X



【まちカドまぞく】伊藤いづも 24【ECO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:52:13.94ID:Jf7M8m5k
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』、そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

★☆★まちカドまぞく三巻は9月27日発売予定です☆★☆

伊藤いづも先生HP「づも毛堂」
ttp://zumogedo.%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89.ne.jp/

ttps://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>980
【まちカドまぞく】伊藤いづも 23【ECO】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1501245012/


○単行本情報
 芳文社 『まちカドまぞく 第1巻』
 (発売日:2015年11月27日 A5判 本体819円+税)
 著者:伊藤いづも
 http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109

 芳文社 『まちカドまぞく 第2巻』
 (発売日:2016年10月27日 A5判 本体819円+税)
 著者:伊藤いづも
 http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1230

 コミック・アース・スター/泰文堂『エミル・クロニクル・オンライン』
 (発売日:2015年12月12日 B6判 本体600円+税)
 「ゲーム内アイテムチケット「おしごとへの招待状(エコ坊)」付属
 http://econline.gungho.jp/special/comic_aruma2014/
 原作・原案:エミル・クロニクル・オンライン
 漫画:伊藤いづも/協力:斎藤ゆうすけ
 http://comic-earthstar.jp/works/eco/

○アンソロジー参加
 魔法少女まどか☆マギカ アンソロジーコミック 第5巻
 http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=919
 (いづも先生が参加しています。5巻のみ。)

 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編4(2014/1/27)
http://dc.dengeki.com/newreleases/978-4-04-866721-0/
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:52:57.35ID:Jf7M8m5k
2014年*8月号(06月28日発売) P141 ※ゲスト掲載 ※Cカラー・1ページ増量
2014年*9月号(07月28日発売) P089 ※ゲスト掲載
2014年11月号(09月27日発売) P039 ※連載開始 . ※Cカラー
2014年12月号(10月28日発売) P055
2015年*1月号(11月28日発売) P055
2015年*2月号(12月27日発売) P081
2015年*3月号(*1月28日発売) P047
2015年*4月号(*2月28日発売) P108 ※Cカラー
2015年*5月号(*3月28日発売) P083
2015年*6月号(*4月28日発売) P055
2015年*7月号(*5月28日発売) P057
2015年*8月号(*6月27日発売) P057
2015年*9月号(*7月28日発売) P097 ※1ページ増量
2015年10月号(*8月28日発売) P089
2015年11月号(*9月28日発売) P057
2015年12月号(10月28日発売) P021
2016年*1月号(11月28日発売) P039 ※Cカラー
2016年*2月号(12月28日発売) P031
2016年*3月号(*1月28日発売) P033
2016年*4月号(*2月28日発売) P109,P201 ※Cカラー・2本立て
2016年*5月号(*3月28日発売) P067
2016年*6月号(*4月28日発売) P051
2016年*7月号(*5月28日発売) P067
2016年*8月号(*6月28日発売) P033 ※P025〜NEW GAME! TVアニメ制作現場レポート
2016年*9月号(*7月28日発売) P099 ※1ページ増量
2016年10月号(*8月27日発売) P057
2016年11月号(*9月27日発売) P023
2016年12月号(10月28日発売) P041 ※Cカラー
2017年*1月号(11月28日発売) P059,P201 2本立て
2017年*2月号(12月28日発売) P067
2017年*3月号(*1月28日発売) P133 ※1ページ増量
2017年*4月号(*2月28日発売) P031
2017年*5月号(*3月28日発売) P143 ※Cカラー
2017年*6月号(*4月28日発売) P031 ※1ページ増量
2017年*7月号(*5月28日発売) P015
2017年*8月号(*6月28日発売) P049
0003□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:53:06.13ID:Jf7M8m5k
まぞぉ
0004□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:54:19.59ID:7R5eqH3E
おっおっ( ^ω^)
0005□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:54:39.84ID:7R5eqH3E
(^ω^ )おっおっ
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:16:49.68ID:0PQHId73
ワッチョイ(SLIP)を利用した粘着荒らしが発生して余計に荒れたりすることもあるしな
俺もこっちでいい
0011□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:18:12.93ID:0aYnd6Is
そもそもワッチョイ入れたからといって(どちらにせよ)荒らし自体は居なくならないという
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:19:25.29ID:5peJzg9Y
>>10
なんでひどいことゆうの(。´Д⊂)
0013□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:19:36.57ID:JozGdy+X
真性の奴は例え強制IP表示にしても消えないよ
結局ワッチョイってあんま意味ないという
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:20:41.25ID:5peJzg9Y
そんなすごいひといたかな( ・◇・)?
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:21:24.35ID:zBxHMhuV
荒らしは消えないよ だからワッチョイでNGしてレスを透明にしてスムーズに……いやもういいや
とりあえずもうまちカドまぞくの話をしよう していこう
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:25:04.33ID:wjI05JkK
これもメイドインアビスみたいにえーかんたってからアニメ化されそう
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:26:37.82ID:JvoDnUEO
たのしみですね(。・ω・。)
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:27:26.92ID:7b+DLDnB
>>12
分からないなら説明してやるからちゃんと聞け

