X



二代目宅見組 入江組長について語ろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無番長
垢版 |
2020/08/08(土) 08:01:38.100
若い衆より金が大事!このような組長に誰が付いて行くのであろうか?いろんな裏話がSNSによって暴露されているのが現状である!驚きです。もっと裏話があるのなら教えてほしいものである!最近のSNSは入江組長一色ですな。
0541名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 17:48:22.540
5代目体制時の1997年8月、組内の対立から山口組若頭だった宅見勝が射殺されたため、入江は宅見組を継承し2代目宅見組組長を名乗ることとなった経緯がある。
組織対策部幹部が当時の内部事情を解説する。

「宅見勝射殺事件の後に山口組は長い間にわたり混乱していた。
そうした状況のなかで、宅見組内での2代目組長候補のうち入江が後を継ぐことが出来たのは、司と高山がバックアップしたことも大きかったと言われている。
だから、その入江が離脱するとは思わなかった。
神戸山口組内では、組織としては山健組が最も規模が大きく武闘派的な役割だが、それに対して入江は参謀というような立場。
双方の思惑が一致したというか、そういった合意のようなものがあったのではないか」

入江は人として本当に屑だと言われても仕方ない。
0542名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 17:52:14.270
ちゃうで
第一候補が自分から降りたんや
0543名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 17:59:16.330
六代目をいてまえ
0544名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:00:48.870
>>1
ないねぇ〜〜
0545名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:09:09.750
SNSで愚痴ツイートしててマウント取ってる奴は現役でも糞や
極道でも何でもあらへん
愚痴言うとらんと上に立て
0546名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:22:48.390
>>516
まじか!
0547名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:26:12.850
米川に病院送りにされて返しも出来ない1人親方A氏
弘道の枝で義理に出て
叔父気分のK氏にどんな態度とるか楽しみやの   
0548名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:27:44.110
>>520
ええの?そんな事させて?
0549名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:31:01.860
佐山の親分は跡目やなかったんか?かなり有力な跡目候補やったん違うの?
0550名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:33:46.160
京都の上田が裁判で証言した内容から見ると入江って立回りが小物なんだよね
0551名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:34:17.910
稲月
0552名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:36:02.560
入江はその時その時の良い所付きでコウモリみたいな男やで
気の弱さは天下一品だし、宅見勝がよくあんな小心者を頭にしたわなぁ
0553名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:41:17.210
>>516
うそー
0554名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:42:28.080
入江、六山やっちまいな
0555名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:54:07.360
>>552
宅見さんも、けっきょくは社会人デビューだから、コテコテの本物とは、ガチンコの関係を結ぶのは無理立ったんじゃないかな
0556名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 18:59:31.600
稲田朋美まぶいな
0557名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 19:00:09.820
野田聖子まぶいな
0558名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 19:16:11.540
>>552
だからコントロール効くと思ったんやろw、上にも下にもこんなんやからアカンねん。
0559名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 19:42:45.050
フわちゃん、まぶいな
0560名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 19:43:38.010
入江さん頑張れ
名古屋いてこましてちょ
0561名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 20:25:57.860
宅見て喧嘩歴ないよな?
5からほられた中野相手に少し返しただけ?
0562名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:04.210
>>561
ありすぎやろ
大阪抗争に山一抗争
東京を主戦場にした八王子抗争と
宅見組はやはり組織戦闘力も併せもっとるがな
0563名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:31.090
なんかヤクザ事務所って今手放すべきなんだろうな
0564名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:08.110
織田きずなまこと、まぶいな
0565名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:42.690
篠原は国に没収される
0566名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 21:45:44.400
>>537
やべえな
0567名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 21:52:02.690
あー 事務所を家族名義にしとけば良かったんだよなあ ね、中村さん
0568名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 21:55:26.690
>>537
静岡県や県警のホームページ見ても掲載箇所が分からない。
トップページの目立つところに載せてくれや。
0569名無番長
垢版 |
2020/08/29(土) 22:28:39.220
富士宮市北山
0572名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 01:46:27.490
>>552
お前は何にも知らん奴やな。
0573名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 02:07:34.110
>>561
大阪戦争 一和会抗争
八王子抗争 その他
0574名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 02:09:39.260
>>549
佐山って滋賀県の奴か?
そいつやったら澄田会行って
最後も花咲んと枯れて散りよった…
0575名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 02:13:27.920
>>547
その反しようイカン奴
反しイカンなら堅気になるべき
宅見組か格好悪い事になる
0576名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 02:13:52.280
初代宅見の若頭やったのにね
0577名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 02:20:23.220
>>573
入江になってからは中野の山重ぐらいやろ?アレも天野のとこやったか?
0578名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 02:55:03.690
>>577
結局オマエ何にも知らんな…笑
0579名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 02:59:44.040
>>576
若頭してたけど
今の二代飯の親分が佐山を若頭から下ろして
若頭になりはったそう
0580名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 03:18:05.260
>>522
引っかかれば良いと思ってるんでしょ?このスレの住民はそこまで安くない
この話題はもう難波安ぽくて危ない危ないもうレスしないよ。
0581名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 04:19:11.410
>>577
知らん事は話しに入ってこずに
黙ってたらいいんや!
0582名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 05:56:03.660
>>577
宅見組の銃撃事件

