X



【きんいろモザイク】原悠衣17【わかば*ガール】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:30:13.52ID:wmvNIubr
まんがタイムきららMAXにて連載中の「きんいろモザイク」
単行本発売中の「わかば*ガール」等、原悠衣先生の作品を語るスレです。

作者ブログ「Hara*Rira」
http://harablog55.jugem.jp/
まんがタイムきららMAX公式サイト
http://www.dokidokivisual.com/magazine/max/
一迅社公式サイト
http://www.ichijinsha.co.jp/
アニメ「きんいろモザイク」公式サイト
http://www.kinmosa.com/
アニメ「わかば*ガール」公式サイト
http://wakabagirl.com/

□過去スレ
【きんいろモザイク】原悠衣16【わかば*ガール】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1497514575/
【きんいろモザイク】原悠衣15【わかば*ガール】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1490512799/
【きんいろモザイク】 原悠衣14 【わかば*ガール】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1481346318/
【きんいろモザイク】 原悠衣13 【わかば*ガール】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1466385597/
【きんいろモザイク】 原悠衣3 【わかば*ガール】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1452690972/
【きんいろモザイク】 原悠衣2 【わかば*ガール】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1436537007/
【きんいろモザイク】原悠衣1【わかば*ガール】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1426956725/
0811□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:06:03.07ID:nClmwuWY
>>808
茶色のロバの王子扱いを、「別にいいけど」で済ます陽子だぞ
「私が彦星?別にいいけど」に決まってるw
0813□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:21:52.61ID:lHx5e9iY
香奈ちゃん、遠慮するって…
勉強は建前で、本当はコミケが控えてるからじゃないか?
0814□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:19:49.11ID:SkHDxoJN
>>813
マジでそれっぽいな
最近オタクを自覚しはじめたくらいだから多分初参加なんだろうけど
0816□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:12:26.65ID:VfoubBVA
スレタイにわかばガールが入っていたのをすっかり忘れていた
おめでとう
0818□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:32:42.61ID:u6vWcR3d
黒川真魚  7月17日
時田萌子 10月20日
真柴直  12月12日
小橋若葉  4月1日

というわけで萌子ちゃんおめ!
0825□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:02:19.92ID:QS4E6j1E
MAX冒頭の最新情報でフイタw
きちんと参照コマつきでローリングゴロゴロ解説かよww
0828□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:11:14.15ID:nyNuANjl
>>801
ローラースケートを標準装備したアニメヒーローなら知ってるよ。
35年以上前で、かつてタイムボカンシリーズを製作してたタツノコプロが作ってた。
原作してたのは原征太郎。
タコベーダーって言うタコ型インベーダーの四人・クロダコブラザーズが地球に逃亡して
来て、そのまま地球でもイタズラしまくっていたから、追ってきたタコ星人の保安官が
超能力で地球人のリンにローラースケーターを履いたムテキングに変身させ、メカに搭乗
したりメカ上に乗ったりスケーターで派手なアクションを見せ戦って貰ってたんだって。
で、舞台ははじめはサンフランシスコをモチーフにしたヨンフランシスコで2クール、
残り2クールを日本へ舞台を移してメカ戦も駆使して戦ってたんだけど、これまた
役立たずの救援メカとかホットケソーサーが面白いの。
私もタコローに頼んで、超能力でムテクイーンにして貰いたいなあ…



ーーー以上、カナの解説デシタ。
0835□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:23.25ID:SFd+CeGO
オッサンネタとエロネタ、やってるの毎日同じ人だと思うけど
そろそろ空気読んで程々にしといた方がいいと思うよ。
さすがにきんモザとこじつけるのも無理ある。
0837□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:43.20ID:Zb8lM6ZB
ローラースケートつって光GENJIが出てくるのがおっさんであって、
東京ボンバーズが出てくるのはじいさんだからな。
別物だからそこんとこ4649。
0839□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:11.69ID:G++mca+Y
ローラーヒーロー
ワッツネイム!
その名はその名はー
0848□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:12:41.45ID:1oPNGyRE
>>841
面白い!
0850□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:14:43.33ID:9mRKwGt9
作者自身がいつか、香奈と陽子を描き間違えそうな気がしてならない。
0855□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:55:17.77ID:U9/1cibb
>>851
やっぱり陽子が一番ナイスバディだな…ゴクリ
陽子のおっぱいもおしりも全て綾のものだと思うと裏山けしからんな
0857□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:43.04ID:JJq3EZlI
綾はちゃんと胸あるよ

