X



【まちカドまぞく】伊藤いづも 26【ECO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:31:19.34ID:EL1XyeSD
毛の入った酒とか飲みたくないぞ
白板の場合は何酒って言うんだろ
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:50:27.91ID:v9n3gOvd
ソースがpixiv百科事典なのがアレだが
「あわび酒」と言うらしいよ
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:25.12ID:SBV6ELyn
あわび酒…なるほどね。
赤貝でも良さげだが、そこは575に負けるか
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:45:59.92ID:hmttS2++
やめてください!小学生がスレを見てるかもしれないんですよ!
0249□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:15:51.97ID:BTkWS2Sw
良子ちゃんはパソコンで何を調べているんだろう
そもそも使っているかもわからんけど
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:27.31ID:4CKPLyWA
フジでテルマエ・ロマエやってるけど
古代ローマってちょうどご先祖が封印される頃の時代かな?
0251□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:07.98ID:kf4ih85O
リリスさん5000さい
メソポタミア出身
封印されてからはオリエントを転々と移動
直近2000年くらいの間は魔力が弱まっていた
それから封印空間の外を観測できるようになったのは10年くらい前

テルマエ・ロマエ 紀元後130年代の古代ローマ帝国
テルマエ=公衆浴場 紀元前1世紀頃から建設が盛んになった(らしい

ちょうど封印される前後の時代かも
0253□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:29.82ID:+e4mEEzU
そういや銭湯なんて出来たの西暦元年前後だな
ごせんぞの銭湯好きって、本当に封印される直前のわずかな幸せな記憶に基づいてるのかもしれない…
その後は永久の暗闇が待っていたわけだし
0254□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:37.02ID:2SvkafCh
ごせんぞの幼さから言って15歳の時に封印されたと考えるけどなぁ
0255□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:14:24.55ID:2SvkafCh
まぁ封印前は強力なまぞくで、長い年月の間にカドが取れてああなったのかもしれないけど
0257□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:20.73ID:bJnYkBGf
夢に潜入して他者を意のままに操るうえあらゆる棒状の武器に変えられるチートアイテムを所持する
何度敗北しても心折れない強メンタルの魔族リリスさん
ポテンシャルはクソ高かったから角折って封印するしかなかった危険な存在
0260□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:08.42ID:0tGEm+pH
メソポタミアの人なのに
なぜ古代ローマとからめるのか
地理的にも遠いだろ
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:54:37.50ID:5FpcY7ku
なんとかの杖はヨシュアの持ち物だし、ごせんぞ現在5000歳で封印期間2000年だからどう見積もっても封印時には4桁いってる
あとスルーされがちだがごせんぞの頭の良さと察しの良さは小倉さん除けば作中トップレベル
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:17:58.94ID:zUCrj+3+
>>250
温泉ですっぽんぽんでドブロク(腐敗)

     テ ル マ エ ・ ロ マ エ
    - 無 法 地 帯  -
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:25:22.76ID:tDqsRYCm
魔力が弱まって外の世界を観測できなくなった状態で
何年何ヶ月経ったかなんて数えようがないしな
0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:46:03.68ID:c3O97b1i
???「(晩メシを食ったのが8時頃。腹具合から見て、夜の12時前後か・・・)」
0270□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:51:52.04ID:fFrpv+vR
石化してから3700年も秒数を数え続けていた変態はさておき

リリスさんが封印されたと思われる紀元前後の時間の概念ってどんな感じだったんだろ?
分とか秒とかの刻み方は時計が発明されてからの単位だったはずだから
秒数を数えることで〜という方法は採れないはずだし
0271□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:01:31.18ID:gWLZygQU
調子がいい時は子孫の夢に干渉できたって言ってたような気がするから
それで近代の時法を見聞きでき
封印されてからの年数を推測できたのかもしれない
0272□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:19:58.06ID:0VKUELzF
まぞくの体内時計も25時間周期なら
寝る前に一回オナニーすれば、だいたいオナニー回数=経過日数(誤差4%)になると思う。
0273□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:20.79ID:e1FOFkG5
一方ゴルゴさんは時計が無くても猫の瞳孔を観察して正確な時刻を知った
0275□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:41.40ID:TYi3DrV7
普通に考えて何千年も封印されるとか気が狂いそうだよな
自分だったら退屈に耐えられそうにない
0277□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:02:23.14ID:+eRkJGoe
かんがえることをやめたごせんぞはあたまがざんねんなことになってしまった
0279□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:27:31.63ID:5A4jqgFS
多魔温泉ランド回で停電に怯える闇を司る魔女リリスさん最高に可愛い
0280□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:32:56.93ID:/9oOXqVE
あれも今思うと調略して篭絡するテクニックだったのかも
だって好きになっちゃうでしょあれ見たら
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:34.10ID:niLBFb1T
>>278
コタツは無いし、コーラも無いし、
魔力を上手く制御できるようになるまで明かりも無い!
外の世界も見えない!毎日ハッピーホリデーだな!
0283□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:05:15.38ID:pp7NMeEQ
リリスさんって封印空間でお供え物を色々飲み食いしてるけど
その・・・・・出る物の処理は・・・・・どうしてるんですかね・・・・・
0287□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:52.76ID:/9oOXqVE
封印空間にトイレ呼び出すくらいは簡単なんじゃないか?
魔力制御できるようになるまでの間はまあ
マニア向けの薄い本ネタということで
0289□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:38.71ID:BEXELDT5
お供え自体は減らないんだから、本人に渡ってるのは情報だけ。
どこかにゴミ箱があって、時々消去
0290□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:19.80ID:+eRkJGoe
観測したものをごせんぞの力で出してるんじゃなかった?
夢の中で飲んだコーラは目が覚めたら消えるだろ
そういう事
0293□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:21:49.67ID:Df4gh3xm
>>291
シャミ子と良ちゃんがいれば寂しいことはないのです。