尼崎射殺事件 勝心連合

松田組本家 リモコンヘリコプターダイナマイト未遂事件 入江禎逮捕される。

和歌山県射殺事件で宅見勝逮捕さるが、山之内弁護士の弁護で釈放される。

八王子戦争、二率会系事務所に宅見組組員2人が乗り込んだが20歳の当番組員に出刃包丁で2人刺殺される。
宅見組組員が大挙して上京し、二率会系事務所を襲撃するがほとんどが壁撃ち程度。
北海道で山口組系組員が、二率会系組員を射殺し、その後手打ち。

二代目宅見組
麻雀店で山重射殺 西野保ら4名逮捕される。

和歌山県で、山口組系組員により二代目宅見組舎弟大喜多組若頭ら2人刺殺される。返し無し😭

一心会事務所前に練り歩く。米川組事務所のドアを破壊する。
0583名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 06:05:41.420
>>582 追伸
某公団住宅で中野会若頭補佐金山義弘ら2名を西野組組員2名が銃撃するが、防弾チョッキで銃弾10数発全弾跳ね返され追跡されてその場から命からがら逃亡。
0584名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 06:33:35.150
金山さんって竹中でまた復帰したんだよね?
0585名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 07:29:09.580
>>584
六代目山口組に元中野会の大幹部が移籍…「カリスマ」安東美樹組長の舎弟に
0586名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 07:34:21.050
>>580
畑山鈴鹿まぶいな
0587名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 07:41:05.070
>>583
金山義弘

大阪戦争のときに、松田組系西口組本家前で門番していた組員2名射殺事件で使用された車を手配して逮捕される。

車🚘の窓越しから門番2名目がけて銃弾を浴びせて射殺したまでは抗争事件でも特筆ものだが、
興奮して慌てた実行犯がフロントガラスを撃ち抜いてしまい、逃走車としては使用出来なくなり、放置して逃亡。

車が金山義弘名義でその後逮捕される。
0588名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 07:45:03.310
また宅見組二代目候補として名高かったのは入江さんではなく杉本さんでした。
当時、杉本さんに比べると入江さんは青二才、入江さんの実力というより杉本さんが大きすぎました。

確か杉本さんは先代宅見の代行だったと思いますが、元は生粋の竹中正久四代目組長の子であり竹中組の頭もされていた程で、先代宅見姐も杉本さんを信頼し杉本さんを慕っていた幹部連中の多くが実力者で関東芸能界のドンや某有名レーベルのレコード会社をまとめていました。

しかし杉本さんは外様という理由で入江さんに一歩譲り頑張れよとなったわけです。

ヤクザの中のヤクザですね。

この杉本さんの座り込みに宅見先代姐は相当ガックリされたそうですよ。
0589名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 07:46:09.110
宅見さん、生きてたら六代目なってたかなあ?
0590名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 07:48:43.340
>>582 和歌山県ではなく三重県