お前はな、このスレに土足で上がってきて
話の流れやスレの空気を読まず
スレに自分の足跡を残すことしか考えていないから嫌われてんだよ
コミックスが発売される前からずっとスレを支えてきた住人がかなりイラついてる

スレにとって有益なレスをしないくせに「かまって」オーラ全開で出っ張るから

2ちゃんねるには2ちゃんねるのルールがある
空気を読めなきゃ排除される
それだけのこと
0019□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:28:19.35ID:5peJzg9Y
ヘ(゜ο°;)ノぁぁぁああ
0020□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:29:21.73ID:5peJzg9Y
ぼくもこみっくかってるファンなのに。゚(゚´ω`゚)゚。
0021□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:30:00.17ID:LzlgKjr9
前スレで急に豹変した顔文字

765 □□□□(ネーム無し) sage 2017/08/29(火) 19:34:43.51 ID:jyTCXlKo
>>763
キャラットの公式ツイッターで今月号から4巻収録分だって言ってんだろ
玄人ぶんな死ね
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:30:46.46ID:5peJzg9Y
(*^^*)なかよし
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:33:52.09ID:k+pr1Qao
>>20
正確には「アニメ化しそうなほど人気が出てきたので最近コミックスを買った」だろ?
んで、アニメ化しそうな作品に自分のツバを付けに来てるわけだ

違うか
0024□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:36:06.25ID:5peJzg9Y
二巻がちょうど発売するころに一巻とまとめて買ったんだよ(ゝω・´★)
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:41:58.93ID:QQZ1p1St
>>21
これって普段はID変えて普通のレスもしてるってことだよな
ほんと気持ち悪いわー
0027□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:42:41.65ID:5peJzg9Y
(;o;)だめなの
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:43:00.78ID:wjI05JkK
どうでもいいからまとめてアンケート送れ
そして単行本を買うんだ
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:43:18.80ID:LOyaRFPy
>>13
そもそも、キルミー本スレ経験者としてはこの程度じゃ荒らしのうちにも入らん
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:43:19.09ID:5peJzg9Y
ぼくもみんなとおなじくらいくわしい(*>∇<)ノ
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:45:03.54ID:5peJzg9Y
>>28
アンケート送ったことないよ
掲載しにはあんまりきょうみないのです(..)
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:55:56.96ID:4RFD2UX9
よし、じゃあ分かったこうしよう

お前が俺らの嫌がることを続けるなら、こっちもお前の嫌がることをしてやる。
毎月きららキャラットの発売日になったら
その号の濃厚なネタバレをしてやるから覚悟しとけ

複数のIDを使い分けて、スレのどこを見ても
常にネタバレがお前の目に入るようにしてやるからそう思え

嫌ならお前も人の嫌がることをするな
分かったね?
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:56:49.10ID:5peJzg9Y
ほかのひともこまるよ(´Д`)
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:00:44.68ID:4RFD2UX9
困らないよ

ここに居るのは毎月ちゃんときららキャラットを買っている読者ばかりだ
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:02:21.59ID:5peJzg9Y
ほんやさんにたちよみしにいかなきゃ:(;゙゚'ω゚'):ズモモモモ......モ
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:03:26.99ID:5mIY9Szo
きららキャラット入荷2日遅れの九州民だけど別に俺も困らないな
買って来て読むまでスレ閉じてるし
0038□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:08:29.10ID:QNXXUJSb
ってか、今からでも3巻収録分の詳細なネタバレかましてやってもよかぜ
コミックス買うのが楽しみじゃなくなるぐらい
どげんするや

三つ約束せんや?

・1つ、顔文字を使ってレスをしない
・2つ、IDが赤くなるほど(1日5回以上)レスをしない
・3つ、このスレを私物化しない

これを守るっちゅうんやったら俺もお前の嫌がることはせんどっちゃる(訳:嫌がることはしないでいてやる)
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:12:26.42ID:5peJzg9Y
みかんおねぇちゃぁぁぁぁぁぁあん!(。´Д⊂)あそこのにいちゃんがね、ぼくにひどいことゆうの!!
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:16:03.19ID:nI0pGkJt
なんか変な方向に話進んでるけど、顔文字が鬱陶しいなら単に「)」でもNGに突っ込んどけばよくね
0041□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:18:29.29ID:5peJzg9Y
(・◇・?
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:20:45.22ID:5peJzg9Y
かわいそう( ;∀;)....ぼく。
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:22:01.63ID:5peJzg9Y
なんじぇい出身の猛虎弁くんもライトファンぽい(ノ´∀`*)なかま♪
0048□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:17:28.64ID:kkQG58a5
バク中失敗で骨折してる時もフライアウェっちゃうような人だからな
0049□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:45:02.82ID:nSJOUo7p
>>38
お前が焦土作戦してどうすんだ…w

俺はこいつのおかげで正規表現の勉強になったよ
まだいるならお礼が言いたい
「死ねw」
0050□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:20:02.31ID:ZPp7blg3
>前スレ991
> 991 :□□□□(ネーム無し):2017/09/07(木) 00:10:23.21 ID:MM1EpkNe
> スレ民の合意形成もなく
> 勝手にワッチョイ導入してスレ立てた奴も
> 人間としての程度は
> 荒らしと同レベルだと思うがな

