【新聞4コマ】 ねえ、ぴよちゃん 【青沼貴子】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:29:50.28ID:5t+T+7/T
 『ねえ、ぴよちゃん』(青沼貴子 作)
北海道新聞、河北新報、東京新聞、 新潟日報、中日新聞、神戸新聞、中国新聞、徳島新聞、愛媛新聞、西日本新聞で2017 年4月1日から連載中。

ぴよちゃんの同級生のお嬢さま、蘭ひみこちゃんのツンデレ具合が個人的にツボ w

http://www.ne-piyo.jp/
http://wearebagujiigroupies.blog.fc2.com/img/20170430200048a23.jpg/
0451□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:18:42.41ID:KvoODJ92
椰子彦は橘さんを口説いてるのか、ただ単に又吉を見せびらかせたいだけなのかよく分からんなw
0452□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:49:25.49ID:PP5TWUNA
そこで突っ込み入れてるヘルメットと言うかこけしと言うか
髪型的に一時代前ならCV能登っぽいのが好みってのも一定数いそう
0453□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:56:02.92ID:J0ZYE5nJ
ハチ&宮司久しぶりw

ネコにイカ食べさせちゃダメって初めて知った
0454□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:50:47.52ID:32zKPCtc
猫か犬かわからないけど
食べさせてはいけないものって、けっこうあるよね
チョコとか鶏肉の骨とかネギ類とか…
何も考えずに残飯とか子供のおやつをあげるわけにはいかないのだから
ペットを飼ってる人はご苦労様だな〜
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/18(月) 06:08:40.70ID:bSaEgMi9
犬は飼ってたから、玉ねぎとかある程度は知ってるけど、猫にイカ駄目ってのは初めて知った
為になる漫画やで
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:20:38.09ID:+qDL0BA8
マジかよ正直たまに食わせたりしてたわ
よく噛んでうまみはこっちがいただき尽くした後のを
加熱済みを少量程度ならまあセーフみたいだが姿焼き一本はさすがに
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:53:14.73ID:gJofkW0C
びよ、めっちゃ絵上手いw
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:03:09.07ID:BUTpFmrv
今日の話はちょっと無理があるな。
消費期限でも1−2時間ぐらい大丈夫だろw
0462□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:07:16.29ID:jnPFI4pX
又吉とハチの反省ポーズw
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:54:03.11ID:OQuzUGHi
なんだかんだで又吉とべっぴんさんはデキてたんかw
0464□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:13:37.99ID:vJiyVpZA
宮司の見守る目がめっちゃ優しいw
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:17:11.97ID:EOV0xzmw
先日の「ミカンすっぱい」回の最後のぴよちゃんの表情を見て、
ああ、この子は将来ぜったい大物になるな、と思いましたよ
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:09:49.18ID:/AmCF5J9
もうちょっとしたら、又吉とべっぴんさんの間に子ども出来るかもな
ニャブーがショックでどうにかなってしまう・・・
0470□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:04:32.10ID:hrBEP+dQ
ハチwww
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:50.11ID:hrBEP+dQ
よくよく見ると、宮司顔をめっちゃ引っ掻かれとるw
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/09(火) 06:56:45.54ID:Dr/yAVsK
本当に嫌がるなら宮司に捕まらないでしょ
爺さんに捕まる程度の野良猫って相当ドン臭いぞ
0476□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:23:43.86ID:6dbDdo3Q
ハチ素直じゃないなw
0477□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:04:52.04ID:hNj5WXth
魚源の店主がずっと警戒してるw
って、又吉も魚かっぱらったことあるんか・・・
0478□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:41:59.15ID:jeaEwxf5
魚屋さんの表情が
これまでの猫たちとの戦いの激しさを
物語っているようでしたね
0479□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:03:21.73ID:quSWE9T+
一丁目のネコと二丁目のネコが束になって
魚源を襲撃・・・
0481□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:51:50.06ID:/p90N1rV
今日って休刊日なの?
こちらの地方紙は来てたけど、ぴよちゃんが載ってなかった。
0484□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:22.57ID:1d6vRlv4
なんか想像すると魚源の店主さんが可哀想になってきた・・・
0485□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:19:14.62ID:uJSin/l/
今日の糞ワロタwwww
PTAの役員なんて誰もやりたくねえわなww
0488□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:04:48.62ID:GDdgzpka
ニャブーよえーw
0489□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:46:14.72ID:T9fRVWkY
宮司可愛いw
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:44:45.41ID:aEc46ztm
ひみこ泣くなよw
0494□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:10:32.97ID:pVBuahRm
ひみこは素直になれよw
しかしひみこのとーちゃんは社長でもしてるんかな?金持ってるし。奥さんも相当若いよなあれ
0495□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:20:24.93ID:x6QZQYhZ
ひみこがハワイに行きたくなくなったのは今からでもお泊りしたいとかじゃなくて、後悔と自己嫌悪で連休を楽しもうという意欲がなくなったんだな。
単に「ハワイに行くから無理」とだけ言ってたなら素直になれずにチャンスを逃しただけで済んでいたけど、あそこまで落ち込んでいるところをみると
せっかく誘ってくれたぴよに「せまい部屋」「冗談じゃないわ」と言っちゃったのを強く後悔しているのかも。
0497□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:16:47.67ID:eKGQ/irp
ニャブーとべっぴんさんが何故居合わせて
どんな話をしていたのかが気になるw
0498□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/29(月) 06:19:42.08ID:QxoT5Fiq
ニャブーが又吉の悪口を吹き込んでたと思われる
「あいつは乱暴者」とか
0499□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:14.97ID:+tx0XGA/
土曜日のってどんな話だったっけ?
0500□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:38:12.59ID:IF9l53P1
>>499
いつもの母ちゃんのズボラ話
ラップが剥がれなくて困ってたところを
婆ちゃんからアドバイス貰ってラップは剥がれるようになったけど、
ラップが無くなっちゃうって
0501□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:07:36.38ID:VXq1SqVI
平成最後にこんなネタw