2003年1月27日午前2時すぎ、三重県三雲町久米の娯楽施設「バンダイワールド」の駐車場で、
「人が刺された」との119番通報があった。三重県警によると、男性2人が胸を刺さ
れ死亡、3人がけが。死亡した男性のうち、1人は山口組系暴力団幹部で、同県警は殺 人事件とみて捜査を始めた。

 調べでは、死亡したのは同県明和町在住の山口組系暴力団幹部、小倉和也さん(39)
と同県松阪市在住の高橋清人さん(33)。このほか3人の男性が頭などにけがをした。
 県警に対し、けがをした男性らは「2人組の男に襲われた」と話し「自分たちは暴力
団関係者だ」とも話しているという。ゴルフクラブが残されていた。
 現場は、国道42号沿いで、ゲームセンター、バッティングセンターや喫茶店などが 、、、、

山健組内極心連合会内極成会VS宅見組内勝勢会 最初勝勢会側がやられその後報復に動いた模様
0591名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 07:52:46.790
>>587
ドン臭いな。

この実行計画最高責任者がかの有名な井上邦雄大親分。
0592名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 07:54:00.750
>>589
宅見さんは長生きしたとて山口組組長に座る事はなかったでしょう。
彼は四代目竹中組長の暗殺後から兄弟分であった渡邉さんを擁立し自ら組織運営のハンドルを握るという実務に回ったのです。

兄弟分と親子盃をし組織を硬めた実績から、理想の次の組長を作ろうとして暗転したのです。

彼が候補に挙げたのは桑田兼吉さんでした。しかし桑田さんは20代から年下である渡邉さんの相棒で兄弟分のような関係で腐れ縁のまま山健組で上下関係になりました。
渡邉さんのやり方に不満を持ちつつも、渡邉さんを引きずり降ろそうとする宅見さんを信用出来ず、また五代目を裏切れず宅見案に乗りませんでした。

これが宅見さんの運命を決めた最も大きな理由です。中野太郎暗殺未遂事件は二の次にしか過ぎません。

その根拠として、宅見さん亡き後の組織固めを図った渡邉さんにより若頭就任を示唆されても桑田さんは首を縦に振ることはありませんでした。
あの頃の執行部を政治なしで右向け右で引っ張れたのは桑田さんくらいでしょう。
0593名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 07:56:01.220
>>577
0351 名無番長 2007/03/03 09:31:00
なにが入江のおっさんやボケが!
この前まで若頭やってて宅見組長の威を借る狐だっただけやないけ!!
だから天野に認められなくて分裂したんやないか!
あんなヘタレの御輿の組長とバリバリの金筋の極心・橋本会長を一緒にすんなや!!
組長不在の山健を数年もまとめてる立派な若頭やで
0594名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 07:58:46.430
>>470
ヤクザも終わりやね
0595名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 07:59:49.980
>>593
ハッシーは一個もまとめてないで
グチャグチャやってんから
0596名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 08:00:34.390
藤原紀香まぶくないな
0597名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 08:04:13.210
ハッシーはとにかく太田に嫌われ、宝満には口も聞いてもらえず、林に認められず、破れかぶれ
まああんだけの組織、誰が頭でも難しいんだけどな
0598名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 08:05:22.040
伏見、山内からもシカトやで
片岡とは仲良かった
0600名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 08:11:55.850
>>583
0601名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 08:20:23.510
>>592
やっぱ宅見組と山健組は一蓮托生なんやね
0602名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 08:42:53.190
というか宅見組は元々ガチガチの山健派閥だからな
0603名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 08:44:54.070
人妻の入江さんは、ネカフェでバイトしとってな
旦那が出張中やったんや
0604名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 09:03:27.240
>>580
意味がわからん
0605名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 09:11:40.260
>>592
ゴローに頼まれたんやったらやったらエエやん、裏切るとかないんやし。
0606名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 09:23:24.920
福田和子まぶいで
0607名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 09:26:28.610
>>587
元中野会最高幹部の一人
0608名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 09:28:24.420
西城秀樹の一族は、パチンコチェーンを展開さし金持ちなはず
0609名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 09:49:06.150
跡目が天野だったらとか杉本だったらとか言ってるがお笑いだな。
入江は当時直参級がゴロゴロいた勝心の親方やし無敵の宅見の若頭やぞw
イケイケでめちゃくちゃ厳しかった入江について行くのは無理だと逃げたのが天野達じゃないかw
杉本?最初から勝負になんかならねえよw
文句があるなら当時に言えば良かったじゃんw言えなかったんだよねw
0610名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 09:56:18.190
>>602
前から山健と宅見は一蓮托生やと思う
0611名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 10:03:17.510
>>597
0612名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 10:06:23.640
高山に面会を求められて入江ががんめんそうはくになってビビって小便漏らしたってホンマか?
どんだけ気が弱いねんあのガキ(笑)
0613名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 10:28:44.320
>>609
橋本は一和会抗争での功績もあるので
若頭になったが
山健を継承は無いし井上組長が出て来るまでの繋ぎ役で主役には程遠く
山健初代派の林の会長らからは
まともに相手にされて無い様に聞いた
0614名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 10:46:11.420
安部晋三さんは潔いい!
井上クニオさんと違って‼
0615名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 10:46:43.370
>>547
木村を極道の道歩ませたんも遠因は安達のせいだからな
木村はヤクザになる気はなかったのにな
0616名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 10:50:13.660
>>598
片岡とことケンカしてたやん福原で
0617名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 10:53:25.380
片岡絶縁にしたのは橋本と太田の合作だって聞いたけどな
とうじ片岡組がドンドン力をつけてきていたから
しかし、当時は太田興業も東京に出て行って売り出し中だったしな
0618名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 12:04:56.610
>>617
違う
片岡の事務局長と太田の合作
0619名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 12:06:55.170
山本国廣が一番可哀想やったの
0620名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 12:14:06.450
入江ただしの山口組、税金ぶっちゃけ話