二人が舐めてくれる薄い本の話じゃないよ!
0294□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:01:35.74ID:8QC0tO2F
>>291
段ボールには角が有ってだなあ
しかも自動で汚れが落ちるというマホーの段ボールボックス

人肌の温もりはシャミ&良を抱きしめて解決
0296□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:18:23.30ID:d/SkSDYl
しかし、まちカドまぞくって人気あるんだね

もう26スレ目なのか
0297□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:19:38.88ID:GGAj3fv2
人気あるっていうよりはハマった奴のハマりようが尋常じゃないっていうか
0298□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:22:56.10ID:9mFfmLXT
作品スレが立った頃から何度も言ってるが

まちカドまぞくが特別に人気があるんじゃなくて
まぞく以外の作品スレが極端に過疎ってるだけ なんだよ

そこんとこ勘違いしないでほしい

特別に盛り上げようとしてるわけではなく
俺らは普通にやってるつもりだぞ
0299□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:27:30.55ID:WM527SjA
でもまあこういう熱量をもって語りたくなるような4コマ漫画って他にほとんど見当たらないし
4コマ以外の漫画を含めても本当に数えるほどしかないってのも事実なわけで
0300□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:28:22.28ID:Id1Sny7m
>>298
それな。

「2chでスレが伸びてる=人気がある」と勘違いして
先走った馬鹿がウィキペディアに個別項目を作ったり、関連動画さえ無いのにニコニコ大百科二記事を立てたりしたが
ほんと余計なお世話
0301□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:30:51.26ID:YP3r9oq8
>>298
週刊少年誌や大手月刊誌とマイナー4コマ雑誌を比較するのはナンセンスかもしれんが
普段から少年漫画板に出入りすることが多い俺としては、これでも過疎ってる方だと感じるね

4コマ板全体の過疎り方が異常
0302□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:45:38.98ID:o0PrrWT2
4コマはバックストーリー無しの漫才みたいなもんだからな
全てが作品内で完結してる

この作品はバックストーリーは勿論、キャラの可愛さ、背景に仕込まれたメッセージも凄かったからね
0304□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:21.05ID:tW3c+TM6
きらら4誌買ってるけど、正直読んでない半分ぐらいの作品は名前もわからんからなぁ
0305□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:15:03.70ID:m39rTyrw
何だか良く分からないけどとりあえず
超ふえる徳用ひじき置いときますね

( ´・ω・) _
/   つ}ξ{
       ̄
0306□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:30.02ID:W+RqHBKU
個性的なキャラと謎多きストーリーが人気の理由でしょ?
両方の魅力があるからこそ今こうして続いてるわけで、どちらかが欠けていたらおそらく2巻で打ち切られていた
だが完成度が高いからこそアニメ化が難しい漫画なのは否定できない
0307□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:59.63ID:GGAj3fv2
4コマ板が過疎ってんのは単に人数の問題で
賑やかじゃないから書き込みも連鎖的に減っていく
語ることの多いこの漫画は少ない人数ながらも活発に書き込みができるのでスレが比較的賑やかになり
連鎖的に書き込みも増えていく
0309□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:27:10.16ID:2DEJX5Bo
コミックキューンスレみたいに荒らすためだけに浪人買ってスレ立てて
コピペ投下してスレ使い切る暇人も住み着いてるからな
こんな板だからこそ良ちゃんが軍師として就任することが待ち望まれる
0310□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:54:50.33ID:bUAzSnR1
このスレ以外ほとんど見ないから
ここが盛り上がってるとか他が過疎ってるとか全然知らなかったわ
0312□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:00:13.83ID:l267Y8to
同じく知らなかった
他のスレ見てると1日1レスくらいのも結構あるんだな
0314□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:06.42ID:A4FJh88A
>>305

シュッ (´ω` ) 超ふえるひじき
   ミ つ}ξ{
       ̄
        ムシャムシャ
   ( *´ω`)
     つξと
      

     o      、       
   Lま    ノ_j l っ っ
    ( ゚ω゚ )
 ( と(      )っ )
  ゝ と___つ ノ
0318□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:20:41.89ID:BJzsWFDZ
杏里ちゃんていつからシャミ子言ってたっけ?
最初優子って言ってなかった?
0324□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:17:38.43ID:7nzA9pps
桃ちゃん名言集
・そこは引っ掛からなくていい
・スリーアウトなのでこの話はおしまい
・手短に
・なるほど(理解できそうにないので深掘りはやめます)
0330□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:04:36.88ID:0LFoItOq
エッチした後にシャミ子がベタベタしようとして、
うざい、タバコ吸いたいと思った桃が言いそうな台詞
0338□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:31:44.80ID:6wFA2pJ/
せいいき桜ヶ丘もいずれレズの沼と揶揄される時代が来るのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況