X



【ご注文はうさぎですか?】Koi 14 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8f40-D0fg)
垢版 |
2016/09/16(金) 12:43:12.88ID:Pu3vVRGk0
まんがタイムきららMAXにて連載中の「ご注文はうさぎですか?」
そのほかKoi先生の作品を語るスレです。

作者サイト「Extremity-of-Thanks」
http://exofthanks.wix.com/extremity-of-thanks
Pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=330328
まんがタイムきららMAX公式サイト
http://www.dokidokivisual.com/magazine/max/

■前スレ
【ご注文はうさぎですか?】Koi 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1459258122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 97df-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:35.31ID:uvST4nDI0
新作OVA&アニメ3期決定!!
今月のきららMAX掲載「ご注文はうさぎですか?」では、ココア、チノとはぐれてしまった一同。
ひとまず、ホテルにチェックインしますが、そのホテルはなにやら…?
https://pbs.twimg.com/media/DnYpuLbU0AINJ8c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnYpvDoU4AAwv2Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnYpwBKUUAAmTs6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnYpw5pU8AEc7Tt.jpg
0546□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 97df-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:08:40.83ID:uvST4nDI0
本日9月19日は奇抜な名前のメニューを揃える「甘兎庵」の看板娘、千夜のお誕生日です♪
今年は金魚鉢をイメージしたゼリーケーキであんこと一緒にお祝いします!
千夜、お誕生日おめでとう☆
https://pbs.twimg.com/media/DnYpbg7WsAE0dDi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnYpbhEWsAAo_h9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnYpbtCXsAACart.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnYpbgvXgAEaz58.jpg
0549□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 17c9-0f9Q)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:48:26.61ID:dXm8xlvR0
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <千夜ちゃん…千夜ちゃん……ッ
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0560□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b758-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:45:05.56ID:v0yF8xx90
旅行編こそ映画とか長編でやったほうがいいと思うけどね(やらなくていいが)
今月の感想は「えっこれで1話使うの?」だった
あの青山にそっくりな絵を見せるためと引き伸ばしなんだろうけど
ドアが壊れたドアが壊れたって騒いでただけ
0561□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-Ai3y)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:14.33ID:NeJJJuhha
うーん今までの千夜メイン回ってぶっ飛んでて面白い印象あったんだけど
なんか今回は千夜メインというカードを切っておきながらあんま面白くないし
原作者マジで焼き回ったんじゃないの…?って思ってしまった

いや、自分が本格的に飽きて来ただけなんかな
これで貴重な千夜当番回消化されたと思うと泣ける
0568□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 19c9-LaQZ)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:04:52.32ID:bHCJev960
全員に当番回当てて双子とココチノ合流にも割かなきゃいけないし青山関連で露骨な伏線張ってるしマジでアニメ化まで旅行回すらありうる
0575□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4287-LgAV)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:12:20.35ID:Ej/oTeWK0
千夜がマヤを元気付ける所が今回一番の見所のはずなんだけど
以前ココアとマヤがゲーセンで遊んでた時にココアが似たようなことやってるからなぁ…
0588□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa4a-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:00:55.66ID:kk9uJcuHa
劇中で旅行楽しんでるキャラ達の読者の温度差が凄いよね
旅行ならではのワクワクとかキャラ同士の絡み期待しても大体面白くないんだもの

「旅が終わる頃にはどんなことも楽しい思い出になる」とか言ってるけど
読み手側は「この旅行編要らなかったよね‥」としか思えない気がする
0589□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:11:19.40ID:5uWb7vSx
>>588
>旅行ならではのワクワクとかキャラ同士の絡み期待しても大体面白くないんだもの
この原作者にそんな力量ないからな
0593□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 09a6-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:05:12.48ID:4nK4kJGM0
話の構想云々に期待するような漫画じゃないでしょうに
「かわいさだけをブレンドしました」
キャッキャウフフだけしか求められていないのに余計なものいれないでしょ
0595□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd62-wWhY)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:28:41.09ID:PSUdi2g+d
一人いるよ
0604□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:30:08.79ID:HPgFforY
原作者は自分が描く漫画のストーリーやギャグが稚拙なのを理解してると思う
0605□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c258-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:42:56.16ID:ZXK4Sjod0
チノマヤメグをチマメ隊と名前で括っちゃったのは失敗だったと思う
あくまでチノの中学での話にだけ出てくる準々レギュラーくらいのポジにしときゃよかったのに
0607□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 069c-cMn0)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:35:09.68ID:QKUuT6Tk0
今月の話はまとまりがなかった
思いきっておばさんどもを中心に話をたてる力も千夜マヤで一話乗り切る力もなく、中途半端としか
まるで背景と同じように
0617□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf4c-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:37:48.89ID:ZWN7Rqme0
ごちうさのガチ勢というか、考察が好きな人達がごちうさは中身の無い作品とは言わせないと張り切って、
あれこれ思いっきり頭を使って、ストーリーの奥深さを語ってるけど、
そこまで頭を使わないとストーリーを見いだせないのって結局、中身が無いってことなんじゃないかと思い始めてる

そこまで色んなこと考えられるガチ勢は素直に尊敬してるし、自分のオツムが足りてないことも自覚してるけど、
おバカには読解できない日常系ってなんなんだろう…まあごちうさが日常系というジャンルではないのかもしれないけど
0619□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf9c-36Y6)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:03:42.43ID:BjjtXA3z0
>>617
自分が経験できる範囲で経験すれば良いさ
考察なんて基本的に作品をおざなりにして自己顕示してるだけだし

ちなみに俺はごちうさに中身があると思ってる
0620□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf4c-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:09.76ID:ZWN7Rqme0
中身が無いなんて言ってしまったのは良くなかった、俺もそうは思わない、ごめん
ツイッターの考察勢を見てると下手なこと言いにくいと思って最近はずっとROM専になってて気持ちが下向いてた
最近のごちうさ原作の展開にもちょっとついていけなくなってきてたもんで

やっぱ自分なりの楽しみ方はカワイイって愛でて、時々いい感じのグッズ集めるのが調度いいわ
そういうゆるい人だけに絞ろうかな
0622□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM7b-VTnM)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:33:21.44ID:lZ88lOvsM
延々と長文連投して何が言いたかったのか
ごめんとか言いながらストーリーを考察している人間と
このごちうさって作品を見下しているようにしか見えない
0623□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0a9c-pRol)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:37.56ID:kPyVpFu90
そもそも考察ってどんなのだろうか
0624□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e64c-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:02:07.21ID:USvHsfJX0
ごちうさの考察が飛び交う中で、ごちうさから何か見出さなきゃということに意識が偏ってしまって、ごちうさを素直に純粋に見れなくなっていた
その自分の至らなさをあろうことかごちうさにぶつけてしまった、ということです
俺の投稿に何一つ意味のある内容は無いです、不快な思いをさせてごめんなさい
0630□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bd58-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:05:03.55ID:IEphxJQF0
じいさんが乗り移ってうさぎが喋ったり
意味深にうさぎモチーフがそこら中にあったり
日本語のなのにヨーロッパ風の町並みだったり
ファンタジー要素があるから最初のうちは考察する余地もあるのかなって思ったけど
最近のみんなご近所さん・みんな身内の流れを見て特に何も考えてないって思うようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況