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:54:47.14ID:1dT2o9510
>フィギュアに触発されて絵を描くことがあります
https://twitter.com/KEUMAYA/status/956033271070117888

・・・って全然別モンだし、ヒョロワーの傾向を全く考えないアヘ顔Wピースとか
実態井上瀬南犬先生の頭脳は何か湧いてるんじゃ無いか・・・?
0939□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 552a-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:13:36.00ID:j+f1Pnis0
そもそも絵によって明らかに画力や画風が変わってるからトレパクだとバレてるのに
こんな検証画像はこじつけ!って話の焦点をずらして言い逃れするのもトレパクラーのお決まり

言い訳するならトレパクがバレた途端に頭身高い絵を描くのを急にやめて
半年以上たってからあくしずに描いた絵がHIRAKI絵だった理由を言い訳してみっていう
0940□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0bc5-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:18:22.02ID:mU7NkA6i0
>トレースか模写か問題は難しいが、同じ人間が描いてもこんだけはズレる。
>https://twitter.com/KEUMAYA/status/956026115948236800

後から書いたほうが歪んでて草生えるw
後から書いた方はダクト(口に当たる部分)の外側が平行ではないし
ダクトから伸びてるパイプと頭とが平行ではなく歪んでる
普通は後のほうがよくなる筈なのに・・・
最初は何かからトレスでもしたのかな?
0941□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0bc5-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:20:41.96ID:mU7NkA6i0
>>935
別にトレス元があって
それから目を反らせたいから
コレを参考にしました!
ってわざと別物を出してアピールしてるんじゃないのかな?

なんかこの人の言い訳みてると
小学生のとき嘘つきで嫌われていた子を思い出すわ・・・
0942□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23f0-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:21:08.99ID:toq9mPQX0
って言うか、単純に大先生ド下手に成ってるよね?
とてもじゃないけど線も塗りも金出せるレベルに達してないよ
まあ、嫁トレスして両手右手になるようなレベルじゃどこも仕事回さないと思うけど
0944□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd43-5szH)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:38:05.19ID:NAKexcSqd
美大受験したはずなのに
トレスと模写と全く違う技術を一緒に語るなんて……
結論ありきで話そうとして
破綻している

というかトレスの話題になんで今さら
スイッチ入ったんだ?
0947□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FF43-Ic1j)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:07:14.20ID:sOOa+Y7wF
>>940
…絵を描いたことあるなら分かると思うが
この黒と赤のザクは
トレスした上でわざとずらして書いている
下手な工作

モノアイや頭の大きさ口の位置がこれほど一致したり
これは模写ではあり得ない
トレス

そして動力パイプの位置や口がずれるのは
トレスではあり得ないから
トレスしつつ違いを大きく見せるために
わざとずらしたと推測する

何がしたいのか分からない
0948□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:30:12.92ID:MGpGrk8Kd
トレスするより自分で描いた方が早いってのもよく言ってたけど
これも経験してなきゃわかんない話だよね
したことなければどっちが早いかなんてわからないし
0951□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srb1-q9rF)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:23.23ID:9Jyq7OVer
トレパク検証による名誉毀損は却下されて
画像の無断転載で係争してあげく「和解」させられたのにまた
裁判で勝った風に印象操作しようとしてるんかなー?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況