X



【はっぴぃママレード。】北条晶2【お父さんは年下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/07/03(金) 17:07:40
はっぴぃママレード。(まんがタイムファミリー・まんがタイムスペシャル)
お父さんは年下(まんがライフ・まんがライフMOMO)

連載中、北条晶について語りましょう。

作者ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/houjoh/

そのほかの連載
(仮)アイドル!(まんがタイムオリジナル、2009年9月号より連載)
2−Aの魔法使い(まんがライフWIN)
ttp://4koma.livedoor.com/mangalife/houjouakira/2a_no_mahoutsukai/


前スレ
【はっぴぃママレード。】北条晶【お父さんは年下】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1183020778/l50
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/09/17(金) 03:55:25
>>237
単行本に収まる尺で三年生編端折って終わらせたのにもかかわらず、出る気配が全く無い…
0242240
垢版 |
2010/09/18(土) 20:55:07
目ぇ?
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/09/24(金) 16:11:24
芳での新連載無しか
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/09/27(月) 01:14:52
ストパンとアマガミSSとカンパネラと遊びに
行くヨの連続ヒットで復活したAICで、今こそ
まりね通信連載復活とアニメ化して欲しい

主人公の眼鏡浪人生は花澤香菜、リア充女子大生は井上麻里奈、元ヤン姐さんはキタエリ、
双子はアスミス、店長は福山潤、オーナーは
中田譲治でw
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/09/28(火) 17:06:29
お父さんが年下であることが、あんまりうまく話に組み込めなかった感じだなあ
結局、娘のほうのラブコメ話に終始した感がある

まあ母が健在でラブラブである以上、義父と娘がからみようもないんだが
0249□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/09/29(水) 14:45:51
誰も仮アイドルにふれようとしない件。


そんなに酷かったか?



あぁ酷かったね。これ以上誰も関わりたくないって感じか。
0251□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/10/03(日) 03:21:03
男キャラがヒロインみたいな扱いがなぁ…
設定は良いんだからハピママみたいにオーソドックスな日常系描いて欲しいわ
0253□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/10/05(火) 05:33:35
一番評判良かった作品をとっとと撤収しちゃって
さほど受けが良くないのをダラダラ延命させる
この辺はセンスねーなーと思う
0255□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/10/06(水) 10:07:28
俺の脳内では「にえー」だな。
にのえーの……と「の」が繰り返すとウザイから。
0257□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/10/07(木) 01:16:47
自分は最初から「にのえーのまほうつかい」って読んでたから
それ以外の読みだと物凄い違和感ある
0258□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/10/09(土) 23:34:14
>>253
そこは保守的で型にはめたがる芳の編集方針が
巾をきかせてるから姐さん一人に責任がある訳
じゃないだろ


0259□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/10/10(日) 02:53:03
はぴママ再開期待age
0260□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/10/11(月) 20:27:00
おととしは娘がどっち選ぶのか気になってる俺は異端
フラグの立て方から見てクロなのか、初志貫徹で先輩なのか…
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/11/16(火) 20:35:29
本誌スレにおととし最終回とかあったが…
0268□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/11/19(金) 07:57:30
娘飛び出して父が走って迎えに行く…てっきり近所かと思ったらバスで帰る!

そんな遠くまで捜しに行く父はスゴイな。

0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/11/19(金) 15:49:04
最終回は何年後かのストーリーなのかな?

0273□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/11/29(月) 20:19:07
確かに無理やりだったな…
まあフられる方も振り回されたんだし少しはご褒美ないと気の毒といえば気の毒だが
0274□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/11/30(火) 22:19:24
オチの予想は薄々付いてはいたが、こうはなって欲しくなかった…
あっちが良かったなあ
0275□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/11/30(火) 23:44:25
まぁ長瀬も、ナオの気持ちがクロに傾きつつあったことを認識したからこそ
自分を振らせるために、わざと強引にナオに迫ったんだろうね。ええ人や。
0279□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/12/03(金) 00:12:54
それにしても随分と短期間で連載を整理したな。
実は出産を控えていて減産体勢に入るとか?
妊娠してるのかどうかは知らんが。
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/12/04(土) 03:12:56
>>279
姐さんのツイッター見てるけど、それは無いみたい(苦笑)

妊婦が取材でロードチャリ乗り回したり、転んでしりもち付いて腰痛めてたら一大事だぞ
0283□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/12/06(月) 01:14:12
>>280 懐かしい漫画のタイトルだな。
0284□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/12/16(木) 05:01:51
さなえさんの人妻まんこにガッツリ膣内射精したい!!!
0289□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/01/04(火) 08:08:16
姐さんの描くエロマンガとか想像出来ないんだが…
確かに絵柄はみさくらなんこつとか花見沢Q太郎系列だけどさ・・・(苦笑)
0291□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/01/04(火) 21:45:47
エロゲーテイスト溢れるプロットと絵柄でほのぼの
ファミリーコメディをやるから面白いのであって、
ガチでエロマンガ描いて欲しくないナァ
0293□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/01/08(土) 13:46:15
早過ぎたWORKING!、まりね通信復活祈願
0294□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/01/16(日) 17:51:55
まんがライフ公式サイトより、次号予告
>次号4月号は2月17日(木)発売!! 

>●堂々の新作でゲスト登場!!
>【やねうらの彼女(仮)】 北条晶
0295□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/01/18(火) 11:18:45
ライフ本誌でゲスト決定にちょっと安心したw
芳とはもう切れてしまったのかな・・・・・
0297□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/01/19(水) 03:41:35
はぴママ三年生編やらずに単行本三巻で纏まる
尺で強引に終わらせた挙げ句、最終刊出ないとか、
作者も読者も小馬鹿にしてるだろ芳・・・!
0299□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/01/29(土) 02:28:30
あのタイミングで連載終了してたんだから、
去年の春頃に出てなきゃおかしいでしょ
0304□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/04/11(月) 12:23:02.98
保守age
芳とは完全に切れちゃったのかな
0305 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2011/04/21(木) 02:31:39.17
屋根裏の彼女駄目だったのかなぁ・・・
0308 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2011/04/24(日) 00:22:33.80
姐さんの新連載読みたいよぅ
0309□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/02(月) 13:11:17.08
姐さん今晩の阿佐ヶ谷ロフトAのトークライブ出るらしいよ
0312□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/04(水) 00:40:14.94
自分が楽しむのと客を楽しませるのとの違いがわかってないような
作品にも言えることだけど
0314□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/05(木) 02:56:48.07
姐さん基本的に下戸で酒に滅法弱いそうだから
あまり責めるなよ

声優の伊藤静や大原さやかのネトラジみたく
gdgd酔い潰れ芸だと思えばご愛嬌w
0315311
垢版 |
2011/05/05(木) 17:39:09.45
チアーズで書いた作品にちなんだオリジナルドリンクがあって
それしか飲むのがなかった上
進行をしなきゃいけないプレッシャーもあって
結構飲むことになったと思う
最終的におかわりしてたし

五人女性漫画家いたけど(両々さん、野広さん、カワパラさん、さんりさん)
女子寮の一室という設定もあって
グダグダになりそうなのを
頑張って進行してたよ
酔っぱらっても最後まで進行を頑張ってたしね

>>314
本人も普段は一杯で酔っぱらうぐらい弱いと言ってた
0316□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/06(金) 03:46:40.10
>>315
観に行ってきたんだ!良いなぁw姐さんは
パジャマどんなの着てた?

変な痛い柄付いてるやつとか選びそうだwww
0317□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/06(金) 19:42:32.72
>>316
柄は覚えていないのとファンションに疎いので申し訳ないが
キャミソールのようなので肩だしをしてた
たまに肩ひもを直す仕草がセクシーだった
柄は遠くて見えなかったが、シンプルなデザインだったと思う
色は青系だったはず
0318□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/16(月) 21:04:18.90
吉田美紀子先生の、ちびまま1巻を買ってみたが、
やはり、はっぴいママレードほどじゃなかった・・。

23歳で中学生と間違えられる幼さの後妻、
義理の息子は高校生という美味しい設定なのに・・・。
0320□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/21(土) 05:19:31.09
自転車女子読んだよ。
ぶっちゃけ、姐さんもかなり良いイタリアン
マシン持ってるんだけどなw
0323□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/06/13(月) 16:43:41.58
北条センセイさ。

いまwinにある自転車の話を
自分バナシじゃなくて、創作キャラにして描けばいいんだよ。

そうすれば、最近の 「何を書いても北条晶は同じ」 という状態から
脱出できるかもしれないだろ?
0327□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/06/14(火) 18:07:43.44
あれ2話っていうより描き直しなんじゃないかな。
最初の、「自転車界の女王ドロンジョーヌ様」って、
あのノリがダメなんだよ北条。
それに気づいたのだとすれば変われるかもしれない。
0328□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/06/25(土) 13:02:14.30
祝2-A二巻発売age☆
0332□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/07/30(土) 00:48:11.66
変なヒトが出てきて「うぐーうぐー」って言って
いつもそれだけじゃもう無理
0335 【中吉】
垢版 |
2011/09/01(木) 00:54:41.63
エロはなくてもいいんだ
お母様が可愛けりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況