って、ハチは律儀に宮司から貰ったダウンジャケット取ってあるじゃないかwww
0502□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:35:52.58ID:eImpWWOT
4月30日 1コマ目
これ、痴話喧嘩じゃねえか
オス猫同士でイチャイチャしやがって…
0505□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:43:10.85ID:p7LuQlJ5
宮司www
0507□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:10:10.63ID:xOfkDn4Q
粗大ごみ、うちらは月1度だけど、連絡しなきゃいけない自治体なんてあるのか
0508□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:38:27.70ID:F4C1c3fD
>>507
自分の所は一週間前までに連絡してからコンビニで売っている回収シールを粗大ゴミに貼って出すよ
0509□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/08(水) 06:21:03.89ID:gu9mody9
>>508
そうなんだ。ありがとう。
シールも買わなあかんのか・・・色々あるんだねえ・・・
0510□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:56:19.26ID:6YIo4y/i
ひみこの執念すげえw
0514□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:04:03.41ID:zvma/Mg0
宮司いい加減にしろw

ってハチも病院連れてって貰ったんだから
感謝くらいせえよwww
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:33:08.03ID:y+cSfh81
かーちゃん、そんなに太ってる様に見えんけどな。女はあれぐらいの肉付きがいいだろ
それか、脱いだら凄いのかな・・・
0518□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:45:57.10ID:BqebOhCK
又吉はおじいちゃんw
0520□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:12:44.82ID:9kKRbZaG
又吉 10歳
ハチ 3歳
べっぴんさん (もうすぐ)2歳
ポール 1歳半

べっぴんさんはジジイ専か
ニャブーの年齢が気になって来たわ
0522□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:37:29.84ID:TuxttgzA
公式サイトに「ぴよちゃんが生まれたころから大の仲良し」とあるからね。
0523□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:06:37.98ID:3y4quLJU
ぴよちゃんが初めて声に出した言葉が
又吉の「マー」だったって話もあったしな
0524□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:17:38.89ID:YZk9l6PD
あー
かーちゃんが「ママ」だと思って勘違いして悲しかったって話あったねw
0525□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:57:09.31ID:5WLICIlp
ネコで女の子の2歳ってまさに女盛りじゃないか
べっぴんさんの飼い主も変な虫が付かないか心配だろうな
あと、いつもべっぴんさんと一緒にいるクールなツッコミ役に徹してる子もええわ
ハチとべっぴんさんがお似合いなのになぁw
0526□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:29:37.52ID:mOXvUd8A
布団の中で放屁したのは主人公なのか猫なのかどっちだ?
後者だと信じたいが…
0528□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:42:25.45ID:H1/8Knfh
猫の屁はめっちゃ臭いからなあw
ウチにいた猫が自分の鼻先で放屁した時には
ぶん殴ってやりたくなった・・・

まあ、今日のはぴよの屁だろうけど
0531□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:47:22.03ID:hXEqLbJk
宮司はいちいち可愛いw
0533□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:58:55.63ID:/5K1czu/
かーちゃん、なんぼなんでもソース捨てたらあかんわ。
私が旦那なら怒る。
0536□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:40:14.75ID:BfPqTnzr
宮司可哀想w
0537□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:01:17.54ID:ufcQvWBh
ハチwww
0539□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:41:59.24ID:r20DZ384
ハチが横で寝てくれるとか椰子彦に宮司が嫉妬しちゃうなw
0541□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:46:51.40ID:3fm87zlm
二丁目ネコ会は耳切れあっての二丁目ネコ会だなw
0542□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/05(水) 05:50:00.89ID:2dL5l2RH
ニャブーは耳切れに見切られたら本当に独りぼっちになるぞ
もっと部下を大切にしろw
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:07:11.67ID:jaBJI2cC
宮司可哀想過ぎる・・・
0545□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:25:55.33ID:e0v/9p8S
昨日のは一コマ目と四コマ目の宮司の表情が対照的過ぎて、こちらまで寂しくなってくるよ
まったくハチは罪な奴だなあw
0546□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:20:22.80ID:klOonKYV
又吉の口ぶりからすると、ハチは「野良猫は媚びない」とは言いつつも宮司のあげるものは隠れて食べてるってことなのかな
0548□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:48:17.08ID:bMer7kAf
今日の話だとお父さん仕事行くのに朝ご飯食べさせてもらってない事になるんだけど・・・
0550□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:25:55.83ID:pPM4kkRb
四コマ目のべっぴんさんの又吉を見つめる目が色っぽ過ぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況