X



【22日発売】まんがタイムスペシャル 11【芳文社】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/23(木) 00:00:14.35ID:I+fN5+x5
>>848
いつ言ったか定かではないが、親交の有った人達が
「なんかそんな事言ってた」程度の話は
有ったんじゃなかったっけか?
0853□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/23(木) 00:55:59.39ID:bFKxvL97
まあ……季節はほっとこう。
ざしきわらしんとこなんて、クリスマスやってるし。

そうしないと、あっという間に中学生になっちゃうからだろうが。
0854□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/23(木) 01:05:39.07ID:7/ihA3ka
年に12話しか描けないんだから、
実際の季節とずれるのはしょうがないじゃないですか
0855□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/23(木) 01:21:22.88ID:/Y3PwNYM
作中の季節が現実とずれてることじゃなくて、作中の季節と作中のキャラの服装がおかしいってことでしょ
0856□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/23(木) 01:45:21.26ID:bFKxvL97
あ、そうなのか。すまぬ。

そして読み返してみたが、分からないw 夏なんだっけ? 設定は?
0858□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/23(木) 03:43:26.06ID:aLC02Kvm
>>851
いや、漱石がそんなことを言ったというのは昭和も戦後かなり経ってから言われ出した話。(1980年くらいの話が確認できる最古)
その10年くらい前には「I love youは月がとっても青いからとでも訳すもんだ」と言ったという話があったようだけど
それも70年代までしかさかのぼれない。
0859□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/23(木) 14:42:57.03ID:o+Kbx4Es
渚、太陽くんが渡したリップバームってシャネルのかなと思って
前のページ見返したらブランドロゴが「YUUMEI」で笑った
0860□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/23(木) 14:58:05.34ID:lA9nJnR8
>>858
いやいや、漱石がホントに言った言わないはある意味どうでもよくて、
その話を意識して男が「月が綺麗ですね」って気になる女に言って、
女がその男の意図に気づいて「漱石ですね」って返すところがロマンチックなんでしょ?
史実とか事実とかはこの際気にする必要はないんじゃないかな〜
0861□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:31:05.50ID:bFKxvL97
>>860
まあ……そういう「本当はこうだぜ!」って言いたい人はいるから。
やり過ぎると野暮にもなるが、言いたい人は言いたかろう。
0864□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:26:24.94ID:Xx394UR+
ウチの近所、急に置いてる所減ったような…
(立ち読み黙認な所は軒並みアウト)

今月号って、秒殺されるほど素晴らしい出来?
0865□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:35:33.68ID:Nq9gptu0
自分は最近の終了ラッシュを見て買うのやめた
ラボが終わったらもう立ち読みもしないなあ
あ、でもローカル女子の本は買うかな
0866□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:44:14.31ID:KZFL4ocq
売ってた近所の本屋が軒並み閉店した上に唯一売っていたコンビニも緑色に吸収された頃に置かなくなってしまった
0868□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/24(金) 07:49:53.16ID:3jeILQsA
>>862
教師だからこそ、その言葉に込められた思いを察し、大事にしたと思うんだが。
0869□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/24(金) 08:15:12.65ID:/a3mdEzP
雰囲気が良ければ元が都市伝説だろうがデマだろうが後世の作り話だろうがなんでもいいだろ。

水に汚い言葉をかけたら結晶が汚くなるんだとか、江戸っ子は素晴らしいマナーを口伝で伝えていたのに
そんな人達は弾圧でみんな虐殺されましたとかを、
教師が正しいこととして教える国だぞ、日本は。
0870□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/24(金) 11:27:14.71ID:f6MnynyJ
>>869
それらはトンデモオカルト。教えたら実害になる
漱石と月は正否いずれでも日本の美しい言葉と心情を覚える。
0872□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/24(金) 18:14:49.16ID:7bhSzjpc
>>843
穂積くんの先輩は家ではノーブラなんじゃろ
横になっても沈まない張りのある乳だからあれだけ喰い込んだじゃないか
恥じ入るより痛かったのではとは思うがの
0874□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/25(土) 22:47:50.02ID:JPcPzv9Y
二人とも知ってるだろう
良い雰囲気でそれっぽい台詞を言えば互いに通じるから
ユーモラスな口説き方にも誤魔化しの効く言い回しにもどっちにもなれる
つまりヘタレの口説き方ってわけだ
0875□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/25(土) 23:19:34.13ID:bwRbDAid
あのシーン、雫さんが「それって、漱石じゃないって言われてますね」って
答えて微笑んでも,成立するっちゃ成立するなあ。
0876□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/26(日) 00:40:21.04ID:5BkOGnqc
アテナいいなあ…ぐんぐん育つなこの作家さん
なんとなくナントカ氏の域に達しそうな勢い
0877□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/26(日) 15:18:17.76ID:k3KEAQiL
>>876
そういやペルセポネって無理やりハーデスと結婚させられたんだっけ
ヘパイストスとかその辺でブラックテイスト出せるといいかも
アテナヘラゼウスアポロンアルテミスアレスで今更ブラックさせるのどうかとも思うし
0878□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:19:14.38ID:RgAqIC3x
結婚までの経緯は諸説あるが結婚してからはハデスを最愛の夫と認識し
ハデスもギリシャ神話にしては珍しく1度しか浮気しない愛妻家というのは間違い無い
0879□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/01(土) 12:53:10.72ID:WWBmT1PE
アテナとかだって神様以外にバカにされたらああなるって
同じ神様であるアポロンやアレスだから突っ込んだりバカにしたりできるんであって
0880□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/01(土) 16:32:07.74ID:MfL5mDdz
>879
神話だと織物勝負を挑んできた人間の娘・アラクネを
蜘蛛に変えてるよな
0881□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:33:22.12ID:jNlnD42X
コミックがまだ届かない(安定のとらw)から、まんがタイム彩でざしきわらしの第1話読み返した
こういう話だったんか…というか、全然記憶になかったから、読み飛ばしたか右から左だったんだろうな…
ざわ子さん、申し訳ない
0883□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/08(土) 01:38:10.43ID:+29SXax1
まとめて読むとほっこりするのぅざしきわらしと僕
よく眠れそうです
0887□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:59:11.75ID:jt7I0fci
ざしきわらし、単行本で最初から読み返して、色々忘れてる事に改めて気付いた。
うん、色々と堪能してるわw

そういえば、理緒ちゃん、初登場時と運動会の時(胸のゼッケン)で苗字が違う気がするんだが...
(つか、正式にフルネーム名乗ってるの理緒ちゃんしかいないw)
0888□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/09(日) 16:57:43.89ID:9q7LvXIG
岬瑠衣子(6年)
田神理緒(5年)
田中裕貴(5年、主人公)
小日向奈津(4年)
西山啓太(3年)
真衣&優衣(名字不詳、2年)
ナナハシ(漢字不明)希(中1)
ざしきわらしのキャストはこんなところか…
0889□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:57:37.61ID:75WEjqIg
ようやくざしきわらし届いた
ほっこりしていていいねぇ〜
けど、ずいぶんストック残して出たんだな
2巻出るの早そうだな…出るなら…出るよね…?
0891□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:05:34.58ID:khiR0fPT
ざしきわらしと僕

僕って誰?
0892□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:18:43.75ID:7b/IBKPq
「ざしきわらしと ぼく」なのか「ざしきわらしと しもべ」なのかふと気になった
0895□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/10(月) 05:45:09.66ID:MuBs8Ls8
そんなドロドロした話じゃなかろうw
僕=主人公の田中裕貴くんだろう
ほっこりした話ではあるけど、両親の離婚により居場所なくなったという、ちょいと重いもの背負ってはいるんだぞ
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/10(月) 07:24:38.74ID:mRWmTWsp
>>889
1巻の最終話が平成28年11月号で、現時点の最新刊が29年5月号、つまり最終話から6話分が経過している。
1巻収録が計14話(+おまけ1話)だから、同じ話数分にするまで、あと8話が必要なわけで...出るとしても来年だな(泣)

ちなみに。
1巻収録が「27年1月度、8月度〜28年11月度」。
計算すると計17号分のはずなんだが、実際は前述の通り14+1話。
未収録のエピソードがあるのかな?
0897□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:53:21.33ID:yKvcM6HT
それは記載が間違っている。
平成27年7月号〜平成28年8月号までが正しい。
0898□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:10:13.35ID:AdGni4A8
>>897
情報サンクス。