胸のない綾の画像があるというなら見せてほしい
0861□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:32:59.39ID:4x1dt+XT
やっぱり原先生の絵はいいなあ。原先生絵のグッズってあんまりないからもっと出て欲しかった。というか今からでもいいから出して欲しい
0866□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:26.53ID:djbHO/5T
0.1mmでも盛り上がっていれば
それは膨らみがあるというはず
たとえ肉眼ではまな板、洗濯板であっても・・・!
0867□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:58:13.66ID:V/6EwPTh
訂正デース
アヤヤの胸はまるで天保山のようにそびえ立ってるデス
0869□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:07:28.28ID:qzGgtfdF
実は天保山より仙台の日和山の方が低いデース
アヤヤみたいデース
0872□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:40:38.97ID:ed/hsXK2
>>865
「カレンちゃん見ぃーつけた」(ギュッッ
「Oh、ホノカ何するデスカ?」
カレンにくっ付くホノカ
「何でそんなにくっ付くデス?離すデス!」
「イヤっ、カレンちゃんを離したくないよお」(ギュウギュウ
「離してクダサーイ!」
「これがカレンちゃんの細腕…ハァハァハァハァ……」
「ホノカ目がイッてて怖いデス〜やめるデス〜〜!」
カレンの細腕を掴む背後からは更に綾の姿が
「アヤヤ、アヤヤが来てるデス!あのオシオキだけは受けたくないデス〜〜!」
「ダメだよーカレンちゃん、きちんと綾ちゃんのオシオキは受けないと。」
「イーヤーデースー!逃がしてクダサーイ!」
カレンの声とは裏腹に、穂乃花に掴まれたままだった
「でかしたわ穂乃花、そのままカレンを抑えててね」(グゴゴゴゴ…
「Nohー!それだけはヤメてクダサーイ!」
「今だよ綾ちゃん、日々野晴矢ゆずりの地獄の擽りを見せる時!」
「そうね…(ゴゴゴゴゴ…)今まで散々、ペッタンコだとかペチャパイ、ビアソーセージとか言ってた分もあるしね…」
「さ、最後のビアソーセージだけは言ってないデス」
「問答無用!覚悟しなさい!」
「それだけはヤメるデス…お願いデース…」
「我慢しててね、カレンちゃん…」
「Won't you please, please help me…」


この後、30分近くに及ぶ日々野晴矢譲りの擽りの刑がカレンに処されたと言う
0873□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:27:50.43ID:pJUlu5lV
このSSもどきの長文野郎マジ鬱陶しいな
いつもくだらん事しか書いてないし自演でレス付ける馬鹿だし
0876□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:06.21ID:G4Si0miX
悠衣っ、出るっ!ドピュッ!ビュルビュルビュルッ!ビュルッ!
0879□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:55:16.52ID:rWlGADft
悠衣っ、出るっ!ドピュッ!ビュルビュルビュルッ!ビュルッ!
0880□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:45:35.79ID:DRT0ql9i
ビアソーセージ おっぱい で画像が出て来ないから綾が何を言っているのかわかりかねる
0883□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:08.50ID:aUpB/npv
>>878
ワッチョイ有り賛成
なんだったら次スレを待たずに今すぐたてても構わない
有りスレと無しスレは重複スレとはみなされずに共存出来るしな
0888□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:37:08.37ID:Lmrpyggc
自演荒らし1発でNGできるしいるでしょ
ワッチョイくらいなら書き込めない><って人もいないだろうし
0890□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:28:59.53ID:f8uh+Jz+
いらない言う奴は理由も書いとけよ
どうせIDコロコロの自演だろうけど
0891□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:02:31.00ID:Y0Hx7KaL
いる言う奴は理由も書いとけよ
どうせIDコロコロの自演だろうけど
0895□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:22:20.34ID:Y4OWf41k
NGの手間が多少減るだけで嵐がいなくなるわけじゃないからどっちでもいいというかどうでもいい。
0903□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:26:29.85ID:izoA4HkK
安全を守る設備を要らないというのはいつだってその安全を脅かしたい連中さ。
ソ連が世界中にスパイを送り込んでベトナム反戦運動を煽ったように。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況