本当それ。ワッチョイって荒らしに対してほとんど意味ないし弊害の方が大きいから嫌がる人が多いし
荒らされてるからワッチョイ立てるのって荒らしに対する降伏宣言だし、余計はしゃぐんだよね喜ぶから
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:38:02.34ID:NrtIXQ5A
いずれにしろ顔文字キチガイがいなかったらこんな問題にならんのだがな
しかもあいつID変えまくるからな
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:05:49.21ID:kkQG58a5
いちいち荒らしに構いたがるお前らが荒らしより人間のレベルが高いと思ってるなら相当おめでたいな
ワッチョイ有にもワッチョイ無にも需要があったってことなんだから住み分ければいい話だろ
こんな荒らしなんてミラクやMAXに比べりゃ毛虫みたいなもんだし
NGスレに粘着してるあいつに比べても余程良心的だよ
普段は1日に3〜4レス程度だし特に迷惑でもないわ
そいつに構ってスレチな話題続けるお前らの方がよっぽど鬱陶しいんだよ
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:43:22.04ID:NiythZsb
ぼく、むしなのΣ(・□・;)??
0056□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:03:46.36ID:4Q2ZuuOU
無視してる人の一人としては、「この顔文字無視するのってそんなに難しいか?」ってのが一番の疑問
誰かに喧嘩売ってる口調でもないし、NGに入れなくても余裕で無視可能って感じがするんだよな

そしてそれより、わざわざ2つもスレが立つ方が嫌だわ
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:21:48.51ID:zjLBKYfh
>>56
上みたいなレス見るとすげえイラッとこねえ?
リロって新着レス見たときにこいつのレスだけだったときとか画面ぶち割りたくなるわ
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:30:42.81ID:kkQG58a5
「自分がいらつくから他人のことを顧みず攻撃的な発言をする」ってこと自体が荒らしと同じ精神構造だっつってんだよ
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:40:32.27ID:NiythZsb
ひとがふえるのはうれしいですねヾ(´∀`*)ノ
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:41:36.72ID:zjLBKYfh
>>58
自分は気にならないからって他人に我慢を強要するあなたも大概ですね
まあ仲良くやろうや
俺達の敵は顔文字一人だ
0062□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:42:52.51ID:zjLBKYfh
ほら、また煽ってる
これで迷惑じゃないとか喧嘩売ってないとか言えるか?
0063□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:43:52.30ID:NiythZsb
┐(´д`)┌えーー、
0064□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:02:20.78ID:9eoupk4n
2chは精神病院の待合室みたいなものだよ。
キチガイが話に混ざってくるのに腹を立てて文句を言ったところで
病人の病気は治ったりしないし、
共存できないなら外に出ていくべきは健常者の方だ。
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:34:39.19ID:nSJOUo7p
こいつの唯一の目的は「見られること」「意識されること」なので
「ウザい!死ね!」なんて書いたら大喜びしてるでしょ?
俺は見れないんでまったくわからないがw
0067(ぬ。・ω・。い)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:51:27.92ID:/r/69Kc5
>>66
こんにちは
0068(ぬ。・ω・。い)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:04:43.07ID:5peJzg9Y
すずしくなりましたね( 。 ・ ω ・ 。 )
0069(ぬ。・ω・。い)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:15:24.93ID:/r/69Kc5
<゜ロ゜;ノ>ノえいやっ
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:34:22.91ID:wjI05JkK
そういえば今回は吠える犬のリードが無かったような
ついに放し飼いに
0072ぬいいぬ
垢版 |
2017/09/07(木) 18:09:56.19ID:/r/69Kc5
わんわんU^q^U
0074□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:48:46.50ID:y9WX5zdk
いつからこうなったのやら……

この人ってまちカドスレだけにいるの?
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:50:04.70ID:/r/69Kc5
ぼくがすきなのはおすもうと皮とイーヨーとあといろいろ
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:12:14.69ID:JBQm4USN
あの犬も伏線だったりしないだろうな
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:43:15.46ID:yiEu/lCi
「シャミ子」が「ジャミラ」に見えるのも伏線だな、間違いない
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:45:48.86ID:e7Q5xkNP
注文してたNEWGAMEアンソロが近くのコンビニに届いたわ
帰りに取りに行こう
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:45:34.00ID:rBo/4cj3
>>82
NEW GAMEは俺の大嫌いな漫画だ
二度とその名を口に出すな
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:30:23.14ID:CCdN2aqr
荒らしうぜーと思うと人はこちらへ

【まちカドまぞく】伊藤いづも 24 【ECO】(ワッチョイ) [無断転載禁止]&#169;2ch.net
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1503015661/
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:09:09.85ID:FVr0ifbv
>>87
いちいち指摘してどや顔してるお前も荒らしに一歩片足突っ込んでるけどな
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:14.94ID:YzZygrJs
結局NGできない奴が荒らしうざいうざい言うから荒らしが調子乗る
ワッチョイ有りの流れを見習え 黙ってNGすりゃいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています