X



【おしえて!!おじいちゃん】佐藤ゆうこ【おしえて!!おじいちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 01:16:53
おしえて!!おじいちゃん (まんがタイム/芳文社)
ユーアーマイサン (まんがタイムファミリー/芳文社)
嫁の名はキリコ (まんがタウン/双葉社)

連載中
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 17:33:46
おしえて!おじいちゃん大人気か?
今月のタイムは前から3.4番目に載っていた。
これは期待せざるを得ない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 22:36:43
さとゆうせんせのキャラはサブキャラが常に面白いw

0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/06(水) 02:02:58
「おしえて!おじいちゃん」1巻発売まで1ヶ月。
カウントダウンage
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/06(水) 12:36:55
即金でお金を稼ぎたければこれです。
毎日数千円から2万円ぐらい稼ぐことが出来ます。
(※確実な話ではあるが、有料です。)

http://2ch.zz.tc/14720

100%稼げるのがミソです。

最初に設定して、あとはクリックするだけです。
0099名無し議論中in名無し決めスレ
垢版 |
2008/08/25(月) 23:19:24
九月だっけ?
0101名無し議論中in名無し決めスレ
垢版 |
2008/08/26(火) 09:18:42
9/6発売
0107名無し議論中in名無し決めスレ
垢版 |
2008/09/06(土) 22:00:21
たまにネタが恐ろしいほどシュールだけどね。
長く続いて欲しいし、ぱじのように天国フラグは立てないでほしいorz
0109名無し議論中in名無し決めスレ
垢版 |
2008/09/07(日) 09:04:50
>>107
おじいちゃんだからな
でも夫婦と孫の年考えても老けすぎてないかとおもった(実年齢知らんけど)

しかし4コマ一平均年齢の高そうな漫画だよねw
0113名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで
垢版 |
2008/09/11(木) 22:26:04
みーちゃんがともだちに「おじいちゃんがおじいちゃんすぐる」みたいに言われて喧嘩しているのに泣いた。。
自分、小さい頃母親が同級生の母親より年食ってて恥ずかしくって、
おばあちゃんママなんて大嫌いとか平気で言ってしまっていたよ(´;ω;`)
おじいちゃん描いてくれてさとゆう先生ありがと。。。
0119名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで
垢版 |
2008/09/25(木) 08:50:35
このひと名古屋の人なんだぁ。
0120名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで
垢版 |
2008/09/27(土) 11:51:45
かなり前の作品で、離婚だったか別居をしている文士が主人公の作品がありませんでしたっけ。
まんがタイムオリジナルで4年前くらいに読んだような気がします。

気がつくと連載終わってたのが残念。
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/11/20(木) 00:20:10
今号のマイサン、なんか久々に和んだ。つーか泣いた
俺がしばらく息子に会ってないせいか・・・
0127たかの宗美スペシャル
垢版 |
2008/11/28(金) 20:30:21
●●●と書いて「ホームレス」とルビ。実際のたけちゃんの発音は……
「こじき」?
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/12/01(月) 14:40:37
俺カズ君だけど何か質問ある?
0135□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/12/20(土) 18:40:40
おじいちゃん単行本ではじめて読んだけど、面白いね
さとゆう作品で一番好き
0136□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/01/01(木) 00:38:10
おまいらあけおめ。

さとゆうせんせが良い再婚になりますように。
0137□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/01/07(水) 07:44:23
タイム発売日age
0138□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/01/15(木) 01:42:15
てゆうか再婚はゆめさんとするんだと思ってた。
ここ最近頻繁に出てきてたし。
0143□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/01/17(土) 22:44:11
>>142
連載終わっちゃってるからねぇ・・・
何か大ヒット飛ばせば
こうの史代みたく旧作に光が当たるかも
0145□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/01/18(日) 16:25:32
再びかずくんだけど何か質問ある?
0148□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/01/20(火) 20:45:34
>>142
出てないの?
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/01/25(日) 00:32:55
>>145
今後もたけちゃんと仲良く、うまくやっていってください。
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/03/15(日) 21:47:01
>>151-152
古!
0155□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/03/17(火) 13:29:13
>>151-152のコンビネーションで
ttp://www.youtube.com/watch?v=31Uu8yqTaBc
だと思った(に違いない)>>153や俺は古いと思う。
(>>151>>152もコレのつもりだったのか、他にネタがあるのかは俺にはわからない)
0164□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/04/25(土) 15:43:00
age
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/04/25(土) 22:05:32
>>163
どうだろ。
絵柄に派手さがないから単行本売れないタイプだと思う。
マンガはシュリンクがデフォになってからジャケ買いされない作家は辛いよなと思ってる。
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/04/27(月) 03:22:52
>>166
一冊一冊ぴっちり包んであるビニールがけのこと
立ち読みできないから、連載で内容を知っているか何でも買う作家ファンか
知らなくても金を払う気になるほど表紙にインパクトがあるかでないと売れない
0168□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/04/27(月) 09:14:14
ちょっと工夫して、見本が途中まで読めるようにしてある本屋もある。
でもそういう処理してくれるのって、書店が面白いと判断した作品だけなんだよね…
0172□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/06/23(火) 23:36:34
最近みーちゃんの教えて少なくなったね。
0173□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/07/25(土) 20:26:24
さとゆう先生再婚したってまじ?
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/01(火) 22:28:19
再婚まじですか
知らなかった…

0178□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/16(水) 22:58:44
嫁の名は
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/16(水) 23:38:25
だすつもりないのかもな。
で、おしえておいじいちゃんの2巻はいつになるんだ。
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/17(木) 09:56:14
1巻の23回分が9ヵ月後にでたということは
そのままなら今年の11月分までまとめて来年の8月くらいにでるかねぇ
0183□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 19:25:04
Tell Me
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 21:23:07
臼井先生が亡くなった。
それ自体残念だけど、その影響でまんがタウンの売り上げが落ちると「嫁の名はキリコ」の行く末が心配だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況