投下しちゃって下さい
0621名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 12:32:07.200
>>619
山本國廣も山本一博さんもかわいそうや…
0622名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 12:48:07.120
>>616
カタギとキョクシンの喧嘩やでそれ
0623名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 12:57:14.780
>>612
立場ある人間がT上田なんかと会うのは良くない
淡海の高山が頼り無いし信用してないから
片目高山本人が出向いたんやろうけど
一席設けてわざわざ会った高山の負けや
高山本人が会ってなければ
あの恐喝事件も立件しようが無かった
0624名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 13:17:56.400
>>619
国春や一廣と合体さすなww
0625名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 13:18:27.050
>>622
殺されたヤツ片岡の人間やなかったけ?
0626名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 13:39:50.380
>>625
あたえ弟やで
0627名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 14:08:18.740
宝満さんは橋本をめちゃきろてた
0628名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 14:27:19.990
山本国廣wwwwww
0629名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 14:37:52.850
山本国廣

アリだと思います
0631名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 14:53:08.980
入江はほんまあかんなぁ
昔からちっとも変わらんわあのガキ
0633おまえ等だれが好き?
垢版 |
2020/08/30(日) 15:04:49.130
入江愛美
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/article=actress/id=1019464/

竹中かおり
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/article=actress/id=3991/

渡辺みお
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/article=actress/id=1059042/

織田真子
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/article=actress/id=18878/

田岡輝美
https://www.sokmil.com/av/taokaterumi/

井上綾子
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/article=actress/id=1026090/
0634名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 15:06:18.070
一番人気は井上綾子、大穴に田岡輝美
0635名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 15:13:44.020
織田真子は巨乳
0636名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 15:38:55.850
>>615
木村って誰よ❓
0637名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 16:09:35.780
入江パラダイス
0638名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:16.160
宝満さん、山一の功労金、六億やったね
で三島の輩が空き巣に入った

捲れて三島が謝罪しに鹿児島へ

警察は勘違いして護送車とサット出動
0639名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:22.620
入江は高山の面会をブルって逃げたんだろ?
やっぱり怖いのかな?
0640名無番長
垢版 |
2020/08/30(日) 20:04:00.470
敵と面会はいらんねんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況