そうか。期間の表記が間違ってたのか。
掲載誌が手元に残ってないから気が付かなかった。
0904□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:20:23.73ID:8IJCE0X2
去年ここで暴れていたエロ漫画許さないマンが
ローカル女子の瀬戸口みづきスレで暴れている
あいつ何も変わってねえw
0906□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:59:03.71ID:Oz7o0ya9
エロ漫画許さないマンには関わるな、ロクなことがない
このスレも次スレはワッチョイ導入だな
ワッチョイ付きのファミリースレは平和になった
0908□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:57:04.23ID:xapiH5NP
>>906
頭悪そう
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:18:25.65ID:yGEUUxXU
>>908
瀬戸口みづきスレで全て自演を晒されて可哀相な人
今度からはこんな人が寄り付かないように
こちらもあちらもワッチョイでスレ立てましょうね
0911□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:26:23.04ID:fvAb1Bn+
可愛い上司〜の展開がなんかおかしかった
元カノから井羅への「俊くんを不安にさせないでください」って説教
それ普段から頭悪いちょっかいかけて不安にさせてる俊にまず言えよ
0912□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:07:58.22ID:mV3gVRGE
ざしきわらし
次回母親登場?
設定的に一緒に暮らそう→裕貴転校はなさそうだけど…
勘違いさせられた理緒の想い暴露とかあるのかな?w
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:45:16.07ID:hqaeACsO
女の子のキャッキャウフフだけ見て癒やされている
俺らには分からない世界があるんだよ、きっと
レディコミ読めば分かるかな?
0914□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:53:16.86ID:fbT6+e7i
レディコミはやめとけ?
あれは男性向けエロ本を更に更に下世話にしたやつだ
0916□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:25:43.77ID:B7Adhvx5
おかず道の、実理ちゃん……セクシーショットのはずなんだがなぁ……
0917□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:29:48.97ID:sV223pH+
おかず道はまさかの全裸描写だったw
アテナはやっぱ前回の救済なしなんだな
0920□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:45:27.89ID:NiJV0fOB
し、芝選手…(笑)
0921□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:48:51.27ID:EzHGfFcn
おかず道、倒れた時に胸が課長の腕に当たってるよな、あれ。
それなのに顔色一つ変えず、むしろダイエットの方にショックを受けてる課長って...
0923□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:14:32.10ID:qWUoQRfc
>>921
胸よりご飯を気にする変人だからこそ、ヒロインのお相手になる資格があるんだな。
0924□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:19:09.24ID:V01f7h+t
おっぱいしゃぶりながらじゃ、ごはん食べられないからしょうがないね
0927□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:46:13.72ID:/zzZdr57
>>326
まさか、そういうオチ?
0930□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:19:30.62ID:J8Fs92eX
>>929
またエロマンガ大好きキモ豚くんか
0933□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:46:56.63ID:QOHwDo9w
十分濃いよ
そもそも強いこだわりを持つ事自体が普通の人にはないからなー
0935□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:08:02.73ID:oT1cF56b
日頃エロマンガばかり読んでるから
エロマンガが叩かれると発狂するやついるな
0936□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:30.84ID:vlmOHOU8
芝は本来そういう人なんだから何の不思議もないじゃん
0938□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:38:56.13ID:cpoZMuhR
まあ掲載の可否でいえば可だよな
読者がついてこれないってだけで
0939□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/02(火) 02:01:52.59ID:f9Zg1nIa
人間ゴミビンゴ(所持してるゲームで1列揃えばアウト)

   @│A│B│C
   ─┼─┼─┼─
   D│E│F│G
   ─┼─┼─┼─
   H│I│J│K
   ─┼─┼─┼─
   L│M│N│O

 @ ディスガイア  A シュタインズゲート  B 龍が如く C ペルソナ
 D ◯◯無双 E テイルズ  F メタルギア G ラグナロク
 H ガンダムゲーム I ファンタシースター  J 英雄伝説 K 女神転生
 L ◯◯◯のアトリエ M 初音ミク N アヌビス O 戦場のヴァルキュリア  
0940□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:21:04.15ID:w+B0xqOG
ナンバリング5まであるやつとかどうなんよ一作でも持ってたらチェックかい?
0941□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:23:09.46ID:w+B0xqOG
それでもリーチすら…ひとつひとつはゴミみたいにやりこんだけどなあ
0942□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/03(水) 03:06:03.91ID:a2i7yx7N
エロ漫画許さないマンが嫌われる理由
自分が気に入らない相手には汚い言葉を使って侮蔑し
侮辱することが当たり前だと思っているところ
本質はエロうんぬんではなく人間性
0943□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:14:32.53ID:cpLK05ej
>>942
頭の悪いレッテル貼り
0946□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:30:55.46ID:wPbYDY0P
>>942
4コマ関係ないエロマンガの画像を挙げるキチガイの人間性は
終わってるよな
0947□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:05:52.05ID:mcFXnuGm
嫌われる理由がエロではなく人間性と図星つかれたとたんにこの有様w
エロは関係ないって言われているのは分かりますかー?w
0948□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:09:49.57ID:mcFXnuGm
ID変えまくって自演しまくるのは止めてくださいねーw
全てバレバレですからねーw次スレワッチョイ導入まちがいなしw
0949□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:11:14.21ID:+OMUn0wE
>>947
エロマンガ君?
0950□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:08:13.03ID:8Xgahg74
エロマンガ読むようなゴミに嫌われてもねえ…
0951□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:27:34.42ID:dqPWl4u3
こらこら、エロ漫画描いてた4コマ先生だっているんだから、
エロ漫画を悪く言うのは止めるんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。