X



【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】12コマ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 366d-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 01:08:45.92ID:glHzGqgp0

毎月17日発売の"まんがタイムファミリー"を語るスレ。
特にまだファミリーしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、
まだ何かを買い損ねた方など他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
楽しく、どぞ。

公式
http://www.manga-time.com/link/data/magazine_06.html

前スレ
【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】11コマ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1458634123/
【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】10コマ目 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1442531450/
【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】9コマ目 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1426430892/
【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】8コマ目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1405831338/
【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】7コマ目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1374121888/
【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】6コマ目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1350526566/
【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】5コマ目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1315471413/
【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】4コマ目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1293481956/
【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】3コマ目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1269033192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0360□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c9e0-Mu2l)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:00.37ID:DaA2ty2P0
>>344
広島さんの新キャラが
女装キャラなのは弾正ちゃん人気に対抗するため?
0361□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c15a-Mu2l)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:51:57.68ID:27wmzB+f0
広島カープと言うとどうしても
石田敦子を思いだしてしまう
0362□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c15a-Mu2l)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:32.48ID:27wmzB+f0
広島カープと言うとどうしても
石田敦子を思いだしてしまう
0366□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53aa-pDfD)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:35:06.70ID:v13IopLN0
浴衣スアンさん!
偽装ウイちゃん!
強制ひざまくら橘さん!
などなど、ファミリーは俺の「ほのぼの萌え〔俺的仮称〕」欲求を
過剰なまでに満たしてくれるぜ……
0386□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b5a-Bhz8)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:06.84ID:an2b9ao60
今月の牧場OL
「北海道の七夕は8月」ネタを描いてくれたのが
北海道民的には嬉しいです。
0388□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b5a-Bhz8)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:23:49.44ID:an2b9ao60
北海道を舞台にした漫画数多くあるけど
「七夕は8月」ネタは牧場OLが初めてですよね!

ちなみに北海道の七夕では子供達がハロウィンとよく似た行事も行っているのですが。このネタも北海道出身漫画家さんにいつか描いて欲しいです。
0391□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b5a-Bhz8)
垢版 |
2017/09/22(金) 22:35:04.99ID:QbmFo9dV0
えっ牧場OLが初めてじゃなかったの?しかもこの作品ファミリーの作品で主人公が巨乳と言う共通点があるけど、不覚にも覚えてない。
なんという失態
0392□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b5a-Bhz8)
垢版 |
2017/09/22(金) 22:35:09.09ID:QbmFo9dV0
えっ牧場OLが初めてじゃなかったの?しかもこの作品ファミリーの作品で主人公が巨乳と言う共通点があるけど、不覚にも覚えてない。
なんという失態
0393□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fe5-Rkj2)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:40:12.24ID:xEWKJeyh0
「旧暦の七夕なら天の川がよく見える」っていう話に

北海道は七夕旧暦だろ?
ってスレで突っ込まれてたのを本編で言ってたと勘違いしてた
すまん
0395□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2aaa-1d3U)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:18:35.63ID:bl//qBca0
>>394
来年にならないとわからんべえ
現時点で単行本化が望まれて止まないというほどの人気でもなさそうだし。
俺はまあまあ好きだが出ても買うかなぁ
シロクマを廃して「花ちゃんをしっかり描く」作品になってくれたら考えるかな。
0402□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4b9b-Oc8F)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:34:30.96ID:720bcis80
解体屋ゲンみたいに電子書籍化がいいんだけどね
0403□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ edd1-IPa6)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:35:28.01ID:ZX61D6Dl0
>>389
なんと今発売中のイブニングの
「女子柔道部物語」に
北海道の七夕のネタが描かれていた
0409□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9bee-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:04:15.58ID:OhDEPbuE0
2,3巻と買ったら最終巻だった…
2巻が出た直後に買っておくべきだったか

けどまぁなんか彼氏ネタにふれすぎて育児ネタが全然だったし
男キャラを試しに出しては以後活かせない感じだし仕方ないか
0425□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4174-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:39:26.95ID:w5ZBXQH/0
カップル成立、まあそういうことになるだろうなあと思いつつも
作者的にもう少し引っ張れたかなあというのが邪推できたけど
鵜沼さんがかわいすぎたので虎杖浜はモゲろ。
0426□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4174-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:41:26.64ID:w5ZBXQH/0
牧場OL、電子書籍版が芳文社系のセールとかで
ちょいちょい1巻3割引とか半額とかなってたけど
あれで俺らが買っていれば、あとさらに1巻分続いたのかな?
まあこのご時世だ、最終巻が紙で出るだけでもオンノジだけどな。
0440□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 816b-n6zU)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:53:22.04ID:xTUzLwyi0
さすがにそうそう1乙2乙の連載ばっかりではあるまい
0443□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 41af-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:08:15.42ID:up0bbAaX0
>>425
鷲巣さんが幸せになって良かったよ。多分、自分からは告白できなかっただろうしw

>>441
かしこみは連載は続いても単行本出さない約束してるのかな〜。
爆発的なヒットは望めないとしても、あのかわいらしい絵を単行本で読めないのは
もったいない。
0445□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e0d-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:49:00.73ID:9NEQaM3f0
単行本化して終わるか、単行本にはならないけど連載は続けられるか
スペシャルだったけど、確かそう持ちかけられて連載を選んだのが「少女カフェ」だったと思う(もう終わってるけど)
同じような流れなんじゃないかなぁ
0450□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 41af-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:02:34.26ID:dh3xWrPc0
>>446
幌倉氏は他社で10冊くらい単行本出してるから、それでかしこみ出した場合の売行きが
予想できるってことなのかもしれん。
0459□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6e2a-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:11:29.48ID:JqaGG0Z70
まんがタイム彩、マツ係長とかまだ単行本化されてないのも載ってるし
最近だと本連載化に合わせてちっちゃな先輩載ってるよ
たぶんだけどあそこに載ってるのは単行本出るの前提だと思う

まんがタイム彩は他のサイトみたいに
最初の数話を常設&最新話みたいな形式にしないのかな
10話くらいで終わってるの多すぎ
0460□□□□(ネーム無し) (アークセー Sxf1-HLf6)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:41:35.36ID:Hn6AeoCQx
>>451
かしこみ好きだから買い支えしたいけどね。
昔、らいかの1巻が出たとき、打ち切りにならないよう3冊買ったのを
思いだした。後で考えると杞憂だったんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況